X



■ゼリー総合スレ 2カップ目●
0001無銘菓さん
垢版 |
2008/02/04(月) 22:51:37ID:j+cPCMQc
前スレが落ちた?ので立てました。

まだ季節には早いけど、まったりプルルンとまいりましょう。
0101無銘菓さん
垢版 |
2008/07/08(火) 16:10:13ID:???
カロリーゼロのゼリーのバリエーションを求めて
コンビニハシゴの日々w

セブンのマンゴー&マスカットと
ファミマの紅茶&ワイン、両方ウマー!

ファミマの2層になってるやつって、去年のほうが
上の層がもっと堅くて「蒟蒻ゼリー!」って感じだったんだけど
のどに詰まる事故のせいでやわらかくなったんだろうか…
堅い方が好きだった。

同じくゼロカロリーのプルジュレ、最近見かけない。
ライチ味が好きだったのに…高いけど。
0102無銘菓さん
垢版 |
2008/07/08(火) 21:16:59ID:???
2層のやつ4.5kcalらしいね
緑茶紅茶でさえ1〜2kcalなんだからゼリーが0なんてありえないのに・・・
4.5kcalって正確に表示すると買わなくなる奴とかいるんだろうなw
0103無銘菓さん
垢版 |
2008/07/08(火) 21:58:45ID:agORdUdc
メgミルクぶどうゼリー最悪・・・硬すぎてプルプルしてない
くだもの食感とか(゚听)イラネ
0104無銘菓さん
垢版 |
2008/07/08(火) 23:06:42ID:???
あの満足感で10kcal以下なら気にならないなー
4.5あるからって別にだまされたとも思わん
0105無銘菓さん
垢版 |
2008/07/08(火) 23:14:49ID:???
あの量くらいだと100`iとかするからなー
十分ありだと
0106無銘菓さん
垢版 |
2008/07/11(金) 15:41:11ID:???
この季節はゼリーがうますぐる・・・

ご飯の代わりにゼリーでもいい
フルーツセラピーウマス
メグミルクもウマス
0107無銘菓さん
垢版 |
2008/07/11(金) 23:48:03ID:???
森永エンゼルゼリー レモンスカッシュ味今食べてるんだけど不味いわ。
0108無銘菓さん
垢版 |
2008/07/12(土) 11:58:21ID:???
ゼリーうまいね ところでゼリーって水分・・・?
0109無銘菓さん
垢版 |
2008/07/15(火) 20:58:57ID:???
ゼリーdeゼロ、新しいの出てた
はちみつレモンとスイカ・・だと?
0110無銘菓さん
垢版 |
2008/07/15(火) 21:12:21ID:NPHGchLq
両方食べた☆
おいしかったよ
0113無銘菓さん
垢版 |
2008/07/16(水) 17:56:35ID:Aiz2RlNx
何か菓子が食いたいとカロリー表示みながら探していると
ゼリーdeゼロを初めて知った
こりゃいいね、カロリーゼロにしては味は満足だ
ちなみにスイカ味
たびたび買うことにしよう
0114無銘菓さん
垢版 |
2008/07/16(水) 23:37:38ID:Q9qnCMn/
メグミルクのふどうみたいなゼリーが美味すぎる。
あれくらい弾力があるゼリーを今まで待っていた。
ローソンでしか見た事ないけどスーパーには置かないんかな
0115無銘菓さん
垢版 |
2008/07/17(木) 00:18:04ID:bUDcc1Hy
>>107
今冷蔵庫にあるんだが…
一応食べてみる
0116無銘菓さん
垢版 |
2008/07/17(木) 00:30:41ID:???
>>97
ゼリーのイエは美味しいらしいけど……
自分も人に送ろうとしたらこの7月から6個入りは無くなってて8個から。
1ヶ月待ちの賞味期限が3日……相手に負担を強いそうなんでやめたよ。
0117無銘菓さん
垢版 |
2008/07/17(木) 06:37:56ID:BvSjaVRL
0カロリーのスイカ味食ったけどゆるい。
前からある味のが弾力あって好きだ
0118無銘菓さん
垢版 |
2008/07/17(木) 17:07:08ID:???
ゼリーdeゼロのスイカ味を凍らして食べたら
スイカバーの味がする!!

チラ裏スマソ。
0119無銘菓さん
垢版 |
2008/07/17(木) 21:42:57ID:???
>>107
すげー美味いと思って書き込みに来た俺涙目w
0120無銘菓さん
垢版 |
2008/07/17(木) 23:03:42ID:???
>>117
そうそうそう
スイカ味は中の角ゼリー歯ごたえが無いんだよね
味はすっきりしてて好きなんだけど
0121無銘菓さん
垢版 |
2008/07/17(木) 23:52:20ID:???
スイカいらないからワイン味お願い!(2層タイプは嫌いだからキューブタイプで…)
あと、イチゴも!
0123無銘菓さん
垢版 |
2008/07/18(金) 21:45:39ID:???
セブンで寒天デザートっていう
300g100円の豆腐みたいなチープなデザインの奴買ってみた

ガラス管に入ってたカラフルなゼリー系の駄菓子を思い出した
0124無銘菓さん
垢版 |
2008/07/18(金) 23:37:59ID:???
>>123
近くのマルエツと西友で売ってる@東京

味はそこそこなんだけど、量が多くて
結構腹にたまるんだよな
安売りしてると100円なんですごく助かる商品だ
0125無銘菓さん
垢版 |
2008/07/19(土) 00:38:50ID:???
>>123
俺あれ結構好き。
レモンはハチミツ濃すぎるしレモン自体も駄菓子っぽい独特な味がしてダメだったけど、
グレープは寒天の風味?と合ってておいしい。
コーヒーは怖くて買えなかった。
コーヒー味の寒天って…
0126無銘菓さん
垢版 |
2008/07/19(土) 13:09:37ID:dsmJJ2xQ
>>125 前にコーヒーのでがらし使って、コーヒー寒天作って食べたよ。
コーヒーゼリーみたいで美味しかった。ポーションミルク掛ければウマウマ
0127無銘菓さん
垢版 |
2008/07/19(土) 13:12:50ID:???
ゼロカロゼリーのはちみつレモンとすいか味、やっと見つけたー!
が、両方とも好みじゃなかったorz
自分はマンゴーとマスカットさえあればいいや
0128無銘菓さん
垢版 |
2008/07/19(土) 13:44:21ID:???
私はマンゴーとスイカが好みだ
スイカ、他より水っぽいんだけどスイカをイメージしてるのかな?
0129無銘菓さん
垢版 |
2008/07/19(土) 16:04:34ID:???
>>123-125
ヨーカドーで売ってたから試しにみかん味を買ってみた
寒天らしくあっさりとしててパクパク食べられるね
美味!っていうほどじゃないけど結構好きかも
今度はグレープを買ってみようかな
0130無銘菓さん
垢版 |
2008/07/19(土) 19:54:55ID:???
>>91
たしかに、コーヒーゼリーぐちゃぐちゃにしただけな感じだけど、うまいよね〜
0132無銘菓さん
垢版 |
2008/07/20(日) 21:32:24ID:o11yJQsC
ゼロカロのマンゴー味が一番好き
紅茶とワイン味も食べてみたいけど、ファミマ無いんだよ…orz
0133無銘菓さん
垢版 |
2008/07/20(日) 22:42:12ID:HjcwmAye
フルーツセラピーのマンゴーがおいしーね。
0134無銘菓さん
垢版 |
2008/07/21(月) 04:05:13ID:???
あまり売ってるとこ見ないんだけど。フルーツセラピーのプラム味ってどうよ?
0135無銘菓さん
垢版 |
2008/07/21(月) 04:18:06ID:???
はちみつレモンとスイカのせいで
マスカットとマンゴーが見当たらない罠
0136無銘菓さん
垢版 |
2008/07/21(月) 15:44:39ID:E8gsjrQH
全くだ!ハチミツレモンとスイカのせいでマンゴーがない。で、ファミマの紅茶とワイン買った。激まず!!半分も食べないで捨てた!
0137無銘菓さん
垢版 |
2008/07/21(月) 16:35:10ID:???
706 無銘菓さん sage 2008/07/21(月) 16:27:15 ID:???
345 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:09:37 ID:+bgwJGVs
>>340
同感!やれやれって感じだよね。
346 345 2008/07/21(月) 01:14:48 ID:+bgwJGVs
ガチャピンムックチロルが出たらマシになるかな 3349 無銘菓さん 2008/07/21(月) 08:16:02 ID:+bgwJGVs
>>347
だよねー
文章や説明を全く読まずコンビニに走る人wwwww
916 無銘菓さん 2008/07/21(月) 09:52:43 ID:+bgwJGVs
>>915


>>878
>>879
>>880
540 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:15:50 ID:+bgwJGVs
柿の種ペッパー&マヨネーズ
45 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:11:33 ID:+bgwJGVs
ペッパー&マヨネーズの評判悪いね。
なんかがっかり。あとの残りをまた職場で配ろう。221 無銘菓さん 2008/07/21(月) 12:25:35 ID:+bgwJGVs
なんであんなに柿の種ペッパーマヨは激まずなのかの件
195 無銘菓さん 2008/07/21(月) 09:59:44 ID:+bgwJGVs
>>192
発見って先週の読んでよorz
ローソンで15日からとっくに始まってる。また明日からは第二段が始まる。復刻版
197 無銘菓さん 2008/07/21(月) 13:35:57 ID:+bgwJGVs
>>196
いや、192が既出ネタを今日知ったかのように書いているのでねwwwwwwwww
0138無銘菓さん
垢版 |
2008/07/22(火) 15:50:16ID:???
森永エンゼルゼリーレモンスカッシュ本当マズい。
車の芳香剤みたいな匂いと味がする…。
0139無銘菓さん
垢版 |
2008/07/24(木) 02:34:14ID:???
ゼロカロのはちみつレモンはあるけどスイカがない
けどはちみつレモン入ってからマンゴー消えたの思うと、スイカ入ったらマスカットなくなるのか…
まぁスイカ味はねーだろ!って思ったら案外評判よさげで良かったけど
0140無銘菓さん
垢版 |
2008/07/24(木) 17:05:51ID:???
ゼロカロ初体験。はちみつレモンウマー。
次はマスカット食べてみよう。
0141無銘菓さん
垢版 |
2008/07/24(木) 23:44:18ID:???
ゼロカロスイカタベタ。
俺はこれはいまいちだったな…
味が思った以上にスイカなのは良かったけど、
やっぱ根本的にゼリーは甘酸っぱくて爽やかなのがいいなーと思ってしまった
0142無銘菓さん
垢版 |
2008/07/25(金) 22:26:37ID:???
どっさり白桃をちょっと凍らせて食う
しょりしょりウマイ
0143無銘菓さん
垢版 |
2008/07/25(金) 23:38:53ID:???
スイカはあの独特の食感が美味いんであって味の再現でどうこうじゃないよなー
0144無銘菓さん
垢版 |
2008/07/25(金) 23:40:10ID:???
>>141-143で思ったんだけど、もしかしてゼロカロスイカちょっと凍らせたらいけるかも?
0145無銘菓さん
垢版 |
2008/07/29(火) 02:53:20ID:nUL6yoCk
ゼリーは基本、ちょい凍らせてから食う
0146無銘菓さん
垢版 |
2008/07/29(火) 15:25:29ID:???
ぷるんぷるんこそゼリーの醍醐味である
0147無銘菓さん
垢版 |
2008/07/29(火) 16:09:12ID:JU9e1zvH
値段高いし、ダイエットしてる訳じゃないけどプルジュレ好き!
特にライチ好き!
少しシャーベット状にして食べる!
だけど痩せてるのにダイエットゼリー食べるなんて嫌味だよね〜って言われる。
女子高生集団恐ろしい。
私も高校生だけど。
0148無銘菓さん
垢版 |
2008/07/29(火) 16:35:49ID:???
セブンプレミアムのマンゴーゼリー
マンゴーいっぱいで嬉しいけど兎に角甘い!食べたあとお冷やのみたい感
0149無銘菓さん
垢版 |
2008/07/29(火) 18:31:31ID:???
0カロリーマスカットウマ-(・∀・)毎日食べてます。はちみつレモンは好きじゃない。マルハに他のゼリーある?
0150無銘菓さん
垢版 |
2008/07/29(火) 18:34:23ID:???
>>134
プラムは酸味と甘味が程よくマッチしててウマーだよ。果実がやや崩れ気味なのもイイ。
0151無銘菓さん
垢版 |
2008/07/30(水) 13:53:31ID:???
最近ゼロカロリーマンゴーみないけど品切れ?
一番売れてたっぽいから販売終了はないと思うが
0152無銘菓さん
垢版 |
2008/07/30(水) 23:09:27ID:???
ブルボンのゼリーが98円
たらみと同価格なんだけどどう思う?
0153無銘菓さん
垢版 |
2008/07/31(木) 00:02:58ID:???
>>151
うちの近所は、コンビニでは見なくなった
サティで扱いだしたからマンゴーはそっちで買ってる
0154無銘菓さん
垢版 |
2008/07/31(木) 14:27:20ID:Df38ivTq
このスレで見て、初めてメグミルクの果物みたいなゼリーメロン味食べた。
マジうめぇ!本当にメロンじゃねぇか!
すげぇなおい、ビックリしますた。
0156無銘菓さん
垢版 |
2008/08/04(月) 22:24:44ID:1zb/QHTe
>>148
あれ種類も多いけど陳列してある数も半端じゃないなw
0157無銘菓さん
垢版 |
2008/08/07(木) 07:28:14ID:???
昨日は
マンゴー1
マスカット2
食後に食べちゃったよ
ストックしておくと止まらんね

マンゴーは西友にあったよー@138円
0159無銘菓さん
垢版 |
2008/08/11(月) 13:06:55ID:???
ゼロカロのはちみつレモン、なんか青臭いな。苦手だ。
0160無銘菓さん
垢版 |
2008/08/11(月) 14:08:20ID:???
ゼリーでゼロスレで話題に出てたけど
クロレラ食品から出てる桃味とグレープフルーツ味の
0カロリーゼリー食べた人っているかな?
0161無銘菓さん
垢版 |
2008/08/14(木) 17:32:48ID:cLITx7Yq
まぁ。 普通にカロリーのあるものに味はかなわないんだが・・・
0162無銘菓さん
垢版 |
2008/08/14(木) 18:52:31ID:???
カロリーがあるのに美味しくないものもあるけどね
0163無銘菓さん
垢版 |
2008/08/14(木) 19:46:37ID:???
甘味料は砂糖の味を決して超えられない。
0164無銘菓さん
垢版 |
2008/08/14(木) 20:08:48ID:???
甘味料どうこう以前に、なんかまずいのってあるね
ゼリーって見た目が大体きれいだからわくわくしながら食べて、あ、失敗した…ってなる
0165無銘菓さん
垢版 |
2008/08/14(木) 21:45:12ID:???
>>163
俺今や、普通のコーラよりゼロの奴の方が好きだ…
使い方によるんじゃね?
0166無銘菓さん
垢版 |
2008/08/20(水) 00:33:37ID:???
豚切りごめんなさい
昔、食べたゼリーを探してます。

昔のグリコグレープフルーツゼリーの様な容
器の、ピーチやメロンのゼリーがあったと思
うのですが、どなたか、メーカーや商品名を
ご存知ありませんか?

サンキストのフルーツゼリーみたいなプラス
チックのカラーのカップで、少し大きかった
ように思います

よろしくお願いします。
0167無銘菓さん
垢版 |
2008/08/21(木) 17:11:13ID:Jqus9ntK
ジュースはよく「果汁30%」とか書いて歩けど、
ゼリーには書いてあるの見たことないな。

法律では決まっていないのかな?
0168無銘菓さん
垢版 |
2008/08/24(日) 04:30:06ID:dBzvdpiW
北海道の菓子店「モリモト」のトマトゼリーがやたらとウマい
0169無銘菓さん
垢版 |
2008/08/25(月) 17:10:48ID:???
森永エンゼルゼリーのレモンスカッシュうめぇ・・って書き込む前に検索して不評に吹いた

俺好きだけどなぁ、こういうサッパリ、にせもの系
昔の駄菓子屋とかにありそうな味
0170無銘菓さん
垢版 |
2008/08/26(火) 06:33:46ID:???
>>169
俺もけっこう好きだ!
最初にたまってる汁を啜るのも^^
0171無銘菓さん
垢版 |
2008/08/28(木) 12:10:18ID:???
>>169
自分も好き!
安いし量も多くて良いね(⊃・ω・⊂)
0172無銘菓さん
垢版 |
2008/08/29(金) 21:51:58ID:???
業務用のゼラチン買ってから毎日いろんなゼリー食べてる
体調も良くなった気がする
0173無銘菓さん
垢版 |
2008/09/02(火) 12:59:55ID:srg6fcyX
ゼラチンかぁ
ゲルは邪道?
0174無銘菓さん
垢版 |
2008/09/02(火) 21:19:38ID:QNmNYMCs
でだ、秋の梨ゼリーだけど、どこがお勧め?
0175無銘菓さん
垢版 |
2008/09/02(火) 22:52:10ID:???
V6のレイプ事件、その後 [ 最新芸能裏ニュース ]

V6の某タレントがレイプ事件を起こして起訴された事件を覚えて
いるでしょうか?

某とテレビ朝日の社員・Nがグラビアアイドルの妃今日子と「O」の
2人をホテルに呼び出し、酒を飲ませた上で強姦した、と言う事件だ。

報じたのが東京スポーツだったことと、事件を起こしたとされるのが
天下のジャニーズ事務所の人気タレントだったため、それほど大きく
報道されずに事件は闇に葬られた。

結局この事件は後に被害者である妃今日子が「狂言だった」と週刊誌で告白
したことで解決したかに思われたが、問題なのはそこまでの経緯だ。

妃今日子の所属事務所社長が話し合いのためにジャニーズ事務所を訪れた際に
赤坂署の私服警官が9人も立ち会ったというから、尋常ではない。

これまでも何度も「ジャニーズ事務所と警察の裏のつながり」が騒がれてきたが、
今回の事件でも私服警官立会いの元での「事件のもみけし」が行われた可能性が
指摘されている。

芸能界を代表する巨大事務所が売れっ子タレントを守るために犯罪をなかった
ことにし、しかも被害者に「狂言でした」とまで言わせたのだとしたら恐ろしいことだ。
0177無銘菓さん
垢版 |
2008/09/08(月) 03:22:31ID:???
うーん、栗は…食感や味的にも羊羹や寒天向きじゃないかなぁ…
あまりゼリーのイメージはない
0178無銘菓さん
垢版 |
2008/09/08(月) 21:36:07ID:???
MEIJIの「旬のフルーツゼリー」いいな
一個増量中だから4連で198円、少ないけどちゃんと果物が入ってる

でも3連だと買うかなぁ・・微妙
0179無銘菓さん
垢版 |
2008/09/19(金) 19:46:26ID:PoyvZF/a
25才♂だけどゼロにハマってる
近所のローソンに全種類置いてるのはありがたい
常に2〜3個ずつ常備、冷凍庫の中で凍らせといて
朝の出勤前に気分次第で食べたい種類を半解凍
帰ってきて風呂上がりに喰らう、シャリシャリしてて(゚д゚)ウマー
どれも甲乙つけがたいが、あえてつけるならマスカット味かな
0180無銘菓さん
垢版 |
2008/09/19(金) 21:19:25ID:???
セブンプレミアムのグレフル&ネーブルを常備。
安いしさっぱりした甘さでいい。
0181無銘菓さん
垢版 |
2008/09/21(日) 12:56:06ID:???
とんねるずの番組で紹介してた
完熟トマトゼリーってどんな味なんだろ一度食べてみたい
買おうかと思ったら既に売り切れしてた
0182無銘菓さん
垢版 |
2008/09/30(火) 20:24:26ID:nXJTkZZE
>>176
この前デパ地下行ったら、和菓子の鼓月って店で
栗のゼリーが売られていたよ。いまいち味が想像出来なくて買わなかったけど…。
0183無銘菓さん
垢版 |
2008/09/30(火) 23:07:06ID:WgrVt5v/
>>182
栗あるんだ!変わってるね
和菓子の寒天寄せみたいな感じなのかも?
そういう感じの黒豆ゼリーってあるよね
0184無銘菓さん
垢版 |
2008/10/02(木) 11:01:42ID:qAiUJPq2
>>179朝の出勤前に気分次第で食べたい種類を半解凍

どういうこと?冷蔵室に戻すってこと?
0185無銘菓さん
垢版 |
2008/10/03(金) 00:03:17ID:???
最近(セリーdeゼロ)という
ノンカロリーゼリーをよくたべたりしています。
夜中に空腹になって眠れなかったときなど、
虫歯や太る要因がないものだし、適度にお腹を満たせるゆえ
たすかっています。
レモンとマスカット風味のものは普通に美味しい。
問題はスイカ味ww
油っくさいし人工のスイカ風の香りが奇妙で、
途中で気持ち悪くなっった。
お店で見たかぎりだと、スイカだけはいっぱいあった。
0186無銘菓さん
垢版 |
2008/10/03(金) 00:04:23ID:???
>最近(セリーdeゼロ)という

訂正、ゼリーdeゼロ でした
0188無銘菓さん
垢版 |
2008/10/03(金) 00:19:59ID:NbCuUuSn
大満足みかんが辞められなくて週に二回は食べちゃいます。
0189無銘菓さん
垢版 |
2008/10/15(水) 23:18:57ID:???
ゼリーdeゼロ なかなか美味いよね。今日 初めてピングレ風味を買ってみた。美味しいことを祈る。

けど 同じゼロカロリーゼリーでも、なんか2層に分かれてるやつは不味いよね?
0190無銘菓さん
垢版 |
2008/10/15(水) 23:28:08ID:K22sJRGZ
トップバリューの果実のゼリー マンゴーが馬鹿ウマ
なめてたぜトップバリュー…
0191無銘菓さん
垢版 |
2008/10/15(水) 23:44:19ID:???
>>189
ファミマ2層ゼリー美味いよ!
下層の固いほうが好き。
ゼリーdeゼロは冷凍するとガチガチになって食い辛いけど
ファミマ2層ゼリーは冷凍してもサクっとシャーベット状で食い易いから良い。

たらみからもゼロカロゼリーが発売したぞ。
0192無銘菓さん
垢版 |
2008/10/16(木) 21:48:36ID:???
なぁアンタら、何処で聞いた話だったか解らないんだが、
女の子がミントゼリーの砂糖と塩を間違えて男の子に食べさせちゃう話って、誰か出どころ知らない?
0193無銘菓さん
垢版 |
2008/10/16(木) 22:08:26ID:???
↓ぐぐってみた

12 :なまえ_____かえす日:2006/02/10(金) 13:53:46 ID:oKDe6WiR
ウマーではないんだけど佐藤多佳子のサマータイムという短編に出てくる
透明なボール一杯の「海のゼリー」。
ミントだのブルーキュラソーだので染まったブルーグリーンのゼリー、
しかも砂糖と塩を間違えている。作り手の少女が癇癪を起こしていると、
ほのかに恋心を抱く少年に「海の味だ!」と言われて感動するシーン。
激マズなのは間違いないんだけど、口の中にぱっと海のイメージが。
クリアブルーのゼリーや、少女の着る赤い「カンナの花の」ドレス、
夏の鮮やかな色彩が印象的な一編でした。
0194無銘菓さん
垢版 |
2008/10/17(金) 01:40:15ID:???
フジッコのジューシーなんとかシリーズのグレープフルーツとナタデココが層になってるやつ。
ナタデココが下の層だからスプーンで掘ったら…
虫が出てきた!
消費者センターに電話したら、明日、ゼリーを回収に来るんだって!
初めてだーこんなこと!記念に写メ撮っておこうかな?
原因究明したら工場長から直々に電話が来るらしい。楽しみだ!
0195無銘菓さん
垢版 |
2008/10/17(金) 01:44:39ID:???
違った。フルーツセラピーだった。一文字もかぶってなかったorz
0198無銘菓さん
垢版 |
2008/10/24(金) 20:59:13ID:JwegtbAx
え、今日フルーツセラピーのラフランス買って来ちゃったよ
農協果汁の桃を食べた。ウマー
みんな色んなゼリーを食べててうらやましいね
マルハとかたらみって人気あるみたいだけど、ゼリーに200円は躊躇しちゃうんだよね
0199無銘菓さん
垢版 |
2008/10/25(土) 05:43:33ID:???
>>193
うわっ、何か凄くツボな表現だ!確かに海の味だろうな…
塩の量さえ控え目なら案外食えるかも知れないと思う俺はミント好きだw
ゼラチンでソーダゼリーにブルーキュラソー&ミントはよさ気だなぁ。いいアイデアだ
0200無銘菓さん
垢版 |
2008/10/25(土) 16:49:25ID:???
ホリの夕張メロンピュアゼリー最高
蓋を開けた時の香りも、スプーンですくった時の感触も、口に入れた時の味わいも
全部メロンそのものでウマー
北海道展あると必ず買う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況