X



リスカのチョコ製品
0001師範
垢版 |
2007/04/26(木) 00:14:55ID:kULulMdp
旨くね?
0102 忍法帖【Lv=28,xxxPT】
垢版 |
2011/05/08(日) 00:22:55.81ID:???
俺はリスカのチョコバーが消えないか心配だ。
風評被害にまけないで、頑張ってほしい。
0103無銘菓さん
垢版 |
2011/05/15(日) 14:14:12.22ID:???
納豆チップルうまいw
うまい棒の納豆味が消えたので今日からこれを買う
0104無銘菓さん
垢版 |
2011/05/29(日) 21:54:12.17ID:???
もうすぐ6月
放射性物質に関してはそろそろ安全だな
0105無銘菓さん
垢版 |
2011/06/12(日) 16:24:30.80ID:???
jaつくばの四季の郷に行く途中にあるリスカの巨大シンボルは地震でよく倒れなかったな
0106無銘菓さん
垢版 |
2011/06/15(水) 17:20:56.41ID:???
チョコ棒が日に日にちっちゃくなってる件について
0108無銘菓さん
垢版 |
2011/09/28(水) 19:39:12.53ID:0XOd581T
リスカに対して捏造するのは犯罪だろ
0109無銘菓さん
垢版 |
2011/11/29(火) 05:50:29.99ID:bSDFV1Wz
リスカのチョコんめー!
0110無銘菓さん
垢版 |
2011/12/10(土) 00:46:58.76ID:ddOoBvuO
チョコモナカ美味すぎる。ビックリマンチョコのパワーアップ版って感じだ
0112無銘菓さん
垢版 |
2012/02/13(月) 22:00:48.78ID:???
ドラッグストアでチョコモナカ53円で売ってたから5枚買ってきた
この大きさと味で53円は安すぎ
0113無銘菓さん
垢版 |
2012/02/13(月) 22:09:29.01ID:???
>>112
中のクランチチョコだけのヤツが欲しいw
0114無銘菓さん
垢版 |
2012/02/19(日) 14:50:17.54ID:+CVkuvBb
>>110
>>112
同志発見w
スーパービッグチョコ+チョコモナカの組合せで幸せになれる。
総額100円で安上がりw
0115無銘菓さん
垢版 |
2012/02/19(日) 16:03:56.96ID:YBbYzn9t
スーパーBIGチョコとチョコ棒最強
0116無銘菓さん
垢版 |
2012/02/20(月) 18:57:56.58ID:pUlwCx+u
近くのスーパーでチョコもなかが37円になる特売日があるのが嬉しいw
0118無銘菓さん
垢版 |
2012/02/20(月) 20:30:22.48ID:pUlwCx+u
>>117
当たりw
月一くらいで毎週火曜の特売日に出るからそれがありがたい。
0120無銘菓さん
垢版 |
2012/02/26(日) 23:15:32.02ID:DFbw5V4B
チョコモナカがうますぎてやばいw
ハッピーターンに次ぐ中毒性の高さw
0121無銘菓さん
垢版 |
2012/02/28(火) 13:03:18.28ID:???
今日もチョコモナカ買ってこよう
0122無銘菓さん
垢版 |
2012/02/29(水) 00:31:58.63ID:???
チョコモナカ10枚買ってきた
0123無銘菓さん
垢版 |
2012/03/15(木) 20:06:06.19ID:/BABXg/2
Let's Paki!!
0124無銘菓さん
垢版 |
2012/03/16(金) 18:29:08.81ID:???
徳用チョコシュー230gげっとおおお
0125無銘菓さん
垢版 |
2012/04/20(金) 01:54:06.42ID:???
しっとりチョコが手放せなくなった
0128無銘菓さん
垢版 |
2012/04/21(土) 15:08:57.93ID:3OeZKAAc
近所のスーパーコンビニ探してもしっとりきなこない
どこに売ってるんだ
0130無銘菓さん
垢版 |
2012/04/21(土) 23:42:31.95ID:???
チョコは売ってるけどきなこが中々売ってないんだよね
0131無銘菓さん
垢版 |
2012/04/22(日) 16:28:50.73ID:???
近所の小売店リスカ商品一切なし
少し足延ばさないとダメだ
0132無銘菓さん
垢版 |
2012/04/24(火) 12:52:13.50ID:???
リスカのリって立正堂のリなんだ!
立正堂の純米っていうせんべいの大ファンだから
びっくりした。繋がってた!!
0133無銘菓さん
垢版 |
2012/04/25(水) 10:17:04.95ID:???
しっとりきなこはローソン100に売ってる
0134無銘菓さん
垢版 |
2012/07/08(日) 12:57:38.68ID:???
15本チョコまじうまい!
まとめ買いしたいけど一人用の冷蔵庫に収まらん><
0135無銘菓さん
垢版 |
2013/04/15(月) 20:34:52.48ID:???
30本徳用チョコ、備蓄したら三日で無くなった
0136無銘菓さん
垢版 |
2013/09/12(木) 11:58:56.99ID:???
スーパーBIGチョコ探してる時必ずと言っていいほど黒い稲妻が視界に入ってくる
0137無銘菓さん
垢版 |
2013/11/15(金) 18:55:33.20ID:???
チョコ棒最近不味くなった気がするのは気のせい?
あれ??と思いつつ確かめるために食べてたら2日で
30本無くなる・・・買いに行くか。
0138無銘菓さん
垢版 |
2013/11/16(土) 23:55:06.79ID:???
徳用チョコは罪深いわ
あんなうまくてたくさん入ってるのに包装がああだからあの量を短期間で食べなくてはいけないんだから
0139無銘菓さん
垢版 |
2013/11/17(日) 09:28:37.00ID:???
>>94
遅レスすぎるけど、感動した
穴あいてない側があったとは…
0140無銘菓さん
垢版 |
2013/11/17(日) 21:06:55.66ID:???
徳用チョコ(トレー)の季節がやってまいりました
0141無銘菓さん
垢版 |
2013/11/19(火) 19:55:24.33ID:izkuyY11
チョコモナカ袋開けづらいし下手に食べるとモナカぼろぼろこぼれるから
買うのやめた
0142無銘菓さん
垢版 |
2013/11/20(水) 12:55:05.18ID:???
徳用チョコそんな上手いのか。売ってない。食べたい
0143無銘菓さん
垢版 |
2013/11/20(水) 19:30:21.35ID:???
コンビニのPB菓子に似たようなのあるよね
リスカかどうかは知らんけど
0147無銘菓さん
垢版 |
2014/01/01(水) 01:44:34.40ID:???
セブンイレブンのサクサクチョコ棒
10本100円の、リスカ製品なんだね。
チョコがかなり多い感じ。リスカのチョコ棒
なかなか売っていないし直ぐに欠品になるから
少し味は違うかもしれないけど、セブンならいつでも
売ってるから嬉しくなった。今年も販売時期まで
食べまくるぞー!
0148無銘菓さん
垢版 |
2014/01/13(月) 11:59:58.66ID:???
リスカ スーパービッグチョコ 1枚×20枚 価格: ¥ 1,050
9 人中、7人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 5.0 贅沢品, 2013/2/24

レビュー対象商品: リスカ スーパービッグチョコ 1枚×20枚 (食品&飲料)

私はこのスーパーBIGチョコを食べる時は半分に割り
1日に半分だけ食べます。このお菓子は1本当たり約50円ですが
50円のお菓子は私には贅沢品だからです。
時々、弱い心に負けて1回に全部食べてしまうことが
あるのですが、そんな時は「まだ戦は終わっていないのだぞ!!!!
そんなことでどうするんじゃ!!!!!」と自分を戒めます。
いつか戦に勝って、罪悪感無しに1日に1本食べられるようになることが夢です。

さて昨年の夏、以前住んでいた東京都杉並区井草に7年ぶりに行ってきました。
コンビニでこのお菓子を買い、住んでいたアパートの近くの公園で
食べていました。平日の昼間だからでしょうか、あるいは30度を軽く超える
炎天下だからでしょうか、誰の姿も見られません。
ふと地面を見ると、座っていたベンチの下にアリの行列がありました。
私が食べていたチョコのかけらが落ち、それを運んでいたようです。
面白くなった私は、わざとかけらを落としてみました。
アリは小さなかけらですと1匹で運ぶのですが、大きすぎると運べません。
どうするのか観察していますと、顎で小さく分解し、それを運んでいました。
「頭がいいんだなあ」と感心した次第であります。
ところで、あまりに人がいないのでまるで異次元に入り込んだかの如き心細さを
感じた私は、その近くにある井草森公園に行ってみました。
すると、若いお母さんと幼稚園児くらいのお子さんたちが数十人、シートを
敷いて何かをしていました。それ以外にお年寄りも数人いました。
安心した私は井草森公園の池に住むカメの親子の写真を撮るとバスに乗って
帰宅しました。
それが2012年夏の唯一の思い出です。
0149無銘菓さん
垢版 |
2014/02/28(金) 02:26:35.05ID:???
セブン&アイのPBのチョコ棒の方が
チョコたっぷりで旨い。
毎日食って久しぶりに徳用食べて比較した。
同じリスカなんだけどな。10本入りセブンに
売ってるよおすすめです。
0150無銘菓さん
垢版 |
2014/07/13(日) 16:25:14.25ID:GMYOjGAb
リスカのチョコ製品にハズレなし
0151無銘菓さん
垢版 |
2014/07/18(金) 18:08:09.37ID:???
しっとりシリーズのイチゴ悪くないけどきなこに戻る自分を偽れない
0152無銘菓さん
垢版 |
2014/08/01(金) 23:39:18.30ID:yAJfVISd
コープのチョコ坊たちが一番おいしい
ピーナッツが効いてる
0153無銘菓さん
垢版 |
2014/08/18(月) 16:30:28.32ID:???
リスカじゃなかったかと思うけど
しなしなのクッキーで3cmくらいの丸型で
かなりしなしなでチョコ味があって
あれが食べたくて探してるんだけど、もう製造してない?
かリスカじゃないのかなあ
0154無銘菓さん
垢版 |
2014/11/21(金) 17:00:07.81ID:???
1年ぶりだからか個包装の30本入りのやつがすごく小さくなったように感じる
0155無銘菓さん
垢版 |
2015/01/20(火) 00:00:04.10ID:???
リスカのビッグチョコとチョコモナカ買ってみたけどザクザク食感で美味いな
0156無銘菓さん
垢版 |
2015/01/22(木) 10:00:28.59ID:???
チョコモナカいいよね
軽い食感がお気に入り
唯一の難点は食べた後に喉が渇くことだな
0157無銘菓さん
垢版 |
2015/02/15(日) 21:19:25.02ID:???
リスカのチョコ菓子は世界一ィィィ!
0158無銘菓さん
垢版 |
2015/02/16(月) 19:16:08.34ID:W1YXFVTZ
父親と幼馴染が結婚!

息子は寝てる合間に…
0159無銘菓さん
垢版 |
2015/02/17(火) 07:34:04.08ID:???
俺はフルタどでかばー大好き
0160無銘菓さん
垢版 |
2015/02/17(火) 20:24:36.43ID:???
>>159
金のどでかばー
食べごたえあって良いぞぉ〜
俺も大好きだ
0161無銘菓さん
垢版 |
2015/02/24(火) 22:11:13.99ID:???
しっとりきなこがおいしいってレスがあったから買ってきた

きなこの味が少し「?」だけどウマー!!イチゴより好きだ

裏パッケージ見たら、一層おいしくなりましただって。そして粉末味噌が入ってるらしいw

「?」の正体はこれかな?ウマー!大きい袋で買えばよかった
0162無銘菓さん
垢版 |
2015/02/26(木) 20:57:42.11ID:???
あまり伸びないねー

今日もしっとりきなこ買ってきちゃった

徳用チョコが2パック500円で売ってたけどお得なのかどうなのかよくわからないね
0163無銘菓さん
垢版 |
2015/02/28(土) 18:52:59.42ID:???
横長のやつならうちの方は1袋183円だよ
0164無銘菓さん
垢版 |
2015/02/28(土) 20:56:59.02ID:???
会社の同僚にBIGチョコ教えてやったら、そいつはBIGチョコ中毒になった。
もちろん俺もBIGチョコ依存症www
0165無銘菓さん
垢版 |
2015/02/28(土) 23:59:11.42ID:???
フルタの「どでかばー」のライバルですね
甲乙つけ難い
0166無銘菓さん
垢版 |
2015/03/29(日) 06:29:51.76ID:ZPTAK9bE
うまい棒チョコうまい
0167無銘菓さん
垢版 |
2015/09/24(木) 00:59:40.34ID:???
スーパービッグチョコとかチョコモナカ大好き
1つ35円で売ってるので10個ぐらい買っても安くていい
0168無銘菓さん
垢版 |
2015/10/17(土) 09:18:12.72ID:2deStucO
朝食に徳用チョコ30本をいちごオレと共に一気喰い
0170無銘菓さん
垢版 |
2015/10/18(日) 06:05:34.01ID:???
>>168
濃いのに軽いから一気にいくよな

自分はしっとりチョコの抹茶と牛乳
0171無銘菓さん
垢版 |
2015/10/21(水) 09:34:11.10ID:???
日本一ぃぃぃ長いチョコ美味い byチョコはフルタ派
0172無銘菓さん
垢版 |
2015/11/10(火) 13:38:53.50ID:???
うちの近所では100円ローソンでしかスーパーBIGが買えない
スーパー系に置いてあるのはみんなどでかばー

やっぱスーパーBIGの方がうまいよ
100円ローソン以外でどこで売ってる?
0173無銘菓さん
垢版 |
2016/02/07(日) 14:51:05.05ID:g/QhvrMr
うまい棒チョコも販売はヤオキンだけど製造はリスカなんだな
しかし中身は徳用チョコの半分の長さw
徳用チョコ命名の由来が身にしみたわw
0174無銘菓さん
垢版 |
2016/02/08(月) 00:09:02.31ID:???
ランチパック!!
の節で
キッ カッ !
0175無銘菓さん
垢版 |
2016/02/08(月) 00:42:11.49ID:???
キッ カッ!! の節で
リス!! カッ!!
0176無銘菓さん
垢版 |
2016/02/08(月) 07:02:35.90ID:???
>>173
うまい棒のチョコ初めて手に取った時、小ささにびっくりした
0178無銘菓さん
垢版 |
2016/05/08(日) 18:08:08.47ID:nSRmlXMI
ちょっと聞きたいんだけどリスカの徳用チョコって袋入りとトレイ入りって
棒の長さが違うん?
袋入り買ったらうまい棒チョコと同じくらい短くてびっくりした
0179無銘菓さん
垢版 |
2016/05/08(日) 20:29:29.23ID:???
>>178
個包装は30本入りで小さい
トレイは32本入りで大きい
0180無銘菓さん
垢版 |
2016/05/08(日) 22:37:04.04ID:nSRmlXMI
サンクス
じゃあ期間限定のトレイ入りが一番コスパが優れてるってことなのか
0181無銘菓さん
垢版 |
2016/05/22(日) 22:28:09.71ID:8quoUeVO
9月まで食えないと思うと切なすぎる…
5箱のストックが切れた(>_<)
0182無銘菓さん
垢版 |
2016/05/23(月) 08:26:34.42ID:???
>>181
愛知県安城市の三河屋ならまだ売ってるよ
0183無銘菓さん
垢版 |
2016/05/23(月) 14:26:57.42ID:OES5Y0WE
流石に遠いです…
0184無銘菓さん
垢版 |
2016/06/09(木) 13:06:01.83ID:???
BIGチョコ美味いよね

昔、学生の頃、よく買い食いして帰ったっけな〜・・・
懐かしの味
0185無銘菓さん
垢版 |
2016/06/14(火) 22:13:39.20ID:???
>>178
いつの日からか小さくなった。 個放送の袋のゴミがもったいない。
0186無銘菓さん
垢版 |
2016/06/14(火) 22:19:22.75ID:???
ホントに小さくなったよねぇ〜
0188一方通行 ◆ACCEGPAQW.
垢版 |
2016/08/11(木) 07:47:05.57ID:???
リスカのチョコ製品?

以前にやったリストカットを思い出すからやめれ。

えー、続いて、ラジオネーム「とある電波の栃木放送」からの投稿です。
アクセラレーター、コーヒーを飲む?の巻。深夜の馬鹿力ネタです。

シャキッと目覚めようと、コーヒーを目一杯飲んで、気持ち悪くなったことはあるよね。
あの、これは、タバコを吸って、ニコチンを入れるのと同様に、カフェインに支配されているんだよね。

真夜中にコーヒーを切らしてしまった一方通行さん、コーヒーメーカーの底にあるしなびたコーヒーを飲むのもいいが、
情けなさの手首スパー!は避けられない。仕方なく、近くのコンビニまで行くが、コーヒーは売り切れている。

情けなさの手首スパーって、ホットスパーじゃないんだからな!懐かしいコンビニですね。
一昔前、国道50号線の結城市の区間が茨城県道15号線に格下げされる前までは、
ホットスパーはどこでもあるコンビニだったとか。

半ば諦め気味で愛車を走らせ、自動販売機のところで車を止め、キリンファイアを2本買って、
夜明けに近い道を走って、帰宅した一方通行さんは…。
0189無銘菓さん
垢版 |
2016/10/22(土) 17:06:55.73ID:???
チョコシューも4個包装になったけど、徳ではなくなったな。
4個=14g 4個×10袋 一袋140g

値段によってはセブンでチョコシュー買った方が安いかも。
0190無銘菓さん
垢版 |
2016/10/29(土) 21:05:14.63ID:???
リスカのチョココーンがコーンチョコ界で一番おいしい
0191無銘菓さん
垢版 |
2016/11/03(木) 11:43:04.43ID:6FANmgoi
真の徳用チョコ、トレイ入りの季節になりました
去年一回だけドラッグストアで250円で安売りされてたんだよなぁ
0192無銘菓さん
垢版 |
2016/11/04(金) 21:14:30.41ID:ZBWgAZ1v
徳用チョコ、一度開封するとやめられないから困る
0193無銘菓さん
垢版 |
2016/11/04(金) 23:15:52.14ID:???
だいたい1回で8本
4回に分けて食べる
0195無銘菓さん
垢版 |
2016/11/10(木) 19:04:20.85ID:???
火曜日の夜に開けた徳用チョコが水曜日の夜には無くなる。
0196無銘菓さん
垢版 |
2016/12/07(水) 21:50:44.43ID:???
ドラッグストアでスーパーBIGチョコを買いました  ゆっくり食べます
0197無銘菓さん
垢版 |
2016/12/07(水) 22:20:04.22ID:???
徳用チョコと
うまい棒のチョコは
大きさは違うけど
質的には同じものですか?
0198無銘菓さん
垢版 |
2016/12/23(金) 03:06:28.87ID:???
>>197
原材料は順序一致で、成分比率も誤差程度だなあ。
徳用はうまいの1.8倍超の重量比。定価だと550円より安けりゃ徳用のほうがたしかにお得なのか。
0199無銘菓さん
垢版 |
2016/12/23(金) 10:03:12.38ID:???
>>198
成分比率が誤差程度なら、徳用のがお得だよね
そっか、こんどからそっちだけ買うようにする
0200無銘菓さん
垢版 |
2016/12/25(日) 00:00:19.89ID:???
徳用チョコまじウマ
個包装なしもあるんだね
うちの田舎じゃ見ないわ
0201無銘菓さん
垢版 |
2017/01/08(日) 11:13:09.69ID:???
徳用チョコ買ってきた。262円だな
家に落ち帰ったらトレイにハサミ入れて出しちゃう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況