X



【Pastel】パステル2【なめらかプリン】
0001無銘菓さん
垢版 |
2007/02/22(木) 02:25:00ID:???
お前ら!パステルのプリンについて語ってください。2スレ目。
揺らすと崩れるトロトロプリン。
中国・四国・東北へも進出しますた。

公式
ttp://www.chitaka.co.jp/pastel/
デザートメニュー
ttp://www2.chitaka.co.jp/home/dessert_ichiran.php?gy_cd=01&ptn=thismonth

0409無銘菓さん
垢版 |
2011/10/24(月) 22:38:59.88ID:???
今朝のおは4に期間限定のプッチンなめらかが出てた
0410無銘菓さん
垢版 |
2011/11/09(水) 02:22:21.48ID:6OHtxV69
大江戸ぷりんまんじゅう(笑)
0411無銘菓さん
垢版 |
2011/12/03(土) 14:24:15.43ID:???
安納芋プリンなくなった(´・ω・`)
0412無銘菓さん
垢版 |
2011/12/13(火) 01:20:58.96ID:???
ババロアよりパンナコッタ系がうまい
0413無銘菓さん
垢版 |
2012/01/14(土) 05:59:48.53ID:???
マンスリーの限定がプリンでさえないんだ…
0414無銘菓さん
垢版 |
2012/01/14(土) 11:48:26.65ID:???
>>413
売り切れってこと?
2,3日前に電話したら取り置きしておいてくれるよ
0415無銘菓さん
垢版 |
2012/01/14(土) 12:17:53.74ID:OuQvD05D
プリン屋なのにマンスリーの商品がババロアだったり
パンナコッタだったりゼリーだったり。
迷走すぎって意味じゃ?
0416無銘菓さん
垢版 |
2012/01/15(日) 06:08:44.60ID:???
別にプリン屋って銘打ってるわけじゃないしね
自分はプリンよりゼリー屋として利用している
0417無銘菓さん
垢版 |
2012/02/11(土) 09:31:39.06ID:???
ゴディバみたくコンビニで売ってくれないかなー
0418無銘菓さん
垢版 |
2012/02/24(金) 04:48:42.66ID:LnEQmGPI
ギフト用の窯出しなめらかプリンってどんな感じ?
店舗で売ってる普通のなめらかプリンとどの程度違うのかが気になる
0419無銘菓さん
垢版 |
2012/03/01(木) 03:31:12.33ID:???
プリンシェイクおいしいね
0421無銘菓さん
垢版 |
2012/03/03(土) 17:09:50.91ID:???
気づいたらデパートからいなくなった
0422無銘菓さん
垢版 |
2012/03/03(土) 21:47:09.29ID:???
プリンブリュレって店内限定だったはずだけどないの?
あとチーズプリンもないし
0424無銘菓さん
垢版 |
2012/04/11(水) 20:11:00.50ID:N08qCI/M
さくらプリン薄味でうまかった
0425無銘菓さん
垢版 |
2012/04/18(水) 19:34:12.68ID:otBfLRMb
パステル好きな女性限定!
イケメンパステル限定生産!w
m-gardenって検索してみてね
0426無銘菓さん
垢版 |
2012/07/12(木) 00:28:22.44ID:zB/rSihu
0427無銘菓さん
垢版 |
2012/07/12(木) 20:42:01.80ID:???
メロンのプリンがものすごく美味しかった。
やっぱりスーパーの安いやつとは違う
メロンの味がしっかりした
0428無銘菓さん
垢版 |
2012/08/06(月) 03:46:54.26ID:???
クリームあんみつ今年は無いのかなorz
0429無銘菓さん
垢版 |
2012/08/30(木) 18:06:05.30ID:???
レ・リボのプリンもうめええ
さっぱりプリンとレモンクリームが合う
0430無銘菓さん
垢版 |
2012/10/05(金) 03:06:52.12ID:rG1MXg5T
ブラマンジェ買った
ゼリーみたいなムースみたいな味
ソースはうまかった
0431無銘菓さん
垢版 |
2012/10/10(水) 13:18:57.29ID:???
九州の方にも戻ってきてほしい…
0432無銘菓さん
垢版 |
2012/10/10(水) 14:07:26.39ID:WFWao8nj
いままで知らなかったおいしさが味わえます
http://purindaisuki.com/
0433無銘菓さん
垢版 |
2012/10/27(土) 14:07:54.95ID:???
ここのプリンだけは異常に美味いな。
ケーキは値段の割には・・・だけれど、まあそれでも美味い。
0434無銘菓さん
垢版 |
2012/11/03(土) 18:46:27.15ID:0XnUEGnf
昔あったオレンジのヨーグルトムースがむちゃくちゃ好きだった
0435無銘菓さん
垢版 |
2012/11/03(土) 23:20:26.17ID:???
最近はプリンよりもゼリーにはまってしまってます
0436無銘菓さん
垢版 |
2012/11/09(金) 19:05:35.06ID:???
九州にないなんて知らなかった。プリンだけは本当に上手いと思う
0437無銘菓さん
垢版 |
2012/11/28(水) 14:24:59.68ID:fyWuIBfc
6年振りになめらかプリン買ったけど、量減っててワロタ
明らかに改悪されてるな
こういうセコイことするようなのは、もう二度と買わない
0438無銘菓さん
垢版 |
2012/11/29(木) 22:33:37.32ID:???
本当は固いプリン派なんだけど…
今日ポストに入ってたサンケイリビングに、パステルのクリスマスケーキが載っていてちょっと興味ある。
0440無銘菓さん
垢版 |
2013/03/14(木) 16:32:22.71ID:PeE5ZGMO
ホワイトデー用のレモンケーキが
ホワイトデーの朝から売ってないってやる気あるのかね?
0441無銘菓さん
垢版 |
2013/03/16(土) 04:37:20.88ID:???
____________
   ごめん!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0443無銘菓さん
垢版 |
2013/05/19(日) 00:11:44.63ID:XoqlR+Zi
塩バターキャラメル
こてこて濃厚で美味かった
0444無銘菓さん
垢版 |
2013/05/19(日) 16:56:30.95ID:lhso46xq
バナナプリン
バナナは風味だけだった
0445無銘菓さん
垢版 |
2013/05/25(土) 00:30:09.54ID:wac+p5bo
ポイントカードの規約が改悪されるみたい
行く機会が減りそうだな
0446無銘菓さん
垢版 |
2013/05/26(日) 16:08:09.63ID:???
デパートで見かけなくなった
撤退したのかな
0447無銘菓さん
垢版 |
2013/05/31(金) 21:03:26.68ID:J9d2990A
最近全然食べてないな
0448無銘菓さん
垢版 |
2013/06/01(土) 12:42:03.29ID:M0WAQJ//
今日から新プリン発売だけど高いなあ
0449無銘菓さん
垢版 |
2013/06/01(土) 23:14:46.29ID:???
紅茶ゼリーうまそう。。買ってみよ
0450無銘菓さん
垢版 |
2013/06/09(日) 22:00:32.51ID:???
パンナコッタとコーヒーゼリーうめぇ
やっぱパンナコッタが好きだ
0451無銘菓さん
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:hm/UDMxX
紅茶ゼリーまずい…
これはない
0452無銘菓さん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:PKFSrz0F
スイカゼリーはどうですか?
0453無銘菓さん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:???
なめらかプリンライトなるモノが売ってたので明日レポします。
0454無銘菓さん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:Z3wjFxQs
スイカいまいち
ゼリー類はスーパーのとそう変わらないな
>>450
コーヒーパンナコッタ今日買って食べてみた
確かにうまかった
>>453
ライトも普通もそうおいしさ変わらない
カロリー気にするならライトだね
0455無銘菓さん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:???
ライトは甘さとコクがない。
カロリー気にしてるならライト。

オリジナルがウマー!
0456無銘菓さん
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:LlXXG8k+
>>445
ついにポイント制度廃止らしい…
0457無銘菓さん
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:4NlVNG1D
どうして人気なのかわからない
プリンの味薄い
卵の味しない
ひたすら甘い甘すぎる
プリンとしては全然美味しくない
0458無銘菓さん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:???
じゃあ一体どこのプリンがうまいと言うのか
0459無銘菓さん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:zziHC+aK
カスタードプリンは個人的に微妙だった

>>456
ですね・・・
かなりお得だったからね。特に7倍デーとか。
でも客は減るし売り上げ減ると思うけどね
他ミスドとかもポイント廃止になるらしいね
どの業界も厳しいのかな
0460無銘菓さん
垢版 |
2013/09/06(金) 01:06:00.96ID:???
HPみたけど閉店店舗も多いみたいだな〜
0461無銘菓さん
垢版 |
2013/09/10(火) 19:36:43.99ID:???
閉店多いし、今月でポイントカード廃止だし、
ランチ値上げしたり、セットメニュー改悪したり、最近微妙
0462無銘菓さん
垢版 |
2013/10/05(土) 00:21:22.82ID:Vq8/woKe
芋系プリンどう?
0463無銘菓さん
垢版 |
2013/10/06(日) 15:02:07.39ID:???
うちの近所のパステルもつぶれた
0464無銘菓さん
垢版 |
2013/10/07(月) 07:00:16.03ID:???
パステル昨日行ってきたんだけど値上げした?セットメニュー改悪やな
多分もういかない
クリームパスタ味しないし美味しくなかった
0465無銘菓さん
垢版 |
2013/10/10(木) 18:42:24.54ID:???
久しぶりに買いに行きました!
ケーキのサイズを小さくして
値段を下げたんですねぇ。
高くても普通の大きさが良かったなぁー
近所のパステルも閉店して残念。
もっぱらテイクアウトしか利用しないけど。
もっと全体的に安く美味しくしないと、
どんどん潰れちゃうぞ!
0466無銘菓さん
垢版 |
2013/10/14(月) 23:56:07.89ID:???
>>465
あの大きさじゃ事実上の値上げですね
大きさ従来の半分ぐらいで価格は2/3ぐらいですから
0467無銘菓さん
垢版 |
2013/10/15(火) 15:13:24.39ID:fDerGyhp
てす
0468無銘菓さん
垢版 |
2013/10/15(火) 15:17:53.58ID:fDerGyhp
久しぶりに行ったらセットメニューの改悪で食べたいパスタが食べられなかった
もういかん
0469無銘菓さん
垢版 |
2013/10/16(水) 00:26:31.55ID:???
プリンだけは終わらないでくれー
0470無銘菓さん
垢版 |
2013/10/16(水) 04:18:59.31ID:???
>>468
わかる。そして値上げ。
美味しくもなかったので次からマリノ?とか別のところに行く
0471無銘菓さん
垢版 |
2013/10/21(月) 19:09:04.32ID:4S2wHhRg
お試しかっ!!放送中
0472無銘菓さん
垢版 |
2013/11/02(土) 22:18:56.78ID:???
浦和美園イオンでパステル見かけて買った。
なめらかプリンやっぱり美味しいなあ。
何年ぶりだろ。
さいたまだけど、都内に行かなきゃないと思ってた。
つぶれずにがんばって欲しいわ。
0473無銘菓さん
垢版 |
2013/11/05(火) 19:18:08.51ID:Dug0PKF9
行こうと思って近所のパステル検索したら閉店してたわorz465じゃないけど
0474無銘菓さん
垢版 |
2013/11/30(土) 01:44:38.62ID:RCLS19Se
チョコバナナプリンおいしかったよ〜
0475無銘菓さん
垢版 |
2013/12/22(日) 16:56:33.11ID:???
HPにメニュー載っていたけど、パスタやドリアどれも1100円になったの?
全然行っていない間に、色々変わってしまったのか
0476無銘菓さん
垢版 |
2014/01/11(土) 20:03:33.24ID:MNryaT2e
コンビニプリンのクオリティが上がってきてるから大変なんだろうか
0477無銘菓さん
垢版 |
2014/02/22(土) 20:56:43.84ID:r/iYctL3
ポイントカードなくしておいて
今度は『スタンプカード』だって(笑)


パステルに魅力感じなくなった
0478無銘菓さん
垢版 |
2014/03/03(月) 00:35:33.99ID:???
パステル迷走してるな
Tポイントカードに切り替わったと思ったらすぐにスタンプカード始めるし
せめてもっと事前に告知してからやればいいのに
急に変わってもお客だけじゃなくてスタッフも付いていけないでしょ
プリンは美味しいのになー
0479無銘菓さん
垢版 |
2014/03/06(木) 08:10:42.23ID:GKBZ0miE
ここのプリンは家で簡単に作れる。
それに気づいてからは買わなくなった。
ここを見て評判も悪くなってるようで、一時期のブームは何処へやら
0480無銘菓さん
垢版 |
2014/03/06(木) 11:30:16.30ID:???
レシピはやっぱり秘すべきだったね
メーカー自らあっちこっちで公開・指導なんてしてたけど
太っ腹だがもったいないことしてるなーと思ってた
0481無銘菓さん
垢版 |
2014/03/20(木) 14:59:24.84ID:???
シフォンケーキがおいしかった
カットでも売ってほしい
あとショートケーキは昔のカット600円の国産イチゴの〜ってやつがおいしかったな…
0482無銘菓さん
垢版 |
2014/04/13(日) 16:38:56.50ID:XCkRSYBa
Tポイントカード5月末で終了かよ!
0483無銘菓さん
垢版 |
2014/04/30(水) 19:48:52.29ID:TcwmYEhv
極ピスタチオうまかった
0484無銘菓さん
垢版 |
2014/05/07(水) 02:55:55.88ID:Lig1/vtz
ロールケーキがウマい
0485無銘菓さん
垢版 |
2014/05/14(水) 22:21:54.91ID:EBgL0O+c
ピスタチオもあるんだ
食べてみたい
0486無銘菓さん
垢版 |
2014/05/14(水) 22:30:53.93ID:yxwDxecw
>>485
600円超えてて一瞬ためらったがウマかった
器が陶器でシブいです
0487無銘菓さん
垢版 |
2014/05/21(水) 16:03:04.92ID:???
コーヒー商品楽しみ!コナコーヒープリン好きだったから嬉しい!
0488無銘菓さん
垢版 |
2014/07/10(木) 02:33:59.98ID:???
久しぶりにランチ行ってきた
0489無銘菓さん
垢版 |
2014/08/01(金) 08:48:54.13ID:97cYwQOz
白桃ミルクプリンうまー
酸味と甘さのバランス良いね!ゼリーはさっぱり
0490無銘菓さん
垢版 |
2014/08/10(日) 18:19:50.28ID:yo3oQLN2
コーヒーゼリーパンナコッタ
安定してうまい
0492無銘菓さん
垢版 |
2014/10/11(土) 15:48:17.31ID:???
プリンパイってもしかして無くなっちゃった?
好きだったんだけどなあ
0493無銘菓さん
垢版 |
2014/10/22(水) 22:06:57.82ID:25NVEYq3
久しぶりに行ったけどパスタまずくなってるし、値段に見合っていないよー
グルーポンで半額チケット出してるし、大丈夫なのここ?
0494無銘菓さん
垢版 |
2014/12/05(金) 21:31:54.58ID:6GeR7FyT
存在感なくなったな
0495無銘菓さん
垢版 |
2015/05/17(日) 23:17:46.15ID:lYnJb1GS
昔の方が欲しいプリン多かったんだけど何か変わったんだろうか
0496無銘菓さん
垢版 |
2015/06/12(金) 23:07:04.18ID:Yybs327j
ハワイコナ
まぁまぁうまかった
0497無銘菓さん
垢版 |
2015/07/21(火) 21:22:33.29ID:mRALtnIT
レリボのプリン、また食べたいです。お願いします。
0498無銘菓さん
垢版 |
2015/09/01(火) 05:51:56.93ID:???
夕方5時以降会計の時に使える金券って、たとえば4時半入店でランチ食べて
5時10分退店の場合は使えるよな?
0499無銘菓さん
垢版 |
2015/09/05(土) 18:18:18.69ID:???
イタリアンとしては入れないが

喫茶店だと思えば入れた
ケーキうまかった


栗のプリンも食いたかったがまた次回にしよう
0500無銘菓さん
垢版 |
2015/09/13(日) 09:05:26.92ID:???
初めて行ってきた プリンは美味い
他料理はゴミ マジで不味い
0504無銘菓さん
垢版 |
2015/10/27(火) 23:17:13.28ID:???
画像もう見られないんだけど
過疎スレに貼るんならもっと長持ちするあぷろだにするか、もしくは個人ブログでやれ
0505無銘菓さん
垢版 |
2015/11/25(水) 22:13:11.28ID:sh0jTyIF
久しぶりに食べたけど
渋皮栗のモンブランプリンんまかった
0506無銘菓さん
垢版 |
2016/01/01(金) 19:21:14.61ID:???
福袋売ってたので買った


小さい焼き菓子3枚と

1500円分の商品券もらえた
0507無銘菓さん
垢版 |
2016/01/10(日) 23:47:02.24ID:p1wvXBGi
ケーキ並みに高くなってきてるな
0508無銘菓さん
垢版 |
2016/01/19(火) 20:22:22.93ID:pxx8DCnI
     _ ♪
 ♪ /〜ヽ  プルルン プルルン
  (((・-・。))) プルプル プルルン
.   ゚し-J゚ ♪  _
          /〜ヽ プルルン プルプル
        (((。・-・))) プルルン ルン
          ゚し-J゚
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況