X



トップページ大学生活
1002コメント290KB
常時と雑談スレ Part39
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001あうー (ササクッテロレ Spbd-kGVW)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:17:03.70ID:MsM72Basp
新スレの周期がおぉ~ ( ・◇・)/

過去ログ倉庫にはは~
https://waratan.hatenadiary.org/entry/2020/06/21/204057

前スレうぐぅ
常時と雑談スレ Part38
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/campus/1680875633/

Twitterわふー
常時@Einhauentyp
脱糞丸@dpm_daisei
tt @qat0x2_4
サイタマー@_mitsu_no_aji_
JPWくん@dynamik_dynamic
撲滅神@Bokmez_Shin
パピヨン@kurosakipapiyon
講師@daisei_koshi
0852学生さんは名前がない (ワッチョイ 1230-AgQJ)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:54:23.08ID:GL99oleY0
講師さんは大学は実家から通える卒論なしの大学がよかったと思う
日大経済とか
栄東とかいう下手な自称進学校だったから日大嫌だったんだろうけど
0853( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スッップ Sd32-5ZSJ)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:58:31.19ID:6mTG3S7Md
無職耐性ってのはやることなくても自律的にやること探せる能力のことやよ

無職耐性ない人は一日中寝たりゲームしたりしてるうちはまだいいけど老いるとやることないが口癖になって呆ける
0861講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ e776-Slf1)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:50:49.08ID:6AaJcKJm0
常時って無職でも、しげのような家族とかネット上の交流者とか周囲を巻き込んで不幸にさせるような悲壮感を帯びてないな。なぜだろうか
0878脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sd32-5ZSJ)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:59:38.15ID:Atg9kyaBd
>>876
千曲川渡った左岸地区はマツタケ採れるょ
塩田とか別所とか武石とか松本寄りの山はマツタケ山が多い

ボクが住んでる千曲川の右岸地区はマツタケめったに採れない
0881脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sd32-5ZSJ)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:08:42.53ID:Atg9kyaBd
>>877
いま無料版でパラ読みした
マジでうへだが舞台じゃん!
今は亡き駅前のイトーヨーカドーとかおむすびころりんの看板あるw

清水ヶ丘高校って校舎の見た目とかからして染谷丘高校がモデルだろうけど
学区内偏差値2番目だし元公立女子高でJK7割だからDQNは居ないは
0882脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sd32-5ZSJ)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:13:12.34ID:Atg9kyaBd
>>880
うへだのDQN高校なら旧城南高校はほぼこの漫画通りの高校だったはw
生徒の9割がバイク通学する高校で下校即珍走みたいなDQN高校だったな

移転して上田西高校になったら電車通学してくる生徒が増えて校風がガラッと変わって今じゃ普通の高校になった
0885脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スッップ Sd32-5ZSJ)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:25:11.46ID:nH0BN3vMd
近所の一つ学年上のヤツはそこ(旧城南高)に通ってたけど普通免許の筆記が受からなくて篠ノ井の運転試験センターに30回ぐらい通ってたな
晴れて運転免許取得したら1ヶ月経たないうちにスピード出し過ぎで川久保橋の欄干に激突して逝ってたは
0887洛太郎 (ワッチョイW 92ff-Bkmd)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:20:44.16ID:IjyWrR4n0
頭の悪い私は交通ルールも実技も覚えていない
だから賢い私は運転しない

常時が言うようにエアコンのフィルター掃除でもしようかと思ったけど、物がゴチャゴチャ堆積しててエアコンの下までのルートが切り開けなかった
0888脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スップ Sd52-5ZSJ)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:22:23.34ID:aL2YLEoed
>>886
引っかけ問題が多い免許の筆記試験で注意力散漫者を排除してるんやで
大人しく免許取得をあきらめてくれれば御の字
根性出して免許取得したら事故って地獄行きや
0889( ;・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sd52-qc83)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:31:50.97ID:aL2YLEoed
ナガノーやばうい・・・ (((;゚Д゚)))

1 煮卵オンザライス▲ ★ 2023/05/05(金) 09:50:08.73 ID:qNWAHKRM9
SBS信越放送 2023年5月4日(木) 19:46
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/sbc/470051

長野県信濃町の神社で、人の頭蓋骨が見つかり、警察が事件の可能性も含めて調べています。
警察の調べによりますと、午前8時過ぎ、信濃町富濃の城山神社で近くに住む女性が敷地内を掃除していたところ、神社の床下から人の頭蓋骨を見つけました。
頭蓋骨に目立った損傷はなく、周辺にほかの骨などは見つかっていないということです。
発見された場所はふだん閉鎖されておらず、警察は事件の可能性も含めて調べています。

今月1日には、長野県・筑北村でも資材置き場で人の頭蓋骨が見つかっていました。
0890常時 ◆jOSTER/joY (旧都衛星都市) (ワッチョイ 1648-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:45:02.25ID:MRyki/2J0
うぅ・・・今日ディスコでだべりながら遊戯王やったことと伺かの音声合成ちょっと軽くした以外何にもやってない・・・

>>887
去年壊れたエアコンは直したん?
まさか最後の一台命綱では

>>889
三重県の県庁所在地でもこないだ白骨死体見つかってたわ
これだけ地球に人が溢れてたら死体くらい当然そこら中にあるよね
0891( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sd52-5ZSJ)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:51:17.51ID:cAgOgBkhd
>>890
筑北村のはTVでニュースやってたけど信濃町のはTVでは流されなかった
両方とも“頭蓋骨”と報道されてるから部分的な人骨じゃなくて髑髏があったということ・・・
0895洛太郎 (ワッチョイW 92ff-Bkmd)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:17:11.75ID:IjyWrR4n0
そろそろ蘭をポチる時期か…と思ったらもう一本残ってた
最近飲酒量が少ないな

>>893
そら部屋の数だけあるよ
エアコンが壊れるたびに僕の生息域が狭まっていく…

>>894
えっ、そっち⁉︎ってなったは
0918洛太郎 (ワッチョイW 92ff-Bkmd)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:06:07.95ID:lwvGgHWz0
YouTubeさぁ、「他の人はこちらも視聴しています」とか「あなたへのおすすめ」とかええねん
俺が検索したワードで動画出せや
いつからこうなったんだっけ…
0921洛太郎 (ワッチョイW 92ff-Bkmd)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:42:42.16ID:lwvGgHWz0
ちゃんとお金払ってるのえらいは

なんかググっても同じような作りのクソみたいなキュレーションサイトばっかだし、GAFAが支配するようになってネットもつまらなくなったな
おじさんは個人サイト全盛の時代に帰りたいよ
0928( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スッップ Sd32-5ZSJ)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:23:47.73ID:Ax7tn7FMd
>>927
うん。
とにかく画面を10回ぐらい切り替えないと券が買えない仕組み・・・

店内/持ち帰り画面
 ↓
メニューカテゴリー一覧画面
 ↓
カテゴリー(料理)別画面:牛丼とか定食とか
 ↓
カテゴリー(料理)差分画面:ご飯の量とか小鉢の種類とか
 ↓
決定画面
 ↓
玉子サラダセットor豚汁変更はいかがですか画面
 ↓
いいえ (-_-#)
 ↓
支払い選択画面
 ↓
dカードをお持ちですか画面
 ↓
いいえ (-_-#)
 ↓
支払い方法選択画面:現金とかSuicaとか
 ↓
精算画面
 ↓
発券
0943講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ e776-Slf1)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:40:03.17ID:3ROhHMlN0
日本の天皇って貴金属・宝石系の何か、途方もないものを持ってるイメージが無いな

ちょっとはあるけど、このように世界に披露され有名になるほどのは無いような
0948講師 ◆KoShQ/eix. (ワッチョイ e776-Slf1)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:03:39.51ID:3ROhHMlN0
女に産まれてたらまた違ったんだろうか。「宝石欲しい」、って女に産まれてたら思うようになってたんだろうか。たむはどうなんかな
0951学生さんは名前がない (ワッチョイ 1230-AgQJ)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:14:37.56ID:XQjK/7Vr0
>>948
講師さんはネイルとかしようと思わないだろ
長電話も女はするけど男はしないし性差あるよ
女って焼き芋好きだけど男には魅力がわからんよなw
別に嫌いじゃないけどわざわざ食べたいかというと…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況