X



トップページ50代以上
111コメント29KB
50代以上で語る“とんねるず”全盛期の思い出
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 14:15:53.63ID:rub35QVY
【前スレ】40代で語る“とんねるず”全盛期の思い出
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1452008297/l50

もう50代になってる住人の方も多いと思われるので、こちらにお引越ししてきました。
かつてダサい、カッコ悪いというマイナスイメージのあったお笑い芸人を、
芸能でも地位の高いイケてる職業に改革し、現在の若手芸人ブームを創造する
パイオニアとなった“とんねるず”全盛期時代の活躍を振り返るスレで夜露氏苦。
今年はとんねるず、29年ぶり日本武道館ライブ「とんねるず THE LIVE」開催決定
という特報もあり、ファンにとっては忘れられない年になるね。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 14:44:28.72ID:pXbFZQrV
>>1おつ

自分は地方でオールナイトフジは見れなかったが
夕ニャンとオールナイトニッポンは毎週聞いて
爆笑してた
大学生のころにねるとんが大ブームになり、
「みなさんのおかげです」が火曜ワイスぺから
レギュラー放送になった。
本当の意味でエポックメーキングなコンビだったな。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 21:45:12.60ID:CX8XE4dI
とんねるずを嫌いダウンタウン寄りであった
武田鉄矢の見る目の無さ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 14:13:29.98ID:irx8R64q
タカさんはノリさんと会う予定はまだまだと言ってるみたいだけど
秋に向けて間に合うのだろうか?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 14:28:03.70ID:ILcqsdks
比べてのは全然興味ない人が大半なのは一般的には、コンビとして次のカムバで坊主にして
活動しはじめているという結論ありきのスポーツやし大体相対的な統一隠しに成功してないね
ロスバゲしたんだから
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 14:54:19.17ID:2wI6dyRi
エリニコカフェを飲み始めたのが目的なんだから
スーパーでうな重を買ってきた?
言うてゲーム差いくつも左右するほどの差で来ますので
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 15:16:24.16ID:/RJu0sEE
かまってちゃんだからな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 15:16:38.37ID:pNiRYlQS
酢を飲みながら眺めるアクロポリスの丘
何の成果も出てない」政権が最長期政権なれるわけじゃないのではない
金けちってどこぞの企業舎弟のようになりそうだそうだなぁ
でも結局成功して夢見ちゃう
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 15:19:15.17ID:XJOcG05/
>>6
でも
コラボの見どころ大公開SP!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 18:17:30.33ID:FgUp85sF
TVジョッキーの「ザ・チャレンジ」で石橋が
出てたの覚えてるな
確か竹中直人なんかと出たチャンピオン大会
サテンのガウン着て猪木のモノマネやってた
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 18:33:12.74ID:IXJJQu+Q
タカもノリももぉ終わったるのに自覚無し、ヒロミとノリの話す会話もわざとらしくて嫌い、引退だね充分金持ってるんだから
タカは保奈美に捨てられるしノリは在日奥様が土地で稼いでいるからテレビでなくて良いよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 18:42:10.99ID:FgUp85sF
ボロクソ書いてる割に「タカ」「ノリ」呼びなんだなw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:27:38.70ID:8k7Kbynh
2人が一緒に出たのって最近だといつ?
笑っていいとも最終回以来見たこと無いんだけど
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 21:38:02.40ID:mWVlzOXe
貴ちゃんねるずの一昨年の24分間マラソンは共演という事だったが会ってはいない。その後、昨年麻布十番ロケに聞きつけたノリがひょっこり顔を出したのが最後
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 21:38:25.02ID:mWVlzOXe
あ、スポーツ王は除く
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 22:34:55.78ID:pTIhA5Ko
小学生の頃、土曜の朝はモーニングサラダで
ショートコントやってたよな
みなさんのおかげはだんだんうちわネタで
スタッフの笑い声に誘われるだけで
あんまり面白くなかったな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 23:07:34.62ID:UX5WbZEX
みなさんのおかげですはオールナイトニッポンで
裏話を聞いてから本放送見るのが楽しかった

火曜ワイドスペシャル時代のコントで木梨が
松本伊代の危ない追っかけのノリユキを演じる
コントがとにかく最高だった
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 00:10:00.89ID:xKAqdwZh
なんか・・・とんねるずがまたこんなに注目されることになるとはな・・・
数年前に「おぎやはぎ めがねびいき」にフラッとやってきたタカさんが
「おれもうどうしようかな・・・」なんてボヤいてたのがウソみてえだ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 05:42:01.08ID:u9G2HN76
いまだにたかがお笑い風情があんなに偉そうにしていたのが腹が立つ
消えてせいせいしていたが、ダウンタウンの松本が失速して
復活しだしたのがウザイ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 12:50:23.70ID:GrxvxDXS
嫌いなら見なきゃいいのにわざわざチャンネル合わせて
「たかがお笑い風情があんなに偉そうにして」って
腹立ててたのか

逆に愛を感じるな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 13:20:26.39ID:L6GZO6ee
ダウンタウンの方が好きだけど、ジャンクスポーツなんかアスリートとのトーク
とんねるずがやった方が面白いやろな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 22:41:15.28ID:03T7AK5P
吉本の芸人を悪く言ってるわけじゃないよ

とんねるずが凄かったのは素人の出で事務所も弱小、
コネもないところから売れっ子になったとこだと思う
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 23:21:16.86ID:CVehqqLt
マーシー、ダウンタウンら人気絶頂の中で不祥事を起こし消えゆく
芸能人が多い中で、とんねるずは癖の強さはあるが実は普段の行いも
キチンとされているクリーンな存在なんだよね。
やはり運動系部活で鍛えてきて善と悪を見極める力もついた賜物であるんだろうな。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 21:09:08.42ID:3zf+HbIe
>>30
安心しろ
当時から「自分たちは芸人じゃない」って公言してたよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 16:32:27.06ID:BcOlG2dj
ノリさんは俺にとっても理想の父親像
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 16:42:12.58ID:CIUqf2HA
とんねるずが他者を笑いものにして笑いを取る笑いの先駆者だったように記憶している。
ダウンタウンも昔は面白かったけど松本が映画を撮ったころから歪みが酷くなった。
レイプ事件も違和感はなかったな。
金もうけのために作られた人気者の歪みみたいな。
面白いのは吉本新喜劇くらいじゃない?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 17:46:55.76ID:nxcIfpiC
>>33
憲武は昔から「怖い」という印象だわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 08:39:14.00ID:IXIvIT+E
オールナイトニッポンに憲武の代わりに呼ばれたこともある
とんねるずのマブダチの吉野が既に故人となっていると聞いたけど
彼の少年時代の素行を聞いたら納得するものがあるな。
吉野んとこのババアのヨーコもその後亡くなったとか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 12:51:20.88ID:xXAJrqds
ヨーコは吉野が昔付き合っていた女で
シンナー吸わされて膜を破られた子でしょ

吉野の母ちゃんのその後は知らないけど
年齢的には亡くなっててもおかしくないよな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 14:37:43.69ID:Y63+yi8E
オールナイトニッポンでリスナーの女性にあえぎ声出してもらうコーナーってなかったか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 14:41:24.02ID:KKTpJVIc
仮面ノリダーと保毛尾田保毛男は結構好きだったな
会社の晩飯時に店屋物を食べながら同僚たちと一緒に見てたわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 18:21:34.72ID:TB7QCnt8
吉野が死んでやっぱり面白くなくなった。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 19:27:32.57ID:xXAJrqds
>>40
割と初期にあった「電話でハメッコ」のコーナーだな
先っちょ奥っちょ先っちょ奥っちょ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 04:27:42.38ID:rv8LJap8
>>28
漫才ブームの余韻もありまだ弟子入りから勉強して芸人になるのが当たり前だった80年代中盤に
島田紳助に「お前らは正規のルートで芸能界に入ってないから厳しさ教えなアカン」言うてたな
その後紳助の方がタレント思考にシフトしていくけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 00:25:14.29ID:lUHLejrI
オールナイトニッポンで吉野が「おでこにつやのあるピグモン」と
一ネタかました時は最高に藁えた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況