X



トップページ50代以上
1002コメント304KB
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 10:05:27.27ID:bZA8kc4x
∧_∧ 我々は既に50代以上、老眼、白髪、抜け毛、関節痛、腰痛、倦怠感・・・が気になる年代。
(´・ω・) 健診結果は異常値のオンパレード、1日1日と体が老化・衰弱して死に近づいています。
(__) 将来不安な悩み事を色々と語り合いましょう♪

※前スレ
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 72
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1697873385/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 73
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1700691435/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 74
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1702710016/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 75
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1705034089/

さっさと立てろ
無理なら頼め
もう50過ぎだろ

重複してたら落とせ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 12:58:24.24ID:0SoeDaZV
このスレの人達って、素人女から相手にされないから、ED薬飲んで風俗でセックスしてる
ブサイクチビデブハゲの貧乏なおじさん達なの?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 14:46:09.60ID:AhjyHuBE
ちゃんと指示しろボケ老人めなんだよ全角で数字だけとか
デイサービスに行ってろよ
>>950
次スレは77だこのスレは76な
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 14:49:15.39ID:NZfLmjsC
>>1
小便に勢いがない、
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 19:27:53.09ID:bZA8kc4x
ポンコツなスレ立てで多大なご迷惑をおかけしたことをお詫びします、本当にごめんなさいm(_ _)m
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:35:08.04ID:Im6mzZbO
>>18
人気もんたなおい!
うらやまだわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 21:04:05.91ID:NT9A3BBf
セックスなんて老人はしちゃだめなんです
健康に悪い
セックスは長生きの敵
去年私が最も感銘を受けた『ダイウィズゼロ』って書籍がありますが
「年齢を考えなさい」とその本にも書いてありました
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 21:07:13.01ID:24VC9AXs
今日の晩飯は肉無の焼きそばにした。肉の代わりにしめじを使った。
ソースも7割くらいしか使わず残りは捨てた。ちなみに、マルチャン正麺のやきそばは美味いぞ。オススメ。
ただしきちんと具を入れて作る前提なので、日清やきそばの具無しみたいな作り方をするとビチャビチャで不味いので注意
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 22:07:11.73ID:nYsiGmEs
老眼が
かわいく見える(゜Д。)網膜裂孔を経験した後はな!
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 22:10:38.25ID:K8iHPcBO
【酒害】「酒が強くなった」は依存症の「最初の症状」 爽快な気分はビール1缶、日本酒1合まで 死亡リスクは飲酒量に比例して上昇 ★2 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707103497/
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 22:31:22.85ID:ErTDF5dD
【鉄道】「南海電鉄関係者すべて入店禁止」居酒屋の張り紙で物議  発端は“どんちゃん騒ぎ”後の「ぼったくり」クレーム ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707106818/
2/2(金) 18:46配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/69de5cd717faf296ae632c9c421f63da280ac5e9
「会計前に店内で缶ビールを飲む人が」缶ビール2本窃盗疑いで無職の男(63)逮捕 当時の所持金1000円未満〈宮城〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/db247fd206532daca96605c24919a1dc6de864d7
車いす男性へ暴行で逮捕 船橋市の消防署員(60) 減給の懲戒処分/千葉県
https://news.yahoo.co.jp/articles/8437c8181961de5d6bfbd33cad38fc367881f625
村役場職員の男(49) 酒気帯び運転で逮捕 当て逃げ通報がきっかけ 西郷村は「厳正に対処」<福島県>
https://news.yahoo.co.jp/articles/02ac692b8160b04d52ce481a85480e4f14a61680
「仕事中だった」酒気帯び運転容疑で配送業パートの男(49)を現行犯逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/100e963e1370b9504a1e1edd59abe0198dab30fe
酒気帯び運転で分離帯衝突、申告しなかった疑い 止まった車で寝ていた46歳男を逮捕 甲子園署
https://news.yahoo.co.jp/articles/2098bfd9979a2cdc0a6a9bb79c918f223b8029be
酒気帯び運転でアパートに衝突しその場から立ち去る 看護師の男(23)逮捕 住人の男性が軽いけが 大分
https://news.yahoo.co.jp/articles/8eeff931ee5f085ac0c69cb0b38707a92cac260c
酒を飲んで車を運転しタクシーに追突したか 逮捕された22歳男「酒を飲んでいて記憶がない」と容疑を否認 富山
https://news.yahoo.co.jp/articles/2dc51e456457c15912c1d57f0fdffeb00d3c0c1b
「酒は飲んでいない」 基準値2倍の酒気帯び運転容疑、海兵隊員(22)を逮捕 沖縄署
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e7804abc5af4642ddc07b520864feaa472ea255
ナンバープレート灯消灯で職務質問 男を飲酒運転で逮捕 「体から酒が抜けていると思った」と容疑を否認
https://news.yahoo.co.jp/articles/21c34df060aa944324f390fd8e0f99aaceca8f81
法定速度を上回るスピードで走るライトバン→基準値の4倍近いアルコール 「飲酒運転」で3人を逮捕 福岡
https://news.yahoo.co.jp/articles/98f79eb56ff5893435f6db39a096f4528789a109
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 23:50:34.04ID:Im6mzZbO
>>27
こちとら黄斑変性で視野欠損ぞ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 23:53:15.68ID:jywbnTgo
50代で昼はパスタ、夜はトンカツ食べて食後にケーキとかよくないのかな
若い時と食生活変わらなさ過ぎる
ウォーレン・バフェット93歳もハンバーガーやコーラやアイスクリームを食べまくると言うし平気だよな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 03:28:22.33ID:+SpJnGuI
ラブホ行くと結構爺さん婆さんのカップル見かけるわ、夫婦じゃないだろうけどよくやるわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 07:23:40.15ID:LOEpPz9c
>>31

強度近視なワイも(゜Д。)なりそうだな
(。ω゜)はよ死にたい
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 07:34:03.13ID:eBbyZlZ2
最近、食事中に口の中の横の肉を噛んで出血することが多くなったように感じる。年に2回くらいあるかな。
それにもまして、昨日は舌を噛んでしまった。出血はしなかったが噛んだ部位が明らかに赤黒くなって内出血してる。

今月末で57歳。同年代の人よりも歩くスピードは早いし、体の柔軟性もあるし、
健康診断の結果も悪くないけど、意外な所で加齢の症状が表面化してるのかもしれない。

普通、食事中(咀嚼中)に自分の舌を噛まないよね?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 08:38:06.08ID:1dHddcZF
>>32
そういうのは千差万別だからねえ

自分は50にしてまあ普通の食生活を送れているけどどうなるかは分からん
あなたも近いうちに倒れるかも知れないし自分もいきなり倒れるかも知れない
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 08:48:41.24ID:Lbv/ObrJ
俺は10年前にがんの手術をしてからは食生活が変わった
脂っこい食べ物とかお菓子とかは「健康に悪い」と思うからか、食べてても美味しく感じなくなった
一度大病を患わないと分からないん感覚なんじゃないかな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 09:22:40.94ID:7m5wbNtS
>>37
頬の肉噛む
やはり下向いて食う姿勢が悪いのだろう
ちなみに睡眠時無呼吸
仮説だが仰向けに寝た場合口内の脂肪が喉奥に向けて垂れ下がってるのだろう
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 10:48:32.96ID:2vtoEjo2
愛情不足かな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 14:22:37.69ID:+yvq48cp
尾も白い
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:20:34.45ID:JQwVrYFH
効かないと分かっててもサプリメントが止められない
現時点で3種類服用してるが今後はもっと増えそうな気がする
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:28:37.89ID:ZX+/0r+h
>>37
たまに噛んでしまうな、どっちもあるよ
いずれも空腹時にがっついて飯食ってるときだったから、ゆっくり食べるのを心掛けるようにしてる
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:46:29.30ID:oYwcD5sv
無塩ナッツはコレステロールには良いともあるが、脂質が高いので日常的に採るのは良くないようだ。
オートミールの方がマシかも。最近、日清シスコから食べやすい新製品が出ている。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:16:44.26ID:+Dy+74g0
>>63
歳取ると顔の筋肉が落ちて全体的に皮膚が弛んで下に落ちるだろ
いわゆる老人の顔にありがちな変化だ
それに伴って口腔内の皮膚が弛んで余って噛みやすくなるんだよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:36:08.96ID:mp8wPER+
今年で51だが40過ぎた頃から毎年の健診が怖くて仕方がない
1つ年を重ねるごとに恐怖心は増してきて
健診が近付いてくると不安で心が一杯になり仕事にも集中できなくなる
40を機にタバコも酒も一切止めてコンビニ通いも止め
スーパーで食材を買ってきて野菜中心の食生活に切り替え
週に2回のジョギングと筋トレを開始して現在も続けているせいか毎年の健診は異常なしを維持しているが
常に病気に対する恐怖を抱え健診当日までの2週間ほどは不安で気が狂いそうになる
40代では3%のガンリスクも50代では7.5%になるらしいが皆この不安をどうやって克服しているんだ?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:46:36.08ID:wEULaiv3
精神病みそう
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:47:47.58ID:y7jBMdLa
40を機に呑み始めた俺
それまでは全く飲んでない
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:57:11.57ID:ZX+/0r+h
>>66
克服とか無理だから、笑って受け入れるしか無いんだよ
酒もタバコも一切無縁でもガンで死ぬ人もいるだろ?
好き放題やって死を待つのも一興
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:17:30.49ID:KgBUGr3x
今度は左胸痛が始まったよ
もうここまであちこち調子悪いならハッキリと○○病ですと診断された方がいいわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:30:16.09ID:eBbyZlZ2
>>66
4〜6行目がすばらしい。そんなこと出来て継続してる人は滅多にいないよ、200点満点!
これだけは知ってほしいけど、どんなに摂生しても加齢の影響で検診結果が要注意になる
項目が出てくること。こればかりは一人一人個体差があるから素直に受け入れるしかない。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 21:11:39.95ID:+SpJnGuI
70までに死ぬ確率8%全然死ねないじゃん70から75くらいで
ぽっくりいきたいから酒とタバコ始めようかな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 21:22:43.03ID:mp8wPER+
>>72
自分が39の時に当時67の父親が腎臓ガンになり
それにショックを受けて摂生するようになった。
昔から血糖値が高めで36の時に「将来糖尿病になるリスクあり」と言われた事がある。
タバコや酒は止めたけど甘い物とコーヒーだけは止められず15年間ずっと血糖値100前後を行ったり来たりしているよ。
運動によって最も体重が重かった時から7kg 落ちて20代の時と同じくらいの体重になったけど血糖値は変化なし。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 22:05:22.20ID:mp8wPER+
>>76
缶コーヒー(ワンダモーニングショットか金の微動)。
一応2本までと決めているけど
出勤時と仕事帰りに車中で飲むコーヒーだけは止められない。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 22:07:25.59ID:2Iq3ITZe
将来の不安や過去のトラウマで悩み苦しむのは「楽しい」からな
年を取って「俺はオナニーより悩み苦しむほうが好きだった」と自覚した時は
流石に驚いたが
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 22:41:28.16ID:enWvDbbF
さっき、ジムのトレッドミルでランニングしてたら、
走りながらしっこをちびってしまった。
数ccだけど、全然我慢できない。
まだ58なのに😭
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 22:42:08.89ID:YJSrXYel
【 酒 害 】「おまえ何やねん」明石市消防局の男(57)、酒に酔いバス運転手に暴行疑い 運賃箱に千円投入「後日返金」に立腹 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707212337/
【 酒 害 】酒気帯び運転で現行犯逮捕 大町町職員の男(53) 基準値の約2倍のアルコールが検出【佐賀県】
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4d2fa2b8353504db79694146acfac9c0198fbee
【 酒 害 】信号待ちで顔背け…職務質問で発覚 飲酒運転で29歳消防士逮捕 3週間前に全職員飲酒自粛を呼びかけも効果なし [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707212531/
【 酒 害 】飲食店で店長を殴った疑いで30代の警察官を逮捕 満席で入店を断られ腹を立てたか 酒に酔っていて「覚えていない」 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707211684/
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 02:21:45.75ID:EVOixJl7
>>82
自分は野外を走るけど50過ぎてから頻繁に便意を催すようになったわ。
昨日も走ってる途中で催してきて何とか完走はできたけど
帰宅して直ぐに便所に駆け込んだ。
いつも出してから走るようにしてるのに。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 03:06:07.44ID:sHRJBTSa
タバコ、酒をガンガンやってた職場の先輩たちは62歳あたりで何かしらのガンになって多くが志んでしまった。年金も貰わずに
54歳で胃がんで在職中に亡くなったのもいたなあ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 03:42:09.95ID:xjLXFWk8
はしご酒 家飲み
体がしんどい(゜Д。)もうだめだ さようなら
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 03:46:17.95ID:FNse8qnp
>>78
缶コーヒーはブラックに切り替えることをお勧めする。一度試してみたら?
ブラックに慣れると砂糖入りのコーヒーはもう飲めなくなりますよ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 05:22:06.64ID:2x4bjrRu
>>86
血糖値が高くなくても
心不全とか肺疾患とかでもそういう症状が出る
とにかく大至急内科へ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 05:43:50.53ID:EzkRaxMz
>>85
その時のうん○て硬いの?ゆるいの?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 06:26:13.73ID:TE0TG5Nd
>>86
糖尿性なら既に手遅れ気味で壊死だろ
その他の病気でも紫色はかなりヤバいからまずは通院だな
階段上がると息切れするとかやけに辛いなら糖尿病っぽいが
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 07:10:37.76ID:m67uFl0k
>>96
ミルク砂糖入れた時点で別の飲み物になる
紅茶でもコーヒーでもなくなる
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 08:40:01.65ID:wMEsP04P
>>66
男性更年期障害じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況