X



トップページ50代以上
1002コメント269KB
50代以上でも阪神タイガースファン その26
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 18:14:20.93ID:3nr1LdWW
>>849
去年だったら0点のところ1点、1点のところ2点は取ってるように思う
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 18:43:07.16ID:3nr1LdWW
>>850
直球主体で投げる相手の抑え投手に、直球破壊王子のワタナベを代打じゃなくて代走で出したのはマジで謎
コントローラーの選択を間違えたのか>岡田監督
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 18:51:17.23ID:2MrpnkSy
直球破壊王子をここぞの場面で使わずにただの
代走として使ってるのがおかしいと言われてるな。
若年性認知症がちょうど岡田の年齢65歳だったかな?

そのレベルのやらかし具合かも知れん。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:07:11.49ID:jrc82lH0
>>849
今日のスミ1は、表の攻撃の先頭打者チカポンのプレイボール初球ホームランだから
究極のスミ1 逆に縁起が良いかもしれんよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:13:00.91ID:yOQNDzfy
しかし大昔からナゴヤでの試合中継の少なさよ
サンテレビも金曜中継したらついでにもう一試合くらいやれよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 06:29:14.36ID:6qCOy+yJ
>>865
肉離れだったら治るだろ
何が「だけ」なんだ

>>851
去年は2点打線とか言われてて今年もあんまり変わらん、いや佐藤の劣化でそれ以下かもしれん
岡田信者キモイ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 06:30:06.02ID:6qCOy+yJ
藤浪は160kmのストレートと150kmのスプリットを投げるのになぜ打たれるのか?
審判にストライクを取ってもらえないからだそうだ
完全なボール球が多いときわどいコースもボール判定されやすいらしいな、あっちでは

そもそもアスレチックス全体でも21試合で得失点差が早くもマイナス100という信じられない糞チーム
藤浪個人だけの問題でもないかもな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 13:30:02.56ID:3ZGcmLJT
>>865
ケガで投げれないけど、ドラフト指名されて、その後にエース格になった投手って、結構いる気がする
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 18:33:12.59ID:8XZel4JY
オリックスの山本もそうだよな。
どら4とかあり得ない。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 19:29:24.71ID:kRiMlpPQ
>>867
日本でも荒れ球だった石井一久がメジャーで活躍できたので、藤浪もあわよくばと思ったんだが
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 20:45:59.78ID:R+7SMs6h
藤浪は4億貰ったから、来年焼き肉店のオーナーに転職決定だな!
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 22:04:07.52ID:ujOdp3t0
村上はスピン量が異常に多いので長く活躍できる投手になれる
球児がアラフォーでも投げれてたのも、スピードが落ちてもスピン量は落ちなかったから
球の遅い大投手と言われる山本昌も、スピン量はお化けクラスだったらしいし
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 06:50:55.53ID:MQb0Lxd1
藤浪の先日の映像ではホームベースのずっと手前でワンバウンド、しかも打者の後ろを通るコースなひどい暴投してた
日本でもすっぽ抜けではなくて引っかかりでそこまではなかったと思うが
練習方法も間違ってそうだな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 06:53:37.94ID:MQb0Lxd1
村上投手の初勝利が完封でしかも無四死球と2桁奪三振というのはプロ野球史上でも初めての快挙
初勝利が完全試合だったらもっと凄い不滅の大記録だったのにな
まだいけるのに降板させて同点にされてる岡田はまったくひどい老害だと言われてもしょうがない
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 08:44:17.24ID:XvWNOvF7
>>878
巨人の槇原に初先発で延長初完封されたのが衝撃的だった、思い出したわ
槇原みたいに完全試合をやってくれるのを期待しよう
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 10:03:30.30ID:4MndMX1p
つ【中日近藤真一】
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 10:34:14.18ID:1XJcBu7P
>>825
キチガイ激オコで草
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 10:38:14.09ID:1XJcBu7P
まぁ岡田(と、その一味)では優勝出来んわな
投手力は従来通りで打撃力を微増させたら優勝や!
が幻想な事に気付いてもうたわ。。。
何でここまで打てんのか? 投手陣に与える影響も
半端ないで  ホンマの話
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 10:41:35.32ID:1XJcBu7P
思いっきり投げたら球速あるだけの糞暴投
こらアカンと置きにいったら痛打痛打を連発
挙句に練習せんねかやから藤浪は終わりやろね

落合
「藤浪がイップスだって??? 単なる練習不足でしょ」
数年前から言ってた落合はやっぱり凄いな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:55:18.33ID:Al7GlE6H
藤浪の練習不足はよく聞くよね
下半身に踏ん張りがないから投球が不安定って言ってたわ。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 12:00:34.99ID:4MndMX1p
結局浜風のある甲子園が投手陣は楽に投球出来て
野手は打撃をどうすればいいのか戸惑ってる感じ。
大昔はラッキーゾーンがあって少しはマシだったのが

なしになってから暗黒時代が長く続いたのは
完全にこの最低な球場のせいでやりにくくて
しょうがないんだろう。神宮や浜スタに行ったら

やりやすくてホームランがたくさん出てたのが
その証拠。それこそやってる野球そのものが違う。
浜風を計算に入れてやる野球と気にしなくていい野球。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 13:47:41.02ID:h6hu4hL2
佐藤テルは、バットでボール運ぶタイプじゃなく、強く叩いて振り切るタイプだから、
大谷、柳田、門田のような打者を参考にすべきだと思う
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:03:15.70ID:9V6KC8pa
・門田氏にアドバイスを求めるのは無理
・ギータは全盛期に程遠いし接点が皆無
・大谷様には相手にされない

技術云々以前に人間性やろ  藤浪のバヤイは
今まで監督コーチの指導助言を素無視し続けた結果やから自業自得や
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:06:52.00ID:9V6KC8pa
スマン w 佐藤の話やったな...
しゃーけど監督コーチの助言に聞く耳を持たんのは同じやったわ w w w
売れる間に売った方が阪神の為
そもそもが微妙な技術持ちやのにメンタル不良やから
佐藤に希望無いよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:56:13.40ID:9V6KC8pa
千賀のお化けフォークとか大谷の剛腕ストレートを打て言うとるんや無いねん
そこら辺の打ち頃ションベンストレートがバットに全く当たらんのやから
どないもならんやん。。。
バッティングセンターで延々と空振りしとるサラリーマンと同類や
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 21:02:05.73ID:9V6KC8pa
例えば今この時間に何処ぞでバットを振り続け自身に足らんのは何やろ? とか真剣に自分と向き合ってるなら
応援するで! と なるんやがなぁ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 21:46:58.66ID:Al7GlE6H
まだ、浜風やラッキーゾーンって言ってるカスがいるんか?甲子園には付き物やろが
今ごろアホなんか?言い訳やんけ
それに対応するんがホンマ者のプロや
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 22:41:51.51ID:hCQp3HJ4
ラッキーゾーン怖すぎるわ
今シーズンの日ハム、球場が狭くなってホームラン打たれまくっているじゃないか
打線が強いチームになる前に球場狭くしたら、投手力低下で悲惨なことになるぞ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 00:19:35.28ID:iXThB/4B
まだ甲子園の異常さに気づかないカスがいるんか??
こんな球場野手からしたら嫌で嫌で仕方ないのは
容易に想像つくわ。投手からしたら天国なだけ。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 06:55:58.62ID:BQIbuEGj
>>882
捨てセリフだけで反論できない馬鹿

>>884
4球率なら1イニング1個ペースでしかないだろ
情弱馬鹿


>>886
日ハムなんてホームランの出やすい新球場になったのに自分たちはちっとも打てなくて敵に打たれまくってる、はい論破
球場のせいにするアホ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 06:57:02.69ID:BQIbuEGj
ヤクルトの村神様(笑)はまたノーヒットでこれで打率はサトテル以下になったw
次ヤクルトと当たるからその調子で頼むぜ
何しろ三冠王様だからな!不動の4番で動かすんじゃないぞ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 09:00:40.21ID:qRn2RZ+m
ヤクルトは2017年に近代野球屈指の漆黒シーズンを送ったかと思えば、連覇したり
ファンは飽きないだろうな
21世紀以降は暗黒シーズンは無いが、優勝から長く遠ざかっっている阪神と、どっちがいいんだろう
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 09:25:26.70ID:LS7FqHee
ノーアウトのランナーが出ました!さあ送りバントです
こんなんは高校野球まででええがな、頼むで~
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 10:50:01.38ID:a0CMIqMg
朝の7時前からキチガイは相変わらず元気やなぁ。。。
この時間は夜勤(軽作業)に向けて就寝中やから皆んな静かにしたってや!
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 10:51:56.39ID:32v5HYk5
盗塁王の赤星にはいつでも行けるときに行けと
盗塁に寛容だったのに今は盗塁王2人には
盗塁させないようになってるのか?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 11:01:54.48ID:a0CMIqMg
しゃーけど中野は微妙な選手で終わるかな? 思とったけどWBCで本物達に触れてメンタルが激変したな
セカンドの水を得た魚みたいに活き活きしとるしな
大山とノイジーはボチボチ以上を誰も期待してないから今のまんまのボチボチで構わんから
やっぱり佐藤のとこやなぁ
5番から後ろの低レベルっぷりは12球団でぶっちぎりやろ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 13:56:27.12ID:Fzx08Uln
牧は試合前の時点で、今季5打点の内訳が2ラン2発と押し出し四球でタイムリーがなく持ち前の勝負強さが影をひそめていた。「本当に情けない打撃をしていたので、
犠牲フライでもいいくらいの気持ちでした」と初タイムリーに胸をなでおろした。

試合前には早出練習に参加。「バットが振れていなかったですし、(フォームの)バランスも悪かったのですが打撃を見直せたと思います。いろんな選手に『(今の自分は)どんな形になっていますか?』
と聞きました。琢朗さん(石井琢朗チーフ打撃コーチ)からは『もう心配することはない。自分らしく』と声をかけてもらいました」と明かす。

スランプ脱出には回りの環境(選手やコーチ)も大事なんだな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 14:02:19.20ID:ek136V+c
5番に渡邉ではアカンのか
オープン戦から絶好調、ストレート投手の対戦試合なら先発させるべきだと
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 19:07:07.09ID:8huEeXl0
ついに1割を切った梅野。バント要員は2番て
いうのは大昔の野球。やっぱり岡田はアカン。
今日だけの打順みればわかる。

どう考えたらこんな打順を思いつくのか??
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 19:08:01.78ID:2F41c29N
2番に梅ちゃん  ほんで島田やと。。。
監督が策に溺れたら終わりやね
まぁ岡田の事やから何の根拠も無い思い付きやろうけど w
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 19:09:15.34ID:2F41c29N
今年は4位フィニッシュで構わんわ
岡田が去るなら
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:13:21.07ID:wLNRVYb3
今日の阪神巨人こそ、水曜なんだから虎テレ誘導じゃなしにABC発の全国ネットでやらんかい💢
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:27:12.38ID:2F41c29N
打率1割にも満たんポンコツが唯一出来そうな送りバントの場面でヒッティングのサイン
ボール5つ外れてる腐れボールに何故かバットが出て三振
岡田よ! いよいよボケたか? 負け試合に挨拶は要らんと言うより
お前が要らんからはよ辞めてくれ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 21:26:11.38ID:qIBXUTHv
バッティングの狂ってる梅野を2番に入れるとか頭いかれてないか
実際2回ブレーキになっちまったよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 21:45:36.55ID:B/zEPSJL
サトテルは背筋が伸びて良いバッティングになってたので、今後はバカスカ打つんじゃないかな

戸郷を打ち込んだ日に限って、背信投球した西不純が全部悪い
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 21:50:37.01ID:Eg4xywlU
極悪金満ヒール球団の犯チョンクサイガースの敗北を祝って、明るく楽しく『にんにくおろし』を歌いましょう!

1.にんにくおろしで~♪颯爽と~♪ 犬肉食べる♪七輪で~♪
性欲を発揮♪強姦で~♪ キムチ臭い名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お~♪お~♪ お~♪お~♪ 犯チョンクサイガース♪ クセ~♪クセ♪クセ♪クセ~♪

2.珍虎はつらつ~♪起つや今~♪ 珍カス既に~♪股間突く~♪
獣姦で逝き~♪高らかに~♪ 嫌悪される名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お~♪お~♪ お~♪お~♪ 犯チョンクサイガース♪ クセ~♪クセ♪クセ♪クセ~♪

3.選手強奪~♪幾千度び~♪ 盗んでここに~♪拘置園~♪
成長ホルモン~♪珍パイア~♪ 金満我等ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お~♪お~♪ お~♪お~♪ 犯チョンクサイガース♪ クセ~♪クセ♪クセ♪クセ~♪
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 22:30:12.56ID:32v5HYk5
>>932
島田のミスは可哀想だ。自責点になるのたまらん。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 00:00:50.18ID:eewNo9Bc
何かイヤな雰囲気になってもうたがな、この敗戦を明日に引きずりそうで、、、
チーム内にムードメイカーがおらんのが我が阪神タイガースの欠点やな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 02:01:01.90ID:yW1jROnI
だから何度も言うが梅野より坂本やて
頭が悪いから配球がバレバレ
打たんし
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 03:29:46.75ID:yOGT+YYK
打順はいじらんでええねん
近本・中野・島田にグリーンライトを出せよ
相手投手がクイックもせーへんやんけ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 07:24:36.00ID:4jIXseFa
村カスのやつまたノーヒットw
しかも四球以外だと半分くらい三振してやがるww
今年のタイトルは三振王だ

>>902=>>933
毎日クソレスするだけの生活ヤクカス糞チョン
くやしいのぁ

>>905
夜勤(軽作業)しか思いつかないんだなw
ド底辺すぎる
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 07:24:45.31ID:4jIXseFa
打順とか以前に雨で西を1回飛ばすべきだったな、前回120球以上投げたから
たくさん投げたらフォームが狂ってしまって次回ヨレヨレになるのは昔から同じなんだが岡田は知らんのか
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 09:33:17.57ID:cUd6FueY
(4)中野
(2)坂本
(8)近本
(3)大山
(7)ノイジー
(5)糸原
(9)井上
(6)木浪

一度これで組むべき
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:53:01.02ID:n5OMYVW1
>>939
半分どころか19打数13三振とかさっきテレビで
見たな。このまま眠っててくれw
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:55:17.41ID:n5OMYVW1
やっとホームラン出たテルを出さない選択は
ファンから叩かれるから絶対に出来ないだろうな。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:57:41.30ID:xgk4sPGL
もう一久と不仲の浅村獲れ
二塁の守備範囲も狭いし守備はファースト限定で
オオヤマンも三塁はなんとか守れるだけに
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:59:46.93ID:xgk4sPGL
浅村獲れたらこんな感じか?
(8)近本
(4)中野
(3)浅村
(5)大山
(7)ノイジー
(9)佐藤輝
(2)坂本
(6)木浪
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 12:01:15.89ID:J0ak7ZDi
赤の他人(しかも夜勤明けの汚れ)にテルとか呼ばれるのって本人はホンマきもいやろな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 12:06:55.41ID:J0ak7ZDi
いやそもそも4番は大山でオッケー! ここは不動! みたいなファン感覚もヤバいやろ
.274 19本 74打点なんて聖域でも何でも無いわな
ほんだら他に誰を4番に据えるねん? とか言う話はしてへんよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 12:19:18.00ID:xgk4sPGL
糸原いろんな意味で楽天の鈴木大地と被るなあ
左打者・守備範囲狭い・センターラインに難ありと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況