X



トップページ50代以上
1002コメント257KB
最近、テレビがつまらない50代 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 06:14:28.37ID:agAbrsCa
続きはCMの後で、ワイプ、大きなテロップ、大げさなSE
ドラマのキャスティングは事務所のゴリ押し、歌番組は口パクばかり
バラエティはよくわからない大勢の芸人がなにやら内輪話をするばかり

最近テレビがつまらないなと思う50代のスレです
※前スレ
最近、テレビがつまらない50代 Part2
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1514009761/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 15:02:11.16ID:BYn3Sn2x
番組を作る側もいい加減に嫌にならないのかな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 15:24:33.64ID:aFb9pNiN
ネットの勝手に張り付いてくるクソCMもウザイ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 15:49:07.28ID:U2HozeT6
パソコン関連の板に貼ってあったヤツ

ネット、youtube、5ch、ゲーム程度ならスマホで十分
まあ俺の場合はちょっと老眼が芽生えたっぽいので大字の方がいいかな的な

キーボード、マウス、液晶モニター繋げてだが

https://i.imgur.com/EQkuX2O.jpg
https://i.imgur.com/c8mTDIq.jpg
https://i.imgur.com/R19ydyb.jpg
https://i.imgur.com/rfwbz1m.jpg

https://i.imgur.com/seNmtgN.jpg
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 18:09:54.98ID:c0/5MFJZ
シブガキ隊の薬丸はある時期からジャニー氏に反抗的になったので干されたらしい。代わりにモックンが寵愛されて、激しくやられ過ぎて括約筋が破壊されて
便が出っぱなしになるので一時期はオムツ着用でテレビ等に出演してたとか。フッ君は知らない。言われてみたら当初はヤッ君がセンターだったのに
ある時期からモッ君がセンターのことが多くなったような。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 15:17:42.52ID:eeohgEt3
NHK解約しようとすると「スマホにワンセグついてませんか?」だと
時代錯誤もはなはだしい
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 15:37:45.39ID:Cwsm0U/P
古いスマホを捨てない人も多いよ
だから時代錯誤では無いかと
スレ違いは甚だしくは無いケド、ソレをここで言われてもね
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 16:55:49.38ID:k0Z6HI3Y
【電通シールド】日本ラグビー協会、英BBCとW杯開催中のフランスメディアの『嵐・櫻井翔(父は元電通副社長)アンバサダー起用批判』を無視「ジャニーズ事務所の騒動と個人の活動は別。変更の予定は一切ありません」★3 [ひかり★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694764200/
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 18:38:17.43ID:cyaOhznq
地上波テレビや衛星放送どころかネトフリやディズニープラスの契約者まで世界的規模で減っている
貧困層どころか中産階級あたりまで無料で見れるYoutubeあたりで十分だと考えていると
様々な調査結果で何度も出ている

世の中に「動画」が蔓延し、金銭を払ってまで見たい価値あるものが無くなっていると判断されている
自らが見たいものをすぐにみられる時代となった今、他者に提供されるものに興味を失いつつあるようだ。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 18:26:43.64ID:LuOOujsQ
>>767
どのテレビ局内の、どんなポジションの人を何人知ってるの?
あなたよりダメとどうやって判断したの?
元中の人
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 19:19:42.92ID:v4+ynrVS
>>768
学生時代に何かとつるんでた奴が在京某キー局に総合職で入社した
当時テレビ局に入れるくらいだったからかなり優秀な奴だったけど数年に一度のゼミの同窓会的な呑み会に出てくるとそいつだけ色んな意味で当時のまま変わらない
なんとか重厚長大系のメーカーとかに滑り込んだどうしようもない奴が留学や海外転勤経てどんどん顔が変わっていくのと対照的だったわ
まあ民放で一番売り上げてる日テレでも連結で4千億ちょいだから兆円単位の企業と比べたら見てる景色も違うんだろうけどね
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 19:33:46.90ID:4XGvDITA
そもそも総合職に付く人はダメ人間だね
ターゲット無し

参考に

総合職とは、制作や総務などあらゆる仕事に就く可能性がある部署を指します。

いわゆる一般職と混同されることが多いですが、どちらかというと、総合職は局内における「何でも屋」的なポジションに近いです。

こう聞くと、あまり良い印象を抱かないかもしれませんが、総合職はさまざまな仕事を経験するため、知識やスキルを幅広く習得できるメリットがあります。

また、自分の適性を知るきっかけになるため、今後のキャリアプランが描けていない人におすすめな職種です。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 19:44:29.77ID:v4+ynrVS
>>771
新卒なら記者とかアナウンサーでもなければたいてい総合職採用じゃないの?
中途なら制作とかに限定した採用もあるのかもだけど会社説明会とかも普通総合職前提でしょ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 20:07:43.15ID:g/9EgKJq
そういう自分の能力さえ把握出来てないのはほとんどダメ人間
中にはあとから芽が出るけど
何で局を選ぶのか
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 06:14:38.32ID:oplF7BOT
>>773
そもそも大卒の新卒採用ってのを理解してない人かな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 07:17:39.63ID:uxNhyqMn
高校までには自分の将来を決めて、その得意な高校で授業や部も選び、大学で更に深める
バイトももとろんその業種
新卒の頃にはバリバリよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 07:34:31.71ID:G6zE6VZ6
>>775
そんな意識高い奴どんだけいるんだよw
いまなら留学したりボランティアしたりって当たり前にいるだろうけど
うちら世代でそんな奴天然記念物ものだろ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 07:56:03.83ID:dGlht4RY
>>776
俺は小学生から将来を決めて趣味にして楽しみ、もちろんその職業に就職して一流になったよ
並行して同じく他の趣味もあって続けて、その後はそこへ転職した
そんなの同級生にさえ沢山いる
バブル期は何でも出来ただろ?
ちなみに東京の話
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 07:56:22.70ID:hoa00Iip
得意な高校って書いてるから工業とか商業なんだろうな
普通科だと理系、文系くらいしか悩まず勉強しかしないから将来的の事なんて親が開業医でもない限り希薄な奴がほとんど
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 08:11:31.11ID:G6zE6VZ6
>>777
自分で一流とか書いちゃうくらいだから幼少期から意識高くて周りの環境もそれなりだったんだろうけど普通はせいぜい中学卒業くらいで文理意識しだすくらいなんだわ
浮世離れした世界の話を例示されても参考にならんのよね
ましてや就職先なんて就活はじめて企業研究したりOB訪問してイメージ膨らますんじゃないのかね
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 08:13:58.79ID:HpBVgi9I
OB訪問は、就職希望するその企業の風土が合うかの確認
上司が対応したりもするから管理もわかる
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 08:22:44.08ID:GyVzKubE
テレビ局向けとかあるかな
タレントは違うか
アナウンサーは声楽とは違うかな
記者とかどうだろね
技術部門あるよね 映像音声 システム 編集
企画とかマネジメント
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 08:25:13.86ID:7++0MUna
>>785
マイナビ進学
https://shingaku.mynavi.jp › search
テレビ業界で働く人を目指せる学校一覧 - 183件|大学・専門 ...
テレビ業界で働く人を目指せる学校一覧。マイナビ進学は大学・短期大学(短大)・専門学校の情報を紹介し、資料請求できる進学情報サイトです。学校情報のほか、学校見 ...

東放学園
https://www.tohogakuen.ac.jp › 東放学園 › 学科紹介
TBSから生まれた専門学校 - 放送業界を目指すなら東放学園
tohogakuen.ac.jp からの画像
テレビ番組の企画・制作・演出やタレントマネジメントが学べるほか、撮影・映像編集も学べる。 ラジオディレクター。アニメ音響監督。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 08:30:42.98ID:G6zE6VZ6
>>786
そんな専門学校出てもせいぜい子会社の制作会社くらいにしか入れないよw
普通に東大京大早慶出てるほうが強いんだわ
https://www.tbs.co.jp/job/freshman2021/enquete.html
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 08:33:55.29ID:7++0MUna
テレビ業界を目指すなんて、一体何になるんだ
テレビに憧れ、芸能人や有名人に憧れ、世界中を周るのに憧れるのか?

芸能人有名人なんて良い人もいるけど世間外れとかおかしいのばかりだよ
素で付き合うとわかる
沢山経験してる

一般人の芸能人に対する憧れとかあるのは、芸能人がそう魅せるわけだからわかるが
テレビ局もそう映すだけ

それ以外、映画の世界、芝居の世界も知ってるし、監督以下色々友達がいる
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 08:45:01.62ID:hoa00Iip
>>789
テレビ業界、特にキー局は花形だろ
どこまで業界に詳しいか知らないけど演者と繋がるなんて制作のごく一部だけで、芸能人は憧れで終わる社員がほとんどだぞ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 09:27:11.74ID:US35Z0V4
芸能人に憧れてる局社員か、まあいるだろうね
そんなの仕事と飲み会とほにゃららと
全く無くなるよ
いくら大御所でも

関係者やってれば、本番以外はどんなか、雑談したらどんなか、飲んだらどうなるか、どんな人格か趣味など、素を知るひともいるよ

友達達だってそうだ
ちなみに1人は監督だけどな

局に関係する人なんて色々な立場関わりがあるんだよ
人によって違うだけ
今も皆さんお馴染みのと関わりが強い
ある話で自慢にもならないわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 16:35:36.80ID:hDeO6uI2
女子アナもスポーツ選手ばかり狙ってるし、結婚相手をATMとしか考えてないクズ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 20:04:35.20ID:sKFZGDqJ
スポーツ選手が女子アナ狙ってんだよ
キー局の女子アナってMARCHクラスのミス揃いだから変なタレントよりずっといい
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 10:20:58.28ID:7iwQq71T
l_i_t_e(邪魔という方は左記をNGお願いします)

家族友人に紹介して追加で¥4000×人数をゲットできる。
https://i.imgur.com/jzRKIdO.jpg
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 17:03:29.19ID:BMSo4+AZ
>>799
女子穴なんて自己顕示欲の塊だろ
出世の為には枕営業も厭わない、根性の卑しい女ばかり
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 01:55:51.67ID:iWxPkNeQ
まあ、男は自分より高学歴でタカビーでヤリマンな女なんて
大方嫌いだからな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 18:41:18.17ID:5Ycn6got
もうジャニタレ見たくない
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 07:04:31.94ID:+4azFH16
ジャニタレきもい
早く廃業してくれ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:44:21.19ID:1GX7oTIQ
テレビ出てる連中は売国、半日ばかりじゃねーかよ
絶対に中国から金が出てるだろ
マジでクソだわ。テレビ局全部潰せ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:57:07.29ID:dMIcusHM
ジャニーズ ホモロリコン事件

日本でも今、ジャニーズによって『子供への性的虐待』の危機意識が見直される時期に入っているんだろうと思う。

『ヒトラー』と『ジャニーズ』を比べた発言に、同等の扱いはちょっと違うんでは?という意見もあったが、アメリカの視点で見れば『何人もの人生を壊した殺人者』と大して変わらない認識で、日本の『児童虐待は殺人レベルの重罪ではない。』という楽観的な意識との差はでかい。

また『俺、ロリコンだから』と気軽に言えちゃう文化も日本にはある。アメリカでは絶対言ってはいけない言葉であり、そこにも『子供への性的虐待』の危機意識の差があるんだと思う。

今、『メディアの手のひら返し』とか『ジャニタレが仕事がなくなる』とかいろんな問題をごっちゃにし始めているが、被害者も含めたすべての大人たちが、自分の保身よりも『これからの社会のために子供たちが同じ被害がないようにどうしていくべきか?』だけを考えるべきなんじゃないかと思っている。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 12:18:22.92ID:D/0K6U/z
ひるおび
正午から延々、天気予報、天気予報、天気予報、天気予報


認知症しか見ない番組か?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 18:17:36.17ID:3dsoIQt3
最近はテレビよりユーチューバーのほうが酷い
ボンボンのどら娘たちが飲んで食って旅行してそれをひけらかしているだけ。
豪富だから月100万以上は使うらしい。遊んで金貰うこの上ない豪遊
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 23:40:18.04ID:PQyoz/Iy
>>821
YouTubeなんて能動的に観るもんなんだから、あんたがそういう下世話なサイトを選んでみてるだけだろ。
歴史や科学、わかりやすくて面白いチャンネルはいっぱいある。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 01:55:26.16ID:7VR5AXwQ
どいつもこいつも個性がない
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 01:58:33.82ID:hF7rh05W
何でもいいから大いに笑わしてくれ、笑いが足りない今のテレビ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 18:48:50.66ID:4NBKBnXE
あまり過激な演出が出来なくなったからな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 06:53:34.99ID:ExribI9r
芸能ニュースいらねえ
お笑い芸人のニュースなんか始まったら即チャンネル替える
今テレビで長い時間見てるのは猫動画くらいだよw
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 07:54:45.53ID:V2spFOdE
BSの報道系番組とNスペにスポーツくらいしか見なくなったな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 09:57:44.54ID:APzF2n8S
なんでも順位付けしないと気が済まない
N*Kですらアクセスランキングやりやがる

朝の占いだのじゃんけんだのまだやってるの?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 10:15:03.46ID:4smoq8/t
>>837
野球以外は何でも見る
小3のマイナーからリトルリーグ経て中学まで野球やっていてほんと嫌いになったわ
高校時代にサッカー部入ってこんな自由なスポーツあるのかと目からうろこだったし
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 22:49:09.07ID:ytPzQLIU
幼少のころ、ダイヤモンドサッカーって番組見て
こんな退屈なスポーツ日本じゃ絶対流行らないと思ってた
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 12:14:17.17ID:60D0vbpN
バラエティが批判されているのはわかる、知らないタレントがわーわー騒いでいてね。
でもバラエティを批判しているけど、そんな人が高確率で旅番組は支持している。
私はそんな番組を見ることすらストレスだ。
タレントが、ワーきれいですねぇ。わーおいしいですねえ。
そんなの見て何が面白いのか。
わぁ行きたいなぁと溜息をつくだけのもの。
わぁおいしそう、食べてみたいなぁと溜息をつくだけのもの。
直近で自分が行った、あるいは行く為のチェックとして見ているならまだしもである。

そんなわけで私は地上波がデジタルに変わるというタイミングでテレビを捨てた。
テレビは見ないという人でもネットで同じような放送を見ている人がいる。
私はそういう放送も見ない。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 18:47:38.22ID:EUcnTegf
【野球】MLB 客席ガラガラ…発表はまさかの4万人超 不可解な乖離にファン皮肉「透明人間がいるはずだ」 [尺アジ★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695720696/
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 21:49:59.88ID:60D0vbpN
>>844
いや?私もつまらないと思っているから書いたんだが。
このスレは、つまらないのを知りつつも、それでも見続けてあーつまらないあーつまらないとボヤくスレ?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 18:10:10.17ID:14wTkJid
>>844
そのとおり!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況