X



トップページ50代以上
1002コメント272KB

昭和47年4月2日~昭和48年4月1日生まれpart1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 15:56:52.80ID:7kWSch9D
次スレは>>980が立てること sage進行推奨

※前スレ40代板
昭和47年4月2日~昭和48年4月1日生まれpart82
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1666339975/
昭和47年4月2日~昭和48年4月1日生まれpart83
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1668931843/
昭和47年4月2日~昭和48年4月1日生まれpart84
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1671875147/
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 22:55:50.12ID:Alxht6tI
アメリカも中国人に土地買われてたみたいで今更になっていくつかの州で中国人に土地売るの法律で禁止にするみたいだな
沖縄の島とか見たのか分からんが
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 23:21:44.91ID:lNsMQAIQ
沖縄はまだ旅したことないね。 あとの都道府県はすべて周ったけど。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 06:40:13.10ID:J/aE01yX
>>299
右寄りになりすぎると貧困化する。
安倍がその原因でもあったようにね。心に余裕がなくなるとあらゆる流動性がなくなるから。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 06:41:09.77ID:J/aE01yX
>>301
昔、893の地上げ屋っていたけれど、彼らに中国人と戦わせてみたらええんじゃないか
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 08:39:18.82ID:VLx8aIFU
いや。あいつら仲間だから
              ∧∧ クックック…
          / 支 \        宗主国様が イルボン の企業を
           _(* `ハ´)      彡 ⌒ ミ    買収してやる ニダ ~♪
        (⌒`    ⌒ヽ     <`∀´r >
        |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)   ホルホル…
          │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
       │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
         │ /───| |   |/ |  l  ト 、|
       |  irー-、 ー ,} |    /      i
       | /   `X´ ヽ    /   入  |
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 09:48:51.20ID:lELQRclt
いよいよ移動してきたな。 
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 09:54:39.66ID:aAPkLXDy
80歳の親父が今日はしんどいな…と言ってるのを見ながら仕事に行きつつ
そろそろかな…と思って疲れ果てて帰宅したらテレビ見て爆笑して元気そう
これ俺の方が先に死ぬかもなw
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 12:15:20.86ID:uEgtlK9K
自営の親父は仕事辞めてから30年や。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 19:48:48.64ID:vOKPHfD+
40代板のこの年代のスレが、荒れてるわ・・・
ラストのスレになるかもしれないけどわざと荒してるよ。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 20:37:14.28ID:dvmFoupU
マジで!? ちょっと見に行ってくる
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 22:36:13.97ID:vOKPHfD+
酷い状態になってるだろ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 19:31:32.57ID:AAnYztbi
40板のスレ見てきたけどあそこずっとあんな感じじゃなかったっけ…?
あれより40板の46年生まれスレの方が酷かったな
10年ぐらいヒックヒック行ってる奴しか書き込んでない地獄だった
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 21:16:41.88ID:E5HSsrru
もうこっちに移動してくる人も出てくるだろうから
こっちはむこうほど荒れはしないと思うけどね。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 21:19:10.73ID:GBrPtMnI
    またニダが集まってる

         彡⌒|
       <´`∀|
         (つ|
          し|  彡⌒ミ  
           \<ヽ`∀´,彡⌒ミ
             (|   |<ヽ`∀´>::::
              (Y /:(|   |)::::::
               し \:(Y /::
                  \し
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 08:20:12.12ID:Bhtl+bOu
昨日で50になりました。
よろしくお願いします。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 09:01:32.83ID:Cyn6sB9W
こちらこそ 
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 10:43:44.75ID:Cyn6sB9W
もうこっちで書きこんで会話したほうがよさそうだよ。

こっちに移動したほうがいいよ。 
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 16:33:43.10ID:Cyn6sB9W
どんどん、移動してきたね。 まともな話題なら何でもどうぞと云う感じかな。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 23:10:48.75ID:CbfgqwLy
30代40代が活躍中です
に応募した勇者おる?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 00:13:09.41ID:MQaz4mMM
見た目若ければ応募面接できるよ。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 01:04:31.88ID:/Qa4whp3
>>319
オレはタイガーウッズベンジョンソンレブロンジェームス元木大介と同じ誕生日だ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 09:03:39.77ID:MQaz4mMM
東日本大震災の翌日。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 10:11:29.86ID:KMcTFD7p
322>>
うちは年齢など関係なく募集してるけど、
訪問販売で、しかも完全歩合だから
通常の求人だといくら条件が良くても、
経験者以外は殆ど来ないですね…
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 21:43:33.96ID:MQaz4mMM
ここ最近 NEWSで新興宗教の話題があがってるけど

妄信してる人間にいくら促しても無駄だからね。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 06:38:24.06ID:HE4g4YM4
タイガーマスクの伊達直人を名乗り
ランドセルを送った人
その子に今度スーツを送ったらしいね

心に余裕のある大人ってカッコいいね

南海トラフ地震が起きたら
回りの人を助けたいです

もう50年生きてきたから
人ために命を落とす事があっても
後悔しないと思うよ

嫁には怒られるかな…
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 09:46:19.67ID:AIYPBeBo
還暦まであと約10年 できる限りしたい事して生きて行こうと思ってる。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 12:27:24.32ID:/ar18pZU
ホテルで50歳の誕生日を迎えた。 ただのビジネスホテルで。 一人で窓から見る景色は工業地帯。 
窓を開けて浴びる風はたっぷりと花粉が混じってて、速効でくしゃみの連続。 食事は安いファミレス。
女子中学生?の団体が居た。何故かブスが不在で可愛らしい子だらけだったが、彼女らには一瞬の笑顔も無く無表情だった。
そんな事では俺の心が和む筈も無く虚無に支配される。
翌朝、エレベーターで降りてると途中から彼女らが乗り込んできた、最初から無表情の彼女らは仲間同士での会話も無い。
降りるときの挨拶は全員がしていった。最低限の礼儀は欠かさないようだ。
会話をしないように躾けられてるんだろうか。
パーキングエリアの便所でクソでもしていくかと、個室を見るとクソの飛び散った和式の便器が俺を出迎えた。
便所から出ると丸刈りの中学生?の団体が居た。 野球部だろうか?俺をじっと見るから俺もじっと見る。
じっと見ると顔を逸らすから俺も逸らす。 最初からじっと見るなと言いたい。
仕事を終え帰宅、あまりもの温めて食い、風呂入って寝た。

どうだった? 俺の50の誕生日。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 13:00:56.21ID:whQxEoMz
今きっつい肩関節痛でできることが限られるからこの業種を志望してるんだって、人売り業者には伝えてもええよね?
利き腕じゃないのが救いだけどほんま痛いわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 15:49:35.87ID:AIYPBeBo
>>335
無事に知命をむかえられて
慶事だと思います。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 16:11:04.04ID:AIYPBeBo
>>334
其れはいいよね。
50代になってもpositiveでいこうと
思ってる。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 17:32:15.88ID:JSIG9l4F
>>335
なんかわびしいって思ってるのかも知れんがこれは自分次第や
出来事は変わらんが見方は変えられるし行動も変えられる

今の生活が嫌なら今から行動を変えろいつも同じことをするな
行動を変えたくないなら見たいものだけを見ろ
バイクに乗って行ったことのない道を走れ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 18:38:48.35ID:AIYPBeBo
バイクは、今まで乗ったことないな。 車は持ってたけど。

三浦ルリちゃんの夫がタイホか。 これからどうなるか。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 19:16:44.52ID:AIYPBeBo
国際政治学者 三浦瑠璃ちゃん 朝生にも論客として出てたでしょ。

美人で独特の色気あるよね。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 20:47:02.38ID:/ar18pZU
多分一般的には美人な方なんだろうけど、俺の好みじゃないな。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 21:17:16.80ID:AIYPBeBo
まあ、癖のある顔してるよね。 整形美人ではないけど。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 15:43:01.43ID:RBkwvgtd
主食を和蕎麦かオートミールにすれば痩せるとあったけど
オートミールは食べる前にワクワクしないから蕎麦にする
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 16:37:50.12ID:rIyRjCQy
セルフの松屋に来たぜ
プレミアム牛皿プラスカルビ焼肉セット肉ダブルにライス特盛の生卵3個、定食だけじゃさみしいので、ポテサラもつけたで♪
ライスおかわりし放題なのがええな。1杯目は生卵と紅しょうがだけで食い、ただ今特盛りで3杯目や!
ビール我慢できなかったんで、ジョッキ1杯頼んじまったwww
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 17:27:47.56ID:0KZxEecS
 彡 ⌒ ミ  シュッ
 <ヽ`Д´>
 Σ⊂彡_,,..i'"':
     |\`、: i'、
     \\`_',..-i
       \|_,..-┘

  <⌒/ヽ-、___ モゾモゾ
/<_/____/
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 17:31:06.48ID:5jymATaM
長生きできる気がせんから近頃は結構使ってる。
辛抱ばかりじゃつまらない。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 18:21:57.74ID:jAoETdRw
>>347
いいね、ビールはもうここしばらく
飲んでないよ。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 18:23:01.93ID:jAoETdRw
>>350
同意。
そのケチってその後の人生で後悔するより
も今したい事に使うほうがいいと思う。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 18:34:30.55ID:jAoETdRw
桃屋のイカの塩辛美味しいよね。 エドムラサキのご飯ですよもすき。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 19:07:48.01ID:Ottw22u/
>>347
50歳からの孤独にも同じこと書いてある
マルチ?
つまりあらし?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 19:16:32.06ID:1QqkxyH7
あっという間、半年後には51歳か…
性欲はバリバリあんのにチンコ半立ちにしかならんよ。
熱烈なキスして相手ををその気にさせても立たないんじゃ、申し訳なくなる…涙
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 20:05:11.63ID:yAWKzh89
うわあこっちにもうスレあんのね
確かに50歳になるんだけど、もうそんな歳なんだなあと改めて思ってしまう
最近膝痛いし目も見えにくいしマジでコンドロイチンとかグルコサミンとか
買わなきゃいけないかも、って思うもんなあ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 20:26:47.55ID:OnE39Pqf
25年前の元カノから連絡きたんだけど
何かの罠かな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 20:30:33.38ID:jAoETdRw
宗教勧誘 マルチ商法勧誘 
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 21:14:07.78ID:jAoETdRw
さなゑちゃんもこのままいくと辞任かもな。
そうなるとルリちゃんもどうなるかわからないぞ・・・

安倍さんがいなくなると庇護うけてた人たちがヤバくなりだしたな。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 23:03:38.32ID:Ajnq/DFZ
この前の休日に何も考えずに、ただボケ~っと1日中電車に乗ってきた
電車に飛び込むよりずっとましだろ?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 23:57:51.17ID:TktzArI4
>>360
25歳下に見えた
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 00:36:04.88ID:yXs2ToK8
>>360
どうせ金だろw
時期考えてみろよ?大学の合格発表の時期だ。 入学金の支払いがあるだろ?
奨学金制度もあるかもしれんが、利用できる奴を利用しようとしてるだけかもしれんぞ?
それとか、例えば奨学金借りてるんだけど、踏み倒せない。
我が子に自己破産はさせたくない・・だから利用できそうな奴から借りて奨学金を返すんだが、利用されるような奴は踏み倒せる。
もしくは返済の先延ばしが可能。
その他自分の娘を使った美人局とか色々な罠の種類は考えられるが、共通は「お金」だと思うよ。
俺的には無視が無難だろうと思うがな。
興味津々で探るのも面白味はあろうが、リスクも伴うかもね。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 09:22:37.89ID:NkIWzyCg
そういう可能性も高いよな。
あとは、怪しげなマルチまがい商法等の勧誘。

まあ用心に越したことはないよ。 今はもうなり振りかまわない時代だから。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 09:40:40.94ID:NkIWzyCg
日高屋の中華そばが美味いよ。 安いし。 w
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 09:58:08.55ID:lACwItq2
この年で親不知抜くのは地獄だと知ったわ
年取るほど根が深く顎の骨に食い込む…と言われて放置してたけど
虫歯になったのをきっかけに抜いたら麻酔しても痛いのなんのって…
悪い事は言わんからもし同年代で下の親知らず抜くハメになったら
無理してでも全身麻酔を希望した方が良い
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 10:24:55.40ID:NkIWzyCg
俺も去年親知らずぬいたけど、大学病院で一時間くらいかかったわ。

全身ますいはしなかった。 なかなか堅くて抜けなかったよ。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 10:34:12.98ID:NkIWzyCg
俺等の親は、おかしな新興宗教等に入ってなくてよかったよな。。
ここ最近、エホバや統一教会の元信者や二世信者たちの被害報告をニュースで
みるとほんと可哀そうだよ・・・ 
まあ中には、俺等の世代でも新興宗教に入ってた親はいるだろうけど。
二世信者なんか、青春時代なんてなかったんだろうな。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 15:29:56.68ID:NEREGvrv
>>378
求人した側だから分かるけど、
今のZ世代って「転職ガチャ」ってあるらしい。
今はスマホで色々と簡単に調べることができるから、
世代を問わず求人しても簡単に来ない。
エントリー後、面接しても採用前にエゴサするから
時間が掛かってると思う。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 19:56:15.81ID:uL3GWn+T
野球観てる?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 20:11:04.25ID:yXs2ToK8
元から観てない
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 20:14:31.17ID:yXs2ToK8
>>379
求人する方も氷河期の感覚捨てた方がいいんじゃないか?
既に人材集め難くなってるだろ。
自意識高いだけで役立たん奴に当たるより、まともだと思ったら高望みせずに採用した方がいいぞ。
それでも内々定辞退が相次ぐんだからさ。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 21:18:45.78ID:DfYyjUNN
>>375
絶対(マジで絶対!!)早く抜いた方がいい
自分も下の親知らずが斜めに生えてきてたけど医者から根本が顎の神経に近いから抜いたら神経を傷付けて顔の形が変わったり顎が閉まらなくなったりするから抜いちゃダメと言われてそれを鵜呑みにして放置してたら、斜めの歯と隣の歯の間にいつの間にかなり深刻な虫歯が出来てて結局どっちの歯も抜かなきゃ行けない羽目になった
引っ越した先の歯医者で「前の歯科医に抜くなって言われました」って言ったら「それは腕に自信がないからそう言ったんだろう」って言われたよ
勿論その可能性もなきにしもあらずだけど、顎の神経までは1㎜位余裕があるから俺なら出来るよwって
結局無事に成功して後遺症もなく過ごしてるけど、あの時すぐに抜いていれば隣の歯がダメになる事はなかったし下の歯が全体的にすきっ歯になる事もなかったのに…と後悔しきりだよ
ヤブに当たるとその後の人生がガラッと変わるから気をつけて!
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 21:27:07.42ID:pO2T1RQ5
口腔外科に逝けばいい
ざっくり斬って抜いてくれる
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 21:54:51.74ID:RzT6Del1
>>739
10年前はそれなりに応募あったけど、
今は高望みしてなく…
年齢、学歴、経験不問。
日払い、交通費を時支給。
週休2日で住まいの無い方や
地方上京者の交通費も全て支給。
今はガッツリ稼ぎたいと思う方が減ったと思います。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 14:52:55.28ID:zbRyEdcP
だから、若いころにしたいことしとくべきだったんだよ。
もっともこの世代は、戦後最悪の世代でまともなやりたいことも
できなかった世代ではあるけど。 
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 16:08:36.01ID:do5mQtJQ
大成功した同級生の子供と
大成功したその父親が孫と一緒に楽しそうに車乗っててこの年で独身の自分との違いに
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 15:36:26.37ID:XuTP7ZyB
>>399
>>397の意
都合の良い女=(若くてかわいくて文句も言わず頼んだ事は笑顔で何でも素直にやってくれる)都合の良い女

BBAは用なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況