X



トップページ50代以上
1002コメント236KB
【星に】50代で無職36【願いを】☆彡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 06:23:12.91ID:UiK64aiF
50代で職に就いていない人の何でも情報交換、雑談スレ

前スレ
【星に】50代で無職33【願いを】☆彡
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1618099615/
【星に】50代で無職34【願いを】☆彡
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1632348175/
【星に】50代で無職35【願いを】☆彡
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1643548649/
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 08:54:38.83ID:hyKpAAQF
4月から無職になったやつには、そろそろ高額の住民税納付書がくるだろうな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:24:42.31ID:LF9fY73E
ユニクロとかGUで買い物したことなかったんだが、しばらく無職なんで安いGUで夏物買ったらセルフレジやん
スーパーと同じ感覚でバーコード読み取ろうとしたら読み取るとこないやん
モタモタしてたら店員にここに置いて下さい言われた
下の広いとこにまとめて置くと精算してくれるんかい!

勉強になったよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:52:27.53ID:5vbV12K4
働きたい
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 23:07:47.19ID:HeQzrU1X
偉い
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 01:16:02.45ID:ztVC945X
働いてる人が偉いと思ってなくて自分の好きなようにすれば?って感じです
個人的には働いてるほうが楽だから偉くないw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 01:34:26.13ID:ZGCplk7Y
先日、同居してる母親が90才になった。困った事に2月の初旬から今日まで、風呂に入らなくなって
しまった。理由は寒いからとか、風呂で転倒したら迷惑掛けるとか、トイレのウォシュレットで
洗ってるから大丈夫だとか。1年前は週2回は風呂に入っていたのに、今は説得してもダメだわ。
高齢になると、こんなに変わるものなのかな。どうしたらいいのか、誰か教えてくださいな。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 01:59:23.55ID:btQsRIml
>>60
母が80歳くらいの頃に風呂で倒れた。
おそらくヒートショックによる脳出血。
緊急手術で一命は取り留めたものの、8年くらい寝たきりで
介護が必要だった。

もう90歳なら、体を拭く程度でもいいんじゃないか。
冬場だと風呂に入るのは命取りだからやめた方がいい。

夏場も匂うかも知れないが、本人が嫌がっているならもう
風呂は強制しないほうがいいよ。
もし時間を巻き戻せるなら、母には風呂に入るのを辞めさせたいくらいだよ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 03:17:04.92ID:PhOW0eya
>>61
うちにも80代の母親いるから凄く教訓になるわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 12:36:54.33ID:btQsRIml
お年寄りのヒートショックは多くてね。

知り合いのお婆さんが、
深夜にトイレに行って同じように倒れて、亡くなった。
真冬のトイレは冷えるからね。

だから便座を温める装置とか、
トイレの暖房を工夫したりする傾向があるよね。
まぁ寒いだけでなく、力むのも良くないのだろうけどさ。

真冬の深夜に救急車がよく出動するけど、
トイレで倒れるお年寄りが多いと思うよ。
それもコロナ前の話。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 13:47:01.88ID:C7I2uFGc
>>60
もう十分に対象となると思うので
デイサービスをご利用されてはどうか
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 14:07:05.34ID:ZGCplk7Y
60ですが、皆さんいろいろとアドバイスありがとうございます。
90才の母親は家の中では自分で歩いて、トイレも自分で行けてます。月に一度だけ血圧の
薬を貰いに往復約800メートルの歩いて、町医者に行ってます。ただ毎日の買い物だけは
息子の自分が行ってます。
ただ、風呂の話をするとなかなか言うことを聞いてくれないわけです。もっと暑くなったら
シャワーを浴びるとは言ってますが・・・まあ待つことにします。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 14:13:31.15ID:iN4AlumW
年齢とともに風呂に限らず餅やコロナでもなくなりやすいし何でもそうだと思う
死のリスクがあがっていく
50代でも運動中に死ぬことがあるがトータルでみるとやったほうが良いもの
風呂の場合はわからん
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:47:36.30ID:buM8XD+D
ホラン千秋ちゃんから身体を拭くシートも売ってるから試してみてはーってラインがきた
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:00:48.43ID:PhOW0eya
ホラン千秋の地獄弁当
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:23:13.45ID:btQsRIml
ヒートショックの危険はもっと世間に知れ渡ってほしい

温かい風呂につかっていて異変があれば溺れるけど、
それ以前に服を脱いで裸でいるだけで寒くて血管が収縮し
脳出血などで倒れる

うちの母は後者だった
寝たきりの介護は兄がヘルパーを頼んでいたけど
8年も寝たきりだと世話するのも大変ですよ
お金もかかった
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:35:48.79ID:TsR18rnX
ホラン千秋ちゃんからお金がない場合はどうするのーってラインがきた
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:40:50.82ID:iN4AlumW
>>70
ゴールデンタイムの健康番組では何度か見たので知ってる人多いと思うよ
ああいう番組って年配の人が見てる事多いだろうよ
俺はナレーションが遅くて耐えられない
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 18:22:52.01ID:kFxDEYHp
ガッテン!が終わったのは痛いな

健康寿命を下げて社会保険料支出を減らすのが
目的の圧力に負けた…

誰か来た?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 02:15:40.29ID:Kv+H5HXb
>>73
単純にネタ切れだと思うよ
新しいネタにチャレンジするからトンデモ系が混じるんだよ
そうなると詳しい人から否定される
しばらくしてネタたまったらやると思うよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 11:40:41.80ID:vWMxzH+I
黄色のビキニ姿の星名美津紀ちゃんとアパートの庭にビーチパラソル立てて南国気分を味わってる
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 11:46:57.67ID:9Xmp8zSH
>>76
星名美津紀が「25歳バースデー記念」に黄色ビキニショット公開!
という記事が2021.5.21
もう26歳になるのか、処女じゃあないよな、成金実業家かスポーツ選手に中出しされまくって、
若手の社長と結婚してDVで別れてストリップデビューになるのかな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 12:40:31.83ID:Un+WkHDt
美津紀ちゃんをそんな風に見ないで下さい
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 18:21:06.16ID:q8+s57Si
今日

所詮この世は焼肉定食なんだから自分で食っていけない奴は飢え死にすればいい

ってコメントみつけ
めちゃ笑った
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 18:50:35.24ID:S5URPLXm
どうゆう意味?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 20:57:53.84ID:rg8wwaJF
なるほど(笑)
ありがとう
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 22:12:32.44ID:0DxUN5k3
説明がないとわからないし面白くもないんだけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 22:31:40.43ID:NLpJsqIh
マジレスすると昔からあるネタ

四字熟語の問題で、( )肉( )食
に文字を入れるのだが、弱肉強食と答えるべきところを
焼肉定食と答えた学生がいた…という話が広まった

「焼肉定食  弱肉強食」で検索
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 00:16:55.62ID:sr6GAhtH
無職でも、日曜の夜は憂鬱な気分になるのはなぜだ
働いていないといけない月曜日を、引きこもって生きなくちゃいけないという罪悪感か
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 00:41:54.12ID:X9fMRmnB
しにたい
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 20:50:02.23ID:2Rca7Nle
有り余る時間を使って
一日中オナニーしていたいが、チンコの皮膚の耐久性の問題で、毎日3回ペースが限界
ローションを使っても、皮膚に摩擦のダメージが伝わってしまう
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 23:39:18.14ID:W60bFUR/
オナホでも、すごまん2 あたりのキツキツのゴリゴリ系を使うと、
長時間や回数増でチンコが痛くなって血がにじんで来るな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 23:58:57.98ID:5YWRT6ny
猿みたい…
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 08:59:49.05ID:BQlejX2u
仕事、残業、家庭、趣味があるひとなら、オナニーする暇なんかないだろうけど、
無職はついネットのエロ世界に入ってしまう、時間あるので
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 11:05:02.03ID:GerchiV+
黄色のビキニ姿の山岸楓ちゃんと公園のジャングルジムでスパイダーマンごっこして遊んでる
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 20:27:11.45ID:bwn/XSpc
頭悪そうだな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 21:05:50.83ID:uGixKM0M
ホラン千秋ちゃんからセブンでお泊りセット買ってからそっち行くからねーってラインがきた
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 12:33:28.74ID:ms2sK864
気色悪い
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 12:36:18.65ID:EAi7jxRJ
午前中はたっぷり3時間林道をあるいて、山頂の展望台で大パノラマを楽しんで、
シャワー浴びた後に昼ご飯をたべて、午後はネットとオナニーとゲームして、夕ご飯たべて、
取りためた番組を見てオナニーして、12時前には睡眠
こんなボッチで規則正しい生活がいいと思うけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 15:03:04.54ID:iJddxBqt
ホラホラ千秋
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 15:03:33.22ID:iJddxBqt
ハラホレヒレハラ千秋
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 20:08:28.97ID:3FQqNcGp
はぁ・・・
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 15:08:37.86ID:QPyen4Bz
20代のピチピチギャルとチョメチョメしたい
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 15:28:54.75ID:3sBsDuVN
ふぅ・・・
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 15:30:26.83ID:BVIl/gPM
俺としようぜ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 19:33:50.10ID:aUW2cgsN
>>114
仕事していた頃は、月に5万くらいはチョメチョメに出費出来る余裕があった
出会いアプリで素人女子大生とやりまくれた
無職になったらそんなこと夢のまた夢になってしまった
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:07:38.65ID:WlXNAjWH
毎日、銀行口座に一万円振り込まれる仕組みを作りたい
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 22:03:31.69ID:LNNPDwqZ
>>119
あー私の小岩、新小岩、平井亀戸錦糸町・・・
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 06:49:06.58ID:WMqUpzn5
俺は中森明菜派
真っ逆さまに落ちて無職
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 08:50:51.30ID:KAPj/u5R
聖子も明菜も美形ではなかったなあ
岡田奈々とか渡辺典子とかが美形だったんだろうな 薬師丸ひろ子や原田知世はブサイクに見えた
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 10:34:10.46ID:iaPa80YG
「火災保険入ってますよね?」「雪害ありましたよね?」
「普通なら下りない災害保険がウチが申請して貰えますよ」
「ちよっと雨どい見せて頂けますか?だいぶ傷んでますね」
ヘンなセールスマンが来やがった。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 13:15:15.70ID:Xa5uRT1c
投資しませんか電話もよくかかってくる
老後の生命線をむしり取ろうとするハイエナども許さない
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 10:35:37.77ID:TSIijF7E
青のビキニ姿の星名美津紀ちゃんと公園のベンチで将来を語り合ってる
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 13:31:52.12ID:QPsHyVHP
はぁ・・・
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 15:22:51.13ID:Ahd3iIjt
マッチ売りのおじさん?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 00:59:16.29ID:jxB0M6yK
うちの近所のドラッグストアで、コンドームのコーナーの隣にTENGAっていうカップ状の
商品が置いてあるけど、あれって所謂オナホールの事かいな?
だとしたら、薬局で売ってる事自体に驚きだわ。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 03:17:08.91ID:xOniJSZD
>>138
そうだよ
その手のグッズは全然知りませんがたまたま舞台でネタにされていたのでそれは知ってる
自分がドラッグストアで働くようになったらそんなもの売ってたらやだな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 15:00:47.05ID:FhgZGvXj
なんとなく専門的なものに憧れがあるのかドラックストアの登録販売者、コルセンのためのパソコンの勉強してたが
そんなのよりもスーパーやコンビニのセルフレジでピッピッピってやるだけで
お客さんが自分でお金払って荷物入れていくようなそういう方が簡単そう
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 15:02:39.08ID:nSrbe2Y/
はぁ・・・
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 15:38:17.83ID:OD0eAPLc
ホラン千秋ちゃんからセブンでお泊りセット買ってからそっち行くからねーってラインがきた
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 01:44:36.35ID:4QZ1PF1t
デカマーラー
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 11:04:09.74ID:4QZ1PF1t
いるさ ここに一人な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況