X



トップページ50代以上
1002コメント262KB
今では信じられない昭和の常識  Part.24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 14:38:04.93ID:0jEJEEbB
>>1
1乙
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:06:42.42ID:Wv4XGmhm
せんみつx湯原
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 10:27:56.85ID:f1pn4KFF
スポーツ選手や芸能人の自宅の住所が載った年鑑が普通に売られてた
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 10:29:38.79ID:f1pn4KFF
一般人も「ペンフレンド募集!」って自分の住所を雑誌の投稿欄に書いてた
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 10:37:46.88ID:uFX1Mtcw
>>7
ウィークエンダーの再現フィルムは
へたなポルノ映画よりエロかった。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 11:16:36.17ID:M6YxI5Av
土曜日は両親が2人で飲みに行くと毎週出かけて俺は留守番してたからウイークエンダー見放題だったな
まあ考えてみれば両親は再現フイルム同様にラブホでセクースしてたんだろうがw
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 11:45:29.06ID:f1pn4KFF
>>12
今じゃ職員室での喫煙やノーヘルでバイク運転とかOKだった昔の作品流しててもクレーム来るからな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 16:26:03.78ID:yFGRD9/e
そんな状況下で思春期を過ごしたから、パイパンマ○コ見ても萌えない
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 19:59:51.84ID:7ipB3XO/
平凡パンチのヌードをドキドキしながら見てた頃が懐かしい。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 23:39:56.10ID:LJYyhTUu
>>17
同じく。
どんなにガッツリ局部結合してても両者パイパンなのは全く興奮しない。
お手入れされてハート型に生え揃った毛もイマイチだな。
ということでVintageとかClassicみたいな検索キーでモジャモジャなヤツを探してる
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 00:16:16.97ID:EXAq1cY3
ロシアの美少女エロ動画とか見ると、天然ブロンドの陰毛をパイパンにして、白い美肌に派手なタトゥー入れてて、もったいないオバケが出るんじゃないかと思う
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 15:40:26.73ID:prAdgfCS
30前の時に付き合ってた20前半彼女の毛を剃っちゃった事あったけどそれでHしてもどうって事なかったけどクンニはめっちゃ舐めやすかったw
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 18:39:54.01ID:UnzEgoI1
舐めやすいようにパイパンにしてるって言う女は萎える
舐められることを前提にしてないマ○コだから舐めたいんだよ!
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 23:42:37.97ID:E7kdTOO9
小学校の先生がタバコを吸いながら授業していた。
牛乳瓶を灰皿がわりにしていた。
その後、中学高校はそういう先生と遭遇しなかったが、
大学の教養の仏語の先生が、
「今日は悲しいことがあったから吸わせて」と言って
タバコを吸いながら講義をしたことを思い出す。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 05:32:06.34ID:/cs8E5c7
さよなら三角、また来て四角、四角は豆腐、豆腐は白い、白いはウサギ
ウサギは跳ねる、跳ねるはカエル、カエルは青い、青いは柳、柳は揺れる、
揺れるは幽霊、幽霊は消える、消えるは電球、電球は光る
光るは親父のはげ頭!
0028のんこ ◆5UpAsZuSdU
垢版 |
2022/05/18(水) 05:39:07.70ID:YHaVgq1G
アイツのアタマはあいうえお
肝心要のかきくけこ
散々騒いでさしすせそ
大した態度でたちつてと
何がなんだかなにぬねの
はなはだハンパではひふへほ
真ん中まる開きまみむめも
ヤケのやんぱちやいゆえよ
落第楽ちんらりるれろ
ワケもわからずわいうえを
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 23:28:13.58ID:0sA9Onkh
>>26
小学校高学年の女子をスカートをまくり上げて
パンツ丸出しにして、自分の膝の上に腹ばいにさせて
お尻ペンペンする妻子ある中年教師・・・
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 23:39:55.21ID:sx/e9y/C
小学校5.6年の担任の男の奴女にだけ肩もませたり白髪抜きさせてたな
あと小4年の担任の女は教室で着替えしてたから下着姿で初めて興奮したの覚えてる
新任だからお姉ちゃんみたくて大好きになったわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 01:32:15.22ID:M5meM/Dt
ありゃりゃん こりゃりゃん おへそのねーじが
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 02:16:34.89ID:rbVhyWTy
女の先生はわりと若い先生もいたけど
たいていヒステリーがひどくて嫌いだったわ
(おれにむかってじゃなくクラス全体に)
鼻水たらして泣きだしたりして
「どうしてわかってくれないの?」とかさ
小学生には強烈すぎてほとんどトラウマだよ
あんなもんw
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 07:32:22.29ID:qZ0+3lAa
>>32
今にしてみると俺はウケが良かった
顔をおっぱいに押し付けられてぎゅうぎゅう抱きしめられたりしたことを思い出す
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:18:47.23ID:otxkOM1O
>>33
宮脇康之がやっていたケンちゃんシリーズを小学館の「小学○年生」で漫画にしてたのがつのだじろうだったのがすごいよなw
当時作者名まで気にしてはいなかったがあのタッチは忘れられないもんな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:19:44.55ID:SzvHTHMZ
小4の時、マラソン中に女の先生に
背中に跳び蹴りくらって顔から地面に突っ込んだことがあるわ
いまなら大問題になるんかね?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:50:36.65ID:GwapRAJc
高校の時の女の体育教師がブルマだったのを思い出した
40-50代くらいのベリーショートのおばさんだった
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:13:23.30ID:YB7KXRZs
>>39
小学校の時によくそういう理不尽を校長室に駆け込めばいいって頭がまわればよかったと今でも思う
校長先生だけは児童の立場を思ってくれて食事会とかしてたな
今思えばは先生の教育姿勢を聞き出そうとしてたんだと思う
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:36:00.81ID:Et1nKiOQ
少なくとも10歳以上は年上だから今はいいババァだなー
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 18:47:34.64ID:b2EHg2A9
>>39
俺と友達が授業中にヒソヒソ話してたらバレて先生が黒板に丸を書く時に使う大きなコンパスで頭叩かれた。ネジ部が脳天に直撃した友人は頭から血が出てチットした騒ぎになった。やったのは若い女の先生だった。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 04:01:26.30ID:oNnZNXSz
映画館に行くとなんかクジを引かされてほぼ小さな宝石が当たる
で、それをネックレスやイヤリングするための台座を2000円から5000円くらいで売りつけられそうになる
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 15:07:13.17ID:Pb8sDmsK
地方のローカル線なんかだと、電車内でおっぱいを与えている
お母さんがいたな。
今は、授乳室が設置された場所で厳重に仕切られていて、そこで授乳。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 17:06:12.31ID:Vmz8+O0Q
昔の汽車の個室トイレは便器の下は外だったw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 22:55:55.42ID:d45sEcwh
近くに日活系の映画館があって、確か600円くらいで安かったはず
入館したことはないが、まさか観客席に座りながら
うまか棒を出してピュッピュとかしてんのかね?
汚ねーなぁ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 14:39:31.26ID:15+6RqVB
トップガン2がもうすぐ公開だけど、前作は昭和だったのね…。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 19:33:54.40ID:HhiqOv1m
>>68
この人達の年齢は、今どきの同年代の人プラス10歳くらいの感じ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 22:42:43.84ID:o/HPizBO
>>67
デンカ28歳マカロニ21歳かぁ〜
劇中ではタメみたいな絡み方してたけどそこそこ離れてんのな

ジーパン編ではゴリさんとジーパンがやたら仲良くじゃれてる描写が印象に残ってるけど
多分ひと周りくらい違うんだな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 04:40:29.44ID:LbcWcrzu
全員ニックネーム呼びか…
今どき「シンコ、お茶くれ」なんて言おうものならナントカハラスメントに引っかかるわなw
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 11:32:07.51ID:pNjX4Uxl
>>76
麻宮サキだったら
「麻宮サキ、またの名をスケ番デカ!」
「よし!今日からお前はヨーヨーだ!w」
「い、いや…スケ番…」
「ヨーヨーかwこりゃいいな!」「よろしく!ヨーヨー!」

「え、えぇ…」

ってなりそうw
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 05:30:45.63ID:P67kSRU7
軍隊や諜報員は機密に関わるから個人名は出さずにコールサインで呼び合うよね
そういう意味では警察官のニックネーム呼びはアリと言えばアリなのかも
0085近所の食堂 ◆WsJiYgBvI2
垢版 |
2022/05/28(土) 22:12:51.92ID:kTiZNAuc
小学校の頃に比べて、野良犬野良猫が少なくなってるな、今時は
昔は結構いて可愛がってたんだが
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 00:03:28.08ID:TskAoYrQ
市内の取水ダムの公園に飼えなくなって捨てられた猫が野良猫になって繁殖している。毎日キャットフードばら撒きにくる人がいるらしく、食べきれないで残っている。現代の野良猫は恵まれているよ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 04:02:15.51ID:t6zcZoFT
昔実家で飼ってた猫は昼間外に遊びに行って夕方帰って来てた
腹が減ったら雀を捕まえて食ってたのか玄関先に嘴が落ちてたり
夏場は家では見せない表情で蝉を捕まえるとこを目撃してちょっと見直した
近所に十数匹の猫が集まって日向ぼっこしてた空き地があったけど
今だったらそのコミュニティは保健所や保護猫団体に解体されてただろうなと思う
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 10:43:28.10ID:JMPAqHCH
説教強盗
サザエさんの中で磯野家に押し入ったのあったからネタだと思ってたら実際にあったらしい
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 10:45:20.91ID:WtKM/4ss
ウチで飼ってた鶏は餌の残飯を横取りしに来た猫をたてがみ立てて蹴散らして追い払ってた
昼間は他所の家の二階の屋根から屋根への飛び移って出掛けて晩には帰って来てた
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 11:47:23.94ID:HlzZ62nE
実家にいるときに飼ってたチャボは寝入り端をキツネに襲われた
あれからキツネに対する感情は良くない(笑)
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:49:13.62ID:ThxNpc2S
陰嚢をいなり寿司と表現する事について
関東のいなり寿司見てなるほどこういう事やねんなwって納得した
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:26:40.69ID:hjSO0z3m
>>95
いなり寿司は関西と関東とで異なるからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています