トップページ50代以上
1002コメント295KB
■■■■■ 生涯独身の50代ライフ その13 □□□□□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 04:23:47.15ID:jzVBPu61
どうなる?! 金髪のウクライナ情勢
今年中に世界大戦や世界規模の金融破綻が起こる?
来るのかロシアの核ミサイル、南海トラフ、ふたご座流星群!

今が旬の独身貴族が我が世の春を謳歌するスレ

前スレ
■■■■■ 生涯独身の50代ライフ その12 □□□□□
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1649195185/

舎弟スレ
■ 結婚したら負け 男なら生涯独身! ■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1645497737/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 07:34:50.62ID:aKdDdV7C
産めよ増やせよ殖産興業!
戦争になれば国内産業も活性化するし、
産めよ増やせよのご利益で、
このままでは一生童貞の私らにも思わぬチャンスが巡ってくるかもしれないのです!
みなさん頑張りましょうや!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 07:56:42.95ID:KuQC5LDD
なんじゃそりゃ
日本のスタバでバイトしてオペレーション習得しつつ
英語の必死勉強して渡米とかすると
ひと財産つくれるかね
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 08:32:35.13ID:ARWxSVrc
俺は電気代を今の10倍にすべきだと思うけどな。
フクイチの事故、あれは明らかに国民全員の責任なのに、みんな東電と菅直人に責任を押し付けて被害者ヅラしてドヤってるからな。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 08:58:39.47ID:KuQC5LDD
それにしてもちょっと前まで
「デフレ大変!デフレ大変!」て言ってたのに
ちょっこし値上げしたらみんなピーピーわめくw

政治家もたいへんだわ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 09:28:31.07ID:RBVSwUAf
>>9
デフレで下がった給料据え置きで物価だけ上がればそりゃねぇ

元来政治家は大変な仕事なのに与党が軒並み無能なボンボンに世襲させてりゃ
そりゃ結果は大変なことにもならぁな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 09:30:11.69ID:KuQC5LDD
>>7
何をもって国民全員と申すのかわからないけど
「原発に必死反対しないから」という意味なら同意

しかし、一般的な国民の責任と、東電関係者の責任が
「いっしょ」だというなら、それは否定する
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 10:12:13.92ID:gMPglmHZ
連休おわた、今日から仕事・・・でもまた明日・明後日休みじゃん(笑)
まぁ今年の連休は後半ずっと天気が良かったから車&バイクだけが楽しみの孤独なオッサンの俺的には十分楽しめた連休になった
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 10:27:59.05ID:D2N4F9Vh
>>14
俺も車は好きだけどバイクは乗ってない
オサンが一人でドライブって哀愁が漂うので周りには公言していない
その点、バイクは一人でもサマになるから良いよな
俺も若い頃免許取っておけば良かったわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 10:31:17.79ID:ARWxSVrc
たいていの車は20年も経つとデザインが古くなってダサくなるけど、バイクの場合は50年前の車種でも全く変わらずカッコいいからな。
長く付き合う趣味としてはバイクが最高だって言われるよな。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 10:43:27.54ID:1yMquGIh
バイク乗ってるけど安全運転になったわ。
色々反射が鈍ってるの分かるから怖いね。
昨夜少し走ったが夜風が気持ちよかった。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:09:54.00ID:1yMquGIh
>>20
気をつけながら無理せずやる。
余程イライラしてなきゃ大人しく待ちます。
ガキの頃は命知らずだった。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:29:09.37ID:lLo934Ib
>>18
同じ。エブリイとシグナス。

8年くらいバンディット1250fっていうリッターツアラー乗ってたけど、乗り出すのが億劫になったから先月売り払ったわ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:33:00.64ID:KuQC5LDD
吉野家の優待が届いたけど、いつの間にやら
「300円×10枚」から「500円×4枚」に減
世知辛いなー
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:03:14.12ID:UCpippBl
今日はショッピングモール内の眼科にコンタクトレンズのお試しもらいに来たけど混んでるな
予約してるけど意味なし
眼科ってこんなの多いな
たしカニここは口コミランクも最低だけど近いのよね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 16:11:45.26ID:KuQC5LDD
>>27
ほとんど優待株ばっかし300マンほど
ぴあ、キャン★ドゥ、ニップン、中村屋の優待もくるよ

ジーンズメイトは消えたw あのときABCマートにしとけばなー
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 16:56:02.57ID:rHMiXnt7
>>33
日本中でもっとどんどん沈没してほしいね
できたら洞爺丸みたいの
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 17:39:14.45ID:rHMiXnt7
>>5
アマゾン倉庫のバイトのスタート時給もアメリカは2000〜2500円から
アメリカは今バブルなんだよね
アメリカは家賃安いから昔のジュパユキさんみたいに出稼ぎに行けば
バイトでも一財築ける
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 17:42:05.45ID:sCW2wa/L
>>22
ありがとう。
今は電動自転車かなり良いよね、酒飲みだから電動自転車欲しいよ。
周りの同級生も今はみんな電動自転車だよ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 17:51:38.70ID:UFtp6t81
この時期一人で飲食店はやばいな
周りは家族・カップルだらけじゃねえか
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 18:02:08.74ID:KuQC5LDD
>>35
200株持ってたんで半分売った

2700で売って、買い戻したの?
ほんとはそれが賢いんだろうって解ってはいるのだが
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 18:06:12.70ID:KuQC5LDD
>>36
うんうん、やっぱジャパゆきさん想像するよねw

いっぱつアメリカで一財産つくったうえ
英語身に付けて帰ってくるチャンスかもしれん
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 19:18:06.28ID:Pu1VeCBV
>>39
俺は200株全部売って買い戻ししてない。
株買ったとき住んでたとこは近くに結構大きな店舗あったんだけど、今の家に引っ越してからはわざわざ隣駅の五反田まで行って優待消費してたんだ。
でも五反田も店舗小さいし買い戻しするほど優待の魅力なくてね。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 19:21:39.74ID:eN42LXJR
戦争になるなら日本が中露から直接侵攻受けるより何かの弾みにNATOがロシアに応戦して
米国から軍事同盟である日韓に強制動員かけられて巻き込まれ参戦の方が可能性高くてより面白そうな気がする
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 19:42:53.55ID:KuQC5LDD
>>42
売っちゃって、そのカネどうしたの?
全部現金(銀行預金)てのイマイチだし
日本株もいくぶん持ってても良いと思う

遺した100株、売ったとしても
他に使い道が考えられないので優待チケット楽しむ
期限切れ直前にかけこんで
単三電池やゴマドレッシングと交換は定番w
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 19:46:46.56ID:xkf3Dsef
>>32
ほう、すごいな。ちゃんと★を付ける所に本気を見たw
キャン★ドゥは現物放置や
TOB申し込めば良かったな
ニップンの優待も楽しみやな
粉値上がりしていくしな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 19:52:52.21ID:KuQC5LDD
>>46
?おれのIMEは「キャ」て入力すると
その時点で★が入ったのを候補として出力する
辞書登録はしていないけども

問題は中村屋だなぁ
下がっちゃったうえ、かつては隔年で
「夏用の冷菓子」か「レトルトカレー」だったのに
なんか連続で菓子になっているwカレーくれよwww

まぁ菓子の場合、とぼけてお盆に
親戚筋の仏壇に供えてきてるけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 19:53:39.66ID:Pu1VeCBV
>>45
日本株の高配当株も少し欲しくて物産と商事の株かったからの資金の一部に充当した。

優待も楽しいけどコロナになってから消費するのが面倒になって高配当株にシフトしてこうかと。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 20:08:07.08ID:xkf3Dsef
>>47
IMEやってみたがワイんとこは★付き出なかったw
中村屋のカレーは旨かったよな
ワイは売却して今は持ってない
甘い菓子類は食わんのか?
正栄食品工業が送ってくるナッツ類も旨いぞ!
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 20:18:10.81ID:KuQC5LDD
株を始めた頃に、私的に衝撃を受けたのがバンダイ系のアニメ関連会社の株
さいしょ40マンくらいで出て、おれが買った時は20マン台前半だった

この株は優待で年二回アニメDVDが選べたはずで、
たぶん多くのアニメ好きが「すぐに元とれる」て購入したんだろうな

しかしたぶん2年もたずにTOBで消えた
おれは5マン+ていど儲けて、ガンダム0083映画のDVDが手元に残ったという
ちょっといい結果に終わったけど、
ネットにはなんとも言えぬ嘆きの声が溢れていた・・・

法的に問題はあろうはずもなかろうが ちょっとなぁ
やっぱ怖いよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 20:20:36.00ID:zIgYPfOQ
よこから許せ
いきなり結構な暇潰し見つけた
電子書籍(Kindle)でなんとなく三国志見つけた
序盤、普通に読めそう
安い合本DLして読んでる
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 23:40:25.44ID:EgosiyOs
かなり以前客が男しかいなかったのでビール飲みながら腕相撲大会して店と追い出された事ならある
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 23:47:16.42ID:ocbqB7Hp
カウンターしかない個店の居酒屋
1人でぶらりと立ち寄るけど同じようなおっさんかなりいる
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 00:50:59.37ID:GbqY6z0F
ロシア、若者を中心に388万人が国外脱出 反プーチン・生活苦…わずか3カ月で

ちょうど、古いが旅館が営めるくら大きな家を改築中だからそれさえ済めば
容姿端麗なロシア娘限定で3-5人くらいうちで面倒をみたいんだが
当然洗濯物は洗濯前に拝借するよ
それくらい家賃と思えば安いもんだ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 01:28:14.90ID:Prl75lHP
相席なんちゃらなんてほぼ8割が仕込みと乞食女しかいないぞ
出会いカフェに至ってはほぼ10割だ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 03:43:44.58ID:3vKwZZqV
前スレ見てみたがこのスレ
マスゴミが垂れ流す大袈裟なウクライナ情勢を真に受けている情弱多すぎて草
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 04:09:46.15ID:9dwORi4I

凄えな
スレ

伸び
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 04:56:40.00ID:9dwORi4I
おぼぉ
ぐハァラ^_^
やっべ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:14:35.92ID:DVrAJX3m
>>84
月額210円で3億円やったわ
記憶力にすっかり自信がなくなったw
ちなみに三井住友カード提携の三井住友海上火災保険の
ポケット保険ってやつな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 14:04:50.99ID:IIzXF/3+
年間2500円か。
車の保険に比べたら格安にも感じるが、自転車で加害者側になる大事故ってそうそう起こらないよなぁ、、、
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 14:05:29.37ID:DVrAJX3m
>>87
そうだな。ワイはクロスバイク乗るから対人は必須だと思ってるわ
安心料だと思えば安いものだ
保険ってそういうもんだろ?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 14:08:27.95ID:DVrAJX3m
>>88
そうそう起こらないから保険料が安いw
ただ、当ててしまったら余裕の老後から地獄へ真っ逆さまやからな
ワイは小心者やからw
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 14:41:23.57ID:dmncjtso
貧困加速…「大卒で手取り26万円」日本人のキツすぎる現在地 [ぐれ★]

大卒サラリーマン…手取りの中央値は月額26万円
今回、岸田首相は政権が掲げる経済政策「新しい資本主義」を説明し、「岸田に投資を(インベスト・イン・キシダ)」と呼びかけました。さらに2,000兆円ほどある日本の家計の金融資産、そのうち半分以上が預貯金であることに注目し、「貯蓄から投資への大胆かつ抜本的なシフト」「投資による資産所得倍増を実現」と話しました。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651901079/

今は義務教育の授業でも「投資」教えてんだって?
一億総投資家時代か?
みんな外してますます貧しくなったらいいのに
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 14:51:19.49ID:ZUXIxtm3
昔のアルバニアみたいに国民の3分の2がネズミ講に騙されて一文無しとなり、暴動で無政府状態になったらメシウマだな
0094コモリ
垢版 |
2022/05/07(土) 15:20:11.10ID:6NvZxdHE
>>27
旦那ぁw
結局、旦那が言ってる株王優待券とやらは詰まる所、
企業がばらまいてる只券やクーポンの類なんで?
それとも、たくさん集めりゃなんかもらえるベルマークやブルーチップみたいなもんで?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 15:46:21.39ID:CPdDCCat
株や投資ってギャンブルなんじゃないの?
孫正義でさえ投資で大損被って決算期にソフトバンクが大赤字になったことがあるだろ。
そんなもん国が先導して大丈夫なんか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 15:51:05.58ID:DVrAJX3m
主導するっちゅうか、投資させて利益から税金巻き上げたいだけやろw
今でさえ20パーとか取られてんのにそれをいずれ30にしようとか、そんなとこやろ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 17:55:04.17ID:u+bjzaYV
30年位前のデラべっぴんが20冊ぐらい。
20年位前のギャル系エロ本が30冊ぐらいある。

どう処分しようかな。邪魔でしょうがない。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 18:02:51.83ID:k/uKc83A
>>98
単純所持で犯罪なる本が3冊ほどあったので
思い切ってシュレッダー買ったわw

かつてふつうに地元の書店で買ったのだが。。。
時代は変わる
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 18:28:41.82ID:Hr0hM/oM
>>99
お宝が眠ってそうやなw
シュレッダー前に全部確認したらでやろ?
大場久美子ちゃんとか、宮崎美子ちゃんとか、出てくるかも?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況