X



トップページ50代以上
1002コメント220KB
昭和42年度 1967/4/2〜1968/4/1 未・申年 No.26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 13:23:03.51ID:AoCLe6MD
同学年か~ すなおにうらやましいね

さいきんテレビのニュースとかで同年代のオッサンでてくると
ジジイで悲しいw おれもこんななんだよなぁってひしひしくる
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 00:04:47.54ID:+ikAM4bC
>>744
あれサルベ業者が「やべぇ!?数ヶ月かけるはずが1日で上げちまった、数億円損する…そだ!もっと深いとこに落としてもっと儲けよう」って考えたりしてさ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 08:47:16.14ID:RGFl/RID
船体の亀裂の修復状況が気になってたけど、
2度の沈で、いつ入った傷かわからんくなっちゃうかもなぁ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 09:46:31.22ID:RGFl/RID
アジア系ガイジンのやってる飲食店で
夏に鍋売ってて、なかなかオツなもんだなと思ってたら
冬にはメニュー終了してたw
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 12:18:15.86ID:AWH6aRLB
沖縄なら真夏でもおでんを食べるよ。居酒屋メニューに普通に有って人気だよ。
焼き芋屋さんも真夏のビーチに売りに来ていたりして、しかも結構売れていた。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:06:47.56ID:+SBVikWn
5日間のサバイバル!
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 18:30:46.43ID:KrbPSptC
そりゃそうだろw
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 21:55:41.25ID:1m74mOeb
>>760
このハゲ〰ι(`ロ´)ノ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 22:09:24.26ID:x1HZ1QDk
ハゲは致命傷だな、
増毛とかのクリニックを受けた方がいい
放置するのはよくない
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 22:30:35.39ID:ZFZdfqq8
アルシンドになちゃうよー
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 12:37:31.87ID:ZJzN258n
でもよく考えたらパソコンやメモリーカードでも
遺品のエロ画像や動画は男でも多分見ないと思うな。
なんかきな臭い感じがするからね。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 02:14:59.05ID:3bPS3WfQ
>>774
おめ!🎂
一年一年未だ勃つことに感謝!
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 04:12:36.01ID:psmWf+Bs
>>774
🎉おめでとう
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 07:10:53.63ID:kWSInQnO
>>777
もう勃たないの?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 11:38:58.95ID:L/a7fftS
>>781
全レスしろや糞ボケ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 12:16:34.21ID:B8F7cQH9
>>784
ハゲはキャバクラやピンパブでネタに使えてヒーローじゃないか!
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 13:18:47.57ID:WwFCDqVc
お昼のランチャなにクーペ?
パンサーパンサー値段はエクラ?
5円10円シトロエンこれじゃちっともモーガンない
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:08:57.43ID:/svy5x+n
間違ってこっちに貼っちまった
元々あっちのスレに常駐してるんで>>794のリンクふんで一瞬何あったか分かんなかったぞ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 20:35:22.00ID:eCljnceQ
55歳になり役職定年と昇給が停止になった。
つまり昨年の年収960万円が今の会社のMax。
60歳以降は再雇用で70%に減額される。
節約とかあんまり考えずに今まで生活してきたから不安だらけだわ!
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 21:01:26.84ID:yar5oTXG
俺の勤務先も55歳で役職定年なんだよなあ
あっという間に定年を迎えそうで怖い
再雇用の場合は一年更新の契約社員で年収は新入社員並みに下がるよ
蓄えがないどころか住宅ローンの完済すらできていない
詰んでるな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 21:07:47.45ID:c1uZg4PF
うちの職場は全然話が出ないや
年上でもバンバン昇進してるから役職定年ってのはないみたい
年金受給まで収入は欲しいけどこの職場では正直働きたくない
みんなどうするの?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 21:16:32.48ID:eCljnceQ
ずっとエリア担当の営業だったけど役職定年になったら数字を持たない広域担当になったよ。
各営業所を訪問して夜に飲み会に参加するだけみたいな感じ。
飛行機乗って海外を含めて何となくウロウロしてる。
殆ど旅人みたいな感じ。
マイルが沢山溜まりそう。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 10:20:47.31ID:8AFsdkP6
すでに糞暑い...
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 11:18:44.59ID:hW+Q+saI
>>804
だって俺たち今年55歳だぞ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 13:51:59.45ID:pxuNiE1S
>>811
年齢は関係無い、喉より食道かもしれない
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:27:43.31ID:LKQ6aNxW
>>811
まあそんな日もあるさ。
今日はひどい偏頭痛で目が覚めた。
ロキソニン飲んでもあんまり頭痛は改善されなかったけど、五十肩の痛みが嘘のように引いた。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:37:10.77ID:AJ+N3dhB
普通にしてても突然気管へ唾が入って咽せるようになった
たぶん将来自分は誤嚥性肺炎で逝くんだろうなと思ったよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:38:44.01ID:OXeC+mMS
明らかに普通じゃないから病院いけよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:04:33.10ID:hTHYV6As
こないだとつじょウ〇コたれてしまい困惑している

部屋で寝転がって本読んでるときに
ゆるく「ぷしゅ~」て感じに屁が出て
残屁感がすごかったので、ちょっといきんだら
おもいっくそ出やがった

かなり廃人に近づいてると自覚せざるを得ない
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 17:44:27.83ID:PCXSgfpd
風呂で屁こいたら
ブクブクブクってなるから
調子乗ってたら
身が出たことは
子供の頃、1度はあるだろ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 18:02:43.37ID:Lnqxr4XQ
>>821
ガキの頃は無い、むしろ現在
基本的に腹が緩いから、かなり気を遣う毎日だな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 19:41:16.06ID:lEabHup0
>>819
50過ぎてその文のどこがおかしいのか分からないならそれはそれでいい
無理しないで記号みたいな母国の文字使えよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 19:46:38.82ID:aGNjkU1h
この歳ならちょっと出た経験は誰でもあるやろw
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 19:48:46.53ID:6clq4jv5
先が短いのにいがみ合うなよ、寛容さが大切でしょ?
あと20回しか桜観れないんだよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 19:51:35.29ID:hTHYV6As
>>826
そんなものなの?
これまで、なんか屁をこいたら
やたら濃厚な感じがして、確認したら
パンツのその部分がすこし湿っていたってのがMAXだったから

残屁を放出しようとしただけなのに
ほんとにもろに出ちゃったからな~
老人なったらいつかはタレ流しになるのかって恐ろしくなった

まぁ自分の部屋に独りでいたときだったのは幸いだったよ
老いていく自分の肉体と、うまく付き合っていかないとね
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 19:55:35.00ID:aGNjkU1h
ごめん、もろは無いw
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 19:57:58.65ID:hqXENNDI
>>825
なんだ
>>817の文章全体がおかしいって言ってるのかと思った
ところで、どこがおかしいと思ってるんだ?
・「とつじょ」がひらがななこと
・「いきんだら」
・「おもいっくそ」
・「せざるを得ない」
・その他
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 20:57:48.46ID:N8zDfKas
>>826
栓が緩くなったのは確か
屁だと思ったら身が出てた何てことはある

おならも我慢できなくてブーブーしまくってる
静かな所では我慢するのがつらい
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 21:02:25.34ID:tD3pRn3G
確かにもう少し読みやすくするような配慮はあっても良いかもしれないね。
どうでも良いけど…
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 21:06:18.98ID:hTHYV6As
>>833
いくぶんふざけた文体や
ベストでないであろう単語にそらしたりしてるのは事実なんだな

あまりにも不愉快だったら 考えざるを得ないか
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 21:25:15.28ID:FZHsV6E2
>>798,802
こっちも来年早々の昇給がラスト。勧告が出りゃ別ですが以降は据え置き。65歳定年により65歳以降の再任用がなくなりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況