X



トップページ50代以上
836コメント226KB
50代で引き篭もりしてる者たちのスレ Part.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 00:28:20.85ID:aHEcflcY
ここは原則、社会に出ず家で引きこもってる人のスレです
テレワークの方はご遠慮下さい

自己スペック、過去の武勇伝、資産等の自慢は然るべきスレでお願いします

家の外に出られない、友人が一人もいない、心身に障害を持つ、そんな人もスレスレにはいます
早期退職等の半ひきの方々は思いやりをもって話題を選んで下さい

        
      ◆◆チミかい香具師厨の長田徹は書き込み禁止 !!◆◆


前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1627468052/839-939

姉妹スレ50代の引きこもり【part9】(ヒッキー板)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1610161097/l50
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 17:55:15.59ID:5iVNjW7A
>>306
生活保護を申請してみなよ。
自分は、両親も死んで、気が抜けて
会社で働け無くなって、親が残したわずかなお金も
使い切って、どうしようも無くなって
申請した。通ったよ。
3級の精神障害者でもあるので、今は週1で
作業所に行ってる。汗汗
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:00:13.31ID:Bd2XE3Hd
>>307
生活保護の切り札になる、3級の精神障害って具体的にどんな病状の重さ?
通院歴なら8年くらいあって、向精神薬常用しないと全く眠れないのだけど
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:18:14.66ID:5iVNjW7A
>>308
自分は軽い統合失調症で、初期には妄想による暴言多々とか
幻覚・幻聴があった事もある。
発覚したのが、全く一週間眠れなくなり、興奮状態になり
心療内科に担ぎこまれた。
で、向精神薬をずっと服用。これは統合失調患者の宿命らしい。
発症者は、死ぬまで薬で緩和する必要がある。
薬を忘れると、すぐに不眠・脳内の興奮状態に陥る。
こういう意味で、ずっと服薬の必要があるので
主治医の勧めで、精神障碍者の申請をしたら
3級の認定があった。
多分。>>308さんも3級相当と思うよ。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 09:00:07.75ID:hyKpAAQF
若い頃からノーストレス底辺非正規の人は、初老になっても働き続けていて、生活は回り
若い頃に正社員で挫折した人がトラウマになって、初老で引きこもりになり貯金消滅で詰む
というパターンなのかな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 00:01:15.42ID:lgRCxMyj
>>312
その数字のマジックずるいよなー。
実際にはひとつの案件に群がる中抜き会社の求人をそれぞれ一件ずつ別物として足し込んでるからな…
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 21:26:15.76ID:4MQM3ios
52歳 独身 無職 女 ほぼ引きこもり社会的孤立
ネット検索すると、もう死ぬしかないような内容しか出てこなくて
人生詰んでしまってる

趣味も楽しく思えることも無い
不安と焦燥で押しつぶされそう…

50代っていうと、普通に家庭もった人たちは、そろそろ孫自慢も始まるよね
家族がいない孤独

どうやって社会復帰する突破口を見つけたらよいのか、わからない
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 10:29:11.42ID:v01DqbRw
時効=死は、最大の救いだと思う
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 22:58:15.22ID:QZ1zOnYS
>>323
幼稚園から高校まですべてで登校拒否経験あり、大学は中退、自動車学校も中退、仕事も投げ出して離職、
もう捨てられるものはアレしかない
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 11:26:38.49ID:OG1W7bG3
退院してから初めてシャワーを浴びた
衣服も半年同じものを着てたので洗濯もした
三日前までフリース着てたのに急に暑くなり仕方なし・・・


ねる
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 21:11:56.53ID:GegBgqbH
胃カメラした人いる?どんな感じ?
事情でどうしてもしなきゃいけなくなった
マジで怖いんだが…
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 21:22:12.64ID:fGHOPMHT
>>336
前は口の中に麻酔を含むだけやったけど今は点滴で麻酔をするようになってだいぶ楽になった
寝てる間に終わってた
他の病院は知らないけど
バリウムを飲むより楽
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 05:47:05.43ID:aas5qo+u
点滴しながら一週間飲食を断たれ暗い診察室で横になり
凄いメカのような物を口に突っ込まれたが不快ではなかったよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 23:23:40.30ID:vBKZAUgj
口から胃カメラやったら苦しすぎるだけじゃなく、喉頭が傷ついて咳が数か月とまらなかった
二度と口からはやらん、鼻からはラクラク
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 13:57:31.57ID:nvANUEdA
鼻からやって何か見つかってモノを摘出する必要が出来た時は
今度は口からなんだよね
鼻からカメラは見ることしか出来ないからね
自分も鼻からカメラしかやったことないけど
仕事柄口からカメラの悶絶地獄を何度も目撃してしてるので
正直恐ろしいんだよね
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 15:34:17.83ID:ZiW+q1Au
口鼻両方やった事あるが、口からやると、異常なくても念のため組織片とって、病理に回すんだよな。
あれで3000円くらい自己負担金が変わってくる。

どちらがいいかは、考え方次第かなあ。
最近はずっと鼻からにしてる。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 09:04:10.40ID:sq4IYAvt
鼻からでも生検は出来るが、ポリープや初期ガンの切除術は口から、今はそうだと思うけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 00:27:02.51ID:MgG46XNF
会社の同僚が胃カメラ検査に耐えきれず
自分でズルズル引っこ抜いたと言ってたw

まあ 目薬さすのも怖くて水鉄砲のように噴出させてるので
やっぱりなwと思った
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:24:21.37ID:BG0kJcgz
>>353
信者になるように強制される
財務(お布施)の取り立てがきつい
精強新聞を購読するようだからやめておけ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 19:29:40.06ID:TkGPeLsj
夕べ寝ていたら仕事の同僚の夢を、昼寝していたら疎遠になってる親族の夢を見た
なにかのフラグかな、オレの身体になにか起きてる?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 10:22:53.74ID:3MvTydDV
エアコンつけているか?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 10:36:22.03ID:u6pXIpvO
オレが無職引きこもりなこと知ってか
エアコンつけると隣の家が騒がしくなる
ほっといてくれ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 13:45:28.10ID:uWpBunsh
午前は網戸で過ごしたけど、もう無理!って思ってエアコン入れた。
外は灼熱の@愛知県。汗汗
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 15:40:54.16ID:hTk1C3xA
>>362
愛知県は一昨年までほとんどの学校にエアコンが無かったんだよな
なんというケチケチな県
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 00:47:21.08ID:CIsQ39l7
>>363
39℃とか40℃が出る日本有数の暑い県なんだが、豊田市で事業中に死者が出るまで、学校側は動かなかったらしいな、ひどいはなしだぜ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 00:29:44.39ID:QDS98Ha7
>>371
バレーだの元アイドルだのバカにしてるんだから片方程度は落とさないと
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 04:42:45.15ID:CYPPHYP3
>>374
朝、水を撒いたら暑かった
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:21:55.50ID:SZew2jwE
最近の50代引きこもりは餓死する前に親の遺体放置がバレて
保護されるケースが目立つ
一昔前は親子共に餓死していた
また最近は生保の水際作戦も緩くなり受給しやすいと聞いている
「おにぎり食べたい」のような悲劇は聞かないな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 23:42:11.58ID:TFnM8Gsh
親せきどころか兄弟の連絡先も知らないのだけど、親が死んだらいったいどうしたらいいんだろう
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 00:35:09.70ID:uL50vidU
【社会】ずっと子供部屋にいるのはオジサンだけではない…「実家暮らしの男性」をバカにする風潮の罪深さ ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661265714/  
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 15:56:05.97ID:Zxjs9bbL
引きこもりでもユーチューバーで頑張れば、東海オンエアの人みたいに推しメンのアイドルと結婚できるのかな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 08:58:22.44ID:OOh3hJGT
最初に機材が20万くらいかかるところが厳しいのかな
あとは暇な時間をつかって好きな事を面白い事やればガンガン稼げるんじゃないか
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 13:26:24.62ID:hjrUiRDl
猫を飼うのか、猫も高いよな20万くらいするのかな
動画でお金持ちになるのは元手が必要だな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 13:44:36.93ID:ua6n7Wep
脳障害を疑ってみたら?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:28:54.47ID:2taXxcRe
食生活は菓子とインスタント、身体も全く動かさないから、内臓も血管もボロボロだ
年金をかけていないけど、年金もらう年齢まで生きることはまずないから
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 20:34:45.40ID:qVBwM1XW
食生活真面目っていっても、親が食べてるのと同じ食事をしていればいいだけなんだけどな
長生き両親と同じ食事内容なら健康的、だろ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:27:39.77ID:TxjBqU1e
俺のマンションの隣の部屋のガキ18位から25か26の今に至るまで
引きこもり、大学にもいかなければ働きにもいかない。
変なうち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況