X



トップページ50代以上
1002コメント416KB
【恋愛】50代の恋話 12 【結婚】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 04:13:01.06ID:jQjXIPd8
妻子持ちだけど年甲斐もなく新たな恋の予感
恋愛だけってのは虫がいいだろうな。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 11:05:46.27ID:2ec5r2V9
>>313
そうだね。
いろいろ覚悟した方が良いところ思うよ。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 19:12:21.75ID:c6D9Bfb3
837 彼氏いない歴774年 [sage] 2022/04/22(金) 09:14:54.18 ID:To1NQMZ8
遠い親戚すじの男性とお見合いしたこと
祖母のいとこの嫁ぎ先の姑の弟のひ孫なので血縁関係はない
2人とも40代なので子供は無理だろうけどお互いメリットのある結婚になればと思っています、仕事は続けてくれて構いません、ただ母の介護と家事全般をお願いしますと言われて私が何か言うより先に私の母が
「娘にとってのメリットは何でしょうか?それなら家政婦さんを雇えばいいのでは?」
と言っていた
相手のお母さんは寝たきりで難病患ってて体重80kg越えだそうです
ちなみに私にとってのメリットはの質問には
「結婚できることがメリットでしょ?」
と答えていました
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 20:52:46.76ID:bXHXW6Sq
昨日、飲み屋で知り合った人が
CHE.R.RY歌ってる頃のYUIに似てた、声も似てた
もちろん実年齢はもっといってる人だけれど
どーのこーの頼み込んでLINEも交換した!
完璧に恋しちゃったわー
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 14:52:16.25ID:rxZSw+qy
【調査】初デート、女性の47%が「相手におごってほしい」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653628438/
調査期間:2022年4月11〜12日。 

初デートで食事に誘うならどんな店を選ぶか尋ねたところ、
「おしゃれなカフェやレストラン」が男女ともにトップとなった(男性43.2%、女性57.8%)。

次いで、「自分のお気に入りの飲食店」(男性26.4%、女性33.6%)、
「ネットや雑誌で話題の飲食店」(男性20.6%、女性24.8%)と続く。

ファミリーレストランは1位でなかったものの、
男性は17.3%、女性は13.5%でどちらも第5位だった。

調査は、インターネットにて20〜39歳の未婚男女2400人を対象に実施した。
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2205/25/news189.html
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 16:47:05.76ID:RKwSjOQg
【調査】初デート、女性の47%が「相手におごってほしい」 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653636420/

最近の若者は基本ワリカンだと聞いたんだが違うのかね?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 21:47:38.90ID:DuRAqJzx
【社会】37歳婚活女性、42歳実家住み男性にデート代を割り勘にされ幻滅 「男として頼りない。そもそも実家暮らしなのも…」 ★7 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653738652/
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 21:53:53.18ID:nWnbuWB/
 
【社会】37歳婚活女性、42歳実家住み男性にデート代を割り勘にされ幻滅 「男として頼りない。そもそも実家暮らしなのも…」 ★17 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653825740/
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 00:02:25.51ID:PoVx6bii
他部署の若い子とよくランチ行くんだけど逆に毎回奢るのはキモいよね?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 00:36:05.41ID:VXeca340
【社会】37歳婚活女性、42歳実家住み男性にデート代を割り勘にされ幻滅 「男として頼りない。そもそも実家暮らしなのも…」 ★24 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653923095/
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 15:20:51.36ID:zBc+3h28
困った中高年の婚活事情…「41歳以上はお断り」アラフォーキャリア女性の勘違い
 
「相手の希望年齢の欄に『25〜40歳』と書くケースが多い
『41歳以上はいかがですか』と聞くと『それはないです』と即座に否定
年下もアリですか』と問うと、嬉しそうに『全然アリです』
『若く見えるとよく言われます』『美人だと言われます』と自慢気
「年収がそこそこ高い年下男性がいい」

話しを聞いていると、会社の部下である年下男性がお世辞を言っているのを真に受けているようです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/e4e7113f690b0f113b0f3cb08b1e95e3403ef482
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 22:06:10.79ID:j0VwolGX
それで当人が機嫌よく生きてるならいいじゃないか
いずれ気付くだろう
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 03:10:37.23ID:e2r1cbj7
【社会】婚活アドバイザー「自立できていない実家暮らし男女は結婚できない。マンスリーマンションでもいいから実家を出ろ」 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654358899/
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 05:52:10.15ID:SHbcgj3d
『結婚前に同棲しておくべきか、しないべきか。経験者の本音は?』

■「結婚前に同棲した方が良い」が圧倒的多数の結果に!
  結婚前に「相手と自分の意外な一面を知る」重要性

なぜ「結婚する前に同棲した方が良い」のでしょうか? ここからは自由意見を見ていきます。
「結婚する前に同棲した方がいい」の理由としては、特に多かったのが「一緒に住まないと見えなかった課題が見えてくるから」というものでした。
結婚を考えるにあたり、生活習慣や価値観の違いを知っておくべきと考える人がとても多いようです。

「考えもしなかった課題が自然と浮かび上がってくる」や「同棲してみないと相手の“本性”がわからない」など、
相手に対しての意外な発見をしたという人が多く、中には「バスタオルを私は2、3回使い回すが、彼は1回で洗濯機に入れる。
そんな細かい違いが思っていた以上に多くあった」という具体的な経験談も見られました。

小さな習慣の違いでも、毎日の生活となると、受け入れられなければストレスに繋がります。
そのギャップを許容でき、一緒に生活できる相手かどうかを同棲期間に知ることが大切なようです。

また、「自分の好みにも気付き、自分にも捨てるべき価値観があるということがわかる意味は大きい」という“深い”回答も。
相手との違いを認識することで、自分自身の気付かなかった部分をも知るというメリットも、同棲にはあるようです。

「結婚する前に同棲したほうがいい」と回答した人は、将来の結婚後も関係や家庭がうまくいくようにきちんと準備しておきたいという、
結婚に対して比較的慎重に考えている傾向にありそうです。
https://www.homes.co.jp/cont/data/data_00061/
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 21:25:29.48ID:48b/4uMy
【社会】婚活アドバイザー「自立できていない実家暮らし男女は結婚できない。マンスリーマンションでもいいから実家を出ろ」 ★10 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654430465/

【社会】「家庭を持つという勇気が生まれない」 婚姻数の減少止まらず 少子化はさらに加速へ [ボラえもん★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654427991/
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 22:05:20.73ID:48b/4uMy
age
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 23:36:09.93ID:SrNQ1J5v
老後のこと考えるとパートナーぐらいは必用だと思うんですよね
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:09:31.16ID:xplCZkGy
ですよね

【社会】婚活アドバイザー「自立できていない実家暮らし男女は結婚できない。マンスリーマンションでもいいから実家を出ろ」 ★11 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654441023/
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 14:12:39.65ID:b5jDJsxt
【社会】婚活アドバイザー「自立できていない実家暮らし男女は結婚できない。マンスリーマンションでもいいから実家を出ろ」 ★17 [ボラえもん★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654642374/
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 17:47:15.06ID:LMqiPqga
>>338 頑張れ!

♪Oh! Girl まだまだ 君を離したくない
アクセルゆるめないで もうすぐ会いにいくよ〜
I'm Never Gonna Leave You♪

B'z - OH! GIRL -Pleasure'91 Style- (2nd Video「JUST ANOTHER LIFE」収録)
https://www.youtube.com/watch?v=lc3BUIptGh4
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:25:08.50ID:nIFeQd7I
来週は彼女54の誕生日。
プレゼントはダイヤのピアスにした。
リングはまだ時期尚早かなぁ、と…。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 14:21:15.78ID:CaFR1FYu
【女子アナ】結婚を選択しなかった、アナウンサー馬場典子さんの「今の心境」とは? [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654741833/
“おひとりさま最高!”でしたが最近は心境も変化してきました。 6/9(木) 9:20配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f282d119a295de701a0b3a2eb73914f5a6ac7dc2
馬場典子さん(47歳・東京都在住) フリーアナウンサー
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220609-00010005-magacol-000-7-view.jpg
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 15:55:44.94ID:BMqAddLC
>>345
彼女の母親と同い年だわ。
罪悪感が湧いてきたわ.
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 11:18:25.28ID:t2ZGk8UF
昨日初めて出会った女抱いたんだ
恋と言うには程遠い愛の安売りさ
それなりに楽しくてそれなりに虚しくて
気が遠くなるほど君に会いたいと思った
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 09:44:48.43ID:V/NpCc0q
彼女(?彼氏?)とか居そうですねー?
って聞いてみれば?
返事のニュアンスで大体察しがつくでしょ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 00:59:28.67ID:eZpE55bZ
世間話にもって行きつつ「休日どんな所によく行きます」?とか
未婚と既婚で出かける場所もちがうだろうしさ
「休みの日何してます?」だと人によってはムッとされるかもだから
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 22:16:43.19ID:B4/EMXr6
>>349
なんで罪悪感?親子…とか?

>>346
いいのか?と言われても…。

>>347
ワシ、バツイチなんで次は失敗できないんだわ。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 11:32:11.76ID:ET40tbJF
歯科の受付の40代の人のナンパがやっと成功

今から一緒にランチ食べます

もう第一チンポ汁が出てきた
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 20:08:12.66ID:A36TaRDZ
実際のとこ
女のほうが頭良い人多いんだから

ガツガツしてたら、思ってたら
それを見透かされますよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 22:27:41.58ID:wDn/Lnj1
美術館好きの人ですが
昨日、好きな人と3ヶ月ぶりくらいに話した笑
お互いに気が向いた時にだけ連絡してるからこんな感じ
ガツガツの対極だね
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 13:02:39.65ID:bEktUAiC
一晩中、むさぼりあって、3回も果てた

やっぱり女はいいよね、人生の活力になる

途中からゴムなしでやったのがちょっと心配で後悔
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 20:00:05.75ID:6l8CL7FO
2回り下のこと仲良くしたいけどやっぱ相手にされないだろうな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 08:14:39.29ID:IOeQk5Vm
そうだよな
嫌われない程度にいろいろやってみる
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 23:11:13.00ID:l/w0Dp8v
【婚活】「食べさせてもらえる訳じゃないんだからイケメンがいい」 男性だけでなく女性も年収や学歴より「外見重視」 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655818791/ 
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 17:44:14.97ID:OF96y8NQ
『政府・内閣府が「AI婚活」で地方行政を支援!全国の婚活支援事業一覧掲載!』

“政府・内閣府がビッグデータを使った「AI婚活」の活用を支援!”
みなさん、最近毎日のようにAI(人工知能)の話題が耳に入ってきませんか?
AIの導入は、情報通信業界はもとより、司法・行政、医療業界や教育業界、スポーツ業界など多くの産業・業種で積極的に取り入れられているようなのです。
そしてもちろん、結婚・婚活業界でも同じで、すでに導入しているところがたくさんあるようです。
そのAIに関してですが、このたび政府・内閣府がAIを使った婚活システムの地方自治体への導入を支援する方針を発表しました。

■『実際にAI導入で効果を上げている愛媛県』
愛媛県は増加する未婚化・晩婚化に対応するために、平成20年11月11日に「えひめ結婚支援センター」を開設して、本格的な結婚支援に乗り出しました。
えひめ結婚支援センターでは、企業・団体やボランティア等と連携しながら、結婚を希望する独身男女に出会いの場を提供されており、すでに1,000組が成婚されています。

■『実際にAI導入で効果を上げている埼玉県』
また、同様に2018年にAIシステムを導入し婚活サポート「恋たま」を始めた埼玉県でも、すでに4,500人が登録して好評を集めているそうで、
今まで69組が成婚に至っていて、その内半分の33組みがAIシステムが提案した相手ということです。

【全国地方行政の婚活支援事業一覧】 
ここに全国の行政機関の婚活支援策を一覧にまとめてましたので、各地になじみのある方は、一度ごらんになって下さい。
https://aitowa.com/hot-information/ai-system/
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 20:35:15.89ID:5xxVgKUc
【社会】独身男性「婚活は30歳過ぎてから」では危ないワケ、結婚年齢のピークは27歳 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660212842/
2020年の国勢調査の結果、日本では25.8%の男性が50歳で婚歴がないという「大未婚化社会」であることが判明しています。
同じく50歳で婚歴がない女性は16.4%で6人に1人程度であるのに対し、男性は4人に1人以上という未婚者の多さです。
 
これだけでも男性のほうが女性よりも結婚というライフイベントが発生しにくい状況にあることがわかりますが、
結婚相談所や自治体の結婚支援センターから聞くところによると、男性は結婚の時期に関して、女性よりもはるかに悠長に構えている方が多いそうです。
「男性だからお産がない」のは確かではあるのですが、お産しなくていいことと、何歳であっても結婚できるかどうかということは、まったく別の話です。

そこで今回は、2020年の婚姻届(初婚同士男女の結婚)データから、男性の結婚適齢期についての分析結果の最新情報をお届けしたいと思います。

■結婚は27歳がピークは変わらないが…

(以下略、全文はソースにて)8/7(日) 5:31配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5daae5395852d0e8cab1263b4557067e8abbc2ff
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:02:24.71ID:EMxoCz2U
【社会】独身の子供に代わって親同士が「お見合い」 京都で29日開催、参加者募る [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660721137/
独身の子どもに代わり、親同士が「お見合い」京都で29日開催、参加者募る

独身の子どもに代わって親同士がお見合いする「結婚支援フォーラム」が29日、
京都市下京区のホテルグランヴィア京都で開かれる。

本記事 2022年8月14日 11:00
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/856168
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 22:01:18.75ID:SAbMBW57
男性28.3%、女性17.8%…生涯未婚率の現状と今後(2022年公開版)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1661165460/
2022年7月に内閣府から発表された「少子化社会対策白書」
「45〜49歳」と「50〜54歳」未婚率の平均値から、「50歳時」の未婚率(結婚したことがない人の割合)を算出したものです。
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/iwiz-yn/rpr/fuwaraizo/00271213/image-1638643973848.png
↑ 生涯未婚率(45〜49歳と50〜54歳未婚率の平均値、2025年以降は推計値)

女性は1975年からはほぼ横ばいの動きを示していたが、1995年からは上昇に転じ、次第に伸び方が急上昇を示している。
そのカーブの変容からは、明らかに何らかの状況変化が起きたことを示している。
 
このままの生活を続けるのか否か(写真:Paylessimages/イメージマート)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/iwiz-yn/rpr/fuwaraizo/00271213/title-1638641986558.jpeg
8/22(月) 11:00
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20220822-00310983
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 14:55:03.51ID:pKxr9U5U
【婚活】“33歳差”女性に4度お見合い申し込む74歳男性…結婚から自ら遠ざかる婚活男性たち ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661574068/
手組みで仲人らが持ち寄るのは、サイトに登録していても、なかなかお見合いの組めない人たちです。
ことに男性の場合、50代や60代になっても「子どもが欲しい」と思っている人が、手組みにはよく登場します。

68歳初婚男性「子どもを産んでくれる女性が希望」
「こちら、51歳の会員なんですが、お子さまが欲しくて」
「55歳なのですが、子どもを望んでいます」
「59歳なのですが、お子さんのいる女性でも大丈夫です。ただし、自分の子どもも欲しいと思っているので、産んでくださる女性が希望です」
「68歳の男性ですが、ご自身のお子さんを希望しています」

自分の子どもでもおかしくない年齢の女性との結婚を望み、孫でもおかしくない年齢のわが子を授かりたいと願う――。
人生に理想を掲げ、道筋を敷いていくのはご自身ですが、現実離れした理想を掲げても、それを実現するのは難しい。
お見合いは、「選ぶこと」と「選ばれること」がイコールにならないと成立しないのです。
自分の父親のような年齢の男性からお申し込みが来ても、それを受ける女性は、まずいないでしょう。

続きは↓8/27(土) 6:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d0f5872996efea2e6c0b1eeee543ebf09aa7897
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 00:12:25.54ID:XIvS9xT9
独身男女「一生結婚しない」は過去最高 非婚化志向が一層加速 ★2 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662734077/
国立社会保障・人口問題研究所 9日発表

独身の男女に対し、女性にとっての理想のライフスタイルを聞いたところ、
仕事と子育ての「両立」を挙げたのは男性で39・4%、女性で34・0%で最多となった。

男性のうち、パートナーに「専業主婦」を望む割合(6・8%)は急落しており、
女性の人生について価値観が様変わりしていることを示した。

こうした変化に伴い、パートナーに求める条件にも変化が表れた。
結婚相手の条件について男女に聞いたところ、女性の「経済力」を求める男性は前回より6・3ポイント多い48・2%だった。
一方、男性の「家事・育児の能力や姿勢」を重視する女性は12・5ポイント多い70・2%と大幅に上がった。
  
9/9(金) 18:07配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7168a13e6333ac0e4cfa830ea66297df2af9931f
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 22:28:21.00ID:gv09DIFJ
【社会】 38歳の彼氏に「温泉に行きたいと言ったら、温泉に入るだけだった」という女性の不満 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662812596/
お悩み解決掲示板に9月上旬、「38歳の彼氏に温泉に行きたいと言っていたら、温泉に連れて行ってくれました。
食事無し、宿泊無し」というスレッドが立った。
スレ主の女性は、このデートについて「温泉じゃなくて、銭湯みたいな感覚です」と不満を漏らしており、

「いちいち『泊まりで料理を食べて温泉に入りたい』と言わないと分からないのでしょうか?」

と苛立ちを隠せない。
今まで温泉と言えば「元カレも女友達もみんな温泉旅館」だったといい、「彼氏のような価値観の方はいますか?」と問いかけた。

「普通は泊まりって思いますね」という声もあるが……
「普通に温泉入って楽しんだふりはしました、が。温泉=湯だけと思う人が居たのか!と驚きです」

この件に対するスレッドの回答は、意見が分かれている。スレ主と同じく「ドン引き」した人の意見を見ていくと
「温泉といえば、普通は泊まりって思いますね。彼氏さんの感覚がズレてる。銭湯だったら、ドン引きです。どんだけケチかよって思ってしまう」
「私も、温泉=旅館またはホテルなので銭湯に連れて行かれたらガッカリするかも…」

キャリコネニュース 2022.9.9 
https://news.careerconnection.jp/lifestyle/love/142991/
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:03.03ID:2APDBjEj
【Japan Data】少子化の深淵 : 「性交経験なし、交際望まない」が増加― 2021年出生動向基本調査 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663213158/
「恋人いない、ほしくもない」―国立社会保障・人口問題研究所の調査で、未婚・晩婚どころか、
交際したことがない、セックスしたことがない、交際を望まない人が増えていることが明らかになった。

「性交経験のない人」の割合の推移を見ると、
女性は90年代から2000年代初頭にかけて減少(=経験者は増加)したものの、2005年以降、再び、未経験者が増加。

交際相手がいない(異性の友人/恋人、婚約者のいずれもいない)割合も、2010年、2015年調査と比べて増加傾向にある。
2021年は女性で64.2%、男性で72.2%が交際相手なし。

さらに、男女ともに3人に1人は「特に異性との交際を望んでいない」と回答している。
  
9/15(木) 11:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb92e3dcba898d2fe2ca1f376c5bc48ce4c7ff74
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 22:25:15.60ID:pNMEGLh4
【社会】35歳以上の独身男性の6割「結婚しても良いと思った瞬間がある」…それでも結婚しなかった理由とは? [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664800444/ 
35歳以上の独身男性のみなさんは、結婚に対してどのような意識を持っているのでしょうか。
全国の35歳以上の独身男性181人に調査をしたところ、約6割の人が「結婚しても良いと思った瞬間がある」と回答しました。
その一方で、結婚しても良いと思った瞬間はあるものの、結婚しなかった理由については、
「自由さ、気楽さを失いたくない」「お互いの時期が合わなかった」などの声が寄せられたそうです。

株式会社Q.E.D.パートナーズが2022年9月に実施した調査で、
おもに「35〜39歳」(39.8%)、「45〜49歳」(21.5%)、「40〜44歳」(18.8%)、「50〜54歳」(11.6%)の人が回答しています。

【結婚しても良いと思った瞬間はあるが結婚しなかった理由】
【結婚しても良いと思ったことはない理由】

まいどなニュース2022.10.03(Mon)株式会社Q.E.D.パートナーズ2022年9月実施
https://maidonanews.jp/article/14732872
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:25:26.10ID:xZzTpHs9
歳下の方が独身多いよね
こっちが歳上だとご両親に申し訳ないなと
思ってしまうね
12.3歳が限度かな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:23:28.69ID:LVDSk05W
「地方にいたら結婚できない婚難化現象」過去85年間で最大となった大都市と地方との婚姻格差 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664924809/
かつて大都市より婚姻率が高かった地方
案外勘違いしている人も多いのだが、都道府県別の婚姻率は東京都がダントツに高い。
合計特殊出生率が東京は最下位であるため、混同している人も多いようだが、
1980年代から一貫してずっと東京は婚姻率が全国トップレベルで推移している。

■興味深いのは、1935年時点では、東京も大阪も神奈川もワースト5の中にいたということである(それでも婚姻率自体は今より全然高いのだが)。
同時に、1935年にトップ10だった秋田や新潟がワースト5に転落している。

■地方の婚難化現象
婚姻率自体の増減だけではなく、全国平均比での比較推移をみると、都道府県の逆転現象だけではなく、
大都市と地方における婚姻格差がこの期間において2度拡大していることもわかる。
 
(全文はこちら)10/3(月) 9:06
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20221003-00317838
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 20:33:00.21ID:bvs+WfGP
うちは共働きで子供ももう成人の年齢になったが、嫁さんは俺のことを
今だに(私の彼)らしい
嫁さんの友達にちらっと聞いた
暑苦しいくらいらしいw

俺も嫁さんのことは、俺の彼女って思うことにしてる

歳とって、月日がたっても
俺は(私の彼)でいられるように家事も出来るだけして
その家事をしてる時は浅丘めぐみの(私の彼は左利き)のメロディを思い浮かべてる

老人になっても、彼女 彼氏の気持ちをどこかに持っていたい

俺は、今でも嫁さんに恋してる
ほんとにいい女だわ(ノロケw)
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 18:26:41.98ID:zkg7+cXF
結婚相手に「容姿」を求める女性が過去最高の現実 男性は女性に「経済力」を求めるようになった ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665995809/
「世の中ね、顔かお金かなのよ」
これは、結婚の話題の際などによく引用される回文です。回文とは、上から読んでも下から読んでも同じ言葉になることを指します。

■「容姿条件」が男性より女性のほうがわずかに上回った
2021年の最新の出生動向基本調査によれば、結婚相手に求める条件として
「重視する」「考慮する」を合わせた指標で、相手の「容姿」が1992年の調査以降の過去最高記録の81.3%となったようです。

もちろん、女性側の条件として「男性の経済力」は相変わらず高いもので91.6%もありますが、
令和の時代において「男は経済力だけではなく容姿まで求められるようになった」のです。
 
全文と続きは↓ 東洋経済オンライン 10月17日(月)
https://toyokeizai.net/articles/-/625473?display=b
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 10:50:43.55ID:SwjeDw+4
一人の人と良い形で添い遂げられたら理想なんだろうけど
そうでないなら、今からでも老後を共に過ごせる相手を探せばいいと思う
要は幸せならいい
何も孤独への不安から、一緒にいてうんざりする相手と妥協と我慢で夫婦で居続ける意味あるんだろうか
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:48:25.77ID:6ISV/ME0
2年近く同棲してる彼氏は35歳なんだけどかれこれ半年くらいレスで何となく水向けてもそういう雰囲気にならない…そんな中前の女(どうやらちゃんと別れてないっぽいんだよね)と会っていたことが発覚したんだよ。流石にショックで怒りより悲しくてたまらん。そっちがいいなら行けばいいのに何で帰ってくるんだろ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 20:48:57.69ID:sQbs376K
半分お母さんか…言い得て妙だな。そんな男いらないと思いつつ執着してる自分もいてシンドい。何より前の女に行ったというのがね…新しく出会った女ならまだしも。チンケなプライド捨てたいなー。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 20:22:53.02ID:7OuSdTc9
どうでもいい話しかもだが、古い思い出
俺が20代の頃、同棲はしてないけれど先輩の女性で40代の方(☓1子無しの方でした)で仕事を辞めたいとか悩んでる時に、すごく優しく接してくれた。。
ある時に、飲みに連れて行ってくれて酔い潰れて先輩の家に転がり込んだ。
そしたら最初は「家に帰り!」とか言われたけれど、結局 その先輩と違う部屋に布団を敷いてもらい寝た。
俺は変な気になってしまい、先輩はそれまで性行為対象ではなかったんだけれど、先輩を抱きたくて‥ではなく抱かれたくてたまらなくなってしまった。
夜中に泣いてたら、その先輩が俺を抱いてくれた。
頭をヨシヨシってしてくれて、性行為もした。
俺はその人を好きだし尊敬もしてたし

で、その後に年齢の近い彼女が出来た
そのことを先輩に言うと…「その人を大切にしなさい」てなことを言われたけれど、その先輩はなんて言うか、悲しいような微妙な表情してた。
それから、その先輩とは性行為は完成に拒絶された。

その時に出来た同年代の彼女とはその後に別れもあって、、結局
その先輩との交際はかなり続いた。
男はどこかに、自分のことを理解してくれて圧倒的に精神的に上位な母親みたいな女性を求めてるとこもあると思うな。(みんなはどうか知らないが少なくとも俺はある)
まぁ、さすがに自分が50代になってしまったし自分より年上なら60代になってしまうが、誰か俺より圧倒的に大人な女性に甘やかしてもらいたい願望がある。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 01:06:46.96ID:bIc65rUn
昔の知人女性だけど40代の時に20代後半の男性と知り合い、数年後入籍までいった
でも、結婚したとたんに性生活はほぼ無くなり、いわば家族になってしまった様子
気の弱い内に籠りがちな男性らしいから、きっと彼女は母親がわり、もしくは共依存の相手
その男性が40代50代になった時に若い子に手を出しそうな気がしてたけど
今どうしてるんだろう・・
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 22:05:21.28ID:bdj+0raN
【婚活】42歳女性「多くは望みません。同年代で年収500万円以上の普通の容姿の男性と結婚したいです」アドバイザー、高望みだと伝える
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667735113/
10年前よりさらに状況は悪化。今度はそれでも止められない!
美鈴さんは、改めて婚活アプリを始めたのですが、10年前との違いに愕然とします。
当時と比べると男性から声がかかる頻度が圧倒的に少なくなったのです。
たまに声をかけられても、50代、60代の男性、年収が自分よりも少ない男性、容姿が悪い男性だったといいます。
年齢は40歳を過ぎたとはいえ、まだそれなりに容姿に自信のあった美鈴さんは、この状況にかなりのショックを受けてしまいます。

彼女は婚活アプリでは理想の男性と出会うことはできないと思って結婚相談所に入所しました。
そしてアドバイザーの方に、「多くは望みません。同年代で年収500万円以上の普通の容姿の男性と結婚したいです」と伝えます。
彼女にとっては、これが妥協の限界ラインでした。

しかしアドバイザーの方から、それは高望みだと伝えられ、自分とマッチング、つまり結婚できそうな男性を何人か見せられました。
すると驚いたことに、それはアプリで声をかけてきたような、「低スペック」の男性たちだったのです。
美鈴さんは強く落胆します。
 
続きは↓ 11/6(日) 10:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6876d50cf4ebe746777c5e815cbe25d82b386f21?page=2
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 22:18:00.64ID:i0rqjpvv
恋愛における立ち位置て難しい。年の差あればあるほど。
盛り上がってる時はいいんだけど。
結局のところ浮気されてるわけだし成敗の対象だな。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 17:55:09.42ID:+LmWcMBw
【結婚】一人っ子は結婚できない?兄弟姉妹数別に生涯未婚率を計算してわかった驚きの数字 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668138498/
■一人っ子の生涯未婚率 
さて、この一人っ子率の割合は将来の未婚率に関係するのだろうか。
一都三県の20〜50代未既婚者約1万5000人を対象にそれぞれの兄弟姉妹構成について調査したデータを元に、
2020年国勢調査の配偶関係別不詳補完値データと掛け合わせて、
兄弟構成別に生涯未婚率(50歳時未婚率)を推計したものが以下である。
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/iwiz-yn/rpr/arakawakazuhisa/00323440/image-1668089481884.jpeg
男女とも「一人っ子」の未婚率は全国平均より高く、男性は40.1%、女性も22.1%となっている。
対象が一都三県なので若干全国平均より高く出る傾向はあるが、
それにしても男の一人っ子の「結婚できなさぶり」は激しいものがある。

11/11(金) 9:06
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20221111-00323440
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 21:08:27.40ID:5WB1xX7Z
【結婚】未婚、なぜ増えてるの? 男女で意識のズレ大きく ★7 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668336783/
「未婚化が進んでいると聞くけど、まわりには結婚したい男性も多いよ」
「収入が安定していないからとか経済的な理由はよく聞くけど、女性が結婚をためらう理由はほかにもありそうだね」
 
現在、男性の生涯未婚率は3割弱です。

続きは↓ 日本経済新聞 2022年11月12日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD045HK0U2A101C2000000/
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:21:07.27ID:bgmRTy0v
風俗行ってると「俺って意外とモテるかも」って思いだして素人の女性を誘ってしまうわけだが
そこで現実を突きつけられるってのは何回もあるな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 15:08:51.54ID:W/QoUr7k
若い頃、恋愛になりかけたことあったが、休み潰して服屋や雑貨屋行って、これ可愛いとか言われていちいち感想返さなきゃならないし、食いたくもないイタメシを女の分も奢って食って、半日我慢してやっとセックスするより、風俗行った方が良いと気付いて、女との交際に興味を失った。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 15:26:00.08ID:p+ppexK8
虚しい人生だな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 16:17:42.45ID:b3bn60lN
>>406
今週末は相手の行きたい所に行く、来週末は自分の、っていう風に、交互にすれば良かったのに。
器の大きいところを見せたければ3回に1回とか自分の行きたい所に行く頻度少なくしても良いし
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 02:35:51.67ID:cXbme+qr
自分の行きたいところに連れて行っても興味ない感を全開で出されるともう連れて行こうとは思わないんだよな。自分はそれ以降相手に合わせることしかしなくなり、自分が行きたいところは一人で行くようになったわ。会う頻度もその分少なくなっていったな。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 14:40:35.54ID:PtodWfA7
休日街に出ればカップルやファミリーだらけ
そんな中を1人や野郎同士で遊んでも虚しさしか感じない

やはり人間は恋人や配偶者がいないと幸せにはなれないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況