X



トップページ50代以上
1002コメント420KB
同窓会の案内が来たわけだが。。。。5回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 20:21:39.09ID:xDm52A3R
行きたい気分も有るけど、現状の自分が惨めで行きたくない気分も有る
なによりイタ飯屋に何着て行きゃ良いんだか。ほんと悩むわ・・・

前スレ
同窓会の案内が来たわけだが。。。。4回目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1593453669/

関連スレ
クラス会とは勝組たちの自慢大会である 2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1554570986/
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 19:30:28.08ID:B5QzSMUa
>>793
ただでさえ親の面倒を見るのに金がかかるのに、同窓会には悪いのが来ていて、
即興でお涙頂戴のストーリーを作って金を騙し取ろうとするのがいるから気をつけることだな。

気のいい男ほど女に騙されやすい。負け組は女で人生を棒に振ったのが多いだろ。
まさか40年前に知った女の子(いまは婆さんだが)がまさかそんなことする訳がないと誰もが思うよな。
そこに付け込む隙があるのよ。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 00:22:19.15ID:5JRuCFIP
中学高校で好きだった子には知ってて騙されて、代わりに一夜を共にしたいな。
ババア相手に凄く高い物についても良いからさ。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 17:13:48.83ID:eM0gn8gp
9浪して医学部に不合格だった娘が母を滅多刺し。10年に減刑。

 滋賀県守山市で平成30年、母親=当時(58)=を殺害し、遺体をのこぎりで切断し捨てたとして殺人や死体遺棄などの罪に問われた長女の元看護師、桐生のぞみ被告(34)の控訴審判決で、大阪高裁(岩倉広修裁判長)は26日、懲役15年とした1審大津地裁の裁判員裁判判決を破棄し、懲役10年を言い渡した。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 17:14:13.99ID:eM0gn8gp
滋賀県、医者になるよう9年もの間、医学部志望浪人を強要され、母親を殺害した娘。
そして殺した母の死体をバラバラに切断し、遺棄した長女の裁判。

2018年4月、桐生しのぶさん(58歳)の切断された遺体が滋賀県の河川敷で見つかった。滋賀県警は大学病院で看護師として働き始めていた31歳の長女・桐生のぞみを殺人で逮捕した。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 17:14:42.41ID:eM0gn8gp
お母さんはなぜ医者になることにこだわったのですか?
「母はいわゆる教育ママでした。公立高校が進学校とされて、そこから東大や国立医学部に行くのが滋賀県民のエリートコースだと言い聞かされていました。母はそのレールに私を乗せようとしました。母は高校卒業でした。最終学歴が高卒であることが悔しいと何百回も聞かされました。学歴コンプレックスがあったのだと思います」
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 17:17:29.18ID:eM0gn8gp
>最終学歴が高卒であることが悔しいと何百回も聞かされました

コンプには気を付けろ
コンプに脳を食われてしまっているとモンスターになる
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 15:54:56.46ID:OPwl19cY
>>789
俺はローン完済が71歳
晩婚のあおりで子供の学費も65歳まで続く
同窓会に行っても定年と時を同じくしてローン完済、
教育費は既に終わって子供が独立してる奴が勝ち誇って
話ちそうな予感
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:40:28.32ID:cNPpi0nQ
 愛知県北名古屋市で、14歳の男子中学生に現金を渡しみだらな行為をしたとして、53歳の男が逮捕されました。

 警察によりますと、小牧市の派遣社員・守山隆広容疑者(53)は2021年11月、北名古屋市にある集合住宅の一室で、14歳の男子中学生に現金1万円を渡してみだらな行為をした、児童買春の疑いが持たれています。

 男子中学生と守山容疑者は2021年10月、共通の知人を介して知り合っていて、犯行現場となった集合住宅の一室は、さらに別の知人の自宅だったということです。

 調べに対し守山容疑者は、男子中学生が14歳だと知っていたことは認めていますが、行為については「納得できない」と否認しています。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 02:51:58.53ID:e5idSv+V
【恋愛支援】内閣府の「教育で『壁ドン』練習を」に批判の声 「男性は80キロ、女性なら60キロ超えたら恋愛の資格ない」 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649845019/

ひろゆき氏 体重を落とすつもりない堀江貴文氏に「痩せるのはメリットあると思う」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649854039/

16名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/11(月) 21:18:28.99
子どものころ小堺一機の「ごきげんよう」で視聴者からの投稿ハガキを読むコーナーできいた話。

'''''
高校生の頃クラスに可愛いのであだ名が「バンビちゃん」という女子生徒がいた。
クラスのアイドルだった。
卒業後月日は流れ、みんな40歳を過ぎていた。
同窓会があるので、当時男子生徒だった男たちはみんなバンビちゃんに会うのを
楽しみにしていた。
きっと大人の美人になっているにちがいない、と期待していた。
・・・
当日同窓会で、投稿者はアイドルだった当の本人と対面したのだが・・・
思わず、「ゾンビちゃん」と口から洩れてしまった。
'''''
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 18:19:08.79ID:Yrmwps40
>>808
ローン完済は大きな節目となるしなぁ。
俺みたいな晩婚だと、ローンに教育費にと、何かと大変だわ。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 16:06:51.98ID:YzbGLljk
女性の顔切りつけ、殺人未遂容疑で55歳男指名手配 交際断られたか
2022年4月14日 18時30分

 大阪市生野区で3日、女性(52)が刃物で顔を切りつけられて軽傷を負う事件があり、大阪府警は、女性と面識があった住居、職業不詳の祖父江博伸容疑者(55)を殺人未遂容疑で指名手配し、14日に顔写真=府警提供=を公開した。
 捜査1課によると、祖父江容疑者は3日午前11時ごろ、大阪市生野区小路東6丁目の知人宅にいた女性の顔を刃物で複数回切りつけるなどして殺害しようとした疑いがある。女性は顔や背中に全治約2週間のけがを負ったという。
 同課によると、女性は約3年前、祖父江容疑者から路上で声をかけられて知り合ったといい、事件の約1週間前に交際を求められたが断っていたという。祖父江容疑者は身長約160センチ、事件当時はスキンヘッドだったという。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 19:05:22.81ID:eia+tcR3
>>811
退職金で繰り上げ返済を・・と考えているけど、
それやったら、もう生活費が残らないから、
一生働き続けないとならなくなりそうorz
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:27:22.83ID:TAGpxIe8
https://rikupedia.jp/syukatsu/research/major-corporation-annual-salary/
大手ビジネス週刊誌『週刊ダイヤモンド』が発表したデータによると、大企業の退職金ランキングは以下の通りです。

順位 企業名 業界 退職金
第1位 日本航空 航空業 約8,000万円
第2位 小学館 総合出版社 約6,500万円
第3位 東燃ゼネラル 石油 約6,300万円
第4位 大阪ガス ガス業界 約6,000万円
第5位 第一三共 医薬品メーカー 約6,000万円
第6位 日本生命 保険業 約6,000万円
第7位 みずほ銀行 銀行 約5,200万円
第8位 住友生命 保険業 約5,100万円
第9位 東京電力 電力会社 約5,100万円
第10位 パナソニック 電気機器 約5,000万円
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 09:21:02.42ID:UhtX4y54
23で親父が亡くなり父親の小売店を引き継いでる。
同窓会の案内でまだしてるのか?
生活保護受けてるのか?
気分悪くなって思わず胸ぐら掴んでしまった。
相手は、涙目になってた。
働く所ないから親の商売継いだのか?の言葉に国家公務員上級試験合格してたけど文句あんのかって空しく胸ぐら掴んで怒鳴ってしまった。
自分は自分。他人にとやかく言われる筋合いない。
下らん自慢大会には行かない。
担任が、どうしてるって後日電話してきたよ(笑)
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 15:18:02.93ID:nQ6MRvQt
同級生達から負け組と見下されていることの口惜しさったらないよ
昔の姿を知らない人間なら勝ち組も負け組もない 今の姿しか知らないのだから
今の人間関係だけ大事にすればいい
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 16:21:46.55ID:YunPNILq
>>816
同級生達はあなたのことを負け組だと勝手に思い込んで虐めにかかってきたのでしょうね。
劣っている者がいたらいたぶってやろうと待ち構えているのが人間の社会というもので、
同窓会も同じです。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 18:04:36.70ID:12nKmjwG
>>815
これは役員の事例でしょ
一般の社員で5000万超えなど、まず無いから
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:48:19.56ID:yTwJFW1Z
>>821
そのとおり
いくら金があっても死んだらおしまいよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 01:37:03.78ID:AzhOVF0e
正直一回位は行ってみたいけど幹事が俺の事物凄く嫌ってる奴(しかもずっと幹事やってるらしい)
だから望み薄なんだよね(´・ω・`)
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 21:48:54.39ID:ybsqyOiR
>>820
へぇ?wwwあなたは社会のことを知らないのですか。
一生出世とは縁がなかった私の父親でも退職金は5千万でしたよ。大企業ですが。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 00:37:54.02ID:GndcFCMU
大企業の平社員が子会社に出向すると、昇進した訳でもないのに課長になったり普通にあるからな。
戻ると元通り。知ってる人で子会社では役員だったのに、親会社に戻ったら係長になったのもいたし。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:46:14.73ID:V0IbWFfv
30代勝ち組の条件。

独身ではなく既に結婚をしていて、夫婦関係が良好である。
複数人の子供がいる。
勤務先が有名な大企業である。
貯金が1000万円以上ある。
勤務時間が1日8時間以内で残業がなく、週一・二回趣味の時間を取れる。
友人関係は良好で遊ぶ友達には事欠かない

さらに時は廻り、50歳。完熟期に入った。人生の勝利を完全に手中にした勝ち組達。
勝ち組による勝ち組のための勝ち組の同窓会。我がクラス賛歌。そこに負け組はお呼びじゃない。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 19:18:59.90ID:+0t61hK8
>>825
貴方のような人が同窓会でマウント取るんでしょうね
到底、お呼びじゃないから同類だけしか集まらないと思うけどw
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 00:07:09.28ID:J7pcmkvD
息子が東工大出てトヨタに入ったとか、孫が3人いるとか、
会社役員やってるとか、大臣表彰貰ったから次は叙勲だとかの自慢だろ。
俺は独り身で無職だから関係ないけど。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:39:53.80ID:C1TlVADr
自慢大会だよね。
同窓会に行かなかったら数人がスナックしてるからって呼んでくれた。
ヤンキーや家庭のことで進学できなかった者や色々あった子供時代を同級生ママのスナックで思い切りバカ話しで盛り上がった。○○ちゃんとか子供時代に戻ってカラオケで暗いねんとか大笑いした。
身分も何もないただ懐かしいだけの集まりに7人いた。
最後は、同級生ママがあんた私の店にたまに遊びにおいでやってまた営業やと大笑いして帰ってきた。
これが本当の同窓会やよと思った。
40年ぶりに中学校のヤンチャが集まり笑い会って男3人女4人で大笑いしたよ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:57:41.81ID:CGDwjlvL
大阪市西成区のマンションで昨年12月、交際していた男性宅に放火し男性を殺害したとして、府警捜査1課は9日までに、同市西成区、無職、市川美枝子容疑者(58)を殺人と現住建造物等放火の疑いで逮捕した。同課によると、市川容疑者は「私は無実です」と否認している。
逮捕容疑は昨年12月14日午後7時25分ごろ、西成区のマンションの一室に放火し、床など約1.6平方メートルを焼いたうえ、住人の無職、三島三千穂さん(当時78)を焼死させた疑い。
司法解剖の結果、遺体からは多量の睡眠薬の成分が検出された。同課によると、マンション通路にある防犯カメラには、出火直後とみられる同日午後7時26分に、市川容疑者が三島さん宅から1人で出る姿が映っていたという。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 00:10:31.66ID:jUR92Q/c
北海道・知床半島沖で乗客乗員計26人が乗った観光船「KAZU T(カズ ワン)」=19トン=が浸水した事故で、第1管区海上保安本部は24日、洋上や岩場で発見・救助した10人全員の死亡を確認したと発表した。男性が7人、女性が3人で、子供はいないという。海上保安庁は残る16人の救出に向けて捜索を進めるとともに、業務上過失往来危険と業務上過失致死の容疑での立件を視野に捜査する。
国土交通省によると、乗客24人は10歳未満〜70代で、居住地は9都道府県。1管は同日、乗員2人は豊田徳幸船長(54)=斜里町=と曽山聖(あきら)甲板員(27)=東京都調布市=と発表した。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 00:19:38.65ID:jUR92Q/c
昨日、観光船行方不明の速報を聞いて、全員死亡やなと瞬間的に思った。俺の脳はまだ健在やな。予想通りの展開や。俺の直感が外れることを祈るばかりやが。
船長は負け組やろね。これもまず間違いない。うっかり負け組に付いて行くと地獄に引きづりこまれるのや。南無阿弥陀仏。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 16:40:43.52ID:031VxuJF
>>836
×:被害者の子供は負け組ではないよ。
〇:被害者の子供は負け組とは限らないよ。

被害者の子供が、現実を受け止めきれずにおかしくなっちゃったら、負け組確定。
そうではなく、現実を受け止めつつも頑張って生き続けられれば、非負け組。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 20:59:12.54ID:QE2sE1OQ
KAZU T船長の自宅に罵声浴びせて、家のドアを蹴った奴がいたそうだな。
負け組は死して鞭打たれる。子供はお前は人殺しの子だと学校でクラスメートにすごく虐められる。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 15:10:20.79ID:ACPEikr4
20代だけは多少バラツキが見られますが、男女とも年収が高くなるほど孤独を感じる割合が減少しています。注目したいのは、単身世帯でも2人以上の世帯でも同様に年収が増えるほど孤独感が減少する点です。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 15:10:57.85ID:ACPEikr4
先ほどの年収との相関とあわせて考えると、孤独を感じるというのは、人間関係の問題ももちちんあるのですが、それと同等以上に「経済的問題」であることが分かります。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 15:11:25.93ID:ACPEikr4
今まで、感覚的に「家族や友達など話し相手がいない」とか「コミュニケーションする相手がいない」ことだけが、孤独感の元凶のように語られていましたが、この初めての孤独に対する大規模調査から浮かび上がってきたのは、「孤独とは経済問題なのだ」という発見です。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 19:41:49.87ID:7aKyzXIn
>>844
独身で話相手がいなくて、おまけに零細企業の社長やってる
貧乏人は「孤独」なのでしょうか?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 18:47:56.22ID:yUAKVHpr
>>845
零細企業の社長って、親父さんから継いだのか?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 23:48:28.41ID:W0vkL3s2
>>847
そりゃアンタがいま、とりあえず寝食無事に暮らせてるからそう思うだけさ
痛風なり、ぎっくり腰なり、コロナ感染なり、体が不自由になってみ。
かんたんに考えひっくり返るから。でもな、そうなってからじゃおせーんだワ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 19:27:46.23ID:7pYYrOC+
>>849
自分にレスしてるぞ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 16:12:51.36ID:A3uC4EbO
>>851
無職でなくても、貧乏で禿げ、独身って
もう人として扱われないレベルじゃんw
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 08:39:57.05ID:QDige+YW
>>852
いとこでそれに該当するのがいるのだが
いとこの親は一切話したがらない
結婚したいとこ妹の話ばっかり
もういないことになってる

大学はいい学校いって自慢の息子だったのに
就職失敗して半分引きこもりになってね・・・
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 18:53:14.93ID:L9DiJTui
>>854
親にとってもその息子への期待値が大きかった証拠だね。
「孫の顔を見せて欲しい」って声が聞こえてきそう。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 19:35:34.37ID:SY812JBE
一橋大学から三井物産に
入って激務のあまり鬱に
なった同級生は悲惨だった
そのまま音信不通になったよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 23:53:19.70ID:HlT/9ANf
誰でも勝ち組になれるはずないだろw

国家公務員が全員事務次官になる訳ではないし、チンピラが全員ヤクザの大親分になる訳ではない。
日本国最高の国立研究所理化学研究所の副所長S医学博士。氏は京都帝國大學卒でノーベル賞に最も近いと言われたアジア超一流の研究者だった。
しかし、その最後は早稲田大学卒小保方博士の詭計にまんまと嵌ったとされており、研究所内で首を括って非業の最後を遂げた。
ノーベル賞どころではなかった。
そう言えば、この先プーチンさんの命も危ない。ロシア帝国の威光を再びと乾坤一擲の勝負に出た。勝てなかったら一番運が良くても死ぬまで幽閉、普通に行けば処刑か暗殺される。
勝ち組になるには自ら勝負に打って出て、そこで勝つことが絶対必要。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 15:20:48.71ID:/8YYGo66
武勇伝、武勇伝、でんでん、武勇伝

「泥棒する 窓ガラスは割る もめ事多い」逮捕された52歳男の評判…酒の席で口論 頭に何度も「かかと落とし」され女性死亡

事件発生時、並木容疑者は被害女性と、もう1人の知人女性の3人で酒を飲んでいた。
ところが、途中で並木容疑者は被害女性と口論を始め、女性の頭に何度も「かかと落とし」を行い、ケガをさせたとみられている。
事件発生後、その場にいた、もう1人の女性が近くの交番に駆け込み、「並木容疑者が女性を殴った」と助けを求めた。
これを受け、警察官がアパートに駆けつけた時には、被害女性は意識はあるものの、会話はできない状態だったという
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 15:28:36.47ID:URzNSRuv
>>825
君のオヤジの退職時はバブル期だったんじゃない?
今は退職金かなり下がってるよ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 19:51:53.78ID:9GLEGN5h
>>859
もう今では全然違うね。
退職金のカットも凄まじいし、退職金そのものを
廃止する企業もある。
それに金利が低すぎてある程度の額もらっても
殖やすことが出来ない。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 21:23:15.52ID:R95jWbnp
【未婚化】 東京都の男性 すでに3人に1人が生涯独身 ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651924516/
■新計算式で変わった生涯未婚率
前回の記事(【国勢調査】不詳補完値の正式採用により、2020年の生涯未婚率は男28.3%、女17.8%へ)の続編。

生涯未婚率(50歳時未婚率)を不詳除く従来までの計算方法から不詳補完値に基づく新計算式に変更すると、
全国値だけではなく、当然各都道府県の値も変わる。都道府県によって、ほぼ大差ないところもあれば、大きく変わるところもある。
今回は、不詳補完値による生涯未婚率の男女別都道府県ランキングをご紹介する。
5/5(木) 10:01
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20220505-00294555 
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 01:13:53.73ID:j+qSrXT8
ファイト!イッパーシ!のマッチョ男優渡辺裕之氏が
首 吊 り 自 殺 して果てました。

>>849
もしもし。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 18:37:14.07ID:3/33n7dD
さっさと死ぬつもりだが、何かの間違いで100歳まで生き残ったとしたら、
クラス会に行っても良いと思う。
実際は90歳くらいでも良いかな。80歳じゃ行かないと思う。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 20:37:35.69ID:y8COpsO5
80まであと13年しかない。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 17:29:33.74ID:0LMHK5KM
>>865
90歳で行ったとしても、クラスメイトの多くは
もうあの世にいるか、歩いて来ることが出来ないかも。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 18:22:36.84ID:aDaEyOu/
>>873
あんたの初恋の女は売春婦になって、両乳房に大きな刺青が彫られていそうだわね。
元気が出るクスリを売って来たら、あんた買ってあげなさいよ。同級生なのでしょ。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 19:52:26.92ID:3A4t2LZI
>>868
健康寿命自体はそんなに伸びてないから、寝たきりの人とか自力で歩いて出掛けるのが難しい人とか増えてきてるはずだよ。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 15:26:30.49ID:CaKPuxxz
落ちぶれると今まで親友だの友達だの言ってくれたクラスメート達と連絡がつかなくなる
着信無視、居留電無視、ラインはブロックされる
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 15:30:10.18ID:CaKPuxxz
傘寿って何 80歳なの
そういうのは経済的に余裕のある人だけの話よ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 14:54:47.93ID:vkKM7e4U
落ちぶれてる人は、50代で既に友達なんてロクにいないよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:50:31.41ID:19Ergkke
弁護士と知った瞬間、目の色が変わり…

この「やっかみ」でいえば、男子間のジェラシーを如実に表したこんなエピソードも。滋賀県在住の福本さん(仮名・34歳)の体験談だ。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:51:11.71ID:19Ergkke
「中学時代、授業中に“おならをした”という理由で高校までずっとからかわれていた同級生のB男。大学でもパッとせず、周囲からいじられ続けてきたのですが、勤めていた会社を辞め、大学院に入りなんと弁護士になっていたのです。そんなB男が同窓会にくると、今まで見向きもしなかった女たちがB男にお酌するために行列を作っていたんですよ。B男は既婚者なのに、未婚・既婚を問わず何人もの女が……。結局カネや名誉かとアタマにきましたね」
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 19:17:33.69ID:weamVXZt
売春格差
超熟は女体ヒエラルキーの最底辺
売春も格差社会よね
貰えるお金は若い子よりずっと少ない
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 19:36:10.20ID:lZsLfTgT
幹事さん達の気持ちを考えると
せっかくだから協力してあげたくなるけどね
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 02:43:46.29ID:wUrUIxTu
【速報】 給料いくらですか? 居酒屋30万、事務パート10万、造園業60万、ほか 動画あり [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652870045/
お給料いくらですか?
占い師&マンション掃除&キッチンカー【しらべてみたら】

居酒屋店員 手取り30万
事務パート 10万
造園業 55万 60万
スナック店 手取り30万
占い 月収37万 40万
物流 年収800万
リフォーム 年収500万
風力発電 月収40万から50万
ホスト 月最高で190万
製薬会社 年収1000万

FNNプライムオンライン 2022/5/17
https://www.fnn.jp/articles/-/361258
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 18:26:37.19ID:gxY9zfV9
>>890
貴方の希望など聞いてないので
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 13:02:55.40ID:mFDpghh1
最初は1万3千円3畳に住んで、次は2万3千円4畳半に住んで、その後は2万7千円6畳に住んでいた
経済的弱者、社会的地位弱者、この俺のことを勝ち組と思うクラスメイトなんていやしない
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 23:17:53.07ID:WzZEx/lr
カタワの子は本当は学校が嫌いで嫌いで大嫌いでならなかったのだ。
虐め殺される定めを本能で察し、死ぬか生きるかの瀬戸際で命を守るためにとった大芝居。
学校が好き、人が好き、クラスのみんなが大好き、先生が大好き。

全部嘘。

ゴミ糞野郎女郎ども、一日も早く死ね。
同窓会だと。そんなところに行くくらいなら、死刑台に登ったほうが遥かにマシ。憎しみを込めて同窓会案内を細切れに裂いた。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 18:29:42.63ID:JZhFB2VI
超一流高校の同窓会では年収が1000万に届かない者は誰もいないから、余りにも貧乏くさい話は出ない。
競馬、パチンコ、風俗、暴力団、刺青などとは一生縁がないから、そういうことは話題にならない。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 11:06:46.21ID:FO11aKnm
227名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/24(火) 01:05:35.87ID:p0OXKqE3
15年くらい前、行きつけの居酒屋でこれまた常連の50代オバちゃんが
自身がその頃行った小学?中学校?の同級会の話をしてくれた。
まぁ40年以上を経て、還暦間近の同級生の仕上がり?を話してたのかな?

オバちゃん曰くは、言わずもがなで改めて文字するとツマらんが
「結局、勉強出来た子・頑張った子、良い大学やらキチンと大学行って、就きたかった
職業やら良い職業に就いて真剣に仕事して人生を送ってきた男達はオーラが違った」
って言ってた。

228名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/24(火) 01:06:16.82ID:p0OXKqE3
顔付、話しぶり、物腰、服装、、、それから醸し出す熟成された大人感、雰囲気?
感じられるそれらが本当に重厚で「あー、一度しかない人生、本当に努力して
成功して?真剣に人生生きてきたんだろうな」って思ったら、悲しくなったらしい。

昔ヤンチャで起業して金持ちになったヤツは、やっぱ胡散臭いし下品だし薄っぺらだと。
昔勉強出来なくて、人生転職ばかり苦労ばかりのヤツは、一緒にいたら運を吸い取られるってw
因みにこのおばちゃんは、ヤンチャグループ→若くして母→離婚→スナック手伝いでした。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 19:37:33.67ID:HETCg2VU
>>895
競馬、パチンコは高学歴でもやる人はいるけど、
それがメインの趣味って人は、まずいないね。
喫煙も高学歴ほど少な目の傾向はあるかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況