X



トップページ50代以上
1002コメント296KB

50代は毎日何が楽しみで生きてる?

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001よしまん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:57:31.39ID:4tCzV6Wq
仕事もつまんねえ 
友達もいねえ 健康診断は真っ赤 
パチンコは負け続き 
何が楽しい?
思い出だけか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 00:19:41.60ID:cpaeP7Ms
>>898
そもそも60歳はカテ違い。
それすら理解出来ないのか自己中なのか。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 11:17:16.64ID:4hDOE17f
まあまあ
50代以上の板なんで鷹揚にいきましょうよ
しかし6月末でこの暑さ
来月からどうなっちゃうんだろう
熱中症に気をつけないと
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 11:51:01.76ID:HR4sv83a
いやいや60代は専用板があるんだから
そっちにいくべきだよ
でないと年代における共有体験が薄く広くなって
スレ内容がとりとめなくなってしまう
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 12:10:57.05ID:NyzB4sWj
スレは【50代以上】なので、参加不適当とまでは言えない

60ということは、つい最近昇格条件を満たした方かもしれず
名残を惜しんでおらるのかもしれぬ
旅立った先にて、幸多からんことを
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 12:34:59.66ID:FkOZFnvX
>>903
板は50代以上だがスレは“50代の”だからな?
言葉通りスレチだ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 12:35:47.95ID:FkOZFnvX
50代の→50代は
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 13:37:23.11ID:MEvE+Xuu
何にしても60代のカテがあるんだから50代の方にそっちで思いの丈を呟いて欲しい
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 09:42:12.32ID:eQZmk42v
私は人間が死後どのようになるのか、それは仏になると考えていた。
上島竜平が亡くなって、死を取り上げる動画を何本か見て考えか変わった。
人は死ぬと無になることを。私は正解を得た思いをした。
人の死は、実は生きている人間もすでに体験しているということに納得するものがあった。
夢を見ず、その他何も感じていない睡眠こそ死と同じだということ。
死んだ本人は自分が死んだことに気づきもしないのだ。
人が死ぬとはそういうことである。

この間、55歳の元アナウンサーだか教授だかが朝になって急死したというニュースを知った。
先日もやはり55歳の男性が熱中症で死亡というニュースがあった。
私もすぐに死亡しておかしくはない年齢である。
私は最近、目が覚めることに後悔するようになった。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 10:01:58.09ID:yhsoVrDa
55歳になれば、少しずつ臆病者になるわ、
何故かわかる?貴方〜
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 10:19:26.44ID:NiE5zwJY
>>915
体力が無くなるとともに身体のバランスが崩れて戻りにくくなり
老い先を案じるようになるから

とマジレス
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 11:16:27.42ID:JWL7UlO6
現代医学では老化は不可逆だから諦めよう
それよりも健康寿命を1日でも伸ばす努力の方がマシ
会社員じゃない奴は面倒でも健康診断を受けろよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 13:38:37.13ID:vEPA71dH
年が明けたら還暦を迎える。
40代に入ってから早々と健康体で老後を楽しく元気に過ごすことを目標に食事、運動
に気を使う生活を続けている。
周りからは爺くさいとか散々言われたが、今は自分が正しかったことを実感している。
健康診断はオールA,血管年齢28歳、もちろん持病なし。
コロナ前は年1〜2回の海外一人旅のために日々仕事頑張ってたな。
子供達は結婚してもう金の心配もなく、この歳で田舎で気ままな単身生活。
人生で今が一番至福を感じている。
兎に角、健康であるかどうかで全てが決まると思う。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 14:02:28.53ID:Y4rDF56I
どうか913さんが死ぬまで健康でいられますようにと神様にお祈りしたとたん913さんに雷が落ちて絶命されましたとさ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 14:12:59.52ID:NiE5zwJY
>>918
おっ、すごいね!
子供育て上げ、仕事も勤め上げてのその健康&気持ち

金の心配がなければ後は健康であるかどうかで
全てが決まるというのは完全に同意

良い余生を送って下さい
幸い日本には様々な余生を過ごす文化があるから楽しみだね
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 20:45:19.26ID:lXm/NlRr
>>920
同意有難うございます。
ただ、お金の心配がないだけでお金たくさんある訳ではないです。
夫婦二人だから何とかなるのと、ささやかな贅沢をほんの少し出来るだけです。
それでも健康であれば楽しめるものです。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 21:06:47.95ID:3+cJE6Ac
52歳で独身セミリタイア自営業。
先月数年振りに泊まりで人間ドック行った。
体幹から筋力は30代と太鼓判押された。
握力も背筋力も測定出来なかったし。
血液検査も問題なし。
体脂肪率も11%。
ガテン系な仕事に適度な運動に気を付けてるけど、酒もタバコもやるし飲んだ後のコテコテ家系ラーメンも好き。
セックスも朝晩必須。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 22:27:21.36ID:lOe/1pTO
言いたいことは解るけど健康自慢はもういいかな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 23:17:35.03ID:Bm/VOl1D
バックトゥザフューチャー面白かった
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 14:40:24.41ID:+UzeP/J7
楽しみというか夢も希望もないのが辛いかな
若いころも楽しみはなかったが夢や希望があった
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 15:23:04.48ID:vXDtc2LQ
なんの歳を取ったら知識と経験があるじゃないかと
気力で盛り上げていこうよ

たいりょく、筋力、内蔵、骨、と衰えて最後は気力だよ

ちな昼酒飲んでます
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 15:30:45.77ID:Lxk9I2fw
>>930
自分自身は体のあちこちにガタが来て何もしなければ老人化まっしぐら
加えて世界的な閉塞感蔓延の世相と日本はスタグフレーションで物価高
こんな状況じゃ夢も希望も持つことの方が難しいだろ
同年代はみんな同じようなもんだから気にするな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 15:54:25.82ID:JPQdinxA
ガキみたいに省燃費だ空力だって車いじくって、
休みになると燃費試すぞって登山口まで行って山登って、
おお19Km/l迄もう少しとか思いながら帰路につくってのは
まだ幸せなのかな?
まだ物欲あるし。
前の前の会社で真っ白になってた頃は、本当に物欲なんて無かった。
貯まってた金は職人さんに騙し取られたし。
それもどうでも良いやって状態だった。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 16:08:33.91ID:vXDtc2LQ
>>933
間違いなく幸せだよ
幸せは人と比べるものでもなく、自分で幸せのハードルの高さ決めて
飛べてるかどうか、自分で日々感じるものでもあるから
あなたは飛べてる実感あるじゃん
疑問や不安のあるなしは実は幸せかどうかとは関係ないし

回復してよかったね

エラそうに感じたらスマソ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 16:49:59.40ID:rAkLUxHT
>>934
ありがとう。
自分ではアイキャンフライ出来てるとは思えないけどね。
生涯の伴侶も見つけられなかったしね。
回復にはニート一年半にリハビリがてらのアルバイトって感じで、今から思えば時間掛かってるねw
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 17:18:58.81ID:UDVj0MhF
結婚は若くて馬鹿な時じゃないとハードル上がるね
なんにしても俺らが子供の時とは結婚観が違いすぎる
そのうち結婚しているほうがマイナリティになりそう
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 00:55:53.36ID:VOlwCT61
45過ぎてから他人の嫁を見て羨ましいと思った事が一度もないわ
アレなら要らんなと…
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 01:38:01.62ID:doPD7X8T
何が楽しみって
お金の心配が死ぬまでしなくて良くて
使い放題なら
何でも好きなことが出来て楽しいが

体力や時間もあるが

収入や老後の預金の少なさで
やりたくても出来ない そういうハードルがあるよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 03:36:36.69ID:iucKiSFH
ほんとにやりたいことあったら何がなんでもやるもんだ。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:00:20.71ID:7R2EXjvt
>>942
俺も楽しいよ
同世代だから昔の話も良く通じるし
もっと年取って昔話が増えたら結構大事カモ
最近はアーノルド坊やのモノマネが流行り
趣味嗜好は、ほどほどに合ってほどほど違うんで気楽な感じ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 11:23:40.51ID:kCruOL0s
俺も部屋にデリヘル呼んでる。
楽でいいよ!
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 11:44:40.93ID:iucKiSFH
悪いのに引っかからない?
個人情報全漏れやん。
信じられない
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:03:47.64ID:kCruOL0s
既にデリヘル自体がアンダーグラウンド
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:44:43.26ID:310dcolB
自ら首を括って自殺してしまう人って、何も死刑になるような凶悪犯と同じ死に方を選ぶなんてね。
そこが悲しいと思いました。
もちろん他の方法がいいなんて言いませんが。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 14:55:32.14ID:j1ccVflf
残りすくない元気な時間は美味い物食べて、金で若くて綺麗な女を買ってマンコする。
過去の先人達もみんなそう。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 22:47:55.75ID:TpP35dsY
人生そんなもんか
はあ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 23:08:36.45ID:xwdl2FXJ
老後の楽しみ方は人それぞれ。
旅行が好きな人。女に走る人。山に登る人。
何もしないでボケーっとしてる人。
どれもその人には正解なんだよ。
老後まで他人と比べなくてもいいだろ!
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 03:02:12.98ID:K62BRhhj
読書はコロナパニックが起きてから随分量が減った
本読んでる場合じゃないって感じなのかよくわからんけどw
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:18:42.39ID:O1K6WSMW
老眼鏡ならダイソーとか100均で何個か買って家中に置いてある
度数別に売ってるし今まで使ってて機能的に困った事は一度もない
老眼は年々進んでて悲しいかなもう老眼鏡なしで活字を読めないわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 21:24:01.12ID:vyfVAC2C
50歳と59歳とでは話す内容が全く違うから
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 12:09:38.81ID:pdjjEquR
この歳になってディスプレイオーディオに挑戦だ。
まあ本当はカーナビが調子悪くなって、けどナビも実際の所iPhone任せだしなあ。と言うことで買い替え。
思ったよりワクワクしている自分がいてびっくり。
けれど、これから親父にらくらくフォンwとの接続方法教え込まなきゃと思うと気が重い。
iPhoneにしとけば良かったのに。
かえって使いづらいぞあれ。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 20:32:42.46ID:xREnlsuD
幸せそうな人がどんな人かすら分からないので別に殺意なんかないな
そもそも最近はスーパーの買い出しくらいしか外でないな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 22:16:09.84ID:E7yCAuN/
転勤で全国各地に住んだが、首都圏の冬の晴天率は異常。秋から冬はそんな寒くないし便利で美術館等も多く文化的な生活が出来る首都圏でいい。夏は涼しい八ヶ岳の麓、原村あたりに住みたい。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 07:35:55.34ID:v8EUYRFy
その代わりに夏は尋常ではないくらいに暑いじゃん。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 07:51:08.52ID:Bwvq53bQ
>>972
首都圏に住んで、夏場は避暑地って
それふつうに「むかしの金持ち」て感じでいいねw

冬場曇天率1位とも言われる新潟出身者には
関東の冬の乾燥はけっこうつらいよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 10:40:26.31ID:twcZHHl6
ロト7
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 22:58:13.31ID:TwXezg44
鎌倉殿
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 11:17:58.46ID:XyB1WLJs
クーラーの効いた部屋で無修正VR見ながらオナホ使ってのオナニー。
これは人類の発明だな!
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 12:56:05.34ID:10HL7L0q
オナはほぼ毎朝やってるけどそれほど疲れない
風俗は基本月イチで行ってるけど1時間でも結構辛い
平日会社終わった後は無理、次の日休みじゃないと無理、土曜日は平日の疲れが残ってるから無理
ってなると行けるのは翌日が祝日の日曜日に限られる
直近の候補日は7月17日
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 15:55:55.44ID:XyB1WLJs
俺の持ってるオナホは電動式だから自動で動いてくれるし締め付けもしてくれる。
抜かない限りはずっと射精出来る。
俺は2回で無理だけど
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 04:43:30.16ID:hk2g04Ia
アマゾンで3万円位するオナホか?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 19:21:22.75ID:7v23VGm7
人並み以下の所得だけど1000万近く余裕資金があるから、投資が面白い

トレードするんじゃなくインデックス主体で何年後に資産がいくらとか計算する

老後が明るくて気持ちいい
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 05:17:29.28ID:tnQmeKBC
誰かに褒めて貰いたくてわざわざレスするかまってちゃん
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 11:42:15.12ID:nzZvGzLY
55歳から、かなりQOL落ちた自覚があって
原因探したら「老眼鏡」だった。

とにかく生活が不自由。
一念発起して、老眼回復トレーニングを始めた
今はPCの画面は完全に裸眼。
時々仕事で細かい作業だけルーペ。
家にあった老眼鏡全て捨ててやった。山ほどあった。

老眼鏡の度を強めると老眼が進んで裸眼で暮らせなくなるから、お先真っ暗だった。
みなさんにも目の筋トレをお勧めする。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 11:59:27.71ID:nzZvGzLY
>>953
何で?
一番苦痛が少ないばかりか、快感を伴う事も分かってる上に手軽な方法なのに。

この先何があるか分からんから、みんな覚えておいた方が良いくらいだよ、
他の方法は、違法な睡眠薬を使う以外はどれも地獄だと思うよ。
練炭で死にかけて救命された人は、猛烈な頭痛と吐き気があるのに意識は清明で、ジワジワ死んでいく恐怖感は地獄だったってさ。
中断したかったけど、体が動かなくてそれもできなかったって言ってた。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 15:56:26.41ID:SOBiM0EW
どうでもいいけど、40代の終わり頃、
なぜか近視がじょじょに良くなってきて
喜んで話してたら、会社の賢い若手に
「近視の人が老眼に移行するとき、一時的にそうなるようです^^」
て言われてショック受けた

ほんとだったし orz
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 18:16:20.59ID:nzZvGzLY
>>993
youtubeにもあるから探してみて

>>994
医者が無理だと思ってるから無理って説得力ないね
老眼筋力の衰えだし筋力は回復できるよ
やってみて無理なら無理なんだろうけど、今、現にPC画面を裸眼で見れてるのは事実
効果があったから書きました
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 19:37:34.46ID:1BkE9Wu8
旅行。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 19:45:56.31ID:Xew1Kr1t
貯金
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況