X



トップページ50代以上
1002コメント302KB
50代でTwitter/Facebook等のSNSやってる奴 2件目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 20:18:40.36ID:mcYUynIV
https://www.facebook.com/https://twitter.com/https://line.me/ja/
https://mixi.jp/https://www.instagram.com/https://soundcloud.com/ …など、
各種SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)について自由に語り合いませんか?

前スレ:
50代でTwitterやFacebookやってる奴
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1445639596/

関連スレ:
◆Facebook/Twitter等のSNSやってる40代 4いいね◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1514157018/
インターネットでできること。【可能性】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1327815808/

参考:
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%BB%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 19:51:02.62ID:YK3iNdxe
そういうのはブログとかじゃないの
そこまで練らない文章はツイッター
FBは実名出して交流する為のアカウント
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 16:12:43.80ID:FBfHIqYI
>>368
ブログと性格は似てる
実名で登録して公開範囲を絞れるってだけ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 12:55:07.96ID:sG8X63IS
スマホのデータ容量3Gのうち2.3Gも使ってるけど
いつの間にって感じだけどこんなもんですか?そんな使ってないのに。
そのうちGoogle playストアが1Gだけど何ですかこれ?
使ってもほぼWIFIつなげてるのに
スレチだけど優しい人解説してください
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 19:50:50.13ID:HETCg2VU
FBはグループで語り合うのも楽しいものだな。
「懐かしい昭和・平成を語る〜」なんてグループは、年齢層が
分厚い50代〜70代辺りだから、毎日、投稿数が半端ない。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 14:00:06.50ID:wECNJcqy
またアカウント消してしまった。この年になると持続力というか続ける事が急に嫌になって止めてしまう。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 19:45:46.59ID:pOG3x4iS
>>372
現役引退した年代の人も多いんでしょうね。
毎日、暇だからFacebook投稿に余念がないというw
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:32:48.18ID:x6j7ZjdJ
FBでグループとかでなくても、どっかに出かけた際に
いちいち、どこに向かってるだの到着しただの
帰宅しますだの報告してくる人いるね。
淋しい人なんだろうかと察してあげてる。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:44:48.24ID:hjSO0z3m
>>379
読んでいるというより目に入ってしまうんだ?
そういう淋しい構ってちゃんにはリアクションせず、
スルーしておけばいい。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 19:34:43.32ID:GoApNlFo
>>378
50代独身男に見られる傾向w
既婚者や子供がいて家庭生活が充実してる人は
そうはしない。
というか、投稿自体が少ないからな。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 20:06:03.72ID:maTfI26A
独身のままだと50代にもなると淋しいんだろうな。
だからなのか「挨拶オジサン」ほど見知らぬ人に友達申請して
表面上の友達が凄く多いw
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 22:04:26.65ID:q1wQ3hNF
>>372
まんま俺だけど仕事はしてるよ
暇だけど
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 18:56:35.60ID:ih3fvdFM
>>378
俺はそういう人の場合、友達から外すことはしないが
表示されない(フォローしない)設定にしてる。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 19:34:40.68ID:poSJEOMZ
>>382
>挨拶オジサン

毎朝必ず同じような時間に「おはようございます〜今日もよろしくお願いします」

毎晩必ず同じような時間に「今日も一日、お疲れさまでした」

しかも使い回しの言葉だらけで、語彙が貧困w
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 19:40:47.69ID:C9HWzj1B
>>388
もっと興味を引く内容の投稿が出来ない、頭の弱いオッサンなんだろw
文章力とか画像のセンスって、やはり伝わってくるものだしな。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 20:38:08.54ID:rnBrFbf0
>>382
お前のことじゃね?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 11:10:49.45ID:p126FKr3
仕事の合間に絵描くの好きだから創作系の人達と500人ぐらいTwitter相互してるけど
みんなやっぱり若いな
でも時々若いだろうなと思ってた人がもうすぐ還暦とかで驚く時もあるが
還暦近いのにあんなに可愛い絵描いてエロ絵RTしまくりとか元気だな…みたいな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 19:42:49.14ID:uHWKZI61
>>391
平均するとやはり、ツイッターは若い人が多めかもね。
リアルタイムに短文で発信できる手軽さも手伝ってのことなのかな。
FBになると、写真を乗せたり文章を書いたりと日記のように
残したい向きもあるんじゃないかな。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 19:08:38.74ID:Qgi3awJh
FBの昭和パラダイスというグループにやっと承認されたんだけど
メンバーが3万人以上だから賑やかだ
5chと違いスルーされることなく必ず「いいね」の通知があるのが嬉しいね
その代わり下ネタが書き込めないから5chでガス抜きしてる
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 19:43:27.62ID:f7gvSEPn
>>394
「懐かしの昭和・平成ランド」「昭和レトロ」も
似たようなものだよね。
毎日、凄まじい勢いで投稿されるからニュースフィードが
それらばかりで埋め尽くされてしまう。
でも、懐かしい話題は盛り上がるし、楽しい。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 09:12:06.80ID:h/e5+O5Q
>>391
意外と若いフリして実は40や50代のオタクとか多いかもしれんよ?
今年50歳の俺でもファミコン直撃したのが小学校三年生ぐらいだったし
ゲーム好きの中高年とか多そう
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 13:47:47.52ID:/uDGVW5X
いざxx歳になってみたら、思ってたのと全然違うな

という現象は全年齢で発生して、50歳の想像する70歳も実際とは違う
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 18:58:46.95ID:42tJRQAP
>>394
そういうグループに書き込んだりリアクションしていると
友達申請が来たりするものなの?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 19:19:40.20ID:IC5o7RPj
400
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 20:41:47.51ID:XfAytiP9
立教大学で講師に罵声を浴びた学生の動画が話題になってる
怒った講師はその学生のフルネームを言ったので
Facebookで調べたらその学生は実在してた
可哀想に、大企業への就職は難しいだろう
自暴自棄になり事件を起こさなければいいが
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 19:16:21.88ID:TjrdbAH7
>>399
で、承認したの?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 19:53:39.16ID:gWDblV7y
どこかで共通点があるなら、俺も承認してるわ。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 17:07:34.62ID:CkvhTQLR
日本人なのに友達に外人がやけに多い人がいる。
仕事の関連で知り合った人達なのかもね。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 20:47:10.02ID:7H958R/F
そうじゃなくて、友人が居ない俺に外人が友人申請してきた
それで外人を片っ端から申請したら、わんさか来るようになったんだよ
アラブ系が多いんだけど、見たくない彼らの画像を見せられるから後悔してる
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 19:42:13.04ID:V0FLzLFw
友人の数はたった17人だけど、リアルな繋がりがあって皆
まったり続けてるから、そこそこ楽しい。
敢えて友達が欲しいという気持ちにはならないかな。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 20:16:17.65ID:qucr8rpH
友人は維持コストかかるからな
必要なら維持するけど必要でないならそのうちゼロになる

折角コストかけて維持したので、
遊ばないともったいない
自慢しないともったいない
手放すとかけたコストが無駄になるので維持を止められない
等のスパイラルに陥る
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 08:23:21.51ID:8i6OBFJs
FBの友人の投稿は全てスルーしてるよ
彼らの承認欲求を満たしてやりたいと思わないからね
グループでの交流のみだね
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 11:58:17.83ID:oUNRojTu
リア充の人が投稿してると思ったけど
寂しがり屋さんが多いのね
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 12:49:37.83ID:zKDHFA8u
年賀状が継続するのも、費やしてきた友人維持コストによる認知バイアス

年賀状だけの付き合いなんて要らんやん
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 14:27:45.73ID:0hASwEmQ
基地外パヨク りなえもん

twitter.com/bokurinaemon
mixi.jp/show_friend.pl?id=67634974

証拠も無く人を攻撃するファシスト。プーチンやブッシュと同質の女。
ジェンダーとか言ってるのに、男にアマギフ要求して来る援交女
りなファシスト仲良くね!
ルースギンズバーグ 
→夫だろうが夫の上司だろうが、法学部長だろうが些細な性差ジョークも絶対に許さないジェンダーの闘士
合衆国のジェンダー基準の是正を次々と勝ち取る。女性差別どころか男性差別も許さない真の本物
支持者以外に反対派からも尊敬を勝ち取る硬質の活動家にして闘士。
どんな相手だろうがゆるぎない覚悟、態度で権利を勝ち取ろうとするレジェンド

りなえもん
→流行っているからファッションでジェンダーとか言ってるなんちゃっての偽物の馬鹿
仲間内では性差ジョークを画像付きでわきゃわきゃ言い合って楽しんでいる。たわわ画像論争の裏で、仲間内にたわわ画像で返信して運営から削除される普通の人以下のジェンダー認識(笑)
かつ何が駄目だったのかなーわきゃ♡とか言ってぶりっ子している真の差別主義者の偽物
ジェンダー界隈からも、りなえもんには発言させるなと言われるおまいう界のネタキャラ。
仲間内とは性差画像で楽しみ、Twitterでは負けるとすぐに逃げて酒飲み行ったり寝る偽者。
というかファッションジェンダーの設定すら守れないダサい恥ずかしい偽者。
(誰にも話す権利すら無い事に気づいて無い馬鹿のカス)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 19:12:36.96ID:o6FByEoQ
>>411
淋しい生活をしている人ほど、投稿回数が多い傾向はあるね。
ほぼ毎日、しかも複数回というね。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 23:47:52.91ID:p/gg5wwx
自分からは投稿せずにただひたすらコメや返信に徹する人も同類だな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:23:57.05ID:WcNcoLmM
>>414
儀礼的な挨拶とか、どうでもいいお天気の話とか
あまり興味を持たれない(敢えて投稿するまでもない)
話題を持ち出すしね。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 20:05:49.57ID:hM+z7O3c
実際に対面してたら無言が怖い人は天気の話するしかないけど、
ネットで何か書かなきゃと強迫する人はどっかおかしい
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 21:19:00.99ID:7ySGbAI5
FBは私の履歴書自慢みたいで
ラフなtwtterに登録してみた

でもtwtterって若者が多いんだな
この50代板みたいな話題が出来ればと思ったのにな
0420
垢版 |
2022/07/04(月) 00:31:57.38ID:HILUw6lZ
SNSって一体何の糧になるの?
互いを知らない個人と個人が繋がるってのは、考えてみれば凄い怖いこと
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 01:12:19.03ID:aGxF/+Xm
前と同じ人ならそれはもう知ってる人だろ
直接会う必要性についての議論でしかなくて、
そんなのは平安時代の人でも必須ではないと判ってる
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 19:39:56.91ID:APwAHgHn
>>418
実際の生活で満たされていない悲しい人なんだろうかね。
SNSでリアクションが無いと不安になる人っていうのも
何度も投稿する傾向があるし。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 20:41:57.81ID:w+yhk1i+
知り合いが年取るたびに政治の話するようになったな
政治に関心持つようになったというより単に憂さ晴らしがしたくて
政党政治家叩きしてるだけって感じ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 20:48:30.52ID:aGxF/+Xm
政治家なんてそういう為のサンドバッグだしな

政治の実体は選挙で選ばれない人たちが好き勝手にやってる
政治家は、彼らの作った法律を通すか通さないかの機能しかない

最高裁判所長官の任命権があれば内閣が司法を掌握できるかというと、
そんなことは全然ないのと同様に、政治家だけ選べても何もできない
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 08:48:54.66ID:1+YqKonF
>>425
政治の話をさけようとする日本人の方が異常だと思うね
海外では若者もよく政治の話をするし不満があれば、すぐデモ行進する

昔は新聞やテレビのニュースは真実を伝えてると思ってた
たぶん、その知り合いもネットを見るようになり真実を伝えたくなったんだろう
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:04:08.13ID:vrO4c+Ej
>>418
どうせそういう人が投稿したとしても
特に面白い話題も無く、何度も似たようなことばかり
繰り返すから新鮮味無しだよw
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 00:29:48.21ID:sjg0Le9Y
ペット関係のSNSでフォローしてもらったので、DMで自分の名前で挨拶して、
「友達になりたいです」とDMしたら「ありがとうございます、
よろしくお願いします!」と返信されたので、
「失礼ですが、よかったらLINE交換しませんか」と聞いたら、
ブロックされた。相手の人、心狭すぎない?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 05:29:32.63ID:I8Yetu+5
>>431
FBのチャットで若いネーちゃんから「LINE交換しませんか」ってよくあるけど
そんな輩だと思われたんだろうね
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 20:11:59.98ID:oTiU7rWE
>>423
フェイスブックで日に複数回の投稿、出かけた際の
随所での投稿は見ていて疲れる。
ツイッターと履き違えてる奴いるね。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 21:13:39.76ID:sjg0Le9Y
>>431
距離感おかしいって言われない?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:07:59.10ID:2qcTxfFQ
SNSって多趣味な人には向かないね
それぞれアカウント作らないと
もう掲示板でうろうろする方が楽だね
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 10:17:10.89ID:4THZkjwf
雑多アカウントと専用趣味アカウントだといいねRTの数めちゃくちゃ変わるしな
試しにプラモ専門アカウント作ったら雑多アカウントではいいね10だったプラモ写真が
いいね300とかついてビビったわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 10:20:30.58ID:m63OpAf3
具体的なイメージが沸かないな
基本的にアカウント作っただけでは誰も見なくて、
何らかのコミュニティに参加して宣伝してlikeが付くのでは
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 17:17:13.89ID:y07t29hX
>>434
ニュースフィードがそいつのくだらない投稿で埋もれてしまうのなら
迷うことなく、フォローから外せばいい。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 20:12:50.53ID:UyJJtaky
>>436
特にFBなんかだとそうだろうかね。
承認欲求が人一倍強くて、リアクションの数が気になる人には
便利なツールかも知れないがw
でも、そういう連中の投稿内容って実に陳腐w
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 16:21:28.84ID:vihuh+Za
>>441
>そういう連中の投稿内容って実に陳腐w

中味が無くて同じようなことを毎回、投稿してるからな。
飽きてくるんだよな。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 17:41:55.71ID:btPjuKao
5chやTwitterに何か書いてもスルーされることがあるけど
FBは投稿者にコメント書いたら必ず「いいね」のリアクションがある
投稿者を良い気分にさせたと思えば良いじゃないか
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 23:38:45.56ID:bgpMCRV3
マスク氏がツイター買収すると契約までして、
突然キャンセルしたら、
ツイター社が訴訟しようかと怒っているらしいけど、
何で?
新生銀行とかSBIが買収しようとして抵抗したよね。

こんなのツイートしてもいいねもないよね。
やっぱスルーされても掲示板がいいや。
色んなことに関心あるし、
そこまで極めたものないし、有名人でもないし、
激論しても炎上とか聞くと疲れるしな。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 19:04:17.92ID:xeuCkZvQ
>>443
FBはこっちがリアクション多めにしている相手からは
自ずと逆にリアクションが多くなる傾向。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:34:00.04ID:BFIvOE2x
安倍元総理を銃撃した山上徹也容疑者 は、岡村製油株式会社の白取大業氏が管理人をするFacebookのグループ「阪急電車・阪神電車 WE LOVE HANKYU-HANSHIN」に活発的に書き込みや投稿していたとのこと。
このグループに入ると、某宗教に勧誘されらしい。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 18:53:38.45ID:a/ZSFSm2
>>443
あまりリアクションが無い人から、たまにリアクションがあると
嬉しいね。

「いいね」の他にも「超いいね」「大切だね」「すごいね」など色々なアイコンがあるから
たまにそっちを使われると、ちゃんと読んでくれているのかと
思うことも・・
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 18:52:25.30ID:9yK9Qb5m
>>445
アルゴリズムの仕組みだね
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 17:13:04.15ID:a9n5/vED
>>446
そのグループ、検索したが無かったよ。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 17:31:35.74ID:huD/tEF2
>>443
FBでは、リアクションして、されてなんぼの世界だしね。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 16:21:57.06ID:46o+PjYJ
テスト
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 16:40:29.76ID:PPd8x2No
>>450
しかもFBで1日に何度も投稿する人がいると、
その仲間内がまた、何度もリアクションしまくっているねw
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 17:48:07.79ID:sVkdgCnc
やはり「類は友を呼ぶ」ものだし、構ってちゃんは
いい歳こいた人でも治らないってことだな。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 11:46:45.49ID:DGbgj9CZ
こんな酷暑に
バイクツーリング投稿
罰ゲームしとるんか
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 12:03:44.24ID:b7hh8cK2
北海道の人間だが、昨日の日曜日は多数出没したよ
昔のバイク集団は遅いクルマを次々と追い越してたから邪魔にならなかったが
今は高齢化してるせいか遅いクルマの後を列をなして走るから邪魔なんだよな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 19:29:21.22ID:lm3xsZ3P
>>453
50代、60代の構ってちゃんの多さに驚愕するよ

もう治らないんだろうかね
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 19:38:18.57ID:As4EFXZx
>>452
そういうフレンドの投稿は表示を制限するしかないね。
でないと、ニュースフィードがそいつのくだらん投稿で
埋め尽くされて邪魔。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 05:33:58.10ID:zRT7wIOs
いいね!
押すからやろ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 19:08:48.69ID:olIy7XT4
>>457
人口構成の中でも確かに厚みのある層だしね。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 09:15:20.65ID:3+7kfING
>>460

157 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/07/28(木) 05:19:13.22 ID:32aLu0JQ

こんなのいまやってるって言ったら変人扱いされるだろw
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 17:54:17.38ID:u/K2Tzst
>>462
昔のバイク乗りはじゃんじゃん前の車を追い越してた
今はバイク乗りが高齢化したせいか
追い越さなくなったので渋滞するようになったという話だ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 19:51:46.08ID:8/qwq9wN
それは内地の場合
北海道では、それが当てはまらないからツーリングする人が
苫小牧のフェリーターミナルに集結するという訳だ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 20:51:10.15ID:aZ7MSY38
安定して流れられる限界の車間距離というのがあって、
それより短くなると急に渋滞が始まる
原理は北海道でも変わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況