X



トップページ50代以上
406コメント151KB
同級生には可愛い孫ワシは毒で孤独死確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 14:15:55.71ID:ci2eJi2k
もう生きてても意味ない
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:08:41.33ID:9P9uBQDs
というのはウソ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 14:56:22.44ID:pKxr9U5U
【婚活】“33歳差”女性に4度お見合い申し込む74歳男性…結婚から自ら遠ざかる婚活男性たち ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661574068/
手組みで仲人らが持ち寄るのは、サイトに登録していても、なかなかお見合いの組めない人たちです。
ことに男性の場合、50代や60代になっても「子どもが欲しい」と思っている人が、手組みにはよく登場します。

68歳初婚男性「子どもを産んでくれる女性が希望」
「こちら、51歳の会員なんですが、お子さまが欲しくて」
「55歳なのですが、子どもを望んでいます」
「59歳なのですが、お子さんのいる女性でも大丈夫です。ただし、自分の子どもも欲しいと思っているので、産んでくださる女性が希望です」
「68歳の男性ですが、ご自身のお子さんを希望しています」

自分の子どもでもおかしくない年齢の女性との結婚を望み、孫でもおかしくない年齢のわが子を授かりたいと願う――。
人生に理想を掲げ、道筋を敷いていくのはご自身ですが、現実離れした理想を掲げても、それを実現するのは難しい。
お見合いは、「選ぶこと」と「選ばれること」がイコールにならないと成立しないのです。
自分の父親のような年齢の男性からお申し込みが来ても、それを受ける女性は、まずいないでしょう。

続きは↓8/27(土) 6:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d0f5872996efea2e6c0b1eeee543ebf09aa7897
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 16:14:27.56ID:RDgzhzr2
>>256
>「選ぶこと」と「選ばれること」がイコールにならないと成立しない

これは以前から言われていましたね。
40歳の男が30前後の女を希望しても、相手にされないことが多い事実。
やはり客観的にみても、滑稽なんですよ。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:10:59.86ID:PoH7fPuw
55歳だと子供が5歳になったら60歳
ハイジとジジイみたいな親子じゃね−か?
55歳の奴はハイジが可哀想だと思わなかったのだろうか?
親父は若い方がいい
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 16:02:51.02ID:pQKAxv8f
高齢の親を持つ子供はかわいそうだよな
物心ついた時から親父はお爺さんの姿だし、中学高校の頃には介護問題に直面する
そして社会人になる頃には亡くなってしまう
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 16:37:04.07ID:v5w0L4RB
子供を連れて歩いていると、父親ではなく
お爺ちゃんに間違われるパターンね。

冷静に考えたら悲しい
子供が幼稚園にでもあがるようになったら、子供が気の毒
小学校にあがったらいじめの対象になるかも?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 16:53:18.94ID:fxsg5Gy1
老人になって子宝に恵まれるのは勝ち組。
どうでもいい知合いに子孫断絶やのと言われる場が同窓会だよ。親戚の集まりならそういうことは言われない。
マウンティングのために同級生達はそういうことを容赦なく言ってくる。親戚と違って、この先の人生にどうせ関係ないから。
子沢山の金持ち有閑マダムが子無し貧乏ババア同級生にそれで貴女の生き甲斐ってなんなのと聞く。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 17:03:05.01ID:F+Y6+vaU
>>260
小学生くらいの子供って、友達のお母さんとか
お父さんの年齢が自分のところより若いと、自慢するんだよね。
俺が小学生の頃はそういう奴、いたわ。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 17:21:15.00ID:vZygWnDh
孫が欲しい
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 13:57:02.44ID:8u0aUqA6
「1500円の食事代が割り勘」に憤る婚活女性の主張 「せこい」「ケチ」だけではない?意外な理由とは ★5 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662089066/
■以前、会員のよりこ(41歳、仮名)が、ホテルのティーラウンジでのお見合いを終えて、
つねお(47歳、仮名)とレジに向っていたときに、彼が言った。

仲人から、『お茶代は男性が払うように』と言われているんですけど、まだ付き合うかどうかわからないのに、男性が払うというおは、おかしなルールですよね」
お見合いのときから、この男性はお断りしようと思っていたのだが、その言葉を聞いて、絶対にこの男性との交際はナシと強く思ったそうだ。
そして言った。「男性が払うルールはないと思いますよ。私のお茶代はお支払いします」

■やっぱり払える男がカッコいい?
お財布から1500円を出して渡すと、つねおはそれを受け取り、支払いを済ませてラウンジを出ると、別れ際、よりこに言った。
「今日はありがとうございました。今度食事にでも行きましょう」
これから2人が付き合うことを前提にした言葉だった。そして、その言葉どおり、つねおからは交際希望が来た。
もちろんよりこは、交際辞退。その連絡を入れてきたときに、憤慨した口調で私に言った。

「たとえお見合いした女性にお断りを出すにしても、お見合いのお茶代は男が払ったほうが株が上がると思います。
ホテルのコーヒー代1500円は確かに高いけれど、それが出せないケチな男性とは、お付き合いしたくありません」
  
■こんなケースもある。さとえ(37歳、仮名)は、あきひこ(44歳、仮名)とお見合いの後に交際に入った。
あきひこは、お見合いではスマートに2人分のお茶代を支払った。そして、初デートは週末に都内でランチをしたのだが、その後にさとえは交際終了を出してきた。
続きは↓ 9/1(木) 11:11配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9ab08770b0ba99eb5d151710a20ace4ed2856f0
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 19:53:55.14ID:bxFFUhUN
>>263
俺も友達のお母さんがまだ20代と聞いて
羨ましいと感じてた小学校1年生の頃を
思い出す。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 16:42:09.73ID:pOG3x4iS
>>264
子どもさんは結婚してるってことだよね?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 22:25:09.79ID:E6wTB/cb
【おはスタ】「ちゃおガール」グランプリは岡山の小学5年生・さわかちゃん アミューズ所属決定 [ストラト★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1662295677/
女優の仲里依紗や山田杏奈らを輩出した「ちゃおガール2022★オーディション」の最終審査が4日、都内で行われ、
5000通の応募の中から岡山県出身の小学5年生、さわかちゃん(11)がグランプリを獲得した。

グランプリとテレビ東京系「おはスタ」へレギュラー出演できる「おはスタ賞」をW受賞。
頭上にティアラを乗せたさわかちゃんは「本当にうれしくて夢のようです。いちごを100個食べたいです」と無邪気に笑った。

「ちゃおガール2022」グランプリに輝いたさわかさん 
https://i.daily.jp/gossip/2022/09/04/Images/f_15611081.jpg
https://i.daily.jp/gossip/2022/09/04/Images/f_15611082.jpg
https://i.daily.jp/gossip/2022/09/04/Images/f_15611083.jpg
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 01:24:55.97ID:QppmAyeL
【結婚】40代の未婚男性が20代未婚女性と結婚できる確率は何%か? [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662299802/
芸能人の「年の差婚」は話題になるが…
実際40代の未婚男性は20代前半の女性とどれくらい結婚できているのだろうか。 

9/4(日) 9:06
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20220904-00313413
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 19:57:13.61ID:vHkxyWyO
テスト
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 20:12:08.80ID:F/d0DvOt
子孫を残せなかった生物弱者は負け組なんだぜ
情弱の上に、生弱かよ
同窓会で対等な口きくなよ
生弱でなくて性弱か、間違えたw
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:02:45.77ID:pZOr2QEr
職場でも子孫を残せない50代独身の社員は、偉そうな口叩く奴が多いが、
少なくとも40代以上の世代には信頼されていないよ。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 00:11:26.09ID:XIvS9xT9
独身男女「一生結婚しない」は過去最高 非婚化志向が一層加速 ★2 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662734077/
国立社会保障・人口問題研究所 9日発表

独身の男女に対し、女性にとっての理想のライフスタイルを聞いたところ、
仕事と子育ての「両立」を挙げたのは男性で39・4%、女性で34・0%で最多となった。

男性のうち、パートナーに「専業主婦」を望む割合(6・8%)は急落しており、
女性の人生について価値観が様変わりしていることを示した。

こうした変化に伴い、パートナーに求める条件にも変化が表れた。
結婚相手の条件について男女に聞いたところ、女性の「経済力」を求める男性は前回より6・3ポイント多い48・2%だった。
一方、男性の「家事・育児の能力や姿勢」を重視する女性は12・5ポイント多い70・2%と大幅に上がった。
  
9/9(金) 18:07配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7168a13e6333ac0e4cfa830ea66297df2af9931f
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 12:36:20.26ID:/3FWHePA
>>275
そういう結婚もしていないモテない男50代が
何かホザいていても、滑稽なだけで笑いを堪えるのが
大変だわ。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:07:02.61ID:LgIXiq99
50代独身でも、仕事が忙しくて婚期を逃した人と、
単純にモテず同性からも好かれない性格で独身な人とは
やっぱ違うね。
後者は、体中から惨めさがにじみ出ている。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 20:01:42.07ID:pFzWEWPL
>>278
そういう違いって40代くらいまではあまり目立たないけど、
流石に50代にもなると、ジンワリ滲んでくるね。
内面が不思議と外に現れてくるんだろう。
仕事一途だった人は、周囲から「なぜ独身なの?」と
不思議がられ、モテないオッサンだと「ああ、やっぱりね」で
おしまいという。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 01:01:30.47ID:SXTIW4eE
50代“負け組”3000人の共通点 人生の勝ち負けを決める基準とは?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 01:02:05.81ID:SXTIW4eE
<負け組50代男の平均値>

※従業員数50人以上の会社に勤務する50代サラリーマンで都市部在住の人を対象に「あなたは負け組だと思いますか?」という質問をぶつけた。その中から「負け組だと思う」と回答した3000人を抽出し、結果を算出
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 02:22:19.03ID:SXTIW4eE
一戸建て所有率 51.7%
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 02:22:55.93ID:SXTIW4eE
既婚率 79.3%
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 02:23:32.88ID:SXTIW4eE
通勤時間 45.2分
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 02:24:32.77ID:SXTIW4eE
平均年収 618万2000円
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 16:53:51.98ID:EBC3GJ3h
>>279
仕事一途だった人でも、人柄や経済力を兼ね備えているなら
周囲が放置しておかない。
紹介してくれたりするチャンスはあると思う。

ところが、モテないタイプはそういった友達も少なく
紹介すらされず、無駄に歳を重ねるだけだな。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 18:02:38.34ID:c/Hd2dj2
嫁は要らないが子供や孫をもって遊びたい
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 09:58:33.86ID:XBoBRoxS
>>286
>モテないタイプはそういった友達も少なく

同性にすらあまり好かれない性格だと、
交友関係が広がっていかないから、
孤立する一方で一生独身が確定だね。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 13:25:37.14ID:2APDBjEj
【Japan Data】少子化の深淵 : 「性交経験なし、交際望まない」が増加― 2021年出生動向基本調査 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663213158/
「恋人いない、ほしくもない」―国立社会保障・人口問題研究所の調査で、未婚・晩婚どころか、
交際したことがない、セックスしたことがない、交際を望まない人が増えていることが明らかになった。

「性交経験のない人」の割合の推移を見ると、
女性は90年代から2000年代初頭にかけて減少(=経験者は増加)したものの、2005年以降、再び、未経験者が増加。

性交経験のない未婚男性 
交際相手がいない(異性の友人/恋人、婚約者のいずれもいない)割合も、2010年、2015年調査と比べて増加傾向にある。
2021年は女性で64.2%、男性で72.2%が交際相手なし。

さらに、男女ともに3人に1人は「特に異性との交際を望んでいない」と回答している。

9/15(木) 11:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb92e3dcba898d2fe2ca1f376c5bc48ce4c7ff74
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 19:49:00.54ID:TwIEGfDk
>>288
負の連鎖、蟻地獄?
もう一旦そうなると抜け出せない感じだな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 00:33:40.56ID:8sra/K5d
いくら同窓会の交友関係が広がってもな。クラスメートが今何やっているかによる。
50代元クラスメートの現在は、立ちんぼ淫売婦、ダフ屋、新聞拡張員、マックの深夜清掃スタッフ、風俗店の呼び込み、チラシのポスティング、
日雇い労務者、スリ、詐欺師、生活保護、ホームレス。そういうクラスメートとクラスの絆を深めたいという人もいるだろうし、
そう思わない人もいるだろう。
闇金ヤクザに追われているクラスメートと同じクラスだったからと、絆を深めるか遠ざかるかは個人の自由だ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 19:54:16.24ID:pbaGYiw+
>>291
自然と似た境遇の者同士が親しくなって、
そいつら同士で別途に会うようになるよ。
会社員や公務員は大体、ひとくくりだね。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:31:58.14ID:fOGlA2Bm
>>279
今までの生きざまが出てくる年齢ということもあるのかな。
結婚したくないと言う人は自由で幸せだろうけど、
結婚願望が強かったにも関わらず、自分の性格面や収入の低さで
めでたい話にも恵まれなかった人は、惨めさを醸し出している。

それに50代って既婚者なら子供が結婚して孫に恵まれる人もいるから、
そういった人との乖離が大きいよね。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 18:08:52.98ID:jiXUDigP
>>293
仕事一途で結婚には興味が無かった人もいるけど
多くは非モテで引っ込み思案な性格なため
ご縁が無かったという残念なタイプかもね。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 18:58:24.10ID:BNtaSPSL
単身世帯イコール孤独って事が理解出来ないんだよね
他人と生活を共にするって苦痛でしかないよ
それで失敗しているし
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 19:50:28.09ID:9XIjlqiM
>>295
離別された方デスカ?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 19:53:07.60ID:iaj2bpHT
>>293
孫が生まれた人って顔が柔和になるね。
やはり可愛い孫の顔や仕草を見ていると
心も潤ってくるんだろう。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 19:01:18.75ID:xzVQAqZ9
孫は癒し効果がかなりあるんだろうね。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 19:50:04.00ID:G4qE+UzG
>>294
>非モテで引っ込み思案な性格

こういう人達でも大企業に入社したり公務員で
一定の収入がある人なら、40代で結婚してる人は
いくらでもいる。
知り合いからの紹介が多いようだけど。
50歳の人が28歳と結婚した事例もある(現職場)。
2年後にお子さんが生まれたらしいけど、子連れだと
孫を連れているのと間違われそうになるらしくて、
それなりに複雑な気分らしいよ。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 20:01:39.23ID:PT0wMpXc
>>299
でも、幸せそうで何よりですわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 00:43:21.86ID:4PALTCuI
若い奥さんうらやましい
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 19:57:38.39ID:zdDoqFlF
>>299
晩婚が増えたこともあるし、妻がもっと若いなら
子供が生まれたときの夫の年齢が50近いっていうのも
今では珍しくないね。
よほど爺さんぽい感じならともかく、「お爺ちゃん」ではなく
「お父さん」と呼んであげた方がいいだろう。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:28:41.62ID:HV3YLvBG
元交際相手の男性にストーカー疑い 岐阜市の56歳女逮捕

元交際相手の55歳男性にストーカー行為をしたとして、岐阜市の56歳の女がきょう逮捕されました。  
ストーカー規制法違反の疑いで逮捕されたのは、岐阜市北一色に住む無職の女(56)です。  

警察によりますと、女は10月31日、県内のコンビニエンスストアで、かつて交際していた
県内在住の男性会社員(55)の様子をうかがうなど、ストーカー行為をした疑いがもたれています。  

10月15日に、男性が現在交際している女性が「男性の元交際相手に後をつけられた」と警察に相談し、警察が警戒していたところ、
18日に男性の自宅付近をうろついている女を発見し、文書で警告していました。  
調べに対し、女は容疑を否認しているということです。

11/1(火) 20:32配信 
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb57f15995036e7d482a4159007226b27b2619a5
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 19:42:22.29ID:JKaosk1Z
>>302
「お父さん」と呼ばれて嫌な気分がする人は
あまり居ないだろうしね。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:32:53.21ID:SWn6gmn6
子供の「お父さん」と「お爺ちゃん」の中間的な呼び名って、無いのかな?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:34:50.45ID:M837f8r4
子供と一緒にいるシチュエーションにもよるが、必ずしも
お父さんやお爺ちゃんとは限らないよ。
叔父さん(伯父さん)の可能性だってあるし…
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 22:14:43.50ID:bdj+0raN
【婚活】42歳女性「多くは望みません。同年代で年収500万円以上の普通の容姿の男性と結婚したいです」アドバイザー、高望みだと伝える
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667735113/
10年前よりさらに状況は悪化。今度はそれでも止められない!
美鈴さんは、改めて婚活アプリを始めたのですが、10年前との違いに愕然とします。
当時と比べると男性から声がかかる頻度が圧倒的に少なくなったのです。

たまに声をかけられても、50代、60代の男性、年収が自分よりも少ない男性、容姿が悪い男性だったといいます。
年齢は40歳を過ぎたとはいえ、まだそれなりに容姿に自信のあった美鈴さんは、この状況にかなりのショックを受けてしまいます。
 
続きは↓ 11/6(日) 10:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6876d50cf4ebe746777c5e815cbe25d82b386f21?page=2
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 19:18:25.75ID:R/kwcndb
>>302
体型、禿げ具合、白髪の量、その他の要素ってか?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 17:54:44.38ID:+LmWcMBw
【結婚】一人っ子は結婚できない?兄弟姉妹数別に生涯未婚率を計算してわかった驚きの数字 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668138498/
■一人っ子の生涯未婚率
さて、この一人っ子率の割合は将来の未婚率に関係するのだろうか。
一都三県の20〜50代未既婚者約1万5000人を対象にそれぞれの兄弟姉妹構成について調査したデータを元に、
2020年国勢調査の配偶関係別不詳補完値データと掛け合わせて、
兄弟構成別に生涯未婚率(50歳時未婚率)を推計したものが以下である。
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/iwiz-yn/rpr/arakawakazuhisa/00323440/image-1668089481884.jpeg
男女とも「一人っ子」の未婚率は全国平均より高く、男性は40.1%、女性も22.1%となっている。
対象が一都三県なので若干全国平均より高く出る傾向はあるが、 
それにしても男の一人っ子の「結婚できなさぶり」は激しいものがある。

11/11(金) 9:06
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20221111-00323440
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:17:53.34ID:ViTwncXi
【横浜】バールで息子の頭を殴打…殺人未遂容疑で78歳の父親を逮捕 息子はその後死亡 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668295257/
同居する息子をバールで殴って殺害しようとしたとして、横浜市に住む78歳の男が逮捕されました。
息子は病院に搬送されましたが、その後死亡していて、警察は容疑を殺人に切り替えて経緯を調べています。
殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、横浜市保土ケ谷区の無職・菅谷信正容疑者(78)です。

菅谷容疑者はきのう(12日)午後6時40分ごろ、自宅前の路上で、
同居している息子の昌良さん(50)の頭をバールで殴って殺害しようとした疑いがもたれています。
警察によりますと、菅谷容疑者の妻が「息子と夫が殴り合った」と110番通報し、駆けつけた警察官が菅谷容疑者を現行犯逮捕しました。
昌良さんは自宅裏の林道で倒れていて、病院に搬送されましたが、その後、死亡しました。

菅谷容疑者は取り調べに対して、「殴ったことは間違いない」と容疑を認めているということで、
警察は容疑を殺人に切り替えて詳しい経緯を調べています。 

11/13(日) 0:41配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3483824c382a3b42005d9fe6c1aa47a6f6d8ca6
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 21:10:02.19ID:5WB1xX7Z
【結婚】未婚、なぜ増えてるの? 男女で意識のズレ大きく ★7 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668336783/
「未婚化が進んでいると聞くけど、まわりには結婚したい男性も多いよ」
「収入が安定していないからとか経済的な理由はよく聞くけど、女性が結婚をためらう理由はほかにもありそうだね」

現在、男性の生涯未婚率は3割弱です。
 
続きは↓ 日本経済新聞 2022年11月12日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD045HK0U2A101C2000000/  
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 18:03:02.30ID:VN7+aCe2
姉にナイフのようなもの見せ「殺したろうか」 58歳のアルバイト男を逮捕
 
鳥取県警琴浦大山署は13日、暴力行為法違反(脅迫)の疑いで、鳥取県琴浦町、アルバイトの男(58)を逮捕した。
逮捕容疑は、12日午後6時50分ごろ、自宅で兵庫県姫路市在住の無職の姉(68)にナイフのようなものを見せ「殺したろうか」などと脅した疑い。
同署によると、「間違いありません」と容疑を認めているという。
琴浦大山署によると、脅された姉が数分後に通報した。けがはないという。

11/14(月) 13:24配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c40792695d5c9f59c06a0895e4227d78961da0df
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 19:52:04.31ID:/GvHJU14
保守あげ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 20:37:59.20ID:FhCoC1q9
あー溜息
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 21:53:56.29ID:89xilujT
【会見】岸田首相「今を生きる我々が将来世代への責任として対応すべき」1兆円強の増税に理解求める ★3 [Stargazer★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671191293/ 
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 23:16:49.83ID:f0sUi1hd
🤣🤣🤣
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 19:38:56.24ID:U28KfzdT
>>319
少子化を防ぐ第一歩だと思うんだがな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 22:19:03.90ID:D0tDWvnp
【社会】42歳子ども部屋おじさん「実家住まい」の男女が婚活市場で敬遠される理由 ★3 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671970739/
「実家住まいの人たちは、婚活市場で敬遠される」。そこには、親と子の「共依存」の関係が影響しているようです。
婚活の現場で仲人が見た、典型的事例とは。

●結婚後も母親と“べったり”な娘
●食事も洗濯も母親任せの“子ども部屋おじさん”
●見合い相手を、息子よりも先にチェックする母親

親が何でもやってくれることが当たり前の環境で育った“大人子ども”。
そして親は親で、子どもを突き放せない。知らず知らずのうちに、共依存の関係をつくり出しています。
実家を一度も出たことがない人たちが、婚活市場で敬遠されるのは、こんな事情からです。

オトナンサー 2022.12.25  
https://otonanswer.jp/post/146517/
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 19:41:38.32ID:X+b+yKsK
>>320
激しく同意!
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 22:57:50.76ID:HTdmYaTg
高齢者が入居できる物件「全くない」26% 民間調査、背景に孤独死 [煮卵オンザライス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672489278/
高齢者がアパートなどの賃貸住宅を借りにくい状況が続いている。
単身の高齢者の場合、孤独死するリスクがあるとして、 
オーナー側が高齢者への賃貸を敬遠するケースがあるためとみられている。

12/31(土) 8:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad048d0e28c1e637a67f962a2c53bcd77d129a12
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 19:49:49.08ID:ILNLim72
保守age↑
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:03:54.31ID:O+GjHOwm
テスト
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:56:15.36ID:IpCNNlLb
大卒女性の生涯未婚率は高いが、それ以上に深刻な高卒男性の「結婚できない問題」 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676260146/
  
月収17万円・50代の「氷河期世代」の怨念…非正規・貧困・老後不安の“三重苦”に「もう、生きていても、つらいだけ」 ★6 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676264983/
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 13:11:49.85ID:RqC/ach/
【社会】”一生働けないことを想定” いわゆる8050問題、引きこもりの子供を働かせることは現実的でないと判断 ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676604573/ 
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 03:21:47.38ID:tB3CZf4l
独身でも楽しければいいじゃないか
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 23:00:24.97ID:KtwS36el
>>306
そういえば、30代の頃にまだ幼い甥っ子、姪っ子が遊びに来ていて
一緒に近所を散歩したりしたことがあった。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 10:04:31.78ID:I4I0lxGI
マゴマゴしたい
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 19:32:31.10ID:qKQLh+84
>>331
俺は既婚だけど子供がいないから、妹の下の子(姪)が可愛くて仕方なかった。
遊びに来るとベビーカーに乗せて公園とかスーパーとか一緒に行ったことがあったな。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 17:16:10.71ID:KbeONNSw
甥っ子、姪っ子には俺も定期的に会ってたな。
でも、懐いてくるのは幼稚園の頃までだね。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 13:28:14.95ID:L9hLk3Gt
甥とか姪となると、お年玉あげなきゃならんし良し悪しはあるかもな。
それでも子供がいない人にとっては、可愛い存在だとは思う。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 06:14:11.25ID:D3MSaLrX
孫か…可愛いんだろうな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 22:05:17.13ID:iNAO3u5Y
よく、自分の血を受け継いでくれたことが
感慨深いとか言われるけど、孫がいないから
そういうことが実感出来ないや。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:28:08.09ID:/dQuxjxT
自分の子供だと親としての使命を感じて、きちんと躾けないとならないけど、孫だの甥姪だのはペットみたいに可愛がるだけなんだよな。
凄く気分が楽なものだよ。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:33:16.91ID:pGIgazHa
テスト書き込み
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 20:10:57.56ID:PUqKyd1a
孫がいる人は、孫がいない人とは分かり合えないけど、逆に同じくらいの歳の孫がいる人とは話が合って楽しいみたいだな。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 19:26:12.69ID:jaU6xbj+
>>341
子供はいるけど孫がまだの人と、そもそも結婚すらしてない人とではまた違うのかなぁ。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 18:34:42.99ID:g2wG5rqj
50歳でも結婚してない人は、世間の目が痛いんだよね。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 21:30:21.47ID:2oEdTBPC
法事とかで仕方なく親戚の家に集まった時など、
従弟が甥・姪連れてきてると、立場ないんだよね
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 12:40:20.16ID:sfnY6bAt
地方に行けば行くほど、年齢層が高ければ高いほど、未婚者を未熟者と見る傾向はあるかもね。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 19:44:03.89ID:wlIsgzL8
大分前だが、高校時代からのオタ友がしばらく連絡無いと思ってた矢先に親族から連絡があって、一人暮らしで脳梗塞で倒れ孤独死しちゃってた。地味にショックだったな。
家族葬で参列できなかったが、後日オタ友達といっしょに線香をあげて泣き合った。
アキバでオタグッズを沢山ゲットし、レアものもそれなりにつぎ込んで自慢しあっていた。
一周忌も行ったが位牌には彼にちなんだものが何も添えてなかったので(さすがにそういうグッズ飾るわけにはいかないだろうがw)
きっと処分・換金しちゃってたのかもな、、なんてゲスの勘ぐりしちゃってた。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 21:19:33.76ID:S9/fUXmG
>>345
口には出さないまでも、視線でそれを感じるよね?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 14:09:04.19ID:KtQbh2ir
いまだに孫の顔を見せてあげるのが親孝行だと思ってる人、いるからね。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 12:33:28.40ID:3GZIT0Mo
>>348
70代後半以上になると、そういう人が途端に増えるw
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 10:02:56.72ID:gpklI0Sg
50代でも若く見える人なら、1〜2歳の孫を連れていたら、お爺ちゃんではなくてお父さんと間違いされかねないな。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 09:42:57.99ID:lMAMUnDd
晩婚の人も増えたからね。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 15:28:26.95ID:UUafHQ0M
51だけどまさに今、3歳と1歳の子供を育てているわ。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 12:30:00.36ID:pzSesm5Q
>>354
気の毒だな
ソーセージなんて食べたくなくなるだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況