X



トップページ30代
570コメント168KB
【妄想】漫画家志望者荒らし専用スレ【躁鬱】 Part2
0002大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:19:40.98ID:fMt6zugK
聖おまさんの連載が気になる
今年だという説(本人言及)もフランスかアメリカで連載という話もあるが・・・
0003大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:22:25.67ID:YYH7s0zA
全て妄想なんでね?
もしくは近所の犬コロや捨てネコに毎週、漫画見せて
俺は連載してるて騒いでるんじゃね?
0005大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:07:10.20ID:XH8DlR2G
嘘じゃないだろうけどすぐ打ち切られて引退しそう
0006大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:12:39.12ID:k9lQDyA4
海外のテスト的な連載なので売り上げ気にせず
キリのいい所までは続けさせてもらえそうだけど
0007大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:47:27.13ID:h85H7zXU
衛星〜 糞がぁ〜

なんやと? アメリカかフランスで連載やと?

羨ましいわ〜 一発当たったら日本の儲けどころやあらへんやんけ〜
0008大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:49:32.12ID:h85H7zXU
割とでかい出版社やな〜 そんな芸当が出来るやなんて〜

ぐぅぅ〜  どこや!? どこの出版社なんや!?

鼻クソ入りのお茶送ってやるわいな!
0009大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:50:28.10ID:h85H7zXU
論破完了
0010大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:31:02.73ID:k9lQDyA4
関おじは聖おま ファンを名乗っててその辺も知らんのかよ
詳しくは知らんけど講談社ヤンマガ系で新しく海外で漫画連載はじめるからって話だよ
0011大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:34:24.84ID:k9lQDyA4
ただこの辺の話って匿名掲示板とはいえ暴露してもいいのか?って疑問はあるわな
講談社の海外展開って発表されてたっけ?
0012大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:28:55.47ID:h85H7zXU
発表する必要が無いのかもしれへんな

結果惨敗の場合にも備えてのう

もしも好調やったら日本でも公式に発表するとか・・・
0013大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:30:11.40ID:h85H7zXU
でも今ちょっと見たけど

漫画市場って日本が大きいんやな

アメリカもフランスも拡大しつつはある・・・て感じなんやな・・・
0014大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:31:39.79ID:h85H7zXU
しかしなるほど、講談社系かいな

ヤンマガ系に鼻クソ送り届ければええんやな

よぉし、わかったでぇ〜
0015大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:35:48.25ID:h85H7zXU
論破完了(笑)
0016大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:28:37.60ID:cuUB2zS4
聖おまは自己顕示欲の化身だからね
自慢出来ることは何でもするんだろう

>>14
通報した
0018大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:06:25.53ID:Jrqghur+
聖おまは嘘も平気でつくしな
ツイッターでは妹に成りきってるしw
0019大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:07:07.47ID:Jrqghur+
もう半ば諦めてヤケになってるんじゃないか?あれw
0020大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:27:26.06ID:cuUB2zS4
関おじの野郎、通報すると言ったら書き込み無くなってワロタw
こいつビビるとしばらく書き込み無くなるんだよねw
鼻くそ送りつける予告が犯罪になるかどうか必死にググってんだろうなw
黄金のバカタレがw
0022大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:32:55.08ID:4gHXqPQe
荒らしオジさんすげぇな、恐怖の関オジを攻撃するなんて
どんな漫画描いてるのか気になるよ
教えて!?
0023大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 13:05:21.52ID:7+vzt+k1
キングコングが巨大な糞垂れ流しながら暴れて

その糞を無くす為に 人間が一致団結して食いまくる

みたいな漫画描いてそうやな・・・
0024大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 13:05:48.03ID:7+vzt+k1
ワロタ(笑)
0027大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 11:20:04.29ID:NXM2nnHp
ワシの日記帳となったようやな・・・
0028大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 11:21:09.79ID:NXM2nnHp
30も過ぎた凡人が数年で漫画家なるには

命賭けやで
0029大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 11:23:17.02ID:NXM2nnHp
荒らしおじさんはあれ

半ば諦めとるのやろ(笑)

ワシとは格が違うんや!(笑)

諦めて便器修理の仕事でもやってろや(笑) 
0030大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 11:23:43.73ID:NXM2nnHp
論破完了(笑)
0031大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 11:24:30.98ID:NXM2nnHp
衛星〜 おまえを追い越しちゃるでぇ〜

5年後見とれやぁ〜
0032大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 11:25:37.93ID:NXM2nnHp
約束ぅ〜  AIと共に爆死せんよう うまく渡りやぁ〜
0033大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 11:26:11.56ID:NXM2nnHp
(まあ正直難しいと思っている)
0034大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 11:44:35.70ID:lX0/xxgu
自分で経験もしたことがないジャンルに対して、
その人の何かを見聞きしたことがない人が
「諦めろ」「無理」だと言ってくる。
なんだそりゃ!!
て感じだよね。
言われて少しでも気にしてしまっていた自分にこう言ってあげたい。
「あいつら音楽のこと何もわかってない連中だよ?
そんな人達の言葉を真に受けて気にするのなんてアホだぜ?」って。

夢見てる人を諦めさせて、どこかでホッとしてるんですよ。
何にもなれていない、人生を浪費して来た自分と同じ舞台にとどまらせなければ!
お前だけ上には行かせん!
って(笑)

夢に向かう人に「成功しないよ」「諦めろ」という人を無視して良い理由。言う人の心理 - のり部屋
https://norikazu-miyao.com/?p=13131
0035大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 12:00:31.32ID:lX0/xxgu
匿名人間に分析は不必要でしょう。
私は、弁護士です。嘘かもしれないんですよ。
人というのは、目の前にいても嘘を平気で言う人がいます。
お店の店長でさえ、不信感を抱く人が、何人もいます。
ネットなら、なお更のことです。話し半分以下でよいと思います。

匿名掲示板で自慢する心理について自慢する、という行為は自分を... - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10130924190
0036大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 12:05:12.71ID:lX0/xxgu
自分が発した『 言霊 』は自分に返って来る。
ここ知恵袋には私も含め色々な人がいます。
ただ誰かに聞いて欲しくて愚痴を書く人もいます。

言葉は魂の 表れです
汚い言葉を使えば そのような精神になります
きれいな言葉を 使えば そのような精神になります。

自分が発した『言霊』は自分に返って来る。 Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1139798846
0037大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 12:21:01.95ID:NXM2nnHp
漫画家志望はネットで言葉使いを

使い分けれるぐらいでええやろ(笑)

論破完了(笑)
0038大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 12:22:55.36ID:NXM2nnHp
まあでも

20代の頃 何も知らないのに おまえには無理っていう奴 たまに いてたな

まあスネオ体質やったんやろな(笑)

論破完了(笑)
0040大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 12:30:08.24ID:Sc2Uy1oZ
でも約束への場合は
あいつの漫画の考え方や取り組み方、成長度合いをみて
これは厳しいって判断されての結果だからな
早く描けよとか、どこまでやったんだよって
むしろ怠けてるあいつのケツを叩いてた場合の方が多いだろう
0041大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 12:31:23.53ID:lX0/xxgu
5 すぐ打ち切られて引退しそう
16 聖おまは自己顕示欲の化身だ
18 聖おまは嘘も平気でつく
29 荒らしおじさん ワシとは格が違う
31 衛星〜 おまえを追い越しちゃる
32 約束ぅ〜  AIと共に爆死せんよう

↑ ↑ ↑ 
>>38 何も知らないのに おまえには無理っていう奴
0043大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 12:41:58.20ID:lX0/xxgu
関西おじさん迷言集
5 すぐ打ち切られて引退しそう
16 聖おまは自己顕示欲の化身だ
18 聖おまは嘘も平気でつく
29 荒らしおじさん ワシとは格が違う
31 衛星〜 おまえを追い越しちゃる
32 約束ぅ〜  AIと共に爆死せんよう

>>38 何も知らないのに おまえには無理っていう奴

自己紹介、鏡を見ろ!
0044大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 12:45:07.21ID:lX0/xxgu
絵を公開する人たち
1.聖おま
2.約束
3.荒らしおじさん

絵を公開したことがない人
関西おじさん
0045大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 12:57:55.01ID:lX0/xxgu
関西おじさんが絵を公開しない理由
1.絵がすごく下手だから
2.身バレがとっても怖いから
3.絵を貶されるのがすごーく怖いから
0046大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 13:03:40.04ID:ceIafokK
まさか聖おま現れると思わなかったw
聖おまの悪口言わんようにしよw
0047大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 13:06:29.37ID:lX0/xxgu
聖おまさんが関西おじさんにお怒りです
何も公開せずに
他人を貶してばかりで
自慢話しかしないんだから当たり前かw
0049大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 13:18:47.23ID:lX0/xxgu
聖おま様名言集

39 お前には無理
貶してばかり、自慢話ばかりの関西おじさんに向けて
書かれたと推測されるお言葉

48 だべる暇あったら描け
5ちゃんねるでレスバばかりして漫画を書かない人たち
漫画を描いているのに成果を出していない人たちに向けて書かれたお言葉
0050大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 13:28:51.15ID:NXM2nnHp
>>42
うまいんやけど
右上の写真は漫画とマッチしとらんやろ(笑)
0051大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 13:31:46.81ID:lX0/xxgu
>>50
関西おじさんの漫画の作風や実力は
日本の漫画業界とマッチしてないのかもなw
0052大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 13:49:53.97ID:NXM2nnHp
ああ、身バレせんかも しれへんのあったわ

でもな、どっから身バレするか分からんのが現実や
リスクと常に付きまとう・・・せやから本当はアップしたくないんやが・・・

衛星の心意気と
アホで我儘なワシを構ってくれてる人へのサービスや

ちょいまっててな
0053大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 13:54:18.53ID:NXM2nnHp
これやな、この大きさで限界やふきだしはモザイクやでぇ〜
http://imepic.jp/20230226/499750

どないだ? 見直したやろ?
0054大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:03:42.68ID:ceIafokK
>>53
ヤバい奴が描いてる漫画の匂いがプンプンするなw
一部のファンは付くかもしれないけど決して一般受けはしなさそう
画力だけで言うと約束の方が上だわ
0055大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:06:19.26ID:NXM2nnHp
>>54
約束の方が画力上ってちょっと無理があるやろ(笑)

まあええわ、君はそう感じたんやな・・・

そんならそれでええ。
0056大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:07:06.23ID:lX0/xxgu
ふーん、このレベルやったんか
なんか悲しゅーなってきた、これからも頑張りなはれ
0057大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:07:43.57ID:NXM2nnHp
ていうか逆に一般受けしそうなページやと思うんやけどな〜

まあええわ(笑)
0058大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:08:02.41ID:NXM2nnHp
はい、次の方どうぞ
0059大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:09:41.99ID:NXM2nnHp
>>56
なんやねん(笑)

どのレベルやねん(笑) いうてみい

だれそこの漫画に例えて言うてみい!


論破完了(笑)

はい、次の方どうぞ。
0060大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:16:43.62ID:NXM2nnHp
考えてみりゃ

>>ヤバい奴が描いてる漫画の匂いがプンプンするなw

これ最高の誉め言葉やな(笑) 礼をいうで、マジ嬉しくなってきたわいな(笑)
0061大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:17:15.21ID:NXM2nnHp
次の方どうぞ〜。
0062大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:17:48.86ID:ceIafokK
>>55
あくまで推測だからね
こんな画像じゃ分からん
これギャグ漫画でしょ?
読みたいからルーキーに投稿してよ
まじめに感想書くから
0063大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:20:18.91ID:ceIafokK
>>60
誉め言葉だよ
こういう個性的なのは狂ってる奴しか描けない
問題は最後まで楽しく読めるかってこと
0064大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:20:28.66ID:NXM2nnHp
>>62
>>これギャグ漫画でしょ?

これはガッカリきたわ〜(笑) ワロタ(笑)
ストーリー漫画や〜!

いやのう、途中で止めたんやこの漫画は
そやからドコにもアップしとらんから
ここでアップできたんや。

どうぞご理解願いたいねん。
0065大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:22:06.35ID:NXM2nnHp
>>63
5ちゃん関係で一本あげる事は無いから

実証はでけへんが

暇にさせないバランスは心得ておるつもりやな
0066大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:23:55.61ID:NXM2nnHp
まあワシの絵の実力が何となくわかって貰えりゃええわいな

実際これよりちょい下やけどな。
たまたま見栄えするページをアップできだだけやからのう・・・
0067大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:24:26.59ID:NXM2nnHp
論破完了(笑)

はい、次の方どうぞやで〜
0068大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:27:07.65ID:NXM2nnHp
衛星のコメントはどれなんや〜
0071大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:30:19.96ID:NXM2nnHp
ワロタ(笑)
0072大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:30:47.13ID:NXM2nnHp
>>69
ワロタ(笑)
0073大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:32:47.66ID:NXM2nnHp
>>70
はやいのう〜

楽しいのは羨ましいわ〜
0074大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:34:00.68ID:NXM2nnHp
さて、ヤンマガに衛星の知り合い装って

鼻くそ入りのケーキでも送るかいな(笑)
0075大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:34:22.59ID:NXM2nnHp
論破完了(笑)
0076大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:37:38.26ID:NXM2nnHp
負けてられへんわ

ゲーム1回したら漫画描くわいな
0077聖おま ◆Pt86mEEjt.
垢版 |
2023/02/26(日) 14:51:56.59ID:AtZ0Ronk
あ、俺レイヤーって背景/キャラ/トーンの3枚+フキダシ等の計5枚、多くて8枚しか使わないよー
0078大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 15:03:38.02ID:ceIafokK
>>65
投稿サイトだと感想0の可能性があるが、このスレなら素直な感想聞けていいと思うけどね
たくさん感想貰った方がいいよ
約束みたいに勘違いしたまま描き続けて時間を無駄にするな
ま、感想貰ったところで約束と同類の関おじじゃ変わらない気もするけど
0080大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 15:44:09.67ID:NXM2nnHp
>>77
往来漫画の描き方ってそんなもんやろ

デジタル化が進んで漫画の作成方法が増えたんやね

どっちもメリットもデメリットもある

当然レイヤー少なく上手い漫画絵が描けるならそっちの方がいい
0081大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 15:45:16.74ID:NXM2nnHp
でもどうやろ

多分世の中はレイヤー多い方に進んでいるとは思うわいな
0082大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 15:46:27.89ID:NXM2nnHp
更に結局は

人気漫画描けるかどうかなんよね

アナログやってデジタルやって需要の無い漫画描いてもしゃーないからね
0083大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 15:46:46.18ID:NXM2nnHp
論破完了(笑)
0084大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 15:49:30.79ID:NXM2nnHp
>>78
ワシもそう思うわ

でも身バレしたくないのやねん(笑)
0085大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 15:52:35.55ID:NXM2nnHp
他サイトやとな

ワシの漫画複数作品で 合計数万回も見られてるんやけど

感想いっこも ないもんな

でも いいね! 結構あるから まあ好きな人もおるんやろね
0086大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 15:53:05.86ID:NXM2nnHp
論破完了(笑)
0088大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 17:55:32.28ID:NXM2nnHp
>>87
違和感少なくなったわ〜

ていうか右上のコマが特殊過ぎて違和感と感じてた

のもある かもやな〜

何にしても 漫画として読む分には 関係ないリベルなんやろなー

まあ編集に駄目言われん限りOKのレベルなんやろな〜
0089大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 17:58:32.31ID:NXM2nnHp
今 ヤンマガに鼻くそ入りのケーキ送ったわ〜

1年間溜めた直径10cmくらいの鼻くそやから

ケーキの生地ほとんど 鼻くそやわ〜
0090大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 18:02:32.21ID:NXM2nnHp
ふきだしの文字横になっとるな・・・

ほんま外国向けなんやな・・・ 
0091大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 18:45:12.57ID:ceIafokK
>>89
アンタ前に「ワイの鼻くそは爆発するで~鼻くそ爆弾や!!」って騒いでたよな
通報した
0092大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 19:14:16.04ID:NXM2nnHp
ワシの鼻くそ まるでプラスチック爆弾やないかい(笑)

ワロタ(笑)
0093大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 20:28:20.23ID:NXM2nnHp
荒らしおじさんへ

人類滅亡を防ぐため全員で糞を食う漫画 がんばりや・・・
0095宿命 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2023/02/27(月) 00:17:15.23ID:sno8pAyb
>>53
おじぃ…もう一回載せてくれ……

>>87
聖おまさん、お久しぶりです
まだ例のアマギフ使わず持ってるので
Twitterの解除よろしくお願いします。
0097宿命 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2023/02/27(月) 01:11:56.92ID:sno8pAyb
>>96
マジレスすると
これからは人間の代わりにaiが働く時代ですよ
0098聖おま ◆Pt86mEEjt.
垢版 |
2023/02/27(月) 02:15:37.99ID:mbCMmWcr
オ   メ   ー  が  働  く  ん  だ  よ  カ  ス
0099聖おま ◆Pt86mEEjt.
垢版 |
2023/02/27(月) 02:23:02.33ID:mbCMmWcr
お前さ
親に申し訳ないとか思わないの?
産んで育ててくれた親だよ?
ましてや中年のおっさんでさ
信じられんよ人間的に
正直言うと心底軽蔑してる

もういいやはいさよならもう二度と来ない

今まで構ってくれたりコメくれた人ありがとうね
凄く励みになった
ありがとう
0100宿命 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2023/02/27(月) 03:55:34.83ID:sno8pAyb
>>99
思うよ…
ただこれからAIによって
あらゆる技術は急速に陳腐化し代替されるんだよ……
だから自身の価値を労働によって証明する時代も終わるんだよ……
聖おまさんが気づいてないだけで、その時代はすぐ目の前に来てるんだよ……
だから労働による親孝行ってもう時代遅れな発想なんだよ……

ただ、まあ、まだ来てないし、その時が来るまで
労働する予定ではあるが……

その新時代に備えて僕は哲学者になる予定だよ。
これから多くの人が直面する実存に対する不安を
少しでも和らげてあげることができるよう
思想を作っておく。
新時代の到来に気付いてない人が多いから
どれだけバカにされようとも
誰かがその役割を担わなくちゃならないんだよ…。
何でもかんでも人任せじゃ駄目だから、僕がやるんだよ……。
0101大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 07:14:57.04ID:hBUpI7fH
>>100
なにがなんでも働きたく無いのはよく分かったw
哲学者って・・・プッ
それから関おじの漫画はやべー奴(悪い意味で)が描いた漫画だから気にすんなw
レスを投稿する