トップページ30代
92コメント37KB
他業種から福祉・介護業界に転職した30代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/18(日) 02:31:20ID:tg7jpRvt
みなさんどう?がんばってる?

他業種から介護・福祉関係の業界に転職した人たちが集まるスレです
0002大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/18(日) 02:39:21ID:suwBbkV1
◎ちょっとした質問スレッド(16)@介護・福祉板
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1251523539/l50

【労働環境】介護・福祉の就業者:過去最多に・8月291万人、流入続く…雇用対策の切り札 [09/10/13]
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1255387300/l50

介護・福祉関連の仕事を辞めた人、辞めたい人 A
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1251725248/l50

福祉施設の新人キラーな職員てどうよ?
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1162378332/l50

エヴァ風に介護福祉を語るスレッド
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1124686364/l50

良い福祉施設・悪い福祉施設の見分け方
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1084071410/l50
0003大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/19(月) 09:47:14ID:ELtUcz08
これからスレタイみたいな30代がいっぱい増えるだろうな
そして景気が回復したら辞めて他の業界に戻る
介護福祉オワタ
0004大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/19(月) 17:22:58ID:K/iSU8Sm
スレタイどうり、
この業界に行こうか検討中です、実際に働いてる方の声が聞きたいです。
0005大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/19(月) 17:28:52ID:BPDsa6jP
>>3
その頃には低賃金で外国人の看護士が介護やっているかもね。
0006大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/19(月) 18:27:11ID:/xKvi23x
昔から、不景気になると良い人材が増えると言われてる業界。

>>4
業界比で給料のいいところだとそれなりにいい人材を採ってる。
経験があるか資格持ちでないとだめとか。
そうでない未経験可ところは、薄給だったり働く人間の質も劣悪なとこも。

男性の場合は、女の職場だから、女性の中にいることや
気の強いおばちゃんたちに、あれこれ言われたり
こき使われることに抵抗のない男性なら割と働きやすいかも。
30過ぎてから、そんな状況になることに耐えられるかだなぁ。
もちろん、仕事ができれば簡単に一目置いてくれる。
できなかったらボロクソ。

どんな業種から転職したかにもよるけど、慣れればぬるま湯だよ。
同じ福祉業界でも、介護職と相談職だとまた違うけど。
0007大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/23(金) 08:44:27ID:/EJ87nVF
31歳ですが、営業から介護に転職を考えています。
営業のストレスにはもう限界です。

介護の現場で、家族からの無茶なクレームみたいのはあります?
モンスター・・・なんとかって言うのかな?
0008大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/23(金) 09:29:39ID:7sDzA8s7
どちらかというと無茶なクレームつける家族よりも
無関心な家族の方が多い。
0009大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/23(金) 15:16:22ID:fpbpBNGE
介護は辞めた方がいいよ。
清拭とかならまだいいとして、うんこ処理とか痴呆とかこっちが頭おかしく
なるよ。飯食わせるのに2時間とか・・・。それで俺は辞めた。
あと、仕事量に対して給与があってない!残業なんて月120時間とかだぞ。

俺も以前営業職してたんだけど、会社に良い上司がいて出戻った。
あれ経験すると営業なんてぜんぜん楽。

あと従業員も外ヅラはいいけどDQNばっかりだぞ!
0010大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/23(金) 22:40:40ID:7sDzA8s7
うちの施設は、まだ恵まれてる方だからなぁ。
その代わり、利用者がちょっと特殊っちゃーと特殊なんだな・・。

残業なんてほとんどないし。
でも、営業職なら年収ダウンは避けられないところだろうね。

痴呆老人系は大変だと思う。
んでも、経験者に言わせると頭がクリアな老人たちの方が
老人同士の仲違いとかクレームとかでタチが悪いらしく
むしろ痴呆の人に癒されてたという話も聞いたことがある。

>>9
うんこ処理があるのなんて、わかりきったことだろ?
0011大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/24(土) 03:48:33ID:mQQ4/lPc
草薙くんのドラマは、
裏で誘導している組織があるらしい
0012大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/26(月) 08:51:04ID:MZyYkEoA
民主党になって、給料上がるとかの話なかったっけ?
0014大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/27(火) 00:11:09ID:NDVj7cME
カイゴロシ
0015大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/27(火) 10:00:39ID:RbwQGqS0
のりぴー効果で間違った幻想抱いて介護業界にくる未経験者がさらに増えそう
0017大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/27(火) 10:32:59ID:CZNnBD9X
弱い自分、これから弱者に尽くす自分という健気で守ってあげたいイメージを植え付けようと...レイヴパーティーのあの姿こそ本性だろうに 国民よ!あえて言おう!可愛い外見に惑わされてはならないと!
0018大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/27(火) 19:58:02ID:/ua69P7T
介護をイメージアップに使おうなんてなぁー。
相沢って人の入れ智恵なんだろうけど。

あのおっさんが、元ヤンのりぴーの本来の姿とは
かけ離れたぶりっこ芸風を作りだし
それを本当の法子と信じ、のりぴもそれを演じきり
結果的に、のりぴの精神が追いつめられていったのかなぁと思ったり。
0019大人の名無しさん
垢版 |
2009/11/13(金) 08:55:20ID:Fa+3Z9IQ
東京都内で30歳未経験で就職したら、初任給どのくらい?
0021大人の名無しさん
垢版 |
2009/11/13(金) 23:35:30ID:69QXF4OI
>>20
それだったらやる気でる
0022大人の名無しさん
垢版 |
2009/11/16(月) 04:25:49ID:hyDWvVgZ
>>15
おそるべしマスコミ
反省してますみたいな感じで介護職てのもなー
介護職は懲役じゃねーての
0023大人の名無しさん
垢版 |
2009/11/21(土) 22:18:07ID:xLI1kayi
無職歴2年半の俺(32歳)が、介護の内定を先週に貰ったのよ。
嬉しかった。
友人に知らせたら喜んでくれて、就職祝の飲み会までやってくれてさ。
親も泣いて喜び、おばあちゃんが御先祖様に手を合わせた

で、今週の月曜に初出勤したわけ。
俺の想像では、車椅子を押して散歩したり、一緒に遊んであげたりすること
が介護だと思ってたわけ。

それが、体拭いたり、糞尿処理がメインなんてさ。
キタネェーじゃんw
火曜には無断欠勤してそれから行ってないw

ちゃんと求人票に書いとけ!ボケ!

ちなみに友人や家族にはまだ言ってない。
0025大人の名無しさん
垢版 |
2009/11/21(土) 23:17:06ID:tglYSTF3
さいていだな
0027大人の名無しさん
垢版 |
2009/11/22(日) 06:07:29ID:AqRS9eZ4
>>23
俺現役で介護やってるが
ある意味おまえは正しい。
そのままで生きていってほしい
0028大人の名無しさん
垢版 |
2009/11/22(日) 10:04:00ID:HxwQZSQ2
私も介護やってるけど
確かにある意味正しい

そのままの気持ちで
仕事だからではなく、普段から身近な高齢者や
身体の不自由な方に親切にしていってくれ
0030大人の名無しさん
垢版 |
2009/12/15(火) 14:28:35ID:pd9UnXxt
うん
そんなことになったらやめる
0032大人の名無しさん
垢版 |
2010/01/07(木) 18:51:26ID:4GeHAVhs
うわー。>>23最低。

>>29 いや、親の介護だけの方がはっきりいってきついと思う。
介護の仕事は、仕事と割り切れるし給料もらえるしだけど、
親の介護はいろいろ大変だよー?
0033大人の名無しさん
垢版 |
2010/04/28(水) 16:46:23ID:ppasvqyf
糞処理はやってみてどうしてもダメな人はやっぱ無理だろ
我慢するとかのレベルじゃないし
よっぽど普段からスカ趣味の香具師なら免疫あるかもしれんけど
愛とか思いやりでは下の世話は無理
俺は研修で自分に向いてないとわかった
だからって他に仕事があるわけじゃないけどさ
0035大人の名無しさん
垢版 |
2010/04/29(木) 16:18:19ID:GoFR36ej
自分自身の面倒すらみれない奴が他人の面倒をみるだと
0036大人の名無しさん
垢版 |
2010/07/01(木) 23:21:36ID:6w2MstkC
下の世話よりも徘徊するジジィババァの面倒見なければいけないのが一番しんどい 

転倒の心配がある輩ならつきっきりじゃないとあかんし、タチ悪いやつだと手出してくる

糞尿処理の方がよっぽどマシ
0038大人の名無しさん
垢版 |
2011/01/07(金) 21:35:48ID:CMj0jm/B
0039大人の名無しさん
垢版 |
2011/05/09(月) 17:14:34.34ID:4S1JvZF/
「株式会社ベイカレント・コンサルティング」←この会社は絶対に危険。転職しな
い方がいいぞ!!とりあえずググってみろ!!
0040大人の名無しさん
垢版 |
2011/05/11(水) 13:55:07.07ID:yu/uT6hH
そういうのありますよね。私はツクステっていうサイトに登録していたんですが妙に胡散臭いかんじ。忘れた頃地震の直後に、このサイトは本日を持ち閉鎖致します、と乱雑な文章が。そしてその数日後この間は申し訳ありませんでした。営業しております…って 吹いたw
0041大人の名無しさん
垢版 |
2011/05/22(日) 00:22:43.83ID:CZZyZa5k
★コンサルタント詐欺に注意★
(株)ベ イカ レン ト・コンサルティングは、社員に対する退職強要、
新卒内定者に対する内定辞退強要を常習とする犯罪企業です。
当該社名が聞こえたら非常に危険ですから、絶対に関係してはいけません!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況