X



トップページ30代
666コメント1087KB
結婚しても子供ができなかったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 17:43:08ID:Yu2Q775u
別れてもいいよね?
0002大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 17:54:32ID:JtEfwXDM
なにそれこわい
0003大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 18:00:34ID:SUZWP0P3
養子迎えればいいじゃん
0004大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 18:07:27ID:Yu2Q775u
自分の血が繋がってないなら愛情持てるか自信ないなあ。
そんなんじゃ、その子にも不憫だしね。
0005大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 18:20:43ID:AF+c8z+8
いいよ。別れても。
事情はどうであれ、何かあるから別れるんでしょ。
いっそのこと別れてイチから出直すのもアリじゃない?
別れてから再婚して子どもが出来たって話はよく聞くし。

ここ30代のスレでしょ?
10代20代じゃあるまいし、「なにそれこわい」
ていう反応ってどうなん?
こわくねっつの!


別れてから、別の人と結婚して子ども出来たって話はよく聞くし。
0006大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 18:24:40ID:Yu2Q775u
どうしても子供が欲しいんですよね・・
夫には申し訳ないけど、その願望が愛情よりも勝ってるんですよ。タイムリミットも近付いてるし・・

でも今から新しいパートナー作んないといけないんですよね?
0007大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 18:31:18ID:6aKo/Cjg
人口受精でどうにかできないわけ?
0008大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 18:40:44ID:Yu2Q775u
>>7
それも考えましたが、恥ずかしながら・・先立つものが。
0009大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 21:18:02ID:FdiHf0T5
基礎体温つけて排卵日をチェックしてみては?
授かり物だから あまり深く思い詰めないようにね。
家でマンネリ化してるなら デート感覚でどこか遊びに行って シティホテルとかで過ごすとかしたら環境変わって良いかも。
体外受精が必ずしも妊娠するとは 限らないし 費用が莫大
0010大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 21:54:03ID:yiZgwMG/
書き込みの内容から推測すると旦那さんが不妊症?
無精子症(て名前だったっけ?)だったら望みないよね
0011大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/15(木) 13:55:23ID:8Qw9WP5S
これが立場が逆だったら
>>1はどう思うのさ?
石女なんざイラネ( ゚д゚)、ペッ
って捨てられても文句言わずに
黙って捨てられるのかい?
旦那に慰謝料払う覚悟あるんなら
堂々と離婚申し出ればいいんじゃないの。
0012大人の名無しさん
垢版 |
2010/01/10(日) 14:07:52ID:qxUE1cDW
ちゃんとナマでやってるか?
全て中に出してるか?

この2点は重要だぞ。
0013大人の名無しさん
垢版 |
2010/01/10(日) 14:20:52ID:rYDp2vHv
>>6
まずはあなたも旦那さんもきちんと検査を受けてみたら?

不妊治療するしないに関わらず。

もし、あなたに原因があるとしたら、他の異性と結婚しても
難しいかもしれないでしょう?
0014大人の名無しさん
垢版 |
2010/01/10(日) 16:44:21ID:GM8lMoo0
>>13
言えてる。
0015大人の名無しさん
垢版 |
2010/01/10(日) 22:44:15ID:4yU5x7r9
ていうか子供だけが欲しくて結婚したのか?
もし子供ができなくても二人が愛しあってたら良いんじゃないかと思うが…
やっぱそんなに甘くないかな?
0016大人の名無しさん
垢版 |
2010/01/10(日) 22:55:58ID:E4DTNrmo
看護師ですが、最近男性の不妊症ってホントに多いです。
むしろ高齢出産は着床さえすれば、あと妊娠中に太りすぎなければ
大丈夫なんですが。。
男性は生活習慣だけでなく、若いうちから家でも仕事でもPCとかで電磁波浴びたりなど
精子が減ってたり活動量も小さいなどが理由のひとつであるそう。
男性もブライダルチェックしたほうがいいです。
0017大人の名無しさん
垢版 |
2010/01/10(日) 23:56:07ID:ukaAhajP
女性でも、若いうちから家でも仕事でも、PCとかで電磁波浴びたりしているよね。
携帯電話や電子レンジなども電磁波って、身の回りにたくさんあるから怖いね。
0018大人の名無しさん
垢版 |
2010/01/11(月) 03:18:51ID:kKYQz41O
仕事でSE職の方などは仮に子どもができても
男の子が生まれにくいって話も聞いたことがあります
0019大人の名無しさん
垢版 |
2010/01/12(火) 02:58:22ID:cdizV8xM
女は、子宮と卵子がある限り妊娠できる。
(しかも、こどもが出来ない原因は女と言われる)
男に種が無い場合は絶望。
今までは「気にするな」って言ってくれてた旦那。
自分ではわかって検査結果何年も「普通だって」 だと?
お前が種無しなんじゃ!!!そんな男に惚れた事は後悔してないけど
どんだけ自分で悩んだ?他の男の子供なんか要らないから
悩む位なら2人で楽しくすごせばいいじゃん。何故、言ってくれなかった・・






0020大人の名無しさん
垢版 |
2010/01/12(火) 03:09:21ID:LXt67r7K
男性はご自身の不妊の可能性ということについて
まったく想定しておられない方が未だに多いんですよね。
不妊は女性側の問題、卵子や年齢によると、まだまだ偏見があるので
問題だと思っています。高度医療が進んでいるので、
女性は適度な運動と食生活で健康を維持されることです。
生理があればだいじょうぶです。
精子のコンディションは、生活習慣、加齢やストレスなど
いろいろありますし、理由ははっきりしませんが・・
男性の認識を深めていただき、積極的に検査していただくことが
今後とても大切と思います。
0021大人の名無しさん
垢版 |
2010/01/12(火) 03:18:35ID:cdizV8xM
取り乱しました。すみません。
しかし、「妊娠・出産」のタイムリミットや
仕事がらみの事、そう考えた上での妊娠・出産・育児の時期
仕事を持つ女は、色々色々考えてるのに、男性はあまりにも・・・
もうやだ。みんな旦那が「疲れてるのに求めて来てうざったい」とか・・
もうやだ。マジで、旦那と同じ血液型の人と浮気でもしようかな・・・・・
こども欲しい。
0022大人の名無しさん
垢版 |
2010/01/12(火) 03:28:30ID:LXt67r7K
お子さんは授かりもの、縁ですからね
つくるものではないんですが、男性の認識不足や偏見で、多くの女性が傷つき
悩んでいる実態に、私もいつも、心を痛めています。
からだ以上に、心の健康が大切です。
お気をしっかり持ってください。そしてじっくりとご主人と話し合われてはいかがでしょう。
0023大人の名無しさん
垢版 |
2010/01/16(土) 11:30:44ID:HriGO10+
>>21

お互いエッチは好きなの? ナマでやり放題じゃん。いいな。
0024大人の名無しさん
垢版 |
2010/01/16(土) 11:46:49ID:+WV4+IBi
離婚に子供は理由になると思う。
法的には知らないが。
「結婚=子供」とはならないのも分かる。
人それぞれ、だからこそ結婚→子供という考えや価値観もあり。
俺は独身だけど、結婚して子供がいるといないでは想像以上に違うと傍から見ても思う。
嫁をもらって籍を入れてる以上、別れれば慰謝料なども発生する。
子供を産んで育てるという事は、もっともっと大きなことだろう。
0025大人の名無しさん
垢版 |
2010/01/16(土) 16:09:41ID:2S/iRHD2
神様に「お前のDNAは残す価値無し。」と言われたと思ってさ、
あきらめて伴侶と余生をすごしなよ。
0026大人の名無しさん
垢版 |
2010/01/18(月) 03:46:23ID:h0skJq4m
さあー
子供できない原因が相手なら分かれるのも手段
まあ結婚の目的が子供なら仕方ないかもね
子供で着ない原因が相手で且つ
子供が欲しいならば仕方ないね
ただ理屈ではそうなんだけどさ
相手の男のことが気になるなあ
0027大人の名無しさん
垢版 |
2010/01/19(火) 23:10:06ID:DcIP5pGy
やはり、子供が欲しい。出来なければ、2人で楽しく過ごせばいいじゃんて言われるけど。
でも、子供がいないのはどうしても受け入れそうもない。こんな自分って酷い奴だなと自己嫌悪でしたが、このスレを見て少し楽になった気がする。
0028大人の名無しさん
垢版 |
2010/01/20(水) 18:10:34ID:kJdTkDCP
嫁ターナー症候群
私クラインフェルター症候群

出会いはmixi 子どもは養子縁組の予定。
男の子が150万とかいう遠戚がいたけど、マジかよって。
0029大人の名無しさん
垢版 |
2010/03/27(土) 22:31:40ID:ijrR84N2
とりあえずナマハメしろ。
中に出しまくれ。

そうでないと、話が進まん。
0031大人の名無しさん
垢版 |
2010/04/08(木) 23:27:26ID:nYiyG0em
>>30
その当たり前のことが一番重要じゅあないか。
とにかくエッチしまくれ。全て中に出せ。
0032大人の名無しさん
垢版 |
2010/04/10(土) 09:23:35ID:AX63fBDu
みんな中だししてますか
0034大人の名無しさん
垢版 |
2010/04/14(水) 12:51:09ID:ZW2Nm5XM
生理前だと妊娠しやすいの
0035大人の名無しさん
垢版 |
2010/04/14(水) 13:41:23ID:P/ZbVQPx
逆だ逆
0036大人の名無しさん
垢版 |
2010/04/14(水) 16:22:56ID:ZW2Nm5XM
いつ中だしすれば?
0037大人の名無しさん
垢版 |
2010/04/14(水) 18:27:38ID:t+M+1dUh
28日周期なら10日目から14日目辺り。

自分は28の時に自然妊娠は無理と言われ治療して1人目
30の時には治療に行こうとしてたら2人目
34で、あれ?排卵日じゃなかったはずなのに?という感じで3人目(もちろん可愛い)

0038大人の名無しさん
垢版 |
2010/04/14(水) 19:27:04ID:l7zcueKi
夫が子供つくりたくないらしい。
もうあきらめた。
0039大人の名無しさん
垢版 |
2010/04/14(水) 21:32:07ID:t+M+1dUh
それはちょっと・・・
なぜ作りたくないのかという不信感が沸いてしまうね
0040大人の名無しさん
垢版 |
2010/04/15(木) 04:06:39ID:xq4M4924
つーかそういうのって結婚前にある程度把握しとくだろ
うちはハナから作る気なし
0041大人の名無しさん
垢版 |
2010/04/15(木) 13:32:52ID:W4/4eHpe
彼女が四十四だと子作りきびしい?
0043大人の名無しさん
垢版 |
2010/04/17(土) 07:51:30ID:1izAAHD+
そっか…


四十二ならどうかな
0044大人の名無しさん
垢版 |
2010/04/17(土) 08:59:54ID:x84PSe51
検索したら48歳出産の人もいるから気にしないでいいよ
案ずるよりなんとかで
0045大人の名無しさん
垢版 |
2010/04/17(土) 09:55:16ID:DLKagbb0
稀なことだからニュースになるわけだが
0046大人の名無しさん
垢版 |
2010/04/17(土) 09:57:34ID:DLKagbb0
でき婚にすればいいよ
0047大人の名無しさん
垢版 |
2010/04/18(日) 12:50:53ID:v1g0/jsH

三十代くらいだと子供は出来にくいですか
0048大人の名無しさん
垢版 |
2010/04/18(日) 15:49:56ID:YQ8jJqGd
会社で40過ぎてがんがって結婚したオバサンいるけど
うまく妊娠できないみたいで休みがちになってる
本当は不妊とは関係ないのかもしれないけど
周りからはそう言われている。
0049大人の名無しさん
垢版 |
2010/04/19(月) 14:55:57ID:b8xwih1I
48歳で出産した人はニュースで見たんじゃないよ
ブログ書いてる人
45で出産した女子アナもいる

40過ぎてできる人もいれば
20代で結婚してもできない人もいるから
気にすることじたい意味ない
0050大人の名無しさん
垢版 |
2010/04/21(水) 21:21:37ID:WaIHyZVg
アンタ統計を見たら?
0051大人の名無しさん
垢版 |
2010/04/22(木) 04:38:16ID:wRoMwWMI
気にすることないけどダウン症や自閉症や難産の率は跳ね上がる。それだけ
0052大人の名無しさん
垢版 |
2010/04/22(木) 13:28:26ID:vW7+O6BJ
よく「結婚してパートナーがいるだけ羨ましいよ」とか言うけど
不妊の辛さよりも独身の寂しさの方が何倍もマシ
0053大人の名無しさん
垢版 |
2010/04/22(木) 13:41:15ID:VupEnz7U
子供ほしい人は大変だねー
もっと気楽に考えたらいいのに
0054大人の名無しさん
垢版 |
2010/04/22(木) 14:31:21ID:vW7+O6BJ
独身であれば気楽に考えれるんだよ。自分の選択だからさ。
結婚して信頼関係深くなるにつれて子供が欲しい気持ちが大きくなるよ。
0055大人の名無しさん
垢版 |
2010/04/22(木) 15:12:40ID:VupEnz7U
既婚なんだけどw
お互い子供いらんから気楽でいいわ
0056大人の名無しさん
垢版 |
2010/04/24(土) 03:03:03ID:+2aAjM/5
子供欲しくて不妊じゃ可哀そう。
でも子供いらなくて小梨は自由でいいね。
子ども居ても老後どうなるかわからんし
0057大人の名無しさん
垢版 |
2010/04/24(土) 03:34:22ID:Ovj5LX4C
親は老人ホームに限る
一番頼りになるのは金
0058大人の名無しさん
垢版 |
2010/04/27(火) 08:04:39ID:hH6C4myu
子供つくらないと決めてるやつは、結婚するまえに言わなきゃだめだろ
騙されたようなもん
0060大人の名無しさん
垢版 |
2010/04/27(火) 14:39:08ID:/E7uchSx
自分が悪くて子供が出来ないと、
「居なくてもいいよ」なんて
言われても引け目を感じますよ・・・
子供を諦めるって、吹っ切れるまで
時間かかりましたよ
0061大人の名無しさん
垢版 |
2010/04/27(火) 15:03:47ID:3ZG/Vzp4
>>59
いや、言わない人いるよ。
もしくは子供つくる決心できてないのに結婚してたりね。
0062大人の名無しさん
垢版 |
2010/04/27(火) 16:03:36ID:opl3sW2e
結婚するって決まったときに普通将来子供どうするかまで話し合わないか?

…今思い出すと婚約前に
子供がもし出来なかったら、もしくは作らないで夫婦二人で暮らすかの話までしたなぁ
そこまで話してお互い納得して、だった
いなければいないで夫婦で人生満喫っていう生活もありかと思うんだが…

だが、友人の場合は体外受精してまで子供が欲しくて欲しくて
数百万の貯金を使い果たしてしまい、
そういうどうしても、っていう人も中にはいるもんなんだなと思う

0063大人の名無しさん
垢版 |
2010/04/27(火) 16:46:16ID:hH6C4myu
だから、結婚前に言わないのは詐欺だって言ってんだろ
0065大人の名無しさん
垢版 |
2010/04/30(金) 21:37:44ID:mQjyZl4d
一人目はお互い同意で作ったが

二人目を作る時には夫婦の意見がわかれた

でも結果的には良かったと思っている。
0066大人の名無しさん
垢版 |
2010/05/02(日) 09:58:28ID:tBOyG7V2
あなたの両親は 子供を生みました。
その親も そのまた親も・・・

超長い時間 受け継がれてきた生命を絶やすことは
ご先祖様に対して顔向け出来ない行為です。

もしも自分で子供を授かれないのなら
兄弟の子育てをサポートするとか
自分にできる事を模索していくべきだと思います。

不妊遺伝子の持ち主なのに無理に子孫を残すことは
本来であれば間引かれるべき失敗作を
無理やりリリースする事です
0067大人の名無しさん
垢版 |
2010/05/04(火) 17:23:57ID:U5J5xOJ1
つまり 人工授精で子供を作ってはいけない
だからこそ子供はありがたい  ですね?
0068大人の名無しさん
垢版 |
2010/05/08(土) 09:54:47ID:ysDoE7Cc
その通り
ダイヤがその辺にゴロゴロ転がってたら
ありがたみ無いだろ
0070大人の名無しさん
垢版 |
2010/05/11(火) 19:42:31ID:D4w+2gFC
>>66
貴方の考えはおかしいぞw
失敗作?お前がか?
0071大人の名無しさん
垢版 |
2010/05/15(土) 21:27:05ID:LjqujZct
>70
違います。
不妊になる 精子or卵子(&子宮等) のことです。

不妊治療をしてまで子供を作ることは
悪い事だと思います。
0072大人の名無しさん
垢版 |
2010/05/15(土) 22:03:18ID:WHQbq8as
異常なしで子供ができるのに、持病のせいで、ドクターストップみたいに
妊娠おあずけになっている人は?
0075大人の名無しさん
垢版 |
2010/05/17(月) 00:16:04ID:nit4AmQv
病気して死ぬ覚悟した時に、自分の子供をもててよかったと心底思った。
と同時に子供のために絶対生きようとも思った。
自分も不妊治療にはいろいろ思うけど、他人がとやかく言うもんでもない。
0076大人の名無しさん
垢版 |
2010/05/17(月) 00:43:23ID:z/AZX41o
もと彼の精液が、まったく白くなくてサラっとしていたけど、絶対精子いないよね

そいつんち金持ちだけど、不妊で悩むのは嫌だったから別れた
0077大人の名無しさん
垢版 |
2010/05/18(火) 12:49:03ID:nagi/pJc
男性不妊の場合でも

普通は、女に責任があるように世間は見る

男も睾丸に針なんか刺すなんてプライドを捨てないとできないし、
精巣から精子が見つかったとしても、障害児の確率高そう

結婚しなくて正解


0078大人の名無しさん
垢版 |
2010/05/22(土) 15:42:39ID:uT9YplAg
自然淘汰される事が少ない我々
せめて劣勢遺伝子が消えるチャンスを残しておきたい。
だから人工授精は悪。
0079大人の名無しさん
垢版 |
2010/05/23(日) 09:58:31ID:67mtLP2C
40過ぎて結婚して人工授精して
会社を辞めてまで専念して子作りチャレンジ中のオバサン

もはや執念だろー  と思えてならない。
0080大人の名無しさん
垢版 |
2010/05/23(日) 20:16:02ID:qwveQIFw
執念で生きる方が人間らしいだろ。

ネットで仕入れた他人の意見や統計で
何も行動しないで達観した人生が楽しいとは思えない。

上から目線で「アイツ無駄に頑張って生きてカッコ悪いよな。」と言って楽しいか?
0081大人の名無しさん
垢版 |
2010/05/23(日) 20:46:16ID:Mp9mDgSQ
>80
残念。 子育てがんばってまーすw



劣勢遺伝子なのに無理して子作りしようとしてる奴なんて
どんな目線で見ればいいのさ?




おまえががんばれよ。
0082大人の名無しさん
垢版 |
2010/05/23(日) 21:10:00ID:JMnSqVDy
その「オバサン」というのは、40過ぎて結婚して高齢だから不妊治療してるんでしょ?
劣性遺伝子とか意味不明だよ
同じく子育て中だけどなんとも思わない
008480
垢版 |
2010/05/24(月) 01:12:17ID:8EOcTfE7
>>81

何が「がんばってまーす」だよ。
お前の優越感のレベルが低いと言っているんだよw
0085>81
垢版 |
2010/05/26(水) 21:23:41ID:jgkPlIJs
>82
40歳過ぎまで結婚できなかった事が劣っている。

>83
オバサンは俺のことを尊敬の眼差しで見なさい。

>84
日本語のレベルが低いババアだな。
読書する習慣を勧める。


羊水腐ったババアって すっぱい臭いがする。
無理して子供を作るな
子供が成人する時 還暦じゃねえかよ。
0086大人の名無しさん
垢版 |
2010/05/29(土) 09:53:54ID:rP4e4A7B
つまり

自然に授かった子供意外は

ジャンクフード程度の価値しかないって事ですか?
0087大人の名無しさん
垢版 |
2010/05/30(日) 06:49:27ID:fXjEn2Gf
>86
そりゃそうだろ
また不妊の子供が生まれてくるし
40過ぎまで結婚できない生き様も受け継いで
日本の為にならないからな。

羊水が腐ってるのに人工子供は禁止
0088大人の名無しさん
垢版 |
2010/06/03(木) 23:22:01ID:e6IQSbW3
>>87
お前さんの子供、可哀想だな…
親は選べないもんな
0089大人の名無しさん
垢版 |
2010/06/08(火) 11:10:02ID:F8VN+B1B
44の彼女ですが子供はできますか?
0090大人の名無しさん
垢版 |
2010/06/08(火) 21:29:02ID:J8MTVUDg
>89
やめとけ
ダウンの子はオマエの人生狂わす
0092大人の名無しさん
垢版 |
2010/06/12(土) 23:16:12ID:0wc1WSUm
>91
教科書に載ってる意味じゃなくて
響きで使ってるから心配御無用。

いい年して結婚出来ないとか
高齢で結婚して 子供がなかなか出来ないとか
生まれた子供が少し障害を抱えているとか

そんな意味で使っているけど文句ある?
0093大人の名無しさん
垢版 |
2010/06/12(土) 23:34:13ID:wX5sZ/B5
>>92
つまりあなた自身のことという自虐ネタね

そんなに自分を卑下しなくてもいいよ
前向きに行こうよ
0094大人の名無しさん
垢版 |
2010/06/12(土) 23:44:35ID:0wc1WSUm
>92
駄文。少しも腹が立たないわ

もうちょっとがんばって書いて欲しい。カス
0095大人の名無しさん
垢版 |
2010/06/12(土) 23:50:12ID:0wc1WSUm
あたしがどんだけ苦労して妊娠したと思ってるのよ?
医者に励まされているうちに 人工授精が素晴らしい事だと
気付くことができたわ。
ちょっとお金はかかったけど
これで友達にも自慢できるんだから
安い買い物だったわ。

さて、高齢出産に対して暴言を吐く輩を
コテンパンに打ちのめしに行ってくるわよ
羊水腐ってるなんて言う奴は殺しちゃうんだから
0096大人の名無しさん
垢版 |
2010/06/13(日) 01:14:01ID:9bae3Dn/
>>95
それはそうとして、メッシはアルゼンチン代表では生きないね
0097大人の名無しさん
垢版 |
2010/06/13(日) 11:33:27ID:6MkCpd8j
はいはい
どうせ羊水が腐ってますよ

何回中田氏しても妊娠できない
そもそも旦那の息子が固くならない
私に魅力が無いのと 旦那の体力が無いのが
重なっているせいだとは思うけど空しくなる。

それで人工授精して やっと生まれてきた子供は
体重が軽かったり 発達障害で嫌になる

こんな事なら もっと早くに結婚しておけば良かった・・・

今更後悔してもしょうがないけどさ
ところで わたしになんか文句ある?
0098大人の名無しさん
垢版 |
2010/06/13(日) 12:18:58ID:6MkCpd8j
先天的な遺伝もあるけど
生活習慣や考え方等の後天的な遺伝も確かに存在する。

そう考えると晩婚や不妊は 子孫を残すべきではないと断言できる。


(ナショナルジオグラフィック 2010年 4月号 167項より引用)
0099大人の名無しさん
垢版 |
2010/06/17(木) 13:52:00ID:mNG7PbkV

つまり中だしもダメだと
0100大人の名無しさん
垢版 |
2010/06/17(木) 15:38:17ID:Fq3zP54L
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況