X



トップページ30代
947コメント1099KB

人生やり直せるなら何歳からやり直したい?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大人の名無しさん
垢版 |
2007/11/02(金) 11:53:12ID:GUSwH0mv
聞かせて下さい
m(_ _)m
0101大人の名無しさん
垢版 |
2008/08/19(火) 20:12:37ID:/1FpT4hb
悲惨な40代を過ごしてる。
やり直しは効かない。助けてくれ〜!

目覚めると、俺はまだ30代でした。
やり直せるのか?!俺はやり直せるんだ!
あんな未来はゴメンだ。
0102大人の名無しさん
垢版 |
2008/08/19(火) 20:26:57ID:kCYLHFrb
3年前に戻ってアーバンの株を買いまくり、2000円から空売り。
人生がらりと変えるなら小1に戻りたい。
0103大人の名無しさん
垢版 |
2008/08/20(水) 23:08:43ID:/rjN1ClL
やり直しなんかしたくない。
今が俺の実力では考えられないほど恵まれた人生なので。
自称・超ラッキー人間ですわ。
0104大人の名無しさん
垢版 |
2008/08/22(金) 00:44:52ID:QgJVrTfI
今が最高です
未熟な昔に戻りたい奴なんているの?
0105大人の名無しさん
垢版 |
2008/08/22(金) 00:49:34ID:93Sbmsjb
中1に戻りたい
とりあえず野球やってみたかった
運動神経よかったから
もしかしたらプロにでも・・
無理だと思うがやってみる価値はあったorz
0107大人の名無しさん
垢版 |
2008/12/31(水) 22:41:42ID:m9JTengI
19歳
「今の彼女が人生で最高だよ」
と伝えたい。
0108大人の名無しさん
垢版 |
2008/12/31(水) 22:58:35ID:1y5CXAsa
やり直せるなら23歳の頃に戻りたい
23歳で人生色々、一遍に経験してしまい現在に至るまで
自分が自分でなく、冷めてしまい人生捨て身なってしまったから・・・
あの頃の自分に戻れるなら本当に人生変えたいよ
0109大人の名無しさん
垢版 |
2008/12/31(水) 23:19:48ID:47dYO+fC
小学生。苦手な算数勉強して得意科目にしたい!
0110大人の名無しさん
垢版 |
2008/12/31(水) 23:20:00ID:tyqNDlLX
遡ればキリが無いけど・・・

25歳かな
最高の支援者を目先の選択に気を取られ
それきり疎遠になってしまった。本当に馬鹿だったと思う。
0111大人の名無しさん
垢版 |
2008/12/31(水) 23:35:05ID:ybQ1atY2
t-
0112バケラッタ
垢版 |
2008/12/31(水) 23:37:59ID:ucmEvjB8
バケラッタ
0113大人の名無しさん
垢版 |
2009/01/01(木) 00:34:02ID:hMU69ePw
28歳の あの夏に 戻りたい
20世紀最後の夏
0114大人の名無しさん
垢版 |
2009/01/01(木) 00:41:21ID:423FrnbR
小5ぐらいかな
小学生同士だから犯罪にはならない!
高校生に甘える、株でおう儲け。
0115大人の名無しさん
垢版 |
2009/01/01(木) 01:23:27ID:GIXzOsxY
初めて就職した26歳かな。なんで恋愛に走って旦那なんかに告白しちゃったんだろ。もし戻れ
るなら真面目に仕事に励んで恋愛はしばらくお預けにするのに。
0116大人の名無しさん
垢版 |
2009/01/02(金) 01:00:45ID:y++Pud/P
19のときに戻りたい
ちゃんと勉強して院まで進んでればよかった
男でその後の人生全部が変わっちゃったと思う。今じゃプールもサウナも
どこにも行けない、後悔はそこだけだな。
0117大人の名無しさん
垢版 |
2009/01/02(金) 11:32:27ID:EvGGaMG+
>>116
ごめん
原因と結果と途中経過のつながりがうまく想像できない
0118大人の名無しさん
垢版 |
2009/01/02(金) 20:50:16ID:zrR8LOwS

大学2年の時に知り合った彼氏と同棲
彼氏がかなり危ない関係の人
あほだった自分は体にお絵かき
4年のとき先生が推薦してくれると言ったのに結婚するからと断った
その後男→御用
子供とプールにもいけない
こんなかんじ

0119大人の名無しさん
垢版 |
2009/01/03(土) 00:07:47ID:ZIzf7dwR
10代までの消したい過去全部消したうえで高校時代からやり直したい
遡ればきりがないからな
小学生時代にも恥ずかしい記憶たくさんあるし・・・

余談だが、今の記憶もって二十歳に戻れば100億円稼ぐ自信ある
どの産業が伸びるか、どの株が上がるか、売り時はいつか、めぼしいところはほとんど知ってるもんな
0120大人の名無しさん
垢版 |
2009/01/03(土) 00:20:14ID:khIaE899
小学1年生からやり直したい。
親の勉強しなさいっていうのが今頃身にしみてわかった。
そして交際とかも全て。そして離婚しなくていい人生を
送りたかった。年取って後悔ってするのよくわかった。
もう戻れないけど・・・
0122大人の名無しさん
垢版 |
2009/01/03(土) 17:51:00ID:YdPJlV0k
出生直後から。
0123大人の名無しさん
垢版 |
2009/01/04(日) 05:46:44ID:rEVt/QnQ
俺は高校を中退してしばらくフリーターしてたけど、
22からまた通信制の高校に通い始めた。
今年25歳で、同級生より7年遅れの高校卒業だけど、
あのとき人生やり直しの1歩を踏み出して本当に良かったと思ってる。
0124大人の名無しさん
垢版 |
2009/01/04(日) 11:37:17ID:Lyl/1bf0
精子から
0125大人の名無しさん
垢版 |
2009/01/16(金) 18:55:51ID:6mi6q5qa
精子からやり直したい
0126大人の名無しさん
垢版 |
2009/01/16(金) 19:51:39ID:O1DGbEHw
卵子からやりなおしたい
0128大人の名無しさん
垢版 |
2009/01/16(金) 20:02:59ID:Bg90vcwO
実はみんな、すでに今の人生がやりなお

あ、誰か来た
0129大人の名無しさん
垢版 |
2009/01/17(土) 15:03:47ID:3LdA43fl
このあいだ、近所のこどもを叱ったら、
いい年して地位も名誉もねぇくせに偉そうにするな!
その歳になるまで、何してたんだ、って言われました。
0130経済学
垢版 |
2009/01/17(土) 20:08:18ID:euEXoRoy
日本に必要な経済対策

○雇用の安全網(セーフティネット)

○手厚い職業訓練を充実すること。
○生活費を支援する制度。(生活保護を柔軟に運用する)

○住宅手当・教育手当て(補助すれば、なんとかやっていけるという
            人もいる)
低所得者・ワーキングプアのひと達に生活支援の対象をひろげていく
ということが必要!!

キャリア・アップの機会を提供できれば、より質の高い安定した仕事に
うつることもできるから。

(NHK 「時事公論」より)
0131大人の名無しさん
垢版 |
2009/01/19(月) 04:57:23ID:C3jeaw5u
高校からやり直したい
多浪しないでバブルにのっかり
いいとこ就職出来て今頃うはうはだと思う

人生なかなかうまくいかないわ
0132大人の名無しさん
垢版 |
2009/01/24(土) 16:44:53ID:NMLZ4Bbm
小学校5年生からやり直したい。
0133大人の名無しさん
垢版 |
2009/03/07(土) 21:51:20ID:koW9opJi
オレは一時間ほど時間を巻き返せればいい。

ロト6の当選番号を知って一時間ほど前のオレに当選番号を書き込んだ当選券を
渡すだけ。
0134大人の名無しさん
垢版 |
2009/03/08(日) 04:22:05ID:wLWJFgDE
知能指数の設計からやり直したい。
0135大人の名無しさん
垢版 |
2009/03/08(日) 05:33:55ID:o/AU4Vf8
先週からで良いのでやり直したいです。
0136大人の名無しさん
垢版 |
2009/03/08(日) 05:42:54ID:k9qZQDCf
おはようございます
0139kinpega ◆32x9qIKHNE
垢版 |
2009/04/15(水) 01:40:24ID:SmGHS4Pi
今が一番幸せ
やり直したくないし
過去に戻りたいとも思わない
0140大人の名無しさん
垢版 |
2009/05/11(月) 23:47:31ID:2YPLMzyS
厨二臭い考えだが、
カート・コバーンがライフルで頭を撃ちぬいた
1994年4月5日に戻りたい。
今の知識を持ったまま17歳をやりなおしたい
0141大人の名無しさん
垢版 |
2009/07/08(水) 20:56:47ID:QkBDSGiZ
20歳からやり直したい。
0143大人の名無しさん
垢版 |
2009/07/08(水) 21:58:52ID:UB4Rs71s
やり直すのは面倒だから、終わる歳を自分で決められたらなぁ
(自殺ではなくて)
0144
垢版 |
2009/07/08(水) 22:02:05ID:wn/xDvDl
オムツとれたばかりの頃…
大っ嫌いな伯母たちに抱っこしてもらいおもいっきりオシッコしてやる!
0145大人の名無しさん
垢版 |
2009/07/08(水) 22:05:28ID:gRuJ4SJ0
17才に戻りたい…
もっと真面目な人生送り…ます(..)
0146大人の名無しさん
垢版 |
2009/07/09(木) 04:38:31ID:NrQ1egEc
大学2年!
翌年以降の間違いを繰り返すまい・・・!

0147大人の名無しさん
垢版 |
2009/07/12(日) 22:45:34ID:ZbBRS9tS
勉強がんばって東北大に行くべきだった・・・

0148大人の名無しさん
垢版 |
2009/07/13(月) 10:36:51ID:ekHTXIfE
今33歳で今まで辛い事やしんどい事もいっぱいあったけど、それでもいつも「今がいい」って思ってきた。でも欝で失業し、最近はほぼ毎日寝たきりで金も底をついた今、昔の楽しかった事ばかり考えている自分がいる。
0149大人の名無しさん
垢版 |
2009/07/13(月) 10:46:43ID:org0jZXN
>>148
イキロ

戻るなら小学五年
だいたい勉強は学年でも上のレベルだったがやらんでもできるもんだからナメてたら
六年あたりから成績がさがりだしてた
高校は底辺、大学は短大
今はブラック会社で営業マン
しかしなんとか中流くらいにはなりたいと必死こいて公務員勉強をしている

勉強っていいなぁw
0150大人の名無しさん
垢版 |
2009/07/13(月) 17:57:11ID:QR1kBoME
高校からやり直したい。
千里ちゃんと楽しい高校生活を過ごして、初体験したい。
0151大人の名無しさん
垢版 |
2009/07/13(月) 18:50:25ID:PRhdkGTa
俺は三歳からやり直したい、
ピアノかバイオリン習って絶対音感つけて海外留学して、
オーケストラとかで活躍したいなぁ

あ、でも家、貧乏だったから無理か、、、、
でも、貧乏でも、、三歳からやり直せれば、、
今よりはきっと、、、
0152大人の名無しさん
垢版 |
2009/07/14(火) 01:35:53ID:hQxxXHw2
12歳くらいからのやり直しキボン。
中学入学くらいから中二病発症し
25くらいまでイタイイタイイタイ変人になってたのでorz
0153大人の名無しさん
垢版 |
2009/07/15(水) 21:17:54ID:356WJ1o+
遺伝し買えないと高確率で同じ事の繰り返し
0154大人の名無しさん
垢版 |
2009/07/15(水) 21:21:12ID:Fgv2omDO
>>148
とりあえず障害年金申請した方がいいよ?
役所行って相談してもいいし。
0155大人の名無しさん
垢版 |
2009/07/15(水) 23:51:16ID:85T1/nz+
東大に現役合格した1994年の春に戻りたい。

なにをやってきたんだ、俺は。
0156大人の名無しさん
垢版 |
2009/07/16(木) 00:15:23ID:DjXSi2Ev
ドーピング(受験テク合滑i)?
0157大人の名無しさん
垢版 |
2009/07/16(木) 00:24:16ID:Zaa/R7D+
そうだったのかも。

情けないのう(´・ω・`)
0158大人の名無しさん
垢版 |
2009/07/16(木) 01:38:35ID:7XOaJsKK
全教科オールマイティが偏狭な天才を殺す。
0159大人の名無しさん
垢版 |
2009/07/16(木) 21:57:49ID:XW5AWJRa
テス
0160大人の名無しさん
垢版 |
2009/07/16(木) 23:53:34ID:5Jii9vNr
小2に戻りたい
人生やり直したい
まともな人間になりたい
死ぬ気で頑張りたい
なんであんなことで挫折してしまったんだろう
0161大人の名無しさん
垢版 |
2009/07/17(金) 16:57:55ID:3CCi4TJF
12歳くらい
シャイなだけだったのに、硬派ぶってたから率先して女子と話そうともしなかった
もし、あの頃普通に女子と話ができてたら、今童貞なんてことはなかったと思う
0163大人の名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 06:40:21ID:F3MYXHva
中学生に戻りたい
女の先輩とHしたい
0164大人の名無しさん
垢版 |
2009/08/06(木) 16:56:13ID:In3qR+Op
小学生から全力だして、悲惨だった中高を変えたい。

または、スゲーもてた28歳に戻って、調子に乗ってエッチしちまったメンヘラとのHを
回避したい。

あいつからヘルペス貰った以外は28からの俺の人生は勝ち組。
0166大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/11(日) 13:29:29ID:BL6uHC3z
19歳からかな。
あの頃からもう少し将来についての自覚を持っていればな…
0167大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/11(日) 13:33:16ID:bcliv+XE
16だな。当日付き合ってた彼女ともう一度やりたい。十代の貴重さに当日は気づいてなかったからな。
0168大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/11(日) 13:35:17ID:KYXJItLl
6歳。
0169大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/11(日) 14:14:01ID:WY6+ezcD
中二
ここから転落人生が始まったので
0170大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/11(日) 15:15:44ID:NS2qX2C7
中二病が慢性化したのか・・
0171大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/12(月) 06:12:44ID:n055XYqd
やり直したかなんかねーよ>>ボケ
それまでの人生経験否定すんのかよ>>うらぁ!
現実とーひすんじゃねべ!?>>屁こくぞぶぼぁ!
仮にやり直しても同じ経過たどんだろ
んなこと考えてる奴ぁ!
0172大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/12(月) 13:41:42ID:Dwxm6yD9
知識記憶は持ってゆく
0173大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/12(月) 13:48:23ID:MzcicUpM
記憶無いなら戻らなくていいかな。
あるなら小3くらいにセットするかな。
0174大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/12(月) 13:54:25ID:zhKeiW86
小4くらいでいいな。
0175大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/12(月) 22:16:33ID:C23A+e/g
やり直しても面白いことなんかないじゃん
0177大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/12(月) 23:02:58ID:w8pIpYkW
定期的に見かけるスレだが見るたび切なくなるけど、俺以外もみんな変えたい過去あるんだなと思うと少し楽になる。

一緒に今をがんばろーぜ。
0178大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 01:06:21ID:WHuV6Lkr
高校受験かなぁ?
合格は五分五分の高校と、
名前を書き忘れなきゃ入れる高校。
俺は名前を書きにいった。
そこから何でも楽な方を選択するようになった。
0179大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 01:19:04ID:dKTpSlF8
やり直したとしても 今の殺伐とした時代をやり直すのは嫌だわ。
昭和に戻るなら別だけど。
0180大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 02:05:01ID:zYssBg4y
大学をやり直したいかな
人生で最愛な彼氏を入手したとき
その後手放してしまったから
そうならないように気を付けたい

と、願っていても明日はやって来るのさ
0181大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 09:19:26ID:2WhfPk5F
産まれる前からやり直したい。凄くお金持ちの家の子になりたい。
0182
垢版 |
2009/10/13(火) 11:34:56ID:zqCsyv7R
友達と沢山遊んだ日だなぁ
短大時代(* ̄O ̄)ノ
0183大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 12:51:38ID:VGKrrMnY
幼稚園。父親の仕事の転職を阻止したい。元の会社日本こうかんにいればお金で
夫婦喧嘩で家庭崩壊も暴力も、私意味の無い悲しみもなかった
あんなアパートに夜逃げ同然もする必要もなかった
もっと言えば生まれる前に。そしてお金なくても愛のある家庭に生まれる
チラ裏すまそ。ストレスかな〜
0184大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 13:27:08ID:eSJsYCCq
精子
0185大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 13:38:53ID:XwR9yeDA
5年前でいいや
0186
垢版 |
2009/10/13(火) 14:38:23ID:zqCsyv7R
>>183
子どもは親についていくしかないから 辛いですよね
ストレスはとことん食べて寝る事がいいって♪
秋の散歩も楽しいですよ☆
0187大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 16:27:02ID:Gyuwth54
大学時代に・・・。
親の反対押し切ってでも、
当時のバイト先にそのまま就職してればよかった。
(ここは居心地良かった) 
0189大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 20:16:42ID:WvsS+uko
今の環境が不遇だとしてもおれの過去を後悔はしない
こんな人生がおれなんだ
あの不遇な過去の経験が今のおれをつくっている
だから後悔はしてはいけない
感謝しないと
2007年の3月の警察との格闘
あれにより、人生は勉強することにより、なんとかなることに気づく
あの経験にも感謝しないと
ひとは怒ると真剣になる
0190大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 20:18:03ID:WvsS+uko
どんな人生にも無駄な人生などない
これがおれの人生
胸をはって生きればいい
0191大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/14(水) 15:23:34ID:I9De9l/g
大学に入った時だな。
あそこで人生狂ってしまった。
0192大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/14(水) 17:49:45ID:Kb9QLiUn
中2かな。
神童と呼ばれていたあの頃w

いまや会社潰れて失業中。もちろん低学歴。
でももっと勉強していい会社に入れていたとしても
なんだかんだで今の人生の方が楽しいだろうなーと思う、このおめでたい脳みそw
0193大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/14(水) 23:27:43ID:rr+4Z66c
学歴社会ってのは、ある意味、頭使わないから
レールをはずれるととたんに融通がきかない人間となる
でも、そんな経験も必要なんだ
自分で考えれる人間になるために
道を踏み外したと考えてはいけない
自立した人間になれた試練だと考える
0194大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/14(水) 23:28:46ID:rr+4Z66c
道を踏み外すのが若ければ若いほどいい
その後の人生、やりなおすことがはやくできる
0195大人の名無しさん
垢版 |
2009/10/17(土) 18:40:34ID:F8a5zLBQ
周りの状況・自分のスペック・やり直す前の記憶、どれか一つ変わってないと、何回やり直しても同じ事!
時間の無駄。というより罰ゲームだな。
0196大人の名無しさん
垢版 |
2009/11/29(日) 10:03:26ID:HmbJEUQD
結婚しようと言ってくれてた彼氏と別れた24歳の時。
その彼氏今は資産500億の億万長者。
愛してくれてたのに親が彼を嫌がって別れた。

そして私はここで愚痴るという
何という転落人生。

さて人生今からだ。過去は関係ない。
人のせいにしても何も変わらない。
0197大人の名無しさん
垢版 |
2009/11/29(日) 10:11:58ID:5AQabGwY
高三かな。
中途半端な大学なんていかないで、
職人になればよかった。
0199大人の名無しさん
垢版 |
2009/12/03(木) 01:36:56ID:0TxG2e1n
やりなおせるなら精子の段階でやりなおしたい
周囲の友人と比べると当然のように与えられてきた有形無形のもの、環境が自分とでは違いすぎる
うちの家系は精神構造がおかしい。メンヘラやら犯罪者手前やら
恨む気もないし、家系のせいにもしてられないし、自分1人で行きて行く分にはいいけど
遺伝子くらいは残したかったわ
0200大人の名無しさん
垢版 |
2010/01/06(水) 13:39:31ID:iL6NvVMK
キリ番頂きで20年前。当時N県S原市に住んでいた。
折れら一家のアパートがもう少し北側にあれば火山灰で洗濯物をダメにせずに済んだのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況