X



トップページパン(仮)
632コメント198KB
横浜の美味しいパン屋さん 2店目
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/04(木) 16:03:41ID:h2UhoVc9
横浜市内のパン屋さんを語るスレです。
まったり楽しく愉快に情報交換しましょう♪

前スレ
横浜の美味しいパン屋さん
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bread/1130999599/
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/22(日) 11:05:47.06ID:J4IiyUxd
>>276
そりゃトランス脂肪酸たぷーり使って
消費者が黙ってるのなんて日本くらいだし
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/22(日) 14:51:11.60ID:TP92oEsD
>>279
>そりゃトランス脂肪酸たぷーり使って
根拠は?

↓山崎製パン・栄養成分表(食パン)
ttp://www.yamazakipan.co.jp/product/eiyou/shokupan.html

トランス脂肪酸はゼロと書いてあるが?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 12:22:04.71ID:lauY5Pk3
>>279
個人経営のほうが安心とか思い込んでるんだろうけど、知ってる店の材料チョイスは物凄い無責任だよ。
マーガリンは当然、あの有名な合成バター風味の粉末も平気で使ってる。
田部炉愚では美味しい!の書き込みで絶賛されてますが。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/30(月) 10:02:55.31ID:hvRPMlZs
本当は味なんかよくわからないのに人気が出始めた店にさっそく出かけて
絶賛コメントを書くけどリピートしたことはほとんどない
という女を知っている
某食べ絽具の主成分なんてそういう付和雷同コメントだと思うな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/01(火) 19:16:48.59ID:USA+8ykz
横浜市内だったら徳多朗が一番だな
売れちゃうから品揃えは悪いが
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 00:54:37.08ID:wgbaBA2s
けんきょくいつもそこそこの味が楽しめるポンパ行っちゃうんだよな
ばたーるまあまあおいしいし
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/08(火) 20:37:37.30ID:yrMVNcw8
ポールボキューズのバタールを久しぶりに食べたんだけど
なんかクルトも中身もいやにフワフワしてて変だと思った
昔からあんな感じだったっけ?
もっとがっつりと歯ごたえがあったと思うんだけど?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/08(火) 20:41:01.04ID:JwflnVZe
美味しいパンのマップとかありませんか?
時たま食べたくなるとき近くにある名店がしりたくなる
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/08(火) 23:00:33.15ID:hyw+jay1
その都度調べるか、自分でパン屋メモ作るしかないでしょw
横浜どんだけ広いと思ってるの?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/13(日) 20:14:42.14ID:l/sJFzqb
プチドールのハードパンはおいしいよ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/18(金) 12:17:28.29ID:IzH5VkwP
どなたか鴨居のエッセンとやらのパン屋知りませんか?移動販売らしいのですが…
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/18(金) 23:26:41.29ID:xyBgKJ1O
店は鴨居の駅のバスターミナル側(川じゃない方)に降りて前の道路を右にチョイ歩いたとこにある。
移動販売者は隣町あたりまでは売りに出てるの見たことがある。
ちなみに、自分は絶対に買わない。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/18(金) 23:27:49.41ID:xyBgKJ1O
移動販売者ってw
移動販売車・・・ですね、すんごいウルサいアコーディオン風の音楽流して現れます。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/18(金) 23:39:57.59ID:IzH5VkwP
エッセンのパンって美味いの?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 00:23:36.37ID:zsZB+0hr
電車から見える線路際の建物?
呼び込みの音楽とアナウンスが聞こえるからうちの方にも来てる
ようだが買ったことはない
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/30(水) 06:29:53.80ID://M7qhfp
徳○郎の食パン新装開店時より格段に味落ちた。
まるでパチンコ屋だよww
0298匿名
垢版 |
2012/05/30(水) 18:52:32.49ID:n8Y/Iis0
↑○で隠す前に名前(漢字)を見直した方がよい(゚.゚)
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/30(水) 21:21:09.70ID:UC0ZTHHH
もともと大して好きじゃなかったんだろw

パン屋って難しいよな、自分は衛生面に気を使ってない店はダメだ。
小さい子が触っちゃうような置き方は論外、
店員や作ってる人間のユニフォームが薄汚れてるのとかもダメ。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/01(金) 02:01:13.04ID:Rm/LLTrl
ポンパよりDONQのほうがバタール美味しいような気がした今日
バタールが美味しいところってどこ?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/01(金) 07:10:12.06ID:59scp9Te
>>299
同意。
食べ物なのに棚に野ざらしとかありえんよ。
パン屋って焼き物だから大丈夫と思って衛生管理意識低いんかな

角ショクの事か?小麦粉変えたろ?あれw
今じゃ別店舗の売れ残り運んできたりと..
かっての名店も客離れドツボのスパイラル状態
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/16(土) 11:51:36.04ID:c2+PNV31
てか、青葉区以外が酷すぎる
横浜駅なんて毎日300万人の人が利用するのに、パン屋が全く充実してなくて泣きそうになる
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/16(土) 13:56:22.94ID:0keFXLvi
藤が丘のもあが値段の割にまぁまぁのできなので貧乏な俺は愛用してるけど
バゲット半分に切ってもらった時、店員が残り半分をビニール袋に入れて
バゲットのバスケットにおいたのがすごく気になった
まだ生暖かいバゲットをビニール袋に入れたらせっかくのクルートが
ふやけて台無しになるのをパン屋の店員が知らないはずがない
ひょっとしてあの店員は雇い主に恨みでもあるのだろうか?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/16(土) 15:12:34.94ID:WSfmo7WD
>>305
地元にものすごく美味しいパン屋があって毎週通ってたけど
横浜に転勤が決まって、もうここのパン食べられないのか…て悲しんでたら
「きっと横浜ならもっと美味しいパンがたくさんあるよ!」て言われて納得したんだけど
横浜駅周辺に美味しいパン屋さんがないって聞いて絶望したorz
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/16(土) 15:43:54.03ID:0keFXLvi
自分で確かめないで赤の他人の、それもたった一人の意見を見ただけで絶望するようでは
どこに住んでもダメなんじゃないかね?w
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/16(土) 20:19:28.78ID:WSfmo7WD
まだ横浜には住んでないから行きようもないのだが
308の言う通りだし自分で探してみるつもりだよ
情報を集めるためにこのスレに来て>>305を見ちゃったから絶望したんだよ
それにざっとスレを見た感じでは、これ!って店が無いみたいね
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/16(土) 23:55:55.51ID:0keFXLvi
>>309
これって店をわざわざ2ちゃんに書きにくる人はめったに無いというだけだろ
店の数は横浜駅周辺にたくさんあるはず
気に入るのもそのうち見つかると思うよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/17(日) 00:10:04.50ID:KNxq3yEC
>>310
食べログとかTVで紹介されてた店はあんまり信用できないから
地元住民に聞くのが一番いいと思って、前情報仕入れるつもりでこのスレに来たのになあ
他の食べ物系スレでは美味しい店とか結構挙がってたよ
いなかは店自体が少ないから総当たりでもいいんだけど
横浜は店の数が多いからこそお薦めを知りたい

ちなみに横須賀だけどザクロ?ていう店のパンがかなり評判いいみたいなので一度は行ってみたい


0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/17(日) 11:13:24.08ID:VYliw5DZ
漠然とおすすめを求める人って一体何を考えてるのか分からん
真面目に情報収集するなら、自分の好みの傾向とか、現在何をどういう理由で使ってるとか、
絶対受け入れられないネガティブな条件とか、できるだけ具体的に提示するのが
RFIというものだろ?
「おすすめを教えて下さい」「◯◯が良いよ」「そこは一回行ったが気に入らなかった」
などというアホな会話を聞くたびにイライラする
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/17(日) 13:29:05.53ID:uWhPFKEU
>>306
もあが好みの味なら何処のパン屋で買っても好みの味でしょう。(皮肉じゃありません)
もあの経営母体を調べれば納得できると思います。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 06:13:41.31ID:jGPzZ8V7
>>314
ああ、元の経営者コケタからねぇ。
次はタロウ?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 23:55:26.39ID:HQHLt5ZV
意外と西口ダイエーのパン屋とか好きだったりする、田舎っぽいし。
ただ、店員の袋詰め方法とかビニール袋とかまで田舎くさいんだよな。
味はよくても、あれじゃ、お奨めまではできない。
自分が楽しむ程度だ。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 09:55:35.01ID:bXL0WC6+
>>315
「じゃあ」ってどういう論理なんだ?w
怖いもの嫌なものは砂の中に頭を突っ込んで見なかったことにする
オストリッチシンドロームか?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/22(金) 17:56:00.64ID:tD99YgiK
スーパーライフのインストアベーカリー「小麦の郷」最低最悪。
二度と行かない。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/24(日) 00:17:18.46ID:m4Bg+TAh
ライフってw 
ベーカリーだけじゃなくって、そういうレベルのスーパー行く方も行く方でしょw
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/24(日) 11:25:11.11ID:OC/82chL
スズキヤ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/25(月) 19:17:40.57ID:2uIjgEb+
>>321
東急ストア、次点でヨーカドー(セブンイレブンではない)
個人的にだけども
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/25(月) 23:12:30.29ID:m3FZVGRV
>>324
もあのバゲットってバターが入ってない?
太さも普通のより太短いし、
隣に置いてあるバタールより100円も高いのも変だし
同じ素材のはずのバタールとクルートの焼き色やミ−(パン肉)の風味も違うし
何かルール(というか常識というか)と違うような気がする
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/07(土) 09:20:30.74ID:MJIscfyx
>>325
ポンパドールに聞いてみりゃいい
ポール、もあ色彩館、石釜工房ベルベ 経営は皆ポンパドール
何処のパンネタもポンパの横浜工場で一括生産して配送してるからね
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/07(土) 10:06:44.53ID:ORrza1Yy
日本生産性本部の経営アカデミー教材の宣伝に下記の記述がありますが、間違いでしょうか?
Wikipediaにも同じような記述があります

>ポンパドウルの特徴は、各店舗内で焼きたてパンを製造する1店舗1工場主義にある。1店舗1工場主義の特徴はきょうの人気のパンをすぐ作れる反面、人件費等のコストが高くつく。
ttp://www.bookpark.ne.jp/cm/contentdetail.asp?content_id=JPCS000018
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/09(月) 09:12:04.32ID:vEixSGlk
>>327
ポールはパスコだろ
何のためかしらないけどガセじゃないの
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/09(月) 20:13:42.86ID:wcnxyBpp
>>328
yamazaki みたいな日本中何処でも均一の真逆を行ってるのは
今の食のトレンドです。
パンに限らずイタメシ、日本食、麺類も今成功してるのは皆このスタイル。
ポンパのパンでこの地域性を残した経営してる所はさすがだと思うよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/06(月) 00:43:27.03ID:E04BEOls
>>エスプランって店の人、定期的に自演するよね
そんな事やっているから
よくレジ打ち間違えるんだよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 12:22:23.01ID:cxNbGmtc
うちが買いに行ける近所に無けりゃ、有名店だろうが何だろうが意味なし
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/19(日) 12:01:14.13ID:tdS1UjyN
家庭で食うパンというものは、朝起きがけに
その日一家が消費する分だけ近所のパン屋で買ってくる
というのが基本だろ
それから朝食にするんだから電車や車で買いに行くなんて有り得ない
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 02:31:28.51ID:iw0dPF81
富岡西4丁目の交差点にあったパン屋で
十五年くらい前かな、時々買ってたんだけど
ストリートビューで見ると無くなったようですね。
美味しかったのになあ。
ちょっと離れたとこに横浜パンの家ってのが
あるようですが、どうですか?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/09(金) 12:44:06.20ID:sTpwWUoq
ダイエーの中に入ってるパフォンテが旨いんだけど
味音痴って言われるんだろうな
パフォ○テめっちゃはまってるウマい
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/09(金) 20:57:30.47ID:MWwj+69A
どこのダイエー?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 10:08:40.68ID:thif8g3n
パフォンテはダイエーグループ会社ではあるがすべてのダイエーで出店しているとは限らないし
ダイエー以外の場所で出店しないとも限らない

しかし、食べ物屋の話しってただ旨いの不味いの言うだけでは第三者は
アーそーですかとしか反応できないな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/31(月) 16:21:39.40ID:A3OQbbcv
カトレアのベーカリーのコッペパン、これは絶品だぜ。今まで食べた中じゃ一番!
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/31(月) 21:09:26.75ID:p6mW2JPi
ま、確かにそこそこうまいけど、
フジヤベーカリーとか西口ダイエーのパン屋とかと同等だと思うよ。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/02(水) 23:16:34.41ID:0+jq+pWo
年末に青葉区桜台のボン・ヴィヴォンで初めて買い物した
ちょっと地味だが、真面目そうな品揃えだね
バゲットやバタールにライ麦を入れた変種が多いのが売りというか特徴なのかな
ビオロジックバゲットと称するものを食ってみたが身が比較的詰んでいて
ちょっとドイツパンみたいな食感だが味はまぁまぁ
皮はパリッパリと言うよりコチコチに近いし全体にしっかりしてるので
かなり顎の運動量が必要だが噛み締めているといい香りがする
値段は高めの印象だけど店の雰囲気は良い
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/05(土) 19:30:07.96ID:GIlXuyoM
西口ダイエー、食ってきたけど たいしたことなかったな。あれでカトレアコッペと同等なんて、どっかおかしいんじゃねーか?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 10:15:07.48ID:9FUvWz7u
>>341
それ横浜パンの家だよね?
すぐ側に拡大移転したよ
元々の場所から氷取沢高校方面(富岡駅と逆方向)に数10mの所にある
ちなみに元の場所は調剤薬局になってる
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 22:22:42.09ID:jXw4urr9
カトレアのパンって、味云々の前に、不 衛 生・・・だと思う。
悪いが買う気がしない。
絶賛してる人、あそこはちょっと・・・だぜ。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 21:07:06.53ID:FclTEDg5
不衛生とは?具体的に。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/31(日) 16:51:23.99ID:EpVGpnb0
ブレドールはダメですか?

横浜ポルタのジャンフランソワ。
もちもちフランスパンおいしかったよ。
いろんなパン売ってました。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/01(水) 02:44:15.20ID:xSE4JILF
ドラードベーカリーの天然酵母のパンと林檎の甘いパンが最近のお気に入り
移動販売じゃなく店舗構えて貰えると嬉しい
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/21(火) 12:07:04.42ID:+X4N0Q/1
ドラードベーカリー、小麦の値上げがきついので4月いっぱいでやめると言っていた
パン屋自体やめて、なんか新商売するようなこと言ってた

もっとも、5月になってから家族が「さっき一瞬あのパン屋の放送が聞こえたけどすぐどこかに行った」と証言した
結局パン屋をやめてないのか、それともうっかり流してしまったのかはわからん
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/27(月) 00:57:15.30ID:ua1nPqbT
下永谷の藤屋ベーカリー潰れたのかな?看板下げてシャッター閉まってた
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/30(木) 15:35:00.73ID:IXpNXt+o
>>358
mjd?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/31(金) 01:17:24.79ID:OP0Ts8O3
>>352
一人称自分キモい
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/13(木) 08:46:41.58ID:gwpmjX4e
どういうのがあなたの美味しいパンなのか知らんからなぁ
食パン?バゲット?おかずパン?ミッシュブロート?メロンパン?

せめて駅のパン屋とかサンジェルマンじゃダメな理由から言ってみれば?
0367109
垢版 |
2013/06/13(木) 10:06:24.07ID:XUBHd9yp
サクサクのトーストが美味しいと思ってる人にカレーパンがおいしいと思った人が
駅ナカの北欧を勧めても意味ないだろ?
0368367
垢版 |
2013/06/13(木) 10:25:47.93ID:XUBHd9yp
>>367の名前=109 は他のレスの消し忘れだから無視しておくれ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/13(木) 19:39:22.85ID:LlUZxuUD
バター使いすぎが原因であまり利用頻度が上がりません>中山のパン屋
シナモンロールがないとかデニッシュ系や油っぽいパンが多くて
全粒粉やシンプル材料で添加物の使用が少ないものがあまりないんですよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/16(日) 16:10:44.22ID:BVrjTZ9k
シナモンバンもバターを使ってるし私にとっては十分デニッシュなんですけど・・・

レスがつかないところを見ると中山には「シンプル材料で添加物の少ない」
おいしいパン屋さんは無いんでしょうね
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/23(日) 17:12:31.45ID:t6i9CvdL
近所なのでもあ石窯館という店を利用してる
ずぅ〜っと「もあ」とはmoiの事だと思っていたのだが今日同店のHPでmoreだと知って
なんか故なくがっかりした
ついでHPのおすすめメニューの筆頭がミルクフランスなどと書いてあったのでさらにがっかり
売れそうなのは確かにそういう軟弱そうなパンなのだろうから仕方ないのかも
しれないが店の姿勢がこっちの勝手な思惑と違うのがなんかがっかり
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/15(火) 20:15:55.63ID:etf1ti4X
ポンパドールさんお願い
お金払うから、パンの耳だけを売って欲しい
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/19(土) 10:15:51.22ID:CwpQKSiQ
野島

島村

村中

上原

西原
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/23(水) 07:00:32.96ID:939mmSrd
おたかいけど、フランソワのクロワッサンはめちゃくちゃすき。

個人のパン屋さんだと、
桜木町のモスバーガーの
近くにあるパン屋さんの
チョコチップいっぱいのメロンパンが
チープなお味でおいしい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況