X



トップページパン(仮)
888コメント343KB
【北海道】F・B・S【セブンイレブンパン】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/09(水) 14:29:50ID:znQ+RG98
北海道のセブンのパンはここが作ってます(ロバパン傘下)(本州だとシキシマ)
さっ嫌いな社員上司など内部告発しようW 因みに俺は恵庭
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 21:37:38.46ID:jiCKdcq7
は?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 02:47:31.26ID:5ekMG3wH
ばか ばか ばか ばか
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 20:21:48.41ID:CzacXOPK
あのさ、

何処の工場長とは言わないけどさ

(※工場は沢山有るから何処の工場の工場長とは特定出来ません)

https://i.imgur.com/iaERxkZ.jpg
某工場の工場長の↑こう言うM字ハゲ
(マクドナルドの「M」のマークみたいなハゲ)って、どう思うよ!?

昼休み食堂で帽子脱いでロバ・フジパンの幹部と雑談してるけど
窓際の席に座ってるから、太陽の光の照り返しで眩しいから側で座って弁当食べてるパートのオバチャンが「眩しい!眩しい!(>_<)」って迷惑がってんだよっ!
何で帽子脱ぐんだよっ!?
水戸黄門の印籠かよっ!?

あぁん(゚Д゚#)!?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 05:13:06.48ID:8U5jvApV
>>733
マナーを知らない奴がいるんだな、この無礼者!
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 19:02:14.84ID:EV4vAIJD
目上の人の前では帽子を脱ぐのが礼儀!
この会社、常識無い奴多過ぎ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 06:25:23.77ID:L8ucPaZh
工場長の原田お前は嘘つきだな!それに斉藤の操り人形め!そんな事してると自分に降りかかってくるぞ!!!!
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 11:44:04.94ID:AHjjqyNa
ハラタが工場長?

って事は
旭川の齊藤スーパーひとし君が幹部?

って事は
リーブ21(ハ○サカ工場長)も、齊藤スーパーひとし君のオマケで(どさくさ紛れで)幹部昇格?

って事は
佐○木ヨシ踏み踏み踏み踏み踏み踏み踏み踏み........(踏み×8回)が、子会社へ出向?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 21:00:28.20ID:85K76C8t
>>736
へぇー
ハラタが工場長になるんだ

じゃあ、ハ○サカ工場長は幹部昇格って事だけど次長?部長?

斉藤って幹部なの?次長?部長?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 03:27:35.61ID:gKfXacMU
>>738
知らないふりしての発言、なに期待してる?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 08:14:15.10ID:wpbwOGFs
ほれ見ろw
皆、同じ事言ってたよね〜「次の工場長は消去法でハラタしか居ないよな(笑)」って
ハラタって昔からそうだよな?
優秀で実力在る人間なのに「消去法」呼ばわりされてるし、ハラタ本人もそれを解った上で自ら泥を被りに行くし
今まで、やりたくない事散々やらされて来て今更ながら工場長昇格とか!?
本当、我慢強いよな、流石はハラタ
ハラタは嘘つきじゃねーよ、言わされてるんだよ
相変わらずだよな、斉藤は散々表に出まくってるのに黒幕気取りだし
ハ○サカは自分の事しか考えてねーし

佐○木良し踏み踏みは人の悪口と裏で動くの大好きです
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 15:08:01.99ID:OGn7oCvy
コロナワクチン接種ってロバと合同でやるの?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 04:02:41.08ID:1FE0zQhj
みんなタヒね
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 23:15:35.49ID:RhwVt30w
>>744
お前もな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 09:07:34.93ID:8zvr+hJz
工場長は、アイブロウゲシゲシさんじゃ駄目なんですか?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 04:13:40.57ID:4VHKIjHG
>>746
それ、誰?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 22:31:58.95ID:hy1u0EKo
FBS最高!出戻りしたいな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 02:31:09.46ID:66ek34uw
>>748
昔、白石の工場でバイトしてたんだけど、班長の佐々木さんって元気にしてるかなぁ?
口は悪けど面白い人だったなぁ(笑)

今は旭川か十勝の工場で工場長やってるんだっけ?

昔に戻れるんだったら

又、白石の工場でバイトやってみたい。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 02:33:28.29ID:66ek34uw
因みに部署はパンニングでした。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 06:19:01.94ID:sRWyBHnG
まさか、このスレで佐々木さんの名前が出て来るとは思わなかったw

優しい人だったねw
男女問わずアルバイトの子達に、よくメシ奢ってやってたりしてたな(俺も奢って貰ったけど♪)

こう言う人が札幌工場の工場長やればいいのになって思うんだけど



(´・ω・`)只、この会社で二度とアルバイトはやりたくない。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 01:37:08.57ID:JFax+UTI
安月給だしな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 00:29:36.24ID:n+2t2X9u
>>749
自分も白石でバイトしてました。
自分が居たの10年以上前だけど佐々木さんは知らないなぁ。
バイトで佐々木っていう、誰にでもやたらとフレンドリーに話かける女の人は居たけど笑
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 00:35:44.52ID:n+2t2X9u
8時出勤で昼休憩10時半頃入らせられて夜8時近くまで働らかせられたこともあった。
後半長すぎてしんどかった。
勿論途中休憩無し。労基に引っかかるよな。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 02:37:03.93ID:+xQw+exl
>>751
バイトにメシ奢るなんて

そんな気前のいい班長が居るのか、この会社に。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 02:47:38.04ID:Hgj9cdhd
>>751
社員の人に聞いたんですけど
札幌工場の工場長就任の話は有ったんだけど断ったんですって

「札幌の工場長?俺はやらんよ(笑)、札幌は早坂か原田君に譲る」って言って断りを入れたんだとか。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 04:27:21.38ID:ZlQo3u+m
>>756
胡散臭い
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 23:22:40.32ID:5MfEiGwC
>>753
居た居た
包装パートのちょい太めの佐々木さん。
最初怖い感じだけど話してたら意外とフレンドリーだった
懐かしい
今も居るんだろうか
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 00:42:10.01ID:WbVcyhl3
そう言えば社員の人が言ってたけど

白石時代が一番楽しかったってさ、恵庭に移転してからは仕事も人間関係もカツカツしてるから楽しくないんだってさ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 02:21:30.33ID:6wC0lj6c
>>754
わかる。俺もそんな感じだった
朝8時から夜8時まで働いてたんだけど
朝10時に昼休憩入らされ、11時から夜8時までぶっ通し
ごく稀に3時頃15分休憩あったが刑務所のほうがマシ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 07:22:56.27ID:FXz8lRfv
>>754
>>760

工場長に言ってごらんよ

不満と感じた時点で改善して貰いなよ、別に遠慮せんでもいいよ

その為の工場長なんでしょ?
その為に帽子に黒線入ってるんでしょ?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 14:25:41.40ID:j54lUwkl
私が居たのは3.4年前だけど新商品出る曜日は社員休憩なしってことが多々あった
休憩なしなのに3時間以上の残業
ほんと過酷
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 02:36:02.37ID:NgOAuoxu
>>761
自分が居たの10年以上前だけど
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 07:18:07.65ID:t9dADaTz
Googleマップで観たけど札幌工場の屋根って本当汚いな
真っ黒に煤けてるけど火事でも有ったのか?
確か2015年操業開始だから、まだ6年しか経ってないだろ
パンしか作ってないのに、何でこんなに屋根が汚いの?

本丸が、こんな汚くてどーするよ?
0766幸せを願う人
垢版 |
2021/11/05(金) 20:39:30.34ID:tc59P3sF
(´-ω-)御願いです

誰が工事長になっても構わないので

働き易い職場にして下さいな

具体的に云うならば

「4時間以上の残業は辞めて欲しい」
「昼休み潰して仕事やらせるのは辞めて欲しい」
「仕事のミスを個人でサービス残業で賄うのは辞めて欲しい」
「ロクな休日も与えないで出勤させるのは辞めて欲しい」...etc

(´・ω・`)トップが変わらなければ何も変わらないんですよ


(´;ω;`)頼みますわ。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 12:53:53.64ID:VuR87U5G
>>766
もっといい会社に行けばいいじゃん!
何で我慢してるの?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 00:07:15.76ID:oEd3MHNE
何処の零細企業も、そんなもんだよ
辞めるのはいいんだけど、次の仕事って決めてんの?

むやみやたらに辞める辞めるって言わん方が良いよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 02:49:42.97ID:O5D4Q5Kl
10年ちょっと前に白石でバイトやってた時の話

部署は包装で
その日、残業を御願いされて
1時間残業って予定だったんだけど結局3時間やらされて、ちょっとムカついたんで班長補に「何でバイトに3時間もやらせんの?」って軽く愚痴ったら
「まだ3時間ならいい方じゃん(笑)俺達社員は5〜6時間やらされるんだよっ!」って笑いながら言ってたけど

顔は笑ってたけど目は笑って無かったのを覚えてる。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 03:24:47.16ID:S+Nq529h
もう10年近く前の話だが白石に狂った奴いたな!夜勤に
吠えて日勤の奴にピザパン投げつけてた
日勤の奴も負けずに投げつけられたパンとその辺に転がってたパンを投げ返してたけどな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 06:27:07.26ID:ddjq0JIo
ここの面接受けた事あるんだけど

休日の話になった時、人事部の担当者に「金・土・日は忙しいんで、それ以外の曜日になります」
「後、月曜も週の始まりで新製品の発売日と重なると激的に忙しくなるんで、火・水・木で御願いしたいんですけど..まぁ、後は現場の班長さんと話して決めて下さい!」って、結構投げやりな返答だったので
結局、この会社は諦めた。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 19:52:29.86ID:VVeDPWQT
>>771
諦めた会社に何のモンクあるの?
今は理想の会社に入れたの?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 02:26:34.20ID:GVYcqIFv
工場が白石だった頃
半年だけバイトしてたんだけど、俺が居た半年間でバイトが10人は辞めたな
それも全員、何の音沙汰も無しに急に飛ぶパターン
辞めるのはいいんだけど
仕事あるのかね?
辞めるなら辞めるで事前申告出来んのかな?

本当、常識の無い奴が一番困る。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 14:06:29.61ID:6/59xdeq
>>773
はぁ?
大昔に半年間バイトしてた奴が、その頃 辞めた奴の批判してるの?

辞めたフリして登場するお前の方が常識ないわ(笑)
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 22:35:57.62ID:QKvS595C
FBSって白石から恵庭に移転したんだ

札幌から通勤してる人って居るのかな?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 01:24:37.42ID:h7AKGr8p
  ∩___∩
  |ノ   ヽ
  / ●  ●|
 |  (_●_)ミ
 彡、 |∪| ノ\
`/ __ヽノ /  \
(___)  / \ |
       | |
   f |
  ||)))
       U ̄
貴重な>>777(スリーセブン)
GETしたい人(。っ・∀・)っドゾー
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 22:42:53.80ID:s8b+ISCL
>>774
ムキになりすぎ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 02:08:33.10ID:V3j6tMbb
そもそも恵庭に工場移転となった経緯って何なんだろう?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 00:28:22.79ID:LytBM05t
>>778
そのころドーナツ開始時期だったからじゃないのかな
そういうふうに聞いた気がする
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 12:47:37.12ID://DaGJNC
>>779

俺が聞いた話では
ロバパン白石工場の老朽化で、子会社化したFBSを分離させたんだとか

ロバパン白石工場は将来的には取り壊す予定らしく
ロバパンの営業部門だけは今の白石の場所に残して、ロバパンの工場(生産部門)は北広島か恵庭のどちらかに新工場を建て移転させるって話なんだけど

予算が無いから(銀行も融資してくれなさそうだし、肝心のフジパンも出資してくれなさそうだから)何年先の話になるのか解らんらしい。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 08:32:04.15ID:gd8TcU4q
>>780
なるほど!
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 02:26:18.01ID:R6Tb1/ie
>>780
社員の人に聞いたけど、新工場はダウンサイジング化するらしいね

要らない物(必要性の無い設備・無駄な空間..等)を徹底的に省いた無駄の無い生産に適した工場の実現を掲げてるんだけど

その計画自体も絵に描いた餅だし
案の定予算が無いので、新工場設立の話が一向に進まないんだとか。
(10年以内の実現が目標とかって話らしい)
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 02:32:27.94ID:rc2M2n3Q
今度はフィリピンじゃなくて
ベトナムの研修生を、ロバ・FBSと合同で受け入れるって話を噂で聞いたんだけど本当?

只、今はコロナ禍で受け入れが難しいから来年以降になるって話らしいんだけど
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 22:37:27.23ID:ZpMMl8QM
ところで今年って新入社員何人入ったの?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 11:27:33.24ID:60R1Xnv3
新卒が3年もたない会社
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 12:19:03.10ID:mrIhROFV
社員の人に聞いたんだけど
新卒採用者の振り分け基準ってのがあって

「有能な人材はロバパンで囲い込んで、FBSに配属されるのは余された人」なんだってさ
まぁ、その社員の人も冗談交じりに話してたけど

俺が新入社員だったらモチベーション下がるわ(´;ω;`)
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 17:16:01.91ID:zic4NwpF
正直どっちもどっちだと思う、寧ろFBSの方がまだマシな方。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 04:25:39.64ID:6HLbrPJB
>>787
社員の人に聞いたんだけどって、それ本当だったら、あんたの正体バレてるでしょう?
しらじらしい!
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 12:49:25.84ID:UfVz1FB0
>>787
俺が聞いた話では

立ち上げ当初のFBSは「ロバパンから選ばれし精鋭部隊の集団」だったらしいって言うけど

今の面子を見てると…とてもじゃ無いけど想像が付かない。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 15:06:52.53ID:3XIuvHXO
今のFBSにも当時の精鋭部隊が居るだろ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 02:15:22.87ID:qgxp/SI1
ロバパン白石工場が移転となると

工場立ち上げで人員が必要となるからFBSにも人員要請が来るらしいんだけど
こっちだって限られた人員で遣り繰りしてるんだから出せる訳無いだろうに。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 10:55:46.70ID:HDruoUAM
うるさいババア多すぎ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 12:45:52.46ID:X/3VMFU3
>>794
白石工場移転の話って誰に聞いたの?
社員から聞いたの?
借りに噂話だとしても、そんな内部機密をベラベラ喋る社員だったら問題有りだろ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 19:30:49.97ID:PtCOigsp
札幌工場で実習生○んだみたいだけど何あったの?機械に挟まった?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 11:58:38.04ID:53yWBXHf
男子トイレの便座、なんで青くなってるの?
以前、夜勤の時間帯に青いインクのような液体で濡れていたけど、あれは何? 誰?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 11:29:29.38ID:55Snkmlu
今年の新入社員やる気ない人多く感じる
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 17:31:36.36ID:lcrLGeqM
単に『やる気が無い』だけなのか、それとも『仕事が出来ないのか』

前者と後者とでは意味が大きく異なる
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:29:00.95ID:OYe6XQIP
お前らも新人の時、同じだったよな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 12:22:50.45ID:Jnnp4EIa
ライン業務なんだからやる気あって目輝かせながらやってる方が怖いわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 21:21:45.26ID:/6NcsZVV
そこそこのベテランなのにライン作業しかやらせて貰えない社員って居るよね
同期の社員が班長や班長補で現場で幅利かせるのを見て何とも思わないのかな?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 22:43:57.19ID:7NisKW8p
>>803
そう言う事、簡単に言うなよ

一人の人間を一人前に育て上げるのって大変な事なんだぞ

新卒採用で
大事に大事に育て上げられて来たのに、班長補昇格目前で辞めて行った社員の人なら知ってるけどな。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 02:40:20.84ID:hmLGmtr0
>>803
そのベテランさんって何年平社員やってるの?1人で現場見れないの?
下っ端の平社員でも1人で現場任せて貰える人も居るんだけどね
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 19:25:23.44ID:ZKTPu/fy
ここ最近あまり動いてないね
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 19:21:49.74ID:dix2WQ37
歩いてて何も仕事してないやつなんなの、うざいから視界に入らないで欲しい
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 04:58:22.29ID:tSajOOsU
お前に関係無いだろう?!
自分が一番忙しいと思ってんのか?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 00:56:13.40ID:XwWc453b
>>758
今も恵庭駅に朝8時ころいくといます
今年の夏には見かけました
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 01:02:05.37ID:XwWc453b
>>764
天気の問題とか大雪、台風、数年前の台風とかもあるしきれいなわけないよ
写真なんてストリートビュー意外航空写真なんだし、きれいじゃないでしょうね
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 01:10:23.71ID:XwWc453b
>>796
社員間の話はいいのだが
ここに書く人のモラルがないな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:45:25.00ID:5Szcf21t
この会社でまともな係長とかっているんですか?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:59:38.12ID:5Szcf21t
この会社でまともな係長とかっているんですか?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 02:27:11.83ID:S7o/x+aq
「暗いと不平を言うよりも 進んで灯りを付けましょう」
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 13:16:50.49ID:xuplPlVI
不満なら会社辞めたら?
辞める度胸も無い奴に限ってこんな所で陰口叩く
情け無いねー
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 06:16:48.37ID:w3rgK8Xj
仮に、この会社を辞めたところで
今より待遇の良い会社なんか入れやしないよ
いい大人が
こんなスレで文句なんか言ってないで
そこは、歯食いしばってでも今の会社にしがみ付いて行くしかないよ。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 02:32:16.97ID:1JJvN1Wf
皆さん元気に年を越して下さい

こんな御時世ですが

元気に生きてさえいれば

今よりかは何か良い事が

きっと起こりますよ

だから来年に期待しましょう。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:06:31.24ID:3kqGHPuh
だれ?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 02:33:50.94ID:jyk5qhnr
今年の冬のボーナスどうなるんだろか?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:10:26.01ID:g3mTPQ0f
ボーナスなんか気にせず、元気に年を越して下さい
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 07:17:47.73ID:K30qrkD1
いや、お金は大事だろ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 17:18:20.35ID:RbYE7g53
何処の工場か敢えて言わんけど
夜勤で仕事サボってTVでW杯観てる奴が数名程いるけど、あれ誰か注意しろよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:13:01.31ID:AvUBC7GR
じゃあ君が注意しなさいよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:01:41.72ID:AAR8LJGN
>>819
平均は貼り出されてるみたいだね
貰えるやつは貰って貰えないやつは貰えないからあまり当てにならないけど
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:01:37.60ID:oHVTrjDV
こんなところでほざくことしかできないただのおバカに注意できるはずがないwww
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:17:51.84ID:HnsmwoRj
社員の人から聞いたんだけど
係長の今年の賞与が夏期賞与で75万、冬期賞与で80万って言ってたけど本当?

けど役職者は個人差もあるから
どの係長がどれだけ貰ってるとか一概に言えないんだけどね
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 09:48:31.91ID:Ji2DLreD
>>826
出たー
社員の人から聞いたんだけどってか?
社員でもないお前に関係ないだろう?!
いったい何が言いたいのかなぁ
おバカ丸出し
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 07:37:40.92ID:f+cvISAB
今日はいつも残業してる社員さんは定時で帰るんだろうな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 08:30:32.74ID:OSxupUEd
クロアチアに負けて当然だろ
今の日本にベスト8は、まだ早すぎる
W杯は負けを学ぶ場所だ、今回の日本は善戦だった!良くやったと思う(´-ω-)
だがしかし
だからこそ、今回の敗戦を次への糧として欲しい(´・ω・`)
強豪ドイツスペインに勝ったとかって浮かれてんじゃねーよ
今のドイツスペインが弱過ぎるだけだろ
今回のW杯の本当の意味での好カードはイングランドvsフランス戦だろぉが!?

↑って

サッカーヲタクの工場長or副工場長or元・工場長に言って見ろよぉ!?

顔とデコを真っ赤にして怒るぞw
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 08:36:26.56ID:ID2AUTM6
【工場長】にわかサッカーヲタク

【副・工場長】サッカー蘊蓄王

【元・工場長】ガチサッカーヲタク
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 17:28:38.62ID:kG1WGrLO
この会社新入社員すぐやめる風潮あるけど今年って何人残ったかわかる人いる?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況