X



トップページパン(仮)
561コメント240KB
【恥ずかしいけど】パン職人の給与明細【晒します】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/14(土) 11:41:19ID:fqONPiK8
パン職人の給与明細〜

この業界を目指している方。在職中の方。
これを見て現実を見つめ直しましょう。

--------フォーマット--------

@正社員orアルバイト:
A会社の規模:
B年齢:
C未婚・既婚:
D在職年数:
E就業時間:
F手取り金額:
G残業代の有・無:
H各社保完備の有・無:
I休日数:
Jその他:

--------------------------


ちなみに私は・・・

@正社員orアルバイト:正社員
A会社の規模:関東近郊チェーン店
B年齢:36
C未婚・既婚:既婚
D在職年数:16年
E就業時間:5時〜21時
F手取り金額:28万
G残業代の有・無:無
H各社保完備の有・無:有
I休日数:週1
Jその他:
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 20:09:31.58ID:rR/sNBBp
>>409
経営者は貴方のような人材を求めてます。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 14:44:29.62ID:GQYm/emN
こんな薄利多売の世界で、30代40代50代と給料ってしっかりあがっていくもんなの?
この前経験有りの50代のおじさん入ってきたんだけど総支給25万円賞与年間5〜10万円みたいなんだけど。
このパン屋にもこの業界にも不安になってきた。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 07:29:20.09ID:+Lu67BhS
今はどの業界でも総支給25万円前後で賞与なし、がざらだけどな
流通なんていったら18時間勤務で休日は月2日、手取20万円前後、賞与なし
なんてところも少なくない
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/10(火) 21:40:40.92ID:g88YqC05
今は売り手市場だから、そんなこともないような…。
4年ぐらい前ならそういうイメージかもしれないけど。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 00:12:01.30ID:XkDGUa5X
>>413
パン屋のことをいってるの?
流通のことをいってるの?
俺パン職人、友人スーパーの店員だけど。俺週1休み無茶苦茶な拘束時間で手取り16交通費満額は支給されない。友人基本残業無し、というかしちゃダメ、残業した分は随時1.25かけで支給手取り月14万交通費満額支給。お互い20代後半。
どっちも酷いだろ。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 12:08:38.25ID:Y7QUzsKf
よくみんな続くなー
フルタイム+サビ残の週6勤務で国民健康保険だし、意味わからんわ、もっと従業員を大切にしてくれ。俺は少なくともこの店を今月で辞めるよ。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/18(水) 00:48:53.28ID:ff3YtdDF
書き込み無いけどみんなのところは給料どうなのさ?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/19(木) 19:11:01.36ID:wgLV3rmZ
月40万より上ですが、あんまり使えません。

俺が製造して、女房が売ってバイトが何人かいる規模の店主です。

正直、収入が多い少ないより、気楽に仕事出来る環境なのが一番気に入っています。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/20(金) 07:46:09.49ID:+l0BWEKZ
だよねぇ
独立はそれが魅力
夫婦や一人でやってるようなパン屋って何か楽しそうに仕事している店が結構あって羨ましい
もちろんそれなりに人気のある店の場合だけど
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/23(月) 00:53:46.83ID:wuPLoezs
製菓学校同期友人3人もパン屋で働いてるけど、俺含めてパン屋の職場ってバックレ多いよね。
まぁこの労働環境で何歳になっても20万前後だとある時やってられん、みたいになる時あるわ。
勤務先のパン屋はパン屋の名前出しての求人では人が面接受けにこなくなっちゃったから派遣会社に頼んだらしい。
0424DAY GAME
垢版 |
2015/02/23(月) 03:47:12.16ID:HpNdHE3A
ふっふっふ時代の流れにインプット

俺に学会員化をして無差別殺人か学会で変死
0425DAY GAME
垢版 |
2015/02/23(月) 04:05:02.67ID:HpNdHE3A
ふっふっふ時代の流れにインプット

ECC岡崎の中で落とした物がまだ全部拾えれてない事にして無差別殺人か学会で変死
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/23(月) 06:29:18.49ID:TF6bIx3v
バックレなんてどこでもあるよ
うちの工場なんて年に100人以上バックレてると思う
酷い人になると初日の10時の休憩にふらりと出ていってそれっきり
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/22(日) 21:59:28.37ID:fRrU6qz8
今居る環境に耐えられない程度の根性無しには独立は無理。
1日15時間だか18時間だか知らないが、どうすれば時間を短縮できるか
なんにも考えないで仕事してるってことでしょ。少しは頭を使いなさいな。
そうして歯を食いしばって店長なりチーフなりになって店を仕切れるようになったら、
人を増やすなり、自分の仕事をどんどん他に振るなりして、自分の時間を確保する。
で、その時間を使って勉強する。製パンの事や経営の事。人の動かし方とか色々。
それまで以上に寝てる暇なんて無いぞ。
最低でも3年店長を経験したら、後はなるべく早いうちに独立を考える。
あんまり歳いってから独立しても身体がもたない。
俺はそうやって独立して、今は年収1,200万。修行当時は300万弱。

頑張れ。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/22(日) 23:46:03.94ID:1OvCtUZt
突然何言ってんだおめぇ
ウリナラファンタジーかおめぇーは
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/27(金) 18:23:11.13ID:4zL5r62A
【社会】サンドイッチ工場でパートに時間外労働月139時間、残業代未払い パン製造販売大手「ドンク」を書類送検 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427447628/
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/30(月) 10:30:52.23ID:yBxhX5Ss
月給18万で月320時間くらい働いてる時給にしたら500円くらいだわ
従業員の生活考えられないなら社員求人なんてかけるのやめろよくそがもう辞める
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/01(水) 04:00:32.65ID:ykMJvihz
サンフレッセという主に冷凍生地等を製造している同族経営のパン工場は
「真面目な奴だから再就職邪魔して自殺させる」
「こっちには創価学会が付いてるから何やったって平気」
と言って、都合悪い元従業員に
昔あった武富士の盗聴事件みたいな事や
ストーカーまがい行為、誹謗中傷電話&工作、嫌がらせを
全従業員総出で、まるでレクリエーション行事のように
面白がってやっている異常な所です
毎年の新入社員もすぐにそれらの行為に参加させてました
離職率が高く、辞めた後に喋られると困るのが理由のようです
「おまえも共犯なんだからな」
「喋ったらおまえにもやるぞ」といったちょっとした口止めと脅しの様な感じでしょうか
まあ、みんな探偵やチンピラ気取りで
本当に面白がってやていたうえに
頭もおかしく倫理観も無し
タバコ吸えて休日にパチンコ出来れば満足な人間ばかりなので
そんな口止め工作をする必要もないと思いますがねw
犯罪で繋がったストックホルム症候群ってやつですかね
どうしょうもないですよ
オウムみたいな組織です
今後もエスカレートして何をやらかすか分からないので
サンフレッセの事は覚えておいてください
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/01(水) 19:44:43.97ID:z3zAja/4
創価学会でありオウム真理教のようでもある…最低最悪なゲスどもだな。
どっちも在日韓国人というところが共通点だわな。
在日徴兵令がデタラ韓国も在日が韓国へ帰国して税金で国が潤うし、日本の犯罪率も急降下するからメリットしかないから早く実現してもらいたい。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/09(木) 13:15:26.99ID:tKMJy0N8
関西在住ですが100円のパンやさんが増えてます
お客さんも多いみたいですが給料等の待遇ってどうですか?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/09(木) 14:44:32.28ID:xFr1Nx2H
関東にも増えてきてるよ
会社名は違うのかな
こっちでは鎌倉ベーカリーという企業が増えてきてる、100円なのにびっくりするほど美味しい。
求人は辞める人が頻繁にいるのかよく掲載されてて、正社員で賞与無しで月給20万〜。バイトで900円〜。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 13:28:38.44ID:IlZo6yAf
独立して成功してる人以外はスレの題名通りだよね、恥ずかしい給料しかもらえない。
独立したらしたで自分を自分の店の社畜奴隷みたいにして働かないとならないし。
そして2年以内に結構な割合で倒産してしまうし。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/18(土) 16:06:36.40ID:rwcaVXLG
先月から働きはじめもうすぐ給料日だ。社会保険加入できるが手取り13万とかになりそう。なんか手当てとか付けてくれなきゃ辞めちゃうぜ。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 23:49:57.93ID:i7moVWYK
ワンコインパン屋あるね。小さい店だけど見てみたらお客さん入ってた。
なんだかな、って感じだったよ。でもあれもひとつの形かな。
手取り19万社会保険加入
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 23:59:02.37ID:/J1FzTo0
某チェーン店のPで働いてたけど、二年目で保険完備の手取り20~25くらいだったよ。月9日休みの平時は6:00~16:00勤務。有給は必ず取るのが年3日。溜まってた有給も退職時に全部使わせて貰った

勤務時間はやっぱり忙しい時やシフトのメンツが微妙な時は19:00までかかることもあったけど

今は独立して月収70万(保険とか嫁に任せてるんで手取りは分からん)
まだ人材育成してないから休む暇が無い
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 00:10:17.27ID:yRAvtEmu
>>438
良い環境な方だと思う。
悪い人はまだ恵まれてないからね。
個人の要領が悪くて仕事を早く終われないってのもあるんだろうけどね。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 01:30:47.86ID:gcJGhUmQ
よっぽど好きな人しか長続きしない仕事だね
独立しないなら頭は悪い方がいい
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 19:01:08.24ID:oQO43dSr
転職してパン屋で働いてるけど、パン屋は憧れか食べるだけに限るw
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 20:28:10.18ID:V3rjyGWH
この前テレビで将来のなりたい職業を子供に聞いて調査してたけど、男の子たちは上位が公務員、女の子たちは上位にパン職人が入ってたで。
こんなパン屋の飲食業の中でもブラックな現状知ったらショッキングやで。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 20:29:15.48ID:ulWcyfHM
独立はしたくないなぁー、見ていてなんとなく。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 23:15:59.14ID:YEkua+JY
でも凄く儲かるんでしょ?
人気のパン屋とか非常に労働意欲低いし
あれで30ちょっとくらいで結構立派な家建てて食っていけるのだから儲け大きいのだろう
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 08:17:07.68ID:JSti7u1+
原価が安いからねぇ
1日10万も売り上げあって、それなりの利益が出せないのは馬鹿
テナントの家賃が20%近いとキツいかな
だいたいどっかのテナントで入らないと普通はまず10万も売れないけどね
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 10:14:10.90ID:banX8+pZ
街の一般的な個人のベーカリは2〜3万がいいとこ
薄利多売の業種だから人が雇えず大量に作れず原価割れしてつぶれてしまう。
テナントだと外に売りにいかなくても、店舗だけで10〜20いくとこは行くわな。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 17:01:53.90ID:FHCKutO/
今居るパン屋、総支給13万の色々引かれて10万くらいだったはず…
その癖、成形も窯もホイロもトッピングも1人でやらなきゃいけない…
入った初日から。
パン屋で働きたいなら、まずは大手パン屋の工場で部署ごとに教えて貰うのが一番だと思う…
鬱になりかけて、辞めますw
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 18:22:36.48ID:SV5sEwVt
>>448
仕込みは流石に他の人です…
成形にしろ、トッピングにしろ、何十種類もあるのに、それを覚えて、1ヶ月も経たずに独り立ちして、それからは1人でやって…って感じです。休憩も怪しいし、もう2度とパン屋で働くことはないと思いますw
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 19:25:53.04ID:poGihsRR
>>449
パン屋の労働環境はおれもひどいと感じる
いきなりそんなに広範囲やらせるのは無茶苦茶な詰め込みで大変だったね。
でも、他店に行けばやる範囲はほとんど1ヶ所ずつが多いし、戦力になれると思うのに、もったいないな。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 19:51:32.00ID:SV5sEwVt
>>450
本当、そう思いますw
猫の手も借りたいくらいなのに、その間にも、フライヤーで揚げ物したり、洗い物もしたり…
あと、基本1人なので休みの日以外は休めません…
早く見切りつけて良かったと思います。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 21:09:06.88ID:cv27JQ6Q
>>452
市内に何店舗かある感じで、スーパーにもテナントで入ってます。独立店舗で仕込みして、スーパーで冷生地使用して焼く感じです…
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 22:13:28.42ID:YzTl7rxM
>>453
支店がいくつかある規模にしては給料ちと安いかな
試用期間範囲だったらそういうのもあるかもだけど

ただ>>450も言っているようにスクラッチの割合が何割かは分からないが、むしろ入ってそれだけ色々やらさせてくれるっていうところもそうないからな
労働環境は大変だが身になることは間違いない環境だったとは思う
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/24(金) 16:19:11.48ID:0uPeTDx8
>>454
試用期間ではなくて、常にこの給料形態みたいです…
私はかなり追い込まれて、自分の為になる…とは考えられなかったのですが、>>454さんの言う通り、自分の為になる…と考える方もいらっしゃると思います。
自分の後釜の人が、どう感じるかが気になります。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/24(金) 23:49:58.89ID:TetrLnyu
>>455
大変でしたね、心身共に大丈夫ですか?
この業界が悪く言われるのが労働力に見合わない賃金の安さ。
会社の方針が問題なのもあるのだろうけど、その待遇では折角の製造業の喜びが苦痛に変わってしまうのも無理は無い気がします。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 10:26:30.38ID:MEoB5pla
今日給料日だったのですが、昨日振り込まれました。

中小規模関東数店舗のチェーン店
20代後半女正社員
総支給18万円手取り15万円と少しでした
住民税が引かれたら14万円台になりそう。
週休2日という契約内容だったのに、実際お店の休日だけしか休みない週休1日です。
初任給16万円だったので休日出勤分の残業代ぎでてるのかも。
パン、菓子作りが好きで趣味だったんですが、もうパン、菓子作り自体考えると気が重くなってしまうようになってきてしまいました。
とても続けていける気がしない…
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 12:36:18.70ID:NKu8GZob
みんな贅沢だな
流通業界なんて
休日4日/月
残業260時間/月
年末年始、GW、夏期休暇すべて無し
ボーナス無し
手取り18〜20万円
とかザラだし
地方の工場なんかも基本給11〜13万円が多い
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 12:57:55.96ID:qbQvE9Ng
対価とはそういうものだから仕方ない
高い給料が欲しいならそれ相応の責任ある難しい仕事をするか、元手(学歴など)をかけるかしかない
そもそも、ありきたりの薄利多売のパンを売ってて高い給料なんて出るわけがない
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 14:37:21.47ID:5RfnCN6l
東大出たってニートが居る訳だから一概には言えないと思うけど…
周りにパン職人が居なくて情報もなく、興味だけ持って求人に出てたら何と無く応募する人も居ると思う。
パンに限ったことじゃないけど、求人といざ働いてみるとじゃ、あまりに条件が違いすぎる…
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 20:37:14.11ID:fOB2RRtl
悦ゾーンはヘルゾーン
昔からよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 23:09:11.10ID:BYs0cJce
パン屋の場合は技術料()とかで給料安くしてるとこもあるしな
超有名店とかならまだしもそこそこのパン屋でそんなことしてるとこは利益追求で従業員を奴隷と思ってる糞パン屋だろ

S賀県に数店舗あるM、てめーのことだよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/03(日) 15:32:18.84ID:DMbqGkiV
連休は仕事?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/08(金) 08:52:36.15ID:1sPAXDLL
夏季休暇と冬季休暇って契約書に書いてあったから勝手にGWも休みだと思ってたら公休日含めてGW全部開店だった。
観光地に近いからお客さんはたくさんきたが
もう肉体的に限界、最近ずっと風邪引いてるような変な体調だぜ…
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 13:12:40.23ID:lpVsuviA
残業いくらしても月給180000です。
月休み6日。
今月末で退職する。
うちもそうだけど、パン職人の求人みても、スイーツネットジョブからはもう全然応募者来なくなったよ。
店長が派遣会社にも募集を登録すると言っていた。
すき家のように従業員いなくなって人気店でも営業続けられずお店閉店になる店増えていきそうだね。
技術料の分給料低いとか修行だとか言って安月給で働かせてたら従業員逃げて間違いなくお店はこの先潰れるよ。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/12(火) 17:56:11.71ID:cvXr1MAG
関西ではまあまあ大手になるパン屋です。
ともかく面接時から横柄でまだ合否ももらってないのに
そこの社長から変な適正テストとやらを受けらされて
君の性格がどうだとか、自己中だとか
なぜ面接でそこまで言われなきゃいけないのというくらいの駄目だしのオンパレード。
絶対不合格だなって思ってたらなぜか合格。
入社して後々聞いたら皆同じように駄目だしされまくったらしく
その社長ってのが3代目のアホボンで自己顕示の為に
ともかく何でも上から目線の世間知らず・・・
まあでも条件が良かったので入社したが
月間100時間を越える残業を見込み残業費という僅かな残業代で
誤魔化され紹介された職安にタレこみにいくと
最近ブラックで有名になってきてると・・
数ヶ月で転職しました。

公休は月7回。
有給休暇は年6回あるが入社してから使用は許しませんと上司から。
給料は手取り16万で100時間程残業して+5000円程
0468"rem+ran"
垢版 |
2015/05/12(火) 23:45:42.95ID:7Zph6CCq
西井佐輝子きちがい
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/17(日) 02:11:13.18ID:oCBKc0W+
わいも月300時間以上拘束で保険無しの18万円交通費ガソリン代5000円ちなみにガソリン代は2倍はかかっとる。
ゆとり世代の代になったらこんなくそ業界従業員辞めて運営できず潰れるやろな。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 22:51:47.46ID:OF8F7kZV
まあ、パン屋するなら個人店に限るわな
週1〜3日の営業で売り切れ御免のパン屋が増えた

毎日売らないとやってけなくて
売れ残ったパンを割引提供とかしてるようなところは大変なんだろうなと思う
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/01(月) 14:25:49.64ID:GK9dIZUX
ボーナスは気持ちだけでも欲しいよね、せめて人として。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 22:42:34.61ID:9Sx1Z6gJ
経営者は従業員の正社員の月10倍くらいは収入得てるだろうから
気持ちだけじゃなくてちゃんと月給計算で何ヵ月分とすべきだよ
これからの世の中パン屋で働きたいなんてやつどんどんいなくなってくよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 22:02:56.59ID:0guy+cmf
チェーン店なら福利厚生で頑張って働く人はいるけど。
最近は個人パン屋ですらパン屋名伏せて派遣会社に求人かけてるくらいだから、それでも応募者こなくなったら個人のパン屋なんて従業員不足でこの先潰れていくよ。

その時、従業員を大切にしなければならなかったと気づいても遅い。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/14(日) 14:07:49.77ID:2zXSQSoH
激務総支給16万円
今日は出勤しなかったわ。
このまま辞める
残業代を払わないで人を雇おうとするパン屋は潰れなきゃわからないんだろう。
職人の世界は勉強と考え云々という発想がおかしい。
残業代払わないなら九時間拘束ですぱっと帰せや
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/19(金) 22:17:46.08ID:xavE2SI5
うちのお店個人店だけど
手取り28万円、1週間の労働時間35時間、福利厚生バッチリで
気持ち悪いくらい待遇良いけど今後が怖いな。
月曜日ボーナス2か月分。冬はこのまま行けば2.5ヶ月出るってさ。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/07(火) 12:47:42.14ID:QAt6FnLd
関東某チェーン店
その店のパンが好きで入社しました。
前職は建設業
30台後半にして総支給18万でやってます。
残業は1日4〜6時間、残業代の支給はありません。
建設業は何から何まで肉体的にハードでしたが、給料は普通でした。
飲食業ってどこもこんななのか
帰って子供の寝顔見て子供が起きる前に出勤…
店長以外が結構頻繁に当日出勤しなくなってそのまま退職。
色々な面で納得です。
パン屋は働くのではなく買うに限りますね。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/09(木) 09:41:56.07ID:VLV666Tm
>>481
完全に同意w
ここまで待遇や条件悪い業種だと働きにくる人間いなくなるし辞めていく
そして今いる人間の負担が増え今いる人間も辞めていく
店が回らなくなり閉店
利益があがらないからじゃなくて
人手が不足しての閉店というのを何軒か知ってるけど、少子化だしこの先ますますそういう店が増えそう
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/26(日) 17:28:28.96ID:/FM1wN46
今年夏のボーナス7,000円。今月の給与7万円
仕事が8時間なく6時間で帰らされる。
時給800円のパート男年齢30です。
勤続10年で時給は1円も上がらず。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/26(日) 18:28:04.33ID:EtZVbGnw
勤務4年目
基本給 29万6000円
職務手当 8万円/月
食事手当 500円/日
通勤手当 400/日
配偶者手当 1万円/月
住宅手当 3万円/月
技能手当 4万円/月
それに休出手当などを含めて
手取り43万円〜48万円といったところ
年間休日は105日ということになっているが実際は休出が月に2回ほどあるので80日ほど
勤務時間は5:00〜14:00 12:00〜21:00のシフト制
時間外は月40時間ほど
賞与は年2回で3ヶ月程度
手当だらけで基本給があまり上がらないからボーナスもあまり多くはない
元々、他の店で12年ほど修行してきたから勤務4年でも社内ではベテランになる
そのお陰で殆どの仕事を任されてさすがにげんなりしてきた
面接で少しでも有利になるかなと思い、一応お菓子造りやフレンチもできると言ってしまったので
最近は同系列の店でシェフの真似事までやらされる
独立するのも何だか面倒で、このままズルズルといってしまいそうだわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/15(火) 18:00:00.85ID:Ro4dvbGE
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/19(土) 17:18:46.71ID:THgX/bdn
行きましょう。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 16:01:02.00ID:vbu7C0U1
パワハラ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 16:02:24.79ID:vbu7C0U1
趣味がパワハラで、自?に追い込む 豊後営業所係長
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/18(木) 22:07:50.83ID:5EE69qcm
月給16万で月休8日盆正月休み、一日の労働時間10時間休憩一時間で誰かきてくんないかな

仕込み、窯、成形出来るオールラウンダーだったら20万スタートくらいかなぁ
退職金は月二万づつ積立10年目から支給、昇給は年一回3000〜5000程度、賞与はごめんなさい利益に応じて

完全に自分の仕事を代わりにこなしてくれるなら月40万くらいなら払えるんだけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/25(金) 23:03:17.22ID:baR3tTs8
市報の求人欄に必ずといっていいほどパン屋の募集が載ってる
離職率すごいんだろうね
0496個人展オーナーA
垢版 |
2016/04/20(水) 01:15:07.81ID:X/hm008u
独立すれば
すぐに年収1000万円だよ
その先は経営しだい
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/23(土) 15:05:54.96ID:76ZZRVCs
初めてホテルのベーカリーやったけど滅茶苦茶すぎてビビったわw
ペストリーが出勤して来たら作業台あけたり宴会から今日ロールパン500個よろしく♪とかあほ過ぎるわ
もちろんオールクラッチ、分割も手作業でパンの外注なし
ちなみに俺はパン歴7年目
労働時間10時間くらいの夜勤、月9休み
給料 税込み21〜22万くらい(夜勤手当込)
先に言っとくけど夜勤だから連休じゃなくて単発の休みなんて休みに感じないからな
もちろんもうすぐ辞める
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/26(木) 23:43:15.02ID:jsM/WaBH
>467
同じか(笑)
関西の大手の祖父の代から続くボンクラ3代目ベーカリー
手取りで15万くらい。
1年目から昇給1万近くあって、ええ会社やん♪って思ってたら
若手は仕事ができようができまいが、退社を防ぐ為に昇給さすらしい。
10年以上のベテランになると昇給はなしで
タイムカード打ってからのサービス残業が平均月100時間。
店長クラスは休日に休みのていで出勤して仕事・・・
勿論、残業代や昇給は発生しない。

あまりのブラックさに有給使って退社しようとしたら
辞めるなら有給は遣わさないといわれた。
なんの経験もない世襲のガキが会社ごっこしてるような会社だから仕方ないんだろうけど
だれもボランティアで働いてるんじゃねーんだよ!
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/04(土) 08:58:37.79ID:lu6vNFWi
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 14:45:18.73ID:2JKnQZOW
ゆとり世代は特に入社後数日で辞めちゃう
悟り世代だって自分が大事な意識高いからすぐ辞めるだろう
どーすんの?
まともな待遇に改めてかないと働く従業員いなくなって店潰れるぜ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 01:50:54.64ID:L+HS7QGQ
自分で開業目指すなら良いが
一生雇われでいくならハイリスクかな
私も見切りつけて上場企業に就職しました!
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 02:17:23.65ID:lgxrlfq6
39歳
経験7年(現在の会社では1年ちょっと)
総支給22万円
基本給19万円見込み残業代3万円賞与4万円×2で年収270万前後(汗)
チーフになって300万円くらいか
年休月7日と夏季冬季休暇で95日くらい

子供1人いるしやりがいあるからこの業界にいるけどPドールとか大手に行かないと暮らすのかなり厳しい
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 23:47:40.68ID:O30ZEz/y
仕事でなく趣味でやるのが一番だな
32歳来年結婚するんで正月休み明けからはわるいがバックレる
手取り14万賞与も寸志みたいな夏冬各2万円で生活できん
違う業種で賞与入れたら年収2倍くらいになるとこ決まったから良かったぜ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 23:49:34.51ID:O30ZEz/y
飲食はブラックと言われるけど、パン関係は飲食の中でも底辺だった
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 17:07:20.17ID:o7+MMg3W
>>505
自分が底辺じゃないなんて一言も書いてないんだが
新年早々勝手に行間読んでいらんレスつけてんなよキモアホ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 10:41:10.06ID:b390O2td
>>507
あと、だったらの使い方間違ってるぞ
どういう順接の使い方だよ
お前ほんと行間読み過ぎウリナラファンタジー系の人か?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 16:43:56.26ID:zReKpvkd
>>507 パン屋で働いていたら即日退職なんて実際日常茶飯事でしょう。給与明細スレでそんなファビョリなさんな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況