X



トップページパン(仮)
646コメント311KB
リョーユーパン知ってる人
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/25(金) 19:47:56ID:fwuWA4Lz
リョーユーパン西日本
なら有名だと思うんだけど
スレないので立てました
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/12(金) 11:16:39.45ID:2nZW70yF
おいもクロワッサン発見!
旨いけど色が赤紫でびびった!
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 20:46:24.37ID:1yImmfBU
マンハッタン計画
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/28(日) 23:44:03.31ID:vFiei/if
リョーユーやめてから年収がアップした。
15年間の平均年収2150万
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/29(月) 08:56:17.53ID:44tyLrNn
アップルデニッシュがほぼパン生地で肝心のアップルが少なすぎてそこまで美味しくない
少しでも入れたら名前につけてもいいみたいなパンをよく販売できたな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 17:43:17.28ID:aw13TaOn
プレミアムマンハッタン買ったがダメだなあ
表面全体を被うべたべたなチョコがマンハッタンの良さ消してるし
表面のナッツの味・香りもチョコに消されてる
0444メガンテ
垢版 |
2014/10/04(土) 16:22:55.55ID:rfj/mv2+
         _... -‐<二\
         r‐'´,-、,..-ヘ \―`、
       /レ'´ ´/ ̄`ー--、_ i-、
      / r'イ /´      、   l | ` 、
     .//j /       /i    H、  〉
     i K´i   L_  、,。' ノ , `、iハj
     .〉 〉;;;|  `、_゚ ̄ノ`< ,ィi , 〉 i;i
     `、;;;;;;;i ト, r-=三 rェr'´rノ /レ' ,;イ
      \;;;、;;;`、\ _ri_riノ/;,'-';;;j
        `;;゙-;;;;`ー-、,―z_彡∠j;;ノ
         `ー-、;;=-=っ;;;;;;;;_ -'´ 
            `ー'´ ̄ ̄
0445メガンテ
垢版 |
2014/10/09(木) 18:46:28.54ID:wQ/tqY7A
福岡弁の上司には困った
「刃を合わせろ」の命令が
「「刃ば(幅)合わせろ」と言うんで、幅合わせて怒られた
ふざけんじゃねぇ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/08(土) 12:27:21.38ID:v6ZAeo3v
竜王に負けた。
内田はしにました。

----GAME OVER ----
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 09:12:56.13ID:pSbc6rNk
4日だけバイトしたけどキッツイですね…
ラインの流れが速過ぎる
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/14(水) 22:28:35.79ID:8PYcy5nE
マンハッタン計画(マンハッタンけいかく、英: Manhattan Project)は、
第二次世界大戦中、枢軸国の原子爆弾開発に焦った内田、早川、河村が原子爆弾開発・製造のために、
科学者、技術者を総動員した計画である。計画は成功し、原子爆弾が製造され、
1945年7月16日世界で初めて原爆実験を実施した。さらに、山口工場に同年8月6日・内田のアパートに8月9日に投下、
合計数十万人が犠牲になり、また戦争後の冷戦構造を生み出すきっかけともなった。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/05(木) 23:42:48.50ID:V2cXiUnP
す〇う運輸に配送なった?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/05(木) 23:43:55.26ID:V2cXiUnP
仕事できなさすぎww
素人の集まり
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/12(木) 19:29:19.82ID:ZtLpksZZ
小財スチール・マルキョウにしろ、福岡は関わりたくない企業ばかり
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/06(土) 19:58:25.06ID:+bxGMWDa
あげ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/06(土) 20:02:30.54ID:+bxGMWDa
おい、内田
三菱UFJフィナンシャルグループ
第10回定時株主総会4・5号議案(株主提案)が通りました。
http://www.mufg.jp/stock/meeting/pdf/convocation1506.pdf
日本一の金融グループにも対等な立場でモノを言うことができるようになった
バカだのボンクラ言っていたことが後悔することになるぞ!
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/15(火) 16:39:52.62ID:vky28RJR
内田、裁判所にへの招待状送りますね。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/20(火) 18:33:36.40ID:XHbkk8IH
メゾンブランシュYOのケーキがものすごく不味くなった
最近まで売ってたラズベリーレアチーズケーキは香りもありしっとりしてて甘さも十分で値段の割においしいから頻繁に買ってたのに
商品入れ替えで新しく売ってるスフレチーズケーキは香りは微かにしかなくしっとりはしてるが水気があるだけ甘さがほとんどなく食器洗うスポンジ食べてるような気分
ホイップと一緒に食べてもホイップの味でしか食べられないほどまずい、食べるのが苦痛、食パンのほうがマシ
チョコモンブランも酷く、モンブランの香りもチョコの香りもほとんどせず甘くなくどうしようもない
たぶんコスト削減で極端に材料ケチってるか配分間違ってる、特に砂糖の量がおかしい
同じ価格帯なら不味い菓子パンのほうが遥かにマシなほど不味い
俺の味覚がおかしいわけじゃない、他社のものは甘さも香りも十分わかる、メゾンブランシュYOの製品だけ新商品から極端に不味くなった
もう買わない
洗い物増えるけど自分で作ったほうがマシだ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/02(月) 16:51:44.46ID:dNG5dasT
ショコラバーガー 違う食感欲しかった。クッキーかチョコチップか
ガトーショコラ蒸しパン ねっとり感を蒸しパンだけで出してるんで
         歯と口の中ネチョネチョ。間にクリーム挟んだ方が良いかも
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/15(日) 16:12:23.84ID:ryPCvkZi
アップルデニッシュ最近アップルが半減してるな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 11:10:37.04ID:I/vEhBm3
地震が酷いな
熊本工場は動いてるのか?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/18(月) 15:47:49.88ID:egtPVawm
近所のスーパー、いつもテンコ盛りなリョーユーパンの食パンが置いてなかった心配だ・・・
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 19:26:15.05ID:DoY+VPRu
チョコザック美味い。
初めてかじりついたとき、昔食べたクリスマスケーキを思い出した。
多分、安っぽいバニラの香りのせいだと思う。
安っぽいと書いたが、嫌いでは無い。懐かしい味で好き。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 06:31:28.23ID:bOBTGbR1
リョーユーパンのCMで「ハイお姉さま」って言う子があまりにもお姉さま役のモデルとかけ離れてて一時期話題になってたが
最近のCM見たら「お姉さま」って言うセリフだけカットされてる!
0471幼女彩ちゃん
垢版 |
2016/05/18(水) 02:59:02.36ID:tGxgFSMM
リョーユーパンとか30年前人気あった感じかなあ、てか福岡佐賀熊本が本場やったん
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 13:21:35.35ID:5/TjGiuT
地方ネタのスレって無駄にAA使いたがるよな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 20:30:31.13ID:XKB/gCA5
市川海老蔵さん一家は寿司三昧 これは危ない! 一家全員倒れてしまうかも
岩手の震災瓦礫で作られた津波バイオリンの奏者(53)、下顎歯肉癌で死去



     【コソコソ核開発】   日本会議(自民・民進・公明・共産)が自爆wwwあとは逮捕するだけ(笑)  【汚染拡散は極刑】



三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272



りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

呼吸そのものが脅かされています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 02:03:27.20ID:1SFeLuSG
東海地方だけど、近所にドラッグコスモスができたんだ
パンコーナーで見たことないパンメーカーがあったから調べたら、コスモスもリョーユーパンも九州の会社なんだね
どれも100円程度でコスパの良いパンが多い印象でした
五個入りのミニカレーパン買ってみたけど美味しかったです
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 14:05:23.65ID:cp4+OROx
マンハッタンというパンも売ってたのて、次回買ってみようと思います
単独スレがあるくらいだから期待してしまう
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 02:03:40.44ID:KN+hS+hv
気のせいか最近ラインナップに気合いが入っている気がする
微妙にオサレでおいしいスイーツ方面を目指そうとしている気配というか・・・
無理せずがんがれ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 04:07:13.31ID:TevBLspR
マンハッタンの4個入りが少し小さめでちょうどいい

CMの妹役は姉に似た可愛い子にして欲しかった
0491幼女彩ちゃん
垢版 |
2016/11/30(水) 15:39:54.82ID:0LiMJzwA
カリカリカレーパンうまいよ、ミニカレーパンも五個ぐらい入って子供に人気そう
0492幼女彩ちゃん
垢版 |
2016/11/30(水) 15:44:15.10ID:0LiMJzwA
チーズデンマークは新発売の時少し衝撃受けたかも、中学生の頃やったか、当時クロワッサンが珍しく高級な感じで、チーズのマヨネーズと組んだ味はまっまいうの一言
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 10:32:24.90ID:WU+W4paI
最近のCMのセリフ
都会の男性は流石に御上手ですね

田舎の男性を意味も無くバカにしてるみたいで不愉快だな
とりあえずリョーユーパン不買するわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 12:48:45.53ID:0eU6Wvli
>>493
絵のタイトルも、対になってる作品のタイトルも、それどころか誰が描いたかも知らないだろ?

ヤだねー教養がない人はこれだからw
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 13:01:28.80ID:0eU6Wvli
あぁ!!なるほど合点がいった!これが昨今話題になった、「CMは偏差値40の人でもわかるように作れ」って事なのか!
こうやって実例を目にしてしまうと、偏差値40の人には理解出来ないCMにGOを出したリョーユーも、反省すべきではあるな。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 21:01:02.38ID:fPBVgBd+
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 17:40:01.97ID:nSo1Z3My
>>493-495
ワロタwww
>>493みたいなのが典型的なクレーマーとかモンペになるんだろうなw

いや>>493自身が悪いんじゃないよ、教養のない親に育てられた事を恥じて、
唖で聾のふりをして暮らすといいんじゃないかな。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 14:06:33.63ID:qi3KVPqv
あの女の子が出なくなったから来てみたけど新CMの絵の意味教えてよ。絵だからどう調べていいかもわからん
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 16:18:03.04ID:VGmBjWpw
「CMの意味」や女性のセリフに、特に深い意図はないと思うよ。

絵はルノワールの「都会のダンス」、対になるのは「田舎のダンス」。
この2枚はオルセー美術館に並べて飾られてる。
http://livedoor.blogimg.jp/kuhakuhiroba/imgs/5/5/55b36369.jpg

なので、画家の意図とか作品の解釈とか関係無しに、
対の作品を知ってるだけで、セリフで「田舎のダンス」を思い出すって程度の話し。

絵の解釈とか書こうかと思ったけど、蘊蓄垂れ流すのもウザイだろうからやめとく。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 16:52:28.16ID:VGmBjWpw
解釈はさすがにスレ違いなので、作者・作品名でぐぐって解説してあるサイトを見るか、
↓で聞いてね。
美術鑑賞 http://mint.2ch.net/gallery/

ちなみに、「都会のダンス」の女性はユトリロのお母さんだよ。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 17:53:39.07ID:qi3KVPqv
>>505
本当ありがとう!ぐぐってみる。
CMは確かにちょっとあれだけど不買のひとも気を取り直してメーカーは気にせずに好きなパン食べようぜ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 08:10:40.38ID:5+OYNhs2
>>507
そそ、アリーヌ・シャリゴ。
でもこの絵の時はまだルノワールと結婚してないね。

「都会のダンス」のモデルで、自身も画家であったシュザンヌ・ヴァラドンは、
人気のモデルでもあり、画家達の公衆便所だったなんて悪口もある。
ユトリロの父が誰なのかもはっきりしない。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 19:31:29.82ID:8v29+MWi
神戸屋とかマジで見た事も聞いた事もないレベル
全体的にはやっぱりヤマザキの物量が圧倒的な感じするけど
フランソアも頑張ってて
それに比べるとリョーユーはちょっとマイナーな感じ
イメージキャラはわりと印象に残るから
あれをもっと活躍させてはどうか
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 23:01:29.58ID:zwC5Ydtb
>>510
お前、九州人じゃない?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 05:32:52.39ID:afD8WtYV
どっちの「じゃない?」なのかわからんwwww
リョーユーとフランソア売ってるんだから当然九州の話のつもりで書いたけど?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 09:29:37.08ID:AD8faGvA
>>511
抱き合って「お上手」って言われたらそりゃもうアレを想像してしまうよな
残念な改悪だよほんと
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 22:39:23.32ID:GN4maYgq
ああ言えばリョーユー
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 15:10:56.58ID:HjNwwoaU
>>511
「都会の男性は流石にお上手ですね。 」から
「都会の男性はダンスがお上手ですね。」に変わってるね。
このCMを見た瞬間エロいほうを連想してしまったから苦情があったんでしょう。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 02:08:16.08ID:FDfNGbRq
何が言いたいのか分からんCMで頭に残ってたからセリフ変更もあれって思った
結局ダンスがお上手でも何でもリョーユーパン好きとは話が繋がらないのね…
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 16:53:36.94ID:HZktjw8R
どうでもいい話だ。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 12:29:59.94ID:0WTY+Z3G
すげー過疎ってるけど驚いたので書く。

とろ〜りコロコロチーズのパン

これ美味いわ。リョーユーってほとんど美味いパンを食べたことないのにこれは美味くて驚いた。
他社のこういうチーズ系のパンと比較してチーズの量も多くて満足。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 20:54:10.80ID:+tuRSyb8
メゾンブランシュの焼きドーナッツはハチミツは美味しい
他はパンチが足りない
ドーナッツというよりカップケーキと蒸しパンの中間だけどね
焼き菓子系だとやっぱフィナンシェが一番かな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 07:29:24.81ID:LgVyn/C0
ハニーチーズて何であんなにはちみつジュレが大量に溢れ落ちるんだ…注意しながら食べないと服がベトベトやないか…
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:57:17.29ID:nPtgNXQE
レアチーズケーキ蒸しパンとってもおいしーー!
しばらくお昼はこれがいいな買いだめに行ったけど、19時頃で残り1個しかなかった
取扱店が市内に1店舗しかないから、開店に行くしか道はないかな〜
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 23:57:54.28ID:KAiX4K3U
正月帰省して、チーズデンマークとマンハッタン、チョコシートの段々が好きなミニチョコ確保してきた!
東京でもウケるパンに違いないのに、せつない。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 20:41:06.49ID:y0UIChei
ドラッグコスモスでしか売ってないホテル食パンめっちゃうまい
100円でこのクオリティって他ではありえないだろ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 10:46:48.20ID:uJv2SHJI
チーズデンマークとマンハッタン美味いよね
もう25年以上あるんじゃないかな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 20:41:31.29ID:dhIkXxY9
コスモスで売ってる99円の6個入りロールパンは小さすぎやわ。
それと、ホテル食パンも1斤も小さくなった。大きさ買えず値上げが良い!
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 21:06:43.91ID:k+E7DaPi
>>530
ホテル食パン小さくなった?
気づかんかったわ
あれホント美味しいわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 07:44:08.15ID:CLgr7StA
時々飾りにパン粉ふりかけてる惣菜パンとかあるけど
ボロボロ落ちて汚れるからやめろと
以前カレーパンでやってるのあったけど食べづらいから二度と飼わなかったわ
最近見かけた厚切りハムカツパンとかいうのでもまだやってる
見てくれだけのために無駄なことする開発担当首にして欲しいとほんとおもう


と朝食食べながら思ったのでカキコ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 21:12:00.54ID:uPZ0CGVt
兵庫県だけど、4.5年前からコスモスというドラッグストアが続々と開店して、ここのパンコーナーにりょーゆ―ぱんがある。
マンハッタンとかいう固いパンも食ったよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況