X



最悪学年・1966年度生まれ [転載禁止]©2ch.net
0001おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2015/06/17(水) 00:02:09.25ID:???
1966年度(昭和41年度)生まれは、最悪最低。
異様に出生数が少なく、なんの苦労もせず進学。
おまけに、就職はバブル絶頂期。

お前ら、職場を見渡せ。
この無能学年がやたらにのさばってるだろ?
0416おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/03/30(水) 01:12:42.58ID:JfM9HFDS
男性に暴行を加えて死亡させたとして、神奈川県警平塚署は29日、傷害致死の疑いで、同県平塚市徳延の会社役員、佐渡誠容疑者(42)と住所不詳、会社員の武内孝宜容疑者(40)を逮捕した。いずれも容疑を一部否認している。

2人の逮捕容疑は共謀のうえ、2月11日ごろから同14日ごろまでの間、平塚市桃浜町の住宅で、住人の会社員、稲田裕樹さん(56)の顔面を殴るなどの暴行を加え、同16日午後0時45分ごろ、受診先の病院で外傷性ショックにより死亡させたとしている。

同署によると、佐渡容疑者はリフォーム会社の役員で、ほか2人はその従業員。仕事をめぐって稲田さんの態度に腹を立てた佐渡容疑者が、11日に武内容疑者を伴って稲田さん方に向かい、2人で暴行を加えた。16日朝、佐渡容疑者が様子を見に再び稲田さん方を訪問すると、苦しそうにしている稲田さんを発見。病院に連れて行ったが、稲田さんはその日のうちに死亡した。

医師は死因を外傷性ショックと診断したが、治療の過程で稲田さんが新型コロナウイルスに感染していることが判明。佐渡容疑者らは取り調べに「暴行は加えたが、死因はコロナだと思う」などと供述し、容疑を一部否認しているという。

産経新聞2022/3/29 18:55
https://www.sankei.com/article/20220329-Y52EDVWNJ5PWFL6SWQBFU6BCLE/
 
 
ゴミだからこうなっても自業自得w
0417おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/04/03(日) 03:25:02.97ID:RqY39oiP
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b0fba45089801625360c652454b28513ba14168
 去年7月、名古屋市中村区で14歳の女子中学生に現金4000円を渡して、わいせつな行為をしたとして56歳の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは岐阜市の会社員、山田広秀容疑者(56)です。

 警察によりますと、山田容疑者は去年7月、中村区の店舗駐車場に止めた車の中で現金4000円を渡して、わいせつな行為をした児童買春の疑いが持たれています。

 山田容疑者は、この数日前にツイッターで女子中学生と知り合ったということです。

 取り調べに対して山田容疑者は「まったく覚えていません」と容疑を否認しています。

 警察は容疑の裏付けを進めるとともに、余罪についても調べを進める方針です。
0418おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/04/12(火) 03:52:20.19ID:???
岡山西署は11日、窃盗の疑いで、岡山市北区、建設作業員の男(56)を逮捕した。

 逮捕容疑は3月24日午後2時過ぎ、同市の女性(35)方の庭先で、干していた下着2点(計500円相当)を盗んだ疑い。容疑を認めている。

 同署によると、付近の防犯カメラの映像などから割り出した。男の自宅から下着類約140点を押収しており、関連を調べる。

ソース 山陽新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/e32d7afa5fda6670e1d79572398a94265fe3f25a
0419おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/04/17(日) 12:44:02.99ID:???
コンビニ入ろうとした右折車と衝突、バイクの2人死傷 軽乗用車運転の55歳女逮捕
千葉日報オンライン 4/14(木) 12:00

柏市大井の県道で12日午後4時半ごろ、軽乗用車が右折する際、対向車線を直進してきたバイクと衝突した。
バイクの同市緑台、大塚好明さん(56)が搬送先の病院で死亡が確認された。同乗していた50代とみられる女性も重傷を負った。
柏署は自動車運転処罰法違反(過失致死傷)の疑いで車の同市大津ケ丘の自称パート(55)を逮捕した。容疑を認めている。
同署によると、車はコンビニに入るため右折したという。(本紙・千葉日報オンラインでは実名)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d28341be198688a1b80c1d11308a73786c0836a7









どちらも最悪学年だったりして(笑)
0420おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/04/17(日) 13:01:55.65ID:???
※2022/04/14 12:04ABC NEWS 関西ニュース

 大阪市生野区で今月3日女性が切りつけられる事件があり、警察は容疑者の男を指名手配しました。
 今月3日午前11時ごろ、52歳の女性が、大阪市生野区小路東の知人の家にいたところ、突然押し入ってきた男に刃物で複数回切りつけられました。
 女性は頬や唇を切るなどの軽傷で、男は逃走しています。
警察は、男を住居・職業不詳の祖父江博伸容疑者(55)と特定し、殺人未遂の疑いで逮捕状を取り、全国に指名手配しました。
 祖父江容疑者は身長160センチほどで、上下黒っぽい服を着ていたということです。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/abcnews/region/abcnews-14688
0421おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/04/17(日) 13:02:45.73ID:???
コンビニ入ろうとした右折車と衝突、バイクの2人死傷 軽乗用車運転の55歳女逮捕
千葉日報オンライン 4/14(木) 12:00

柏市大井の県道で12日午後4時半ごろ、軽乗用車が右折する際、対向車線を直進してきたバイクと衝突した。
バイクの同市緑台、大塚好明さん(56)が搬送先の病院で死亡が確認された。同乗していた50代とみられる女性も重傷を負った。
柏署は自動車運転処罰法違反(過失致死傷)の疑いで車の同市大津ケ丘の自称パート(55)を逮捕した。容疑を認めている。
同署によると、車はコンビニに入るため右折したという。(本紙・千葉日報オンラインでは実名)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d28341be198688a1b80c1d11308a73786c0836a7









どちらも最悪学年だったりして(笑)
0422おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/04/22(金) 03:44:49.23ID:???
三重県四日市市の信号のない交差点で車同士の事故を起こし、相手にケガを負わせたにもかかわらずそのまま逃げた疑いで55歳の女が逮捕されました。
逮捕されたのは四日市市の会社員・村木ゆかり容疑者(55)です。
村木容疑者は4月14日午前6時半ごろ、四日市市楠町小倉の信号のない交差点で軽乗用車で右折しようとしたところ、乗用車と衝突し運転手の男性(25)にケガをさせたにもかかわらずそのまま逃げた疑いが持たれています。
調べに対し、村木容疑者は容疑を認めていて「どうしていいか分からなくなりその場から逃げた」と話しているということです。
警察は当時の状況や逃げた経緯などを詳しく捜査しています。

https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20220421_17874
0423おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/04/25(月) 03:10:07.63ID:???
甲賀市議をひき逃げ容疑で逮捕 「間違いないが、記憶ない」 バイクに追突、立ち去る:
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202204/0015242581.shtml

2022/4/23 09:28 神戸新聞NEXT

兵庫県警須磨署は23日、ひき逃げと自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、滋賀県甲賀市議の里見淳容疑者(55)を逮捕した。同署の調べに「自分が当ててけがをさせたことに間違いないが、事故をした記憶はない」と話しているという。

 逮捕容疑は21日午後9時半ごろ、神戸市須磨区妙法寺の市道交差点で、乗用車を運転中、赤信号のため停止していたオートバイに追突し、運転していた男性(65)に軽傷を負わせ、救護せずに立ち去った疑い。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0424おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/05/01(日) 07:53:14.89ID:???
浅口市の贈収賄事件 逮捕の市課長 複数回商品券受け取りか


公共工事に関する情報漏えいをめぐる贈収賄事件で、逮捕された浅口市の幹部職員は、贈賄側の業者からさらに複数回、商品券などを受け取っていた疑いがあることが、捜査関係者への取材でわかりました。

警察は収賄の疑いで逮捕した、浅口市金光総合支所の産業建設課長・藤原武彦容疑者(55)と、贈賄の疑いで逮捕した岡山市のソフトウエア開発会社に勤める池田真治容疑者(57)を28日、検察庁に送りました。
藤原課長は、岡山県が発注する公共工事で使われる資材価格の情報を提供する見返りに、あわせて16万円相当の商品券を受け取ったとして収賄の疑いが、池田容疑者は商品券を渡したとして贈賄の疑いが持たれています。
捜査関係者によりますと、2人は容疑を認めているということです。
2人は以前からの知り合いで、藤原課長はさらに複数回、商品券などを受け取っていた疑いがあることが、捜査関係者への取材で新たにわかりました。
警察によりますと池田容疑者の会社は、藤原課長から入手した情報を元に、公共工事にかかる費用を計算するソフトウエアを開発した疑いがあるということで、警察は事件の詳しいいきさつを調べています。
0425おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/05/08(日) 21:13:07.67ID:???
5/8(日) 12:37

 7日深夜、愛知県稲沢市の路上で、自転車に乗っていた男が、男に職務質問しようとした警察官と接触して転倒し、頭を強く打って死亡しました。


 警察によりますと7日午後11時50分ごろ稲沢市小池の路上で、男性警察官が自転車に乗っていた稲沢市の会社役員の男(56)に職務質問しようとしたところ、男は応じませんでした。

 警察官は立ちふさがって止まるよう求めたものの、男は運転を続けて警察官に接触し転倒しました。

 男は公務執行妨害の疑いでその場で逮捕されましたが、呼びかけに応じなかったため病院に運ばれました。

 頭の骨を折るなどしていて、約7時間半後に死亡しました。

 自転車は去年盗難届が出ていました。

 稲沢警察署の西崎恭尚副署長は「現時点では適正な職務執行だったと判断しています」とコメントしています。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/01c0e95d3072b651995e3707e428085789926a75

1が立った日時 5/8 13:09
前スレ
【社会】自転車の男が職務質問に応じず警察官と接触し転倒 公務執行妨害容疑で逮捕後に死亡 愛知県稲沢市 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651982963/
0426おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/05/10(火) 19:20:54.38ID:???
自転車に衝突 事故不申告で無免許の女逮捕
2022年5月10日(火) 11:05

8日午後2時半ごろ、栃木県小山市東城南の交差点で自転車に乗っていた小山市駅南町の女性(72)が乗用車にはねられる事故がありました。
この事故で小山警察署は9日、乗用車を運転していた埼玉県に住む女(55)を無免許過失傷害と事故不申告の疑いで逮捕しました。
女は女性を病院に連れていきましたが、事故を警察へ申告しておらず無免許であることが分かりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d045270fb6087063e69452be4c16cdd6464b90f8
0428おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/05/12(木) 15:19:22.97ID:???
はみ出し老女56歳「あたしがはみ出したら相手がよけるべき、あたしは何も悪くない!」

軽ワゴン車と対向車衝突 女性死亡 吉備中央の県道

4日午後3時55分ごろ、岡山県吉備中央町上竹の県道で真庭市、女性介護士(56)の軽ワゴン車が、対向の高梁市、男性会社員(50)の軽乗用車に衝突。
軽ワゴン車に同乗していた母親の真庭市栗原、山本信子さん(87)が搬送先の病院で死亡した。
女性は重傷、同乗の夫(61)も軽傷を負った。男性会社員も負傷したもよう。
岡山北署によると、現場は見通しの良い片側1車線の直線。軽ワゴン車が対向車線にはみ出したとみて調べている。

(2022年05月04日 22時32分 更新)
https://www.sanyonews.jp/article/1258312
0429おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/05/15(日) 15:35:43.37ID:???
HBC北海道放送 5/15(日) 7:55

暴行事件として調べている札幌北警察署
 14日午後、JR札幌駅近くの歩道で、小学生の男の子が乗る自転車を蹴り倒したとして、55歳の自称国家公務員の男が逮捕されました。

 暴行の疑いで逮捕されたのは、愛知県名古屋市の自称国家公務員の55歳の男です。
 男は14日午後2時半ごろ、JR札幌駅北口のそばの札幌市北区北6条西5丁目の歩道で、9歳の小学生の男の子が乗る自転車を蹴り倒した疑いが持たれています。
 警察によりますと、男の子は2人の親族と一緒に、自転車に乗って、後ろから男を追い抜かそうとしたところ、男に蹴られたということです。
 一緒にいた男の子の親族が「自転車を蹴とばされた」と警察に通報し、駆けつけた警察官が男をその場で逮捕しました。
 男の子にけがはありません。
 警察の調べに対し、男は「私の足に自転車が当たったのは間違いないが、わざとではありません」と容疑を否認しています。
0430おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/05/21(土) 13:24:50.78ID:???
財務省の総括審議官が、走行中の電車内で他の乗客に暴行を加えたとして、警視庁に現行犯逮捕されました。

暴行の疑いで現行犯逮捕されたのは、財務省の総括審議官、小野平八郎容疑者(56)で、20日午前0時半ごろ走行中の東急田園都市線の車内で他の乗客に対し殴る蹴るの暴行を加えた疑いがもたれています。

警視庁によりますと、小野容疑者は犯行当時、酒に酔っていて駅員からの110番通報を受け、東急田園都市線・桜新町駅の改札口付近にかけつけた警察官に身柄を確保されたということです。

小野容疑者は将来の事務次官候補とされていて、財務省は事実関係を確認しています。

TBS news DIG 2022年5月20日(金) 08:03
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/49937?display=1

※前スレ
【事件】財務省キャリア総括審議官が電車内での暴行疑い現行犯逮捕 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653011801/
0431おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/05/27(金) 18:00:15.93ID:???
https://www.hbc.co.jp/news/479f16ccf4cdc02968f882dccc893257.html

今月上旬から下旬にかけ、北海道上富良野町の住宅で、81歳の母親の顔などを殴り、けがをさせたとして、55歳の男が逮捕されました。母親は24日午後、死亡が確認され、警察は傷害致死や殺人の疑いも視野に捜査しています。

 傷害の疑いで逮捕されたのは、上富良野町宮町の新聞配達員、金森英己(かなもり・ひでき)容疑者55歳です。
 金森容疑者は今月上旬から下旬にかけ、自宅で、母親の金森ノリ子さん81歳の顔などを殴り、けがをさせた疑いが持たれています。
 警察によりますと、24日午後3時半ごろ、金森容疑者が「母の体が冷たい感じがする」などと消防に通報。

 消防から連絡を受けた警察が駆け付けると、1階の一室にノリ子さんが倒れていて、すでに亡くなっていました。死後、それほど時間は経っていないとみられています。
 ノリ子さんの遺体には、顔や腹などに複数の殴られた跡があり、捜査の結果、傷害の容疑が固まったとして、25日朝、金森容疑者の逮捕に至りました。
 金森容疑者は、81歳のノリ子さん、82歳の父親と3人暮らしで、取り調べに対し 「母親の面倒をみていて、部屋を散らかしたりしていて、腹が立った」などと話し、容疑を認めているということです。
 警察は、ノリ子さんの遺体を司法解剖し、傷害致死や殺人の疑いも視野に調べをすすめています。
0432おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/05/28(土) 23:16:45.84ID:???
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220528-OYT1T50110/

自宅で2020年12月に実子と性交したとして、監護者性交等罪に問われた男(55)の初公判が27日、横浜地裁(鈴木秀行裁判長)であり、男は「間違いです」と起訴事実を否認した。

 起訴状などによると、男は20年12月頃、自宅で当時16歳の長女に「俺の欲求を満たしてくれ」などと言い、わいせつな行為をしたとされる。長女は男から頻繁に暴言を受けていて逆らえなかったという。

 弁護側は「事実はない」と無罪を主張。この日は、冒頭陳述を行わなかった。
0433おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/06/05(日) 04:00:35.94ID:???
※2022/06/04 13:08

 高松市香川町で5月10、12両日、同じ敷地内の空き家と納屋計3棟が全焼した連続放火事件で、高松南署は3日、近くの無職釜野正人容疑者(56)を非現住建造物等放火容疑で再逮捕した。容疑を認め、「生活で様々なストレスがたまっており、うっぷんを吐き出したかった」と供述しており、同署が詳しい経緯を調べる。


 発表では、釜野容疑者は10日午前8時10分頃、木造2階建て空き家に隣接する納屋にライターで火を付け、納屋と空き家を全焼させた疑い。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220604-OYT1T50110/
0434おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/06/07(火) 18:52:58.79ID:???
 5日未明、札幌市白石区で、同居する28歳の次男に包丁を向けて脅迫した疑いで、55歳の母親が逮捕されました。
 また、母親を殴ってけがをさせたとして次男も逮捕されました。

 逮捕されたのは、札幌市白石区の自称パート従業員の55歳の母親と、アルバイト従業員の28歳の次男です。
 母親は5日午前0時ごろ、札幌市白石区の自宅内で次男に対し、「いいかげんにしろ。この野郎」と怒鳴りながら包丁を振り下ろした暴力行為等処罰法違反の疑い、次男は母親の顔を殴って軽傷を負わせた傷害の疑いが持たれています。
 警察によりますと、スマートフォンでゲームをしていた次男に対し、母親が「うるさい」と注意したところ、けんかに発展し、母親が台所から包丁を持ち出しました。
 その後、次男が「母親に包丁を向けられた」と警察に通報し、母親が包丁を置いたところ、次男は母親の顔面を殴ったということです。
 警察の調べに対し、母親は「次男に対し、怒りがたまり我慢できなくなって包丁を振り下ろしてしまった」と話し、次男は「自分のやったことに間違いない」と話していて、それぞれ容疑を認めているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fd0f2339b74c34d5a40a9d5f63e3d7b38338f7d8
0435おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/06/11(土) 15:03:39.64ID:???
「猫だけは手放せない」食料尽きて残金60円 飼い主女性の決断は
https://www.asahi.com/articles/ASQ6866RVQ5NULZU009.html

退居を迫られているアパートの部屋。東京都の女性(56)は、もう2日間なにも口にしていなかった。2022年の年明け間もないころだ。

 隣には、愛猫みるくがいた。おなかをすかせ、力なくミャーミャーとないている。自分の空腹感より、元気のないみるくの様子をみるほうがつらかった。
 所持金は60円。
1日1食だけ、1袋のインスタントラーメンを半分ずつ食べるなどして、1カ月ほど食べつないできた。

 しかし、それも限界だった。
 手持ちのお金で最後に購入したのは、人間の食料ではない。キャットフードだった。
 それも底をつきかけていた。

 スナックなどから声がかかれば出向き、ホステスとして接客して、日払いで賃金を受け取る。雇用契約や決まった勤務先がない仕事を続けてきた。
 部屋をシェアしていた友人が突然いなくなり、インターネットカフェやサウナなどを転々とする暮らしを余儀なくされた時期もある。泊まるお金がないときは、路上を歩き続けて夜を過ごした。
 知り合いの紹介で入居したアパートは、もとは物置として使っていた部屋を、家賃なし光熱費のみという条件で借りていた。身分証がなくて買えなかったスマートフォンも大家が貸してくれ、使用分の料金を支払っていた。

コロナ禍のなかで出勤日が急減

コロナ禍。アルコール類提供自粛の影響もあり、出勤日は急減した。

 さらに昨年秋、持病の発作がおき、お店で倒れてしまった。仕事を続けるのは難しくなった。

 薬を飲めば発作はおさえられる、と聞いていた。しかし、医療費の自己負担が難しいため、通院もしていなかった。

 光熱費やスマホ料金も払えなくなった。大家からはついに部屋を出るように言い渡された。

年末から都内各所で開かれている「年越し支援」の情報はスマホで目にしていた。しかし、新宿や池袋に出向く電車賃が、もうなかった。

 路上に出て、お金を得るためになんでもやるしかないか。そんな自暴自棄な気持ちにもとらわれた。

 ただ、家を失って厳冬期に路上をさまようことになれば、体の弱いみるくはどうなるのか――。
0436おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/06/17(金) 01:40:16.60ID:???
2022年6月16日 15時51分

大阪市西成区のコンビニエンスストア前で男性が乗用車にはねられ死亡した事故で、大阪府警西成署は16日、自動車運転処罰法違反(過失致死)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで、運転していた同区千本南の会社員、大島英司容疑者(56)を逮捕した。

 「大きなごみをひいたと思った」と容疑を否認している。

逮捕容疑は16日午前1時ごろ、同区玉出西のコンビニ前の路上で、座り込んでいた男性をはねて死亡させ、そのまま逃走したとしている。

同署によると、現場の防犯カメラ映像から大島容疑者が浮上し、事情を聴いていた。男性は区内在住の60代とみて身元の確認を進めている。

ソース https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22346623/
0437おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/06/21(火) 20:16:58.68ID:???
※6/20(月) 6:01SmartFLASH

「県内を車で移動していたのですが、何カ所かで同じ参院選候補者の立て看板を見かけました。選挙に関わったことがあるのですが、これは『選挙違反』ではないでしょうか」

 こう語るのは、茨城県内の有権者だ。参議院議員選挙(6月22日公示、7月10日投開票)が迫る6月中旬、本誌は茨城県牛久市の国道408号線の正直町交差点へ向かった。

 すると、たしかに交差点周辺に『捨て看板』があった。日本維新の会参議院茨城県支部長で、茨城県選挙区から立候補を予定している佐々木りか(55)陣営が設置したものと思われた。

 その数は8本。木枠に耐水性の生地をホッチキス状のものでとめてあった。中央には佐々木の顔写真と氏名が大きく印刷され、《毎月の定額給付金十万円の実現へ!》という公約らしき文言や、《日本維新の会参議院茨城県支部長》という肩書、《連絡所》という文言もある。しかし、付近には連絡所らしき建物はない。

 この現場写真を、国政選挙にも長らく関わってきた茨城県のあるベテラン地方議員に見てもらうと、驚いた様子でこう語った。

「公示日から投票日前日までの選挙運動期間以外には、政治活動として、政党の政策を宣伝するものなどや政治家個人の講演会の告知などしか掲示できません。

 特定の個人の氏名を大きく書いたり、顔写真を載せて特定の個人を目立たせたりした政治活動用のポスター類は、規制の対象になります。これは政治活動の看板ではなく、顔と名前を売り込むための選挙運動、つまり法に抵触する事前運動と見られても仕方がないと思います。

 一方で選挙管理委員会は、政治活動に使用している事務所の前に『後援会連絡所』などと書いた看板を設置するよう指導していますが、写真のまわりには建物がありませんよね……。選挙違反を取り締まる捜査2課に通報ものの案件だと思います」
0438おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/06/21(火) 20:17:05.33ID:???
 神戸学院大学法学部の上脇博之教授(憲法学)は、佐々木氏の看板について、こう解説する。

「公職選挙法は政治活動のうち、選挙運動と類似する紛らわしい活動を規制しています。公選法143条第16項では、政治家(公職の候補者、公職の候補者になろうとする者、現職の公職にある者)の氏名を表示する政治活動用の文書図画、後援団体の名称を表示する政治活動用の文書図画などは掲示することができない、となっています。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/4889e5ffc809904073986bb5d71a47d0589939c3
0439おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/07/13(水) 06:20:21.76ID:???
2022年07月11日(月) 09時50分 更新

 10日午後8時半ごろ、札幌市豊平区で酒気帯び運転をした疑いで、自称会社員の56歳の男が逮捕されました。
男の呼気からは基準値の約4倍のアルコールが検出されたということです。

 道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで逮捕されたのは、自称、千歳市清水町に住む56歳の男です。
 警察によりますと、10日午後8時すぎ、札幌市豊平区美園3条3丁目付近の国道36号線をパトカーが走っていたところ、前を走る乗用車の後部ナンバー灯が消えていたため、注意をしようと警察官が停止させました。
 運転していた男に職務質問をしたところ、男から強い酒の臭いがしたため、呼気検査を行うと基準値の約4倍のアルコールが検出されました。
 通常の人であれば意識がなくなるレベルのアルコール量で、警察は、その場で男を逮捕しました。
 警察の取り調べに対し、男は「体の中にアルコールが入っているとは思わなかった」などと話し、容疑を否認しているということです。
 警察は、男がどこでどの程度の酒を飲んで運転したのか、経緯を調べています。


7月11日(月)午前9時50分配信

https://www.hbc.co.jp/news/e73be6f93f25e30dd60747bbcd8651e4.html
0440おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/07/30(土) 01:46:12.55ID:???
高速道路の自動料金収受システム(ETC)専用レーンを、通行料金を支払わずにバイクですり抜けたとして、愛知県警は29日、道路整備特別措置法違反容疑などで、中村署刑事課の男性警部補(56)を書類送検し、停職6カ月の懲戒処分とした。

 警部補は「1人でツーリングやキャンプに行くのに料金を浮かせたかった」などと容疑を認め、同日付で依願退職した。

 県警によると、警部補はETCカードを機器にセットせずに大型バイクを運転。2020年2月~22年4月、88回にわたり、名古屋第2環状自動車道などの料金所で、専用レーンのバーの隙間をすり抜けたり、通過車両の直後に続いて走行したりし、料金計約10万円の支払いを免れた。

 ナンバープレートは係員にチェックされないよう、器具を付けて水平に立ち上げていた。管理する中日本高速道路(名古屋市)から「2年前から繰り返し料金を支払わずに通過するバイクがいる」と3月に通報があったという。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/646611be71792bcd593856d3838384bdb30c29a1&preview=auto
0441おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/08/03(水) 13:38:30.35ID:???
元TBS記者の山口敬之氏(56歳)から性被害を受けたとして、ジャーナリストの伊藤詩織氏(33歳)が同氏に損害賠償を求めた民事訴訟で7月7日、最高裁第1小法廷(山口厚裁判長)は山口氏の上告を退ける決定をした。これにより、山口氏による性暴力被害を認定した今年1月の東京高裁判決(本誌2月4日号で既報)が確定したことを受け、伊藤氏が20日に東京都内で記者会見を開いた。

 伊藤氏は、メディアでの仕事について相談していた山口氏から2015年4月に性被害を受けたとして17年に民事提訴し、名前と顔を公表して記者会見に臨んだ。事件発生から7年の歳月を振り返り「届くと思わなかった声が届くようになった」と話す一方、「これから残念ながらまた起こってしまうであろう同じようなケースに、法がどう使われるのか、みなさんにもウォッチしていただきたい」と報道陣に投げかけた。事件後には警察に相談し、15年8月には山口氏が書類送検されたものの16年7月に嫌疑不十分で不起訴となり、17年9月には検察審査会も不起訴相当と議決した。他方、当時警視庁刑事部長だった中村格氏(現警察庁長官)が逮捕状にストップをかけたことが『週刊新潮』の取材で明らかになっている。

 伊藤氏は「なくなった逮捕状を探してほしいとの無理なお願い」を受け入れてくれたという弁護士や『週刊新潮』記者の名前を挙げて「(中村氏についての)裏を取っていただいたおかげで、わからなかったことが進められた。ジャーナリズムの力に助けられてきたと思います」と感謝を述べた。また、報道陣から自らのアクションによって社会は変わったと思うかと尋ねられると「それは私自身よりも記者席の方たちに聞きたい」と笑顔を見せた。

【名誉毀損認定への批判も】

続きはソースで
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/15f16be920bbbdb501c3fd8bac120b480cf3449d&preview=auto


この山口、スレタイの学年
0442おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/08/08(月) 19:00:45.87ID:???
静岡県熱海市の海水浴場で女の子の裸を盗撮したとして、神奈川県の50代の男が逮捕されました。

 児童ポルノ禁止法違反の疑いで逮捕されたのは神奈川県小田原市の無職の男(55)です。

 警察によりますと男は7日午後、熱海サンビーチで家族で海水浴に来ていた女の子の裸をビデオカメラで盗撮した疑いが持たれています。

 海水浴場の利用客から「カメラを持って女の子を撮影している男がいる」と警察に相談があり、事件が発覚したということです。

 警察の調べに対し男は容疑を認めていて、今後、余罪も含めて捜査していく方針です。
0443おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/08/28(日) 22:16:17.17ID:???
8/27(土) 12:12
配信
ATV青森テレビ

8月26日の朝はやく、青森県五戸町の自宅に火をつけ全焼させたとして警察は55歳の無職の男を非現住建造物等放火の疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは五戸町下タノ沢頭の無職・小渡三津男容疑者55歳です。

警察によりますと、小渡容疑者は26日午前4時半ごろ、自宅に火をつけて、木造トタン張り平屋建ての住宅およそ80平方メートルを全焼させた疑いが持たれています。

火は、駆け付けた消防によって3時間後に消し止められ、けが人はいませんでした。調べに対し、小渡容疑者は容疑を認めているということです。
小渡容疑者はこの家に1人で住んでいたということで警察は火をつけた動機やいきさつを詳しく調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/86390740876fcd38a3eb08e85e35909652e2618e
0444おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/09/10(土) 21:16:18.34ID:???
※読売新聞

市バスが不必要にクラクションならし、2車線またいで停車…運転士に6回目の懲戒処分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220909-OYT1T50260/

 京都市交通局は9日、市バス運転中に一般車の進行妨害などをしたとして、男性運転士(55)を停職6か月の懲戒処分にした。運転士は12日付で依願退職する。

 発表によると、運転士は8月13日午後1時頃、同市東山五条の交差点付近で、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0445おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/09/24(土) 20:33:20.46ID:???
2022年09月23日(金) 08時54分 更新

 22日夜、北海道東部の音更町の住宅で、19歳の娘の顔を何度も殴り、けがをさせたとして、55歳の男が逮捕されました。

 傷害の疑いで逮捕されたのは、音更町に住む55歳の自称・警備員の男です。
 この男は22日午後10時20分ごろ、自宅で、19歳の無職の娘の顔を拳で何度も殴り、上唇などが腫れるけがをさせた疑いが持たれています。
 警察によりますと、娘は数か月、音信不通でしたが、この日、交際中の男性を連れて帰宅すると、男は腹を立て、犯行に及んだとみられています。
 男は、娘と交際中の男性も殴っていたようで、娘が「父親に、私と彼氏が殴られた」と通報、駆け付けた警察官がその場で男を逮捕しました。
 取り調べに対して55歳の自称・警備員の男は「音信不通の娘が帰ってきて、腹が立った」などと話し、容疑を認めているということです。
 警察は、引き続き経緯などを詳しく調べています。

https://www.hbc.co.jp/news/8deefef7839717365ce59bc392768ff0.html
0446おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/10/16(日) 00:24:43.59ID:???
※2022/10/15 15:28

 証明書を偽造して弁護士資格があるように偽ったとして、三重県内の企業が、法務部長として約1年間雇用した愛知県豊橋市の男(55)を有印公文書偽造・同行使などの疑いで三重県警鈴鹿署に刑事告発した。同社の代理人弁護士が14日、明らかにした。告発は4月25日付。

 告発状によると、男は最高裁の印影がある司法修習終了証明書などを提出し、同社は2020年11月に採用。債権回収などを担当していたが、法律の知識に疑問を抱いた同社が愛知県弁護士会に照会したところ、男が一度も弁護士登録をしていなかったことがわかった。社内調査に証明書の偽造を認めたため、同社は昨年11月、男を懲戒解雇した。

続きは↓
読売新聞オンライン: 法務部長として雇った弁護士、会社側が法律知識に疑問…登録なし・証明書も偽造.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221015-OYT1T50097/
0447おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/11/02(水) 12:51:45.52ID:???
11/2(水) 7:31配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc126d4c9e8f725cbaad2dae36568b12c0f42c6b

 自転車で車の走行を妨害する「あおり運転」をしたとして、愛知県警西署は1日、名古屋市、無職の男(55)を道交法違反(あおり運転)容疑で逮捕した。

 発表によると、男は10月13日午後5時20分頃、同市西区の市道を自転車で走行し、追い抜こうとしたトラックを蹴るそぶりをみせるなどしてブレーキをかけさせ、危害が及ぶ恐れのある運転をした疑い。容疑を認めているという。

 男は今年9月にも、自転車でトラックの走行を妨害したとして、同法違反で罰金の略式命令を受けた。
0448おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/11/03(木) 07:18:43.07ID:???
ゲームセンターで 50代の男性同士が"にらみ合い"の末に…片方が頭突き コインめぐりもめたか 

 札幌市内のゲームセンターの駐車場で10月24日午後、53歳の男性に頭突きをしたとして、55歳の男が逮捕されました。

 暴行の現行犯で逮捕されたのは、北海道江別市に住む会社員の55歳の男です。

 男は24日午後5時すぎ、札幌市厚別区にあるゲームセンターの駐車場で、53歳の男性とにらみ合いになった末、頭突きしたとして逮捕されました。

 男性にけがはありませんでした。

 警察によりますと、2人はゲームセンターを訪れていてた客同士で、事件前、コインのスロットで遊んでいる際に、
従業員にコインを補充してもらう順番をめぐりトラブルとなっていました。

 調べに対し、男は「頭がくっついただけ」と話し、容疑を否認しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f55091a5c6e8adf6ae23b2b696fd717b7c70e238
0449おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/11/17(木) 20:32:13.79ID:???
2022/11/17 16:42

株式会社共同通信社(KK共同)は17日、経理事務を受託していた関連会社の口座から計約1億3千万円を自分の口座に移す横領行為をし、実態不明の海外口座に全額送金したとして、管理職の経理部次長(55)を懲戒解雇処分にした。

管理責任も問い、三土正司社長と嶋田正人常務の役員報酬をそれぞれ3カ月、2カ月減額し、直属の上司の経理部長を減給処分にした。

先月中旬、経理部次長自ら申告し発覚。国際的な詐欺事件に巻き込まれた可能性があり、同社は警視庁に相談、次長は弁済を進めている。

社内調査によると、管理者権限を悪用し今年8月1日~9月30日、関係書類を偽造するなどして計22回にわたり関連会社の資金計約1億3千万円を自身の口座に移した。

https://www.sankei.com/article/20221117-D4XQIOWAPZKK3AJYAR5FO3NLOQ/
0450おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/11/24(木) 05:39:36.78ID:???
群馬県は、環境森林事務所で不適切な事務処理を繰り返していた56歳の職員を、18日付けで懲戒免職にしました。

森林保全課に勤務している56歳の男性係長は、吾妻環境森林事務所に勤務していた令和2年度までの4年間に、森林開発の許可や保安林の解除の申請について、上司の決裁を受けずに無断で許可を出したり申請を放置したりする不適切な事務処理を合わせて196件、行っていたということです。
県は、男性係長を懲戒免職にすると共に、当時の上司など7人を減給10分の1、1か月の処分などにしました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20221118/1060013343.html
0451おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/11/30(水) 03:23:30.77ID:???
横浜市内のコンビニで店員に包丁を突きつけて現金を奪おうとしたとして56歳の女が逮捕されました。このコンビニは警察署の目の前でした。

強盗未遂の疑いで逮捕された無職の佐藤康子容疑者はきょう午前10時前横浜市瀬谷区のコンビニで店員の女性に対し包丁を突きつけ「金出しな」などと脅し、現金を奪おうとした疑いが持たれています。

現場は神奈川県警・瀬谷警察署の目の前のコンビニで、コンビニのトイレを借りていた警察官がレジの前で包丁を持っていた佐藤容疑者とバインダーを盾にして抵抗していた店員を目撃し、佐藤容疑者を現行犯逮捕したということです。

佐藤容疑者は調べに対し容疑を認め、「お金が欲しくてやった」などと話していて警察は事件の詳しい経緯を調べています。

https://www.teny.co.jp/nnn/sp/news919hic6fnc86i0zduw.html
0452おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/12/01(木) 00:04:04.14ID:???
HBC 11.29
https://www.hbc.co.jp/news/b64222090d8d49956a5c3f29e12ebc7d.html

ことし2月ごろ、北海道の十勝地方で、女子小学生の下半身を触るなどした疑いで、28日、56歳の男が逮捕されました。

強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、北海道大樹町に住む契約社員、木戸秀樹(きど・ひでき)容疑者56歳です。

男はことし2月ごろ、女子小学生の自宅で、児童のズボンを脱がせ写真を撮ったほか、下半身をさわるなどした強制わいせつの疑いが持たれています。

女子小学生の話が学校の教師から児童相談所に伝えられ、ことし3月に児童相談所が警察に通報しました。

その後の捜査で容疑が固まったことから、今月28日、警察は木戸容疑者を逮捕しました。

調べに対し、木戸容疑者は、ズボンを脱がせたことなどは認めているものの「体に触ったことはありません」と容疑を一部否認しています。


11月28日(月)午後5時10分配信
0453おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/12/01(木) 00:16:39.75ID:???
※11/30(水) 8:33埼玉新聞

 2016年3月、埼玉県川口市内の飲食店で従業員男性=当時(24)=に暴行を加えて殺害するなどしたとして、殺人の罪に問われた、上尾市柏座3丁目、無職の男(55)の裁判員裁判の初公判が29日、さいたま地裁(中桐圭一裁判長)で開かれた。
 男は「暴行に関しては認めます。殺人に関しては行っておりません」と殺意を否認した。
 冒頭陳述で検察側は、男性は男の娘の元交際相手だったと説明。男は、娘との間にあったトラブルや店の金銭を盗んだ疑惑などを問いただし、「トイレなどで顔面を殴るなどの暴行を加えた」と述べた。その後も夜明けごろまで断続的に暴行し、「警察への被害申告を恐れ、口封じのために殺害することを決めた」と指摘した。
 一方弁護側は、行き過ぎた暴行は認めて反省しているとしつつ、殺意については否定。当時現場にいた他の人らの供述が食い違っていることなどから「殺人行為をしたとはいえず、殺人罪は成立しない」とした。
 続いて検察側は証拠調べで、男らは殺害後、「遺体を業務用冷凍庫に搬入した」と指摘。その後、マグロの解体などで使用する「バンドソー」と呼ばれる機械で遺体を切断し、16年10月3日、さいたま市内の焼却処分施設で焼却したと説明した。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/saitama/region/saitama-20221130083525
0454おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/12/01(木) 21:20:46.90ID:???
約350万円を受け取り公共工事で便宜か 贈収賄容疑で岐阜県揖斐川町職員と業者の女を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669886433/

 岐阜県警捜査2課と大垣署、揖斐署の合同捜査本部は1日、同県揖斐川町発注の公共工事を巡り、施工を請け負った業者に便宜を図った見返りに現金など約350万円を受け取ったとして、収賄の疑いで町職員の男(55)=同町脛永=を逮捕した。贈賄容疑で、工事を請け負った安藤組=同町小津=の社員の女(56)=大垣市貝曽根町=も逮捕した。県警は2人の認否を明らかにしていない。

 逮捕容疑は、2020年2月中旬から同年9月下旬ごろまで、逮捕職員の男が複数回にわたり女から現金などを受け取った疑い。

 男は19年4月~20年3月、町が発注する集落環境保全整備事業に関する業務に従事。20年4月~21年3月には産業建設部建設課主幹を務めていた。

岐阜新聞 2022年12月1日 16:36
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/166235
0455おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/12/04(日) 21:58:00.55ID:???
あわら市の公衆浴場で未成年を盗撮…56歳男を逮捕

 公衆浴場で18歳未満の裸を盗撮したとして、福井県警あわら署と県警少年女性安全課は11月29日、
児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで福井県福井市、会社員の男(56)を逮捕した。

 逮捕容疑は昨年10月16日、あわら市内の入浴施設で18歳未満の裸を自身のスマートフォンのカメラで盗撮して保存した疑い。

 同署によると、会社員の男はこの入浴施設を複数回利用していた。スマホのデータから男湯で撮影したとみられる。

https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1678376
0457おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/12/12(月) 04:06:54.43ID:???
東京・多摩市で、盗んだ原付きバイクで女性の自転車からバッグをひったくったとして、55歳の男が逮捕されました。

 立川市の無職・酒井弘容疑者は、9月、多摩市一ノ宮の路上で盗んだ原付きバイクで追い抜きざまに自転車に乗っていた女性(当時66)のかごに入っていたバッグをひったくった疑いが持たれています。

 バッグには現金2万5000円などが入っていました。

 警視庁によりますと、女性がバイクの特徴を覚えていたことなどから、関与が浮上しました。

続きは↓
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000279146.html
0458おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/12/12(月) 10:55:06.27ID:???
※2022/12/12 06:15

 鹿児島県警霧島署は9日、姶良市加治木町木田、無職佐々木泰之容疑者(55)を強盗致傷の疑いで逮捕した。発表によると、同日午前10時45分頃、霧島市隼人町の国道10号で、同市の70歳代の男性が運転する車の前方に車で割り込んで停車。降車し、運転席にいた男性の顔面を複数回殴り、右頬が腫れるけがを負わせ、カーナビゲーションと携帯電話を奪った疑い。

続きは↓
読売新聞オンライン: 車の前方に割り込み停車、男性の顔面殴りカーナビと携帯奪う…55歳男を逮捕.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221212-OYT1T50002/
0459おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/12/13(火) 14:21:09.52ID:???
下半身を出した男、車を破壊…通行人が通報 警官が急行すると包丁持って男が現れる 拳銃を向けた朝の路上

https://www.saitama-np.co.jp/news/2022/12/13/12.html


包丁を理由なく所持していたとして、浦和西署は12日、銃刀法違反(刃物携帯)の疑いで、群馬県伊勢崎市羽黒町、自称無職の男(56)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は12日午前9時8分ごろ、さいたま市桜区田島8丁目にある無人ATM店舗の敷地内で、刃渡り約18・2センチの包丁1本を所持した疑い。

 同署によると、現場側道の通行人が「男が下半身を出している。止まっている車を何かで壊していた」と110番。
現場に警察官2人が駆け付けると、ATMの建物から包丁を持った男が出てきたため、うち1人が拳銃を向けて包丁を捨てるように説得。男が包丁を手放したことを確認し制圧した
0460おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/12/20(火) 04:42:50.00ID:???
 2022年2月、北海道十勝地方に住む当時小学生の女子児童の下半身を無理やり触ったとして逮捕されていた56歳の男が、同じ女子児童に対し無理やり上半身裸にさせ、その様子を撮影・記録したとして再逮捕されました。

 強制わいせつ、児童買春・児童ポルノ禁止法違反の疑いで再逮捕されたのは、大樹町に住む契約社員の56歳の男です。

 男は2021年4月16日、十勝地方に住む当時小学生だった10代の女子児童の自宅で、女子児童を無理やり上半身裸にさせ、その様子をスマートフォンで撮影・記録し、児童ポルノを製造した疑いがもたれています。

 男は2022年2月、同じ女子児童の下半身を無理やり触るわいせつな行為をした強制わいせつの疑いで11月28日に逮捕されていました。

 警察は、男の余罪を調べるためスマホを解析したところ、女子児童の写真が確認されたため、12月19日再逮捕に至りました。

 調べに男は「わいせつ目的ではない。なんとなく撮った」などと話し、容疑を一部否認しているということです。

 警察は動機や当時の状況などをさらに詳しく調べています。

UHB 北海道文化放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/31494faf0b7d7fd09ab484a94856fd1bf6e32645
0461おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/12/29(木) 13:21:07.75ID:???
※2022/12/29 10:24

 香川県は28日、スーパーで万引きを繰り返していた県の課長(56)を懲戒免職にした。

 発表では、課長は10月、善通寺市内のスーパーで食料品などを盗んだとして窃盗容疑で現行犯逮捕され、同じ日に別の店舗などでも万引きを繰り返していたことが判明。丸亀簡裁から罰金50万円の略式命令を受けた。

続きは↓
読売新聞オンライン: 「先行きが不安で金を使いたくなかった」県の56歳課長、スーパーで万引き繰り返す.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221228-OYT1T50236/
0462おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/01/03(火) 07:55:10.13ID:???
大阪・平野区 十数人で忘年会中に同級生を殺害か 55歳の男を逮捕

1/2(月) 11:34

大晦日の未明に大阪市平野区の路上で55歳の男性が包丁で刺され殺害された事件で、警察は知人の男を逮捕しました。

殺人の疑いで逮捕された職業不詳・稲掛躍容疑者(55)は先月31日未明、平野区内の路上で知人の新田浩之(55)さんの脇腹を包丁で刺し殺害した疑いがもたれています。

警察によると、2人は地元の同級生で当時、十数人で忘年会をしていたということです。

飲食店で2次会を終え、店を出たところ稲掛容疑者が新田さんに突進して包丁で刺し、自転車で逃走していましたが、1日、兵庫県内にいるところを警察が逮捕しました。

忘年会中に2人に目立ったトラブルはなかったとみられ、調べに対し稲掛容疑者は包丁で刺したことは認めているものの、「殺すつもりはなかった」と容疑を一部否認しています。

関西テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ca9a3e48d23bd8c7b936f5e2b3ff0e12b9db742
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672634129/
0463
垢版 |
2023/01/03(火) 08:21:33.98ID:???
何気に割と当たってるんだすごいわね
0464おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/01/04(水) 20:59:36.55ID:???
「性奴隷になって……」女子高生にワイセツ誓約書、“元葉山副町長”の常軌を逸した「援助交際」
複数の女子高校生と性交したとして、児童福祉法違反と児童買春・児童ポルノ禁止法違反に問われていた
神奈川県葉山町の元副町長・田辺高太郎被告(判決時55)対し、
横浜地裁(田中結花裁判官)は今年6月、懲役4年(求刑懲役5年)の判決を言い渡した。

https://www.dailyshincho.jp/article/2023/01021000/?all=1
0465おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/01/09(月) 11:32:20.22ID:???
 警視庁は9日、東京空港署警備課長代理の女性警部(56)が、東京都大田区の署内で誤って実弾1発を発射したと発表した。左わき下に装着したホルスターから拳銃を取り出そうとして作業台に拳銃をぶつけ、暴発させたという。近くに同僚1人もいたが、けが人はいなかった。

 署によると、女性警部は勤務を終えた9日午前0時20分ごろ、署地下1階の職員用通路に設置された作業台の前で、拳銃から弾を抜くため拳銃をホルスターから取り出そうとしたところ、勢い余って拳銃を台の角にぶつけて発射。拳銃に安全装置はなく、発射された実弾は通路内で見つかった。警部は「ホルスターが固く、拳銃を取り出そうと力を入れてしまった」と説明しているという。

https://www.asahi.com/articles/ASR192DYHR19UTIL001.html?iref=comtop_7_05
0466おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/01/12(木) 03:40:00.61ID:???
昭和53年(1978).10.28〔小6が殺人〕
 福島県いわき市で、小学校6年生(12)が、1年生(6)にバカと言われた仕返しに数回殴ったうえに墓地の高台から突き落として殺す。
0467おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/01/17(火) 00:35:08.99ID:???
元草津町議の新井祥子氏が町長室で黒岩信忠町長から性被害にあったと電子書籍で訴えたことをめぐり、著者のフリーライター飯塚玲児氏が12月7日、自身のブログで「謝罪声明書」を発表。2019年に執筆、公開した電子書籍『草津温泉 漆黒の闇5』の記事に誤報があり、販売を打ち切ると明らかにした。あわせて、黒岩町長に謝罪の意を表明した。




この飯塚は1966年生まれ
0468おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/01/31(火) 01:17:31.21ID:???
拾った「エアタグ」転売、55歳男逮捕
持ち主が位置情報でリサイクル店を特定
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230130-OYT1T50140/


スマートフォンと連動し、紛失物の位置情報を知らせる電子機器「紛失防止タグ」を拾ってリサイクル店で転売したとして、奈良県警は30日、奈良市、無職の男(55)を詐欺の疑いで逮捕した。紛失に気付いた持ち主の50歳代男性が位置情報でリサイクル店にあることを特定し、警察に相談して発覚した。

発表では、男は20日午後6時頃、拾った米アップルの「Air Tag(エアタグ)」1個を奈良市内のリサイクル店で売り、現金200円をだまし取った疑い。県警は、店が買い取り時に記録している客のリストから男を割り出した。
男は「生活に困っていたので売った」と容疑を認めているという。
0469おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/02/06(月) 16:16:42.60ID:???
 韓国から輸入したアサリを「熊本県産」と偽り販売したとして、福岡県警は6日、熊本県荒尾市の水産会社「熊水」社長、植野樹(たてき)容疑者(56)=福岡市西区=を食品表示法違反容疑で逮捕した。福岡県警によると、植野容疑者は「国産でないと売れなかった」と容疑を認めている。県警は押収した販売記録などから、同社が産地偽装により少なくとも28億3000万円を売り上げたとみて調べる。

 逮捕容疑は福岡市の二つの業者と共謀し2020年5月~21年11月、韓国から輸入したアサリ計約101トンを計12回にわたり「熊本県産」と偽装し、山口県宇部市の水産会社に総額約4150万円で販売したとしている。

 福岡県警によると、アサリは水産業者を通じて東京、千葉、神奈川、埼玉など主に関東圏で販売されたという。共謀したとされる福岡市の業者は、植野容疑者の指示を受け、納品書などの産地の書き換え作業を担当していたとみられる。福岡県警はこの業者についても近く、同容疑で立件する方針。


※全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/65802f438dd55b5ee572b55289656b5b09b7e7e1
2/6(月) 11:52配信
0470おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/02/07(火) 15:23:57.66ID:???
 部下だった女性2人にマッサージと称して性的暴行やわいせつ行為をしたとして、大阪府警が、大阪府高石市の一般社団法人「あかり」の代表理事、渡辺和美容疑者(55)を準強制性交等や準強制わいせつの疑いで逮捕したことが捜査関係者への取材で明らかになった。
渡辺容疑者は心と体の性が一致しない「性同一性障害」を装って女性に接近し、上司の立場を利用して性暴力を繰り返していた疑いがある。

 法人は障害者らを受け入れる高石市指定の相談支援事業所「あおい相談室」を運営。
この施設を利用していた障害者ら数人も被害を訴えており、府警は全容解明を進めている。

(中略)

 逮捕容疑は2021年4月、大阪府内のホテルに連れ出したアルバイトの30代女性に性的暴行をしたほか、翌5月には事務所で50代の女性の下半身を触るなどのわいせつ行為をしたとしている。
いずれも容疑を否認しているという。

 渡辺容疑者は女性たちに「私の心は女性。女性に性的な感情はない」と偽ったうえで、「エステを習っていた。体のゆがみを治してあげる」と誘い出していたことが判明した。


※全文は↓
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23666169/
2023年2月7日 11時30分
0471おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/02/08(水) 04:12:03.56ID:???
元交際相手の女性の携帯電話に、着信拒否された後も、約半年に渡り182回も電話をかけたとして、上富良野町の55歳の男が逮捕されました。  
ストーカー規制法違反の疑いで、逮捕されたのは、上富良野町錦町に住む55歳の作業員の男です。  男は去年7月12日から今年1月29日までの間、着信拒否されているにも関わらず、上川管内に住む元交際相手の40代女性の携帯電話に、182回に渡って電話をかけ続けた疑いが持たれています。  警察によりますと、男と女性は3年前まで一定の期間交際していましたが、別れた後も男が連絡するなどし、女性が着信拒否を設定した去年7月以降も連続して電話をかけて来たため、女性が警察に相談して犯行が発覚したということです。
0472おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/02/11(土) 18:06:11.09ID:???
※2/9(木) 19:59配信
BSS山陰放送

ドラッグストア店内で、店員の男性の下あごをげん骨で殴ったとして9日、男が出雲警察署に逮捕されました。

暴行の容疑で逮捕されたのは、島根県出雲市に住む56歳の男(職業・確認中)です。

調べによりますと男は9日午後1時7分頃、出雲市内のドラッグストアで、店員の男性(30歳代)の左下あごを、げん骨で1回殴った疑いが持たれています。

被害関係者から「客が理不尽なことを申し立て、店員が1発殴られた。犯人は原付に乗って逃げました」と通報。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/41d9ffd1ef94c9f88c8a458a58406cc8425f6954
0473おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/02/16(木) 06:14:37.97ID:???
おととし3月、広島市の山中で男性を複数回殴ったうえ、その後、男性から現金を脅し取ったとして、暴力団組員の男(53)など2人が逮捕された事件で、共謀したとして、あらたに別の暴力団組員の男(56)1人が逮捕されました。

傷害と脅迫の疑いで逮捕されたのは、広島県廿日市市に住む指定暴力団共政会 沖本組の組員の男(56)です。

警察によりますと、男は、指定暴力団共政会 荒瀬組の組員の男(53)など3人と共謀し、おととし3月、広島市佐伯区の山中で男性(48)に対して、自分たちに渡す現金を着服したと因縁をつけて顔面を複数回殴るなどし、男性に加療およそ7日間のけがをさせたうえ、「お前、あわん金は、とりあえず全部みがけよ。こらえんど」などと脅迫して現金を要求し、その後、男性から現金20万円を脅し取った疑いがもたれています。

調べに対し男は、「昔のことで、覚えていない」と供述しているということです。
事件は男性が被害を警察に届け出たことで発覚していて、警察は、暴力団の資金源を巡るトラブルがあったとみて、いきさつを調べています。


 元スレ
「お前、あわん金は、とりあえず全部みがけよ。こらえんど」 男性を殴り現金を脅し取る 暴力団組員の男ら逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675396552/-100
0474おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/02/16(木) 06:41:28.55ID:???
 大学に許可を得ず配送倉庫でのアルバイトなど計約540件の兼業を行っていたなどとして、北九州市立大学は15日、文学部人間関係学科の高西敏正准教授(55)を諭旨解雇の懲戒処分にしたと発表した。処分は今月7日付で、10日付で退職したという。

 大学によると、教員が兼業する場合は大学に許可を得る必要があるが、准教授は2016年から21年の6年間で計539件の無許可兼業をしていた。305件は勤務時間中に無断で業務を抜け出して行っていた。
朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb8ba0048a2967141004a9c18db16c3d553e507c
0475おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/02/22(水) 13:26:04.89ID:plWcc42X
確かに中学頃は悪かったな!
0476おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/02/24(金) 20:05:40.82ID:???
蕨署は22日、建造物等以外放火の疑いで、住所不定無職の男(55)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は、22日午後1時50分ごろ、戸田市のJR戸田公園駅2階通路上で、催されていた物産展の商品棚付近にアルコールをまき
持っていたライターで火を付け、商品棚の垂れ幕(縦約60センチ、横約105センチ)と
商品のそれぞれ一部を燃やした疑い。JRの関係職員が犯行の様子を見ていて、取り押さえた。

同署によると、火は同展スタッフが持っていた水筒の水で消し止めたという。
https://www.saitama-np.co.jp/news/2023/02/24/06.html
0477おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/03/07(火) 01:57:40.57ID:???
3/6(月) 16:50配信 読売テレビ

 妻が新型コロナウイルスに感染したと嘘の報告をして、不正に4日間の休暇を取得したとして、奈良県の男性職員(55)が減給の懲戒処分を受けました。

 減給の処分を受けたのは奈良県庁の男性主査(55)です。

 県によりますと、昨年10月、男性主査は「妻が抗原検査を行ったところ陽性だった」と上司に連絡し、その日から4日間の特別休暇をとりました。

 翌月になり特別休暇を取得するための申請書類が提出されず、不審に思った上司が男性主査に話を聞くなどして調べたところ、男性主査の妻は、抗原検査で陰性で虚偽の報告だったことがわかりました。

 これを受け、奈良県は6日付けで、男性主査を2か月減給10分の1の懲戒処分としました。

 奈良県は「県政に対する県民の信頼を著しく損なうこととなり、大変遺憾に思います。職員の不祥事には厳正に対処し、全力をあげて信頼回復に努めるとともに、不祥事の再発防止を徹底してまいります」とコメントしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b3373824be09a6510ad180fa2255e88f086ff5a5
0479おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/03/07(火) 16:18:24.82ID:???
神奈川県のカラオケ店で、勤務先の社長を装い、呼び出した女性に性的暴行を加えたとして、55歳の男が逮捕されました。

警察によりますと、岩本正道容疑者は今年1月、小田原市のカラオケ店で女性に性的暴行を加えた疑いが持たれています。

2人に面識はありませんが、女性は事件前、勤務先の社長を装った岩本容疑者とみられる人物から、「あなたの体臭のクレームが届いた」「小田原の病院に行きなさい」と電話で連絡を受けていました。女性が小田原に到着すると、「性行為で体臭を確認してもらいなさい」と再び連絡があり、岩本容疑者が現れたということです。

岩本容疑者は容疑を否認しているということです。
https://news.ntv.co.jp/category/society/0edcbe9770834fd7b1f2ae14851b262b
0480おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/03/25(土) 00:06:29.56ID:RFbTePzC
全部1967〜1968年なんだが 

>>1 は病気なんだなスレは1966年だろ?
0482おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/03/25(土) 17:43:51.09ID:???
66年4月2日から67年4月1日に生まれたゴミが、スレタイに該当。
鷲尾いさ子も該当するが1967年4月1日生まれなので、ただいま55歳。
0483おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/04/03(月) 00:09:40.01ID:???
自宅に遺体を放置したとして、死体遺棄の疑いで逮捕された新座市畑中1丁目の会社員男性(56)について、さいたま地検は30日、不起訴処分とした。処分理由は明らかにしていない。

 遺体は自宅で同居していた父親(86)とみられ、男性は今年2月、新座署に逮捕されていた。

 逮捕容疑は1月下旬~2月23日、自宅に遺体を放置した疑い。男性は父親(86)と2人暮らし。男性は「父親が死んでいるのに気付かなかった」と容疑を否認していたという。

埼玉新聞 2023/03/31/14:04
https://www.saitama-np.co.jp/articles/20387/postDetail
0484おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/04/08(土) 00:52:05.47ID:???
※4/4(火) 17:21配信
NST新潟総合テレビ

4月4日、新潟市の公園で下半身を露出していたとして57歳の無職の男が現行犯逮捕されました。

公然わいせつで現行犯逮捕されたのは、新潟市中央区に住む無職の男(57)です。

男は4日正午すぎ、新潟市中央区の公園内で通行人に対し、立ち止まって下半身を露出しました。その後、目撃者が警察に通報し、男は現行犯逮捕されました。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ca494cd05ab8aeb78be9ee4b64523bf75ad3bea
0485おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/04/10(月) 10:16:33.44ID:???
スーパーで女性の頭に金属のくいを突き刺した疑い 容疑者逮捕

https://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20230410/2000072649.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

9日夕方、大阪・平野区のスーパーで男が80代の女性の頭に金属製のくいを突き刺して
けがをさせたとして、50代の容疑者が殺人未遂の疑いで逮捕されました。
この事件であわせて4人が病院に搬送され、80代の女性は頭の骨を折るなどの重傷だということです。

殺人未遂の疑いで逮捕されたのは平野区に住む飯田雅史容疑者(56)です。
飯田容疑者は、9日午後6時半ごろ、大阪・平野区瓜破西1丁目にある「サンコー瓜破店」の店内で、
キャンプなどでロープなどを固定するために使う金属製のくいを
85歳の女性の頭に突き刺したとして殺人未遂の疑いが持たれています。
女性は病院に搬送されましたが頭の骨を折るなどの重傷だということです。
この女性のほか、40代から50代の男女3人が病院に搬送されましたが命に別状はないということです。

警察によりますと飯田容疑者は「知らないし事実無根」などと供述し、
容疑を否認しているということで警察は事件の詳しい状況について調べています。
現場は大阪メトロ谷町線喜連瓜破駅にほど近い、府営住宅などが建ち並ぶ住宅街です。

【現場近くにいた人は】
事件発生当時、現場のスーパーに向かう途中だった20代の女性は、「おなかのあたりを押さえて担架に乗っている人や
足を引きずりながら救急車に向かう人がいました。すごく怖いし、気をつけなければいけないなと思いました」と話していました。
警察に身柄を確保された男については「最初は抵抗していましたが、途中からはずっと警察官が手を握っているのが見えていました。
スーパーから出てくるときやパトカーに乗り込むときにずっとにやにやしているのが見えていました」と話していました。

04/10 00:29
0486おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/04/13(木) 19:26:01.46ID:???
「ゲームセンターでもめている」クレーンゲームで、景品が…店員に「もう、いいだろう」と迫って暴行、56歳の男その場で逮捕

https://www.hbc.co.jp/news/a565ffef04e72f7f158887f2af4a145e.html

12日夜、札幌市のススキノのゲームセンターで、30代の男性店員の胸を何度も押すなどしたとして、56歳の男が逮捕されました。

 暴行の疑いで逮捕されたのは、札幌市中央区大通西に住む56歳の無職の男です。
 この男は12日午後8時ごろ、札幌市のススキノのゲームセンターで、30代の男性店員の胸を何度も押すなどした疑いが持たれています。
 警察によりますと、男は、クレーンゲームを利用していましたが、持ち上げた景品がクレーンに引っ掛かり、取り出し口から出てこない状態になりました。
0487おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/04/16(日) 05:15:44.26ID:???
車を運転しながら、10代の女性に4kmにわたって、わいせつな行為をした疑いで、自称会社員の男が逮捕された。
鈴木宇宙太容疑者(56)は、2023年2月、千葉県内の路上を歩いていた10代の女性を車に誘い込み、体を触った、わいせつ目的誘拐などの疑いが持たれている。 警察によると、鈴木容疑者は、女性を助手席に乗せたあと、およそ20分間、4kmにわたり車を運転しながら犯行に及んでいて、女性は車が走行していたため、逃げられなかったという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ea6383ff5a4b631beda3091575a5879f8d3f485
0488おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/04/18(火) 05:20:43.41ID:???
札幌・中央警察署は2023年4月13日、札幌市中央区に住む自称・無職の男(56)を暴行の容疑で現行犯逮捕しました。

男は12日午後8時ごろ、札幌市中央区南3条西3丁目のゲームセンターでアルバイト従業員の男性(31)の胸などを手で押した暴行の疑いが持たれています。

警察によりますと、男はクレーンゲームで遊んでいましたが、景品がゲーム機に引っかかったことで、景品を取れたかどうかを巡りアルバイト従業員とトラブルになったということです。

STVニュース   4/13(木)6:46更新
https://www.stv.jp/news/stvnews/mkuhs400000077kc.html
0489おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/04/19(水) 18:15:27.49ID:???
釣り仲間の女性をめぐり、「俺の女に手を出した」と80代の男性に言いがかりを付けた上、ナイフで殺害しようとした疑いで、56歳の男が逮捕された。

伊佐交善(いさ・こうぜん)容疑者(56)は17日、釣り仲間の男性(80代)宅に侵入。

男性の顔を殴りケガをさせた現行犯で逮捕され、殺人未遂の疑いで送検された。

伊佐容疑者は、同じ釣り仲間の女性(40代)に好意を抱いていて、「何で俺の女に手を出したんだ、殺してやる」などと言いながら犯行に及んでいたという

実際には、女性と伊佐容疑者との間に交際関係はなかった。伊佐容疑者は「男と男の約束を守らないから頭にきた」と容疑を認めている。

FNNプライムオンライン
2023年4月19日 水曜 午後2:40
https://www.fnn.jp/articles/-/516276
0490おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/04/24(月) 02:09:03.53ID:???
神奈川県相模原市の交差点で自転車に乗っていた8歳の女の子が左折してきたトラックに巻き込まれて死亡しました。

23日午後4時半過ぎ、相模原市中央区清新にある市道の交差点で「女の子との事故を起こした」とトラック運転手の男から110番通報がありました。

警察によりますと、トラックが交差点を左折しようとしたところ、トラックの左側を直進していた相模原市緑区の小学3年生・坂本穂香さんが乗る自転車を巻き込んでしまったということです。

穂香さんは父親と共に横断歩道を渡っているところで、頭に大きなけがをして現場で死亡が確認されました。

警察はトラックを運転していた木村春夫容疑者(56)を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。


https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000296567.html
0491おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/04/24(月) 23:10:55.12ID:???
 24日に開票された東京都中野区議選で、0・415票差で落選した候補がいた。1票に満たない差で初当選に届かなかったこの候補は、票の再点検を求め、公職選挙法に基づき、区選挙管理委員会への異議申し立てを検討している。

 同区議選の定数は42で、60人が立候補した。参政党新顔の田中裕史(56)の得票は1584・585票。42番目の当選者の得票は1585だった。

 60人のなかには同じ姓や名の候補がいた。区選管によると、公選法では同じ姓や名の候補者が複数いる場合、その姓や名が書かれた票はそれぞれの得票数の割合に応じて振り分けることになっており、「案分票」と呼ばれる小数点以下の数字がつくことがある。今回の選挙では11票の案分票があり、12人の候補に小数点以下の端数がついた。

 田中は取材に、「結果は結果だが、案分票で当落がわかれたことにはがくぜんとしている」と話し、「疑問票や無効票をもう一度点検してもらいたいと考えている」と明かした。白票など有効な票と認められなかった無効票は2014票あった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/91e43d3d5273803e9e4f51649c4eaf212b3090d1


往生際が悪い
0492おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/05/10(水) 23:52:44.62ID:???
※2023/05/10 14:10
読売新聞

 暴力団の離脱を巡る内紛を仲裁しようとした男性の車に豚の生首を置き、脅したとして、大阪府警は10日、指定暴力団東組幹部の男(56)を脅迫容疑で逮捕した、と発表した。府警は認否を明らかにしていない。

 発表では、男は昨年6月、同府熊取町と泉佐野市内で、70歳代の男性が使用する車2台のボンネットやフロントガラスに豚の生首を置き、脅迫した疑い。豚の目にはペティナイフが刺され、赤い液体が付着していたという。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230510-OYT1T50184/
0493おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/05/16(火) 02:52:12.00ID:???
テレビ西日本 2023年5月15日 18:57
https://www.fnn.jp/articles/-/528472

窃盗の現行犯で逮捕された男の自宅から、高齢の女性の遺体が見つかった。

5月12日、福岡市の無人販売所からギョーザなどを盗んだ窃盗の現行犯で、57歳の男が逮捕された。

警察が、男の自宅マンションを捜索したところ、寝室の椅子にもたれかかったような状態の高齢女性の遺体が見つかったという。

警察は、死亡したのは男と同居し、現在連絡が取れない80代の母親ではないかとみて、身元の特定を急いでいる。
0494おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/05/16(火) 17:22:16.51ID:???
朝日新聞2023年5月16日 1時30分
https://www.asahi.com/articles/ASR5J04CLR5HPTIL01H.html

電車内で口論になった相手を下車後に傘で殴り、鼻の骨が折れる大けがをさせたとして、大阪府警は15日、近畿管区警察局大阪府情報通信部の職員、堀田晶弘容疑者(56)=同府和泉市=を傷害の疑いで現行犯逮捕し、発表した。故意ではないとして、「振り返ったときに持っていた傘が相手にあたった」と供述しているという。

南堺署によると、逮捕容疑は15日午後5時50分ごろ、堺市南区の泉北高速鉄道光明池駅のホームで、派遣社員の男性(64)=和泉市=の顔を傘で殴り、1カ月の大けがをさせたというもの。2人は直前まで同じ車両に乗っており、堀田容疑者が手すりにかけていた傘に、男性がもたれかかったかどうかで口論になったという。
0495おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/05/16(火) 21:04:07.67ID:???
旭川市で他人の敷地に犬のふんを捨てたまま立ち去ったとして暴力団員の男が逮捕されました。

旭川市の指定暴力団、六代目山口組二代目旭導会組員の57歳の男は去年12月と今年1月に市内の住宅地で散歩をさせていた犬が他人の敷地でふんをしたにもかかわらず回収せずに立ち去った廃棄物処理法違反の疑いがもたれています。

警察によりますと、犬は、現場近くにある暴力団関係者の自宅で飼われていて、男はほぼ毎朝、同じルートで散歩させていたということです。

調べに対し、男は「やっていないと思います」と容疑を否認しています。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
犬のふんを他人の敷地に捨てたか…暴力団員の男(57)を逮捕 男は容疑を否認 旭川市
HTB北海道ニュース| 2023年 5月16日 18:34 掲載
https://www.htb.co.jp/news/archives_20526.html
0496おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/05/19(金) 17:27:13.35ID:???
読売新聞 2023/05/15 14:34
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230511-OYT1T50103/

三重県警伊賀署は10日、伊賀市上野桑町、新聞配達員の女(56)を窃盗容疑で現行犯逮捕した。

発表では、女は10日午前10時40分頃、伊賀市石川、会社員男性(31)方に侵入し、現金1万2000円と敷地内に設置されていた防犯カメラ1台(時価2万円相当)を盗んだ疑い。

同署によると、男性は当時外出中で、防犯カメラの遠隔通知機能で異常を知り110番。現場に駆けつけた署員が、家から出てきた女を取り押さえた。

女は以前、この家に住んでいたことがあり、合鍵を所持していたという。調べに対し、「お金が欲しくて盗んだ」と容疑を認めているという。
0497おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/05/27(土) 05:49:44.77ID:???
大阪・天満のカラオケパブで25歳の女性オーナーを殺害した罪で、一審で懲役20年の判決を言い渡された男の控訴審が始まりました。

 事件は、2021年6月、大阪市北区のビルにあるカラオケパブで起きました。オーナーの稲田真優子さん(当時25)が、首や胸など十数か所を刃物で刺され死亡しているのが見つかりました。

 警察は店の常連客だった宮本浩志被告(57)を逮捕。当時、宮本被告は、大阪市内の機器メンテナンス関連会社に勤め、兵庫県西宮市の集合住宅で妻と子どもと暮らしていました。近所に住む人からは、「真面目な印象。優しいお父さんって感じ」との話が聞かれました。

■一方的な好意 被害者「もう来ないでほしい」

 一方で、稲田さんの店での宮本被告の様子は違ったものでした。

「(宮本被告は)前の店からのお客さんで、まゆさん自体が『もう来ないで』と言ったトラブルがあったみたい」(稲田さんの知人)

 店の常連客として、週に4~5回程度店を訪れていた宮本被告。稲田さんに一方的な好意をよせていたとみられ、稲田さんののLINEには、毎日大量に送られてくる宮本被告からのメッセージが残されていました。

「まだ既読にならないね」「地声で説明して!」(宮本被告のメッセージ)
「いっぱいかかってきて、怖いんですが」(稲田さんのメッセージ)
「話せばすぐ終わったのに、まゆさんはなんでも人のせいにするの?」(宮本被告のメッセージ)

 一方的なメッセージは、深夜に及ぶ日もありました。そして、事件当日も―。

「また後程伺いますね。昨日の話聞きたいな、よろしくね」(宮本被告のメッセージ)
0498おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/05/27(土) 05:50:01.75ID:???
大阪・天満のカラオケパブオーナーの女性を殺害した罪に問われ、有罪判決を受けた男の控訴審が始まり、弁護側は改めて無罪を主張しました

無職の宮本浩志被告(57)は2021年6月、大阪・天満のカラオケパブ「ごまちゃん」でオーナーの稲田真優子さん(当時25)を刃物で刺し殺害した罪に問われています。

真優子さんは、顔や胸など10カ所以上傷付けられた姿で発見されました。

宮本被告は、稲田さんが以前に勤めていた飲食店の常連客で、その後、真優子さんがオープンした店にも頻繁に出入りしていました。
0500おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/06/05(月) 03:11:53.33ID:???
京都市内のドラッグストアで、店内でプロテインを万引きし、その後車で逃走しようとした際に店長を車で引きずりケガをさせたとして、56歳の女が逮捕されました。

強盗傷害の疑いで逮捕されたのは、京都市下京区に住む無職の56歳の女です。

警察によりますと、女は4日午前11時18分ごろ、京都市西京区内のドラッグストアで店内にあったプロテイン2個(約9000円分)を盗み、車で逃走を図った際に、追いかけてきた店長を車で引きずり左ひじや膝に軽傷を負わせた疑いがもたれています。

《後略》

プロテインの万引き発覚…追いかけてきた店長を車で引きずり逃走か 56歳の女逮捕
MBS NEWS|2023/06/04 22:30
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20230604/GE00050262.shtml
0501おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/06/20(火) 02:53:48.51ID:???
※2023/06/17 Published 2023/06/17 08:48 (JST) Updated 2023/06/17 11:04 (JST)
埼玉新聞

 埼玉県警春日部署は15日、詐欺の疑いで、東京都大田区大森北3丁目、自称警備員の男(56)を逮捕した。

 逮捕容疑は5月10日午前8時半ごろから数回、春日部市の女性(73)方に次女の夫を名乗り、「今日中に客に支払う100万円が必要。用意できないか」などと電話をかけ、現金90万円をだまし取った疑い。

 同署によると、女性宅近くの防犯カメラの映像などから男が特定された。容疑を一部否認しているという。

続きは↓
https://nordot.app/1042586268672639862
0502おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/06/21(水) 06:50:30.11ID:???
※6/19(月) 18:03配信
withnews

1975年、一人の小学生が全国の注目を集めました。「宇宙人に遭遇し、肩ををたたかれた」。のちに「甲府事件」と呼ばれることになるこの出来事。小学2年生だった少年は50代となり、今、積極的に事件のことを伝える役割を買って出ています。長い沈黙を破り事件を語りだしたのはなぜか? 口を閉ざした理由、行動を共にする仲間との出会い、そして地元への思いを聞きました。

宇宙人に遭遇した小学生は
UFOと宇宙人が目撃されたという「甲府事件」が起きたのは、1975年2月23日午後6時半ごろ。
当時小学2年生だった山畠克博さんは、同級生のいとこと一緒に甲府市上町付近のブドウ畑近くにいたそうです。
UFOの大きさは直径約2.5メートル、高さ1.5メートル。扉が開き、中にいた「宇宙人」2人のうち1人が降りてきました。

身長約130センチ、顔は茶色、深い横じわがあり、銀色の牙が生えていました。「キュルキュル」というような声で話しかけ、山畠さんの後ろに回って右肩を2回たたいてきたといいます。

怖くなった2人は慌てて逃げ帰りました。家族を連れて現場に戻ると、物体はオレンジ色の光を放ち、最後は白に変色して消えました。UFOが着陸していた場所には複数の穴が開いていました。
続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/42b92e3ebe1bcfa5e30479a07bca373d2e44a02c
0503おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/06/22(木) 09:29:05.49ID:???
高知市の住宅で80代の女性が胸に刃物が刺さった状態で死亡しているのが見つかり、50代の息子が殺人容疑で逮捕されました。

高知市の金子圭克容疑者(57)は、おととい、自宅で母の美智子さん(83)を殺害した疑いがもたれています。

金子容疑者が職場に殺人をほのめかす電話をしたことから、警察が自宅に向かったところ、胸に刃物が刺さった状態で死亡している美智子さんを発見。その場にいた金子容疑者に事情を聞いていたということです。

近所に住む人
「きのうも(美智子さんに)『おはよう』とあいさつした。本当に言葉が出ない」

金子容疑者は容疑を認め、「母に恨みがあった」という趣旨の供述をしているということです。

TBS NEWS DIG
2023年6月22日(木) 04:56
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/556439?display=1
0504おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/06/29(木) 16:47:09.72ID:???
※06月27日 16時17分
NHK

島根大学の准教授が、松江市の集合住宅で、自宅に訪問に来た70代の女性に暴行を加えて階段から突き落とし、大けがを負わせたとして逮捕されました。
准教授は容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、松江市に住む島根大学総合理工学部の准教授、望月真祐容疑者(57)です。
警察によりますと、准教授は、今月(6月)14日、松江市にある集合住宅の自宅玄関前で、訪問に来た70代の女性に暴行を加えて階段から突き落とし、右手を骨折させたとして傷害の疑いが持たれています。
女性は、住宅を訪問して回る活動をしていて、女性の関係者から「腹部を蹴られて階段から落ちて骨折した」と警察に通報があったということです。
警察の調べに対し、准教授は、「積極的に突き落とそうとしたわけではない」と供述し、容疑を否認しているということです。
警察は詳しいいきさつを調べています。
一方、准教授の逮捕を受け、島根大学の藤田達朗理事は会見を開きました。


https://www3.nhk.or.jp/lnews/matsue/20230627/4030016330.html
0505おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/06/29(木) 19:43:02.54ID:???
 当時14歳の少女に対する強制性交、強制わいせつ、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の三つの罪に問われた島根県松江市、無職の男の被告(56)の判決公判が28日、松江地裁であり、今井輝幸裁判長は懲役8年(求刑12年)を言い渡した。被告側は強制性交、強制わいせつについて一貫して否認しており、判決後、弁護人は「控訴する方針」と話した。

 判決によると、被告は2022年3月、自宅や島根県外のホテルで、無理やり少女の胸を触るなどみだらな行為をした。14回にわたり裸の写真を撮影し、ばらまくと言って脅して性交した。

 今井裁判長は判決理由で、踊りのチームの指導者と生徒という力関係を利用した一連の犯行は、悪質で卑劣と指摘。肉体的、精神的負担を与えた少女の成長への悪影響も懸念され、刑事責任は重大とした。

 また、弁護側の主張で、被告と少女は交際中で、わいせつ行為は同意の下で行われたとしたことについて、客観証拠と釣り合わず供述も曖昧で、採用できないとした。

6/29(木) 10:55配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/87f04037637a81c612f866416d4c0a62ee0a7e5d
0506おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/07/02(日) 09:12:34.28ID:???
 当時14歳の少女に対する強制性交、強制わいせつ、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の三つの罪に問われた島根県松江市、無職の男の被告(56)の判決公判が28日、松江地裁であり、今井輝幸裁判長は懲役8年(求刑12年)を言い渡した。被告側は強制性交、強制わいせつについて一貫して否認しており、判決後、弁護人は「控訴する方針」と話した。

 判決によると、被告は2022年3月、自宅や島根県外のホテルで、無理やり少女の胸を触るなどみだらな行為をした。14回にわたり裸の写真を撮影し、ばらまくと言って脅して性交した。

 今井裁判長は判決理由で、踊りのチームの指導者と生徒という力関係を利用した一連の犯行は、悪質で卑劣と指摘。肉体的、精神的負担を与えた少女の成長への悪影響も懸念され、刑事責任は重大とした。

 また、弁護側の主張で、被告と少女は交際中で、わいせつ行為は同意の下で行われたとしたことについて、客観証拠と釣り合わず供述も曖昧で、採用できないとした。

6/29(木) 10:55配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/87f04037637a81c612f866416d4c0a62ee0a7e5d
0507おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/07/05(水) 23:07:26.54ID:???
※7/4(火) 21:18配信
神戸新聞NEXT

 元同僚の女性宅から現金を盗んだとして、兵庫県警兵庫署は4日、窃盗の疑いで、神戸市兵庫区の無職の女(56)を逮捕した。

 逮捕容疑は3~4日にかけて、同区にある知人女性(52)の自宅アパート一室で、現金52万円が入った封筒を盗んだ疑い。調べに対し、容疑を認めているという。

 同署によると、2人は同じ職場の元同僚で、女が「家の鍵をなくしたので泊めてほしい」と頼んで女性宅に1泊したという。現金入り封筒はクローゼットの中のかばんに入っていた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f0b14b13c085d4567d7d3c2754ff90f245d2888
0508おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/07/16(日) 18:10:06.09ID:???
【社会】福岡市立の小学校の用務員が酒に酔って女性を突き飛ばし傷害の現行犯で逮捕…福岡
https://news19.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157803582/

2006/09/09
福岡市立の小学校の用務員が酒に酔って女性を突き飛ばし傷害の現行犯で逮捕されました。
逮捕されたのは、福岡市立赤坂小学校の用務員、秋吉敏実容疑者(40)です。
9日午前5時すぎ、福岡市中洲のビルの階段で、21歳の女性をつきとばした現行犯です。
女性は左腕に打撲を負いました。



このゴミが死んだ
0509おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/07/19(水) 08:46:20.60ID:Jhg9CMDN
16日、愛知県あま市にあるドラッグストアの駐車場にとめた冷凍車からアイスを盗んだうえ、店員にけがをさせたとして56歳の女が逮捕されました。
強盗傷害の疑いで現行犯逮捕されたのは、あま市に住む56歳の女です。

 警察によりますと、女は16日午前10時40分ごろ、あま市内にあるドラッグストアの駐車場にとめた冷凍車からアイスを盗み、気づいて声をかけた店員の男性にけがをさせた疑いがもたれています。

 男性は指をかまれ、軽いけがをしました。

 女は容疑を認めていて、「きょうは暑くてアイスが食べたいと思い、盗みました」と供述しているということです。

当時、現場では商品の積み下ろし作業中で、女はすきを見て冷凍車の中からアイスを盗もうとしたとみて警察が詳しい状況を調べています。
0510おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/07/20(木) 14:11:26.86ID:???
昭和52年(1977).9.17〔小5が絵を張り出してくれない学校を放火〕
 熊本県荒尾市の小学校で火事があり校舍を全焼したが生徒は避難して全員無事だった。絵の得意な5年生(10)が最近は絵を張り出してくれないことを恨んで放火したもの。同じ日に放火していたが消火されたため、あらためて火を付けていた
0511おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/07/20(木) 14:13:47.74ID:???
昭和53年(1978).2.18〔小5が強盗〕
 鹿児島県曽於郡の一人暮らしの眼と耳が不自由な老婆(69)の家に小学5年生(11)が押し入り生活保護の金を奪って補導された。プラモデル欲しさにこれまでも3件1万円の盗みを働いていた。
0512おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/07/20(木) 14:14:57.02ID:???
昭和53年(1978).4.20〔小6女子が強盗〕
 青森県八戸市の自宅で、小学6年生の女子(11)が友達の家に押し入り、からだの不自由な祖母(57)に「金を出せ」と脅した。拒否されると電気コードで首を絞め顔を数回殴り、現金1万円と通帳を奪って逃走し、服を買ったり飲み食いですぐに使い果たした。
0513おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/07/20(木) 14:17:02.66ID:???
昭和53年(1978).10.28〔小6が仕返し殺人〕
 福島県いわき市で小学校6年生(12)が、1年生(6)にバカと言われた仕返しに数回殴ったうえに墓地の高台から突き落として殺す。知能テストではクラス1でスポーツが得意だった。
0514おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/07/20(木) 14:19:20.52ID:???
昭和54年(1979).3.13〔小6が教室で日本刀振りまわす〕
 埼玉県川口市の小学校で、授業を抜け出しよその教室に侵入した6年生(12)がトランシーバーのアンテナで生徒を突いたりポルノ雑誌を見せたりして授業を妨害した。女性教師(23)が注意すると家から日本刀を持ってきて振りまわし、机や掲示板に切りつけたり鉛筆を削って見せたりして教護施設に送られた。これまでも授業を妨害したり、教師を殴ったりしていた。
0515おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/07/20(木) 14:22:27.63ID:???
昭和55年(1980).1.26〔中1女子が狂言誘拐〕
 沖縄県島尻郡の中学1年生女子(13)が夜に買い物に出たまま行方不明となり、「娘は預かっている。30万円用意しろ。明日また電話する」という脅迫電話が掛かってきた。しかし、その後の連絡はなく、翌朝9時前に家の近所を歩いている女子を保護。
 高校生(17)の部屋で中高生10人でシンナー遊びにふけっていたが、誘拐されたことにすれば無断外泊も叱られないと考え、高校生に頼んで電話させた狂言誘拐だったことが判明した。金を取るつもりはなかったと自供したが、恐喝未遂で取り調べ。父親は警察官で、沖縄県警は面子にかけて百人以上の大捜査網を引いていた。
0516おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/07/20(木) 14:23:49.65ID:???
昭和55年(1980).2.3〔中1がチャンネル争いで姉を射殺〕
 徳島県三好町の自宅で、中学1年生(13)がテレビのチャンネル争いから中学2年生の姉(14)を父親の猟銃で射殺。姉はバレーボールの試合、弟はアニメを見たいとケンカし、頭を撃ち抜いた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況