X



死んだら魂はどこいくの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2009/09/25(金) 16:58:56ID:JfSydFir
幽霊になるのかな? それとも何もないかな?誰か分かる?
0002おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2009/09/25(金) 17:05:12ID:JfSydFir
死んでからのお楽しみだろ

死にたくないけど
0003おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2009/09/25(金) 17:10:11ID:JfSydFir
でもコーツー事故とかで死んじゃったらお楽しみとか
ゆってる場合じゃないよね
0004おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2009/09/25(金) 17:12:38ID:JfSydFir
その先があったらの話だろ

俺は何も無いと思うけどね
0005おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2009/09/25(金) 17:15:08ID:JfSydFir
どして?


0006おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2009/09/25(金) 17:16:54ID:JfSydFir
ユーレイみたことねぇからだよ
0007おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2009/09/25(金) 17:18:43ID:JfSydFir
以上
今朝考えたことでした〜

何か知ってる人いたらおせぇてねー
0009おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2009/09/25(金) 17:43:32ID:nkE0o/Tf
というか、ひでぇ自演だな
0010おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2009/09/26(土) 01:15:45ID:nYVKe91q
魂とかあるの?
0011おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2009/09/26(土) 10:38:33ID:NuN+pyog
小山ゆうえんちにいくぞ。
0012おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2009/09/27(日) 16:11:52ID:+AaVZxRo
魂も幽霊も存在しないんだよ。迷信。死んだら消滅して終わり。無になるんだよ。
0013おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2009/09/27(日) 22:54:45ID:7xHYJEw4
俺もその意見に賛成。死んだら灰になるだけ。だから限りある命を大切に!
00141から7のひと
垢版 |
2009/09/30(水) 10:50:07ID:K6RiY2Is
じゃあさじゃあさ かみさまっているの?
あとさ ビッグバンてほんとにあったの?その前はなにがあったの?
あとさ 宇宙人ているかな? すげー気になるの
0015おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2009/09/30(水) 11:02:44ID:K6RiY2Is
あとさ どして宗教ってあるの?
あとさ 宇宙に端っこってあるの?

ありがと
わかったぞ 死んだら無になるだけだけど、忘れられたくなくて、消えたくなくて、
天国とか地獄とか、死のその先を勝手に作って、いきてる人たちに まだ自分が
どこかにいる って思わせたいんだ 
0016おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2009/10/01(木) 14:27:17ID:MZEj5NSa
ねえねえ、なんで自殺や殺人は悪いとされてるの?

死ねば無になるなら、死んで困ることは0なわけで
遺族もつらいなら無になればいいことじゃない?


死んで無になる派が、殺人が悪いことと考えているのかいないのかが気になる
0019おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2010/07/04(日) 17:45:41ID:/WCUhLjn
そろそろこんな話をする時期
0020おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2010/08/02(月) 06:11:40ID:???
魂は統合思念体の切れ端みたいなもんじゃないのって思ってる
死んで体から抜けたらまたそこに戻って吸収されるのかな
0021おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2010/08/03(火) 05:01:26ID:9HYz692u
死んだ後も魂が残るなら原始人の魂も今残っていることになるが....
うーん、分らん.
0022おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2010/09/03(金) 05:14:37ID:gYZBZSQS
消えたらいいな
0023おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2010/09/05(日) 23:28:01ID:CX4WkGvA
>>16
つまりキミは
「殺人は悪い事とされていて、殺人者は死後の世界で罰せられる事になってるから、殺人を犯さない」の?

そこを突っ込んでほしいってことかすぃら?
0024おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2010/11/24(水) 17:50:27ID:aT2Cwq6z?2BP(5338)
t
0025おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2010/12/31(金) 22:26:34ID:???
>>15
宗教は一般人が日々のストレスなどでダメになるから何かにすがらないと神経が持たない
その何かが神のような見えなくてすごい能力を持った空想上のものにすがるのだと思う

宇宙はずっと広がってるから端なんて存在しないはず
0026おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2011/01/01(土) 21:41:04ID:aXBZA6/H
>>15
例えばAという人物とBという人物がいるとする
Aは食糧危機で毎日何人も餓死してる国に住んでてみよりもいないとする
まぁ、この場合は死んでも分からないな
だが、そういった国で毎日何人も死んでるというデータが出せる
→かわいそうと思うやつがいる こいつらにとってはマイナスだ

Bは先進国の会社の社長、色々なアイデアで会社を発展させてきた
こいつが死んだら会社の伸びゆきは止まる
会社、一般人からすれば困る

>>15の内容からすると存在自体も無と同じことになる
マジレス(´・ω・)スマソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況