X



東京駅オススメ駅弁を教えて!!
0001無銘菓さん
垢版 |
04/10/03 02:07:24ID:vIHVox0R
東京駅構内で購入できるオススメの駅弁を教えて☆
どんな弁当でいくらかもわかればありがたい☆
*今買えるもののみ*
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 00:11:10.09ID:pk1zmU1c
品川貝づくし、30円値上げしてた・・・・
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/24(金) 08:01:04.04ID:jN/FHIcm
常盤軒の駅弁が復刻してたらしいけど駅やデパートで売ってるわけじゃないんだよね?
祭事専用?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/27(木) 18:14:11.70ID:p/0O//YX
なんでも『俺の』っていれりゃいいってもんじゃない
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/13(木) 08:34:03.01ID:QRgLS+EZ
駅弁でも弁当だともの凄い旨いというのはないけど
シュウマイ弁当と冷めても旨いイクラとか乗っかっている奴じゃ無いの?
温かいものにはかなわんだろ。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/26(水) 09:24:49.28ID:Bi0gRMPc
周辺名店激化で駅弁がお安くつくね…。すき焼きランチがなかなかのお値段であきらめた。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/02(金) 19:16:06.03ID:Rhmrgopf
えび千両と海鮮系・焼き肉等オススメ。前者の卵焼き油ギトギトかあさんの味W
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/05(火) 07:10:21.45ID:FSy33pq2
ぎんたらにぎりはコスパがあれだな。
ショウガがきつすぎ。

うなぎからポケモン弁当までさまざま。
だるまかキテイかで迷う親子に通路阻まれる…
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 13:59:13.15ID:IUfE4/iw
大丸で崎陽軒のシューマイ
弁当が安くて美味いじゃん!
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/27(水) 21:11:27.41ID:qO+eiTF+
グランスタのイベリコ豚重、今半すき焼き弁当、叙々苑焼肉弁当
この辺かなぁ。今半と叙々苑は値段高いけどね。

大丸地下の浜藤銀ダラ西京焼弁当もいいかも。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/05(金) 15:29:31.66ID:0dAfGgQk
>>697
人形町今半のすき焼き弁当も食ってみたけど、同じ値段なのに
いつもグランスタで買ってる浅草今半のすき焼き弁当の方が旨かった。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 13:27:06.09ID:lXC8jhPf
銀たら西京焼みかけたー。
でも矢沢ミートのコース価格弁当が気になって(買えないけど)
ミルフィーユ寿司は生臭くなければいいのにな。かずのこ有グレードアップもでてたわ。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 05:52:47.85ID:rrZmvwVE
700!
東京駅イミフな騒ぎあったな。
爆弾騒ぎ?緊急防災訓練!?
旨い幕の内探してます。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 12:49:03.05ID:uCKya6OE
あのイベリコ豚、脂っこすぎて気持ち悪くなった
食べたのは豚重じゃなくて、人気惣菜がいくつか盛り合わせになったお弁当に入ってた
ほんの数切れだけなんだけど
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 15:41:51.87ID:yoV6JI/8
イーションなら、山形育ちのハンバーグ御膳買ってるわ

最近のおすすめは、つきじ喜代村のカップばらちらし
値引きしてることも多いので、意外と安く買える
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/27(土) 12:00:30.30ID:VtBT3Hk5
>>697
今半すき焼きはあんまり好みの味じゃなかった
銀だら西京焼弁当は銀だら(ちょっと脂乗りすぎと毎度感じる)よりもごはんがおいしいと思う
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/11(土) 07:31:41.21ID:8kgpp5w5
チキン〜とたいめいけんのオム弁当は冷めてたら個人的に激まずだとおもうの。
昨日銀席のじいがえび千両食ってた。
祭の店内製造直売なんか手がでない。売れてないからかなっておもっちゃう
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 04:22:35.19ID:nlt4Jdbz
肉で目新しいのは?
祭行くと迷ってたいてい魚に。
0713 【東電 86.6 %】
垢版 |
2014/11/19(水) 17:37:57.45ID:RshCoNPM
>>710
やあ、調子はどうだい?今日もこの時間がやってまいりました。またこれを見てしまったね。ところでキミ…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


では、またどこかでお目にかかろう。ちゃんとミカン食べて風邪引くなよ。
巡回してくるね!
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/20(木) 14:48:29.59ID:2j4uRbnQ
そもそも駅弁は高い
基本的に手軽に食うファーストフードの一種なのに1000円オーバーとか普通にするし
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/20(木) 18:23:23.30ID:/rlTbGmE
そこだよ!
駅弁には日常を求めてないんだよ。
しいていえば【ロマン】
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/22(土) 08:58:54.42ID:0YFLLOWp
ああ、チキン弁当が食いたい。
0718アホノミクス解散
垢版 |
2014/11/22(土) 14:01:23.12ID:WxkPgf2t


安倍にとっては自分を批判する人は工作者であり、それを報道するのは偏向報道。

独裁者への道を掃き清めるな!

安倍と自民党にNOを!

日刊ゲンダイ|生放送で「国民の声」にブチ切れ 安倍首相“精神状態”に異変

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155159

https://twitter.com/rankaihatu

0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/23(日) 15:18:51.90ID:RzNOs+Mx
ファストフードも1000円以上するのなんてざらにあるんだから
値段のことを気にするよりも旅情です、旅情
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 06:46:05.44ID:wqQYin92
この冬一押しは?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 12:46:27.60ID:p5ghxLIW
イベリコ飽きた。やっぱすき焼きだな。牛丼店やファミレスでも定番化してるけど。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/03(日) 23:13:26.91ID:IrrpXk43
■オウムが弁当屋オープンしました (東京都世田谷区池尻)

オウムのお弁当屋さんは宅配サービスを完備した24時間営業のお店です。
食べたい時にお電話してください。いつでもあなたにおいしさを
お届けします。手軽に注文、味もグー。あなたに空腹がある限り
オウムのお弁当屋さんは許しません!!
http://livedoor.blogimg.jp/sasayakana_tanoshimi/imgs/8/9/89059a90.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/5/6/56ab00ea.jpg
0727おば寺
垢版 |
2015/05/23(土) 06:37:17.48ID:1i6bnDKn
焼き鳥弁当美味しいよー
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 05:34:32.65ID:qiVZ5myZ
新横浜で崎陽軒と間違えて買った東海弁当の焼売弁当があっさりしてて美味しかった
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/31(日) 01:01:44.77ID:kKkHl+li
祭ひっさびさ行ったら、ラインナップカニ率高くなってた。
北陸特需ですわ。ただ自分は上野東京ラインで東京乗り替えじゃなくなって祭はなかなかこれんくなるな。。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 20:50:23.59ID:ndzFPi2d
>>730
買って見たけど、確かに1000円クラスだと最強だと思った。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/13(月) 08:24:37.34ID:Moj1LbFZ
うまいのチョーダイ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/23(木) 04:22:29.02ID:bIwPatH+
1000以上ならばいくつかあるが

1000以下ではこの2つ

深川めし
崎陽軒しうまい弁当

CP見ると駅弁はどうしても地方で買うことでなければ高い
東京で買うならばもうこの2つしかない
他のは都内で買うべきものではない
それならば東京駅入る前に、喜助で牛タン食べたほうがいい


お腹すく人は、深川めしとしうまい弁当の2つ買えばいい
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/23(木) 04:27:14.59ID:bIwPatH+
1000以上出して買う駅弁は地方のみ
東京で買うならば、乗る前に食べてきたほうがいい
それで新幹線では惣菜とかそういうの食べればいい
深川めしとしうまい弁当は都内購入でも惣菜感もあり風情もありでCPもいい
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/24(金) 19:59:56.41ID:61MUyNG0
山形の松川弁当店「米沢牛炭火焼特上カルビ弁当」はマジでオススメ。
本来ならつばさに乗る時に予約しないと買えなかったりするんだけど、東京駅の祭なら確実に買える。ちょっと高いけど、一度は食べるべき。
山形だとポピュラーで値段が手頃な「牛肉ど真ん中」を買う人が多いけど全然違う。別格だと思う。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/24(金) 20:02:10.86ID:61MUyNG0
旅でコスパとか考えてて楽しいかい?
仕事で出張なら仕方ないけど、駅弁も楽しめないなんて発想が貧しいなと思う。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/31(金) 03:04:39.92ID:i8sDCf+J
地下にあるグランスタの焼鳥屋 店員の態度は最悪だしブスばかり しかも弁当も不味い
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/09(日) 02:36:37.56ID:7WiNOWCK
あげ!
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/21(金) 17:26:47.37ID:YpzEkCl3
今は売れ筋なに?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/23(水) 20:48:32.32ID:HYMkPDiY
■オウムが弁当屋オープンしました (東京都世田谷区池尻)

オウムのお弁当屋さんは宅配サービスを完備した24時間営業のお店です。
食べたい時にお電話してください。いつでもあなたにおいしさを
お届けします。手軽に注文、味もグー。あなたに空腹がある限り
オウムのお弁当屋さんは許しません!!
http://livedoor.blogimg.jp/sasayakana_tanoshimi/imgs/8/9/89059a90.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/5/6/56ab00ea.jpg
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 20:48:14.92ID:MsSwUdbE
祭で焼漬けほぐしはよく見るのに、焼漬け弁当は2回しか見たことがない。
そのうち1回は残り一個をサラリーマンに直前で取られた。
変な弁当ばっか入れないで、ああいう駅弁ファンに愛される駅弁をいっぱい入れろよ馬鹿が。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/25(金) 13:11:27.87ID:piHQlIQf
焼漬鮭ほぐし弁当の入荷時間は5:30
鮭の焼漬弁当は12:00と16:00の2回
入荷時間が違うから午前中に行ってもないよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/25(金) 22:23:00.07ID:+G6dSeGa
>>750
中の人?同じ三新軒なのに入る時間違うんだ?
情報ありがとう。いつも昼過ぎに行ってると思うんだけどなあ。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 02:29:33.71ID:vuJy3lkn
祭で駅弁大会が行われるとNREのサイトに全商品の入荷時間リストがリンクされる。
あとは入り口の左側にある大型モニターに主な駅弁の入荷時刻が表示されている。
レジの一番奥の壁に入荷状況の表示がある。お客向けというよりスタッフ同士の伝言板のようだが交通遮断などで入荷しないや遅延しているのが分かる。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 22:14:33.98ID:R9FzsYUZ
鮭の焼漬け弁当美味しいよな。
焼漬けほぐしは鮭の量が多いけど、やっぱり鮭の焼漬け弁当を買いたい。
あれはご飯の旨さといい幕の内系駅弁の最高峰と言える駅弁だろう。
シウマイ弁当を幕の内といっていいなら次点ではシウマイと東海軒の幕の内弁当だろうな。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/30(水) 23:18:02.20ID:qfq8MvR4
ちょっとスレチになるんだが、こないだ品川駅で乗り換える機会があったから、常盤軒の駅弁を探してみたけど見付からなかった。
駅弁屋もあったし弁当屋は駅ナカにいっぱいあるのに。
仕方ないからど神奈川大船軒の品川弁当を買った。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/01(木) 06:29:20.44ID:DOEr0quf
>>754 常盤軒はエキュートが出来た頃からなくなったはず
いまや宴会や会議などのケータリング屋さんになってる。
復刻駅弁シリーズを作っているが、駅では買えず直接注文するか、イベントに出てくるのを探す。
TV番組「小山薫堂 東京会議」で品川の駅弁を企画するというのがあって、この秋から常盤軒が販売するって言っていたがどうなったことやら
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/01(木) 23:20:08.70ID:V6rbzGvU
>>756
追い出されたのか。残念。
神奈川県の会社が作るご当地駅弁とか恥ずかしくないのかね。
NREとかの弁当はどうしても買う気がしない。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 03:17:41.76ID:oCTG8DSd
だな
NREは高いわりに美味しくないし、駅弁としてのワクワク感がない。
水戸でも大宮でも八王子でもNREの同じ弁当が売られているけど、そんなの絶対に買わない
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 07:38:07.61ID:wWQhflxW
駅弁てさ〜、掛け紙や弁当を見てるだけでも楽しいのに、NREの弁当だけはそれすら全くないんだよな。
大船軒がNRE傘下になったら、大船軒までそうなった。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/20(火) 00:37:42.11ID:CxUFd74v
東京駅は新しいの食べたいと思いつつも
ミルフィーユのやつか?イベリコ豚と山形ハンバーグのハーフのを買っちゃうわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/22(木) 23:08:44.87ID:9WnkbCVF
高級パン好きなら、北欧はお手軽!なんか過疎っててスレ地w
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 08:19:41.86ID:rwR7z/Cn
>>748
そう 焼鳥はまあまあ美味いのだが。
こないだ学生バイトらしき可愛めの子が居たが口が悪かったので これまた残念。
結局イーションで購入した
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/15(日) 14:49:08.63ID:KbS1rGao
東京駅でワザワザ地元神奈川系の駅弁(崎陽軒・大船軒・東華軒等)は
買いたくないから絶対に買わない
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/16(月) 02:55:13.90ID:H6zXXDX+
北陸の波やまないと祭は売場がいまいち。最近はよそに回ってる。おにぎりややイーションでもかまわん。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/16(月) 23:06:11.66ID:pVsrrTKE
東京駅に行ったら、崎陽軒は買わないな。他に欲しい物があるし、東京工場のは嫌いだから
でも横浜、川崎に行ったら買う!15〜18種類の弁当を売ってるから全種類を食べてみようと思って。
しかし、いつも季節限定を優先して買うから、鯛めし弁当とか赤飯弁当を食べてことがない
夕方になるとシウマイ弁当と炒飯弁当ぐらいしか残ってないし
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/23(月) 02:22:14.04ID:u2tQC21u
昨夜22時少し前に山積みになっていた弁当買ったが消費期限が23日1時だって。コンビニなら廃棄処分じゃないの?3時間以内に食べるってデパ地下の寿司よりタイト。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 15:54:11.23ID:Nrkou9nV
東京駅のグランスタのニッポンの駅弁で売ってる
「なすび亭弁当〜鶏つくね入り親子丼〜¥950」旨かった

1000円越えの下手な駅弁よりを買うよりオススメだわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/01(金) 05:33:41.80ID:uaw0SFgE
幕ノ内を買った
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/05(火) 10:58:50.67ID:3xT5hyJq
新大阪駅のJR在来線改札内(新幹線改札内ではない)に
東京駅の祭りの様な西日本各地の駅弁を扱ってる売店ができてたわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 12:31:49.25ID:THYQI5Ib
それはいかねばー!
前は551買いに寄ってた。

ただ関西は移動が近距離で弁当食べるほどじゃないけどな。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 22:48:30.88ID:4XYthWKg
男飯 マコトっていう会社の 新幹線の方の秋葉原の方 地図の東北
の売店で 丁寧な味付けで美味しかった。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/07(日) 09:38:58.96ID:SQmrzgzr
からあげ鶏650円とチキン弁当の唐揚げ350円でジャスト1000円
おなかにも、お財布にもちょうど良かったw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況