X



空弁ってどうよ?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/04(水) 00:57:11ID:5zOgn3I8
羽田のマグロカツサンド 美味しゅうございました
羽田の鳥ホタテ弁当、美味しゅうございました
羽田の焼き鯛めし 美味しゅうございました
羽田の子持ちニシン寿司 美味しゅうございました
羽田の焼きアナゴ弁当 美味しゅうございました
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/06(金) 22:52:01ID:O7JbXWuG
てゆうか、成田の出発ロビーとかで空弁は売ってないよね?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/07(土) 00:08:07ID:11pCn2+W
寿司屋で持ち帰りバッテラ買ってもそれが空弁だよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/08(土) 20:38:31ID:jyzoamvx

羽田で買うのは、焼き鳥弁当880円か、東包籠700円だな。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/11(火) 02:58:36ID:gt+s9S2k
>>343
ちょっと不謹慎。 遅レスだが・・・
0352名ナシ
垢版 |
2007/09/11(火) 12:12:40ID:8Fc4UH9N
空弁って鯖系が多いような機瓦斯るのは、漏れだけかな?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/23(日) 23:20:33ID:dUDZlH0Y
熊本空港の天草大王グッ
0355関東人
垢版 |
2007/10/03(水) 23:03:04ID:Q81hFE8j
>>354
ググってみた。うまそう。
鹿児島に行くことはあまりなさそうだから、
駅弁空弁大会をチェックしてみよう。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/07(日) 19:36:57ID:Qel9VSQL
みち子の鯖寿司が今期間限定で大阪駅周辺で買えるって聞いたんだけどどこだか分かる人いる?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/14(日) 04:16:09ID:WdM+DBaV
ついさっき食べたよ!
気に入ったからまた食べたいな
とりあえずシティモで買ったらしい
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/19(金) 17:47:55ID:jEQQacYr
みち子の焼き鯖、期待して食ったけどあんまり美味しくなかった
脂っぽくて自分は好きじゃないな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/13(火) 22:16:36ID:1PipQX14
千歳空港の鳥めし弁当
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/08(土) 23:09:09ID:3wSqhxvJ
30年昔のSPKは半端じゃない実用弁当が山ほどあった。
旧高松空港の160円の伸びたウドンを食べてフライトした
クルーや乗客だって少なくないはず。

当時の千歳空港飯弁当を知らなければモグリ。
定食価格で買える立派な弁当だった。JRにも負けてなかった。
今じゃ、空港で売ってるのは高額高級弁当だけだもんなー。。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/12(水) 10:19:16ID:O8MArvoZ
今、羽田第2の空弁売り場に確認したら
「吉兆」は一時取り扱い中止だって。
うーん、次のお勧めは1300円の弁当だった。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/12(水) 10:32:26ID:Ii+WSQEY
一昨日の夜にキッチョムの報道を見て腹が立った。
あれのどこが一流店だったんだ???
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/12(水) 13:59:29ID:wcZ7ewGe
崎陽軒のシウマイとシウマイ弁当は復活してるのかな?
こないだ1タミのBLUESKYで探し回ったが見つからなかった・・・
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/13(日) 10:17:43ID:dyxkzrTt
駅弁大会で買う位だが、千歳の石狩鮨が1番旨かった。しかし中身がいくら入りに変わってしまった?カニと鮭のみが良かったよ…
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/13(日) 15:30:51ID:dyxkzrTt
364だが、丁度駅弁大会だったので越前若狭の焼鯖寿しを買ってみた。
酢飯は味がしっかりしているし、鯖も肉厚やわらかで旨い!自分的にはみち子越え。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/19(水) 08:22:03ID:2YEXCZD/
みち子の焼鯖、スーパーの空弁大会で半額になってたから初めて食べたけど旨かった。
鯖の脂と表面の焼け具合、しいたけとしょうががいい感じで、
売れてるだけあるなと思った。
羽田では、(昔のは知らないけど)外国産の鯖が乗った押し寿司なのに、
ちょっと高いと思って買ったことなかった。
羽田弁当かベーグルを食べてひれかつサンドをお土産にすることが多い。
新ネタでなくてすいません。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/21(水) 23:59:54ID:vaj7jjcl
鯖寿司が、このスレでなかなか評判いいから
次回搭乗する時に食べようと思うんですけど 
 青魚に酢飯… という組み合わせ
機内で食べた方、気持ち悪くならなかったですか?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 16:01:16ID:w1KpF8Qp
青魚に酢飯ってなにかおかしいか??
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/04(水) 14:45:12ID:SVNwGbKR
いつも羽田で買うんだけど、飛行機の中では隣の人へにおいが
いかないかとか気になって食べ損なう。

飛行機の中で食べるのは勇気がいる。というか食べてる人見たこと無い
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/06(金) 16:20:55ID:X0Q9gysW
乗る前に食う!
食ったら乗るな!

これ常識!!!
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/07(土) 20:38:06ID:XpCNGSur
↑臭いがうんこ臭いってことが大迷惑なんだよ。
みっちゃんみちみちうんこしてかみーがないからてでふいてもったいないからたべちゃった♪
だろが!
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/18(水) 11:54:24ID:AeE0P+uO
>373
なにかのテレビで観たが、空弁には匂い対策が施してあるらしいぞ?
全てがそうなのかは知らんがな。
今度、崎陽軒のシウマイ弁当で比較してみるか。
横浜駅売りと羽田空港売りとではパッケージが違うからな。

それよりもClass-Jで配られる煎餅の臭いはどうにかならんものか。。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/19(木) 17:14:47ID:u1bVjnaj
羽田では「小わっぱ」か「鳥そぼろ弁当」を買って機内で食べるのが私の定番です。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/19(木) 17:18:39ID:u1bVjnaj
あと、那覇空港の「大東寿司」もおいしいと思います。
さわらのずけの握り寿司です。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/28(土) 20:06:15ID:tTzU5MWB
>>378
羽田のシウマイ弁当が横浜と違うのは、空弁版ではなくて
東京工場製だからでは。東京駅や上野駅とかでもそう。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/04(金) 12:46:35ID:R3XcTUGX
ランキンの楽園 7月4日(金) 18:55〜19:54  TBS
●ギャル曽根が食べまくって決める日本全国44空港 激うま空弁ランキン

みんなで見よ〜
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/04(金) 13:38:55ID:FBBdd/k5
羽田第2ターミナルでアカシアのロールキャベツをテイクオフするのが一番賢い
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/11(木) 19:36:05ID:g+fMcGeN
黄金伝説でやっているね
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/20(土) 18:49:36ID:dbXd7rgN
昨日、初めて空弁食べた。
熊本空港4ゲート前ANAショップで売っている赤牛弁当。

予想していたよりおいしかった。
これはまたリピートします
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/04(日) 13:25:51ID:BVrw2+ee
テス


>>
      ___  ___
    /     `Y´    \
   |    ─    ─   |<じゃ      
    \  (●)  (●)  /
      \.  (__人__)  /
       \. ` ⌒ ´ /
         \  /
           ) /
            /./
            //
        ((
         ))
         //
    ____ノ (____
  /              \
  |      :::):::(::: u   |<早く   
  \u ‐=・=-:::‐=・=-   / _  ___
   \ヽ (__人__) // ̄ ̄ `Y´    \
     \. ` ⌒ ´ /   /・\ ./・\  |<しろよ  
      \  / \ ::::::⌒(__人__)⌒:::::/    
         \ (    \.   トェェェイ  /    
          \\   \.  `ー'´ /   
           \\   \  /
                \\ //
               \ (
                 ))
__________//___________
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/08(木) 13:28:05ID:HFPKmnAJ
機内で弁当食ってもいいのか
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2009/01/09(金) 13:57:29ID:F6Gw2tvQ
>>394
ANAのCMで妻夫木が機内で弁当を食べるシーンがあった
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/11(日) 22:17:56ID:Cwi1e4yE
焼鯖弁当、発売当初は美味かったんだけどな。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/12(月) 21:18:39ID:wh8sSzjl
>焼鯖弁当、発売当初は美味かったんだけどな。
鯖が外国産とかなったの?
ちなみに俺は、この弁当が流行ってるらしいと聞きつけてわざわざ買いに行ったが
なんと近所のスーパーに売っててがっかりした事がある。
もはや空弁とは認めん。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 01:51:40ID:MTpB8ERH
たしかに10年前位は
普通席でも パンかオニギリ位選べた位の
朝食サービスあった記憶がある…

機会があればJLのFクラスか NHのPクラスの食事提供便に
乗ってみたい
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/07(土) 22:55:08ID:Y4+1hWHF
羽田、空弁工房の皮付き焼きハラス(おにぎり)が復活してた
早速、機内でウマー
ついでに、ワサビちりめんもウマー
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/21(木) 16:12:00ID:87tyQofH
千歳空港のIのカツサンドはヤバイよ
夜中の0:00時前後に作ったものを
平気で08:00製作で売ってるからね

もちろん扱いも杜撰

空港で扱うのにこれはない
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/21(木) 18:01:35ID:1+FL86W9
一時のブームも去っちまったなぁ・・・・しかし飛行機の中での楽しみが一つ増えたのも事実だが
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/24(日) 20:57:26ID:UfW2wZS9
JALでちんぽ空港から戻る時、プレミアム空弁が出た。

高級献立を二段の重箱「彩り重ね御膳」に仕立て。
季節の素材を八つの枡に詰めた「松花堂弁当」。

いままでのめんどくさい飯より、食べやすかった。

お品書き

菖蒲(あやめ)

鴨のパストラミ、穴子八幡巻
海老煮、椎茸とあさりの佃煮
帆立煮、きぬさや
鶏のみぞれあえ

かしわ餅
こんにゃく煮、筍煮、厚揚げ煮、花麩煮
なます、黒豆
玉子焼、棒棒鶏

梅ちりめんご飯
カリカリ梅
大根の漬物

ほうれん草のお味噌汁(ほうれん草、松茸麩、油揚げ)

飲み物は吟醸酒。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/30(土) 11:36:26ID:v7jumlih
カラ弁

中身忘れて学校から泣いて帰る
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/01(火) 23:09:03ID:q9FH+PBg
HND久々に行ったけど空弁工房なんか一時の賑わいはなくなってたな
搭乗口横で崎陽軒のシウマイ弁当買っちまったけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/04(木) 08:08:00ID:7xyrU4Ao
ます鮨950円。期待してたんだが5切れのみ。ガリもなし。
もういらね。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/05(金) 21:15:35ID:sU3xnzGk
カツサンドか焼き鯖寿司
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/07(日) 01:33:05ID:+lqkivEW
たいめいけんのオムライスうまい?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/25(木) 23:40:15ID:Zrf438Cg
>>423
この分野に関してあなたは部外者です
「門外漢」ではありません「部外者」です
違いが分かりますか?
この世界で食っている「大人」であれば誰もが知っていて当然の、
学生さんが学校で習う程度の常識も知らない
あなたはこの世界では「学生さん」以下の子どもです
基礎的な常識を身に付けようとする努力もなく専門知識の事ばかり質問しても
せっかく説明してくれている事を全く理解できなくて当然なんです
専門知識というものは美味しい所だけ都合よくつまみ食いできるほど甘いものではありません
質問者がそのような態度・姿勢では、答える側の人間に対して失礼です
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/28(月) 22:33:30ID:6ddEI17d
>>430
このスレの上の方じゃ万世のカツサンドが人気だったんだけど・・・・たいめいけんのってそんなに不味いの?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/05(火) 01:19:44ID:oLWq9ER3
高いのに量が少ない。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/01(月) 16:53:23ID:HDaEDBh4
おばさんの名前ついた鯖寿司美味しかった。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 17:51:15ID:ekvHxzy6
>>434
ブームは去ったけど依然として売れてるようだね・・・機内サービスがしょぼくなって空弁持ち込みも増えてるんだろうか
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 22:22:34ID:sGkHaTm3
羽田空港のお魚づくし弁当
正月のおせち事件のような中身だった。

持った時に異様に軽かったので嫌な予感がしたが
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/01(日) 23:23:49.29ID:VT5CpPRP
空弁、種類が少ない。
もう飽きた。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 19:56:14.89ID:gM6cc4RJ
羽田空港で販売していたトンポー蒸篭が見当たらないのだが…どうしたのかな?
レスを投稿する