X



トップページバンド(仮)
1002コメント333KB

【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔93

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/08(土) 23:08:45.96ID:rG7lDmVO
じまァィ。
てんごくでお願い。
屁で腰浮く
23才、顔で潮受けるの好きだった
0902当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/08(土) 23:10:00.73ID:rG7lDmVO
殺し○くれ。
埼玉
0905当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/08(土) 23:14:54.71ID:rG7lDmVO
やっあ
グランクラス乗れるじゃん。
チョメクラス。
JKを見られるのが嫌なDKつてオジサンよりJABEEな。
0908当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/08(土) 23:18:42.52ID:lDNemymP
登場人物全員キチ
0909当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/08(土) 23:28:24.77ID:rG7lDmVO
めんごめんご。
武が○徒に○を出してるけど我慢ガマン。
武にホテ○名と○徒の名字を伝えるて、アタフタするの見たいから。濡ジワー
私の妄想ヤバい
しっかり!2○生
0910当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/08(土) 23:34:11.30ID:/y53YzDY
まさに便所の落書きだ
0911当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/08(土) 23:45:03.67ID:3nv3Mj9Z
意外とこいつは有能
0912当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 00:21:33.83ID:GP3PiwVA
1学期期末考査

高校は7月3日(月)から7日(金)まで、中学校は5日(水)まで1学期期末考査を実施しました。

テスト終了
0913当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 01:27:36.81ID:Ll4tIaOu
【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔93
0442 当方名無し、全パート募集中 2023/07/06(木) 18:41:07.71

       / \   /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <ちなみに俺が所属していたのは
    |      |r┬-|    |      正式名称がDrum & Bugle Corps
     \     `ー'´   /       ガチ勢の中のガチ勢
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


ID:qvrqMX5p(25/41)
0916当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 06:12:57.66ID:eB9KzGiJ
神戸弘陵応援の公式がなくなって寂しい。
ツイートがおもしろかったので見るのを楽しみにしてたのだが残念だ。
0918当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 07:12:30.07ID:SToEUY/z
>>913
正式名称?
Drum & Bugle Corps=「太鼓とラッパの軍隊」のことで、固有名詞じゃない。
変な検索をして固有名詞だと思ったのか?
0919当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 07:17:59.24ID:XDbToJqN
ウケるよなw
「吹奏楽部」「管弦楽団」と同じく、ただの形態を表す言葉に過ぎないのにね
浅い知識で煽ろうとするから…
0920当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 07:26:39.33ID:P+Mk9fTQ
「太陽とラッパの軍隊」ってなんだよwww
固有名詞以外何なんだ?
お前こそ知りもしない、深く調べないことを適当に書くなよ
0924当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 07:50:44.47ID:PdUvWhrR
「太鼓」が太陽に読めるのか?
大酒でも飲んだのか?w

Drum & Bugle Corpsは日本にもあるが、街のイベントで見るぐらいしか馴染みがないな。
近隣寝屋川にLegend Of ANGELS、近畿圏の人たちで構成のJOKERSって名称のDrum & Bugle Corpsがあるようだ。
0925当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 08:13:21.22ID:rOqhkWGF
京都って18歳人口予測だと今後10年で13パー減なんだ
橘は人気校で関係ないと思ってたけど意外と早く影響受けるかもね
0926当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 08:20:27.24ID:Tzq3ROqc
どこの高校も少子化で大変だよ。
橘だけじゃない。
全国の高校野球予選を見れば、それがよくわかる。
部員が集まらないので休部、あるいは近隣高校が集まる連合チームが増えている。
春夏の甲子園大会もやがて開けなくなるかもと危惧されている。
0927当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 08:23:20.65ID:G+yne90T
3,000人の吹奏楽も今回でラストだったしオワコンなのは明らかだな。
これから吹奏楽のイベントは減少するよ。主催者団体も爺さんのパパラッチがいずれ犯罪を
犯すだろう事は予測してるだろうし犯罪の温床になるパレードなんかやらなくなる。
0929当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 08:28:06.82ID:G+yne90T
高野連が発表した硬式の高校野球の部員数や加盟校の数を減ってると言う報道があるけど、
実は昭和57年度より部員数も加盟校数も多いのが現実だよ。

軟式を入れると総合的に減ったと言うけども、実はそれほど減ってるわけではない。
サヨクマスコミが軍隊式の野球部の印象操作をしてるだけ。

https://www.jhbf.or.jp/data/statistical/index_koushiki.html
0930当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 08:30:39.79ID:G+yne90T
>>928
スケジュール表見れば分かるが8月以降はイベントがない。
全てコンクールだけになっている。

金沢の件は掲載されてないので、恐らく突然決まったんだろう。
恐らく交通費や食費を主催者団体が持たないと遠征しないのだと推測する。
0931当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 08:33:36.06ID:IIgHre5E
日本なんて小さい島国なんだからもっと人口減ってもいいわ、どこも人いっぱいやし日本産業終わるかもしれないけどなんとかなるやろ
0932当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 08:38:14.23ID:8LI3BYPF
>>930
正式発表されないと公表できないなんて普通にいくらでもあるわ
オファーなりあるんだし
今年既に確定してるけどまだ載ってないのもある
0933当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 08:39:45.15ID:G+yne90T
と、内部の事を知ってるかのように錯覚するファンが気持ち悪い。
願望と現実の区別がつかない「せん妄」を発症してるのだろう。
0935当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 08:45:54.31ID:G+yne90T
>>934
高野連のデータでは減ってません。
昭和57年より増えてる。
分母である高校生の人口から見ても硬式野球部員は減っていない。
0938当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 08:56:31.65ID:Tzq3ROqc
高校の合併、廃校が進んでいるのに、高校野球部員だけ増えるベースなどあるまい。
私学には特待生制度を使い集まるから現状維持はできるかもしれんか、公立高校の部員勧誘は大変だと聴いている。
0939当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 08:56:35.69ID:G+yne90T
昭和57年当時の高校生の総数は350万から400万人くらい。
令和の時代は250万くらいだから、硬式野球部の部員数の比率は減ってはいない。
0943当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 08:58:54.36ID:ADMitNUo
>>937
その根拠をデータで示さないと見事なブーメランになってるで

>と、内部の事を知ってるかのように錯覚するファンが気持ち悪い。
>願望と現実の区別がつかない「せん妄」を発症してるのだろう。
0947当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 09:02:47.41ID:Tzq3ROqc
えらいバカに引っかかったわ。
メディアより俺様が正しいかw
比率なんて関係ないだろ。
部員が集まらないんで、チームが作れず周辺高校と連合チームを結成し予選にのぞんでいるのに、部員は増えているとか、話にならない。
0948当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 09:23:07.67ID:GOjuYOw3
私立には吹奏楽部で特待生入学がある学校があるからな。
吹奏楽部の推薦入学などザラにある。
一般受験すれば落ちる事がない偏差値の高校でさえ生徒としてメリットがない吹奏楽部の推薦入学をやってるところもある。
もうこの時期には中学生対象の体験入部を行ったりしてる。
そんなものだ。
0949当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 09:28:00.03ID:GOjuYOw3
>>946
両洋高校と神村学園とのジョイントコンサートはどうなのだろ。
橘を見に言っても橘だけを見るワケではないので両洋や神村に時間を取られて橘を見る時間が減る。
橘を見たいのにな。
0950当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 09:31:58.16ID:rOqhkWGF
昭和57だと第2次ベビーブーム世代が高校進学する前で
まだ高校の新設やクラス増が行われていたはず
増やした高校のため少子化で問題が起きただけで
つじつまは合うぞ
0951当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 09:36:09.77ID:G+yne90T
>>947
メディアが正しい←後期高齢者の証拠だな。
俺様が正しいのではなく高野連のデーターを見て言っていっる。
0952当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 09:36:11.24ID:YH0D+vdG
大阪桐蔭は野球部と同じ特別クラス入りらしいな。
一般生徒より試合、イベント参加が多いから、それに合わせた教育なんだろ。
寮生活の吹奏楽部員もいるんだろな。

それを考えると、淀川工科は凄い。府立なのに吹奏楽部の部員が200名もいるんだな。
0953当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 09:38:06.15ID:G+yne90T
部員が集まらないんで、チームが作れず周辺高校と連合チームを結成し予選にのぞんでいる

それは商業高校や工業高校という時代遅れの学校の野球部。
一部の減少だけみて切り取ってるだけの印象操作に過ぎない。
0956当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 09:50:56.36ID:YH0D+vdG
>>953

あんたは何も知らんみたいだな。
野球も音痴かw
一部じゃないよ。
千葉県では、かつてベスト8の強豪さえ部員難で連合チーム入りしている。6チーム(17校)。
他の県でも公立の連合チームは増えている。
0957当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 09:51:46.52ID:G+yne90T
>>949
まぁ、両洋と神村じゃ客は呼べないので京都橘で釣ってるのだろうねぇ。
ともにプライドは無いのかとは思う。
0958当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 09:53:06.40ID:G+yne90T
>>956
野球音痴?
いや、高校まで硬式野球部だったけど?

というよりそういう一部の切り取りは良いから。
データー見て言ってくんない?
0967当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 10:21:16.93ID:7y++pEP0
もうお腹いっぱいです。
元高校野球部出身の人。
阿保なレスばかりで疲れた。

>>958
>高校まで公式野球部

wwwwwwwwww
尻尾を隠しなさい
wwwwwwwwww
0968当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 10:21:50.34ID:G+yne90T
>>964
争ってるんじゃなくて結論出たことに納得できない朝日新聞信者の後期高齢者が絡んでるだけ。
諦めきれないんだろうけど。
0969当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 10:23:52.46ID:G+yne90T
公式野球部ってどこの高校にあるんだ???
まぁ、公式野球部なら減ってるというか最初から無いだろうけど。
0975当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 10:44:05.20ID:G+yne90T
あれ、俺ってもしかしてテキ屋認定されたんか??
大阪の府立高校の硬式野球部やったんやけど。中学では準硬式野球部だし。
テキ屋は中学じゃ軟式やろ?
0978当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 10:58:15.18ID:p6gFnLio
少子化と多様化でどの競技も軒並み減ってるけど特に顕著なのがラグビーと柔道で次が野球
まずハードル低い小中軟式の母数を増やしてかないと本気でまずい
俺なんかWBCやその他つべのコメントなんかでは敢えてニワカのフリして書き込んでいるわ
0980当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 11:02:25.84ID:p6gFnLio
>>979
新入部員の1年は増えてるが総数は減ってる
0982当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 11:04:37.68ID:p6gFnLio
>>981
そんな時代のは知らんが更にこの先どうなるかとか考えんの?
0983当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 11:06:39.98ID:G+yne90T
>>982
そんな時代も屁もない。減ってないものは減ってない。高校生の総数は減ってるのは認める。
分母がへってるのに、分子が減らない。つまり人気は相変わらずある。
0985当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 11:09:03.76ID:p6gFnLio
ただオナニーしたいだけかよ
もうちょい危機感感じてくれや
ちなみに絶対やっちゃあかんのはマウント取りたいが故のニワカ排除
0986当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 11:10:25.58ID:mnYSJHYU
>>979
あんたは頭悪すぎ。
前年対比で分母が異常に減れば翌年は増える年もあるだろ。
生徒数が減っているんだから、野球部員になるパーセンテージが上がっていかなければ現状維持もできない。あんたは比率は変わっていないと書いただろ。
子供の数が年々減り高校生になる生徒が減っているし、高校球児の人口も毎年減少しているデータを高野連が出しているだろ。
0988当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 11:14:17.12ID:G+yne90T
昭和57年から高校生の数は減っている。だが昭和57年と比べると野球部員の数は今の方が多い。
つまり分母は減ってるが分子は減っていない。簡単な事だ。
0989当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 11:15:07.20ID:p6gFnLio
57年にこだわる理由って何なん?
0992当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 11:17:29.88ID:p6gFnLio
>>991
別にそこにこだわってる訳ではないが今を生きてるから
今後の未来を考えた時重要だから
0995当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 11:21:00.19ID:p6gFnLio
で結局質問を質問で返した挙げ句返答無しかよ
おまえが57年時高校生だったからか?
0998当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/09(日) 11:22:39.64ID:p6gFnLio
視野狭すぎなんや
今この場でマウント取りたい
ってだけなら残りのレス好きにしろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況