X



トップページバンド(仮)
1002コメント311KB

【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔92

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 15:18:33.21ID:X+1GqXu7
>>898
関係ないけどお前の葬式にぴったり
お前が死んだら腹がよじれる程笑ってあげるわ
0903当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 15:20:59.63ID:m/1+EztI
いまいちわからんのが
何で花王のCMに選ばれたのかって事なんだよね
同年代からは人気がない上に
上の年代からは嫉妬されるのに
0904当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 15:21:23.75ID:DWOZ5A9P
>>898
業として需要と供給で成り立ってるもの
冠婚葬祭に出される食器が100均ものでもコレクションものでもないのと一緒
笑う着眼点がズレすぎ
0908当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 15:29:41.62ID:DWOZ5A9P
>>905
単純な話しかしてないのね。世界ももっと単純だといいね
異文化を観察するならプロとして営まれているプロセスを見るもんだ
自分の色眼鏡でしか見なくて笑うのは土人のすること
0909当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 15:31:14.77ID:R5RfBSe4
>>907
お上手
マイクトラブルだろう。
0910当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 15:32:00.61ID:X+1GqXu7
>>906
お恥ずかしい
ふんいき
でわかりますねw
0912当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 15:33:27.06ID:X+1GqXu7
>>907
お前が生きている事だけでも普通に笑うレベルなんだけど
お前はどうなの?
0914当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 15:34:28.84ID:DWOZ5A9P
>>907
何と比べて笑うところ?
高校生が遠征先で糞熱い中パレードした後そのままステージやってるだけじゃん
別に親兄弟に披露するレベルで精いっぱいやってる場じゃないし
九州でオタカルトファンばかりが拍手しているわけでもないし
0918当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 15:42:11.73ID:DWOZ5A9P
>>916
>どうでもいい細かい屁理屈
まさに土人のセリフ
0919当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 15:43:11.75ID:m/1+EztI
まあ花王も単純に「動画再生数が多いから」と言う
安直な考えしかなかったんだろうね
見てるのはハゲばかりなのに
0921当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 15:51:14.93ID:DWOZ5A9P
橘ばかりがビジネスマーケットに乗って露出されやがってというのはその通り
ただしこのMオジのヘタだのハゲだの不満タラタラは土人レベルのスコープの小ささ
標本としてホルマリン漬けにしたいレア度である
0922当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 15:52:58.69ID:X+1GqXu7
>>919
そのとおり
お前みたいなM字ハゲばかりなのにね
0923当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 15:53:28.90ID:DWOZ5A9P
>>920
正論かどうか確かめたいなら
オレ一人に聞いて5chの便所壺のゆでガエルしてないで動画のコメ欄にいけ
0924当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 15:54:27.77ID:m/1+EztI
>>921
不満タラタラ=土人レベルのスコープの小ささ
って全くもって意味不明だな
お前は高齢童貞短小包茎ハゲって話なら良くわかるけど
0925当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 15:54:30.91ID:X+1GqXu7
>>920
ん?お前が反論できないのは俺様の言う事が正論過ぎて反論できないってか?
0926当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 15:55:20.83ID:X+1GqXu7
>>924
よお、ロリコンホモ高齢童貞短小包茎M字ハゲ
0928当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 15:56:41.94ID:m/1+EztI
>>921
>橘ばかりがビジネスマーケットに乗って露出されやがってというのはその通り

その件に関しては全く文句はないよ
俺には何の関係もないからどうでもいいし
0929当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 15:58:21.25ID:DWOZ5A9P
数レスくらいで中身は罵倒単語の羅列のみになり果てる小さな世界
昨日もてきにゃんいるか?とかここで問いかけててアホかと思った
0930当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 15:59:53.79ID:X+1GqXu7
>>927
大丈夫だよ
お前はハゲ以上に異常なM字ハゲだから
0932当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 16:03:06.00ID:DWOZ5A9P
Mオジ本人がここでしか偉そうにする気しかない
Mオジになりすましたツイッターアカウントがひたすらここの罵詈雑言をツイッターにコピペで晒して
リプ引リツみて笑い物にするやつが出てくるだろう
0933当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 16:05:49.14ID:DWOZ5A9P
>>931
名前入れてレスしてんのか?してなかったらそれは名無しということだ
それも前提に行動できないお前はほんま5chのゆでガエル
0934当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 16:15:49.65ID:7U2XGPZ8
>>919
M爺さんの新たな攻撃対象は
花王なんですね
頑張ってくださいね
0936当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 16:30:26.06ID:/2YhTVnw
音感に異常を抱えるMオジの書くことは無視でいいよ。

面倒になったら、橘やスポンサードする会社は訴えたらいい。
目的があり商売で攻撃をしていたら犯罪だしね。
ひどくなれば捕まり正体が判るかもな。
正体がバレたら日本に住めないな。
0941当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 16:56:31.68ID:R5RfBSe4
名門橘を鼻で笑ってる方。暑いね。
0943当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 16:59:23.38ID:oXPI6oqh
>>935
それで出禁と言われていなくなる奴はおらんよ。
勿論形式上言ってるだけなのも分かるけど
0944当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 17:03:49.39ID:R5RfBSe4
>>942
本当のこと言っちゃいけないのかい。
笑ってこらえてくれないと。
0946当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 17:33:45.66ID:X+1GqXu7
>>945
出禁には"できん"のよw
Mジジイはあぼ〜んしたらいいよ
Mジジイなんか、俺様が嘘やでっち上げを指摘すると反論できないからこの俺様をあぼ〜んして俺様の指摘を見ない様にして逃げ回っているよ
普通逆なのにね

プッ
0947当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 17:35:14.59ID:X+1GqXu7
Mジジイ
2023/05/06(土) 19:15:58.73
>367
>ぶっちゃけ言うと京都橘の生徒を受け入れたくないというホストが多数

ぶっちゃけ誰が言ってたのかな?
何人のホストが言ってたのかな?
ソースは?



Mジジイ
2023/05/21(日) 16:55:13.78
>974
>大部分の学校は「撮るなハゲ」って言われるけど

大部分の学校とはどこの学校ですか?
学校のどんな立場の人が言ってたのかな?



Mジジイ
2023/05/23(火) 18:55:31.82
>350
> しかし俺って強いなぁ
> 毎回勝ってるなwww

いつもフルボッコされているくせに
あぼ〜んして俺様から逃げるしか能がないくせに
いつお前が俺に勝ったんだwww




Mジジイ
2023/05/27(土) 13:30:51.06
>355
>地元では両洋の方が遥かに人気があるんだけど知らないの?
>特に中高生

何人の京都の中高生にアンケートしたの?
両洋の方が何人多かったの?
ソースは?



2023/06/17(土) 14:39:06.90
>825
>3000人の吹奏楽でも毎回多数の観客が駆けつける
>橘ヲタのハゲの数なんて比べ物にならん位にな

で?
3000人の吹奏楽で淀工目当ての人は何人来たの?
で?
橘ヲタのハゲは何人来たの?
0948当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 18:01:48.22ID:lLJXhGmX
3000人の吹奏楽の外国からの称賛メッセージがいつも通り上がってるが、
119期のことばかり言ってるね?
0954当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 18:52:37.44ID:R5RfBSe4
>>952
恥ずかしがり屋さんなんだね。
個々の吹奏楽が好きなんだ。
0955当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 19:01:04.81ID:X+1GqXu7
>>952
相変わらず逃げてばっかりだね
まあ、いつも俺様にフルボッコされるからね
しかし俺様って強いなぁ
毎日勝っているなwww
0956当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 19:24:45.92ID:iMY489rv
>>955
現実世界でも強ければいいのにね!
まともに動く事も出来ないんでしょ?
0957当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 19:34:46.98ID:X+1GqXu7
>>956
あらら
現実世界でもここでも弱い方ですか
今日はデイサービスに行ってきましたか?
0958当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 20:35:07.91ID:05ri5mjL
119期のDMと愛の讃歌がハマったからね。
コロナ禍でマトモに部活動できなかった1年生のときから、その年唯一のパレードに参加できた精鋭でもあった。
2020年の一年生は20人以上がパレードを見学状態だったようだし。
今年のDMも自然な笑顔になって存在感がある。
0960当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 20:58:29.33ID:X+1GqXu7
>>959
お前も俺様のレス見たらいつも顔が引きつるだろう
0961当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 22:05:01.19ID:y1v5i2P8
クレタは中学時代からマーチングやってるし
中三の時に
マーコン全国大会で銅賞取ってるからね
まぁぷんちょも中一で全国金賞だけど
0962当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 22:36:52.40ID:DWOZ5A9P
昔と比べて体幹がって言われてるのでちょっと考察してみた
どうも筋トレやらのトレーニングが必要な類ではなく、ダンスのごく基本的な話らしい

体軸がぶれないダンスを見みるとどれも膝が伸び切らない程度に腰を落とし骨盤を垂直に保っている
膝が伸びたらどうなるかというと左右の足の動きからの骨盤の左右の傾き(飛行機でいうロール)で体が上下に動く
モデル歩きでは逆にわざと強調してたりするが、
マーチングのように歩幅が小さければ当然上下のブレも小さくなりそれだけで揃った動きに見える

近年のステップがちょっと子供っぽくみえる理由の一つにはこの辺りもあるのかもしれないな
とくにサンバステップは上下動が大きくなったように見える

サンバというかブラジル
https://youtu.be/rop3wN59il0?t=65
フラ
https://youtu.be/q4Kt84XgrYg
65年前の阿波踊り
https://youtu.be/U3_486AjU7c?t=225
0963当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 22:46:54.04ID:DWOZ5A9P
>>962
モデル歩きの場合、前に出した足の膝は着地するまで必ず伸ばしたままするよう教わるらしい
すると当然あのカクカクが起きるが、後ろの足の膝か足首の伸ばし加減で程度を調節するようだ
0964当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 22:57:23.82ID:EfQzyfSX
次スレ立てた奴も誹謗中傷の同罪だぞ
必ずやる奴いるの分かってて立ててるからな
削除要求無視のひろゆきはとんずらして賠償金踏み倒したけど
0966当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 23:02:25.05ID:X+1GqXu7
>>965
お前はここに参加する資格すら無い
0967当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 23:03:57.51ID:X+1GqXu7
>>956
で、俺様に絡んできた956はびびってトンズラか
やれやれ
弱っ
0968当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/02(日) 23:49:30.02ID:k5kKzHjk
>>919
橘が人気があると言っても、知らない人も多いことは花王は当然知ってただろ
高校生をCMに起用したのは、高校生にも商品を売りたいということだけど(あとギャラも発生しないのもあるかな)
吹奏楽部でもなければ橘知ってる高校生も少ないわけで、橘知ってる人をターゲットに売ろうなんて考えない
商品の性質からして屋外で活動する部活である必要はあって、マーチングやってる吹奏楽部なんかは適任(吹奏楽部がある学校も多くて身近な部活だし)
そんな中でも橘のユニホームは他校と比較すると涼し気だし(実際は暑いだろうけど)、商品的には帽子を被らず直射日光を浴びてるのもよかった
そして橘の相対的な人気も重要なファクターだろうけど、マーコン金賞の実績があれば社内で(橘を知らない人にも)話を進めやすい
0971当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/03(月) 00:14:49.40ID:hO7Bp7MT
>>968
>吹奏楽部でもなければ橘知ってる高校生も少ないわけで

吹奏楽部でも知らない子の方が多いと思うよ
俺ですら知ったの2~3年前だし
0972当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/03(月) 00:16:38.99ID:hO7Bp7MT
あーそうそう、
殆どの吹奏楽部はマーコンなんて興味がないし
出場すらしないんだよ
座奏で全国クラスにならないと有名にはならないだろうね
0973当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/03(月) 00:40:52.93ID:DiYj1971
体幹は感覚というよりは、支える種類の筋力強化でっす
0974当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/03(月) 00:43:04.43ID:rL4lDO0c
>>972
年々マーコンも参加数が減っているみたいだしね
中にはマーチングすると音が乱れると言う指導者もいる様で
で、中には音大目指すなら音が乱れるから吹奏楽部に入るなと言う人もいる様で
0975当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/03(月) 01:38:56.92ID:D9MgStle
>>973
筋力っても腕足以外の筋肉全部ってくらいやろ?
インナーマッスルってふんわり言われてもな
急に流行る数年前まで一般に認識すらされてなかったやん
ダンスはそんなん意識して鍛える何百年前からずっとやってるし
0978当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/03(月) 06:31:56.71ID:mM8Hn+3T
>>974
そんな指導者も結局はプロ奏者として通用しなかったようなレベルだけどね。
音大出ても奏者として食っていけるなんてほぼ無理だと思った方がいいし、プロになるのを諦めて音楽を教えて食っていくしかないのが現実。
音ばかりにこだわっても、終着点がその指導者くらいなら趣味として捉えて好きなことをした方がいいでしょうね。
音だけでは大して人の心に響かないけど、そればかりにこだわるのでプロ奏者には向いていなかったのでしょう。
0979当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/03(月) 07:42:03.60ID:SDYU6gsY
大谷翔平、31号会心弾(ホームラン)
ここ数発は捉えた後に会心のポーズが見え、まさに絶好調。

昔風に言えば、空手バカ一代ならぬ「野球バカ一代」の人。
ゾーンに入る瞬間が度々あるんだろな。
人は自分の身体を制御する生き物だが、ゾーンに入ると制御が少し外れ超人敵な動きやパワーを発揮する。火事場のバカ力と同じ。
もちろん日頃の鍛錬がないと制御は外れない。
0980当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/03(月) 07:51:43.74ID:ubC3Z6iz
およそ楽器をやる人間で音に拘らない者はいない。座奏がどうとかダンスがとうとかは別問題。
0981当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/03(月) 08:12:27.07ID:PMaytshT
つうか音楽はそれのみで完結した芸術じゃん
0984当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/03(月) 09:05:27.94ID:Ct/toXAI
ダンスして出す音の方が好きかな。別物の響き
0985当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/03(月) 09:41:01.15ID:5PHlRoT5
ほらっちゃ先輩

インタビュアー「座奏は好きですか?」

ほらっちゃ「う~ん・・・・・」「踊りたくなっちゃう」

by 笑こら
0988当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/03(月) 10:25:00.98ID:vLeIDUKG
橘に来る人は大体が座奏がしたくて来てないコレは聞いてないけど言えるわな
0990当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/03(月) 11:46:19.39ID:5PHlRoT5
>>986
笑子ら見ればわかるけど、その場にいてる多くの部員も「シ~ン」だから多くの部員も
座奏はあまり好きじゃないみたいだよ。踊るために京都橘に入学してるんだから当然だけどね。
0991当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/03(月) 11:47:45.11ID:5PHlRoT5
>>989
パレードでヤジ飛ばしてる奴とかおるんか???
今年のマーコン楽しみやな。金取れんかったり全国出場できなかったら
120期はヤジだらけになるじゃん。
0992当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/03(月) 11:56:51.08ID:178Qgi7K
>>958
クレタさんの指揮棒回し見慣れてたからだけどあれ結構長いんだよね
ガタイのいクレタさんはいいけど
一回り小さいぷんちょさん回しにくそう
0995当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/03(月) 12:23:33.02ID:Xzole1wk
>>991
橘ファンは競歩の競技会の結果などどうでもいいよ。
金なら良かった。
そうでなければ「フーン」。
マーコンなどその程度のもの。
大切なステップに磨きをかけてほしい。
0996当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/07/03(月) 12:33:28.75ID:rfcKYRVZ
また、新しいスレッドを荒らしの基地外が立てたが、いい加減にしたらいいのに。
正体はMだろうがwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況