X



トップページバンド(仮)
1002コメント288KB
【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/22(水) 19:32:53.20ID:FHxZNAqT
【元気いっぱい!笑顔いっぱい!夢いっぱい!】

京都橘シニア・ハイスクール・バンドを応援するスレです。
応援したくない方は関連スレでお願いします。

※前スレ

【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔74
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1678502667/
0102当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 10:29:07.51ID:fp+g2NaQ
主催者やお役所が安易に「規制を乱発してよいのか」
という問題なのに、

公共の場での音楽の祭典動画に規制はかけるべきではない、
と思うよ。

迷惑動画を厳しく罰する事、
これはまた別の問題で、警備、安全対策
こちらをキチンとやり尽すべき。
0103当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 10:37:21.33ID:HJ/kqhot
大人しく定位置で撮影して個人で楽しむことを役所は規制してないのだから役所の対応は正しい。
問題は後方や横から移動しながら撮影し、それを動画配信することが問題なだけ。君たちのやってる事は
そういう主催者側の自主規制を平気で破ることになる。相手は高校生だし大の大人がこういうルールを平気で
破るのをみてるわけなので教育上も大問題。移動せず撮影して個人で楽しむ人か、手拍子で微笑ましくパレードの
生徒たちを応援しパフォーマンスをみてる人が大多数。従って君たちの主張はまったく受け入れられないし
単なる基地外に過ぎないのだ。
0104当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 10:41:11.02ID:VYTJXLIg
>>81
キャッチに失敗して地面に落としてしまってたな
おそらく太陽光を反射する物体が多数並んでて眩しかったんだろうと推測
0105当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 10:53:03.44ID:fp+g2NaQ
>>76
後継の120DMの地元宇治なんで、
来期がんばりやー!うりゃー!
て投げたら、少々力んだ。

橘の伝統は重く、厳しい。
名シーンです。
0106当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 11:02:15.15ID:HJ/kqhot
>>104
それは可哀想。
太陽が何個も前にあったら相当眩しかったんだろう。

どうせなら演奏後に指揮棒でその複数の眩しいモノを叩いてやれば良かったのに。
0107当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 11:03:55.74ID:bVzZ5jCR
>>100
長文無視が一番
0109当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 11:12:31.28ID:Jho+miOx
クレタ氏指揮棒がドカッと落ちてもあたふたしないので、おおっとなった
0110当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 11:30:44.00ID:bVzZ5jCR
>>95
いつも見てる撮り師から上がってるのはない。みんなルールは守ってる。商店街が祭りだとスマホで撮って上げる人いるから、制限無理だな。
0111当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 11:33:27.42ID:RHZyo8MS
>>109
台湾のテレビ局の取材の時に、落とした時は、何もなかったかのように繕うとか言ってなかったか?
落とした時の心(対処)の準備もできているんだろ。
0112当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 11:37:16.02ID:HJ/kqhot
歪んだ使命感で動画配信してる奴はアタオカ。
主催者のお願いを踏みにじる恥ずかしい大人たち。
0115当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 11:47:53.89ID:eEXh9BfN
普通に考えればハゲ散らかしたおっさん共が女子高校生を撮るだけでも充分犯罪だよなw
異常な趣味だよw
ワイも会社で堂々と、橘観るのが趣味ですとは言えないし、どこか後めたい気持ちがあるからなw

みんな変態なんだな
0120当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 11:56:53.41ID:fp+g2NaQ
演奏中来期にバトンパス?
ってくらいに飛ばしたけれども、
何をやってもサマになる。
そこが119DMの凄み!
名シーンです。
0121当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 12:02:16.09ID:Jho+miOx
>>116
そう拾いに行くのに早歩きもしなかったからおおっとなった
0122当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 12:06:26.17ID:Jho+miOx
練習で数えきれないほど落としてるだろうから転がる先を見極めつつゆっくり歩いて寄るんだろうなと
そういうおおっです
0124当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:17.02ID:HJ/kqhot
タダで見てるんだから慌てないのは当然でしょう。
タダで見てる自称観客相手の時は練習してる位の感覚でやってると思う。
DMから見れば客じゃなくペンギン扱いやなw
0126当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 12:27:18.20ID:F54gwhd4
今回のさくらパレードでは最後尾のCGが腰にDM専用カメラ装着
0129当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 12:37:54.60ID:fp+g2NaQ
定演が3月に移動したことで、期の終わりパレードを
地元さくらパレードで締める事ができる。
生徒も観衆も互いに、ありがと!
って顔に見えました。(私見)

コンクールのみの勝者を狙うのであれば、終了即代替わりしたいハズで、
このへんは新顧問を評価したいとこかな
0131当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 12:49:50.75ID:/58yUbyS
>>130
この認知の歪みさ加減
0133当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 13:04:36.84ID:Y+N8zbkR
そろそろテキニャン動画に期待だなwww
0134当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 13:05:26.62ID:fp+g2NaQ
>>130
何事にも必死。
これ大事
0135当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 13:07:27.17ID:bVzZ5jCR
>>132
でしょうね。ブラスエキスポの時なんか、他の学校生徒同士の会話でさんざん音声入ってる。
でっ何か?
0141当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 13:10:44.41ID:Jho+miOx
>>137
そういう返しがすでにキモい
0144当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 13:12:44.93ID:TXvoz2eC
>>133
テキニャンですらさくらパレードの動画は上げてない。ここ重要。橘をメインに撮ってる人は、誰も上げてない。
連日の連投野郎がイチャモンつけとるだけ。
0146当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 13:14:50.19ID:HJ/kqhot
パレードの候補から付いてくる落ち武者の集団の目が血走ってて怖い。
パフォーマンスに興味はなく、撮影する事だけに夢中な薄暗い人達。
0147当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 13:20:13.78ID:Jho+miOx
ドリルでは最前列で層をなすからね
演るほうも見るほうもその層越しですよ
0148当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 13:28:02.54ID:TXvoz2eC
前スレでさくらパレードのコンサートの方は、1校1曲にしたらよかったって書き込むあったけど、そんなことしなくても全部できたよ。

並んでから生徒が学校紹介するんじゃなくて、紹介しながら並べばよかったのよ。それで、1校1分、合計11分短縮できたよ。
なんなら、12時から演奏始めるために、最初の前節は5分前からすれば、途中5分の休憩もやめ、12時55分で終わらせることができた。

やることやって雨なら誰も文句言わん。
みんな椅子並べてチラシ配って頑張ってるのはわかってるだけに、ブレーンがしっかりしてくれなきゃ困るよ。
0149当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 13:32:08.74ID:XUx27Mx2
なんだ、このタラレバ話しかしない部外者どもはw
文句あるなら金(協賛金)積めw
0151当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 13:47:04.82ID:z2C8DJQo
盗撮がー、著作権がー、肖像権がーと
つべでと5ちゃんでレス連発してるのは敵猫だよ
皆さん騙されないように
0152当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 13:49:20.66ID:xHUBjeMF
昔に比べてちょっとレベル下がったかもしれないけど頑張ってほしいよね
偉大な先輩に追いつき追い抜いてほしいよね
0157当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 14:11:37.05ID:2omSHuTW
>>154
自分から喧嘩売りに行く奴の言うことかw
0158当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 14:40:03.13ID:HJ/kqhot
京都橘吹奏楽部って他校からちょっと浮き始めてるのか???

まぁ、同年齢の他校の吹奏楽部の部員から見たら嫉妬もされるし嫌われるやろうなぁ。
0162当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 15:01:51.85ID:Y1jPNKrm
京都橘は吹奏楽の世界のガラパゴスだから貴重。
0163当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 15:02:35.17ID:1r+DAdh1
見てもらうためにやってる要素がある吹奏楽部のパレードでアップ禁止なんて主催者が言ってるのは、他にはブルーメぐらいしか聞いた事が無い
ブルーメは「見たいならお金払え」ってことなんだろうけど

動画が見れないなら、さくらパレードへの出場には個人的にはこだわらない
さくらパレードを撮影したい人は、規制が強化されて撮影も禁止になると怖れてる人いるかもしれないけど、見るだけの自分にはアップが期待出来るイベントは他にもあるから(次は、どんたく?)、学校にはそういうイベントを優先してもらいたい
0164当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 15:05:18.28ID:2omSHuTW
>>140
成りすまし乙
0166当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 15:08:53.53ID:Jho+miOx
>>161
方向性も観客のタイプも異なるのにあざ笑う?
どこから見下していってんの?
0167当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 15:13:56.57ID:hD0cTy44
観客のタイプが笑いのネタだろ
0168当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 15:17:07.44ID:zlvoM6uv
国家行事に呼ばれる部活を見下せる訳ない。吹部同士は他校だろうが社会人でも幼稚園児でもお互い認め合ってる。こんな下衆な戯言しか言えないクズは見下されてるとは思うが。
0169当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 15:18:42.71ID:Jho+miOx
エリックさんはセッションやるのかな
TPの音圧バズーカが聞きたい
君の瞳に〜でもうれし
0170当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 15:20:38.28ID:Xzs0EHGr
>>167
まじそれなw
キャバ、風俗等ジジイ達に色目を使う事でしか稼ぐ術のない奴を、周りの真っ当な仕事しているママ友達が見下す感覚。
まさにあれに近い
0172当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 15:26:00.55ID:Jho+miOx
褒め讃えるのも貶すのも互いで互いを誘うラリーになるだけ
部活以外の何かになろうとすることなんてあったか?
5chなんて便所だ。便所で喧嘩はじめるほどダサいもんはない
0173当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 15:31:36.46ID:hD0cTy44
部活なら部活らしく演奏技術やマーチング技術で勝負したらいいじゃないか
0174当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 15:33:09.91ID:Jho+miOx
>>173
>部活らしく
主観
0176当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 15:38:33.10ID:hD0cTy44
部活なら演奏技術やマーチング技術で勝負したらいいじゃないか
0177当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 15:40:15.87ID:8nSrHt8T
>>33
マーチングって、見て聞いてだろう
0178当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 15:40:50.60ID:bBhUZqXd
>>151その通りです
0179当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 15:41:05.62ID:2qKCG7Ok
>>164
生徒たちが気持ち悪いと思ってなければそちらの方が異常だろう。もしかして本気で歓迎されてると思ってるのか?これ本物かもよ。
0180当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 15:41:38.91ID:rJ9wOsyN
さくらパレードが特別なのはアーケードでやるからだよ
生で近くであの音の反響を聞いたら何回も行きたくなる
特にパーカッションなんか腹に響くのがたまらん

かといって他のアーケード商店街でやるにしても狭いからなぁ
0182当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 16:12:52.19ID:Qxm1nlqD
>>61
じゃあここから消えてくれ
お願いします
0183当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 16:21:00.00ID:qaNPSRP8
交歓コンサート感想、出商はフリもアレンジも100%橘の真似で最悪、早摂は万年同じで新鮮さ無し、箕自はドラムとシンバルのパフォーマンスが長く吹奏楽からハミ出し過ぎと毎度同じで飽きた。
0184当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 16:25:07.47ID:bBhUZqXd
>>181
テキニャン必死かよ
0185当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 16:39:48.92ID:DbpPqvy5
>>151そんなトコだろうと思ってた
どうせテキニャンの企みだよ
0186当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 16:46:36.10ID:Jho+miOx
松商はどこにいくかちょと楽しみ
マーコン全国さくらパレードと勢いがあって演目も生徒の工夫がある
定演でも3年が次の学年は〜と言ってた
過去の橘でもいいとこいった次の学年はスタート地点が1.5なのでさらに強い
2009とか2015
自分的には2020もいいとこいけてるはずのコロナ学年じゃなかったかと思う
0187当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 17:19:38.61ID:Hkxmlz+A
親御さんも含め100%じゃないと、生徒はよいと言っているにはならんよ。
身元を明かさない連中が勝手に撮影しどんなことに使うのか判らんのに保護者らが賛成するとは思えない。
実際、トリミング拡大し、ニックネームまで書いてアップしている画像だか映像まであるだろ。
0188当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 17:29:08.21ID:uAOlB55M
関テレ上がってきた
さくらパレード

https://youtu.be/0ObAZ1QuEpw
0189当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 17:47:49.62ID:Jg28/2uJ
>>165
それは相手の根拠を交えた話を見ないふりして誹謗中傷レッテル貼りしかしないお前の事だろ
0194当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 18:18:49.00ID:ZVNEuaGZ
ぼく部員達に感謝されてる喜ばれてる~♪と思ってたら実はそうじゃなかった現実を知り受け入れられずに負け惜しみを吐くおじさん達のスレ

かw
0197当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 18:32:33.46ID:dyxFWr00
なんやろなーこのスレざっと読ませて貰いましたけど、おじさん達ほんまに自分らに都合の良い耳触りのいい情報しか頭に入らへんのやなってのが率直な感想
もう痴呆発症してんの?それとも老眼?大丈夫そ?
0198当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 18:33:08.72ID:Jho+miOx
>>188
非公開になってる
0200当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/23(木) 18:40:53.92ID:fp+g2NaQ
>>197
目上の者への感謝、いたわり
それが橘
君は橘卒業生だとしても
語る資格の無い
残念な卒業生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況