X



トップページバンド(仮)
1002コメント290KB
O-Vils Vol.5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/23(月) 11:28:46.91ID:6t77Sx4p
OBさんがたくさん来るというのは、それはそれでいいのだけど、悩ましくもあるんだよね?
座席数が限られているので、我々が観る余地があるのかどうかとなるし
観客が増えればキャパを大きくすればいいだけだけど、今後利益を出しながら長く続けていく
には、一般客が増えることが絶対条件だろうし
そこらが難しいところかな?
0852当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/23(月) 11:31:03.76ID:GQLv74dk
>>850
今の現役部員はナンチャッテ京都橘だから別物ですね。
0853当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/23(月) 11:34:39.31ID:GQLv74dk
>>851
難しい問題ですね。状況見ながらバランスとって判断するしかないですね。
一般客のファンは座席の周りに現役時代に見たことがあるOBが居れば楽しさ倍増でしょうけど。
0855当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/23(月) 12:26:35.48ID:wYuUjrfX
排他的だなあ
現役もオービルズも好きな奴がここにいるんだが

こっちだけ好きってのは個人の自由だが言わなくてもいい
片方持ち上げみたいなスタンスだといつもいる対立構造厨荒らしと変わらんぞ
0857当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/23(月) 12:35:16.46ID:TMEFIzVg
今期大学卒業するメンバーって多いんじゃない?
オービルズで遊んでる余裕があったとしても、大抵の企業は副業禁止だろうし
三田さんみたいな自由業ならどうにでもなるけど

就職とともにオービルズも卒業かな?
そういうのも告知してほしいね
0858当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/23(月) 12:39:27.28ID:ZMjn7oyv
>>843
来るわけないやろう、葦の会から追放されているのに。
0859当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/23(月) 12:40:53.67ID:ZMjn7oyv
>>851
とんでもない妄想に笑うわ。
0860当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/23(月) 12:42:28.25ID:GQLv74dk
コロナ禍で副業OKの企業が多くなってるから大丈夫。
登録メンバー制にしておいて出演して欲しい時、出演したいときに参加すればOK。

今年に入って以前あまり参加しなかったメンバーもいきなり参加して問題なかったし。
まぁ、いつどこで練習してたのか知らんけど凄いメンバーが大勢いるから安心。
0861当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/23(月) 12:43:23.21ID:GQLv74dk
ID:ZMjn7oyv←荒しなので無視しましょう。
0862当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/23(月) 15:01:50.78ID:KUGIpgcO
FCの配信の9月分なんで消えちゃったの?
アヤカさんが出てるから?
0863当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/23(月) 15:25:18.78ID:kHOXYprS
>>862
よく気が付きましたね。
そして、推理が鋭いです。
0864当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/23(月) 15:33:26.06ID:S+u3/+8G
ID:GQLv74dkは橘現役スレを荒らす無職ひきこもりネトウヨおじさんです
犯罪者予備軍なので無視しましょう
オービルズの面々もくれぐれも身辺に気をつけてほしい
0865当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/23(月) 15:33:56.80ID:N72P1FBs
みんな暇そうだな。仕事しなくてもいいのか。
0866当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/23(月) 15:39:40.17ID:GQLv74dk
ID:ZMjn7oyv=ID:S+u3/+8G

IDコロコロさん。5台くらいの端末もってネットカフェから書き込み中。
0867当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/23(月) 15:44:06.03ID:bvdMtuco
>>866
教養のない無職ネトウヨ子供部屋おじさんのために教えてあげるけど、複数端末もってるならわざわざネカフェに行く必要ないよw
むしろ複数端末をネカフェの同じWifiに繋いじゃったらID重複しちゃうじゃんw
自宅に親が設置した固定回線の届く範囲から何年外にでてないんだい?
0868当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/23(月) 15:46:43.86ID:GQLv74dk
ID:ZMjn7oyv=ID:S+u3/+8G=ID:QdrDVLRC=ID:bvdMtuco

IDコロコロさん。昨日100レス越えした無敵なんだってね。
マジで犯罪起こしそうで怖い。
0869当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/23(月) 15:55:33.22ID:qId03NTB
ID:GQLv74dk はいつものアンチね
昨日は自ら橘スレを荒らすと息巻いてたわりに1スレ完走すら達成できなかった無能
どんな馬鹿でもできるネット荒らしという最底辺がやるタスクすらまともにこなせない無能オブ無能

http://hissi.org/read.php/band/20230121/Ukhxd1ZjQ3c.html
http://hissi.org/read.php/band/20230122/cXp4amFRWFQ.html
http://hissi.org/read.php/band/20230123/R1FMdjc0ZGs.html
0870当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/23(月) 16:14:26.90ID:GQLv74dk
無敵の人の煽りには乗らないようにしようっと。
IDコロコロしてる時点で昨日の無敵の奴だし。
0871当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/23(月) 16:21:34.57ID:S+u3/+8G
あんまりID:GQLv74dkを虐めてやるなよw
こいつは親が契約してるネット回線と20年前に譲り受けた型落ちのデスクトップPCだけが唯一のコミュニケーションツールなんだ
IDコロコロしようにもガラケーすら無いんだからどうにもならない
社会の底辺でたくましく生きてるおっさんに優しさを持とうぜ
0876当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/23(月) 19:55:33.62ID:US9qRJvf
704 当方名無し、全パート募集中 sage 2023/01/23(月) 11:20:57.61 ID:lq/BHSOZ
>>692
>吹奏楽部の強豪校は、恋愛なんてする余裕がないような気がする。

114期打楽器、こまれさん(現オービルズ)が
2年生の春、こまれ母がブログで
「娘に彼氏ができました!」
「サッカー部です!」と報告してたね
0878当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/23(月) 21:49:24.82ID:whFPjS7F
当日は仕事で行けません。
今までだと2日連続してやってくれたから必ずどちらかに行けたのに。
残念。
0879当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/23(月) 21:55:47.86ID:fByoEb+3
ごめん、ライブには行けません。いま、シンガポールにいます。この国を南北に縦断する地下鉄を私は作っています。……本当は、あの頃が恋しいけれど、でも今はもう少しだけ、知らないふりをします。私の作るこの地下鉄も、きっといつか誰かの青春を乗せるから。
0880当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/23(月) 22:31:37.88ID:43/dLIs+
橘の性質上、自称保守、自称愛国者、自称国士のネット右翼層の関心を引くのは致し方ない。
彼らはとにかくニッポンホルホル大好き民だから。
テレ東のニッポンホルホル番組は欠かさず観てるよ。
橘が国外で賞賛を浴びる姿を見て部外者のジジイのくせして当事者面して光悦の表情を浮かべてるキモイ人種。
こういう過激派の下級国民をどう去なしていくかが課題ですね。
0881当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/23(月) 22:47:36.37ID:09NyuaHz
同じ日本人として誇らしいですね
0882当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/23(月) 22:48:00.67ID:09NyuaHz
大谷スゴイ俺スゴイ
0883当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/23(月) 22:53:13.95ID:N9NRqlRX
サッカー日本代表スゴい俺スゴい
0885当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/23(月) 22:55:35.19ID:N9NRqlRX
>>880
そんなテレ東番組ある事知ってるおまえもキモい
今時テレビなんて誰も見ない
0886当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/23(月) 22:56:32.73ID:hAXr16Up
ベビメタスゴい俺スゴい
0887当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/23(月) 22:56:53.62ID:AX3Haiqv
日本人としての誇りをもついい事じゃないか
0888当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/23(月) 22:58:21.69ID:N9NRqlRX
一匹残らずジャップ全員◯んでくれんかな
0889当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/23(月) 23:11:24.65ID:09NyuaHz
>>887
そこが変だよ日本人
0890当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/23(月) 23:24:10.39ID:N9NRqlRX
決勝トーナメント進んだだけで喜ぶジャップ民
0891当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/23(月) 23:26:52.49ID:6t77Sx4p
上の「あやか」さん何かあったもなにも、公式サイトのメンバー写真先頭に
載ってるじゃん

それにしてもこれも上の話だが、115期って多いよね?
全員が大学4回生ってことでもないだろうが
0892当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 01:06:42.29ID:lBeKbxWA
>>878
配信してくれるのは有り難いけど絶対にアーカイブ欲しいよな
仕事で行けない人は配信も見れないんだから
0893当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 01:43:36.23ID:lBeKbxWA
アヤカさんって乃木坂46の賀喜遥香に似てる
スズカさんはBerryz工房の夏焼雅に似てる
0894当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 05:17:18.47ID:2nOeOTP9
ストーリーでのべちゃんの頑張りにホロっとしてしまった。
大学生みたいだね。忙しく今は参加できないのかもしれないが、また元気に演奏してください。
らいちゃちゃんも。
0895当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 07:02:55.39ID:0spqurBW
ライちゃは、さかなクンみたいに「ちゃん」を付けていいのか迷う。
正確にはライちゃ▷みたいだから「ライちゃちゃん」でいいかw
0897当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 07:43:20.67ID:OE0A/9Fa
トランペットもダンスもそつなくこなすアスカたんも橘じゃない学校卒の横山チルドレン?それとも募集で来た人?


>>896
加藤茶はカトちゃんだからライちゃんでもいいか?w
0898当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 07:49:40.50ID:UZdYpENu
>>891
オセロ黒は事情があって再登場はありません、ファンの足留めで削除しないだけで期待しないでください。
0899当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 07:55:39.05ID:I+0T0g2r
「ちゃ」と言えば「ほらっちゃ」さんだけど、、すでに結婚されてお子さんもいるようで、
「ホラーは好きではありません」とどこかで見たなぁ
0900当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 08:06:51.06ID:pvkuOqgs
>>898
3月の公演に出てこなかったらもう出そうもないな
0902当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 08:14:35.11ID:pvkuOqgs
アヤカさんの落書きカード欲しかった…
0903当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 08:49:43.30ID:p7mc6bZc
今のオービルズの実力や音楽性だったら、チケット代は2000円くらいが妥当だな。
0904当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 09:23:31.12ID:Kv5h2wnq
メンバーのTwitterに今度の公演には行けませんと
わざわざ返信しているファンがいるけどメンバーを気
落ちさせるだけなんじゃないかと
0906当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 11:22:10.71ID:TvT3knwI
みんなカワイイのと美形揃いで、何このスゴいバンド!
爺さんたちまで熱狂するのがよくわかる。
秋元プロデュースのアイドルグループとは違い、ファン層の幅が広いのが実にいい。
You Tubeを横から覗かれても堂々と見ていられるしね。
0907当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 11:36:17.21ID:vSyQGAHS
今度は21人が参加だから、ほぼフルメンバーが登場だな。
相当盛り上がりそうだ。
0909当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 12:00:03.66ID:vSyQGAHS
2018年のローズに参加した栄光のメンバーたちがステージにも観客席にも溢れ
盛り上がっちゃうよ。観客も大興奮。
0911当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 12:44:20.40ID:p7mc6bZc
>>906
眼科に行ったほうがいい。
0913当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 13:12:26.44ID:zgz62mYf
>>906
オバチャンばっかりじゃん。
0915当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 13:22:40.40ID:lnYdYi22
歳を重ねていても美人はいますが、美人と呼べる人が、このバンドにはいないと思います。
また、美を求めるなら、他にいくらでもいると思います。
0916当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 13:24:36.72ID:cA1PwssL
>>915
目腐ってんのか?完全にアイドルバンドやろ
0917当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 13:25:06.54ID:vSyQGAHS
大学生や社会人1年目2年目の女性をオバちゃんっていう位だから、恐らくソイツは
対象年齢が小中学生なんだろう。完全にロリコンだと思われ。
0918当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 13:47:59.60ID:lnYdYi22
アイドルバンドと思っている人がいたことに驚いています。
このバンドのウリは、踊りながらの演奏だと思いますが?
0919当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 14:02:11.79ID:zgz62mYf
20歳オーバーはオバチャン属。
0921当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 14:15:31.75ID:+p/SI0dS
そりゃ橘のJKに比べればオバチャンだけど普通は20代前半の女性をオバチャンとは言わない
重度のロリコンだわ
0922当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 14:19:55.32ID:+p/SI0dS
>>920
お前こそちゃんと見ろ
あれだけ踊りながらきっちり演奏するバンドって他にいないぞ
CGのダンスも大阪南港でアイドルと比べたら別世界と思えるぐらい上手かったしド迫力だった
0924当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 14:47:54.31ID:v8khdD0G
>>920
その通り
あれは橘や出商でなくても普通の吹奏楽部でもやっている事
川崎橘や水戸商でもな
0925当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 14:48:05.77ID:n0rmhBZs
>>905
せっかく海外にもファンが多いんだし上手くマネタイズして欲しいわな。
他のバンドに無いメリット活かして欲しいわ
0926当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 14:58:22.68ID:vSyQGAHS
現役の京都橘の今の踊りとオービルズの踊りとがほぼ同じくらいの動きだな。
sing以外は同じくらいの運動量。
0927当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 15:03:24.87ID:dsg12iw1
あとライブの料金高すぎない?
あんなもん?
プロはスリーピースだけなんでしょ?
今回は出ないらしいじゃん??
高くね?
安い会場なんでしょ?
オービルズでは生計たてないって言ってたからさ👍
高くね?
0928当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 15:11:58.34ID:926N2Qrh
O-VILS STORIESいいね。
ダンスしながらの演奏が初めてだったメンバーや、慣れない環境に早く溶け込もうと頑張るメンバーらの姿が良かった。
益々応援したくなりました。
0929当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 15:34:43.00ID:YwnVARVB
>>927
どうせ行かないんだし関係ないでしょ。
0931当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 16:15:24.88ID:B2yFYSzK
ツアーじゃないんだし3回公演ならプラマイ0みたいなかんじじゃねーの?
セット代やらいろいろ業者に頼むとすげー金かかるよ
0933当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 16:31:36.63ID:lnYdYi22
M氏は、照明やスクリーンや複数台カメラのスイッチングにこだわっているようで、それがカッコいいと思っている節がありますね。
そのせいで、見たいダンスやフォーメーションが良く見えないとう弊害があります。
完成度が低いにを照明等で誤魔化しているのかもしれないですけどね?
演奏演技に自信があるなら、飾りはあまり必要ではないと思います。
0934当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 17:07:11.72ID:vknnCWTj
>>933
有るよ
0935当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 17:08:26.34ID:vknnCWTj
>>930
オービルズが安いぐらい
0936当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 17:21:58.99ID:zMsO974K
アヤカってお父大きいよな
高校時代のオレンジユニですら大きさ目立ってたのにオービルズユニはなお際立つ。
0937当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 19:03:34.33ID:I+0T0g2r
よく解っていないのですが、3月公演の配信はどこがやるんですか?
チケットぴあの配信サービス(PIA LIVE STREAM)ですか?
例えば3日後の23:59まで観ることが可能とか、アーカイブ配信はありますか?
0939当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 19:48:05.81ID:xyrMHckW
今回はどうなるか分からないけど今までの配信はアーカイブ無かったんだよ
土日3公演とも生中継してお終い
絶対にアーカイブは欲しいよな
この前の橘の倉敷も時間は当日の22時までと時間は短かったけど一応アーカイブがあった
0940当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 19:49:16.48ID:xyrMHckW
>>933
セットが無かったら無かったで文句言うんだろアンタは
0942当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 20:32:13.02ID:yzT+3TAz
CD発売で当初からのCGはむくれているかもDVDじゃないからね、だから設立当初からのCGメンバーが出てこない、そりゃあそうだライブではCGが引っ張っていた功労者だよ。
0943当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 21:07:51.23ID:vSyQGAHS
関係ないだろう。
こまれもライちゃもルイも出てないんだから。
0944当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/24(火) 21:27:29.35ID:3PMjPwSZ
現役画ミニスカで尻見せて大活躍してるので
先輩は大人のエロさ出しておやじを引き付けないといけないね
0948当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/25(水) 02:47:27.73ID:qG0K4Rxc
>>894
ストーリーってO-VILS STORIESのことか
のべちゃんのインスタのストーリーなのかと思って色々探してしまった
0949当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/25(水) 02:49:12.54ID:qG0K4Rxc
O-VILS STORIESは今回のCDのリリイベも追い掛けて欲しかったな
イベントの裏側も色々見てみたかった
0950当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/25(水) 03:46:51.77ID:cpanPv6q
京都は大雪みたいだね。
オービルズのみなさん、くれぐれも凍った路面にはご注意を。
体幹が強くてもアイスバーンは危険です。
0951当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/25(水) 06:02:25.58ID:EvLzfGWT
>>912
精神科に行ったほうがいい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況