X



トップページバンド(仮)
502コメント210KB
自作曲を宣伝するスレ
0001当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/10/03(水) 19:23:33.08ID:NLYy26SJ
自作曲作ってライブ出たり曲UPしたりやってるからにはもっとたくさんの人に聴いて欲しいんですよね?

って事で自作曲を自由に宣伝するスレ
自分の曲ならばいくらでも宣伝してOK

批評は希望者だけで基本は無し
0002当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/10/03(水) 19:24:15.43ID:NLYy26SJ
まー俺が宣伝したいだけなんだけどね
0003当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/10/03(水) 20:53:59.50ID:NLYy26SJ
と、思ったらおもいっきり似たようなスレあったね
ごめんなさい
0005当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/10/03(水) 21:01:09.61ID:NLYy26SJ
もっと賑わえや!!!
0006当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/10/04(木) 23:21:21.20ID:uKuB1Fj+
無視すんなおら!
0009当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/10/05(金) 09:11:21.55ID:D1Y+i9+D
>>7
良いね。かまってちゃんの影が消えたらもっといいね。

>>8
すまん、わかんねー
0011当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/10/06(土) 13:03:05.77ID:9r6XqOth
>>10
サビいいね。しかし皆かまってちゃん好きだなー
0012当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/10/06(土) 13:04:20.53ID:9r6XqOth
音楽やってんなら四の五の言わず音楽やってりゃいいんだよ

と、四の五の言ってみる
0013当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/10/06(土) 13:10:21.14ID:9r6XqOth
音楽では何も変わらない
素晴らしい映画を見て感動しても何も変わらないだろう?
感動して、はい終わり
音楽ごときで人は変わらない
生きていく上で必要ないんだもの
所詮音楽だから

それでもやるんだよ
死ぬまでやるんだよ
0014当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/10/06(土) 13:18:53.63ID:9r6XqOth
退屈だから音楽やって
退屈だからセックスして
退屈だからこんな所に書き込んで
面と向かっては何も言えないくせに匿名だとこんなにもおしゃべりだ

地道に働いてひっそりと暮らしていればいいのに

他人に迷惑をかけずに生きているだけでいいのに

矛盾してんだよ
0015当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/10/06(土) 13:23:15.23ID:9r6XqOth
かまってもらえれば満足か?
同情してもらえれば満足か?
聴いてもらえれれば満足か?
褒めてもらえれば満足か?
有名になれば満足か?
金をもらえれば満足か?

俺は金が欲しい
金があれば満足だ
0016当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/10/06(土) 13:28:37.24ID:9r6XqOth
結局俺も自己掲示欲を満たしたいだけのその他大勢に過ぎない
いや、それ以下だ

だが憐れみはいりません

だって結局俺は何とかやっていけるから
0017当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/10/06(土) 13:43:41.47ID:/zfca/wH
このスレみるとすっげー勇気わく
歌詞もメロディーもゴミすぎて笑えるんだもんw
0018当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/10/06(土) 15:09:13.33ID:9r6XqOth
>>17
笑ってくれ
もっと笑ってくれ

無関心よりはその方が良い
あんたの勇気がわいたならそれだけでここにある曲にも意味がある

そして良ければあんたの音楽も聴かせてくれ
0019当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/10/06(土) 15:24:08.00ID:9r6XqOth
底辺にしか歌えないゴミ歌があるんだよ
金持ちにもクラスの人気者にもエリートにも歌えない歌があるんだよ

誰も聴きたがらなくても俺は聴きたい

おい、お前、聴かせろ
0020友達は散歩
垢版 |
2012/10/06(土) 15:24:30.58ID:UqAjoFnv
>>11
あいがとう!

もっとゆらゆらしたものつくりたいな!
0022当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/10/07(日) 09:48:38.93ID:ZSDvGfq0
>>21
君凄くセンスあると思う
なんか俺悔しくなっちゃった かまってちゃんとか聞くとなんでこんな曲
かけるんだろって悔しくなるけど君の曲聴いて同じこと思った
0024当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/10/07(日) 20:11:51.21ID:1a9qcDO1
カス野郎のどうしようもない歌が聴きたい
0025当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/10/07(日) 20:16:31.78ID:1a9qcDO1
馴れ合うための音楽か?
慰め合うための音楽か?
何の為の音楽だ?
0026当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/10/07(日) 20:23:36.49ID:1a9qcDO1
ここを私の射精場にして申し訳ありません。が、反省はしておりません
0028当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/10/08(月) 17:12:38.85ID:6ApNbrbQ

前にやってたバンドの曲

Flee from duty

http://www.youtube.com/watch?v=1V5jnDAtLYM

ONLY JAPAN

http://www.youtube.com/watch?v=k5mdLO4GrSI

1995,cosmos

http://www.youtube.com/watch?v=BUTeOgemOxU


ボーカル(俺)の歌詞間違いが多い、ごめんなさい。
あと歌は下手です、すいません。
ベースが本物の初心者なので、ベースラインも基本型は僕が作りました。
0029当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/10/08(月) 17:48:25.36ID:RjyQZY2D
>>27
ギター上手いね

>>28
んー悪いけどよく分からんかった。英語で歌うのは何故?
0031当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/10/10(水) 03:41:21.90ID:ciGf9wp9
おまいらがいくら頑張っても黒人には勝てないんだよな
歌唱力といい、リズム感といい
正に短距離走で黒人に勝とうと思うのと一緒だよ
そんなおまいらを見てると滑稽だよ
0032当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/10/10(水) 19:05:15.45ID:IJwxtpYu
>>31
まったく、あちこちの板に同じことばっか書き回って必死だなオイ(笑)
乙ですわ
0033当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/10/10(水) 19:36:20.86ID:VZ28WFsZ
>>31
短距離走での勝ち負けは分かる。秒数だよな

それじゃ音楽での勝ち負けとは?
0034当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/10/11(木) 19:34:35.11ID:duN2SLSc
>>30 結構好き
0039当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/10/20(土) 01:54:15.34ID:FgGH+/cq
>>36
いいねー、ちゃんと録音したやつも聴きたいな
0040当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/10/21(日) 18:35:51.35ID:QliefldH
よろしくお願いします。

【曲名】Corrosion
【ジャンル】ハードロック
【時間】06:20
【サイズ】14.5MB, 320Kbps 44KHz stereo
【URL】http://www.muzie.ne.jp/songs/325371/
【使用機材】Guitar:フェンダージャパン ST38、SansampGT-2他(ライン録り)
      Bass:ヤマハ BBX、MXR Bass DI+
      Drum Machine:BOSS DR-5
      Rec:Steinberg Cubase LE
【コメント】 今現在ネットにアップしている古いものから一曲挙げて見ます。
主に各楽器のバランス、音量の大小やヌケについてアドバイスをお聞きしたいです。
また、単に曲の感想もいただけたらうれしいです。
0041当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/10/22(月) 00:30:19.89ID:IFr6X5Hy
ただ単に曲を作ってるんじゃない魂削ってつくってるんだよ。
そう易々とメロディーなんて出てこない。
試行錯誤してやっと 一本のメロディーが滲みでてくるんだ。
俺は神様じゃない。
0042当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/10/22(月) 07:13:37.80ID:LbH1+LCO
>>41
魂こめた君の音楽聴かせて
0043当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/10/22(月) 12:12:13.58ID:JlqUBBqH
>>39

ありがとうございます♪

他の曲で良ければmyspaceにアップしてあります。
http://jp.myspace.com/tripperanddriver

おすすめはHEAVENです。
聞いてみてください^^
0045当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/10/23(火) 19:18:59.12ID:/6wXwSwz
>>44
君はボーカル?
0046当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/10/24(水) 02:14:31.74ID:6wKzU+6m
魂こめる〜などの主張はいいけど、ある程度の技術がないとリスナーは共感できないよね
ピッチがずれてたりリズムが乱れすぎたりすると聴く気にならなくなるし
0047当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/10/27(土) 04:38:53.76ID:Gnfl+S3d
【曲名】生き様、死に様
【ジャンル】ハードロック
【時間】6:25
【サイズ】14.7MB, 320Kbps 44KHz stereo
【URL】http://www.muzie.ne.jp/player/327193/
【使用機材】Vo:SM57,Art TubeMP,G:FenderJapan ST38,Sansamp GT2,
B:Yamaha BBX,MXR BassDI+,Dr:Boss Dr5
【コメント】 2番からの展開を工夫してみました。ぜひぜひコメントをお願いします。
0049当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/11/08(木) 00:08:56.87ID:RI6QziBj
>>48

完成度たっか!とか思ったり。
綺麗にまとまってたと思うー。
サビのvo.に少しだけ違和感感じたけど、最後まで余裕できけちゃったよ!
0051アラブ
垢版 |
2012/11/22(木) 10:15:08.62ID:ODr2Yngz
俺がドラムで参加しているバンドです。

http://www.youtube.com/watch?v=nVSJsGk4t1s&;list=UU67-CvQD11Gdq9kLxQ2fACw&index=3

みなさんの率直な意見を聞きたいのでご協力お願いします。

1、楽曲の完成度について
2、一番ダメなパート
3、そこそこできているパート
4、このバンドの可能性について
5、ボーカルについての感想

などなど、宜しくお願いします。
0052当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/11/26(月) 23:57:59.05ID:DRxIgCzM
>>51
なんつか、ボーカルとか完成度は別にどうでも良いや。
こういうの狙ってんだろ?って思えば、何でもない。

そんな事より楽器陣のリズムが曖昧なのがすげー気になる。
もうちょっと、なんとかなんねーのか。
0053当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/11/28(水) 20:34:41.58ID:OK8P/cOR
>>51
上手いとか下手とかじゃなくてダサいの一言につきる 昔のロックPOPsをそのまんま引っ張った感じかな?レトロじゃなくて古臭い
0054当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/12/05(水) 21:04:38.74ID:rDUm2tcM
【タイトル】 初恋
【URL】 http://youtu.be/HM6r4MP4PAs
【ジャンル】ポップロック
【曲長】  4:33
【コメント】 お暇な時に聞いてください よろしくお願いします
0055当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/12/06(木) 01:05:20.50ID:CgvE0UOA
>>51演奏は良いよ。ただバンドの可能性は曲が面白くないので厳しい。ボーカルも要ボイトレだが問題は他にあると思うな。

>>54曲作りにおいて、クリシェや転調等、好ましい技を使ってる割りには残念に聞こえる。ポップロックと言うより歌謡曲に聞こえるからか!?

まぁいずれにせよ「それ」が好きな人も居るかも知れないし、その方向性によってアドバイスも違ってくるし、上手に演奏するからと言って客が着く訳ではないので…まぁ精々頑張って下さいな。
0056当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/12/06(木) 14:28:15.60ID:ZVU4vNpy
>>55

54ですありがとうございます、励みになりマスm(__)m
0057当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/12/08(土) 19:12:42.32ID:k9TnZ310
ko
0058当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/12/08(土) 19:14:53.98ID:k9TnZ310
所詮音楽なんて暇つぶし
お前ら音楽でどうしたいの?
0059当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/12/10(月) 23:07:28.46ID:Sey+Sa1Y
そんなことないだろ
救われてるやつもいると思う
0060当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/12/10(月) 23:59:24.94ID:ipl2mTAA
軍拡は経済を悪化させるだけでなく国際的な信用を失います。 自民党にNO!
理工系以外は即徴兵の歴史もあります。

自民、徴兵制検討を示唆 5月めど、改憲案修正へ
【自民党憲法改正推進本部(本部長・保利耕輔前政調会長)は4日の会合で、
徴兵制導入の検討を示唆するなど保守色を強く打ち出した論点を公表した。

『自民党選挙公約(案) 政権公約 J - ファイル2012』の11ページ目
61番目の項目に、中高でのボランティア活動の必修化 ボランティア=強制労働
63番目の項目に、高校卒業後に自衛隊などでの体験活動の必修化が書かれています。

安倍談話
「(自衛隊を)軍として認め、そのための組織もつくる。海外と交戦するときは、
交戦規定にのっとって行動する。シビリアンコントロール(文民統制)も明示する」と表明した。
自衛隊を憲法上、国防軍として位置付ける必要性を強調した。 
時事通信社 - 11月25日 17:05
↑これ以外、法改正を行い皆さんを海外派兵させます
0061当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/12/11(火) 21:06:18.49ID:6Jugb8DU
>>59
確かに救われてる奴もいると思うが、そんなのほんの一部の音楽だろ。
大体の音楽は只の自己満じゃないか
大体の音楽作ってる奴は人のために、とか考えてないように思う。
俺も含めて
0062当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/12/11(火) 21:08:37.75ID:6Jugb8DU
ジョンレノンにはなれないよ。
きよしろうにはなれないよ。
お前に世界は変えられない。
まず、誰も、お前に興味がない。
0063当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/12/11(火) 21:17:35.61ID:6Jugb8DU
何故、音楽をやっているのか?
その答えは本当にくだらない答えなんだ。

突き詰めれば、有名になりたいだの、認めてもらいたいだの、金を稼ぎたいだの、そんなのばっかり。

そんなの音楽以外の仕事で、できるからね。

音楽に甘えてるだけ。
結局、楽したいだけじゃねーか。
別にそれが悪いとは言わないけど、何か……つまんねー
0064当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/12/11(火) 21:19:36.76ID:6Jugb8DU
黙って地道に働いておけばいいんだよ

音楽なんて偉いもんじゃないから勘違いすんな
0065当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/12/12(水) 01:32:27.00ID:HkrF38pt
Datsと申します。エレクトロをバンドサウンドに取り入れてます。
宣伝させていただきます。
http://www.youtube.com/watch?v=A5AP-2rCUeQ
0066当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/12/16(日) 21:03:10.95ID:oWGtNmi2
>>61 〜 >>64

やだ気持ち悪い
0068当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/12/18(火) 19:48:17.95ID:htByTmSL
言い訳ばかりで決められたレールの上しか歩けないなんて可哀想な人生だね。
まぁ、十人十色だから、たった一度の人生を小さな箱庭の中で満足してればいいよ。
俺はお前らみたいに安定とか求めてないから。
俺は俺が俺でいるために歌を歌っている。
理由なんてこれで十分だろ。
おっと、俺の名前を覚えとけよ。
カガリだ。
忘れられない名前になるぜぇ。
0070当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/12/19(水) 01:57:15.31ID:vsSVFE7q
宣伝させていただきます。都内活動中のエレクトロロックバンドDatsと申します。
新曲をUPしましたので是非聴いてみてください。
https://www.youtube.com/watch?v=C5nn2HQfNRQ
0073当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/01/19(土) 23:02:06.94ID:DtwbHbvA
カガリわろたwww
カガリに曲作るわ☆
0075りゅー ◆wxierfBp9s
垢版 |
2013/01/23(水) 07:29:18.20ID:GNUOkq05
人間は音楽を作る機械に過ぎないと音楽を作りながらたまに思う
0076 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(2+0:8)
垢版 |
2013/01/23(水) 21:35:02.36ID:48LTGoFI
0079当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/01/29(火) 20:16:01.56ID:W6O0eOpZ
誤爆しました
0082当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/02/14(木) 17:39:34.77ID:WBs4f9Fp
>>81
すげー作品の数だなw けっこうレベル高いと感じるよ。
0083当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/02/17(日) 12:00:49.57ID:MS5pPf1Q
【曲名】sweet candy
【ジャンル】弾き語り
【URL】//youtu.be/mveVxTxn2bg
【コメント】
オリジナルを初めて作りました☆
http抜けてます、すいません。
よかったら聞いてくださいm(_ _)m
0084はせがわ ◆Y4fgiD.CbOqo
垢版 |
2013/02/26(火) 17:25:10.34ID:2mz1ZxoQ
【タイトル】ミスター宇宙くんとポップちゃん3歳児
【URL】https://soundcloud.com/dai-hasegawa-1/3-1
【ジャンル】ポップ
【曲長】5:28
【コメント】長ったるいですがよければ聞いてください。
聞いてくださいな
0085当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/03/01(金) 16:27:21.02ID:bEGswLqi
自作の曲です。ぜひ聴いて下さい。歌は僕が歌ってますが、上手く歌える方、大募集します。一緒にメジャーデビューを目指しましょう。

Lovin' you

http://m.youtube.com/watch?v=EErltKFuAJ0&;desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DEErltKFuAJ0&gl=JP

LUNA BLUE

http://m.youtube.com/watch?v=0mXGNeTCPnA&;desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D0mXGNeTCPnA&gl=JP

The end of summer

http://m.youtube.com/watch?v=m-0kq1Zy2AU&;desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3Dm-0kq1Zy2AU&gl=JP

闇の中から

http://m.youtube.com/watch?v=ap_3n-PAWeo&;desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3Dap_3n-PAWeo&gl=JP

サマーメモリー

http://m.youtube.com/watch?v=itazq9rkprw&;desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3Ditazq9rkprw&gl=JP

スターダスト・アベニュー
http://m.youtube.com/watch?v=VTMNxrHGWI8&;desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DVTMNxrHGWI8&gl=JP

素敵なsweet night

http://m.youtube.com/watch?v=jYq5UkKp9pQ&;desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DjYq5UkKp9pQ&gl=JP

おまえに夢中

http://m.youtube.com/watch?v=aHPA-hMv3lw&;desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DaHPA-hMv3lw&gl=JP
0086当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/03/07(木) 23:56:09.49ID:e6QZhhX9
http://youtu.be/gjbq53ZANQc

お 前 ら に 聴 か せ る 音楽 は無ぇ
0087はやかわかずまさ
垢版 |
2013/03/11(月) 01:41:27.58ID:+eKO0wR4
【タイトル】はやかわかずまさ1st「衝動」より
【URL】
   衝動
   http://twitsound.jp/musics/tsOwXDpFX
   のらいぬ
   http://twitsound.jp/musics/tsKY1rg29
  夜間飛行
   http://twitsound.jp/musics/ts49pDO6h
   ひだまりの猫
   http://twitsound.jp/musics/tsaIfvwwu
    Boys, be ambitious!
   http://twitsound.jp/musics/tsaX0tn3j
   夜風
   http://twitsound.jp/musics/tsJOrLrAz
    Like a Rain Drop
   http://twitsound.jp/musics/tsY6HM2rT
【ジャンル】フォークロック
【使用音源】アコギ、ボーカル、せいので一発どりです
【コメント】 7曲も長々とすいません。暇な方はなにかコメント頂ければ幸いです。
       気に入ってもらえればtamagobisya@facebook.comにコメントや
      facebookで友達申請してもらえればうれしい限りです(*^▽^)/★*☆♪
      よろしくお願いしまーす。是非♪
【転載】○
0090当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/05/05(日) 14:46:20.02ID:xVYeV0Zd
学校においてあるCubase6っていうソフトで作りました 聞いてください
http://www.nicovideo.jp/watch/nm20694642
0091当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/05/09(木) 20:38:32.28ID:Ue3ufM8M
女性も参加していいですか? メッセージ色の強い曲はダメですか?
http://youtu.be/Ov1W5ihQELc
0097当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/05/19(日) 09:39:05.62ID:dp/PCygq
アゲあげ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況