X



トップページバンド(仮)
242コメント55KB
邦楽でギターが簡単な曲!!
0001当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/07/25(火) 22:09:39ID:/UoI2ihy
自分たちのバンドで一番の努力家が
ギターなんですが、何か邦楽でギターが
簡単な曲ありますか。
当方ベースですがドラムやベースが
どんなに難しくても簡単でも良いので
ご教授ください。お願いします。
0091
垢版 |
2007/05/11(金) 01:41:29ID:ZBx2aXjS
イエモンって難しいですか?
0092当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/05/20(日) 13:55:54ID:L/Dfqpjp
ビートルズで簡単な曲ってない?
0093当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/05/20(日) 15:05:29ID:fn/dj3oO
>>90「ぶっ生き返す」ね
0094当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/05/20(日) 15:22:24ID:UEmrTQVC
SOPHIA 3B LAB.☆S アジカンとか
あくまで俺の実体験
>>91
イエモンは簡単なほう
パールとか4LOVELOVESHOWとか
0095当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/05/20(日) 22:40:31ID:NK6gnHE0
>>92
たいていは簡単だけど必修度の高い曲ばかり。
0096当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/05/20(日) 22:49:51ID:MS3vW7qt
ジャンヌダルクのKissMEはかなり簡単だよ
0097当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/05/21(月) 00:31:42ID:oxj46w8m
バンプの涙のふるさとって簡単?今練習してるけど、バレーコードでG、G/B、Cadd9とかが上手く鳴らない…
ストロークは楽そうだけど
0098当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/05/21(月) 00:59:18ID:ZsL5/35b
リンダリンダて簡単?
0103当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/05/22(火) 15:24:26ID:sGwZbnRT
タイヨウのうたは簡単ですか?
0104当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/05/22(火) 18:04:18ID:w4RREfce
>>102>>103
全部やっちゃいな
0105当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/05/22(火) 22:20:07ID:to9WXzyd
LOUDNESSのCRAZY DOCTOR

もちろんランダムスターでなww
0106当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/05/22(火) 23:46:26ID:ip2UwCs7
syrup16gはかなり簡単。
たまに難しい。
0108当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/06/02(土) 01:51:09ID:HNQJmmlO
ポルノって簡単?
バンドでバイオリンとかやってくれるやついるかわからんけど
0109当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/06/02(土) 08:56:54ID:3DvqIH0S
>>108
バンプやアジカンなんかと比べると難しいが、それでも簡単な部類には入る。

ストリングスとかは弾ける人がいないなら

・シンセで代用する
・打ち込み
・ストリングスパートが必要ない(目立たない)曲を探す
・曲が音源に比べ地味になることを覚悟でストリングス抜きで演る

これらのどれかしかないね
0110当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/06/02(土) 17:02:10ID:HNQJmmlO
>>109
d
マニピュレーターいるからシンセ頼んでみるかな。
0111当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/07/04(水) 16:42:28ID:T4g10cGW
長渕はコードが簡単。
ほとんどローポジションのオープンコードでいけるよ。

長渕だけど。
0112当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/07/04(水) 21:22:46ID:x6Qh56RR
エルレは
ぼくが2歳の時弾いてたから君もできるとおおおおおおおおおおおもももうう
0114当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/07/10(火) 17:59:27ID:eDqE/ssd
RADの4645とか楽っすよ
0115当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/07/10(火) 21:41:41ID:HCGf2DsW
アジカンは最近の曲は昔のと比べて少し難しい。
アジカンで特に簡単なのはロケットNo4
BUMPは車輪の唄
あとパンクは基本的に簡単。

ギター努力家なんだったら少し難しめでいいんじゃないの?
ベボベとかストレイテナーあたりとか
0117当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/07/11(水) 12:19:29ID:fIQ71mN8
ゲロゲリゲゲゲ
0119当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/08/12(日) 20:08:26ID:iDrerlPu
>>96あれは弾く分には良いが歌う分にはかなり辛いもんがあると思うぞ
0120当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/08/12(日) 20:22:49ID:+xLr6ioE
GRAPEVINEは簡単ですよ。
0121当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/08/13(月) 00:33:44ID:uZ/a8KOf
ブルハ簡単って言うが
人にやさしくとかのソロきつくね?
0123当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/08/13(月) 01:32:29ID:EwkOIgfd
セックスマシンガンズとかCHARとか簡単だよ
0124当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/08/13(月) 12:41:15ID:lct5Yxat
ACIDMAN簡単ですよ。
0125(?_?)
垢版 |
2007/08/14(火) 04:00:30ID:XDhIZgfA
エックス
0126当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/08/28(火) 01:16:10ID:zSNbPqcQ
一昔前の青春パンクなんてどれも似たり寄ったりで簡単
0127当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/08/28(火) 01:36:02ID:Eab2rsJH
何でせっかく努力家なのに簡単な曲捜すの?
コピーなんだから、やりたい曲をやるんならまだ良いけど、最初っから出来る範囲の簡単な曲選んでても仕方ないよ
0128当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/08/28(火) 04:15:39ID:i3OyxKtj
俺はやりたくもなかったが難易度が低いと言う理由でgogo7188やった。
つずかなかった。
0129当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/08/30(木) 21:18:11ID:9byJgSc+
T-SQUAREなら簡単♪
0130当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/08/30(木) 21:36:38ID:dRcaulhv
スクエアってwwww技術的にいうと邦楽最高峰に近いだろ。
幼稚園生に微分積分を解いてみろ!って言ってるようなもんだwww
0131当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/08/31(金) 00:49:20ID:z65y8U3F
>>125一番簡単なわけない
0132当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/08/31(金) 01:16:03ID:QlmeiEDO
フジファブリックの曲ってムズい方だよね?
0133
垢版 |
2007/08/31(金) 02:39:32ID:ViUUauDy
ハイスタで良いやんハイスタで
0135当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/08/31(金) 03:30:46ID:QlmeiEDO
>>134自分としては桜の季節とTAIFUと赤黄色の金木犀が弾けるようになりたいんだよね。TAIFUはなんとかなりそうだけど桜の季節と赤黄色が…
山内総一郎の偉大さを改めて感じた
0136当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/08/31(金) 03:46:37ID:aagRUE0p
初めから簡単な曲っていうやつなんなの? 音楽やめちまえ
0137当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/08/31(金) 04:00:39ID:QlmeiEDO
>>136小学生に藤川のストレート打てって言っても無理だろ?だから最初は下柳のストレートを打たせるのさ
0138当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/08/31(金) 05:53:40ID:kJtz03dn
ギター歴4ヶ月だけど、バンプはたいがい簡単だよ。

バンプのコピバンなんて見たことないけどね。
好きだけどコピーするまででもないのかな。

私はバンプ好きだけどね。
雑食だからバンプ以外も好きなの多いよ。

いろいろ聞いて試行錯誤するのがいちばんだと思た。
0139当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/08/31(金) 16:21:02ID:RSfzBaDV
HYの曲かんたん。
0140当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/10/07(日) 21:54:42ID:kuCClxi6
すまそ
ヒスブルって簡単ですか?

0142当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/10/14(日) 04:26:26ID:WGNWWqeO
GALNERYUSってバンド、ギター簡単だよ!!
0143当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/10/14(日) 09:15:46ID:+K58F8h0
>>142
禿同。ボーカルも割と楽だよね
0144当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/10/14(日) 11:53:53ID:vxX/VwS4
ストレイテナーで簡単な曲教えて下さい!!!
あと、ストレイテナーの曲って基本的に簡単な方ですか?
0153当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/11/26(月) 00:10:58ID:JYyl1+le
>>142>>143
弾ける=簡単じゃない

ボーカルもカラオケで歌えるのとはわけが違う

なんの経験もない素人が思い込みやすい典型的な例
0154143
垢版 |
2007/11/26(月) 01:12:43ID:239UsTZc
>>153
うん、ごめん本当にそうだね。




まあ釣りだけどなw
0159当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/03/13(木) 01:11:53ID:BY1FlKtu
ルナシーのJESUSは教科書的にも良いよ。
0160当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/03/13(木) 11:09:17ID:Zkz+38ok
>>158難しいやつはとことん難しいが、簡単なやつはとことん簡単。
最近のやつは全部コピーするぶんには簡単
0162当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/03/13(木) 16:11:44ID:2+iVcWp6
>>158
糞バンド
0164当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/03/14(金) 10:11:57ID:JvTQKlPv
>>161
blue tears
0165当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/03/14(金) 11:25:22ID:PX1T+cQd
クリームソーダは簡単
0167当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/03/29(土) 14:01:44ID:F9pxIZn+
パワーコード乙
0168当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/03/29(土) 18:26:49ID:jLmLsMxS
スピッツの青い車、渚
ブルハの手紙
あたりは難しい?
0169当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/04/01(火) 06:44:30ID:zGQOX3BZ
ボウイのプラスチックボム
0170当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/04/01(火) 07:11:25ID:kMMMtjSL
ACIDMANの赤燈なんていいんじゃない?コードバッキングのみでソロもないし。
0172当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/04/11(金) 18:45:22ID:mXqS9rxe
>>171
本当ですか?
手紙はブルハの中では難しいと聞くのですが
0173当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/04/11(金) 19:42:18ID:tXSdOgL7
>>167パワーコードを簡単だからといって特別視するとか哀れだ
スレタイ読めないんじゃ話にならないよ
0175当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/05/23(金) 10:49:20ID:RwXjvTP0
関ジャニ∞
ズッコケ男道
0176当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/05/23(金) 18:05:05ID:BRh7vEwz
ガゼットで簡単な曲ねーかな
0177当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/05/23(金) 21:23:23ID:GsGaqXwc
簡単な曲何てないよ。
楽な曲はあるけど。
0178当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/05/23(金) 23:49:21ID:RwXjvTP0
ウルフルズは早弾きが少ないから弾きやすいんでないの?
0179当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/05/24(土) 00:10:18ID:rZYNXlUC
スーパーカーは結構簡単なのが多い。
0180当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/05/24(土) 03:29:44ID:45Yen4y1
くるりは簡単ですか?
0182当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/05/27(火) 16:33:41ID:LjZ1BK9x
中ノ森BANDはどうですかね?
ギターリフとかかっこいいんですが。
また他にガールズバンドでかっこいいの知りませんか?
0183当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/05/28(水) 19:36:13ID:5lAiLj5u
保守
0184当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/05/29(木) 02:18:02ID:T1GHqhuy
BOOWYの曲(布袋個人の曲も)は大抵簡単だよ
B’zはタイミングが難しいけど簡単な曲もある、ZEROとかOH!GIRL。

0185当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/06/06(金) 19:37:53ID:Bhdvv2w2
>>140
ヒスブルはギターソロはライトハンドとスウィープの嵐
バッキングも小技や省略形のコードが入ってて難しいです。
でもコピーできたらすごいと思います。
0186当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/06/24(火) 14:56:46ID:2Lqw/SIp
(^-^)/
0187当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/08/24(日) 10:58:09ID:Bjxwirss
>>175
それやってみたいんだけど
耳コピ?
0188当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/08/28(木) 17:14:09ID:3zQdLRqJ
ホルモンのシミは簡単だよ
0189当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/08/28(木) 17:40:40ID:LstaEbt8
>>181
しね
0190当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/08/28(木) 18:15:39ID:NcqZPWBo
>>187
スコア見たことない
耳コピしたよ。イントロが覚えやすくてカッコいいよね。
0191当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/08/29(金) 12:16:32ID:T39obzXM
ミスチルのフェイクww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況