X



トップページバンド(仮)
168コメント45KB
お勧めのライブハウス
0001当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/12/05(月) 14:50:30ID:FAnSpbiQ
いい思い出!悪い思い出!
0017当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/05/31(水) 23:07:25ID:Gcqke7+V
都内でまあまあフードが充実していてわりとまったりやれるライブハウス
(50人程度、内輪で貸切)を探してるんだけど、どこかないかな
0020当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/06/12(月) 22:05:41ID:W8TWjzxb
参宮橋gaussは止めたほうがいいよ!('(゚∀゚∩
0021当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/06/12(月) 22:23:52ID:HYGITmys
しょーわ
0022当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/07/09(日) 17:27:49ID:3LeTif18
参宮橋gaussはヤバイです。
ずさん&バリバリ手抜き工事でオープン1週間持たずに近隣からの騒音クレームで営業停止になった。
ここの経営者は何軒もライブバーを潰してきたらしい。
それでもやってるんだから、ある意味凄い。
今は月1〜2本のアコースティックライブと芝居でまわしてるみたい。
自分の知り合いが先日頼まれて出たらしいけど、
自分が連れてきた客以外に客は全然いない、音は悪い、狭い、店員の対応は悪いで
最悪だったみたい。
あとどれだけ持つのかな〜?
0023当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/07/17(月) 14:40:36ID:a6F+AMKq

参宮Gaussってホントやばいみたい。
全然売上上がらず、経営者が借金頼みに散々まわってる。
殆ど詐欺師のどーしよーもないおじさん達が集まっているゴミだめ。
0024当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/07/21(金) 01:27:13ID:HDTLRpUr
柏ZaX
盛岡change
仙台PARKSQUARE
郡山#9
は熱かったな。
0025当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/07/22(土) 01:16:07ID:JM7VQ4GA
いなげけーずどりーむってどう?
0026当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/09/26(火) 08:22:57ID:+8Ss6wy2
渋谷のチェルシーホテル、下北沢のモザイクは音が良い。
特に下北モザイクは上にカフェスペースがあるから、くつろげるから良いな。
チェルシーは普通に音がいい。
0027当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/09/26(火) 08:34:42ID:NVbiyDDr
群馬の高崎TRUST55は音がよかった気がする。
0028当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/10/05(木) 04:08:52ID:+ljzd8+M
ageとこうじゃないか
0029当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/10/05(木) 08:23:23ID:NsJF4KgZ
Egg-man
0030当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/10/11(水) 04:06:16ID:7uZTL0hm
都内のパンク系ライブハウスってどこだ?
サイクロン、屋根裏、Wall、ヘブンズ…
どこがパンクではイイハコなんだろう?
0032当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/10/12(木) 07:24:05ID:ewL68A3B
柏ZaXは森田がホモっぽいくせに実はヒモ
0033当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/10/12(木) 14:23:07ID:RR9nJ4GF
20000もそうだよね。Wall系のMoon Stepも昨日行ったけど、良かった。
他にあるかな?渋谷とかにあるかな?
0035当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/11/02(木) 04:46:11ID:1qC5vezI
ageるぞ。
0036当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/11/04(土) 22:53:02ID:1AR2A3K6
名古屋のボトムラインのPAは最悪。
担当替えろ
0037当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/11/07(火) 04:09:11ID:XDaSt+2e
音的にはチェルシーが一番だよな
0038当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/12/05(火) 03:19:56ID:uc/8Rszw
四ツ谷のアウトブレイクは音よかった。とりあえず悪い噂はきかないね
0039当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/12/06(水) 00:28:03ID:u6h/SZoB
俺はクラブライナーが好き。
ムーンステップもいい感じ。
0040当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/12/06(水) 00:33:04ID:uNKHgvQf
北浦和キャラの造りは好きだ
0041当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/12/06(水) 03:02:23ID:dTcM1Hs9
age
0043当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/02/19(月) 20:27:51ID:lGrivqBU
高円寺「稲生座」
昔は治安が悪くて、初心者が近付きにくい雰囲気があるけど
すごく好きなハコだ。しかし
本日、夕刻、肝臓を患っていた店長「ひろし」さんが亡くなられた。合掌
0046当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/05/22(火) 14:02:38ID:OwyHK9SO
渋谷だとGig Antic、LUSHが好き。
Gig Anticはイベントとかが良くてLUSHはウマい酒が呑める。
0047当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/06/02(土) 13:13:42ID:OrxllKeJ
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=ssc3music
このバンドのライブに来るゥサちゃんゎ どんな誘ぃにものってくるお
服着たままパンティだけぉろし 後ろから突いてやったら 喜んで腰振ってたお
穴兄弟増ぇてるお
0048当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/07/14(土) 15:24:09ID:8FDS01nN
北見オニオンスタジオ
0049当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/07/14(土) 15:28:23ID:1/znPLZH
ライブハウス武道館
0050当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/08/23(木) 04:51:11ID:+42zun9i
前橋ダイバーの転換してる子巨乳ちゃんやで!顔もかわいい!
0051いい加減コベインにしようぜ
垢版 |
2007/08/23(木) 10:57:56ID:gyS86kib
恵比寿のmilk!

0052当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/08/23(木) 16:30:16ID:hJaCOt5D
本八幡3rdステージ
0053当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/08/29(水) 15:16:32ID:VvmgCsBw
↑金の亡者のライブハウス↑

いいか悪いかはバンドによるが。
0055当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/10/18(木) 14:07:01ID:wBFq+R7K
秋葉のPAG○DAってどんな感じ?
0056当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/11/14(水) 17:01:27ID:AlWlKrkn
初めてライブハウスにデモ送ろうと思うんだが、高円寺ならライナーあたりが妥当?
0057当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/11/16(金) 23:57:34ID:DB2T5IYc
鶴ヶ島HALLEはかなりアツいよ
オレもホームにしてるけど、埼玉のライブハウスでいちばんアツいんじゃん
PA、照明も文句なしでいいし、何より客のノリがやばい
0059当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/11/27(火) 23:38:29ID:ZPrmpmzZ
告知、失礼します。

JUICE TV +と言う番組をご存知ですか
いい音楽。その周りにあるストリートカルチャーを紹介する番組です。

新人グループや、
大御所の独占インタビュー
そして多くのライヴ、PVなど、

この番組を見ていれば音楽シーンに詳しくなります。
地上波でこんな番組はいままでなかった。
好きな音が絶対見つかるはずです。

詳細は
www.juicetv-plus.com
0060当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/12/08(土) 14:50:54ID:+LTbyX3F
>>22 アミーゴ同じ経営者かな?

----------------------
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/14/d216651429e449aae565d7b917059beb.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/cc/37d198783a69db634b019bbc9b6c6a55.jpg

詳細は、以下「騒音おじさん(写真と動画♪あり)」へ。

http://blog.goo.ne.jp/amigotou/

してこのバンドなにやらきな臭い
http://www3.rocketbbs.com/321/liberty.html
0061当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/12/19(水) 11:44:38ID:a7lEONwJ
下北でパンク、メロコア系に力いれてるっていえばどこ?
0062当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/12/20(木) 13:35:51ID:NBqqKG5v
甲府コンビクション
0063当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/12/20(木) 13:40:15ID:WTDp97VN
>>57
鶴ヶ島ハレホームのV.A.聴いたけどしょぼいバンドばっかりだったぞ。
0064mixi
垢版 |
2008/01/25(金) 02:02:08ID:nFjEkMxu
東広島AMIGO 騒音問題 スレ
0065当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/02/10(日) 06:36:20ID:eUpX0pLk
福島 郡山CLUB #9
宮城 仙台CLUB JUNK BOX
東京 渋谷RUIDO K2
神奈川 横浜BBストリート
愛知 岡崎CAM HALL
兵庫 神戸Art House
大阪 福島2nd Line

何かはお薦めのライブハウスですよ。
出演する側としてはね。
真剣に話せば真剣に返ってきます。
0067当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/03/23(日) 14:59:05ID:yxcM0Gjp
吉祥寺シルバーエレファント 良かったです
0069当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/03/25(火) 02:33:20ID:ByBYV05z
>>67
シルエレの控室狭すぎじゃない?笑
0070当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/03/25(火) 14:14:10ID:jY+EH66W
>>65
神戸アートハウスは聴く側にとっては低音の響きがいいが柱が邪魔。
やる側にとっては文句無し。
0071当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/04/10(木) 19:04:03ID:dqTNYKyO
ピアノ弾き語りなら断トツで四谷天窓.comfortがいい。

音響はホール的な感じ。ピアノはグランドピアノ、DVDはいろんな角度から撮影してくれる。PAさんも親身に出演者の音楽についての感想や助言をくれる。

控え室には練習用エレピ、化粧台やソファー、ウォータークーラーも常備されている。

何より綺麗。
0075当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/04/22(火) 02:25:50ID:uZZMT9BH
最近上京してきて都内でメロコアとかハードコアとかでアンダーグラウンドなライブハウス探してるんですけど、
ここあついよ!!ってところあれば教えてください。
0076当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/04/22(火) 19:44:11ID:Qib6Fb6I
キツイ事言う様だが、テメーの足で歩き
テメーの目と耳だけを信じて探せ
人の意見に流されるのはロックじゃねえぜ
0077当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/05/18(日) 23:31:27ID:IsJ6yMze
江古田周辺でいいライブハウスってある?
0078当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/05/19(月) 04:25:08ID:oKtUx8yA
キョカンレンズ

出戻り 三十路 マスタベーション音楽
0079当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/06/15(日) 01:13:49ID:WQ2tCu4s
NYのCBGB
0080当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/06/15(日) 01:21:02ID:WQ2tCu4s
LONDONのThe Rock Garden 100club Bunjie's
0081当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/06/20(金) 11:44:19ID:i4VJCgyF
屋根裏
0082当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/06/24(火) 12:58:49ID:2Lqw/SIp
(^-^)/
0083当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/02/02(月) 01:59:38ID:OwqByp0p
三軒茶屋HEAVENS DOOR
新宿JAM
0084当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/02/12(木) 20:05:14ID:i2rBoWHB
秋田 クラブ・スウィンドル
0085当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/02/14(土) 01:34:11ID:kkZA2EDK
大阪西中島D3はどないな感じ?
0087当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/03/31(火) 19:23:06ID:HerF9Dl4
JAMは店長がいい人だよ
0088当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/04/02(木) 00:02:12ID:AamwQy7g
大久保水族館行ったがバンドが糞良かった
0089当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/04/06(月) 21:37:32ID:Nrs9CluG
甲府コンビクション
0092当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/04/07(火) 13:46:46ID:GQmQAqvd
前のコンビクより
奥行き倍、横幅メインスピーカー2台分広くなってる。
なにより、天井が高くて迫力がある

小さなOーWestって感じ
0093当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/04/18(土) 02:20:51ID:h2o9FeaX
シルエレはPAが、リハ前にマイクのEQを各音域、0.5単位ずつ調整してた。
「アーアー、テステス…(ミキサーのEQの)800Dbを0.5下げて」
みたいなのをずっと繰り返してた。
大学サークルの下手くそな貸切ライブなのに…申し訳なさだけが心に残った。

>>77
ドロシーっていうハコあったけど、小さいけど格安。
都内最安レベルで出演出来んじゃん?音響は良くないはず。
0094当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/04/19(日) 15:33:13ID:gSwEvxRN
上野BRESH 英語の綴りあってるかな・・?
0095当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/04/20(月) 22:01:40ID:Hq6Hwn66
浦和ナルシス
地味に繁栄してる気が…
0097当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/05/07(木) 13:28:42ID:36TIh4l/
>>94
BRASHね。天井低すぎね?
0098当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/05/20(水) 14:28:51ID:AuwbuA5K
新宿Motion、新宿MARZは最悪だ。
0099当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/22(月) 01:52:32ID:Hx6LVPWj
ついでに言うなら初台WALLも最悪だ
もちろんMARZとURGAは更に最低
まあ最下位はWALLだな
0101当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/24(水) 05:54:22ID:NysHk72o
高円寺gearどうよ?
0102当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/24(水) 08:37:20ID:oMkVCTYL
>77
ドロシー
0104当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/02/17(水) 13:38:39ID:T1xKJ4vC
六本木 Club Edgeってどうですか?
0105当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/02/18(木) 04:36:11ID:OJKyyN+y
立地以外はいいとこだと思います。

最近、他の楽器(主にギター)を下げてボーカルを前面に出すPAが多い気がするのですが、流行なの?
たまたまそういうところでやってるだけ?
もちろん曲によってそれはありなんだろうけれど、対バンしたマキシムみたいなバンドが、
ギターを随分下げられてボーカルがはっきり聞こえるようにされてて、かわいそうだった。
0107当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/02/18(木) 06:29:10ID:OJKyyN+y
もちろん小さいところでという話。

技術の進歩もあるかもしれないけれど、ギリギリまであげてボーカルのマイクがちょっとハウるみたいな状況を
とんと見なくなった。
0108当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/02/18(木) 14:01:30ID:XIaa7SGy
>>107
日常茶飯事だけど?>ギリギリまであげてボーカルのマイクがちょっとハウるみたいな状況

ぎりぎりまで上げてダメだったからギター下げさせたんでしょ?
0109当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/02/21(日) 03:09:20ID:9vlB2C0v
河村南海

でググってみるといいブログがあるよ

私はこのブログでセックス含め、男女の関わり合いというのを学んだ気がする
セックスだけじゃなくて、不倫、浮気、体と心の癒しを勉強できた
体験記だからどこまでホントか分からないけど、
少なくともセックスの描写の精度は抜群だし繊細
セックス経験のない男女もこれで学ぶといいと思う

特に新宿の不倫男性の話がオススメ
0110当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/02/25(木) 11:44:27ID:Is44CVla
5月末にライブをやろうと思うんですが、ウチのバンドは人数が多くて…
都内(できれば23区+吉祥寺辺り)でステージが広めで20〜25万前後くらいのライブハウスありませんか?

教えてください!よろしくお願いいたします!

ちなみにメンバーは10人です。
両国サンライズで結構ギリギリな感じでした。
0111当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/02/27(土) 00:58:04ID:pbOM9JPp
今日ギルティ行ってきた
雰囲気よかった
0112当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/02/27(土) 07:35:27ID:3zYxqnZe
ギルティはドラムの音がかなり良いよね。
上手い人が叩くとリズムマシーンみたいに聞こえる。

でも、渋谷でもかなり微妙な場所にあるから
あれなら恵比寿のままのが良かったなー。
0113当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/03/04(木) 15:02:07ID:5EGwWEcn
岡山倉敷REDBOX
音も良いし、スタッフも親切だし、広さもあるし、
岡山では一番良いと思うし、色々出た中で一番やりやすかったです。
もっと県外からのツアーバンドにも使って欲しい会場です。
0114当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/03/05(金) 01:30:58ID:OT0aOoEa
市川CLUB GIO
0115当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/03/18(木) 21:05:08ID:lUrRKucW
高円寺CLは
音は良くないし酒も全く美味くないのに
なぜか好きだ。


やっぱりGOODMANで
おでんと塩辛摘みながらcarlsbergを飲む
金曜の夜が一番だな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況