X



トップページバンド(仮)
294コメント85KB
高学歴のバンドマン
0001当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/08/31(水) 00:02:34ID:x36PD0ex
俺の知り合いに慶應の椰子がいるのだが、卒業後にフリーターやりながらバンドやるか、
普通に就活するか迷っているらしい。
バンドの方は順調なのに、やっぱりある程度の大学にいるのにそれを棒に振るのは怖いんだろうな。
こういう葛藤って学の低いバンドマンには分からない悩みだよな。
0003当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/08/31(水) 02:35:48ID:fT/5DFUD
チミチミ!その調律は44.0なのか44.1なのかハッキリしてくれたまえ。
0004当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/08/31(水) 02:57:30ID:zJZxBFBv
ってか大学の間に何らかの芽が出てないんなら諦めろよ
0005当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/08/31(水) 03:23:23ID:MtheTuZ8
悲しいね
0006当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/09/01(木) 16:24:43ID:QKAgsJZH
4の言う通りだと思う。
その慶応生のためにも。
おれそれで失敗して今フリーターだし。
0007当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/09/01(木) 16:32:20ID:NrzVKVT5
>>1
親御さんの為にも才能無いんだからバンドなんて諦めろ。

0010当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/09/01(木) 20:27:45ID:ZQRpFoqS
ふかわりょうのスレはここですか?
0011当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/09/01(木) 23:48:02ID:x5zhBZdz
>>4
じゃあ20代半ばにもなってフリーターやりながらバンドやるのは唖フォということですか?
0012当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/09/02(金) 08:44:31ID:ZGTm9lGX
その通り
人として失格
0013匿名プロジェクト200X
垢版 |
2005/09/05(月) 14:28:14ID:lAQ0020n
俺は学歴なんかクソ食らえだと思ってるぜ!
中卒でギタリストになるからな。
0014当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/09/05(月) 14:29:49ID:aLe8pvtq
中学も出られるのか?(心配)
0015当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/09/05(月) 14:38:25ID:xfEmZkLw
ヒント…ニート
0016匿名プロジェクト200X
垢版 |
2005/09/05(月) 19:33:30ID:lAQ0020n
>>15
ちげぇよ、フリーターだよ!
朝は新聞配達、電車の押し屋、昼は飲食店だかんな!
カローシしちまうぜ
0017鍵盤野郎
垢版 |
2005/09/05(月) 20:37:30ID:pAZgmota
>>16なんとなく乙
0018当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/09/06(火) 09:25:58ID:4/0U17+n
>>16
なんだ、勝ち組になりたい負け組の底辺かwww
0019当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/09/06(火) 09:31:37ID:K+wAn7Te
>>16
いつ練習するの?
いつバンド組むの?
いつライブするの?
0020当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/09/06(火) 22:19:06ID:6HDOVI44
つか高校生バンドとかだと進学校のがぜんぜんレベル高かったりする(@神奈川)
勉強も、音楽も、真剣に器用にがんばれる人っているんだよ…
0021当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/09/07(水) 03:01:32ID:EQF4x1Q+
釣りでなく俺は今、青山学院四年なんだが、この夏内定蹴ってバンドやってく夢を追うことを決めました。同じ様な奴いたら頑張ってこうぜ
0022当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/09/07(水) 03:32:27ID:2nH9Oi+u
※あまりにもよく知られた一般的なクラス分け。


東大京大クラスw--------------------------------------------
70.0: 慶応(法) 早稲田(法・政) 早稲田(経) ICU(教)  
67.5: ★中央(法) 早稲田(商) 慶応(経) 上智(法)
 
阪大名大クラスw--------------------------------------------
65.0: 早稲田(文・教・国・社) 慶應(文) 上智(経・総・外) 立教(社) 同志社(法・文) 立命館(国)
62.5: ★法政(法) 上智(文) 立教(法・営・文・心) 明治(政・文) 青山学院(文)
    慶応(商) 同志社(社) 立命館(文・産・政)
 
東北九大クラスw--------------------------------------------
60.0: 法政(文・社会) 立教(経) ★明治(法・経・商・営) 中央(商)  
    青山学院(国) 学習院(法・経・文) 同志社(商) 立命館(法) 関西学院(文)  
57.5: ★立教(観光・福祉) 法政(経・営) 中央(経・文) ★青山学院(法・経・営) 津田塾(学芸) 
    同志社(政・経・策) ★立命館(経・営) 関西学院(法・商・社)  関西(法・社会・経・商) 

                            勝ち組
=============================
北大クラスw-------------------------------------------- 
55.0: 関西学院(経)
52.5: ★同志社(情)

その他
                            負け組
0023当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/09/07(水) 03:41:09ID:FCkpgzTa
低学歴の方が考えないか?
いいとこなら暫くフリーターしてても平気そう。
低学歴ならしてたら一生無理だろ・・・。
0024当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/09/07(水) 07:15:21ID:XTaTmBwX
ICUのバンドはマジですげぇ!
テクニックもカリスマ性も抜群!
0025当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/09/07(水) 10:00:27ID:+YHy/HWJ
それアヤビエってバンドの涼平の事でしょ?
0027当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/09/08(木) 08:39:01ID:2eXFpNPx
涼平って人ICU(´・ω・`)?
0028当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/09/08(木) 12:06:04ID:yc3j6OR5
違いまつ。
アヤビエってビジュ盤のギター
0032名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 11:44:22ID:c4E5LP6x
0034名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 18:41:59ID:Ei7K7M0G
うちのバンド↓
Vo早稲田(文) G慶応(法)Bクソ専門 Dr早稲田(社)
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 19:44:40ID:GgAiFAj8
やっぱ東京芸術大学バンド選科が一番だぞ
0037匿名プロジェクト200X
垢版 |
2005/09/11(日) 20:13:37ID:8HGVXrJ1
俺様は開成中学に入ったが、ジャパーンエジュケーションに疑問を持ったから途中でやめてやったぜ!!

今はクラシカルギター一本と数少ないバイト代でやり繰りしてるぜ!
0039名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 21:33:45ID:8HGVXrJ1
>>38
当たり前じゃろうが!
1日15時間の練習のうち5時間はそれに費やしとるわ!
0042当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/09/12(月) 04:10:40ID:cLgGDl5K
■クラス分けすると…

東大京大クラスw--------------------------------------------
70.0: 慶応(法) 早稲田(法・政) 早稲田(経) ICU(教)  
67.5: 中央(法) 早稲田(商) 慶応(経) 上智(法)
 
名大阪大クラスw--------------------------------------------
65.0: 早稲田(文・教・国・社) 慶應(文) 上智(経・総・外) 立教(社) 同志社(法・文) 立命館(国)
62.5: 法政(法) 上智(文) 立教(法・営・文・心) 明治(政・文) 青山学院(文)
    慶応(商) 同志社(社) 立命館(文・産・政)
 
東北九大クラスw--------------------------------------------
60.0: 法政(文・社会) 立教(経) 明治(法・経・商・営) 中央(商)  
    青山学院(国) 学習院(法・経・文) 同志社(商) 立命館(法) 関西学院(文)  
57.5: 立教(観光・福祉) 法政(経・営) 中央(経・文) 青山学院(法・経・営) 津田塾(学芸) 
    同志社(政・経・策) 立命館(経・営) 関西学院(法・商・社)  関西(法・社会・経・商) 

北大クラスw-------------------------------------------- 
55.0: 関西学院(経)
52.5: 同志社(情)

0043当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/09/13(火) 09:29:59ID:85zXD7D4
低学歴が多いと言われるビジュアル系界で今No.1高学歴を誇るアヤビエの学歴↓

Vo.葵(高卒w)
Gu.涼平(慶應・理工)
Gu.猛飛(慶應・経済)
Ba.インテツ(中央・法)

ボーカルはただのアホボンww
0044当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/09/17(土) 03:36:22ID:1VhS93xr
>21
しょぼい。。
そんなもんで学歴語るな。
0045当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/09/17(土) 09:48:48ID:4sb/mAam
>>41
×歯学部
○医学部精神学科
0046当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/09/18(日) 01:36:19ID:B7g4su6d
>>40
トムモレロがハーバードを主席で卒業、だっけ。
社会的なバンド組むなら頭よくなきゃダメ。
0048当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/09/20(火) 02:35:40ID:2flSodYq
ハーバードの首席って頭の中どうなってるんだろうな
まあレイジはそんなに好きじゃないけど
0049当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/09/20(火) 02:50:22ID:iexWb10r
>>47
別に受験して真っ当な入り方してても大してすごくないだろ。
0051当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/09/20(火) 11:38:45ID:zuVYrd0H
2ちゃんやってると、学歴の判断基準がおかしくなる。
日東駒専はゴミだとか、マーチはダメだとか。そんなバカな。
前に早稲田?それがどうした?みたいな事言ってる奴がいたけど、
さすがにそれ見た時はひっくり返ったね。
0052当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/09/20(火) 14:15:58ID:7oJWLdMt
高校生には見せちゃいけないよな
0053当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/09/20(火) 23:56:16ID:scU7Y/of
>>42
そんなアホな…wそれ偏差値だけで分けてるんでない??
私立は教科数少ないし偏差値上がって当たり前。
関関同立が北大に勝てるわけがないw
0055当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/10/17(月) 15:00:31ID:wGXsVBvq
あげ
0056当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/10/17(月) 15:18:17ID:BtLaOzzE
中学で中の上→
高専の電気科を受けるも、第二希望の建築家に。→
授業を受けて、自分は建築家にあっていない事に気付く。→
ギターも好きだったので軽音部に入部。→
ギターも物作りも好きならギタークラフトマンになればいいと気付く→
中の下の成績でギリギリ卒業→
ESPのGCAに入学
俺は勝ち組?負け組?
0058当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/10/18(火) 00:00:50ID:BtLaOzzE
それはちゃんと授業で習うそうです
0061当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/11/01(火) 01:27:41ID:DkISt7/B
このままじゃダメなのか・・・。
わかった。自分で決めた道だから、必死でやるよ。
いつかプロのギターも手掛けれるよう頑張って勉強する。

0063当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/11/02(水) 12:30:10ID:DZGpqCOe
BランクとCランクの大学に在籍している俺は・・・
0064高1
垢版 |
2005/11/02(水) 13:24:29ID:OC5kOx/5
学歴とか関係ないし
川村りゅういち見てみろよ
彼は中卒だぞ
音楽は「感性」が大事なんだぞ
いいかこのクズども!
0066当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/11/02(水) 17:41:41ID:rh0Iwhco
相手すんな真性ヴァカだからww
0068当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/12/01(木) 05:57:26ID:tidz+q1m
>>43
ググってみたらHPが出てきた
涼平って奴見た目はキモイけど割といい曲作るのな
で、慶應なんだよな
ビジュアル系ちょっと見直したよw
0069当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/12/01(木) 20:44:37ID:no47C0u3
2chのどこだかの板にいた人は元東大生で今は卒業して確か有名歌手とかのバックバンドやってるよ
0071当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/12/03(土) 06:54:43ID:DrWk+K2S
>>70
元cali≠gari現マシンガンズのベースか
村井研二郎だっけ?

B'z稲葉にデーモン小暮も高学歴だって有名だよな
0073当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/12/03(土) 15:36:52ID:43mvV7Lw
デーモンて早稲田の社学だっけか。
聖飢魔U自体もともと早稲田のサークルで組んでたバンドが前身なんだよな。
0075当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/12/03(土) 20:44:18ID:BvFohvSx
聖紀魔Uは最近のそこら辺のしょぼいジャニーズと比べると・・・失礼だな
月と野糞ぐらいの違いがあるほど上手いだろ
閣下は早稲田出てスペイン語も普通に話してたぞ
相撲大好きで相撲の解説もやってたなw
0076当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/12/03(土) 21:37:24ID:43mvV7Lw
>>75
相撲最強論者なんだっけ?w
サタンオールスターズのGUNS 'N' BUTTERのイントロシャウトは最凶だった。
0077当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/12/06(火) 16:18:15ID:yZs4oxdn
美術関係の大学出身者って多いかもな
ジョンレノンも美大だし
クイーンのフレディも美大だし
クラッシュもトッパー以外全員美大
0078高1
垢版 |
2005/12/06(火) 16:33:57ID:klaVYVLP
バンドマンに高学歴などまったく必要ない。感性が大事だからな
0081当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/12/08(木) 06:48:29ID:QFpnX2yx
アヤビエのGu.仙洞田涼平クソは、慶應義塾大学理工学部情報工学科4回生⌒゚(ё∀ё)゚⌒
0082当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/12/08(木) 06:51:02ID:QFpnX2yx
アヤビエのGu.仙洞田涼平クソは、慶應義塾大学理工学部情報工学科4回生⌒゚(ё∀ё)゚⌒
ちなみに弟の祐介クソは横浜国立大学⌒゚(ё∀ё)゚⌒
0086高1
垢版 |
2005/12/08(木) 12:28:50ID:kfA1GjaG
あほばっかやなw
0090当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/12/18(日) 01:50:47ID:g78eYDrV
東大のバンドサークルってそんなにレベル高いのか。
俺が見た限り、今まで見たライブハウスとかのバンドの中では
かなりレベル高い部類だった訳だが
0091当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/12/18(日) 19:29:03ID:A78j43Kl
下北で東大生といえば、今日見に行ったライブで青春パンクみたいな感じの
割とアタマ悪そうなバンドが、メンバー紹介みたいな曲で
「僕の名前はなんとかかんとか〜、東京大学なんとかかんとかの学生です〜萌え萌え」
みたいな曲やってて引いた。歌詞とかかなり聞き取りにくかったけどそこだけちゃんと聞こえた。
あれはネタなのかマジなのか気になるんだが残念ながらバンド名も覚えてない。
0092当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2005/12/29(木) 16:44:01ID:qHHAcrKb
>>91
痛い
0094当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/01/03(火) 17:14:42ID:UAWfrYvH
>>91
そんなにプライドの低い東大生いるのかよ
0095当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/01/04(水) 11:08:04ID:0YKvsQ4D
いたらそいつと友達になってみたいな。
萌え萌えって…
0096ドリームシアター
垢版 |
2006/01/04(水) 22:45:20ID:WLsO9zl1
高学歴なバンドマンと行ったら、クイーンのブライアン・メイを一番に思い出す。
彼は、インペリアル大学大学院で博士号まで取っている。彼以上に高学歴なバンドマンって他にいるんだろうか?
0097Zikit
垢版 |
2006/01/04(水) 23:06:02ID:6Zi64LXL
パンクもなんもわかってねー奴がパンクとか言ってんなって!
しかも俺相手にPUNKが〜とかこいてるてめーゎ間違い。
素でキケってんじゃねぇの?
とりあえず黙って言われた事だけやれや!
0099当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/01/05(木) 17:20:53ID:KGBtZOqA
バンドマンじゃないけどマイクバンディッツっていうm-floのバーバルが作ったHIPHOPグループにいる
ラッパーで歯科医の免許持ってる奴がいる。しかもそいつブラストビートが叩ける。
歯科医の免許持っててブラストビートが叩けるラッパーは世界だ俺だけだぜって言ってたけどだからなんだw
0100当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/01/05(木) 18:24:39ID:3k5vNj8B
>>96
レイジのボーカルはハーバードの首席だった気がする
あとウィーザーのボーカルもハーバード卒だね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況