X



無期懲役刑者の確定日と出所予定を予想するスレ18
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 20:00:46.84ID:VPqXz/Dm
無期懲役に比べたら30代非正規貧乏のゴミの自分がましに思えてきた。
30年は長すぎる。不許可ならまた10年。閉じ込められて生涯終えるのはつらいよね。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 20:36:49.13ID:qi9jQ37n
小野悦夫は旭川刑務所では
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 01:52:22.56ID:FuNivWxh
どんなひどい犯罪でも弁護士次第では無罪になる。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 19:14:59.24ID:Q3xHNZXn
>>112
そんな記事どこにもなくないか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:53:00.47ID:???
むしろ八田の情報求むの記事が出たばかりやん
つーか、この事件知らなかったわ、私怨でわざとやったようだけど、初動は交通事故の扱いだからかな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 17:25:18.19ID:???
宮崎で落雷でサッカーの試合中の高校生2人が心肺停止

高槻で起きた高知県の高校生の落雷事故もサッカーの試合中だったな
サッカー部の顧問って判例とか読めないのかな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 01:17:02.77ID:/GB18xD+
>>119 死亡か匿われているかでないとなぁ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 12:06:29.66ID:???
>>121
前回の弾劾裁判は、盗撮だった これは記憶している

前々回の弾劾裁判は、裁判所職員へのストーカー行為。
この人はその後「弁護士として活動したい」と法曹の資格回復を申し出て、認められている。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 17:33:12.81ID:???
>>124
今回の人は昨日弾劾裁判があって、早速本日より伊藤塾の専任講師に就任。
今後は講義と書籍執筆に励むそうで。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 17:43:40.21ID:???
今回の人堂々としてて「中傷が何か?」みたいな感じだったな
元裁判官だと真っ当なところからダークな世界まで、色々需要はあるんだろね
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 00:11:33.77ID:Qj/uxxR1
3回目までには許可されるものなの?
それ以降どうなるの?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 15:40:31.19ID:???
北海道江別の2人焼死事件(25歳の井上沙織。3人で練炭自殺するつもりだったと言い張る)
被害者は和歌山市の20歳大学生と、愛知県豊田市の17歳高校生

こういうのはどうなるのかな?
とりあえず鑑定らしいが。

浜松市で15歳女子中学生が自殺した際、SNSで知り合った30代の九州在住の男性がともに自殺を図ったけど失敗したという事例では
未成年者誘拐と自殺ほう助で起訴されて、求刑3年、判決は執行猶予つき。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 18:10:15.25ID:???
清風高校のカンニング・指導死

日ごろから「カンニングは卑怯者のすること」と学校が指導

・全科目0点
・家庭謹慎8日(この間、友人等との連絡禁止)
・写経80巻、心得書き写し(1巻に1時間はかかる)
・反省文と反省日誌の作成
・学校推薦は行わない

男子生徒の遺書には「死ぬという恐怖よりも、このまま周りから卑怯者と思われながら生きていく方が怖くなってきました」と記されていた

この中の処罰で納得できるのは、学校推薦しないだけだな
カンニングする生徒を推薦できないってのはわかる
あと全科目0点ってありなの? 進級できないってことになるよね?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 21:33:40.16ID:zEhqMb2O
>>102
富士銀の岡藤は未決拘留期間300日参入されてたよ。
まあ死刑求刑のマル特無期囚・・・それで仮釈が認められた人って矢島一夫くらいかね?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 22:38:55.67ID:q4Qf9b/C
無期になったら家族は夜逃げ?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 23:13:10.67ID:???
>>134
別に家族に罪はないし離縁してまぁ引っ越して終わりだろう
それ以上外野が突っ込むならそれは外野が外道なだけだ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 15:33:48.67ID:kBDVFOrY
【12歳で殺人】終身刑を言い渡された子供25人の末路
https://youtu.be/HugJ2voC_Yk
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 04:02:51.23ID:2h6B0ZKU
無期に比べたらニートがましかもしれない
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 23:39:11.10ID:???
ドンファン妻、殺人罪の公判日時は未定だが追起訴された詐欺罪の公判日時は決まる
検察はどうすんだ?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 00:59:43.46ID:Fy4YqzlL
>>136
ネバダもアメリカでは懲役50年〜終身刑だっただろうな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 01:27:26.66ID:Fy4YqzlL
シントイアは情状酌量の余地があったからじゃないの
ブレンダ・スペンサーちゃんの仮釈放はいつだ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 01:38:17.34ID:???
>>141
ブレンダは仮釈の面接で親父に性的虐待されてたとか言い出して不合格になったのをつべの動画で見たような気がする。
ジニーンジョーンズも仮釈になるとかならないとか言われてたと思うが、今どうなってんだろ?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 01:06:59.21ID:???
>>108

無駄無駄w

ド底辺が惨めなボロアパートで孤独死の未来www
死ぬときに後悔するんだろうなw自分の情けなくてつまらない人生をw
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 07:41:05.20ID:ZD9k+zeW
いつでれるかわからんのが苦しいんだよな
最悪50年以上いくわけで
30才からなら80でもでれないかもしれん
きちんと反省してるのなら最後に外の世界にだしてもいいと思うな
30年以上閉ざされた塀の中なんて辛いなんてレベルじゃないはずだよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 11:43:47.47ID:ZD9k+zeW
>>148
動画みてみんな反省してるというかまじめでしっかりしてるなと思った。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 19:41:07.87ID:???
たいていの犯人の特徴ってもう羅列してもいいぐらい
一定な気がする。

異様な虐待で育つ
遺伝的にも頭がちょっと悪い親がいる


一定以上より知能が低いゆえにものの考え方も頭が悪い
とにかく嘘ばっかりつく
いじめが楽しいと感じる

などのテンプレを作れそう
俺の周りの殺人罪の捕まってないあほも見事に普通と違う動きばっかりしてる
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 01:56:11.06ID:bVNAcqn+
とりあえず俺は無期懲役1700人死刑300人精神病棟隔離1000人
この3000人よりはましかな?
あと無職ニート作業所通いの俺より下は多分いないかな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 12:30:51.41ID:???
金の茶碗を盗んだ奴、集英社オンラインに父親のインタビューが出ていたわ
家庭環境や生育歴とか、父親が話しているだけでうらが取れてるわけじゃないから鵜呑みにはできないけど

ただ父親もやばい奴だったわ
「高島屋が茶碗を厳重に管理していなかったのが悪い」
「私らは貧乏人だから、1万円札が落ちてたら拾うよ。それと同じことを息子はしただけ」って言ってた
要するに、茶碗を盗める状態にしていた高島屋が悪いということを、盗人が言ってるわけだ

「息子は顔は悪くないと思うけど、金がないから、彼女もいない、友達もいない」って言ってたな

普通の人とは認識が違う家庭なんだろう
顔写真見たけどすさんでてどうしようもない感じ、顔が悪くないって言われてもねえ…

山地はすごかったな 囚人になっても美貌だけは素晴らしかったし
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 13:58:54.19ID:qbXrHHzU
昔みたいに15年にして社会にでたほうがよい。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 15:00:05.61ID:???
>>149
そら、することないからな
数年ならともかくそこから先は反抗する気力もないだろう、無駄だし懲罰喰らうだけだからよ
懲罰喰らえば処遇も落とされて菓子も食えなくなるしテレビも本も見れなくなる
動物園のライオンだって檻の中で常に吠え狂ってるわけではないだろう
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 15:28:21.09ID:???
>>157
山上とは全然違うよ
山上は42歳 今度のは32才だろ? 32歳であんな覇気のない顔じゃあねえ

山上はオーラがあったし、あの髪の量がすごかったな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 19:12:31.20ID:???
>>161
山上は母親が塾とか行かせなかったのに自力で勉強して郡山高校
茶碗は中学校不登校の末に、旭川の定時制高校

動機もあって、自力で銃を作って教科書に載るような事件を起こした奴と、
窃盗犯じゃ違いすぎる

しかし古物商がいきなりあんなもの買うとも思えないし、闇バイトみたいな案件かね?
底辺の暮らししてる30代男が百貨店の催事場に行くのも変だし
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 20:01:32.68ID:qbXrHHzU
やっぱ重大犯罪するやつは狂ってるのかな
無期か死刑になるだけってわかるはずなんだがそれでも犯罪するわけだからまともな思考はないのかもしれない
どんな底辺生活でも外で自由に生きたい俺は犯罪だけはしないように心がけてるけど
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 20:34:43.27ID:???
茶碗の父親曰く、
茶碗の母親は精神病で長期入院、
茶碗は一人息子で、中学不登校、定時制、進路未定のまま定時制卒業?、上京、仕事続かず生活保護
茶碗父も、息子を追いかけて上京

百貨店で窃盗しているうちはいいが、そのうち展望がなくて自棄になる未来しかなさそう
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 20:47:22.84ID:???
>>164
無期スレで悦に入って無関係な話題の講釈垂れるのはいい加減にしたら?
お前が無能だから客が寄り付かないんだからさ保守バイトくん。
しかし駄文ばっかりだし本当無能だなこのバカは。
まさに社会の落ちこぼれw
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 23:53:49.66ID:1fGN2T17
>>133
https://pks-gmbh.net/news/banker-fraudulent-loans/2/
これ見て悲しくなった
妊娠中に事件を起こして次男は逮捕数カ月後に誕生
お父さんはどうしたのと聞かれたら妻はどう答えたんだろうね?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 01:25:12.55ID:8WQP3DZM
51才でアルバイトの面接いくってどうかな?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 02:03:35.76ID:7uX6HzSA
コンビニの店員も還暦過ぎた老人がやってる時代だから何も珍しい事ない
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 07:25:29.06ID:K4Spfz3u
>>151
天才とキチガイは紙一重だからなぁ
オウムの幹部連中もエリートが多かったし
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 08:53:49.53ID:???
>>167
13坪の家が1億円で売れるとかすごい時代だな

岡藤、久世は、今の感覚だと死刑もある気がする
身勝手すぎるからな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 09:14:20.62ID:???
岡藤の件は本人かもしくは百歩譲って親が多額の賠償金払って罪が軽くなるならともかく
勤めてた銀行が多額の賠償金払ったから死刑が無期懲役になるのはダメだろ…
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 10:26:05.85ID:???
>>167
人当たりがいい、実質は「安請け合いしがちで忘れっぽく、場当たり的でルーズ」
これはこどもに教えたいな

ま、Fラン大の体育会って自分の身の回りにはいないのでわからないが
Fラン大の体育会を信用するなって言えば済むかな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 10:37:05.14ID:???
>>172
30年前の裁判所は、被害者の人権より、加害者のキャリアを重視して、罪を決めてたんだね
岡藤も久世も、ダメ行員、問題教師だったが、裁判所は一人の銀行員・教師が
老夫婦や若い女性を殺したくらいで死刑にはできないという判断をした
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 13:48:47.92ID:xPzNH3Jh
>>167
家庭内暴力に苦しめられて別れたと言うしかないな
死んだら仏壇置かなきゃならんし
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 23:14:43.90ID:O+jDZoXT
無期懲役の人たちでバカはいない
みんな平均以上の知能の持ち主
もし犯罪しなかったら成功者になれるくらいの人もいる
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 12:20:34.21ID:CedHYx7N
バカしかいないの間違いだろ
犯罪者にならなかったら作業所通いがいいところ
IQが平均超えてそうなのなんて府立大の廣畑くらいのもんだ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 18:00:25.61ID:???
そりゃ少々はインテリもいるけど、インテリが犯罪すると驚くのは昭和の価値観
それでも無期囚でIQが平均の100以上あるのは10パーしかいない
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 18:14:22.47ID:???
>>180
確かにな
今の時代、頭がいい奴が犯罪しても特に驚きはないわ
犯罪の発生は頭の良し悪しだけで起きるわけでもないし
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 18:19:21.51ID:+l37bF2P
日雇いでホームレスで生きるくらいなら刑務所で過ごした方がいいかもしれない
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 23:10:20.59ID:l9pia0Bh
林郁夫(オウム)慶応大医学部
野本岩男(母子殺人)筑波大医学部
西沢裕司(ハイジャック)一橋大
大内万里亜(タリウム)名古屋大
織原城二(ルーシーさん)慶応
吉野雅邦(連合赤軍) 横国大
市橋達也(リンゼイさん事件)千葉大
北村有紀恵(日野不倫)東京都立大
黒川芳正(東アジア反日武装)東京都立大

1600人だか無期囚いて難関大卒はたったこんだけ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 01:42:19.59ID:cN1HKcma
1年でも相当長く感じるのに30年だからね
なんでそれなのに犯罪なんてするんだろ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 10:38:08.07ID:???
>>180
インテリといっても、60年くらい前のインテリと、今の高学歴者は全然違うからな
60年くらい前のインテリは教養主義で育っていて、学生運動なんかもあったけど
今の高学歴者の中には親がおぜん立てしてくれただけってのも多いし

先日の茶碗事件のように、貧困を理由に見境なく犯罪やるのが増えてきそうだな
昭和に逆戻り
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 13:22:26.57ID:TMBrW59e
>>183
そもそも大卒率が5%やし
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 18:11:00.01ID:???
>>186
墓石殺人の石橋広宣、神戸リンリンの坂本、半グレ仲間割れ殺人の阿多と鷲谷、山梨資産家の名前忘れた二人組とかかな
未確定で濃厚だと茨木経営者殺害の今泉
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 19:24:12.81ID:758f2A07
>>186
10代〜20代前半の強盗殺人の無期囚なんてほとんど半グレヤンキー系ばっかでしょ
同級生はまだ高校生か大学生で青春を謳歌してる時からすでに獄死確実の人生はつらいと思うよ
若い無期囚には自殺を認めてやってもいいかもしれない
納税者も寿命の長い若い犯罪者を何十年も飼育するために貴重な血税
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 08:55:48.38ID:I5jALbGX
まぁ終身かしてるといっても3回目までいけば大半許可はされるけどね
50年以上だけどね
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 12:43:18.33ID:I5jALbGX
1年で確実にでれるなら高齢者なんかは悪くないかもね。年金貯まるし。
俺は犯罪しないけど1年くらいゆっくりして勉強でもしたいなとは思う。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:10:21.24ID:???
>>199
自分は、1年間ずっと冷たい食事には耐えられないと思う
よく臭い飯とか言われるが単に古米なだけで、そっちは構わないけど
冷たいのは耐えられない
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 14:19:39.90ID:I5jALbGX
30年やること同じなんだよね?閉じ込められて
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 17:04:06.02ID:???
無期じゃないけど、K子園で全国優勝して刑務所入っちゃなあ…
刑務所にはどんなことがあっても入らない方がいい

栄光は君に輝くに合わせてK子園一周して拍手で迎えられた人なんだからさ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 22:23:48.33ID:l91qwg+y
本当の勝ち組ならドラフトの目玉になるけどな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 22:36:11.01ID:???
キャプテン君、大学でいじめがあったようだけど、
福本豊は、大学は鉄拳制裁があるって聞いてたんで行かなかった、
社会人ならそういうのないやろと思って社会人野球にしたって言ってたな

福本さんみたいなシビアな人はなかなかいないけど、素晴らしいよな

犯罪に巻き込まれないためには、一つ一つの選択を大事にしないと
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 23:39:29.29ID:l91qwg+y
>>201
30年ででれればまだいいほうで審査通るのは2割程度らしい
だめなら10年後だよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 04:53:25.44ID:AA5gjP9H
みんながみんな、大谷にはなれない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況