X



死刑確定囚の中から次の被執行者を予想するスレ36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 19:07:12.78ID:???
死刑確定囚 107名 (2023年9月23日現在)
http://hyouhakudanna.bufsiz.jp/cplist.html

前スレ
死刑確定囚の中から次の被執行者を予想するスレ30
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1676458597/
死刑確定囚の中から次の被執行者を予想するスレ31
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1684245190/
死刑確定囚の中から次の被執行者を予想するスレ32
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1690890376/
死刑確定囚の中から次の被執行者を予想するスレ33
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1695737581/
死刑確定囚の中から次の被執行者を予想するスレ34
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1702549561/
死刑確定囚の中から次の被執行者を予想するスレ35
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1706369357/
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 21:08:15.65ID:???
そりゃぞんざいに扱ったらいつ報復されるか分からんからね
あの連中の事だから塀の中の様子も何らかの形で把握してるはず
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 21:52:54.91ID:zQuphKJK
植松とか青葉もそうだけど著名な殺人犯は基本的にVIP待遇になるのかね〜
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 23:17:53.19ID:zQuphKJK
>>311
YouTubeに横浜拘置支所で植松と房が隣だった人の話があるけど職員からも一目置かれてるって感じ VIP待遇は過剰だったか
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 23:18:05.60ID:zQuphKJK
>>311
YouTubeに横浜拘置支所で植松と房が隣だった人の話があるけど職員からも一目置かれてるって感じ VIP待遇は過剰だったか
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 20:44:07.72ID:6lHhaL36
>>322
島津は鉄板で死刑にすべきやろな
島津といい久保木といい最近の地裁で温情判決出す風潮はなんなんやろな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 21:33:07.49ID:W0MTizRk
>>323
弁護士と癒着してるか
学生運動崩れの団塊世代の指導で
洗脳された世代とかではないか?

明らかに不自然に緩い判決
出したがるから
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 21:44:09.37ID:???
>>323
差し戻しが決定したんだから、これは最高裁が死刑判決でいいと言ってるってことだろ
久保木は鉄壁で死刑にするべきだと思う
久保木も青葉と同じレベルでどうしようもないように思うわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 00:34:57.08ID:/CXKP/KT
島津、それにしてもかなりの長期裁判になりそうだね
松井は1年も経たずに差し戻し確定してたのに差し戻し確定するのに2年近くもかかるとは
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 01:56:15.75ID:sztraf1V
しかし処刑が余りにも政治的すぐる
情勢がどうあろうと6ヶ月をメドに適時進行させなくてどうするんだよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 17:24:40.56ID:???
島津、長野の青木、岐阜自衛官の3人、公務執行中の人を殺害したトリオは全員死刑だろう
永山基準じゃないけど、「公務執行中の人を死に至らしめたら死刑」という明文化されない基準があってもいい
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 17:27:58.49ID:???
>>328
恵庭の遠藤牧場の虐待、障害年金を全額取り上げて、
水道もないプレハブで生活させて、
週7日朝5時から夕方7時まで労働、報酬はお菓子とジュースって、
これがBBCで報道されたらどうなるんだろうね

死刑よりひどくね?
これ民事でやってるけど、刑事で起訴できないんかね?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 17:54:31.17ID:???
合田士郎の本て昔の本だしな
当時読んだ記憶あって後から本人起こした事件探そうとしたけど上手く探せなかったな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:06:43.41ID:/CXKP/KT
>>329
座間味秀雄とか中村卓也とかは死刑回避したけどね
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 22:04:03.85ID:H+pjQwJt
>>329
いや、リベラルサヨク思想の洗脳
受けてる世代が裁判官してるから
無期懲役やろ 全員
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 01:48:25.72ID:zQuL+jUn
島津は死刑ならんと
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 23:09:33.20ID:VKBC+laz
>>316
そんなの昔からだろ
総理大臣ですら暴力団にはペコペコだからな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 22:14:06.45ID:???
石巻の千葉祐太郎と光市の福田だったらどっちのほうが執行早そうかな?
と言うかふたりとも執行されりイメージ沸かない
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 23:49:20.60ID:5jyq7YDA
フィリピンで日本籍のCAの女性とその母親の遺体が見つかった事件ってフィリピンの管轄になるの?日本の管轄になるの?
日本の管轄になるなら死刑事案っぽいけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 06:35:13.38ID:???
>>339
執行のやり易さなら千葉祐太郎の方が上だと思う
千葉は最初から最後まで死刑求刑だったのに対して
福田(大月)は無期案件だったのを無理に死刑にしたような物だし
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 16:16:02.49ID:w68PpG7W
大月孝行が無期案件というのは裁判官で不賛成が1人いたこともある。
当時は宮川元判事が生きているうちは執行が難しいのではないか、と関係者の間では言われている、と記事に書かれていた。
死刑判決は全員一致がほとんどなのだが、例外的に大月は全員一致ではなかった。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 18:09:05.74ID:u4xDKrWw
長良川三馬鹿は聖域扱いだから
執行は不可能では??
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 18:22:14.10ID:???
>>343
その判事が存命中に執行しても、特に問題は無いのでは?
確かに不賛成はしているが、法律上死刑確定してるんだから
違憲だとは思えないんだが
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 19:31:38.92ID:cDUGEORa
福田孝行の最高裁で反対意見が付いてた事はよく触れられるけど、原平とか岡田考紀の最高裁で反対意見が付いてたのはほぼほぼ言われないよね。
特に岡田は5人中2人が「死刑回避は不当」という意見を付けててかなりギリギリだった。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 20:25:49.66ID:E0M1RTq+
もう1年半も執行無し・・・
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 00:25:06.69ID:7s6FtT9f
次執行の1番人気は?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 16:45:03.80ID:???
白石は早そう、早いと言っても加藤くらいの期間はかかると思うが、先輩方を抜かして執行になりそう
植松は持論を主張しすぎると早まりそう
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 22:48:22.85ID:i++WjqAp
筒井なんかいい加減に始末しろよ。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 01:29:10.54ID:iaPWx9HM
>>355
松永と長と筒井は死刑囚の中でもトップクラスにガチクズやと思う
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 03:07:28.37ID:RFUW/YJr
>>50-51
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 21:05:35.17ID:???
光市の顔写真出てきて極刑でいいと思ったわ
傍観者って適当だと思ったわ
被害者がお気の毒なのは変わらないけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 23:20:21.15ID:iaPWx9HM
>>357
(一応)無罪主張してる松永さんを日弁連は支援しないのか!
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 00:23:50.52ID:kjiTDSyK
荒れる春執行夏執行
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 03:18:24.36ID:D7mqjvem
>>327
全然事件の種類と時期も違うけど大坂正明も中々長いよね。2017年に逮捕されて一審は出てるけど未だ控訴中。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 08:39:18.67ID:kO68aEgt
各拘置所で今最も執行しやすそうな人って誰なんだろうか
1人しかいない上にその1人はほぼ執行されなさそうな札幌は抜きにして
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 12:07:46.21ID:h/KuO7ou
仙台:高橋明彦
東京:植松聖、白石隆浩
名古屋:堀慶末
大阪:山田浩二
広島:大山清隆
福岡:ダブル竹本、筒井郷太

このあたりかねぇ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 12:12:10.46ID:???
長勝久って確定から結構経つけどなんで執行されないんだろ
冤罪も無いし内容も胸糞悪いタイプなのに
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 12:25:53.53ID:d+aEDZrV
【総集編】労働なし1日3食つき…現在も息を吸うレベチ凶悪犯まとめ
https://youtu.be/1PdqD3kIH54
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 12:48:52.45ID:7X3G46Ty
>>368
東京だと松沢信一と黄奕善も何気に危ないと思うよ
間中博己とかも
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 15:12:33.44ID:51D6Uc0V
>>359
いや、昔なら確実に死刑案件だったろ
無期懲役の方がムリクリすぎないか?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 18:44:11.63ID:9sYzlFt6
やるのは九州の相撲一家やろ
移送しとるのに
 
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 02:34:48.44ID:glaC6PPs
厚生省(厚労省)の元次官を殺した小泉毅もいよいよヤバそう。まさかの母校(佐賀大)同じとは、、、
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 13:04:06.60ID:6eQbJAP2
岸田が死刑廃止思想に傾倒
してんだろ、、ウリスト教徒に
洗脳されてそうだし
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 13:04:42.30ID:6eQbJAP2
さいとう犬
執行しなかった俺偉い!とか
思ってそう
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 18:11:38.06ID:7PHkPX8S
>>3
松尾ってポテチの中身が〜のヤツだっけ?笑
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 18:41:39.59ID:???
>>384
逮捕された女が全く違う、という供述を信用して推測するなら、集団自殺する予定が1人だけ気が変わった、とかかな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 04:16:26.85ID:???
>>351
さいとう犬
@saitou_ken
ご主人が能登の被災地を視察し、被災者の声を活かす決意をしてるワン。
お客様ファーストの精神、学ぶものが多いワン。

死刑囚にやられた被害者の遺族の声は届いてないのかワン!
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 19:03:05.90ID:/cym+Z+K
>>384
昔、恵庭で似たような事件無かったか?
冤罪扱いで逮捕されなかったような
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 04:39:38.21ID:y8k/EoWC
ガチでどうでもいいけど死刑囚で一番身長高い人誰だろう?190くらいあるのかな?
個人的には176の自分より小柄な人多いイメージ。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 07:39:31.36ID:oBOMq3nB
今いる死刑囚でわかってるのはこんな感じか

筒井郷太 身長185ぐらい
北村孝 身長182
坂口弘 身長180

...最近の殺人犯(死刑求刑相当)だと
曾我春暉 身長185
青葉真司 身長180ぐらい
斎藤淳 身長180ぐらい
山田広志 身長180(一審死刑で二審判決前に病死)

ぐらいか
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 10:54:05.65ID:J3UgVCx6
筒井でけえな
こんな奴に襲われるなんて想像しただけで無理だわ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 11:55:42.13ID:oBOMq3nB
死刑関係ないけど高身長で有名な犯罪者

並木正 身長199cm(傷害致死:懲役8年)
永富直也 身長191cm(傷害致死:懲役8年)
平田信 身長183cm(逮捕監禁致死:懲役9年)
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 12:30:34.59ID:???
>>385
いや違うだろ
火が付いたものを車内に持ち込んでるんだよ
SNSで弱った奴集めて殺害する基地外だろ
懲役30年は堅い
北海道は変な事件が多い
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 16:39:22.85ID:Lf0XTPHd
死刑囚の身長なんざどこに情報あるの?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 17:27:45.26ID:eRzrmRZG
在日犯罪人から優先的に死刑にしてもらおうよ?再犯累犯はマシになる見込みないから
治安維持のためには仕方ないだろ?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 21:38:11.29ID:JBy8/z4C
>>394
北海道は一年の半分近く寒くて3分の1以上雪が降ってる場所だからな
セロトニン不足や在宅率の高さで精神疾患が増えるんだろう
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 22:08:03.51ID:???
確かに北海道は家に籠もってる時間が長くて色々肉体にも精神的にも良くない感じはする
でも暖房ガンガンで快適に過ごせるようにはしてるらしいけどね
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 23:17:50.59ID:QvOyo5n1
北海道は、城〇君事件の犯人も野放しにされたし
本当に左翼思想に染まってる土地だよなw
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 23:19:54.49ID:114ZG0IL
福岡の鈴木もデカかったってなんかに書いてた
まぁ横にもでかそう
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 15:44:57.57ID:JuO+b2uo
>>391
斎藤淳ってあのクリスマスの奴?あいつ180もある?送検の写真見たけど173〜6くらいに見えた
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 15:49:24.22ID:JuO+b2uo
>>393
199cm!?いやデカすぎだろww進撃の巨人やん
この並木って奴は何した奴なの?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 16:26:58.09ID:???
死刑囚じゃないじゃん
やっぱそのタッパあると傷害罪だよな、自分の腕力その他に自信あるんだろう
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 18:41:36.19ID:Snb5u0YM
>>404
知人の60代女性にかかと落としをかまして殺害
無職でナマポ不正受給しながら虎柄のジャージきて近所を徘徊するツーブロリーゼントヤンキーみたいな人で過去には盗みとかガラス破壊もしてたみたい
ちなみに2年前の事件
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 19:29:28.76ID:Snb5u0YM
>>407
あれ?内容的にこれ永富直也?
永富のマンガまであるの初めて知ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況