X



世田谷一家殺害事件Part137
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 00:13:56.79ID:???
遺伝子系図でひぃひぃひぃ婆ちゃん辺りまでわかれば数百~数十人オーダーまで絞れる
当時犯人が20代だとして親が40半ば過ぎで祖父祖母が70代この辺りで明治大正だからハーフだと
海外の戸籍情報がキツイがそれでもDNA集まってくればなんとかなる
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 22:27:42.38ID:???
世田谷一家殺人事件の犯人は何人?

ChatGPT
世田谷一家殺人事件の犯人は、犯行当時未成年であった少年A一人です。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 22:29:02.51ID:???
世田谷一家殺人事件とローダミンの関係は?

世田谷一家殺人事件において、ローダミンは捜査に使用された指紋検出剤として関連しています。事件の捜査当局は、ローダミンを使用して現場や犯人の遺留品から指紋を検出し、捜査に活用したと報告されています。指紋検出剤の使用は、事件の捜査において証拠を収集する重要な手法の一つです。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 22:32:46.09ID:???
指紋検出用のローダミンの種類は?


ChatGPT
指紋検出に使用されるローダミンの代表的な種類には以下があります:

ローダミン6G: 指紋を蛍光で可視化するために使用される有機色素の一種で、広く利用されています。
ローダミンB: 別の指紋検出用の蛍光色素で、ローダミン6Gと同様に指紋の蛍光可視化に利用されます。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 23:18:30.89ID:???
AIの進化は凄い
今日情報番組で具材と調味料を入れるだけで本格的な中華料理を作れる中華料理ロボを紹介してた
AIの進化によって近い将来AI古畑任三郎が誕生して次々と事件を解決するのではと期待している
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 09:50:40.22ID:???
http://babyruth.cocolog-nifty.com/blog/2016/10/8-160d.html

https://www.ind-blacklight.jp/product/ofk-500a.html

指紋検出にローダミン使ってればそりゃ遺留品や家具からローダミンが検出される
年末の大発表10年前ぐらいかね

富士山麓が金の出
事件前12月
ちんぴらが烏山周辺から消える
信者を転入させ右翼に街宣車を回させる
⚪︎組経由で⚪︎⚪︎連合でちょんぼしたとか借金がある外国人に実行させて国外にすぐに逃す
あの時代供攻社いう外国人集団があったとされる
教団は一家殺人を前にもやった。893経由のポアも幹部=身内に公然と実行(犯人は神祖師ヶ谷に犯行前在住)。転入事件が注目されないようにヤクザに金をつんで世間が家族で見る正月の新聞一面の大ニュースになる日に一家殺人実行
実行の確認の見張りの飛び出しマンを配置
1/6別の893に物件オーナーのドアに拳銃を発砲させ地元民の反対運動の方が暴力的とカモフラージュ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 23:30:38.26ID:???
坊主頭

一橋のぶんやの書く筋は固有名詞は本当ではないけど単語は合ってるのかも 金田→元富士山麓N田???

暴力団系地上げ業者が跋扈し、宮澤家の内情を調査したり家族の動向を見張っていた形跡があった。

彼らは宗教団体の不動産取引を通じて知り合った金田と結託、宮澤家に土地売却を持ちかけて、応じないと嫌がらせしたり圧力を掛けていた。
0244名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 13:41:55.38ID:???
軍隊が持参した飲食物以外摂取する訳ないな
変なもん食って意識失ったら逃走できないしそれこそプロ失格
犯人人生初の殺人による興奮と体温の上昇を抑えるために宮沢一家のアイスや麦茶を摂取したという筋書きが一番納得が行く
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 21:42:43.35ID:???
https://asiandocs.co.jp/set/286
https://blog.broadcreation.com/memo/93646.html

https://www.jprime.jp/articles/-/5909?display=b&_gl=1*1yck7az*_ga*c0s4dVN0bzhBRlNudUhnMTRfY1JoMFd0N1FaOXJheHpGclpUUHF3YkJZbXc4ZTlBSGhrbWZ2UnlST0dLTGp0LQ..

飛び出し男と包丁購入男の似顔絵

口座開設を断った銀行員を「右翼の街宣車を回す」などと脅したとして、2000年1月24日、東京拘置所面会所前に止めた車の中にいたところを、暴力行為等処罰ニ関スル法律違反容疑で逮捕されたが、2月9日に釈放された。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 22:51:57.41ID:???
包丁購入マンの似顔絵
たしかにヴァジラティクシュナー氏に似ている
個人的には包丁購入マンの似顔絵を見ると逸見アナウンサーの顔や名曲「世田谷のアラブ人」の歌手の顔が思い浮かべてしまう
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 07:43:41.67ID:???
あーそういえばあったね
同じ包丁を購入したとか大騒ぎしたものの結局関係なかったって話
あれ何年ぐらい前だっけ?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 11:49:41.05ID:???
2021年だね
【独自】世田谷一家殺害21年 同型包丁購入者を特定
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000238721.html
21年前、東京・世田谷区で一家4人が殺害された事件で、凶器と同じ種類の包丁を事件前日に購入し、イラストが公開されていた男性について、警視庁が最新の画像解析技術で特定していたことが分かりました。
ただ、現場に残された犯人のDNA型とは一致しなかったということです。

警視庁は、包丁を購入した男性について、防犯カメラの画像を元にイラストを作って2004年に公開し、情報提供を求めてきました。

捜査関係者への取材で、最新の解析技術で防犯カメラの画像を鮮明化することに成功し、今年に入り、この男性を特定したことが分かりました。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 13:44:43.58ID:???
広報と髪がふさふさの左向きの似顔絵似てるな
包丁購入男はDNAが違ったから実行犯ではない
包丁まだ持ってれば事件と完全に無関係
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 23:49:29.16ID:???
やっぱ世田谷は優遇されてんのかな
他の事件もここまでしてくれてるんだろうか
勿論これは被害者が4人もいるから大事件ではあるけど
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 23:59:07.02ID:???
同じ包丁買ってただけでマークされたらかなわんな
この事件は警察が力の入れどころを間違っていることを示すエピソードの一つでは
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 11:42:52.45ID:???
>妻の泰子さんは、喉を掻ききられたうえ、顔面、首の後部などをメッタ刺しにされ、さらに下腹部に包丁の柄の部分まで深々と突き刺されていた。
喉を切られた状態で声を出したらどんな声になるんだろうか?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 11:49:25.28ID:???
メキシコのグロ動画見た人によると喉切られてもうめき声は出せるみたいやね
名無しさん
最初は叫べ(呻け)てたのに段々切られていくにつれて首の傷口からゴボゴボって息が出る感じで声じゃなくなっていくの悍ましいな

健全男子
なんかユージンアームストロングみたいに声帯が切れてまるで喉からブーブーと声を発してるようだった

名無しさん
喉切られて自分の血で溺れ苦しんでるような声出すのキツすぎる

名無しさん
クソグロいけど男性のうめき声も精神的に来る
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 12:13:00.86ID:???
滅多刺しだから強い恨みと考えるのは素人
殺しに慣れてない人は本当に死んでいるか不安で何度も刺してしまう
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 14:43:04.30ID:???
プロの殺し屋って本当に実在するのかね
漫画の世界にはキルア、李仁恩、ゴルゴ、ソーニャとかがいるが
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 14:48:44.67ID:???
何千万払うからあいつ殺して、っていうクライアントがまず滅多にいないでしょ
最近話題の宝島さんは稀なケース
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:33:31.80ID:???
柳刃包丁って先がとがった刺身包丁なんだね
そういう意味で刺すには適するのかな
刺身包丁

購入者が事件と関係ないとしても刺身包丁で刺身の柵削ぎ切るって料理人か相当料理好きか道具好きな気がするな
使用したことないけど刺身には刺すっていうよりは引いて切るんでないかと
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:49:11.14ID:???
何年か前にCSチャンネルで実際にあった事件をドラマ化したやつを放送してた
犯人の男が柳刃包丁を購入して人を襲っていた
犯人役の俳優さんはやわらぎ斎場のCMに出てる人だった
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 07:02:55.40ID:???
>>261
動機があるのは事件の3日前に転入のヲ◯◯残党で何千万で李恩人を雇った
飛び出しマンは事件発生直後にオウム幹部に報告点数稼ぎ
世間一般の目が駅の向こうの成城の東大卒の一家の事件に警察公安マスコミの人員が教団でなくそっちに向けられるように
雇われスナイパーの李は母国フィリピンに帰った
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 23:07:08.36ID:???
https://www.moj.go.jp/psia/aum-26nen.html

麻原が有罪判決を受けた凶悪事件
1. 地下鉄サリン事件(平成7年3月20日)
2. 松本サリン事件(平成6年6月27日)
3. 弁護士殺人未遂事件(平成6年5月9日)
4. サリンプラント事件(平成5年11月頃〜平成6年12月下旬頃)
5. 被害者の会会長VX殺人未遂事件(平成7年1月4日)
6. 会社員VX殺人事件(平成6年12月12日)
7. 脱会支援者VX殺人未遂事件(平成6年12月2日)
8. 公証役場事務長逮捕監禁致死事件(平成7年2月下旬〜同年3月上旬)
9. 構成員リンチ殺人事件(平成6年7月10日)
10. 構成員リンチ殺人事件(平成6年1月30日)
11. 弁護士一家殺人事件(平成元年11月4日)
12. 構成員殺人事件(平成元年2月上旬)
13. 小銃製造等事件(平成6年6月頃〜平成7年1月)
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 22:24:37.67ID:???
オウム真理教と世田谷一家殺人事件の関係は

ChatGPT
オウム真理教と世田谷一家殺人事件の関係は、オウム真理教が関与していたとされる一連の事件の中で、特に注目されるものの一つです。1995年の地下鉄サリン事件などと同様に、オウム真理教が関与した犯罪行為の一環として捉えられています。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 23:39:47.10ID:???
オウム説で印象に残ってるのは犯人の物とされる遺留品の砂が三浦海岸の砂があってオウムの麻原が三浦海岸で修行していたからナニカ繋がりがあるのではという説と
事件後犯人は何食わぬ顔でオウムの道場で寝っ転がってる説
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 01:10:16.62ID:???
>>272
2000年当時日本にいた可能性があって翌年2001年7月にウラジオストクで逮捕され2002年にアレクセイ・ユルチュク:集中監視を有する特殊精神病院での強制治療という判決が出たそうな
アジアの血が入ってるかは知らん
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 01:17:29.97ID:???
早川はこれを麻原に電話連絡し、同時に坂本の「付属物[22]」すなわち家族をどうするかが検討された。麻原は「ほほう、そうか。じゃ、入ればいいじゃないか。」「(家族を巻き添えにすることは)しょうがないんじゃないか。一緒にやるしかないだろう。」と一家全員の殺害を命令した[4][10]。麻原は検事調書の中でこの時の心境を「私は一瞬、子どものことが頭に浮かびましたが、私も小さいときから親から離れて苦労しており、子どもだけ生き残らせても逆に残酷だと思い、殺害を許可した」と語っている[23]。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 01:33:00.66ID:???
>>274
まあ、ロシアも排除はできんよな
満州国ての敗戦後のゴタゴタやらあるし、ロシアってスラブ人のイメージだけど、実際は多種多様な人種がいるし
世田谷の犯人は室伏広治くらいの世代かと思うが、あの人だってロシア系だしな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 09:58:20.20ID:???
似てた似顔絵って堀の深いインディオとか南米人みたいな顔の短髪の似顔絵?ユルチュクはネット上の裁判写真にも載ってない人なのではないかと思うが、他のメンバーは純白人といった顔だったしがたいがよい感じだったな。ユルチュクの写真キボンヌ。日本とのタイヤビジネスを元々してたらしいので日本語も多少知っていたのだろか。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:25:25.87ID:???
>>276
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3544712/

ポーランドのスラブにはmtDNA H15も出るようだが割合は少ないようだ

https://www.eupedia.com/europe/Haplogroup_H_mtDNA.shtml
H15: found in Scotland, Germany, Poland, Austria, northern Italy, Central Asia (Turkmenistan), Iran and northern India. Probable Indo-European origin (R1b).
H15a: found mostly in northwestern Europe / found in the Eneolithic Caucasus (Shulaveri-Shomu culture), in Bronze Age Russia (Fatyanovo culture) and in EBA Scotland
H15b: found in Sweden, Turkey and India

H15bというのがロシアの新石器時代から青銅器時代の間の昔の森文化の人のmtDNAだそうだ

ウラジオストクから2000年に来日するなら韓国経由したのかね
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:59:55.13ID:???
1985年(昭和60年)、神奈川県の三浦海岸で修行中に「アビラケツノミコト(神軍を率いる光の命)になれ」と啓示を受けたという
ことなので教祖の麻原ゆかりの地を信者が来日して訪れることはなんら不思議ではない
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:17:33.48ID:???
>>285
ヲ◯ム説
ロシア人信者が2000年にテロを計画していて1人は国外へ退去したが残りのユルチュクは翌年ウラジオストクで逮捕されるまでの逃走経路が不明
ロシア人ならmtDNA H15もありうるしオウムが12/27に世田谷に転入した直後に事件を起こせば世間と警察とマスコミの監視を事件にそらさせることが可能だった。

実際元旦の新聞の1面トップはオウム世田谷集団転入ではなく世田谷一家だったし(当時小田急線沿い在住で読売新聞購読)、入江さんの本によると公安も現場に入ったり、紅白は見たのか?という捜査員からの質問もあったらしい。相当数の捜査員が世田谷に転入したオウムではなくこの事件に投入された。

京王線沿線の知り合いによるとずっとこの事件は真理教じゃないかという話をみんな世間話でしていたらしい。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:34:45.13ID:???
解せんのはRDBがこいつと世田谷を結んだ線はどこにあったかってこと
RDBって意外に情報通で色んな筋の話題が過去レスから出てくる
一概に荒唐無稽とか陰謀論とかこじつけとか見過ごしにできなかったりする
何らかの結びつきからこいつを浮かび上がらせてるんだろうけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:42:01.17ID:???
>>290
当該ロシア人が来日すれば話は別だが犯罪人の引き渡しができないため来日しない限りは当人への直接の捜査ができないだろう。任意で本人や関係者の証言を得たり証拠を収集することは動きとしては可能かと思われる。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:53:57.66ID:HnLy9Ona
>>277-278
i.imgur.com/HKL6l4D.jpeg
スマホにユルチュクの写真あったから貼っとく
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:55:29.42ID:HnLy9Ona
>>277-278
i.imgur.com/HBV8qeH.jpeg
ユルチュクに似ている似顔絵はこれ?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 16:03:41.89ID:???
>>295
スマホにあったってどういう経緯?
髪の長さと眉毛がそっくりだな
けど似顔絵は目が白人には見えない
ユルチュク?の写真の人物は白人だな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 16:26:41.41ID:HnLy9Ona
>>299
過去スレ世田谷一家殺害事件Part108の874レスからシガチョフ事件の話になった
それでRDBがユルチュクの顔写真を世田谷の古いスレに貼っていた
顔写真の画像URLを検索したら顔写真がヒットしてダウンロードして貼った
世田谷一家殺害事件Part108レス番号944は自分の書きこみ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 16:34:31.37ID:HnLy9Ona
RDBがユルチュクの写真のURLを貼ったのが2016年3月
2020年6月12日の時点でURLがリンク切れになっていて顔がわからなかった
しかしURLでグーグル画像検索したらヒットした
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 16:49:05.48ID:???
そもそも似顔絵はテレビのニュースで警察が聞き込みに使用していた写真か似顔絵を模したものでなかった?あるいはそれを撮影したものだった?
似顔絵が何だったのかもう一回確認しよう

ニュースだとアジア系の外国人の男女らしき人物も聞き込みの写真に入ってた気がするけど
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 17:19:22.46ID:???
女の聞き込み写真の話は事件激情というサイトの「37564♯4(終)【世田谷一家殺人事件】」に書いてあるわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 17:57:02.78ID:???
似顔絵のうち目がないのは防犯カメラの包丁購入男(ヴァジラティクシュナー似)

ユルチュクに短髪と眉毛が似てるインディオとか南米人みたいな似顔絵は成城橋の薄着のラグランシャツ男?

メガネの広報担当に似てる左向きの髪の毛ふさふさの似顔絵は飛び出し男?

オウムメンバーを描いた似顔絵で警察が聞き込みしてたっていうことなのではないのだろうか
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:38:27.38ID:???
1999年秋麻原奪還計画のためシガチョフウィーンで石井紳一郎より3万ドルと900万円の資金調達
1999年12月上祐出所
      石井オウム脱会
2000年2月新団体設立
   3月2日シガチョフ来日
   6月22日シガチョフ新潟港から来日
   6月25日シガチョフ帰国
   6月28日シガチョフロシアFSBにテロの意図説明
   7月4日シガチョフ逮捕
   2000年11月19日石井久子オウムを信仰しないと会見
   12月19日オウムが13人同時に世田谷転入
   12月21日世田谷区オウム対策本部設置
       住民票消除処分
   12月22日転入届不受理を通知
   12月25日オウムが取消請求訴訟提起
   12月26日区と地域が対策協議
   12月27日右翼団体がオウムを訪問
   12月28日右翼オウム前で街宣活動
   12月29日右翼オウム前で街宣活動
   12月30日右翼オウム前で街宣活動公務執行妨害
       世田谷一家殺人事件
   12月31日世田谷一家殺人事件発覚
2001年1月4日右翼オウム前で街宣活動発砲事件
   1月8日右翼がオウムに電話
   1月9日住民協議会による退去要請
      右翼がオウムと面談
   1月22日右翼がオウムと面談
   1月24日ヴァジラ東京拘置所前で逮捕(右翼に言及し銀行員を脅した疑い)
    公安調査庁オウム立入検査
   2月9日ヴァジラ釈放
   2月26日オウムから世田谷区への処分執行停止申立を認める東京地裁決定
   2月28日オウム対策市町村連絡会国への要請
   3月13日公安調査庁オウム立入検査
   4月9日100日地蔵発見される
   4月20日東京高裁が地裁決定を取消し
   4月30日世田谷区からオウムへ退去要請書
    住民抗議集会デモ
   6月14日最高裁が高裁決定を破棄、地裁決定への世田谷区の抗告棄却
   7月13日ユルチュクウラジオストクで逮捕

オウムvs烏山住民の戦いの初期の真っ只中の事件
世間的には世田谷一家にかき消されて見えなかったと思われる
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:14:59.21ID:???
そのロシア人は別として教団に東大の同級生がいたとか、建物の賃貸契約の交渉を持ちかけられたとか、単に公文の見学とか隣家が不在の時に遡って信者を家にあげてしまったというのもじゅうぶんありうる
教団は賃貸物件を周辺で少なからず物色したのでは
また事件の意図としては警察マスコミ人員・世間の注目の分散
同時に暗にG◯ハイムの大家に対しての見せしめ的な脅し
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況