X



死刑確定囚の中から次の被執行者を予想するスレ32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 16:42:06.54ID:???
お盆前の長崎原爆の日の後にやらなきゃね
内閣改造したら確実に大臣代わるからさ
9~10日でお願いしゃす
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 18:32:36.83ID:C5fQG0Fl
>>103
9~10は絶対ないな。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 19:52:35.45ID:???
>>100
恩赦狙いで控訴取り下げした山田浩二とか危なそうだな
死刑は恩赦の対象外だと知って慌てて取り消そうとしたけど、結局無駄だったし
弁護士から日高夫婦の前例を聞いてなかったのかな?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 21:38:49.96ID:M26O7F7r
明日か明後日だよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 22:18:31.44ID:n1Ud1o5X
>>106
執行?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 01:03:14.71ID:???
誰が対象かよりも、さいとう犬はやるのかどうかが重要だな
もはややってくれるのであれば小林竜以外ならだれでも構わんという心境
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 01:05:33.33ID:???
あれかね、国連の人権調査委員会?の人が来日してたからその間は避けたんか?
あの人たちジャニー喜多川のことだけじゃなくて、女性の賃金が低いこと、
アニメーターの待遇が悪いことなど、いろいろと調査して提言してたよね
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 01:08:35.80ID:???
国連の作業部会はジャニーズ問題だけでなく

- 裁判官と弁護士への人権研修を強く推奨
- 国内人権機関の設立を
- 女性の給与水準が低過ぎる
- 外国人労働者の待遇は劣悪
- アニメ業界の下請けの待遇は不当

と広範囲にわたり日本のビジネス分野の人権問題を指摘しています。

日本の野党が仕事しないからついに国連介入
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 02:22:41.25ID:???
>>愛知県津島市で解体中の住宅の敷地にある物置から身元不明の男女の遺体が見つかった。
この住宅住人の70代夫婦と判明した。夫婦は40代の息子と同居していたが、
この息子は、夫婦の遺体発見の翌日、静岡県内で死亡しているのが発見された。
自殺。

これ、解体を依頼したのは息子ってことか?
解体屋さんはお金もらえないのかね?

こういう案件で誰も騒がないけど、家庭内殺人だって犯罪
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 20:41:10.32ID:UPby/1HN
あ、明日あるわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 20:52:32.66ID:bfzm6FJz
>>98
東大阪リンチって犯行に至る経緯はともかく、犯行の内容だけだったら長良川事件とかなり被るんだよな
2人を殺して、同行してた1人は殺さなかったが監禁・脅迫で口止めを図ろうとした
その1人が通報して事件が発覚という流れもそっくり

まあ小林正人は長良川事件以外にも2人殺してるから、当然そっちの方が犯情は重いけど
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 22:07:08.48ID:UPby/1HN
明日あるよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 22:13:22.97ID:???
小林正人の凶暴性は全死刑囚の中でもトップクラスだと思う
どこぞの無人島で死刑囚を集めて「最後まで生き残ったら無罪放免」という条件で
バトロワ形式で戦わせたら最後まで生き残りそう
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 23:20:14.86ID:Lz44Zh7+
>>114
マジやったらいいけど、、さいとう犬やるかな?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 00:59:36.34ID:2xSB99Cx
>>115
凶暴性と言う意味ではトップクラスでしょうね。

執行済みも含めれば、

1:小林正人
2:関光彦
3:北村一家の力士2名
4:尾形英紀
5:池田容之

辺りは相当やばそうですね。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 01:22:22.27ID:2xSB99Cx
小林正人は、「刑務官の目を箸で突いてでも脱獄するから、拘置所の下にバイクを置いておいてくれ。」と外部の人間に頼んだという話もありますね。

とっとと執行していただきたいです。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 01:51:33.03ID:2xSB99Cx
久間三千年も、捜査でゴミを持って帰ろうとした警察官に、剪定バサミで襲いかかってケガさせてましたね。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 05:12:01.53ID:9KCKnOVv
China gun holder
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 06:52:03.60ID:2xSB99Cx
>>121
松永は凶暴というよりは異常系じゃないですかね。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 06:53:08.07ID:/k2TfxTw
堀あたりそろそろ吊れよ
あんな害虫野郎は生かしておく意味ねえわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 07:22:08.93ID:hmGT+7tk
今日長崎の日だから執行とかなくね?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 07:50:15.45ID:o3RwghAL
わかってるんだけど
山地悠紀夫と住田紘一が嫌いになれない
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 08:09:01.63ID:AAcPm+3u
>>127
分かる。見た目凶悪犯っぽくないからかな。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 09:30:00.13ID:???
>>127
山地は死刑囚の中では最高峰の美貌、住田はオウムと学生運動以外では死刑囚の中では
学歴も上の方だろ
山地はおいたちに相当同情するところがあるし、住田はそんなに凶暴な話も聞かないのに
一瞬のあやまちで死刑になってしまったからな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 09:41:24.72ID:???
「目の前で母親が殺された」奪われた6000万円の遺産、精神疾患、非行の道へ……強盗殺人事件遺族の25年
https://www.jprime.jp/articles/-/28615


>>124
>>「堀は、いまでも金にしがみついているみたいです。僕の両親もたった6万円のために殺害されたし、堀が犯したほかの事件もすべて金目当て。死刑確定後に国家賠償もしています。シスターとの手紙のやり取りを拘置所に不許可にされたとかで、国に33万円を請求。結局3万3000円が支払われました。」
>>堀は「受刑中である現在行うべきこととして、作業報奨金を被害弁償に充てていこうと考えておりまして、まずはこれまで貯めた報奨金をせめてもの償いの形としてお送りしたいと思っております。(中略)今後も毎月とは行きませんが、精一杯のお気持ちをお届けできればと考えております」と記載した手紙を被害者に送りながら、金を送ってきたことは一度もない。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 11:11:34.64ID:9B48uInn
>>114
なかったね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 11:24:26.58ID:vtagpxVR
年々減っていってるね
去年は加藤のみ
今年はゼロかも
2008年は2月、4月、6月、9月、10月と年5回もあったのに
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 14:31:59.65ID:OiwAI1f+
小林正人ってそんなに凶暴なんか
全く知らんかった
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 17:14:06.56ID:/k2TfxTw
>>130
こいつ程の屑野郎はなかなかいない
闇サイトでは神田よりも先にこいつに死刑判決を出すべきだった
碧南市がバレなきゃこいつ無期だったからな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 19:19:04.51ID:Ll/f/cNf
堀は名古屋拘置所出精神不安定になっているそうだ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 21:04:23.41ID:PXwtHwsr
>>137
闇サイト事件の一審では神田・堀は共に死刑だった
神田が控訴を取り下げたから死刑が確定しただけで、取り下げなかったら間違いなく無期に減刑されてたよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 22:49:02.70ID:???
東京 守田
名古屋 堀
大阪 山田 北村
広島 北村
福岡 北村2 松永

ラーメン全部乗せみたいにとりあえずのリスト
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 23:18:52.52ID:hmGT+7tk
>>143
不可能ではないと思うけど、そんなことしたら余計執行しなさそう。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 23:25:43.00ID:2+09LrOC
>>134
どこかのスレでこいつらに絡まれた人の話を読んだことあるよ
マジもんでヤバかったらしくレンタルビデオ店の店員が気を利かせて裏口から出させてくれて難を逃れたらしい
なかでも小林正人は「ムンクの叫び」のような異様な雰囲気のやつだったらしい
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 23:46:50.82ID:BYr8XC2H
日当10000と交通費で
死刑執行人するよ
手錠嵌めて連れてきたら
首に縄かけて蹴り落としたる
ボタンみたいなんいらんいらん
ええストレス発散や
殺人経験あるからどうもない
年に100人やったる
そのうち勲章もらえるやろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 23:58:29.50ID:YMqFM2+W
>>146
キモ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 01:10:24.16ID:QefoehcH
>>134
指名手配中の「残虐王子(ワキガ王子)」こと見立真一や、有名な神原3兄弟なんて比較にならないくらい凶暴だと思いますよ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 06:13:33.96ID:???
>>146
究極の「公務」だから
どんなに簡単な作業でも万が一にも失敗したり不手際があったら
左巻きから総攻撃喰らうし自分のキャリアも終わる

カイジの鉄骨渡りを平気で出来るって人ならどうぞ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 06:38:56.71ID:9xZakx0+
今日ALZE
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 09:25:35.60ID:sNf5DxxK
今日あるらしいぜ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 09:25:38.80ID:sNf5DxxK
今日あるらしいぜ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 15:43:30.04ID:TohEPK3m
>>148
なぜお前にそんなことがわかる?
気持ち悪いやつめ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 18:18:56.56ID:sobYSczj
刑務官の負担がどうこうとか言うとるんや
給料もろて業務すること当たり前やろけど
それなら外部専門職として喜んで処刑できる
宅間とか
植松とか
白石とか
そんなニートがまだまだおるやろ
すると殺人予防の防犯にもなるやろ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 18:32:32.71ID:???
>>156
一人に全責任おっかぶせる方式が正しいかどうかだわな…
サンソン一家は処刑が失敗したら死ぬ覚悟でやってたそうだし

>>157
死刑はあくまでも「国が国民の替わりにやっている」モノだから
そこに私情が入ってはいけないのよ
全死刑囚を全く同じ手順で平等に処刑する必要がある
…一切のハプニングやイレギュラーが許されない状況で完全にマニュアル通りにこなすプレッシャー、耐えきれるか?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 20:15:14.66ID:KkA/3fVx
もうないんだよ
執行なし
二度となし
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 20:30:33.53ID:???
夏だけでなく年末も執行が無ければ、死刑制度の廃止も現実味を帯びてくるかも
韓国みたいに制度自体は存続させるけど、執行を永久停止するとか
となると、加藤が日本最後の被執行者になる可能性もあり得る
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 20:37:28.04ID:???
韓国が執行停止してる一方でこの前韓国人が中国で執行されたんだよな。
ムンの時には韓国人の執行はなかったと思うが今のユンは親米だからな。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 21:06:46.98ID:KkA/3fVx
>>161
大臣がこんなにビビり腰だとホントに加藤が最後
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 21:08:18.48ID:???
制度残して執行しないのが一番コスパは悪いよな
死刑囚を毎日ゴロゴロと暇させるだけの日々
だったら死刑にする条件を今より少し上げて無期懲役で労働させたほうが健全
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 23:16:19.10ID:1KOAxBVg
葉梨があんなこと言わんかったら、冬夏に執行あったのに。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 23:21:47.96ID:???
>>158
同意
死刑囚を被害者が受けたのと同じ方法で殺せとか言ってる奴がいるけど、それは全く現実的ではないし、法的にも許されるものではない
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 08:47:45.18ID:???
長野の真島事件の犯人って何で減刑の余地なかったの?
あの極限状態だと、強制労働させてた親子をやっちゃうのは、しゃあないような。
逃げて通報する余地あったのに親子と内縁の妻?を絞めたから?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 10:33:45.32ID:zcagF8UP
執行ストップは岸田の意向かな?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 10:50:15.73ID:5XPTKcMw
9月上旬に改造やから8月の終わりかな。執行があるなら
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 11:38:34.36ID:kFxTujPk
>>168
計画的な強盗殺人だから
しかも3人殺害で、遺体を隠して証拠隠滅を図ったから
あれで死刑にならない方がおかしい
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 11:50:36.96ID:Vs/+1XaJ
岸田は無能
日本のために総理大臣になりたい
じゃなくて
総理大臣になりたいから総理大臣になりたい人
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 19:30:59.90ID:97fCo8g5
オレが27、8ぐらいの時にあったどっかの事務次官殺した事件の犯人執行されないのかな?確か死刑判決だったはず。名前忘れた、、、
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 21:22:00.51ID:97fCo8g5
>>177
あー、その人だ。確定して9年も生きてるとか意味分からない
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 21:48:12.89ID:???
2014年以降に確定した死刑囚で、執行済みなのは加藤だけ(2015年確定)
特に2011年確定組の在庫が多く溜まっており、未だに執行が進んでないのが現状
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 22:05:36.10ID:5XPTKcMw
内閣改造で誰になって欲しい?自分は河野太郎が法務大臣なって欲しい。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 22:46:48.99ID:78Kc0zBC
ペルー人に忖度して極刑回避させた司法も政府も
ゴミ過ぎるな
今後、日本人殺傷しやすくしたかったんだろうけど
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 22:48:18.91ID:78Kc0zBC
>>137
堀って死刑確定したんすか??
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 23:02:21.16ID:VLTod/vK
西田っての白髪のおるがな
やたら怒りまくってるの
あれなら鳩山弟くらい吊るすやろ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 00:31:48.00ID:XCPnoRd8
山口県の母子殺害事件の当時18歳だった大月死刑囚って自分(42歳)と同じくらいなった?確定して大分経ってる気がする
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 00:39:24.87ID:???
調べたら大月まだ粘ってるんだな
加害者も被害者遺族も有名になった有名事件だけど、さすがに忘れ去られつつあるな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 00:48:13.13ID:???
>>181 河野と木原は今回の改造で首だろ

河野太郎だけはやめとけ
せっかく安倍壺三が死んで少しは世の中マシになったかと思ったら
もっと気持ち悪い顔の河野が出てきた

さいとう犬はそういう点では、いい政治家だと思うよ

人々を戦争に行かせる政治家、人々から税金を取りまくる政治家 これが一番ダメ

河野だけはやめとけ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 10:04:52.12ID:???
>>188 あれは官僚から相当嫌われてるから総理大臣無理だよ
すだれ禿は担ごうと思ってたけど、嫌われ過ぎててこれはだめだと、
萩生田に切り替えてる
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 11:13:46.13ID:PXJlXOnP
皆さん諦めましょう
もう執行はありません
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 12:11:26.23ID:0d1kZAsg
法相は法の番人なんだから
あんまり生臭くない重鎮
財務外務法務が国の三役
例外は保岡と河井と南野
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 15:21:00.30ID:DVAbxtJd
>>194
早速やってみる
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 18:14:15.81ID:6K2qC0ng
小野田さんが1番いい!法務大臣
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 21:03:14.37ID:5qqVUB42
>>194
ゲットできたありがとう!
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 21:12:42.40ID:BIK4+kFU
死刑廃止するなら、現存の死刑囚を一括で始末してからどうぞ。きちんと説明責任果たせよ超無能売国奴の岸田よ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 21:56:58.56ID:5qqVUB42
>>199
自分と自分の家族さえハッピーなら日本の事なんかどうでもいいんだよ
死刑囚を支持率やスキャンダルで吊るすだけなんだよな
ポーンと思いつきでさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況