X



【岡庭】茨城県境町一家四人殺傷事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 17:01:35.15ID:???
一審 水戸地裁 無期懲役
控訴審 東京高裁 無期懲役
上告審 最高裁 差し戻し
差し戻し審 東京高裁 死刑 
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 18:13:12.44ID:???
湯河原は背恰好は否定しないけど、岡庭と脈絡なさすぎる場所だし、警察も該当するなら岡ちゃんも含め調べてると思うよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 21:48:25.34ID:s8NuSROr
湯河原駅のホームにカメラぐらいあるだろうに
東京方面に乗ったのか静岡方面に乗ったのかも公開されない
実に不思議
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 22:04:07.87ID:???
湯河原の事件はその6時間前に別の男性が襲われたにも関わらず
ろくに捜査しないから明け方に殺人事件が起こったという警察の失態だからね
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 22:29:26.84ID:bl1iVVU4
子供料金の切符買って東京方面に乗車したみたいだが降車駅が不明、料金から推測されたかどうかわからんが降車予定とされる駅のカメラには映ってなかったみたい、めちゃくちゃ遠くまで乗ったんじゃないかな?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 01:41:20.93ID:???
笑ってはいけないシリーズの湯河原編のロケ先の近くの旅館に怪しい人物が泊まってて湯河原事件との関連を疑われてたんだよな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 06:41:06.50ID:NkTdKD3/
ホーム上のカメラからは確認できなく、時間からの推測で5時台は東京方面しかなかった。実際に乗ったかどうかはわからない。

この事件はもし30キロの距離を自転車で向かってたらどこかのカメラに映ってるのでは?今は街中カメラだらけでドライブレコーダーもある。現時点ではそのような報道もない・・・
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 07:10:36.11ID:???
雑感ってブログ見たけど湯河原事件の防犯カメラの犯人と岡庭そっくりやな
一時的に仮出所かなんかで出てる時に湯河原の事件も岡庭がやったんじゃね
髪、背丈、歩き方似すぎやし
https://ameblo.jp/maeba28/entry-12673145910.html


https://i.imgur.com/0gbWeda.jpg
https://i.imgur.com/oQJk673.jpg
https://i.imgur.com/L5PILhs.jpg
https://i.imgur.com/Mi2L5ZJ.jpg
https://i.imgur.com/d0krnjk.jpg
https://i.imgur.com/mMjMkq3.jpg
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 10:34:24.98ID:???
>>667
システムを理解していない奴にいくら説明しても無駄だろうけど、仮出所なんてしてないから
そもそも仮退院について分かっていないからそういう邪推に至る
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 12:07:05.35ID:???
似てるどころかほぼ同じだな
少年院側は隠してるだけで実は岡庭に仮釈放させてあげたんかな
仮釈放中に事件起こしたのバレたら少年院側にも責任追及されそうだしな
歩き方の足をクロスさせる歩き方同じだし
歩き方は人それぞれ特徴がめっちゃ出るからな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 12:14:16.89ID:???
湯河原の容疑者として挙げちゃった方が良かったんじゃないか?
逆に境の事件とは何も結びつきが無いのに犯人にしちゃったから面倒なことになってる
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 13:01:53.89ID:oAs8Ug4J
紅林警部じゃないと自白は無理です
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 20:02:53.52ID:oAs8Ug4J
岡庭さんとはツムジが違うように見えます
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 00:13:50.05ID:PlTSN24v
湯河原は刃の部分が見えないくらい顔面に突き刺さってたんだよね
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 06:54:59.73ID:gDB8YxP3
湯河原の事件とこれはちょっと違うんじゃないかな、向こうは密室で全て鍵が施錠されてて、どうやって侵入したのかもわからない、それに焼いてる。これは侵入路もわかってるし何かが違うと感じるな。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:00:04.04ID:UraW4h7p
湯河原の事件の犯人はなんで捕まらないんだろう?防犯カメラの映像も公表されてる、犯人の周辺は気づいてると思うが。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:20:55.27ID:???
今、湯河原のスレがないからここに貼っちゃう
湯河原の犯人がこの男だとすると頭がイッちゃってそう
湯河原の女性殺害関与か鉄パイプ殴打逃走男、ナゾ発言連発 スポニチ
頭に包帯を巻いた男性は、襲撃の様子を生々しく語った。
男性は20日午後11時45分ごろ仕事を終えて、火災の起きた平井さん方から
約350メートル離れたアパート2階の自宅に歩いていた。あと50メートルくらいのところで
、電信柱に隠れる男を見かけ、「おかしなヤツがいるなあ」と不審に思いながら帰宅。
その数分後、施錠していなかった玄関から突然、長さ60センチほどの鉄パイプを持った男が侵入してきた。

電信柱に隠れた男と酷似しており、痩せ形でグレーのパーカに黒いズボン姿。20~30代、
身長約1メートル70で、フードをかぶり、口元をタオルで隠していた。いきなり
「あなたを殺しに来ました」と告げ、男性が「地元の人間か?」と聞くと
「そうだ。金を持っている汚い人間が世の中に多くて嫌だ」と答えたという。

男性は「誰にも言わないから帰りなさい」と出て行くように説得を試みたが、
男は「子供のころに親に捨てられた」「覚せい剤の売人をやっている。一緒にやらないか」
「この部屋には取るものはないな」など勝手に話し始めたという。
「鍵を出せ」と言われ、鍵を探そうとうつむいた瞬間、後頭部などを鉄パイプで殴りつけられた。
鉄パイプを奪おうと夢中で、もみ合いの末、何とか外に逃げ出した。
男は追いかけてきたが、途中で諦めてJR湯河原駅の方向へ立ち去ったという。

男性は自宅に戻り110番通報。30針以上も縫うケガを負い、「怖かった」と振り返った。
県警はアパート近くで鉄パイプを発見。傷害などの疑いで男の行方を追うとともに、
平井さん方の火災と発生時刻、場所が近いため、2つの事件の関連を調べている。
また、平井さん方近くのパチンコ店の防犯カメラに不審人物が写っていたことが判明。
映像は不鮮明で、男女の区別はつかないが、店側によると、
平井さん方から出てきて近くのJR湯河原駅方向に向かったという。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:43:42.50ID:???
日本経済新聞

湯河原殺人、6時間前に付近で傷害事件 男が逃走
2015年4月22日 1:43


神奈川県湯河原町の平井美江さん(66)宅が燃え、焼け跡から刃物が刺さった平井さんとみられる女性の遺体が見つかった事件で、火災発生の約6時間前、付近で傷害事件が起きていたことが21日、小田原署への取材でわかった。約350メートル離れた同町土肥の集合住宅の一室に男が押し入り、住人の男性(61)の頭を鉄パイプのようなもので殴って逃走したという。

男性は頭にけがをした。署は傷害などの疑いで男の行方を追うとともに、発生時刻、場所が近いため、2つの事件の関連を調べている。

県警によると、男は20~30代とみられ、身長170センチぐらい。灰色っぽいパーカを着て、手ぬぐいで顔を隠していた。男性は部屋に鍵を掛けていなかった。

21日午前0時ごろ、男性が1人でテレビを見ていると男が玄関から押し入り「あんたから金は取れない」と話し、頭を2回殴った。自分の境遇についても口にしていたという。

男性は男ともみ合いになり、隙を見て部屋の外に逃げた。男は追い掛けてきたが、途中で別方向に走っていった。

平井さん宅の火災は21日午前6時ごろに発生。遺体はベッド上で布団をかぶり、あおむけの状態で見つかった。額右側に包丁のような刃物が、刃が全て隠れるほど深く刺さっていた。署は身元の確認を急いでいる。〔共同〕
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 08:46:28.95ID:P39H0Jvg
>>額右側に包丁のような刃物が、
>>刃が全て隠れるほど深く刺さっていた
岡庭さんは100均の包丁は使いません。 ナイフ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 15:35:15.64ID:???
子供部屋の出来事が不思議なんだよなあ
親は速攻でメッタ刺しなのに子供は命を取っていない
部屋の照明つけてるし
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 20:04:05.37ID:+6LdH0kC
湯河原も境町も犯人に襲撃されて生き残った人がいるのは偶然ではない
同一人物だろう
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 21:26:35.89ID:r4SE+UUW
湯河原の事件の犯人は実は電車に乗ってないのかな、首都圏でカメラが無い駅なんてないような気がするし、いくら変装してもあの時間帯は乗客少ないし不思議だ。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 22:35:44.55ID:6QuXHtvs
>>667
クローン、もしくは双子ってレベルだな
これが別人に見える人は眼科にいくことをオススメする
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 07:22:35.90ID:???
湯河原の事件も岡庭の可能性あるから時間かかってるのかな
二つとも完全な証拠見つかってから裁判かな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 18:27:19.05ID:vizN3hzX
長女が犯人とか防カメの男を女に見えると言い張ったりする女叩き連中が岡庭逮捕で黙ったのは忘れてねーから
岡庭が性犯罪目的な事も男には分からない
男は無知なんだから推理するなと言いたい
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 20:58:04.59ID:???
医療少年院行きですら超温情処置なのに
仮退院させて事件起こしたみたいなことだったら責任問題になるからな
なかなか動きがとれないのかもしれない
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 19:04:20.19ID:???
証拠ないから岡庭は実際にやってたとしてもひたすら無罪主張し続けてほしい
証拠ないし岡庭の弁護士が優秀なら無理やり無罪に持って行けそう
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 21:20:33.74ID:OXYVZ4Sg
今日は岡ちゃんの29歳の誕生日
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 18:02:58.76ID:yrddfwOJ
報道ないな?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 20:55:09.23ID:???
岡庭被告が体調不良により出廷停止となった様だね
急にこういう事態となったからしたらばの方でも自殺説や自殺未遂説が流れているけど違うと思われ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 14:48:33.15ID:???
お久しぶりです、公判始まると聞いていたにもかかわらず、しばらく忘れていました

>>686
これ読む感じ全然岡ちゃんじゃないな。元々岡ちゃんではないと思ってたが
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 15:28:44.80ID:???
岡ちゃん体調不良で数年はぐらかす作戦かしらん
こういうのがあるから遠くまで行って傍聴はなかなか躊躇するな
何でも良いなら地元の裁判所に好きな時間に行けばよいんだろうが
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:43:50.34ID:VBSy3N45
次は裁判いつだろ?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 13:15:16.32ID:bdMm+hby
初公判は延期になったのね。
体調不良ってよくある体調不良じゃないのかな。。もしかしたら
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 13:23:00.40ID:1B5QLk9x
先月はサイトに

裁判所 公判日程 水戸 第169号
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 13:24:54.61ID:1B5QLk9x
裁判所 公判日程 水戸 令和5年12月19日, 10:00, 第2回, 210号法廷. 令和5年12月25日, 15:00, 判決, 210号 ...

と書いてあったし 事件名は 殺人だったような
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 22:21:43.58ID:2lFjp+5D
証拠なくても吊るしてちょ
チャリで数十キロ移動して殺人とか
俺の豪邸も射程圏内なんですw
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 23:10:15.94ID:???
体調不良て何よ
熱とか病気でなく、メンタル的なもの?
冤罪なら早く晴らしたいからサボる必要もないと思うけど、これは一般人の浅い考えであって、実際はどちらでも裁判は嫌だろうな
まー、でも冤罪なら初公判くらいは出てやってません!!と言いたいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況