X



【事件譬話】山梨県道志村のキャンプ場での7歳女児未解決事件考察~その2~【素人思考】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 15:56:10.98ID:CVjYp5Jo
『道志村での女児捜索打ち切りを正式発表 山梨県警』と発表されました。
(2022/7/1 18:36 産経新聞)

女児の捜索を一時打ち切りという発表があり、事故、事件の確定がされなかった事でスレタイを未解決事件とさせて頂きました。
このスレでは、事件だった場合にどのような可能性があり得るのかを議論して行きたいと思ってます。

・ ここは事件についての議論の場なので事故と決めつけた書き込みはしないで下さい。
・ 犯人像や犯人、怪しいと思う人物について、名指しなど個人を特定する書き込みは一切行わないで下さい。
・ ここでの情報は素人の集まりによる憶測や妄想であり、事実に基づいた書き込みでない可能性があります。
・ レス番950を踏んだ方が次スレを立てて下さい。(無理な場合は立てて貰うように頼む)

前スレ
【事件譬話】2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児未解決事件【素人思考】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1656764669/
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 08:58:09.56ID:zXO0Gd8z
>>354
そこ!!なんですよ。。。普通の親は、わが子がよく迷子になる子と知っていたのなら
・みんなと離れないように行動させる
・長女もいたのだから一緒にね!と諭す
・一人で行かせない
・迷子にならないように親として配慮する
でも、この母親は、いつもは勝手にどこかへ行く子だったが、その時だけは聞いてきたと・・・
「わたしもみんなのところへ行ってもいい??」
そこで
母親は「成長したなあああ」と思ったと・・・。。この視点感覚・・・

ここがわからないんですよ。。。初めて訪れたあんな何もない寂しい寂寥感満載のキャンプ場で・・・
迷子になったら大変だああああああああ!!!

なぜ、、そう思わなかったのでしょうか・・・。。そこがすごく疑問なんですよ・・・
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 09:01:13.77ID:???
一般常識が欠落していて褒められないポイントでさえ
若い世代だからとポジティブに言い換える人おるからな
このスレには
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 09:06:37.06ID:zXO0Gd8z
>>354
しかも!!よく!!迷子になる子だったとの、、長女の証言があります、、が、、
あの母親は、会見時もインタビュー時も、テレビ出演時でも、ただの一度も、

よく迷子になる子!だったとは、一度も一言も喋ってきませんでした。。

自分に都合よく物事解釈し、自分をよく見せる、自分は良い母親なんだ!自分は必死にやっている!
そこが悲しく映るんですよ。。我が子への配慮・関心・思いやり・気遣い・・・

たまたま、、偶発的に起こってしまったのかもしれません・・・でも、、偶発的に、、見えないんですよ。。

あの母親の言ってる事、やってる事、論理がまったく、、わからない・・・。。悲しい事件です。。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 09:43:42.54ID:EogfuFYh
チョコバナナを食べた広場は青い自販機奥の広場と繋がっているので、そこにいればジャンケン大会の大賑わいも聞こえていたはず。
犯人は低学年の美咲ちゃんがジャンケンに負けたことを知り、一人遅れてみんなを追いかけることになると予想し、
頃合いを見計らって自販機付近で美咲ちゃんに声をかけたのではないだろうか。
「お友達探してるの?」
「みんな沢から上がって、向こうの方へ行っちゃったよ(大室指―椿沢林道方向)」
「向こうの方にも沢があって、きっとそこで遊んでるんじゃないかな」
「道わかる?」
「あーわかんないか。それなら車で連れてってあげようか」
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 09:43:58.83ID:???
骨が今後も全然出てこないとなると後日遺棄した可能性も強まるが・・・
Youtuber、ボランティアの捜索現場入りに期待だな。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:14:52.24ID:???
わが家に定期的に集会の勧誘にやってくる方が小冊子を置いていくんです 倫風 って云います 子育ての悩み 家庭の悩みなどさまざまな内容です キャンプの勧誘は無いですけど
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:26:36.78ID:EogfuFYh
犯人が道志村の奴なら自宅の敷地や畑に埋めても土の成分はほとんど同じ。
骨を移動させても分からない。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:28:51.95ID:EogfuFYh
「外部の第三者の犯行だ」と言う書き込みを時々みかけるけど、外部の者ではないと思う。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:38:57.44ID:EogfuFYh
ごく最近、椿沢堰堤に解体されたイノシシが投げ捨てられていたそうだ。
肉だけ取って要らないとこだけ。
椿沢付近では頻繁にこのようなことが起こるのだろうか。

もしも美咲ちゃんの遺体を窪地に埋めて、その上に死んだイノシシ(解体されたイノシシでも可)を
置いたら臭いをカムフラージュ出来る。
骨も混じってパッと見分からなくなる。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:46:30.41ID:kYGxRQHt
軽トラでバックしてきて、荷台の上から動物の死骸を投げ捨てたと。

捨て場所に困っての事の様にも思える。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:47:38.06ID:kYGxRQHt
車で行ける場所、と言うのがポイント。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:50:28.36ID:EogfuFYh
>>377
密猟者だろうか
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:54:55.75ID:kYGxRQHt
>>379
その可能性もないとは言えないか。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 11:59:48.33ID:EogfuFYh
>>384
なるほど。川に沈めれば血抜きできる?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 12:06:01.11ID:EogfuFYh
川に沈めたら引き上げることなんてないな。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 12:14:56.15ID:KkrL2n83
>>369
事件説で辻褄合うとすればこれしかない
その他では無理だ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 12:15:20.05ID:???
>>376
よりよりさんによると3体のうち2体は白骨化、生の1体の胃袋らしいものも見えるらしい
胃袋の中身は天婦羅蕎麦とチョコバナナかどうか確認してほしかった
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 12:19:26.99ID:KkrL2n83
事故?
お前馬鹿じゃないのか?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 12:36:06.51ID:KkrL2n83
現場を見ないで事故だなんて言うなよ
幼児があそこまでは『絶対』行けない場所だ
という事言っておく
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 12:38:56.01ID:???
>>401
キイテルキイテルw
お前成田へ来いよw
まあビビって来れねえだろうけどw
成田で事件なんて言ったらワンパンだぞお前w
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:15.34ID:EogfuFYh
>>395
なるほど。それもあるかも。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 12:58:28.92ID:EogfuFYh
犯罪者が集まりやすい所や、野生の獣が里まで下りてくるような所へは行っちゃいけない。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 13:33:58.55ID:???
>>369
某動画に出てくる話じゃそれに近い会話した人物がいるっぽいんだよな
それが誰でいつどこでの話かは分からんけど
主の推理じゃそれで道間違えて迷子になったんじゃないかとは予想してたけどな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 13:59:19.26ID:???
アルグが言う、道志村の事情通婆が借金村民の噂をベラベラ喋りすぎて殺されそうな件も気になる
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 14:33:00.09ID:???
アルグは「道志村の事情通婆」をどうやって調べた?
なぜそうだと分かった?
疑問点だらけでここら辺から作り話臭いんだけどね
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 14:37:37.47ID:???
アルグの場合重要物や重要人物が全て架空
骨を置いたとかそういうのも口だけで曖昧
骨を取り上げて捨てようとした人物も曖昧
今回の事情通婆も曖昧
すべて実際に出てきてるとか話してるのがあるとかではない
本人による話だけで信憑性は0に等しい
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 15:02:13.59ID:zXO0Gd8z
何か、、このスレ、、つまんねええええええな!!
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 15:30:17.91ID:zXO0Gd8z
>>374
わしもそお思う・・・
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 15:33:27.78ID:zXO0Gd8z
まあ、、事故であれ、事件であれ、、死亡したということだ・・・
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 15:34:40.34ID:zXO0Gd8z
まさか、、このような結末を迎えるとは・・・驚きだ。。。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 15:49:48.60ID:zXO0Gd8z
>>414
あははは!!wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 15:58:53.48ID:EogfuFYh
>>392
ありがと。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 16:01:12.73ID:EogfuFYh
>>406
マジか。
詳細思い出したら教えてね。
迷子ではないと思う。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 16:03:50.58ID:EogfuFYh
>>420
個人名は出してないよ。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 16:08:49.36ID:EogfuFYh
>>414
ここは事件スレです
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 17:50:00.58ID:???
成田では事故で話が落ち着いたね。
誰にも責任がなくて良かった。
事故だから仕方がなかったね。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 17:54:24.21ID:kYGxRQHt
今日は多分月夜だぞ。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 17:56:39.12ID:kYGxRQHt
地図マンはもしかして現地に行ってるのか?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:08:37.02ID:kYGxRQHt
まあ死んでくれるなよ。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:10:49.25ID:???
428通報しました
事件とも事故とも報告されてないのに
今でも辛い思いをしてる母親を小馬鹿にしすぎ
侮辱罪の法が7月1日より改正されました
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:39:09.98ID:???
辛口の人多いな
この記事読んでおいたほうが身のためかもしれん

口コミをして訴えられた|会社やお店から訴訟されたらどうなるのか|IT弁護士ナビ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:39:38.90ID:???
>>422
リンク貼ると規制掛かっちゃうから動画のタイトルだけね
ツベにある 捜索参加者が見たマスコミが語れない事実 #2 って動画の8分30秒くらいからのとこ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:03:12.00ID:???
>>439
やれるもんならやってみろ
デッチ上げの屑に何が出来るんだよ
通報されたくらいでビビるなよ屑
今後の成り行きなどどうなるか知らん
チズオは数々の通報があるからどうする事も出来ないだろうがな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:10:16.14ID:???
地図男もっとやれ
やってくれないと実名報道して貰えないからな
反省してない証拠をドンドン頼むぞ
法の改正後を甘く見るなよ
幾つか必ず取り上げるからな
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:18:18.57ID:zXO0Gd8z
事故でも事件でも、、死んだことに!!変わりはねえええええええんだよ!!
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:23:02.12ID:???
>>452
だからなんです?
事件の可能性ありって事は犯人がいるかも知れないって事なんですけど
もう済んだ事だから犯人探しなんてやめようって事ですか?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:30:50.71ID:zXO0Gd8z
まずは!!樹海放送マサヲさんのつべに!!感謝したい!!!
この2年半で初めて、、あの夜の現場をつべにあげてくれた。。

今までの奴らは、ただ、昼間ウロウロしてな、、あの樹海放送マサヲさんのつべ見て初めて感じたこといっぱいある!!
どれほどの暗闇の中で恐怖だったか・・・

それをあの母親、、感じねええええええええんだろ。。
夜中も探したとか言ってたけど、、あの暗闇の中で、どう探すのよ??どう探したのよ??

して、、テントに戻って来るんじゃないかと、同じ服装でテント前で深夜に待っていた???

帰って来れるはず、、ねえええええええええだろ!!!

山梨県警ってさ、、ちゃんと捜査してるの??論理矛盾だろ??ちゃんと事情聴取してるの??
おかしいだろ???
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:36:50.46ID:zXO0Gd8z
何だろう、、この事件、、マスコミもおかしいし、山梨県警も、、おかしい!!!
どうなってんの???
まずさ、、女児は、、どこで、どの場所で、誰と、いつ、バナナ食ったの???

そこから!!ハッキリ!!しろや!!させろ!!!何をやってるんだ!!山梨県警!!!

小川泰平もそのとおり!!肝心なこと、誰も明確にしない!!うやむやのまま!!何よ!この事件!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況