X



2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その387〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 20:17:34.32ID:???
事故で終わらせたくても長官に怒られとるから県警はビビってるんよ
もうヘマできひんから全てに慎重になるんよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 21:30:16.21ID:???
>>44
怒られてはいない
むしろ山梨県警は褒められてる
ただ褒められた手前、長官の顔に泥塗れなくなった

警察とは上が絶対。超体育会系
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 21:36:44.68ID:???
小川泰平氏によると事故の証拠が無ければ事件として捜査するらしい
2ヶ月の月日が過ぎても事故の根拠も証拠も見つかってなくて捜索してるのだから事件としての捜査だね
これだけの期間でも事故にならなかったのだから事件しかないだろうな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 21:38:05.14ID:???
9月21日の16時ごろ道志村のキャンプ場でいなくなって、警察にも連絡して
探したけど見つからなくて、3年近く経って骨が発見された。

骨や遺留品が、一度も探していなかった場所から見つかったけど、

それは、健脚な7歳小一女児が、山頂尾根まで一人で登って、降りられなくなり
遭難死した、という事故として収拾したいんだけど、

実際の遭難場所が掴めない、また、遭難場所までの足取りが不明なのね。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 21:42:12.75ID:???
>>52
そう、あなた達の味方、20210922に警察庁長官に就任した、中村格警察庁長官でーす。
なんの事件で有名でしたっけ?
という事で事故で終わらされまーす。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:21.00ID:d0mcv1Tf
>>56
地図がなければこのように字面だけでいい放題できると
だから地図が邪魔だと

なるほどね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 21:49:23.21ID:d0mcv1Tf
足跡ルートでただの迷子遭難事故です

本当にありがとうございました

事件っていう前提がないと誹謗中傷できないから
事件っていうことにできないと困るんだってさ
だから地図が邪魔なんだってさ

ひどいね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 21:58:37.36ID:???
足跡の鑑定にここまで時間かかるはずないだろw
完全に足跡じゃないからスルーされて終わってるだけw
それなのに足跡ルートとか根拠無しなのに面白いねw
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 22:05:03.48ID:???
現地に女児が行く根拠は無いと思うけどな
夜の暗い山の中を小学一年生の女の子が一人さまよってたと?
君が夜に一人で現地へ行って動画撮ってきてみ?
本当にウロウロ出来るのかやってみれば良い
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 22:21:55.10ID:d0mcv1Tf
>>66
日没前だよ?
日没まで2時間もある
子供で山の1km30分だから迷ってると尾根でちょうど日没
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 22:24:10.21ID:???
足場の良い平坦な道と急斜面の足場の悪い所を同じで進めると思ってる事故説
あれだけの斜面なら幾度となく休憩も必要になるであろう
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 22:26:38.98ID:???
>>71
こういうのがよくわからないんだわw
事件派の誘拐後日遺棄説ならわかるけど当日遺棄説なら同じ事言えるんだよね
でもお前ら同士はレスバしないしwww
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 22:27:48.06ID:???
あの斜面を時間かけて滑落場所近辺まで行けてるのに
そんなに簡単に滑落するんだろうかね
途中に何度も危険箇所はあったろうに乗り越えてるわけだからね
事故説の滑落はかなり可能性としては低そうだね
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 22:30:13.25ID:???
事件だと色々ルートはある
なにも遠回りだけでしか行けないわけじゃないしね
今の発見現場に直接行くという方法もある
例の頭蓋骨発見場所からだね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 22:45:53.34ID:???
>>73
画像の自称IQ130が言ってるペースだと
大室指の国道から大室山の山頂まで片道1時間もかからない、休憩込みでも往復2時間くらい
子供はその2倍の時間にしてもやっぱり速い
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 23:21:54.08ID:???
人家の横から椿三の橋までの林道、もっと上でもいいけど
女児が一人で歩いていたとして
犯人は無理やり車で連れ去り可能だね
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 05:43:49.42ID:ZQlKeIIY
おはああああああ!!昨日はわけわからんつべ見てそのまま寝ちゃったwwwwww

クマ!くま!熊!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アホヵあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwww
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 05:45:57.76ID:???
> >>68
> 森の中なんて午後4時すぎたら真っ暗だよ

だったら20分前の15時40分頃は既に暗くなり始めていたことになるけど。
それなのに「友達を探しに」女児を一人で行かせたことになるけど。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 05:48:02.58ID:ZQlKeIIY
だからな!!山梨県警は女児の見つかった黒タートルをマスコミに公開しろ!!!

母親は靴と靴下についてしか言ってないが、、黒タートルはどしたのよ!!!

母親に黒タートルは見せてないの???

マスコミはなぜ母親に「黒タートル」について、どのような状態に見えたのか質問しなかったのよ???

バガマスゴミ!!!wwwwwwwwwwwwwwwww

一番大事な「黒タートル」について、、マスゴミも母親も何も言ってませんね!!!

これはどういうこと!!!だ!!!母親に黒タートル見せてねえええのか???
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 06:00:26.65ID:ZQlKeIIY
さて、、自然死だの滑落死だの迷子死だの、、熊に襲われただの・・・
くだらねええええええええチューバーは!!いい加減にしろ!!や!!!!

自然死の場合・・・黒タートルに腐敗痕・血液痕・DNA・・・必ず残る
滑落死の場合・・・自然死と同様でさらに、黒タートルに擦過痕・炸裂痕・・必ず残る
迷子死の場合・・・自然死・滑落死と同様だ
熊にやられた・・・黒タートルに熊による裂傷痕あったか???ねえだろ!このバガども!!

アホどもは!!喋んな!!ゲロ出そうなほど!!アホこの!!!wwwwwwwwwww

これは事件だ!!っつうの!!!殺人事件・殺害事件・遺体遺棄事件!!!だろ!!!

黒タートル!!!素晴らしい!!!死体は語る!!!黒タートルは語る!!だ!!!

犯人は、、今のところ、、、おおバカ!!!wwwwwwwwwwwwwwww

もうすぐ警察が犯人逮捕するから!!黙って待てこの!!!wwwwwwwwwww

雑感さんが言ってただろ!!!まさか!!あの人が!!っつう人が犯人だ!!!と!!

今のところ、、雑感さんしか、、優秀な推理、、ねねえええええわ!!!あとはゴミばかり!!!
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 06:11:27.38ID:ZQlKeIIY
>>92
好奇心???wwwwwwwwwwwwwwwwwww

最大最高の遺留品・証拠品の黒タートルについて、、マスゴミも母親も一言もない!!wwwwwwwwwww

なぜ、、マスコミは母親に黒タートルは、どのような状態に見えたか!!質問しなかった??
ただの1社も質問しなかったよな!!!ふざけんなよ!!このバガマスゴミども!!

また山梨県警はマスコミに黒タートルすら「公開・公表」しない!!!
ここに、、この事件の最大の「謎」あるべ!!!おかしいだろ!!山梨県警!!wwwww

黒タートルも靴も靴下も公開・公表すべき!!!
それを見た善良な国民が、、善良な判断をする!!それを求めないゴミマスゴミ!!異常だ!!!

公開・公表出来ない「理由がある」んだろ???

少なくとも、発見状態のままの「黒タートル」「靴」「靴下」をマスコミに公開・公表しろ!!!

それが山梨県警が今出来る「唯一の事件証明だ!!!!」。。もっと誠実にやれや!!!ふざけんな!この!
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 06:21:56.46ID:???
>>95
>それを見た善良な国民が

バカも休み休み言えよなw
善良な国民は誹謗中傷で裁判沙汰になるのか?www

お前みたいなバカがいる以上公表なんてありえねーよwww
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 06:22:01.90ID:???
>>73
当日はなさそうだけどな人目と危険と苦労するリスク重ねてそこまでしても
捜索中に誰かがこの上登ったかも知れませんねって一言言えば水の泡だし
発見されるリスクが同じならもっと楽ですぐ済むところにしそうだが林道の終点まで車で行って終りとか
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 06:30:11.69ID:???
そう、黒ヒートテックからDNAが検出できない時点で事件の可能性が非常に高い
脱いでないことは確かだし
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 06:30:16.67ID:ZQlKeIIY
>>94
あはははは!!wwwwwwwwwwwwwwwwww
あはははは!!wwwwwwwwwwwwwwwwww
あひゃひゃひゃひゃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

犯人、、残念だったなああああああwwwwwwwバガ丸出しだ!!!この!!!wwww
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 06:35:38.01ID:ZQlKeIIY
>>96
ちょっと待て!!お前と、、闘いたいのだが、、朝飯食おうとしたら、、朝ご飯、、炊くの忘れて、、
さっき、、米とぎ、、タイマー入れたから。。。

ゆっくり、、虐めて・・・・。。なお、、本日は、、4年ぶりくらいに風邪しちゃったから・・・

ヤバいの・・・・。。休み休み、、戦うから。。。ねっ!!!。。腹減ったああああ・・・

飯炊きあがるの、、8時だあああああああああ。。。まだ1時間半もある・・・どおしようwww
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 06:42:24.74ID:ZQlKeIIY
>>98
だからねえ、、この犯人は、、相当なアホ!!だと思う!!!

警察をナメ腐ってるのな!!!テメーの方が警察より優秀だ!!とでも思ってるんだろwwwww

おあいにく様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwバガ犯人!!!wwwwwwwwww

もうすぐ!!テメーは死刑だ!!この!!!あはははは!!wwwwwwwwwwwwwwwwww
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 06:46:27.09ID:???
>肩甲骨は数センチ四方だったが、後頭部より厚みがあったため、試料を採取できたとみられる。
>捜査幹部は「保存状態は良くなかった。DNA型が検出できたのは奇跡に近い」と話す。

>捜査関係者によると、肩甲骨は美咲さんが当時身につけていたものと特徴が似ている黒っぽいハイネックシャツの中から発見された。
>この周辺では、洗濯表示のタグが付いた繊維片が5日に見つかっていたことも新たに明らかになった。

> 県警捜査1課の奥脇龍起課長は14日夜、報道陣に対し
>「ご遺体をご家族にお返しするため、県警一丸となって捜索していきたい」と述べた。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220515-OYT1T50177/amp/
『肩甲骨「状態良くなかった」「DNA型検出は奇跡に近い」…洗濯表示タグも周辺で発見』
(2022年5月16日 読売新聞)
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 06:46:39.17ID:ZQlKeIIY
>>103
なるほどおおおおお!!!なら、、今、、黒タートルおよび靴・靴下を国民に公開・公表すべき!!!

なぜ、、それをしないんだろう。。。山梨県警・・・。。。不思議でたまらん!!・・
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 06:55:23.67ID:A83QrIXw
>>104
昨日からやたらと興奮してるんだがなんかいいことあったん?
または捜査が進まないからイライラ?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 07:11:57.89ID:ZQlKeIIY
>>108
うおっし!!ここで!一曲!!歌わせろ!!!

嫌われてしまったの〜愛する人に〜〜捨てられてしまったの〜紙くずみたいに〜〜〜
わたしのどこがいけないの〜〜
それともあの人が変わったの〜〜
残されてしまったの〜〜雨降る町に〜〜悲しみの目の中を〜あの人が逃げる〜〜〜
あなたならどうする〜
あなたならどうする〜〜〜〜
泣くの歩くの死んじゃうの〜〜〜あなたなら〜あなたなら〜〜〜〜
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 07:21:49.88ID:???
>>106
見つかった遺留品は山梨県警察本部の科学捜査研究所や鑑識課で詳しく調べている最中
母親ですら写真でしか見せてもらっていない
女児の死亡は断定済みなので、見つかった遺留品を公開して女児の行方について情報提供を呼びかける必要がない
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 07:39:14.45ID:???
月に2回も現地入りしていたのに、一体どこをどんなふうに捜索していたのか
規制線の辺りを母親が捜索したのはいつが最後だったのか
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 07:47:17.20ID:???
母親は最近は現地での捜索はしていなかったと思うよ
「現地に来るのではなく」と協力の申し出も断っていたし
情報提供の呼びかけを中止とした活動に切り替わっていたよね
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 07:47:31.51ID:LZsnW5oa
遭難と言う信念を今になって主張するなら、当時に枯れ沢を捜しに行けよ、て話になるよな?

ご都合主義な。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 08:06:43.94ID:???
規制線の辺りを母親が訪れたのは久しぶりだったのでは。
ここに来るはずがないと母親は最初から決めつけているし。
母親は、当時は白スニーカー。今年4/28もスニーカー。

[画像 2枚目]
未成年とみられる骨の一部が見つかった現場付近を訪れ、規制線の先を見つめる小倉美咲さんの母とも子さん
=山梨県道志村で2022年4月28日午後2時6分、幾島健太郎撮影
https://mainichi.jp/articles/20220428/k00/00m/040/203000c
(2022/4/28 15:41 毎日新聞)
『山梨不明女児の母、骨発見現場に 「美咲ではないという思いで」』


>Q (骨の発見場所は)美咲ちゃんの歩いて行った先とは逆方向だった。このあたりで見つかったと言われたときはどう思ったか。
>A キャンプ場付近から徐々に範囲を広げて捜してきた。こちらにも何度か足を運んでいる。そのときも、こんなに遠くまで自分の足で歩いてくるわけがない、でこぼこの砂利道を1人で歩くわけがないという思いでいた。ただ、残念ながら美咲は見つかっていないので、山の斜面などに入りながら捜していた。この付近もそうだし、この先はもっと斜面が急なので、絶対に美咲が入るわけがないと思っている。


>Q (規制線の)先はとも子さん自身も行ったか。
>A 行っている。ただ、斜面が急なので、下から上には登っていない。どうしても私は素人なので、急なところは入れない。人骨が見つかったあたりは自衛隊が捜している。
https://mainichi.jp/articles/20220428/k00/00m/040/278000c.amp
(2022年4月28日 毎日新聞)
『山梨不明女児の母、骨発見現場訪れ「胸が苦しく」 主なやりとり』
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 08:07:47.45ID:xU7IrWUh
>>114
推理ごっこやってるとでも思い込んでるのか

骨が出てきたからこれは事件なのか事故なのか考えてるだけでしょうに
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 08:10:48.16ID:???
当時はただの遭難と考えて付近を通った車とか調べてなかった警察を大批判してたけど結局警察が正解だったんじゃないか
沢中心に探してたのはハズレだけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 08:54:21.32ID:???
勉強机つっこまれたら突然アフリカがーと言い出すやつもおるでな

>>121
バリルートだと40分か
時間だけ見ると現実味があるのはそっちかねえ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 08:59:02.38ID:???
>>124
枝沢の上の大室指尾根でちょうど日没を迎える時間になるのは足跡ルート
対岸の道志みちのヘッドライトや集落の灯りを見て下山しようとしたとするなら
足跡ルートのほうが有力と言える

椿林道終点からガレ沢を遡った部分は不明だが
足跡のあたりから尾根に向かって伸びる涸れ沢筋が道に見えるので
そちらに行ったのは合理性あり

バリルートは登る理由がないのと当時は踏み跡もなく道には見えなかっただろうから弱い
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 09:00:08.14ID:???
>>97
いや
お母さんが草刈りする場所を指定して捜索範囲もある程度お願いしていたからお母さんさえコントロール出来れば何とでもなったと思う
犯人すぐ近くにいたかもしんない
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 09:09:08.53ID:???
>>130
>>133
当時の報道だよTVニュースでもバンバン映像付きで流れてた
観てた人は多いからそれも話題になってた
草刈り場所まで指示してるお母さんすげーってな感じ
自分で探してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況