X



ググっても見つからないニュース総合スレ 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 12:01:12.73ID:???
本で読んで興味を持ったのに、検索かけても出てこない……
あんな事件あったよなあ?と検索かけたらヒットしない

そんな経験はありませんか?

あなたが固有名詞を間違えているのかもしれない
もしくは、単純にネット上に情報がないのかもしれない

逆に、このスレで初めてネット上に広まる事件、なんてのも生まれるかもしれない。

これは、そんな情報交換のためのスレです。

※まずはどう検索したか教えて下さい。
 
 例:昭和時代 猫 窃盗

これで出た結果が違う場合、このスレの対象になりうる事案となります。


※事件そのものを知っているのに、その詳細(解決、未解決、犯人のその後など)をここで聞くのはやめましょう。
そこから先は自分で調べられるはず。
どうしても調べられないならどうやって検索したか絶対に記入すること。

次スレは950が建てること。

前スレ
ググっても見つからないニュース総合スレ 9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1608441165/
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 11:39:53.88ID:???
同じく大阪だか兵庫だかのサカの日本代表FWのM野(背番号10)も

中出しして、孕ませて、逃げに徹して中絶させたドクズ
サカするより水子供養&相手に土下座謝罪が先だろうが
コイツはマジで吐き気を催すレベルの腐れ外道

と名指し実名でガーシーにヤラれてて草

南Nくん、なかなかの鬼畜外道だったんだなぁ…
PK戦で一番手を志願した男気のあるヤツだと思っていたのに…残念…
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 04:04:06.95ID:???
ググっても見つからない…というより、思い出せない事件です。

You Tubeの事件動画で見た事件
・多分戦前の田舎で起きた
・飲み屋の女を巡る騒動(殺人?)
・犯人は山に逃げた
・村人たちが山狩りをして犯人を探しだした
・犯人の兄も捜索に加わった(当時の写真も動画内にあった)


もう一度その事件について調べたいのですが、記憶が曖昧で思い出せません。
どなかご存知の方がいたら、宜しくお願い致します。
0204203
垢版 |
2022/12/18(日) 04:18:50.82ID:???
あ、今、上のキーワードをいれて検索したらそれらしいのが出てきました
「鬼熊事件」という事件です

多分これだったと思います
すみませんお騒がせしました
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 07:44:35.26ID:???
書き込みするうち思い出すのはよくある話。
既に調べたつもりのキーワードだったのに、実際はいま初めて文字にしていたとか。
あと、投稿を済ませるといったん預けた気になって脳が落ち着くんだろうか。急に肝腎な要素を思い出したりもする。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:22:01.57ID:???
40 ニューノーマルの名無しさん 2022/12/18(日) 07:25:32.88 ID:eIipKrGE0
昔、裸の女が山奥で死んでるーーって
騒いで警察が見たらダッチワイフだったという
事件があってな



ほんまかいな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 18:01:40.59ID:???
日本経済は下降してるが、国内だとわからず「窓がないエレベータで下降」。中国台頭に合わせ、産業構造を転換し「中国にできないこと」すべきだったが、円安誘導の安売り戦略で中国に対抗したのが長期的な凋落の原因
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:30:27.71ID:???
ダッチワイフというと、南極探検隊の話を思い出すなあ
帰るとき持ち帰れないから海に捨てるんだけど、みんな泣きながら捨ててたとか
これネットにあるかね
0214203
垢版 |
2022/12/18(日) 20:58:14.83ID:???
今wikiみたけど、結局誰も使わなかったことになってるねw
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 21:28:17.91ID:???
一体は使われて後始末しなかったから臭すぎて捨てたってあるよ
まあ隊員じゃないのかもしれんが
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 21:56:20.93ID:???
縛られた寝袋から頭髪、触れれば弾力も… 「人形殺人事件」で警察が本格捜査!? 

 女性殺人事件発生か!

と県警が捜査を始め、検視をしたところ、被害者はなんと女の人形だった-。
こんな珍事件が1日、静岡県で“発生した”。

 1日午前10時20分ごろ、伊豆市冷川の別荘地道路沿いで、「ビニールに包まれた
遺体らしきものを見つけた」と近くの男性から110番通報があった。県警大仁署は
死体遺棄事件として捜査を始め、報道発表も行ったが、遺体を同署で検視したところ
精巧な人形と判明した。

 同署によると、人形は緑色の寝袋に包まれている状態で、道路脇の約5メートル下の
山林に捨てられていた。頭髪のみが出ており、頭と胴体と足首あたりはひもでしばられていた。
重さ約30キロで寝袋の上からふれたところ弾力もあったという。

 捜査幹部も現場へ急行、鑑識活動なども行われ、記者会見の準備も進められていた。
同署は「誰が見ても間違える。結果的にミスリードの形になってしまった」と釈明している。

 同署は悪質ないたずらとみて偽計業務妨害事件として捜査を始めた。

MSN産経ニュース(2008.9.1 17:59)


で、どうなったのか
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 12:08:21.07ID:???
2013年12月の東京都武蔵野市西久保小学女児誘拐未遂事件。
誘拐を防げたお父さんは幸運で立派だったのだけど、芸術家か何かで、インタビューに答える一人称が「オイラ」というちょっと珍妙キャラだった。
引用し甲斐も在って、記事のコピペ(URL)とかいろいろ見たはずなんだが当時のスレッドを目視確認してさえ(オイラ部分が)見付からないなあ。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 12:19:26.74ID:???
とか書いていると直後に自力で見付かってしまう。
ちなみに犯人は逮捕された。


東京・武蔵野市で女児連れ去り未遂事件 父親が間一髪防ぐ
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00260077.html

東京・武蔵野市で、間一髪のところで未遂に終わった幼い女の子の連れ去り事件。女の子の父親が、単独取材に応じ、事件の一部始終を語った。
被害児童の父親は「『これは誘拐?』と思いまして」と話した。
見ず知らずの男が、わが子を連れ去ろうとしたその瞬間について、父親は「『何やってんだ! この野郎!』と言って、ものすごく大きい声で『バカヤロー』って」と話した。
女児を狙った連れ去り未遂事件が発生したのは、東京・武蔵野市。
事件が発生したあたりは、昼すぎでも、あまり人通りがないという。
19日午後3時すぎ、1人で帰宅していた女児は、自宅の前で、男に「お父さんが事故に遭った。病院へ行こう」と声をかけられたという。
その時、父親は、自宅で娘の帰りを待っていた。
被害児童の父親は「そろそろ帰ってくるかなと思って、階段を下りて行きまして」、「(窓から)下を見たら、ちょうど娘が帰ってきて、歩いてきて『帰ってきた』と思って」と話した。
父親は娘を出迎えようと玄関へ向かった。
被害児童の父親は「玄関を開けたら、いきなり娘がもみ合っているような、尋常ではない姿で。(娘が)手を引っ張られて、『助けてー!』と大きな声で言いまして。おいらはその時、『何やってんだ! この野郎!』と言って」と話した。
父親によると、大きな声に驚いた男は、止めていた黒っぽい軽
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 12:19:44.68ID:???
のワンボックスのトランクに女児を入れ、逃走を図ったが、ドアが開いていたため、女児は、車の発車直前に飛び降りて無事だった。
被害者の父親は「娘に『降りろ! 逃げろ!』って。たまたま家にいて良かったね...。おいらがね」と話した。
逃走した男は、30歳から50歳くらいで、身長はおよそ160cm。
小太りで、上下黒っぽい服を着て、髪は肩まで伸びていたという。
被害者の父親は「トランク閉められちゃったら、娘は飛び降りられないし、走られちゃったらもう..、.殺されたかもしれないし。女の子だから、いたずらされたりしたかもしれないし」と話した。
間一髪で助かった女の子。
「道案内してあげる」などと声をかけて、子どもに接近する事案は、2006年の警視庁のまとめによると、子どもが登校する午前8時台と、下校する午後3時台から午後5時台に集中している。
子どもがいる親は「きょうも言ったんですが、腕をつかまれたら、どうすればいいかとか、ちょっとやらせてみました」と話した。
連れ去り未遂に遭った娘の父親は、娘との普段の会話が、助かった要因の1つだという。
被害者の父親は「娘に誘拐とか、変なおじさんとかに声をかけられても、絶対ついて行っては駄目だよと」と話した。
安全生活アドバイザーの佐伯幸子氏は「1人きりでいるということは、非常に無防備な状態。『こんなこと言われたら怖いよね』といったところで、いろいろなパターンを繰り返し伝えて、練習しておくというのが大事」と話した。
警視庁は、逃げた男の行方を追っている。

(12/20 19:43)

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00260077.html
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 14:43:41.13ID:???
起こったばかりの事件ならニュース系の板にスレあるんじゃない
地元民なら街bbsでも語ってるかも
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 15:03:00.53ID:???
「岸田政権が経済優先で強行した水際対策緩和と旅行支援により、新型コロナの新規感染者と死者の増加が拡大し続け、ついに1日の死者が400人を超えるようになってしまったが、前年同月と比較すると、新型コロナの死者数は3カ月連続で前年の16倍にも上ることが分かった」とのこと。
0227459
垢版 |
2022/12/31(土) 20:48:35.74ID:9OGEilTn
>>226
スレチ。
周り見えないと本末転倒だよ。
他所でやれ。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 07:29:04.93ID:???
国民に基本的人権が保障されたのは戦後のことだったんだ。ということは、戦前回帰するということはどういう事か、皆んなでよく考えような。本当に大事なことだから。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 09:49:07.12ID:fM2eWNl0
戦前回帰への大きな一歩をやらかしたのは、山上。
あれは、令和版五・一五。
暫くしたら、令和版二・二六が起きる。
そしてパヨクの切望していた全体主義となる。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 18:03:17.95ID:???
安倍元首相が2013年に所謂「アベノミクス」に関して、1人あたり国民総所得を「10年後には150万円増やすことが出来る」と断言してから10年が経ったが、その半分すら全く達成出来ていない。所得中央値などは、この25年で100万円超もマイナス。雇用の非正規化を推し進め生活を破壊した自民党政治の結果。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 09:52:47.25ID:???
東京オリンピック組織委、3月に完全消滅へ…汚職事件解明待たずに清算法人が業務終了

真実はいつでも闇に葬られる。森友問題然り、桜を見る会然り。そんな国で本当に良いのか?結局全て国民に跳ね返ってくる。真実を葬り去る自民党政治を壊さないと、この国が壊れてしまう。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:14:31.44ID:???
一連の政策を決定している厚生労働省の審議会に、実際の活動を担うColaboの仁藤夢乃など業務当事者が混ざっている。
それどころか、審議会中に当事者である仁藤が堂々と予算を増やすよう要請しており、完全な利益相反になっていて客観的で公平な審議になっていない。

 このため、沖縄辺野古基地での反基地運動などでの座り込みを自ら行っている活動従事者が、利害関係者であるにも関わらず政府の審議会に堂々と出席し、予算を増やすよう要望をしている状態であって、この問題を知っていながらお座敷を続け、被害女性救済活動で彼らに税金を注ぎ込んでいる。

 さらに、家庭や学校、友人などから迫害を受けてシェルターに逃げ込んできたはずの少女(若年被害女性)の衣食住を担う団体のトップが、女性を沖縄に連れていき座り込み活動や反基地運動への教導を行っていることが明らかになっており、これらの活動に対して事実上、一部税金で女性をオルグしていることになる。


こんなのも解明しないとね
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 10:26:12.06ID:???
「全国地方議員研修会」という名称の会議が2015年以降、国会の議員会館などで6回開かれ、「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」の友好団体の幹部が関わっていたことがわかった。会議には地方議員が100人規模で参加。教団が重視する家庭教育支援条例を各地で制定することが呼びかけられ、参加者の中には地元での条例制定に尽力した議員もいた。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:48:21.22ID:???
みんなが楽しすごしてる公園に乗り込んできて拡声器で演説始めるおかしなやつって昔もいたけど警察案件だったもんな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:08:04.06ID:E5pv7lYs
政治の前に人として大切なことを学べなかった奴の末路
勉強ばっかりしてそれ以外疎かにしてるとこうなる
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 02:32:20.61ID:???
むかし北海道の鉄道事故で真っ二つになった男性が
上半身だけで移動してたニュース
有ったよ
その人は下半身も付いているつもり
で前進してこと切れた



事実なのか
0248170
垢版 |
2023/01/07(土) 20:38:52.44ID:???
>>244
前スレで似たような話があったので貼ってみる↓

274 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/04/28(水) 05:10:01.69 ID:???
4~5年前に神戸市の須磨区だったかの国道2号線で通勤時間帯になんだかの理由で白バイに追われて逃げていた250㏄スク(いわゆるビグスク バカスクかな?)乗りの若いのが、
逆走して対向車と衝突してそのはずみで道路脇の鉄線ポール(←どう説明していいのか分からん 鉄線を黒色×黄色の虎柄模様のプラ製カバーで包んでるポール)に飛ばされて、
運悪くその鉄線によりカラダが上下真っ二つに完全切断 
当然、死亡

な事故があったよね。

これも当時はネット上の各所で「死んで然り アホの末路」とバカにされてますた。
0249170
垢版 |
2023/01/07(土) 20:39:51.64ID:???
276 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/04/28(水) 06:11:17.21 ID:???
>>274
2016年10月の事件
電柱を支えるワイヤーで胴体を切断された
http://n2ch.net/r/-/newsplus/1476245813/1-?guid=ON

「わワイヤー」とのスレタイはワザと?
案の定「ワワイヤ鈴木」などとツッコミが
0250170
垢版 |
2023/01/07(土) 20:40:38.09ID:???
281 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/04/28(水) 12:50:29.14 ID:???
>>274
男性は腹部あたりで体幹を轢断する状態となって即死。下半身部分は歩道上に留まったが、上半身部分は道路と隣接する山陽電鉄線の線路内に落ちたため、同線は事故現場を含む一部区間が約1時間に渡ってストップした。

都市伝説の怪談みたいだけど、本当にあった話なんだね…
0251170
垢版 |
2023/01/07(土) 20:41:51.03ID:???
328 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/05/07(金) 19:08:53.68 ID:AkWwkkjx
>>281
目撃談

渋滞の中、少しずつ進んで行くと、最初にレーシングブーツが落ちているのを見て、こりゃヤバいな・・と思いました。
FZ-1なのか、ヤマハのリッターバイクがグッチャグチャでセンターラインに転がっている。
その100m先にはビッグスクーターが転がっているのが見える。 でも路面に付いた擦状痕はたった5m。 ヤマハが宙を舞って、ここに落ちた事は直感した。
山陽電車が線路上で停車し、乗員や職員が走りまわったり、なにやら拾い集めている。
さらに進んで行くと、電柱を支える斜めのワイヤーが著しく傷んでいるのが目に入った。
その下に、ライダーの下半身が転がっていた・・・。
ブーツが脱げた靴下だけの足の裏をこちらに向け、ズボンを履いた脚と尻があった。
でもズボンから上はなく、そこは血溜まりになっていた。

俺の友達が現場を目撃したらしいけど 落ちてきた上半身が数秒だけど下半身を探して這いずり回ってたらしい
0252170
垢版 |
2023/01/07(土) 20:42:36.43ID:???
編集長、以上です。
連投スマン
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 10:12:16.30ID:3VOKdATQ
十年とか十五年とか前かな。
あいりん地区を根城にして新幹線で関東方面まで稼ぎに行っている空き巣が捕まった。空き巣じゃなく店舗狙いだったかな。
例によって2ちゃんねるでは「また大阪か」になったけど、他のソースで関東出身みたいなのが見付かってだいぶ紛糾したような。メインのソース記事はフジテレビだった…ような。
どなたか肝腎のキーワードを覚えていて当時のスレなどに辿り着けましたらお教えください。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 11:36:48.70ID:???
>>248内の、>>274は自分が書いたもの。
もう2年近く経つんか…。
光陰矢の如し…。
なんだかんだでワシはこの世でまだ生きてる…。(涙)

その事故現場は1年に数度〜数年に一度の頻度で通るんだけど、直近では昨年末の12/20の夕方に通った。
「(一部の者の間では高名な)ホモ海岸」があるあたり。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 19:16:08.76ID:???
>>256
この事故は衝撃的だったから覚えてるわ

>白バイから逃走していたバイクの運転者、ワイヤーで体を切断して死亡
ttps://response.jp/article/2016/10/17/283686.html

事故当時の動画
ttps://youtu.be/pBUQWAPOTA8

ちなみにこれは支線ガードと言うらしい
ttps://i.imgur.com/PiN84vt.jpg
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 00:28:38.11ID:???
>>257
ワシは単車大好き人間(=自他ともに認めるキ〇ガイのレベル)で、当時ツイの仲間内で盛り上がった。
その多くは「バカよのぉ… テク無しのうえに、運(=luck)ナシが白バイ追跡から逃げちゃうから… ヘタクソが逃げられるわけないだろ… あの世で後悔してるかな?(あの世なんて存在しないけどね)」の評。

2007年だったかの「静岡の国道1号バイパスの中央分離帯だか道路脇のガードレールだかに接触して片脚が完全切断した、たしか当時40〜50歳のオッサソ → その事故の衝撃(興奮)で脳内でアドレナリンが超ドバドバ分泌の理由だかでそのことにまったく気付かず、数分・数q走行し、料金所の係員に『おめぇ、片脚がねぇぞ…』と指摘されてはじめて気が付く」ネタもなかなかだった。
このネタに関してもこの板のどこかに少なくとも1度は書き込んだ記憶。

正式には「支線ガード」と言うんですね。
御教示、さんきう。
当時のマスコミ記事の多くでは「電柱だかを支える鉄線」の表記だったはず。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 00:52:46.48ID:???
>>257
あげて頂いた動画を見てみました。(初の視聴 このネタ発生の当時に文字の記事しか目にしてなかったです 写真画像・動画の確認は今回がお初となります)
「ビグスク(車種分からず… このことは単車バカとしてはたいへん悔しいw)が逃げた (んで、その乗り手が惨死)」と当時の記事だったかで目にしたんですが、R1(2000年代後半に現行だったモデル ヤマハ社の >>251の328ではFZ1とあるけど、それは間違い)のほうがそうだったのかな…?

なんかせ、動画をあげて頂き感謝。
気になるので他の動画も探ってみますね。
当時以来、6年ちょいぶりにこのネタに関して再び気になってます。

ついでに…
「日本国内 比較的最近であろう、単車の死亡事故 事故鑑識の警官が道路上に落ちているヘルメットを拾い、その中(=目を覆うシールド部分)に目を向ける 事故の衝撃で千切れた首がそのヘルメット内に入っていて、その警官は本気で驚愕し、そのヘルメットを放り投げる」動画をネット上で時々目にします。
興味・関心があれば探してみてください。
この動画のことを既に御存知でしたらスミマセン。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 00:59:39.84ID:???
>>260
他にも「単車関係のアレなネタ」を思い出したらまた書き込みますね。

と書いたら、不意に、
・3〜4年前だったか、北海道ツーの最後にダムに飛び込み自殺した20代だったかの男性
・半年ほど前だったか、↑と同じような最期 発達障害と認定され苦悶していた20代前半だったかの男性 最期の地は北海道ではなかったはず
のことを思い出しました。

お二人とも”そうなる”までは楽しそう・幸せそうな旅日記だったのになぁ…。
”そうなる”ことは微塵も感じさせない旅日記だったのに…。
ともにtwitterです。
同様に、御存知ならスミマセン。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 01:07:44.59ID:???
あと、単車ではないけど、ツイで、5〜6年前に、
「オンナにフラれて、その後にオンナから罵詈雑言を浴びせられて(あることないことをお互いの多数の知人友人に拡散されて)、そのオンナへの復讐のような目的でクルマで壁だったかに猛スピードで正面から凸って自爆死した20歳くらいのオトコ」
のことも思い出した。

コレは真性のクソ女で、超胸糞案件だった。

そんなクソ女のためになにも死ぬことはねぇだろ…!
怒りや混乱で周囲が見えない、若さゆえものごとを知らない、とは言え…。
まったく知りもしない他人とはいえ、悲しかったなぁ…。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 14:27:03.12ID:jaOfSexq
管轄していた教区は広大であり、その宣教・指導には大変な困難があった。島から島へと、バイダルカと呼ばれるカヌーで海峡を横断して管轄区を回ったが、そのカヌーは一人が座るのが精一杯という代物であり、風雨の中、海をカヌーで渡る事も珍しくなかった。風雨の中で身体全体を濡らしてしまった後は、ユルタと呼ばれるゴミの中で休息をとるのが慰めであった。そのような状況の中、各地で聖体礼儀・痛悔機密などの奉神礼を司祷し、説教を行って回った[4]。

イオアン神父(インノケンティ)一家は最初、泥土で作った小屋に住んでいたが、その後自分で木造小屋を建て、柱時計、家具も自分で作り、漁業用の網まで自分で作った
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 22:46:23.13ID:???
>>263
そんな女身近にいたな
付き合うまでしつこいくらいあなたが好きですと付きまとってきて了解するといきなり上から目線になり
なぜか逆の話を周りにし言うことを聞かずにいたら勝手にブチ切れてきて周りに被害者面して語り近所だったのでたまたま出くわしたらストーカーされたと
最終的にそいつの親以外は味方にならなかったから良かったけど
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 17:04:30.83ID:L6EL+4HF
近年はともかく十数年前ぐらいまでは永久機関系の詐欺ってまあまあ捕まっていたはずなんだが意外と見付からない。
詐欺or窃盗の資金のやりくりの循環を、いつか破綻するだけの不可能システムとして「永久機関」と例える記述は見付かるんだが。
無限エネルギーとか、燃料効率化剤とか。検索ワードが良くないのかな。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 00:46:02.51ID:???
>>265
遅レスになりました。

「お前(=そのクソ女)のことを本気で好きだったのに… 愛していたのに… お前じゃなきゃダメなのに… なのに、なんでそんなことを平然とするんだ?できるんだ? バカヤロー!」
のようなtweetを遺しての最期でした。

どうせ死ぬなら、その前にまずそのクソ女をkoro…

否、そもそも死んじゃいけないけどね  二人の関係の詳細に関しては当然分かるところではないが、たとえ生き地獄であったとしても生きての報復・復讐を…

お顔立ちはカッコいい、イマ風の男の子でした

合掌
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 10:01:48.17ID:???
脱税か検疫かの問題で豚肉の不正輸入がニュースになった頃に「闇ポーク」という妙ちきりんなワードをよく見たはずなんだが検索してもほとんど記事も引用も現れない。
どこに消えたんだろう。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:11.76ID:???
長野県で毒入りジュースが置かれてた事件知ってる人いる?
青酸ウーロン事件ではない
俺は昔の新聞で知ったけど、ググっても出ないな ちなみに、結末は郵便局に強盗が入って捜査陣がそっちに回されたからだとさ
パラコートより前の話
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 11:43:46.32ID:???
しかしGoogle検索ガチで終わってんな
Googleが悪いのかユーザーが増えすぎてこうならざるを得なかったのか
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:37:07.63ID:???
何年か前に
前科者の社会復帰の妨げになるとかいって
過去に起こした事件の記事を削除依頼申請できるようになったんだよね
実際俺の学生時代の友達が殺人で捕まった記事を久々に見ようかなと思ってググったけど全く引っ掛からなかった
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:44:04.74ID:???
宮台真司氏の事件の犯人で思い出したのだが、

敷地内の別棟に住んでいる叔父さんが本家に風呂を借りに来るのだが、長風呂に苛立った少年(本家息子)が口論の末に叔父さんを殺してしまったという事件。
たまたま滑って死んだのかもっと意図的な殺害だったか忘れた。風呂の順番待ちで揉めたかじゃなく、日頃の苛立ちが爆発するきっかけとかそんな経緯だったと思う。
東京の“都下”で2010年とかそのぐらい。

何か決定的なワードを入れたらスルっと出そうなんだが、それを当てないとカラ振りばっかりみたいな…? 
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:23:26.20ID:???
>>274
当たり前の考えだと思う。

まともに調べようと思うなら図書館なり利用するしネットだとアホが検索して悪用するからね
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 02:58:01.49ID:VUFPynTh
日本を愛する右翼のみなさん


角谷林旺ググレ、こいつが日本に外人入れとる、意見あればいうたれ犯罪やめろとしつけしたれ。コンプライアンスありません犯罪します!気を付けろ騙されるな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:14:27.84ID:???
>>274

性犯罪者のサイトやってたとき、当人から削除要請が来たことある
そんなことあって面倒臭くなってサイトやめちゃった
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 18:16:04.92ID:???
それで思い出したけど、ネットから本出したまとめサイト管理人といえばカンガエルロウ(変換めんどくせえ)と下田淳一郎か
前者は少年事件データベースの管理人、引きこもって本ばかり読んでるそうだが、それは真実だろう でも引退した老人のような気もする
後者は旧2ちゃんねるの狭山事件スレから発生したサイトのまとめ人が出した本だったかな?今までわかった情報をまとめたから、あとは自分で考えてみてくれ!という丸投げだが潔い本だったな
今はまとめサイトもアフィと自演にまみれて、かと言って、SNSでは更に無理
YouTubeならいいのかと言われたら違うしなあ…
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:04:57.77ID:???
そもそもサイトやブログは放置されてるのが多いよな
そのうちプロバイダがサービス辞めるとかで勝手に消えてってるみたいな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 23:06:34.70ID:???
ニュースまとめブログは私もやっていて、各弁護士事務所名義で削除依頼がよく来た。
面倒なので、そのとおりに応えた。ただし、コピーを作って新規投稿し、その新規エントリーを非公開とした。
私のじゃない別のニュース系ブログでは、不正アクセスで犯人自身により削除処置されたとかで、その経緯もろとも再投稿されていた。今でも他のブログとか5ちゃんねる(2ちゃんねる)のログやまとめで女子児童に体当たりした大田区の26歳の記事は読めるから無駄だったのに。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 01:26:10.86ID:???
まとめサイトの連中は、ネットの噂とかウィキペディアをネタにしてるからなあ あんまり信用してない
ここの新聞さんとか、図書館とか底本なんかでソース明かす人たちはすげえと思う
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 12:08:14.45ID:???
長野県のどこかの市で性風俗店を一掃したら市外から(外国人による)闇デリバリー風俗が来るようになってエイズが増えた。
という記事を読んだはずなんだが見付からないなあ。事例そのものは十数年前で、記事はその数年後? 
県内ローカルの記事で「長野県」では検索できなくて市の名前が要るのか、「外国人」じゃなくて具体的に国名なのか、後発の風俗店の表現は闇なのか違法なのか不法なのかヤミなのか、エイズなのかAIDSなのかHIVなのか。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 19:09:01.15ID:???
最初に松本市のエイズが騒がれたのはもう30年以上前だったかな
90年代前半に松本に住んでたけどまだそのイメージあったわ
県外で松本ナンバーの車が避けられるとかね

そのへんの理由を書いた記事があったってことか
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 21:18:09.45ID:???
同じく長野民だが、当時はジュースの回し飲みするだけで、エイズが移るとガキの間で騒がれてたな(エイズ菌誰が持ち込むんだよ…)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況