X



2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その359〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:23:30.73ID:???
2022年03月29日 ブログで中傷、不明女児の母提訴 「募金詐欺」と投稿、賠償求める
          https://news.yahoo.co.jp/articles/30761e6fde96b4529a1d3e08b001fb616eff0c7e

2022年03月25日 山梨女児不明、侮辱投稿者の開示命令 地裁「敬愛追慕の情侵害」 
          https://news.yahoo.co.jp/articles/80ed07a244e274afaa9d58ac4cb39c6b7c4641b0

2021年12月18日  「判決に納得いかないよ俺!」被告は声荒らげ… 誹謗中傷男に有罪判決 小倉美咲さん母「思い伝わっていない」
          https://news.yahoo.co.jp/articles/66bbc45ba0199b4f81e01eaf0a48b755f4e7a21b

2021年02月26日  小倉美咲ちゃんの母を誹謗中傷した“ブログ主”初公判でも暴走、記者への「脅迫電話」音声も公開 
          https://www.jprime.jp/articles/-/20189  

2020年10月19日 「犯行しつこく、内容陰湿」不明女児の母脅迫、男に有罪
          https://www.asahi.com/articles/ASNBM6FQXNBMUDCB00L.html
 
2020年10月16日 小倉美咲ちゃんの母への“誹謗中傷男”逮捕、記者にもかけていた「脅迫電話30分」
          https://www.jprime.jp/articles/-/19127

2020年10月15日 成田不明女児母を中傷「育児疲れで殺害」 名誉毀損で静岡の男逮捕 美咲さん母「悲しかった」
          https://www.chibanippo.co.jp/news/national/731768

2020年08月06日 小倉美咲ちゃんの母、“脅迫男” 逮捕も不安を吐露「誹謗中傷はまだ続いている」
          https://www.jprime.jp/articles/-/18570

2020年08月05日 成田不明女児の母親に「犯人だろ、殺すぞお前」 脅迫容疑で男を逮捕、成田署
          https://www.chibanippo.co.jp/news/national/712041

2020年07月17日 小倉美咲ちゃんの母を誹謗中傷し続けるブログ主を直撃、支離滅裂な「正義」の主張
          https://www.jprime.jp/articles/-/18379

2020年07月10日 小倉美咲ちゃんの母が独占告白、「殺人犯」とまで言われてもSNS投稿を続ける理由
          https://www.jprime.jp/articles/-/18337
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:23:51.21ID:???
4名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/08(金) 02:32:09.42ID:???
2022年03月29日 ブログ「怨霊の憑依」民事訴訟についてのご報告
  <家族HP>
   https://misakiogura.com/blog-minjisosho-20220329/

>(略)つい先日報道された、美咲に対する卑猥な言葉を使ったツイートに対する情報開示が認められたご報告の時にも、
>「そんな暇があれば娘を探せ」といった言葉が必ず目に入ってきます。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:24:11.55ID:???
このスレや類似スレへ同様の書き込みがあったようです。表現に気をつけましょう。
     ↓      ↓      ↓

2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その353〜
 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1648024917/
>226名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/26(土) 01:28:14.28ID:???
>ネットで一喜一憂して裁判だの立件だのしてる暇があったら探索すれば良いのにね

>274名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/26(土) 01:57:28.08ID:???
>まぁ訴訟してないで探せっていうのは正論

>610名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/26(土) 16:30:48.00ID:???
>取り敢えず訴訟してないで探せ

山梨キャンプ場の神隠し事件で、少女の母親に対して誹謗中傷した犯人に賠償請求へ [454228327]
 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648546129/
>46ダクラタスビル(茸) [IN]2022/03/29(火) 18:40:46.55ID:iqY6ptAN0
>訴訟を起こす暇があったら自分のガキん探せよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:24:33.14ID:???
法的対処を公表するたびに「そんな暇があれば娘を探せ」
=中傷その他被害は我慢しろという意味を含み、子供も探し続けているのに理不尽

また当事者が苦しく感じているのを表明している上で続けるのは表現の自由の範疇かどうか
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 10:36:19.41ID:GrNhEPR+
だの?

↑迷惑だから禁止ね。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 10:36:52.62ID:???
前スレ伝説の>>545

545(16):名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/04/11(月) 11:39:03.19
>>534
おい!また命令だ!
俺様が喜ぶレスしろ!
楽しませてみろ!

ハイ命令だからおめーは俺様にレスしろよ!
待ってるぜ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 11:07:20.04ID:Zu9SAWxf
あ、>>1スレタテヌシID表示してないw
前スレでも聞いたのですが当たり障りない質問にお答えいただけたら幸いです

Q1.基本的にどういうお考えでこの場に新スレを立て続けているのですか?

Q2.ほぼいつもあなたが新スレを立て続けているという認識であってますでしょうか?

Q3.なぜフライングスレ立て気味なのですか?別に5〜6時間間が空こうと問題ないと思うのですが・・・

Q4.テンプレの設置については一切考えていないのですか?
 というのもスレの人たちで950を踏んだ人がランダムに立てているのならまだしも
 同一人物が無言で自動的に立て続けているのならば
 なんというかマナーというか道義というか責任がより生じると思うからです
 なんというかあまりに無責任に立てっぱなしすぎるといいますか・・・


長文質問すみません
どうかお答えくださいませ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 11:16:44.40ID:Zu9SAWxf
◆このスレに書き込む人たちにお願いがあります
◆「まともな議論や会話をしたい人」、「悪意のない人」は特に問題や抵抗がない場合、
◆可能ならば書き込む際になるべくIDを表示するようにしてください
◆(ID表示に必要であるだけでageること自体は目的ではありません)

なぜこのような一見不可思議な「提案」をするのかというと
IDすら表示されていないスレの状態がこのスレの病の根本ではないかと考えるからです
このスレがIDやワッチョイ表示デフォルトの場であればここまで混沌とはしなかったのではないかと思います
そしてこのスレは「IDデフォではない」ものの、「自発的にIDを表示できないスレ」ではありません
そこでスレッドの状態について「少なくとも良いとは思っていない人」は「自発的ID表示行為」について御一考ください

またID表示をして書き込むことで混沌としているスレの状態について「少しだけ」把握しやすくなり
スレの風通しや住民の心の健康状態も「少しだけ」良くなることと思います
1000個の匿名書き込みと100個のIDによる書き込みとではかなり印象が異なるはずです
さらにこの「問題あるスレッド」において悪意ない人が自発的にIDを表示し書き込むことは
悪意ある人に対する「ネットリンチには加担しないし反対である」というメッセージや
「自分は悪意は持っていないしやましいところはない」という態度表明にもこの先なりうるかもしれません
その他にも専ブラユーザーならばIDによるあぼんが相互的に容易になることでしょう

あなたが基本的にこのスレの悪意に反対であり
特にやましいところがないのであれば是非IDを表示して書き込んでみてください
繰り返しますがこれはただの「提案」に過ぎませんし強制力などただの一ミリもありませんが
しかしそれゆえに、完全に任意である自発的ID表示への賛同が継続的に集積していけば
このスレッドの健康状態が少しずつ良くなっていくのではないかと思います

「提案に賛成できない人」、
「提案は理解できるがID表示すること自体に抵抗感がある人」などはこれまで通り書き込んでください
またこの提案はID非表示で書き込む人をそれ即ち「悪意ある人」と判断したり
断罪することを目的としたものでは決してありません
それぞれの作法があるとは思いますし大前提としてそれを尊重します。その上でのあえての提案です

◆IDを表示する方法◆

基本的に「メールアドレス欄」に何も記入しなければageることになり書き込みにIDが表示されます
付随するランダム英数字IDは基本的に24時間で変更されます
またIPアドレスの変動によっても変更されます
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 11:56:49.12ID:???
前スレ伝説の>>930
擁護連中も大変だね。こんな馬鹿抱えて。

930:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/04/12(火) 11:43:44.07

>>906
外車コンプレックス笑

よちよちよできたぞ笑

俺様のいうとおりレス返せたな!

もっとレスしろよ!


これ命令!
おらポチgo!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 12:33:16.36ID:???
また増えました。前スレの伝説馬鹿。

>>976:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/04/12(火) 12:23:09.27

>>973
だから金はいくらでもあんだよ笑

じゃあこのままずっと会話するか?
こっちゃ構わねーぜ

バイトくん笑
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 12:33:27.43ID:???
書きこなきゃいいのに書き込まずにいられない

なぜならサイコパスはコンプレックスが原動力だからな
永遠にここで誹謗中傷する

だからそれをだめだよ!と何度でも言える。楽しいぜ笑
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 12:34:19.91ID:???
おー手間が省ける!

外車コンプレックスはこれからもいいつけ守れよ

俺様にレスしろ。どうせすぐ誹謗中傷だ
それを俺様がダメだよ!と叱る

楽しいぜ!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 12:34:50.07ID:???
こりゃ!外車コンプレックス!
こりゃ!怨霊!
こりゃ!ヒステリア婆!


誹謗中傷するな!こりゃ!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 12:43:12.05ID:???
誹謗中傷ズ
アクロバットしすぎて警察署に着地したブロガー
ザ怨霊

ヘナチョコ募金詐欺の元ネタ
ザ朝鮮漬

募金詐欺は許せない!収支だせ!
ザ自称高学歴

サイコパス一号 スレ建て主 暗黒の誹謗中傷クイーン
ザヒステリア婆

サイコパス二号 全方位オールレンジレス ちょっと低能
ザ外車コンプレックス

おはようございますだぁ!!
ザ風呂婆
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 12:45:33.79ID:Zu9SAWxf
けんかはやめて!!!!
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 12:48:30.63ID:???
>>11
一般人は、マスコミが取材した母親と姉だけの証言で判断するしかない
当日いたという証拠も母親と姉の証言があれば警察は重視するしかない
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 12:50:16.89ID:Zu9SAWxf
新潟や大分、カブ案件のようなパターンで判明していない事件が結構あるんじゃないかと思うんだよね
その事実が判明するまで確認されるまで分からないわけで

シュレーディンガーな
監禁事件で発覚するまで誰もそのことに気づかないパターン
後日周辺住民へのインタビューで
「全然知りませんでした」「全く気づきませんでした」みたいな

そのように発覚した事件のケースから考えると
まさに今現在進行形で気づかれていない拉致誘拐監禁事件が近所にあるのかもしれないとすら思える
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 12:51:59.72ID:Zu9SAWxf
そのうち特番とかで少しだけ出てきたりするんじゃない?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 12:52:32.36ID:???
>>24
サイコパスのヒステリア婆にテンプレなど不必要
ただ誹謗中傷したいだけ

だからテンプレ貼らない
IDださない
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 12:53:16.08ID:???
書きこなきゃいいのに書き込まずにいられない

なぜならサイコパスはコンプレックスが原動力だからな
永遠にここで誹謗中傷する

だからそれをだめだよ!と何度でも言える。楽しいぜ笑
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 12:54:46.35ID:???
社会正義の鉄槌一覧

小さな子供から目を離してはいけないよ!ダメじゃないか!ニヤニヤ

長女のSNS顔出しは控えたほうがいいんじゃ?クスクス

5ちゃんでの誹謗中傷はやめたほうがいい!ニヤニヤ

どれも同じ。社会正義を盾に他人にお節介するのがキンモチイイだけ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 12:55:52.90ID:???
>>24
サイコパスの好きなワード
みんな

では誰と誰?具体的にソースをだしてもらおうか
サイコパスの最も苦手なソース

これをだせよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 12:58:43.16ID:???
Q.なんで7家族大人子供27人の大所帯のキャンプなのに母以外の人物が一切出てこないの?

A.とも子さんは友達に迷惑かけたくないからコメントしなくていいって言ってるの。あんた友達いないでしょう?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 13:00:13.76ID:Zu9SAWxf
また特番とかで扱ってもらえるとかなりの周知効果があるだろうね
情報提供もだけど
他の児童行方不明事件と同様に定期的に扱われるだろうな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 13:18:16.76ID:gqmuzmph
身内びいきだねえ。

まるで創価学会みたいだ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 13:29:52.00ID:???
>>11
おもちゃにされ誹謗中傷被害に遭うだけなので無理して出てくる必要もないと思うし、出てこないからと言っておかしいと考えるのはワイドショー好きの妄想のおばさんの脳だよね
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 13:35:24.62ID:???
   ヘ_゙\        ┌'l 、                 ノ'┐
    ヾ_\、       ゙゙+__゙゙+,,              _ノ’ │
      \└ 、       `ヘ、,`ー 、           ノ´_ュ │
       ヽ_\ 、       ゙゙+,,, ゙ヘ_        ./´_ノ∫ l!
        \_└ 、        `ヘ_ `ゝ       ゙'''´ |! ‖
         __〃 ゙ll       __ィ‐゙゙ _ノ'         │ |!
       _ノ'゙゙ __n‐'"     _ノ" __r宀´          │ !
     _ノ'" _ノ'゙゙       ノ'´ ,ノ"             ∫ l!
   _ノ´ _ノ'´       ノ´ ノ'´               ! ∫
  ノ" _/'´        ノ´ ,ノ’                ト │
  ヾv'"         ヘノ'´              _,,,,,,,,,,∫ ll- 、
                              廴___________ノ
                                ̄ ̄ ̄
>>1
このスレ消費したら次は重複したスレへ
スレ立てしなくて大丈夫だからよろしく
重複防止のためスレ立てしたら今後報告もよろしく

2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明~その359~【誹謗中傷厳禁】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1649696448/
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 13:39:16.51ID:???
>>39
>336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/12/27(月) 11:48:41.46 ID:???
>>329
>匿名の他人を思い通りにしようなんて無理無理
>実生活でもそうやって生きてるわけ?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 13:59:33.12ID:gqmuzmph
そんなに心を引かれる様なレスでも。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 14:00:19.17ID:???
>>1の立場が明確になっていいと思う
誹謗中傷厳禁なんて当たり前の話だし、その表記ひとつで擁護スレだとして重複も無視してわざわざ別にスレを立て続けるならそれが>>1の意思でしょ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 14:02:35.91ID:???
>>48
なにが気に食わないんだろうね
当事者が誹謗中傷を受け、2件刑事事件化有罪判決、民事訴訟に開示命令と、問題だらけの事案にそのスレタイをつけるのは悪くないと思うけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 14:03:05.87ID:Zu9SAWxf
【誹謗中傷厳禁】【デマ警戒】【怪情報注意】
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 14:05:42.90ID:gqmuzmph
情報過多になるからな。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 14:06:59.97ID:gqmuzmph
陰謀論者はガリレオの話が好き、てサイトがあった。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 14:09:04.45ID:???
誹謗中傷厳禁という表記がなぜスレ潰しという話にまで発展するのかわけわからん
意見があるのなら普通に書いて欲しい
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 14:10:29.55ID:gqmuzmph
あとQアノンの話は、何故かみんな有料記事で読めない。

インセンティブ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 14:11:49.34ID:Zu9SAWxf
つまり陰謀論で儲けてる人がいるという単純な陰謀w
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 14:15:05.07ID:Zu9SAWxf
今日はコピペしないのんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています