X



2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その355〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 12:59:32.68ID:i46Ysn6I
過激な考察。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:02:38.26ID:???
ただのネラーなのに
終わらすためにって
馬鹿なのか。
スマホ睨めっこしてても
なんも終わらんよ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:05:35.22ID:i46Ysn6I
>>482
映画はあくまでも参考でしか無いよ。

言葉で言われるよりも、ビジュアルで見た方が伝わると。

一見にしかず。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:07:11.30ID:i46Ysn6I
>>484
創価学会の白い家は、

俺が正しいとか言う以前から、

創価学会の白い家だけど。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:09:15.00ID:i46Ysn6I
>>489
お前だって、終わらせられないドアホだろうに。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:11:00.55ID:i46Ysn6I
>>490
ヘイト感情でもの申して無いよ。

創価学会の白い家は、
創価学会の白い家だと言ってるの。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:12:09.39ID:???
>>477
ならお前の調査したことをまとめて警察に情報提供しとけよ
5chで探偵ごっこやってるだけのおっさんがイキるなよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:13:28.21ID:i46Ysn6I
もう情報提供したも同然。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:15:07.14ID:i46Ysn6I
さすがに知らなかったと言う警察ならボンクラだろ。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:17:12.50ID:fQVmeTZG
>>383
アッスルーマンダ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:20:25.26ID:fQVmeTZG
>>425
ミエミエ
クスクス
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:20:33.91ID:i46Ysn6I
>>500
あなたの言わんとしてる事は分かるが。

このスレはいわゆるアウェーだからね。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:22:23.21ID:fQVmeTZG
>>427
見事なネオネチ

>>431
気長に待てば良いじゃん
部外者なんだし
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:23:19.75ID:i46Ysn6I
Ciisaaアプリにでかい広告が付く様になった。

それに伴い、レスからの戻りの表示がズレる様になった。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:24:44.43ID:???
>>463
間違いなくいるっていうなら、あなたが名付けたのだね
しかし存在が過去形になったりどのレスの投稿者かも言えない曖昧さから
結局は何かの便宜上に作り上げた虚像なんだろう
なんのために無理に作り上げたのか、、興味深い
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:26:18.83ID:i46Ysn6I
広告が付いて、スレの表示が増えた分だけ、リプライからの戻りの表示がズレると。

エロ広告では無いけど。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:27:33.63ID:fQVmeTZG
>>474
キャラ研究と事件について関心があるためだよw
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:28:30.10ID:fQVmeTZG
といってもこのスレは無限ループしてるだけではあるけどw
事件自体は進展無いわけだし
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:29:25.45ID:fQVmeTZG
>>477
名言がきたw
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:30:14.73ID:i46Ysn6I
サイコパスとか言っても匿名な訳だろ。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:31:10.18ID:i46Ysn6I
少なくとも終わらせに向かっている。

その方法の欠如。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:31:20.74ID:???
>>509
2019年から現在に至るまでのこのスレの動きは誹謗中傷問題の良い研究資料になるレベルだと思う
この事件に限らず
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:32:43.60ID:i46Ysn6I
>>516
鎌倉殿の義経で良いだろ?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:33:32.64ID:fQVmeTZG
>>480
簡単だよw
書きこむ際は”過激な発言”は控え表現に十分配慮する
事件についての確かな情報などがあるのなら捜索HPや警察に情報提供する

とりま表現や内容に十分気をつけるしかない
これはどこでもそうだけど
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:35:11.55ID:i46Ysn6I
>>519
十分に配慮してるよ。

一方的な悪口を言ってる訳では無い。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:37:41.59ID:i46Ysn6I
創価学会の白い家は、創価学会の白い家。

断定的に言ってるけど、どうせ創価学会なんでしょ?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:40:23.63ID:fQVmeTZG
>>506
いまもいると思う
ただ他の既存キャラと同じキャラかもしれない
正直研究途中でスレ内において概念化してしまったw

虚像っていうか
アンチ、サイコパス、リンチといったネガティブイメージを包括する新しい概念なんジャマイカ?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:44:38.08ID:i46Ysn6I
神出鬼没な???だからね。

補足しきれない。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:45:09.89ID:fQVmeTZG
>>517
おそらくSNS時代に起きた事件(行方不明事件)を巡るネット上の言論における新時代的誹謗中傷問題の代表例となるだろうね
他にも同時多発的に同様の事件(名誉毀損とか)が起きてるけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:46:30.87ID:i46Ysn6I
5ちゃんねるを告訴すれば、話が手っ取り早いけどな。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:50:57.98ID:???
>>529
普通の人らにとっては十二分に誤解を解く情報は当時からいくらでもあった
リテラシーが低い頭の悪いおばおじじじばばさん達が原因だろね
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:52:12.96ID:i46Ysn6I
それこそ陰謀論なんだと。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:53:22.32ID:i46Ysn6I
陰謀論をバラ撒くと言う陰謀。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:54:12.55ID:fQVmeTZG
敬愛追慕の情の侵害書き込みに対する開示判決や法的解釈も初レベルで画期的だったわけでしょ?
ネットの現実に司法も少しずつ追いつこうとしてる
法律もすこしずつ着実に変わってくだろうし
ここ数年相次いでいるネットの問題と訴訟とか
きっとその分野における時代の転換点になってるんじゃない?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:54:14.36ID:i46Ysn6I
創価学会員も、800万世帯居るらしいから。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:55:04.71ID:???
論理的合理的思考力が著しく低いにも関わらず妄想力だけは突出して高すぎるタイプの人らを抑える方法はない
陰謀論者はどこにでも発生する
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:57:41.26ID:???
>>535
なってると感じる
匿名であること自由であることが軸である5chにおいてもニュー速に立つスレ内で、議論が起きている
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:00:24.33ID:???
そもそも顔だししないとネットリンチ被害にあわない
小倉美咲ちゃんの父親と大阪小6の母親は顔だししてないので被害に、あっていない

田中蓮くんの父親と母親、小倉美咲ちゃんの母親は顔だししてしまったのでネットリンチ被害にあった
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:04:31.55ID:???
顔出しの有無でネットリンチの有無が変わる
これこそがネットリンチの汚なさの象徴
不特定多数の匿名者がリンチ的に個人を叩ける環境が"生まれた"、ただそれだけで叩かれているということ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:07:27.50ID:???
もっと恐ろしいのは人は顔を見てると少しの疑念でどんどんとこいつは悪いやつだ。と決めつけていってしまうことかもしれない

怨霊や鳶のような自己暗示にかかったのか暴走してしまうのもいる。彼らは果たしていま、暗示が解けたのだろうか?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:09:21.68ID:fQVmeTZG
>>537
陰謀論や陰謀論者はいつだってどこにだっていたと思うけど「SNS」が「それ」を大加速させているw
2020年アメリカ大統領選がその一番の例
SNSを中心に拡散した真偽不明怪情報のフィードバックで現実にありえない歴史的大事件が起きた

問題はネット上の真偽不明怪情報に対してチェックする能力なんだろうね
その能力がないとネット上でヒラリーは何度も逮捕されてしまうし
ミリシアはアップを始めてしまう
あの騒動はマジで人類がSNSを利用する上での深刻な問題(脆弱性)が露呈したんだと思う
真偽不明情報に対する「判断保留」が最善の最大公約的処方箋だと思う
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:09:47.91ID:???
>>542
だが怨霊と鳶はおそらく正義感からやってしまっている。ストレス解消ではない

ストレス解消なのはヒステリア婆や外車コンプレックスのようなタイプで別物

風呂婆も怨霊タイプだろう。ストレス解消ではない
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:15:55.61ID:???
>>545
たしかにそうかもしれない
歪み暴走した正義は怖いね
通り魔殺人など重大事件の影に正義感が絡んでいることもある
ネットのリテラシーやモラルが高まったところでこの手のタイプの暴走を防ぐ術は最初からないのかもしれない
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:15:56.52ID:vHm+RrEO
空の裏ビデオテープを売るのが、正義感と言うのは程遠い。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:18:26.99ID:vHm+RrEO
あと通り魔予告の書き込みとか、飛ばし携帯とかやる様な人間が、正義感とは。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:19:03.25ID:???
>>545
婆はヒステリアタイプだろう
コンプレックスの吐口にしているとしか感じない
女児の心配や事件の解決は口実にしているだけ
主張はころころ変わるし女児に対してのえげつない表現も意図して書いて楽しんでいるように見える
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:19:57.48ID:fQVmeTZG
肥大した正義感は危ない
リンチに繋がったり独善的になりうる
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:21:03.96ID:vHm+RrEO
サイコパスとは、悪事さえも正義としてしまえる存在。

自己肯定感。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:21:57.20ID:vHm+RrEO
>>550
だから正義感のはずは無い。

自称ならまだ分かるが。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:24:45.59ID:E05/x/+J
>真偽不明情報に対する「判断保留」が最善の最大公約的処方箋だと思う

心底そう思う
この件の中傷もそれさえ意識してれば防げたことが多い気がする
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:26:19.50ID:vHm+RrEO
だから保留にしてるだろ。

創価学会の白い家を。

無かった事にはしてない。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:27:37.79ID:fQVmeTZG
風呂さんは内的総合的イライラをこのスレでこの事件や関係者にぶつけている印象w
正義感ではないような・・?

「正義感」自体は悪いわけは無い
ただ「個人的社会正義」感に基づく暴走は恐ろしいとしかいえない
動機が二重の自己肯定的正義になっている
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:28:00.92ID:???
経緯や動機などをもっともっと明らかにし報道し再発防止にまでしていく必要があるんじゃないかと思う
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:29:12.60ID:vHm+RrEO
>>557
正義感では無い。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:31:00.98ID:vHm+RrEO
>>560
創価学会の白い家と、那須高原では全然違う。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:31:05.37ID:???
>>559
キミの動機は承認欲求か?自己満足か?
俺の推理は正しいと疑わずこのスレで他の意見も一切受け付けず書き込み続けるその心理状態は客観的にどう思う?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:31:38.59ID:vHm+RrEO
月とスッポン。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:33:53.79ID:vHm+RrEO
>>563
このスレが悪意で伸び続けているから、

その点ばかりがこの事件で際立ってしまうため、

仕方なく創価学会の白い家と書き込みしている。


以上。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:36:38.23ID:???
>>546
果たして怨霊と鳶はいま納得しているかどうか?
やった行動を反省することはしても証拠も不十分なのにそう思い込むに至った自分の思考を見つめ直せているだろうか?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:36:59.77ID:vHm+RrEO
>>567
いやいやいや、

俺はちゃんと創価学会の白い家の根拠を提示している。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:41:03.55ID:???
>>558
再発防止は目指したいところだけど
普通そうはならんだろって思考や知力だから一線越えてしまうんだろうし参考にならなそう
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:41:21.82ID:vHm+RrEO
>>571
そもそも支離滅裂とは?

白い家が創価学会だと言う事が、支離滅裂だと?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:44:58.58ID:vHm+RrEO
創価学会の白い家だけでは、行方不明には足りないから、色々書いてると。

それを過激な考察だと。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:45:25.44ID:???
>>572
> 普通そうはならんだろって思考や知力
そうなったにも理由はなにかあるはず
ただ普通じゃないと排除するだけでは世の中変わらないし理解し難い事件は起き続けると思う
社会は加害者を知ることまでするべきではないだろうかと
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:47:44.51ID:vHm+RrEO
ウクライナ情勢で例えると、

ロシアの侵攻が先にありきだと。

ウクライナの場合は、防戦の一方だけど。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:49:10.16ID:vHm+RrEO
今さっきググって来たみたいな言い方を。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況