X



2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その347〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 12:43:39.75ID:J31hZU1v
2022/03/11 06:01あなたの静岡新聞
 静岡市清水区の山林で同市駿河区の無職女性=当時(37)=の他殺体が見つかった事件で、静岡南署と県警捜査1課は10日、
強盗殺人の疑いで、元交際相手の那覇市生まれ、住所不定、無職の男(36)=死体遺棄などの容疑で逮捕=を再逮捕した。
県警によると、女性は遺棄現場近くのキャンプ場付近で殺害された可能性が高いという。
県警は殺害の動機や経緯などについて調べを進める。
 再逮捕容疑は1月17日未明、静岡市清水区土またはその周辺で、女性を窒息死させた上、女性のスマートフォンを強取した疑い。
関係者によると、女性の首には絞められたような痕があった。
容疑を否認しているという。
 容疑者は女性を殺害後、
このスマホを使ってインターネットバンキングの女性名義の口座から自身名義の口座に計300万円を不正送金したとして
電子計算機使用詐欺の疑いで逮捕されている。
県警は金を得る目的のためにスマホを奪ったとみている。
 関係者によると、女性と容疑者はかつて、同区土のキャンプ場を頻繁に利用していたという。
女性は16日深夜に軽乗用車で自宅を出た後、容疑者と自身の軽乗用車に乗ってキャンプ場方面に向かったとみられる。
向かう際は2人だったが、帰りは容疑者が1人で軽乗用車を運転している姿が付近の防犯カメラで確認されたという。

キャンプ場と遺棄現場の距離は1キロ程度。
容疑者はキャンプ場付近で女性を殺害した後、道路から崖下の山林に遺体を遺棄したとみられる。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 12:45:48.89ID:Ue2NXs+z
>>335
きみはいったいいつからそんなふうになってしまったんだ?
うまれたときからではないはずだ

きみはいったいいつからそんなふうになってしまったんだ?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 12:55:48.51ID:KSPraDBd
>>339
折角の募金、要はそのお金が生きるかどうかが大切。
どうせなら生きた使い方をしてほしいよね。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:05:23.05ID:XNAS2eww
>>1





子供証言的には、最後の目撃者は知人(Kさん)だからな。
その次にC君D君。


メンバーパパ二人は、女児が見える位置に居たけど、女児をよく見てないと。
南の森サイト。

メンバーパパ二人は、子供たちを呼び戻した大人二人。


子供証言が事実証言なら、
事実は5ちゃんねるの中だけにあると言う事に。


だいたい始めから、母親からの証言を基に、て逃げの体勢に入ってるからね。
山梨県警は。

27人も居たのだから、証言の裏取りは出来る。




子供証言を表に出していれば、母親が一人で女児を行かせた、と言う誤解は、
だいぶ解消されていたと思う。


行方不明になった状況を、丁寧に説明すればね。


だからどちらかと言うと、女児の行方不明経路にある、
白い家を守るために、子供証言が秘匿されている様に思える。

創価学会の白い家を。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:07:05.95ID:XNAS2eww
>>1




子供証言が公然の事実となったら、
女児の行方不明経路にあった白い家の前の細い道。

そのお向かいにある創価学会の白い家は、どうしても疑いの対象となると。


地元の人でも知る人からすれば、白い家の前の細い道に、山林ルートがある事だって。
>>11-12

女児の行方不明経路が白い家の前の細い道。

それで細い道の山林ルートも知っていたら、すぐに行方不明の謎が解けてしまうと。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:11:31.16ID:XNAS2eww
>>1




よくよく考えると、

Kさんだけが最後に女児のT字路左折を目撃、
と言う話だと、

母親自身は、女児がT字路を左に曲がった事は知らないし、

女児がC君D君とは別方向に、
単身で他の子供たちの所に行ってしまった事も、
知らなかった事になる。




さあて、どちらが虚偽の流布かな?


女児の5分前に子供たちが9人まとめて右からルートか?


それとも子供証言か?
(※子供証言 >>129へ)
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:13:09.99ID:XNAS2eww
>>1





子供証言を公認してしまったら、情報提供の呼び掛けはやりにくくなる。

広い可能性と言う意味で、それを創価学会の白い家一点に狭めてしまうからな。


創価学会の白い家が最有力と言う事で、
俺がここで子供証言をアピールしておくくらいが、
丁度良いのかも知れない。


と言うか、ほぼ創価学会の白い家で間違いない。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:14:48.29ID:XNAS2eww
>>1





女児の行方不明経路に白い家。

白い家は創価学会。
>>10


それに伴い、スレが不自然に何年経っても伸び続けてる。

それはデマなんかではなくて、厳然とした事実だからな。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:16:08.43ID:XNAS2eww
>>1





5分前に女児と同じ道を通っているG君達は、
誘拐はされて無いけど、犯人達の目には止まっていると。   
https://i.imgur.com/46f0xoY.png


G君たちは、ダート下り小道から沢に下りていたけど、
誘拐犯的には、子供たちがダート下り小道から折り返して来て、
誘拐出来るチャンスを期待していたと。
https://i.imgur.com/QtqoKj6.png


そこに、5分遅れて走ってやって来たのが女児だと。
https://i.imgur.com/iab9ktm.jpg
https://i.imgur.com/mBVcbu9.png
https://i.imgur.com/YXx21AQ.png


https://i.imgur.com/kyHIsiE.png
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:17:00.70ID:XNAS2eww
>>1






誘拐犯的には、女児がやって来る事は、想定外の事かも知れない。

つまり誘拐犯は、突然誘拐出来る子供が出現して、リアクションバイトした事にはなるかな?

条件反射的に。

まあひよっとしたら、女児が一人でダート下り小道の入り口に来る事は、

誘拐犯には筒抜けだったかも知れないし。

誘拐犯は、最初はG君たち狙いだったと思うけどね。

G君たちの誰かをさらうとしたら、自販機の前では無くて、
ダート下り小道の入り口辺りで待ち伏せしてるのが、ベストだからね。

https://i.imgur.com/jF7Gp7M.png
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:18:15.20ID:XNAS2eww
>>1





ダート下り小道の入り口は、白い家からは丸見えだからね。

白い家の前の細い道だし。

白い家が誘拐に関与していなかったら、逆に白い家の人に目撃されるリスクがある。

そもそも、ダート下り小道の入り口で誘拐しようと、誰が思い着くのかと言ったら?

https://i.imgur.com/R1EvkEV.jpg



林道ぐるりをしていた時点で、犯人には、目をつけられていたとは思うけど。
  https://i.imgur.com/szWqY06.png
  https://i.imgur.com/q7dFg0I.png
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:20:56.72ID:KSPraDBd
ID:XNAS2eww
君のしている事は荒らし行為だって自覚してる?
人様に迷惑をかけてはいけないって教育、君の親御さんはしてくれなかった?
ちゃんと小学校ぐらいは卒業した?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:21:18.69ID:XNAS2eww
>>1






白い家が創価学会だから、
>>13

それで大した話も出せないくせに、このスレが340スレもハイスピードで伸びている事実に、

白い家が創価学会なのと因果関係を考えるのは、ごく自然な事。




白い家が創価学会だからこの有り様。

そう言う風にしか見えない。



みんな業者のサクラだと思ってるよ。

学会なんて中の人呼びしているから、創価学会員も。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:22:31.90ID:XNAS2eww
>>349
荒らしの定義は?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:27:51.83ID:XNAS2eww
>>1





フランス人女性行方不明は毎年、再捜索をしている。

その例でいくと、今年の9/21も再捜索をすると思う。



連れ去りならいくら捜索しても同じ結果。

山梨の女児行方不明の場合は、周囲を急斜面に囲まれていて、箱庭みたいな現地だからね。

谷合い。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:28:47.23ID:???
>>329
俺がやったんじゃない。インしてねーんだから
多分、規約追加されたのに同意してないから公開とめられたんだろ

ネットリンチ関連だろ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:28:47.44ID:XNAS2eww
>>1


こんな所で迷子になりようが無い、
と言う考えを、誘拐犯につけ入られたと。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:28:54.61ID:???
2020年夏に母親が弁護士に依頼してから何件解決したんだろうか
開示命令判決出た2つもその後報告ないし
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:30:17.54ID:XNAS2eww
>>1





証言が食い違うからな。

本当の最後の目撃者はKさん。


動かんも何も警察だって知ってるだろ。
刑事裁判の場で、そう言う話をしたのなら。

警察も公認の嘘だと。
母親が最後に女児を目撃は。

母親が最後に女児を目撃が嘘だとして、それで警察を誤魔化す事は出来ないから。
27人も居たのだから。
警察だって元々承知の事。

むしろ警察に勧められて、母親が最後に女児のT字路左折を目撃、と言う事にしたと。
素人の考える事では無いから。

逆算して考えると。

目撃者を立てないと、女児のT字路左折を公表出来ない。
T字路左折を公表したのは9/24の朝で、
つまりそれまでは、
目撃者を立てるのに難色を示していたと。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:31:22.77ID:???
>>326
あってるよ

というかグーグルフォトとかない時代ってみんなレンタルブログを画像倉庫にしなかったの?非公開にすりゃいいだけでさ

何個もブログつくってるからもう忘れてるわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:32:34.25ID:XNAS2eww
>>1 
 
 


 
女児のT字路左折の話は、9/23の朝の時点で、テレビにあったみたい。。
 
 
【山梨】キャンプ場で不明の7歳女児 70人態勢で捜索再開へ 道志村
の308
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569196419/308

308名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:26:15.25ID:aXN5mXou0>341>357>358>387>394>402>642>741
おやつの後、川で溺れたかな
https://i.imgur.com/WQUvfK6.png
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:33:08.66ID:???
>>349
人様に迷惑かけてるランキングだと
風呂婆がぶっちぎりだろ
次にヒステリア婆さん

理由は攻撃対象が明確に個人だから
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:33:52.61ID:XNAS2eww
>>1
 
 
 


9/23の朝の時点で、母親が最後に女児を目撃、と言う話になっていたみたいだ。。
 

 
【山梨】キャンプ場で不明の7歳女児 70人態勢で捜索再開へ 道志村
の896 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569196419/896

896名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:14:06.92ID:wUZhyRhJ0
>>814
スッキリで実親が子供たちと合流してようと一人で歩いてた女児を見たのが最後って言ってたけど、何故そこでついていかなかったのか不思議
7歳って一人にしても大丈夫って年齢なのかね
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:37:29.83ID:LuGzsN98
>>360
君はID:XNAS2eww 贔屓みたいだね。
それともご本人?
順位なんて興味ないよ。
要は迷惑かどうか。
自分は非常に迷惑だと感じたから書き込んだだけ。
まぁこう言う人は元々おかしいのが多いから、言っても無駄だと思うけどね。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:40:33.18ID:???
>>363
贔屓というか、ここでさの疑問派と一緒だろ
ニュースで報道されてないものがみえちゃった重症のネットコンナン

風呂婆、ヒステリア姉さん、ソンタック、自称高学歴…どれも同じ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:45:48.15ID:???
家族が実はあやしかったりして!
なんてのは2019年の9月ならそう思う人もいるかもしれん
でも10月とかになったらこれ違うなぁと感じた人が多くなったろうし
ましてやいまでも怪しいと思ってる人なんて、北朝鮮が怪しい、創価が怪しい、未知の生物があやしいなんてのと一緒だろ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:46:22.26ID:y7oD3IhZ
オバちゃんは、示談では済まないだろう。

で裁判で、支離滅裂な主張をすると。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:47:36.69ID:y7oD3IhZ
このスレ的には、オバちゃんは俺に有力な情報をくれた人でもあるけど。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:48:19.72ID:Ue2NXs+z
つまり愛している、と
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:52:25.31ID:KSPraDBd
>>365

> 贔屓というか、ここでさの疑問派と一緒だろ
ニュースで報道されてないものがみえちゃった重症のネットコンナン

ごめんね。意味が全くわからない。
兎に角、君が良いならそれで良いじゃない。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:53:08.86ID:Ue2NXs+z
高校生最近見ないな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:11:54.00ID:???
怪しいというか訳わからなくなったよね
募金があってそれ中止してあっというまにその募金チラシに使い切って更にマキ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:26:41.40ID:???
ヒステリア婆さんよー

ここにはズレズレと風呂婆とソンタックしかいないで!
この3人に聞いてるんか?

アホなのか?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:33:21.12ID:y7oD3IhZ
>>1




でも最初から山林ルート(白い家の前の細い道)を疑っていたら、
闇雲に山を探すよりかは違った展開になっていたかも?

山林ルート(白い家の前の細い道の)を使った、
半計画的な待ち伏せ型拉致誘拐。



山に入らない人は、そこに想像力が及ばない。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:34:15.91ID:y7oD3IhZ
>>1






計画的とは、誘拐と特定されない計画。
 
誰にも見られず誘拐して、痕跡も残さない。
 
すぐに対象者を山林の中に隠してしまえば、誰にも見られない。
 
白い家の前の細い道は、だからそれを行うのにうってつけの場所。
 
女児の行方不明経路からして、そこしかもうあり得ない。
 
誰にも見られない事を意識している連れ去り。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:35:14.58ID:y7oD3IhZ
>>1





人目(ひとめ)が無くて、なおかつ子供が一人で通りそうな場所。
 
いくら誘拐と特定されない事が前提でも、あんな所で誘拐してしまったら、
そのお向かいの家は怪しまれるよな。
 
白い家の人は、向かいの細い道をキャンプ客の子供が頻繁に入っていくのを、
soka学会の会合かなんかで、ポロっと洩らしただけかも知れない。
 
それを受けて誘拐を画策したのは別の。
 
このスレの惨状を見れば、soka学会と言う組織が関わっている事は、間違いないし。
 
 
過去スレ一覧 KAKOLOG
(インターネット ブラウザからのみ)
https://matsuri.5ch.net/archives/kako/kako0000.html
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:36:01.73ID:Ue2NXs+z
また一からネットリンチやバッシングの方向に持っていこうとする執念がすごい
病気
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:36:16.31ID:y7oD3IhZ
>>1





腕白ざかりの子供なら、あそこ(白い家の前の細い道)に入るわな。

キャンプ場から目と鼻の先だし、キャンプはする事が無いし。

そして白い家の人は、子供連れのキャンプ客が来る金 土 日 に、白い家に滞在している。
何年間も。


白い家の人は、向かいの細い道をキャンプ客の子供が頻繁に入って行くのを、
警察には話していると思う。

では、その事を誰かに話したかどうかは?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:37:21.52ID:y7oD3IhZ
>>1




創価学会



イヤがらせ(イヤは漢字で)
or
もうそう(漢字)
or
精神しょうがい(漢字)
or
かると(カタカナで)

がbbxワード。



https://www.balstokyo.com/5ch/5ch_bbx/
BBX規制:NGワードを書き込んだことによる規制、BBQ規制と同時に発生することもある

端末(回線)の再起動と、ブラウザのクッキーの削除で、また書き込みが出来るようになる。

固定IP(固定回線)だと無理かも?



お前らサクっと流してるけど。
BBXは言論統制だぞ。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:39:31.00ID:y7oD3IhZ
>>1




自由意思であるID表示を、ユーザーに求めるのがそもそも間違いだよ。
管理者が本来対応しないといけない事だから。

その管理者は、創価学会に関連したBBXワードを、追加設定しまくっているし。

管理者の程度が知れているよ。

BBXワードの説明は>>399へ。



懐かしニュース板のID強制表示化はそっちのけなのに、
創価学会関連のBBXの追加設定には、

ご熱心だからな。

5ちゃんねるの管理者は。



bbxの追加設定をしていると言う事は、管理者もこのスレを見ていると。
そして見ていながら、何も対応しないと。

だから俺は5ちゃんねるもグルだと。

5ちゃんねるの請け負いかも知れない。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:40:57.06ID:y7oD3IhZ
>>1





発信者情報開示できないネットカフェ・インターネットマンション
https://kandato.jp/case/netcafe/



マンションからの送信記録ならプロバイダに記録があるけど、
グローバルIPの記録。

マンションのルーターから、個別の部屋までのプライベートIPの記録が無いみたいで。


電話機で言うとグローバルIPが外線で、プライベートIPが内線。

どちらも電話番号は同じだと。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:42:03.48ID:y7oD3IhZ
>>1




このスレに創価学会が絡んでなければ、わりとある可能性で済んでるよ。

白い家を創価学会と特定出来たのは、ひとえにこのスレならびに、5ちゃんねるの様子がどうにもおかしかったから。


相手は創価学会だもん。

そりゃ5ちゃんねるだって、便宜くらいは図るよ。


フィリピンの会社だし。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:42:32.11ID:???
すみません…
全国の友達と思ってたのは
私の勘違いでした…

ただのボランティアみたいな方でした
なぜか最近去って行きます・・・
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:43:13.58ID:???
>>293

のポスター接がしの件について
発言者を基地●よばわりして
事実を捏造しようとしてるやつがいる。
それも複数いるように自作自演で、必死になって。

当時そういうやりとりあったよ。

否定している奴の方がロシア並みの嘘をいってる。

最近のことしか知らない人へ
事実を歪曲しようとしてますからご注意
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:43:36.86ID:y7oD3IhZ
>>1 
 
 
 

・女児の氏名を公開したのは9/23の夜で、
でもそれ以前から母親のブログをニュー速+に晒している5ちゃんねらーは居た。
・氏名が公開されてないから本人 かくにん が出来ずに、
ブログを5ちゃんねるに晒しても反応は皆無状態だけど。

・SNSなら、Twitterで事件当日の夜に、さび さんが女児の名前をツイートしていて、
それに母親が自身のアカウントで返信しているからな。 
 
 
 
 
【社会】山梨のキャンプ場で21日午後から7歳女児が行方不明。消防などが捜索続ける
の600
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569118535/600
 
600名無しさん@1周年2019/09/22(日) 21:47:22.96ID:96TpWeyA0>603>627>733
ツイッターで助け求めてるぞ
早く助けてあげて
おまえらこれから朝方まで活発になるニートだろ
https://mobile.twitter.com/dogcatbuddy/status/1175495455804813312
 
 
 

 
【山梨】キャンプ場で不明の7歳女児 70人態勢で捜索再開へ 道志村
の260  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569196419/260
 
260名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:21:43.37ID:ZWT/lDLy0
お前らのおかげでブログランキング急上昇中
https://profile.ameba.jp/ameba/buddy-dogxcat 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:43:58.88ID:???
>>298
だから、叱られたんだよ。
田舎警察は脇が甘い。
純朴で正直ともいう。

兎に角それが事実だから。
なにもしらないやつが必死で打ち消す不自然さ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:45:42.31ID:y7oD3IhZ
>>1
 
 
 
 
ツイッターのURL + かくにん(漢字で)

がNGワードらしい。(>>407)

やっと突き止めた。。



5ちゃんねるのNGワード絞り込みスレッドのまとめ
*URLがNGワードエラーで貼れないので検索で。
 
 
5ちゃんねるもアコギよのう。
不都合な言論はNGワードやBBXワードにしてやがる。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:46:59.72ID:y7oD3IhZ
>>1
 
 
 
 
「天皇」「安倍」も“NGワード”に…5ちゃんねるに書き込み規制、いったい何が
https://www.jprime.jp/articles/-/22934
 
https://news.yahoo.co.jp/articles/435b193a1ae459b64894f881958a625e4fd78d4b/comments
 
rn9***** | 1/16(日) 23:57
非表示・報告
 
荒らし規制とかその程度ならいいんだが、
運営の方向性やサービスの思惑次第で情報の検閲や世論誘導が出来てしまうその構造に危険性があるんだよな。
5ちゃんだってヤフコメだって様々なSNSだって利用者側に裏は見えない。
日常に情報インフラとして十分浸透している状態で運営に悪い思惑があれば、
公共でもない一企業がその都合で 書き込みを選別して表示を誘導、
利用者に刷り込んで意識を変えさせることも出来る。
既にマスコミはその傾向があるし政治利用の為のツールになる可能性は十分にあり得る。  
 
 *      *      *
 
日本の明日を考える | 1/16(日) 17:27
非表示・報告
 
規制はある程度ひつようなことは分かるがワードが曖昧で内容か明らかにされない所が闇だ。
いろんな媒体で同じようなことが起きている。
管理者の都合で如何様にもなるようでは言論統制と思わせる。
全体主義の浸透とも思えてしまう危うさがある。
言論の自由は保証されてしかるべきだと思う。
 
 *      *      *
   
だが しかし (金輪際上人) | 1/16(日) 22:04
非表示・報告
 
NGワードは単にその単語を使えないというだけでなく、
テーマとして議論できない対象があるということ、即ちタブーがあることであり、
それが権威や権力であるとき世界から阻害されているのは我々の方なのだ。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:47:10.73ID:Ue2NXs+z
>>408
>田舎警察

あっ・・・この単語使う人って
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:47:17.53ID:???
>>323
>警察に通報するにあたって「場所」と「時間」を伝える必要あったからじゃない?

そうだね。
それで、場所特定して通報しました、って事に対して本当に通報したか調べた、という話。

その時は電話で通報があったかとは書いてなかった。
内部の人かもしれないと思ったよ。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:48:50.80ID:y7oD3IhZ
>>1





創価学会関連になると、
NGワードエラーよりさらに上のBBXワードエラーになると。


NGワードエラーは、設定されたワードや、設定されたワードの組み合わせを書き込めない。

BBXワードエラーは、設定されたワードや、設定されたワードの組み合わせを書き込めずに、
それ以降の書き込みも、書き込み禁止にされる。


個人のブラウザ アプリで設定するNG設定とは意味が違う。
あれは書き込まれたものを非表示にするだけ。


5ちゃんねる運営が設定している、書き込みそのものが出来ないワード。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:50:36.62ID:y7oD3IhZ
>>1




一番IPを抜かれるのは、5ちゃんねるなんだよ。
昔、朝鮮漬けが、IPがどうのこうのと言っていたし。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572067393/966-


投稿者のIPを見放題なのは、コンテンツ事業者。
コンテンツの利用者と言うだけでは、他の投稿者のIPは見れない。

その当たり前の事を認識してない人が、わりと居るから。


固定IPと言うだけで個人を特定する事は出来ないけど。
固定IPなら個人を登録しておく事が出来ると。

固定IPは不変なIP。
過去に遡って、不変な同一IPで、書き込み履歴を探れたりも出来ると。


つまり5ちゃんねるのサクラの報酬体系は、
固定IPで個人登録する事によって、確立されると。

パソコン使用率も高いし。


I P
インターネット プロトコル

だそう。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:51:47.74ID:???
続きだけど。

その後簡単に外部に話しちゃだめだと注意したと書いた人も確かにいた。

そのひとは警察より上の組織の人だと思った。
はっきり身分をどちらも書いてなかった。

必死になって必死になってこれらを否定している人達が滑稽ではある。
なにか意図があって過剰な擁護をしているんだ、と思わせる悪手なのに
なりふり構わないのが不思議だった。
が、こうして時間をかけて嘘を上塗りするため地道な反論(捏造)が必要なんだなと思う。
ロシアのように。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:52:08.02ID:y7oD3IhZ
>>1





5ちゃんねるの運営は、多分このスレの書き込み内容(ソフトウェア)の面にも介入していると。

介入どころか、ほぼ主体でこのスレを継続させていると。


5ちゃんねるの運営なら、投稿者のIPを見放題で、
固定IP(固定回線)なら、動的IP(携帯回線)と違って、IPは変わらないから。


IP登録制。


5ちゃんねるはフィリピンの会社だもん。

イザと言う時は、トンズラ出来る様にしてあるのだろう。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:53:32.38ID:y7oD3IhZ
>>1




【解説】 Qアノン陰謀論とは何か、どこから来たのか 米大統領選への影響は
2020年9月25日
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-53929442




米陰謀論、日本から発信か 「Qアノン主宰者」?札幌在住
https://mainichi.jp/articles/20220110/k00/00m/030/146000c



いんぼう‐ろん【陰謀論】
https://kotobank.jp/word/%E9%99%B0%E8%AC%80%E8%AB%96-674426

ある事件や出来事について、事実や一般に認められている説とは別に、
策謀や謀略によるものであると解釈する考え方。
強大な権力を持つ人物あるいは組織が、一般市民に知られないように不正な行為や操作を行っている、
といった推論・主張が多い。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:54:01.71ID:???
>>331
どっちの味方する気も無いけど、
それって犯罪なの?

選挙ポスターなら犯罪。
それは犯罪なの?
それとも脅し?
脅しの方が犯罪なんだけども。

そういえば最近脅しを言う人がいなくなったね。
戻ってきたの?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:54:38.66ID:y7oD3IhZ
>>1




陰謀論
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%99%B0%E8%AC%80%E8%AB%96

陰謀論は反証に抵抗し、循環論法によって強化される。
つまり、陰謀と矛盾する証拠があったり、陰謀の証拠がなかったりしても、
どちらも陰謀が存在する証拠として再解釈されるため、
陰謀論は証明されたり反証されたりするものではなく、信仰するものとなる。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:00:37.48ID:y7oD3IhZ
>>1





soka学会(漢字で) + かると(カタカナで)

がBBXワード。


これは5ちゃんねるの過去スレに書いてあった。



【速報】5ちゃんねるに「 (bbxワード) はカ.ルト」と書き込むと一発BBx規制されると判明
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1618231621/



BBXエラーのエラー表示に、 BBR 1 と表示されていて、これは一時間の書き込み禁止、と言う意味らしい。


ちなみに、5ちゃんねるの過去スレが無料開放されたのは、今の管理人になってからだそう。


BBXワードエラーの説明は>>399へ。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:00:48.40ID:???
いろいろあだ名付けて、得意げにしてる馬鹿がいるけど

そのネーミングセンスがダサすぎて恥ずかしいんだけどお
やめてくれないかな。


絶対に若くないだろうし、社会経験が無いからセンスが育たなかったとみえる。

ここに自分がかくのも恥ずかしほどダサいネーミング。
なんとも思わないどころか得意げなのが恥の上塗り。

恥ずかしさにも気が付かない、堂々とした態度は厚顔無恥そのもの。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:02:07.89ID:y7oD3IhZ
>>1




ロン・ワトキンス

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%AF%E3%83%88%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B9
ロン・ワトキンス(Ronald Arthur "Ron" Watkins)は、陰謀論者でアメリカ合衆国の匿名画像掲示板「8chan」元管理人。
2ちゃんねると8chanの所有者および運営者であるジム・ワトキンスの息子。



【解説】 Qアノン陰謀論とは何か、どこから来たのか 米大統領選への影響は
2020年9月25日
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-53929442



Qアノンが、児童性愛者のエリート集団、てテーマの話なのが、
何か引っ掛かるなー、て。


児童性愛者のエリート。
これはマイケルジャクソンとかの例もあるし、普通にあり得る。

児童性愛者のエリート集団と言うのも、規模にもよるけどあり得そう。


トランプが児童性愛者のエリート集団と戦ってると言う点で、
どうにもつまずいてしまう。


Qアノンは教典みたいなもので、信じるも信じないも本人の自由な訳よ。
信じて具体的な行動を起こしてしまった者達が、逮捕されていると言う。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:03:13.90ID:???
ソンタクって自分のサイトの宣伝で怨霊の掲示板にずっと書き込んでた。
まるで他人がそのサイトを褒めているかのような見え透いたコメント。
だれにも相手にされた無かった。
基本的にコミュ障なんだとおもう。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:03:53.34ID:y7oD3IhZ
>>1



ロン ワトキンスは、自身がQアノンか?と言う事は否定していて。
でもQアノンと言う事をウリに、下院議院に立候補していて。




アメリカ2021.10.23
【米国】Qアノンのロン・ワトキンス、議会への立候補を表明
https://www.newshonyaku.com/22866/

2020年の大統領選挙選でも、トランプはこのワトキンスの陰謀論ツイートをリツイートしたりして、
トランプ支持者の中にはQアノン信者が多いです。
そして、共和党にはQアノン議員がいいます。
現在、ワトキンスは、対抗馬の民主党議員についての根拠のないデマで誹謗中傷し続けています。


もし、ワトキンスが出馬し、共和党議員として選ばれたとしたら、共和党はもうダメなんじゃないかと思います。

正義を訴えたとしても、人を貶めるデマから始まる正義なんてありません。

そして、わが国日本においても最悪なのは、共和党のこういう側面の事実を隠しながら共和党を良しとする人たちがいて、デマを拡散し歪んだ愛国を訴えていることではないかと思います。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:04:32.99ID:Ue2NXs+z
なんか真性スレっぽくなってきたw
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:05:09.40ID:???
>>412
そうだよ。怨霊で言われていた単語だよ
だからとそれらの人だと思ってんの?
ばーか、薄っぺらいんだよwww
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:05:32.34ID:Ue2NXs+z
ww
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:07:29.12ID:???
>>431
ねぇ、そんなネーミング口に出すのも恥ずかしいレベルじゃない?
書くのも躊躇われるわ。

あんたなんとも思わないの?
同じくらいのセンスなんだ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:07:51.39ID:Ue2NXs+z
IDさん、いまこそ陰謀論のwikiコピペを
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:08:42.32ID:Ue2NXs+z
ねぇ、無駄な擁護の書き込みはないものとして無視しない?
私はそうしてるよ。
なんと言い返してきても完全無視。答えられないとか言われても完全無視
ないものとしてやってる。
みんなもそうしたらいいよ
相手する価値ないってみんなおもってるでしょ?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:10:59.87ID:Ue2NXs+z
ヒステリアのよくばりバーガーセットひとつ、あ、コーラは砂糖抜きで
あ、ログアウトの書き込みも抜きで
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:11:14.96ID:y7oD3IhZ
>>434
陰謀論
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%99%B0%E8%AC%80%E8%AB%96

陰謀論は反証に抵抗し、循環論法によって強化される。

つまり、陰謀と矛盾する証拠があったり、陰謀の証拠がなかったりしても、

どちらも陰謀が存在する証拠として再解釈されるため、

陰謀論は証明されたり反証されたりするものではなく、信仰するものとなる。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:13:06.06ID:Ue2NXs+z
>>439
それコピペです
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:15:32.46ID:???
>>439
これが出し入れミスの模倣例


84名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/05(土) 13:56:39.31ID:???
ここってID:GiuMYfjRの毒性スレなのか?
それともただ単に荒らしてるだけか?


86名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/05(土) 13:58:01.02ID:+++DLpI7
毒性→独占
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:16:28.44ID:y7oD3IhZ
Qアノン信者は、きっとトランプが闇の政府と戦ってるかなんてのは、どうでもいいのだよ。

そう言う正義の味方的なのは方便で。

トランプなら、自分らに有利な方向に政治を持っていってくれる、
自分らの救世主だと。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:24:39.42ID:Ue2NXs+z
あ、ラッキー、ポテトに髪の毛入ってる
景品のミニチュアイカジーンズと交換してもらおう
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:24:48.06ID:???
馬鹿ソンタック、そろそろ学会に飽きて次はウクライナがーとか言いそうだな。
いや、ロシアがーか。
まあどちらにしても馬鹿だから、もうそろそろだろう。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:25:03.47ID:???
>>420
選挙ポスターは公職選挙法で破損できないけれど、美咲チラシは広告費払った場所でなければ空き缶と同じ扱い
捨てたって全然構わない
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:26:20.92ID:Ue2NXs+z
イカジーンズは動物愛護団体の抗議活動により
フェイクレザーに置き換わりつつあるけど
そのイカジーンズフェイクが逆に人気出ているというからわけわかめ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:28:29.80ID:Ue2NXs+z
>>440
陰謀論つえ〜
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:30:16.65ID:Ue2NXs+z
人間には215本も骨があんのよ、エビデンスの1本ぐらいなによ!
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:32:10.57ID:???
>>322
何、業務妨害って笑

業務という単語の意味がわからないのか?
これもうパートタイマーでもかなりの底辺だろ。労働者の使う単語すら理解できてない
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:35:30.77ID:y7oD3IhZ
白い家が創価学会だから、
>>81

それで大した話も出せないくせに、このスレが340スレもハイスピードで伸びている事実に、

白い家が創価学会なのと因果関係を考えるのは、ごく自然な事。




白い家が創価学会だからこの有り様。

そう言う風にしか見えない。



みんな5ちゃんねるのサクラだと思ってるよ。

学会なんて中の人呼びしているから、創価学会員も。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:39:09.44ID:Ue2NXs+z
>>453
例えばだけどお金払って掲示してもらった場合や
警察が掲示していた場合、何かしらのお店などに掲示してあるようなチラシやポスターを
損壊したら業務妨害とかになるような気がして
器物損壊ぐらい?
パターンによっては業務妨害の一種になりえるんじゃないかなと(しったか
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:41:48.57ID:Ue2NXs+z
貼ってある行方不明チラシって破って捨てても問題ない行為ではなくない?
貼ってある場所やその理由と経緯によっては犯罪だと思うんだけど
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:42:41.08ID:y7oD3IhZ
器物損壊。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:45:11.64ID:y7oD3IhZ
悪意的なビラと言うのもあるからな。

ストーカーがよくやる。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:47:32.42ID:y7oD3IhZ
悪意的なビラを、悪意的な匿名掲示板の書き込みに、置き換えれば分かると。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:58:10.98ID:???
本人が友達と思ってても
相手も友達と思ってくれてると思うのは
大間違い。

向こうは困ってる人を助けてくれてるだけ。
ボランティア・偽善者とも言う。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:28:38.86ID:???
>>407
> さび さんが

あの時点で名前も拡散され
うちの次女が…で店のインスタもバレて
名前や写真を公開遅らせる理由もなかったろうになあ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:37:48.08ID:Ue2NXs+z
だの?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:40:34.20ID:???
地元でもない場所母親1人では大変だろう
神奈川の警察も手伝ってやればいいのにと思うが管轄が違うわな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:43:02.70ID:???
>>423
ヒステリア姉様は数日で定着したので住民からの反応は良いのではないか
いわゆる「みんな」使ってるよ状態で気に入らないのはお前だけだろ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:52:15.97ID:???
選挙ポスターじゃなきゃ掲示物は個人が好きに剥がして破っても自由、犯罪じゃないよね?ってどこの国で育ったらそんな頭になるの
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:59:36.48ID:KSPraDBd
>>494
あくまでも っぽい だからね。
良い事も悪い事も信憑性は全くなかったね。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 17:00:28.14ID:???
>>493
定着してるんじゃない?
みんな使ってるしみんな良いネーミングだと思ってるよ
本人だけは気に入らないみたいで時々ヒステリックに怒ってるようだけどw
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 17:08:59.73ID:7HiHNJ2g
世田谷犯人の宇都宮直高がやりましたけど?無反応なスレ住人こえーな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 17:12:08.42ID:???
>>495
肝心のソースが当時からなかった
だからこそ名前と顔だして登場したザイオンはかなり人気だった
鬼女もみんな丁寧に質問してたし
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 17:13:22.62ID:???
>>505
というか鬼女板にいる資格がない
朝鮮漬も風呂婆もヒステリア姉さんも子供おらんやろ。粘着時間に規則性ないから旦那もいなそうだし
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 17:16:44.52ID:LuGzsN98
>>508
あぁそんな人居たね。
でも結局は 笑
よく分からん人だったね。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 17:28:12.19ID:???
ヒステリア姉様みたいな人ってネットにはうじゃうじゃいるのよ
意見を言っているようで実際はただのコンプレックスの吐口にしてるだけなので基本的にダブルスタンダードで非論理的だし無益だし無能
まじめに話聞いていちいち相手にする必要なんてないんだよ
相手するから勘違いしてつけあがり末期化していくわけ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 17:44:23.43ID:???
あらゆる情報がデマだというのがわかり誹謗中傷まずいよねって風向き変わりはじめたらすぐ消えたよね
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 17:51:26.90ID:LuGzsN98
>>518
確かにそんな感じはしたね。
考えたくはないけど、この事件を利用しただけで意味がないってわかったらプイだったのかも。
始めから胡散臭かったけどね。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:11:40.15ID:KSPraDBd
>>518
確かにそんな感じはしたね。
考えたくはないけど、この事件を利用しただけで意味がないってわかったらプイだったのかも。
始めから胡散臭かったけどね。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:20:57.04ID:KSPraDBd
なんだ?コレ
IDが2つになってるし同じ書き込みがされる。
WiFiが関係しているのか?
詳しい人が居てたら教えて下さい。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:36:00.31ID:KSPraDBd
>>537
職場で書き込んでるんだけど、複数のWiFiがあるからそれの所為かな?
ちょっと様子見てみます。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:41:25.55ID:J31hZU1v
>>501
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

死ぬほどおおおおおお、、笑った!!wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況